Что полезного в малине

Лечебные свойства малины, при каких заболеваниях использовать, рецепты

Сегодня предметом нашего внимания будут лечебные свойства малины. Вы узнаете о ее составе, почему и чем она полезна, при каких заболеваниях успешно применяется. Также много интересного о лечении всеми частями растения вы получите из видео.

Что полезного в малине. Смотреть фото Что полезного в малине. Смотреть картинку Что полезного в малине. Картинка про Что полезного в малине. Фото Что полезного в малине

Когда люди начали использовать малину для лечения, одному Богу известно. Ведь в самых древних травниках, да лечебниках уже описано ее применение для здоровья. И люди относились к ней почтительно, слагали легенды и песни, например, всему миру известная «Калинка, малинка». Из воспевания этих двух растений становится ясно, что были они с давности лучшими народными средствами в лечении любых человеческих болячек.

Польза малины

Малина является очень полезной и распространенной ягодой. Ее часто можно встретить на садовых участках и даже лесных полянах. Но лесная малина считается более ценной для лечебных целей. Я заготавливаю ее нежные листочки на молодых ветках вместе с ягодками. Благо — лес рядом.

Если есть возможность, заготавливайте ее так же. Затем сушите все вместе, разложив тонким слоем на подстилке в тени, где хорошо продувает ветер. В жаркое время сырье полностью высыхает за пару дней. Храню в натуральной наволочке, подвешенной в кладовой, чтобы сырье дышало и не теряло полезных свойств.

Что же полезного в малине, чем хороша ягода? Она содержит в своем составе огромное количество незаменимых для человеческого здоровья веществ. Имеет необходимую организму клетчатку, при дефиците которой кишечник не справляется со своей функцией — возникают запоры.

Как следствие, происходит большое накопление вредного холестерина. Сбои в работе желудка случаются при огромном скоплении токсинов, различных вредных бактерий и радионуклидов. Поэтому для их выведения требуется пектин, а в малине его большое количество.

В плодах, коре и листьях находится огромное количество самых разнообразных полезных веществ. В ее химическом составе имеются:

Малина своими свойствами приравнивается к ягодам черемухи, клюквы, черники. Употреблять эту ягоду могут практически все люди, противопоказаний мало. Она способна помочь ослабленному организму при различных заболеваниях.

Свойства малины при лечении заболеваний

В малине содержится много цинка. Он используется в производстве различных успокоительных препаратов. Это значит, что употреблять ягоду нужно людям, чья работа связана с эмоциональным напряжением.

Так же употребление малины помогает очищаться почкам от песка и других вредных осадков. Она чистит всю мочевую систему и снимает воспаления.

Ее часто используют при различных заболеваниях как вспомогательное средство. Малина имеет мало противопоказаний, а пользу — большую.

Применять ее можно при следующих заболеваниях:

Свойства малины при лечении опорно-двигательного аппарата

Малину часто используют для лечения подагрического отложения солей, ревматизма. Из ее веточек, плодов и листьев готовят отвары, настои, которые прекрасно подходят для исцеления больных суставов и воспаленных тканей.

Рецепт настоя

Дело в том, что в растении этом содержится салициловая кислота, которая восстанавливает процессы обмена в костной ткани. В ягодах также присутствует витамин D, помогающий лечить рахит у маленьких детей.

Свойства малины для сердечно-сосудистой системы

Малина – полезная для сердца и сосудов ягода, потому как обладает свойством разжижать кровь. Особенно сгущается кровь ночью, ближе к утру. Поэтому люди, особенно в Америке, пьют перед сном препараты с аспирином для ее разжижения.

Но малина ничем не уступает по таким же свойствам химическому аспирину. С этой целью я частенько выпиваю незадолго до сна чашечку горячей воды с разведенной в ней чайной ложечкой малинового варенья. Но чаще использую морс.

Источник

Малина: польза и вред для организма, витамины и полезные свойства

Что есть малина

Малина — полукустарник, растущий в лесах, на дачах, в садах. Известны более 20 сортов малины: таганка, крепыш, бриллиантовая, алый парус, лячка и др.

