Что положить на противень чтобы не пригорало мясо

Удачная выпечка: чем смазать противень, чтобы тесто не прилипало

Корж не снимается, дно подгорело, а посуда не отмывается — с этим кошмаром сталкивалась хотя бы раз каждая хозяйка. Избежать подобных проблем можно, если знать, чем смазать противень перед выпечкой, чтобы тесто не прилипало. Обычно используют сливочное масло или маргарин, но это не единственное решение.

Виды формочек

Формы из силикона смазывают маслом только перед первым применением. А вот стекло и металл нуждается в защите пред каждым использованием. Это относится и к антипригарному покрытию. Если масла под рукой не оказалось, дно устилают промасленным пергаментом. В магазинах также можно найти силиконовый лист, который не нужно обрабатывать жиром.

Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть картинку Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Картинка про Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо

Чем смазывать?

К выбору масла стоит отнестись ответственно, так как неподходящий продукт способен испортить вкус блюда.

Растительные масла

Чаще всего для смазывания противня используют подсолнечное масло, обязательно рафинированное. Почему? Аромат подсолнечника или оливок делает выпечку менее аппетитной. Некоторые используют масло кунжута или льна. Но в таком случае следует быть осторожнее, ведь эти продукты имеют короткий срок годности и горьковатый привкус.

Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть картинку Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Картинка про Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо

Сливочное масло, маргарин, спред

Лучше всего подойдёт мягкое сливочное масло, ведь оно образует румяную корочку и придаёт выпечке приятный аромат. А также можно воспользоваться маргарином, у которого отсутствует запах. Минус этих вариантов — калорийность. То же относится к спреду (изготавливается из молочного жира, растительного масла и других ингредиентов).

Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть картинку Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Картинка про Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо

Кистью или руками?

Методика зависит от вида масла:

Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть картинку Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Картинка про Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо

Совет
Если тесто дрожжевое, то обязательно обработайте стенки, так как оно будет подниматься и прилипать.

Альтернативные способы

Промасленный пергамен заменит обычный или калька — но дно нужно будет смазать растительным маслом. Такая подстилка защитит выпечку от лишнего жира. Ещё можно подстелить фольгу и упаковку от муки (белой стороной к тесту) — их обязательно промазать маслом. Также продаётся тефлоновый лист.

Если масла недостаточно, то посыпьте форму мукой или манкой. Это даст хрустящую корочку, что особенно оценят любители пиццы с тонким и ломким коржом. Альтернатива — сухари.

Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть картинку Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Картинка про Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо

Если вы готовите пирог с шоколадом, то посыпьте дно противня какао-порошком. Так тесто прилипнет к мелким частицам, а не к форме. Кстати, этим методом пользуются известные кондитеры во всём мире.

Кондитеры во всём мире широко используют специальную смесь. Чтобы приготовить её своими руками, возьмите муку, топлёное и подсолнечное масло в соотношении 1:1:1 и тщательно взбейте ингредиенты до консистенции крема. Если хранить состав в холодильнике, то использовать его можно в течение 10 месяцев.

Пирожки, кексы, пицца, коржи для торта — всё это готовиться в духовке, но чтобы блюда получились вкусными, они должны пропечься и не подгореть. Основные секреты раскрыты, и теперь вы знаете, как и чем и смазывать противень перед выпечкой, чтобы тесто не прилипало.

Источник

Фольга или пергамент? Что и когда использовать для запекания

Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть картинку Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Картинка про Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо

Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть картинку Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Картинка про Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо

Несколько базовых советов

К чему меньше прилипает еда, к фольге или бумаге?

Есть ли необходимость смазывать бумагу для выпекания маслом?

Это зависит от конкретного рецепта, но в большинстве случаев, если вы используете пергамент, смазывать противень маслом или присыпать мукой не нужно.

Если же в рецепте вы видите пункт: «смажьте противень маслом», знайте, что этот шаг нужен только для тех, кто не использует бумагу для выпекания.

Важно ли какой стороной класть фольгу?

Это зависит от типа фольги: если вы готовите на обычной толстой фольге, можно использовать любую сторону. Если используете фольгу с неприлипающим покрытием, то матовую.

Зачем вообще покрывать противени фольгой или бумагой?

Оба материала сделаны для того, чтобы блюда не прилипали и не пригорали, а мыть противень после готовки было бы легче. Также благодаря фольге и пергаменту, можно сократить количество масла в блюдах.

Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть картинку Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Картинка про Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо

Овощи в духовке: фольга и пергамент

Пергаментную бумагу можно использовать при температуре до 210 градусов. Если же вы запекаете овощи на более высоких температурах, лучше использовать фольгу. В любом случае, смажьте лист оливковым маслом, чтобы овощи получились вкуснее. Те, кто любит мягкие запеченные овощи (картофель или свеклу), оборачивают их в фольгу. А любители хрустящей корочки этого не делают.

Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть картинку Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Картинка про Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо

Совет: чтобы печеный картофель не получился сухим, оберните его в фольгу, положите на бумагу для выпекания и добавьте на противень несколько кубиков льда. По мере приготовления лед будет медленно таять, отдавая дополнительную влагу картофелю.

Запеченная курица или индейка в духовке: толстая фольга

Существует два способа приготовления курицы или индейки в духовке:

Если вы хотите ускорить время приготовления, птицу нужно обернуть в фольгу, чтобы она не пересыхала. Постелите фольгу на противень, положите птицу, смажьте ее маслом, и добавьте приправ, а затем заверните индейку в дополнительный слой фольги, оставив с каждой стороны небольшое отверстие