Родина малины — Азия, но сейчас одним из лидеров по выращиванию этой ягоды является Россия. Наверняка у вас в морозилке есть контейнер замороженной малины, а в кладовой — баночка с вареньем. Любимая и родная классика.

Состав и пищевая ценность малины

Малина — ценная ягода. Ее плоды приносят много пользы для организма человека благодаря своему составу.

Пищевая ценность:

Витамины:

Минералы:

Использовать в пищу можно не только ягоды малины, но и цветки, веточки, листья. Обработка ягод в виде заморозки или приготовления варенья не лишает их ценных свойств.

Полезные свойства малины

Польза малины незначительна, но зависит от цвета ее плодов. Есть красные, черные, желтые, белые ягоды. За основу мы возьмем красный сорт — часто встречающийся цвет «медвежьей ягоды» на дачных участках.

Чем полезна красная малина

Противопоказания: когда малина может принести вред здоровью

Как и любая другая ягода, малина может приносить вред. Несмотря на ее пользу и вкус, некоторым людям строго запрещено есть малину и продукты с ее составом.

Как малина влияет на здоровье мужчин и женщин

Малина хороша для здоровья и женщин, и мужчин. Но из-за анатомических различий ягода по-разному влияет на половую функцию женского и мужского организма.

Магний в составе малины помогает вырабатывать тестостерон, а цинк улучшает качество спермы. Адепты народной медицины уверяют, что снадобья из малины способствуют улучшению мужской потенции.

Малина также хорошо влияет на внутренние органы. Калий помогает нормальной работе сердца, вещества, расщепляющие камни и песок в мочевыводительной системе, помогают почкам. Помимо этого, регулярное употребление малины разжижает кровь, тем самым помогая избежать образования тромбов.

Еще малина при регулярном употреблении улучшает работу кишечника и гладкую мускулатуру матки. А малиновые чаи облегчают боли во время менструального цикла.

Как есть малину во время беременности

На ранних сроках беременности (до 12 недель) организм женщины уязвим. Умеренность в употреблении любых продуктов важна, в том числе и ягод.

На поздних сроках настои и отвары из малиновых листьев помогают при отечности, а свежие ягоды избавляют от запоров.

Противопоказания к применению

Чай с малиновым вареньем противопоказан беременным, если есть:

Бывает и так, что врачи запрещают пациенткам есть малину и продукты из нее, потому что это может быть опасно из-за риска развития кровотечений, преждевременных родов.

Что полезного в малине. Смотреть фото Что полезного в малине. Смотреть картинку Что полезного в малине. Картинка про Что полезного в малине. Фото Что полезного в малине

Можно ли есть малину детям

Любые ягоды вкусные и полезные, но при этом являются сильными аллергенами. Малина — не исключение. Организмы малышей до года очень чувствительны, поэтому спешить с вводом малины в прикорм не стоит. Постепенно и по правилам — лучший вариант для здоровья детей.

Аллергия на малину проявляется сыпью, покраснением кожи и тошнотой.

Если аллергия проявилась, идите к педиатру. Если ребенок реагирует хорошо, продолжайте постепенно увеличивать дневную порцию до небольшой горсточки, помещающейся в ладони ребенка.

Важные правила:

Для наиболее эффективного развития ребенка в ежедневном рационе должны присутствовать овощи, фрукты, ягоды. Они обеспечат растущий организм постоянным запасом микроэлементов и витаминов.

Что могут дать косточки малины и засушенные ягоды

Малину часто применяют в косметических целях: отваром из малины умываются при угревых высыпаниях, а скраб из косточек малины используют при целлюлите, для отшелушивания и питания кожи.

Сушеную малину можно не только есть, но и применять как лекарственное средство. Она поможет нормализовать кровяное давление и предупредить атеросклероз.

Конечно, сушеные ягоды активно используют в кулинарии: добавляют в пироги, каши, торты, варят компоты и морсы и пьют с ними чай.

Отвар из высушенных ягод и листьев помогает при похмелье: он выводит из организма остатки алкоголя и снимает головную боль.

Как правильно есть малину

Что с малиной ни делай, она будет все так же вкусна и полезна. В сезон лучше всего наесться свежей малины. Идеально рвать ее прямо с куста. Осенью, зимой и весной можно довольствоваться замороженными ягодами, малиновым вареньем, джемами. С листьями малины та же история: летом из свежих листьев можно готовить чай, отвар, настой и т. д. А на все остальные сезоны сушить их и действовать по той же схеме.

Что полезного в малине. Смотреть фото Что полезного в малине. Смотреть картинку Что полезного в малине. Картинка про Что полезного в малине. Фото Что полезного в малине

Как заморозить малину

Выбирайте неперезревшие цельные ягоды. Так как внутри них могут быть жуки и личинки, дайте ягодам настояться 10–15 минут в холодной соленой воде (на 1 л воды 20 г соли).

Всплывших насекомых уберите шумовкой, а ягоды промойте. Разложите на полотенце до полного высыхания. Переложите высохшую малину на ровную поверхность (например, на разделочную доску) в один слой и отправляйте в морозильную камеру на сутки. После этого малину можно раскладывать по контейнерам.

Источник

Малина — полезные свойства ягоды и затаившаяся опасность

Что полезного в малине. Смотреть фото Что полезного в малине. Смотреть картинку Что полезного в малине. Картинка про Что полезного в малине. Фото Что полезного в малине

Малина ягода – полезные свойства и ее состав

Натуральные продукты представляют собой большую ценность при лечении любых заболеваний, так как они не влияют на состояние вашей печени и не вредят организму в целом. Одной из наиболее востребованных культур, лечение которой столетиями доказывает свою актуальность, является именно малина – польза и вред ее плодов описывались еще в средневековой Европе. Она содержит огромное количество фруктозы и глюкозы (13%). Постоянное ее употребление в пищу помогает нормализировать работу сердечно-сосудистой системы, улучшает производительность работы мозга и снабжает все мышцы человека необходимой энергией.

Плоды содержат много витамина С (до 70% от массы всех полезных веществ), который существенно повышает иммунитет человека. Рекомендуется употреблять малину в пищу для профилактики многих инфекционных заболеваний, особенно осенью. Исследования показали, что 100% опрошенных людей, которые постоянно едят варенье и свежие плоды из малины, болеют значительно меньше и чувствуют себя отлично в любую пору года. Витамин В (содержатся практически все элементы этой группы), консистенция которого достигает 0.5%, рекомендуется для реабилитации после лечения антибиотиками, убивающими всю микрофлору организма и уничтожающими витамин В в кишечнике человека. Также не помешает питаться ягодами и больным, которые проходили курс лечения сульфаниламидными препаратами, чтобы восстановить естественное состояние пищеварительного тракта.

Салициловая кислота убивает большинство вредоносных бактерий, которые могут содержаться в желудке человека, также обладает жаропонижающими свойствами. За несколько минут она может снизить жар и действует не хуже, чем импортные таблетки. Для этого подходит не только свежая ягода, но и мороженная.

О пользе антиоксидантов знает каждый. Именно они помогают укрепить иммунитет и оставаться здоровыми даже во время повальных эпидемий. Лечебные свойства малины в основном заключаются именно в высоком содержании антиоксидантов, которые не дают развиваться раковым клеткам, являются отличным профилактическим средством против многих инфекционных заболеваний. Польза малины доказана многими ученными, но только недавно стало известно, что малина — эффективное средство для предотвращения обострений хронических заболеваний. Бета-ситостерин и пектиновые вещества помогают организму выработать устойчивость к сезонным изменениям.

Что полезного в малине. Смотреть фото Что полезного в малине. Смотреть картинку Что полезного в малине. Картинка про Что полезного в малине. Фото Что полезного в малине Что полезного в малине. Смотреть фото Что полезного в малине. Смотреть картинку Что полезного в малине. Картинка про Что полезного в малине. Фото Что полезного в малине Что полезного в малине. Смотреть фото Что полезного в малине. Смотреть картинку Что полезного в малине. Картинка про Что полезного в малине. Фото Что полезного в малине Что полезного в малине. Смотреть фото Что полезного в малине. Смотреть картинку Что полезного в малине. Картинка про Что полезного в малине. Фото Что полезного в малине Что полезного в малине. Смотреть фото Что полезного в малине. Смотреть картинку Что полезного в малине. Картинка про Что полезного в малине. Фото Что полезного в малине

Чем полезны листья малины и как их «готовить»

Вы не любите листья? Возможно, вы просто не умеете их готовить? Одним из самых распространенных напитков из этой культуры является, конечно же, чай. Его пил, наверное, каждый, и каждый знает о его неповторимом вкусе. Но какова польза листьев малины, и против каких заболеваний может помочь отвар из них или чай? Рассмотрим подробнее.

Есть также и противопоказания к употреблению продуктов, изготовленных из листьев и стеблей малины. Нельзя употреблять в пищу при запорах – они обладают очень сильным вяжущим свойством и могут усугубить ситуацию. Беременным на ранних стадиях также нельзя пить отвары во избежание сильного тонизирования мышц матки. Людям, пережившим инсульт и инфаркт миокарда, не рекомендуется употреблять такие продукты в огромном количестве, так как они могут быстро повысить давление и ускорить ЧСС.

Что полезного в малине. Смотреть фото Что полезного в малине. Смотреть картинку Что полезного в малине. Картинка про Что полезного в малине. Фото Что полезного в малине Что полезного в малине. Смотреть фото Что полезного в малине. Смотреть картинку Что полезного в малине. Картинка про Что полезного в малине. Фото Что полезного в малине Что полезного в малине. Смотреть фото Что полезного в малине. Смотреть картинку Что полезного в малине. Картинка про Что полезного в малине. Фото Что полезного в малине Что полезного в малине. Смотреть фото Что полезного в малине. Смотреть картинку Что полезного в малине. Картинка про Что полезного в малине. Фото Что полезного в малине Что полезного в малине. Смотреть фото Что полезного в малине. Смотреть картинку Что полезного в малине. Картинка про Что полезного в малине. Фото Что полезного в малине

Когда нужно собирать «урожай», чтобы сохранить как можно больше полезных веществ

Многие вам с легкостью ответят, чем полезна малина, а вот как сохранить ее целебные свойства по-макисмуму, знают единицы.Некоторые предлагают замораживать ягоды, другие твердят, что необходимо сушить и собирать только переспевшие плоды, есть также и сторонники закаток. Но что лучше для организма и когда «собирать» витамины?

Источник

Малина – суперфуд здоровья и долголетия. В чем ее польза

Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)

В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!

Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!

Полезные свойства малины

Малина – листопадный полукустарник, вид рода Рубус семейства Розовые. В народной медицине используются плоды и листья.

В малине высокая концентрация антиоксидантов, которые останавливают процесс старения и препятствуют повреждению клеток организма. По этой причине малину называют ягодой здоровья и долголетия.

Важнейшим природным антиоксидантом является витамин С, который необходим для нормального функционирования соединительной и костной ткани. Благодаря высокому содержанию в ягоде салициловой кислоты, малина обладает многими лечебными свойствами:

Но именно антиоксидантное действие является одним из ее основных достоинств. Это способствует восстановлению баланса естественной антиоксидантной системы и выведению из организма лишних свободных радикалов.

Свежие ягоды способствуют активизации пищеварения и хорошо утоляют жажду.

Входящие в состав малины кетоны возбуждают аппетит, увеличивают выделение желудочного сока, слюны и желчи. А эллаговая кислота обладает свойством снижать артериальное давление.

Состав

В 100 г свежей малины содержится 42 ккал. На 85% она состоит из воды.

Что полезного в малине. Смотреть фото Что полезного в малине. Смотреть картинку Что полезного в малине. Картинка про Что полезного в малине. Фото Что полезного в малине

В ее состав входят:

Между свежими и замороженными ягодами разница в витаминах небольшая, а концентрация многих минералов в замороженной малине даже выше. Но при термической обработке их количество значительно уменьшается.

Что полезного в малине. Смотреть фото Что полезного в малине. Смотреть картинку Что полезного в малине. Картинка про Что полезного в малине. Фото Что полезного в малине

Противопоказания

В ягодах содержатся оксалаты кальция, которые могут спровоцировать обострение хронических заболеваний.

Нельзя есть малину в больших количествах людям с заболеваниями почек, проблемах с желчным пузырем, страдающим подагрой.

Следует отказаться от употребления малины при обострении заболеваний ЖКТ, во время приема кроверазжижающих препаратов.

Противопоказана она при аллергии на нее, при заболевании почек и при гипотонии.

Малина – оранжевое чудо

Все мы привыкли, что малина имеет малиновый цвет. Но в России был выведен сорт Оранжевое чудо, который имеет оранжевый или золотисто – желтый окрас.

Этот сорт дает 2 урожая. Первый получают на прошлогодних побегах в июле месяце, второй – на молодых стеблях с конца августа до первых заморозков. Осенью собирают до 70% урожая. И в это время он более качественный, т.к. не повреждается вредителями.

Ягоды достаточно крупные, имеют сладкий вкус с чуть заметной кислинкой и малиновым ароматом.

Растет Оранжевое чудо медленно и достигает 2-х – метровой высоты. Почти не дает поросли, поэтому ухаживать за ней легче, чем за привычными сортами, но труднее ее размножать.

Достоинства сорта:

Недостатки

Малина для похудения

Что полезного в малине. Смотреть фото Что полезного в малине. Смотреть картинку Что полезного в малине. Картинка про Что полезного в малине. Фото Что полезного в малине

Малина относится к низкокалорийным продуктам, поэтому она широко используется в диетах.

Для похудения разработано множество разных рецептов с применением малины. Для приготовления используются свежие и замороженные ягоды.

Я предлагаю несколько таких рецептов:

Чтобы избавиться от чувства голода перед сном, можно выпить кефир с малиной. Оба продукта дают чувство насыщения и нормализуют работу кишечника.

Однодневная диета

Для похудения можно попробовать однодневную малиновую диету. Она способствует укреплению иммунитета, улучшению пищеварения.

В течение дня можно съесть 700 г малины, за 2 часа до сна выпить стакан кефира. В течение дня пить зеленый чай и воду.

Трехдневная диета

Также можно попробовать 3-х – дневную разгрузочную диету, с помощью которой можно потерять до 3 кг лишних килограммов, очистить организм от токсинов и шлаков. В эти дни нужно выпивать по 2 литра простой воды.

Примерное меню:

Десерт с творогом

Помогает избавиться от лишних килограммов и, кроме этого, улучшает состояние волос, зубов и ногтей.

Необходимые ингредиенты:

В теплой воде на 20 минут замачиваем желатин для набухания, затем нагреваем его на водяной бане до полного растворения.

Малину, творог, сметану, сахар, ванилин смешиваем и взбиваем блендером. Вливаем желатин. Тщательно перемешиваем, выкладываем в стаканы и убираем на 3 часа в холодильник.

Калорийность десерта составляет 184 ккал на 100 г продукта.

Смузи

Для его приготовления потребуется:

Подготовленные ингредиенты смешиваем и взбиваем блендером до получения однородной массы.

Калорийность смузи составляет 55 ккал на 100 г продукта.

Хорош летом в жару.

Нам понадобится:

Малину взбиваем блендером и процеживаем. В полученный напиток добавляем мед и мелиссу. Настаиваем 20 минут, затем мелиссу убираем. Пить следует по стакану до еды.

Его калорийность 15,5 ккал на 100 г продукта.

Применение

Малина широко используется в медицине, кулинарии, косметологии.

В народной медицине

Сироп, созданный на основе ягод малины, входит в состав микстур в качестве подсластителя.

В народной медицине в качестве сырья для лекарственных средств используются ягоды, листья, цветки, молодые побеги, корни.

Они используются при разных заболеваниях:

Что полезного в малине. Смотреть фото Что полезного в малине. Смотреть картинку Что полезного в малине. Картинка про Что полезного в малине. Фото Что полезного в малине

Отвары

Для их приготовления чаще всего используются листья и ветви, иногда – цветы и корни. Они обладают отхаркивающим эффектом, поэтому их рекомендуют для лечения кашля, бронхита, астмы. Кроме этого, они обладают вяжущими свойствами, поэтому их используют при диарее.

Что полезного в малине. Смотреть фото Что полезного в малине. Смотреть картинку Что полезного в малине. Картинка про Что полезного в малине. Фото Что полезного в малине

Для приготовления отвара промытые ветви заливают кипятком и варят в течение часа на медленном огне. Варить нужно до тех пор, пока вода не приобретет красноватый оттенок. Использовать его следует в течение суток.

Можно воспользоваться и другим способом. Промытые листья и ветви кипятим 10 минут и даем настояться в течение часа. При приготовлении отвара из ягод и цветов берем 1,5 ст. л. цветов на стакан воды и 30 штук ягод. Также кипятим 10 минут и даем настояться час.

Настои

Их можно приготовить на листьях, ягодах, стеблях и цветках.

В косметологии

Малина благотворно влияет на состояние кожи.

Для борьбы с угревой сыпью в домашних условиях используются свежие листья. Их нужно измельчить до образования кашицеобразного состояния и наложить на проблемные участки кожи на 15 минут. После этого смыть теплой водой и подсушить похлопывающими движениями пальцев.

Для питания и очищения кожи можно приготовить лосьон. Для этого разминаем столовую ложку ягод, заливаем их 300 граммами водки и убираем на 10 дней в темное место настояться. Перед применением наполовину разводим водой.

В кулинарии

Малина используется при приготовлении варенья, джемов, компота, киселя. Из нее делают пастилу, желе, мармелад. Её часто применяют в качестве наполнителя для десертов, начинки для выпечки. Хорошо сочетается с молоком, творогом, сливками, мороженым. Малиновым соусом приправляют мясные блюда. Малиновым уксусом – салаты.

Что из малины можно приготовить?

Из малины можно приготовить множество разных блюд.

Малиновый соус

Берем 250 г ягод, перебираем их, моем. Измельчаем 5 горошин черного перца. Высыпаем малину в кастрюлю, добавляем 100 г сахара и 100 мл сухого красного вина. Варим 15 минут на слабом огне. Охлаждаем, перетираем через сито и в полученную смесь добавляем перец.

Крем с желатином

Нам понадобится:

Для улучшения вкуса можно добавить мелиссу.

Желатин разводим молоком и ставим на 20 минут для набухания. После этого нагреваем на медленном огне до полного растворения.

Разминаем малину. Белок отделяем от желтка и взбиваем до образования пены.

Соединяем малину, молоко, сахар, сметану, желток и взбиваем миксером. Добавляем белок и желатин, затем хорошо перемешиваем. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник на 3 часа для застывания. Перед подачей украшаем ягодами малины и листиками мелиссы.

Десерт “Малиновая нежность”

Нам потребуется:

Желатин заливаем водой и даем ему 20 минут для набухания. После этого нагреваем на медленном огне до полного растворения.

Малину взбиваем до пюреобразного состояния. Добавляем сахарную пудру, лимонный сок и желатин. Взбиваем блендером. Переливаем в форму и убираем на 2 часа в холодильник. Разрезаем на кусочки и посыпаем их сахарной пудрой.

Пудинг

Необходимые ингредиенты:

Подготовленные ягоды высыпаем в кастрюлю, пересыпаем сахаром, добавляем ванилин и ставим на медленный огонь. Перемешиваем до тех пор, пока из ягод не выделится сок и полностью не растворится сахар.

На дно формы выкладываем мякоть белого хлеба. На него кладем ягоды. Поливаем их ликером и кладем еще один хлебный слой. Сверху ставим тарелку, придавливаем грузом и на ночь убираем в холодильник.

Утром пудинг переворачиваем на тарелку, сбрызгиваем ликером, смешанным с ягодным соком, и украшаем свежими ягодами.

Желейный торт

Нам понадобится:

Желатин разводим в теплой воде и оставляем на 20 минут для набухания. После этого подогреваем его до полного растворения. Малину засыпаем сахаром и взбиваем блендером. Также взбиваем сливки, добавляем к ним малину и желатин и продолжаем взбивать до пюреобразного состояния.

В круглую форму выливаем половину полученной массы. Выкладываем пропитанное любым соком печенье и выливаем остатки мусса. Ставим в холодильник на 2 часа для застывания. Достаем, украшаем ягодами, заливаем желе или обмазываем муссом и снова ставим в холодильник на 4 часа.

Муссовый торт

Необходимые ингредиенты:

Для коржа

Для мусса

Желатин заливаем небольшим количеством воды и на 20 минут оставляем для набухания. Затем подогреваем на медленном огне до полного растворения.

Печенье перемалываем в мелкую крошку. Выкладываем в форму, добавляем какао-порошок, перемешиваем. На водяной бане растапливаем сливочное масло и добавляем его к печенью. Перемешиваем до однородного состояния. Корж выравниваем и убираем в холодильник для застывания.

Малину взбиваем блендером и перетираем через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавляем в нее сахарную пудру и доводим до кипения на медленном огне. Вводим желатин и тщательно перемешиваем.

На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем небольшое количество сливок. Остальные сливки взбиваем миксером до образования пены, добавляем шоколад, малиновое пюре и хорошо перемешиваем.

Достаем форму с крекером и выливаем полученную массу. Украшаем ягодами малины и убираем на 3 часа в холодильник для застывания.

Творожный десерт

Необходимые ингредиенты:

Для десерта

Для соуса

Желатин заливаем небольшим количеством воды и на 20 минут оставляем для набухания. Затем подогреваем на медленном огне до полного растворения.

Соединяем творог, сахар, сметану и взбиваем до получения однородной массы. Вводим желатин и еще раз взбиваем.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выстилаем пищевой пленкой, которую также смазываем, чтобы было легче вынимать десерт. Выкладываем творожную массу и убираем в холодильник для застывания на ночь.

Готовим соус. Для этого малину взбиваем с сахаром до пюреобразного состояния.

Десерт нарезаем на порционные куски. На тарелочку наливаем соус, выкладываем кусочек десерта, украшаем соусом и свежими ягодами малины.

Коктейль “Малиновый рай”

Что полезного в малине. Смотреть фото Что полезного в малине. Смотреть картинку Что полезного в малине. Картинка про Что полезного в малине. Фото Что полезного в малине

Нам понадобится:

В малину добавляем сахар и подогреваем на медленном огне до полного растворения сахара. Охлаждаем. После этого добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем блендером до однородного состояния. Разливаем по бокалам.

Малиновый мусс

Для его приготовления потребуется:

Подготавливаем желатин, как было сказано выше. Малину взбиваем блендером. Отделяем белки и желтки друг от друга. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом до образования пены. Вливаем горячее молоко и варим на водяной бане. В молочную смесь добавляем взбитые белки, желатин, перемешиваем и оставляем для остывания. После этого добавляем малиновое пюре, взбитые сливки. Еще раз взбиваем и убираем в холодильник на час.

Готовый мусс можно украсить свежими ягодами.

Смузи

Необходимые ингредиенты:

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем блендером до однородной пышной массы.

Отзывы реальных людей

А что о малине думают люди?

Что полезного в малине. Смотреть фото Что полезного в малине. Смотреть картинку Что полезного в малине. Картинка про Что полезного в малине. Фото Что полезного в малинеОтзыв на форуме Что полезного в малине. Смотреть фото Что полезного в малине. Смотреть картинку Что полезного в малине. Картинка про Что полезного в малине. Фото Что полезного в малинеОтзыв на форуме Что полезного в малине. Смотреть фото Что полезного в малине. Смотреть картинку Что полезного в малине. Картинка про Что полезного в малине. Фото Что полезного в малинеОтзыв на форуме Что полезного в малине. Смотреть фото Что полезного в малине. Смотреть картинку Что полезного в малине. Картинка про Что полезного в малине. Фото Что полезного в малинеОтзыв на форуме Что полезного в малине. Смотреть фото Что полезного в малине. Смотреть картинку Что полезного в малине. Картинка про Что полезного в малине. Фото Что полезного в малинеОтзыв на форуме

На самом деле отзывов много и все они положительные.

Видео: Полезные свойства малины

Давайте посмотрим видео, чем же полезна малина.

Я постаралась подробно рассказать о полезных свойствах малины, есть ли у нее противопоказания, что из нее можно приготовить.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!

Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.

Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *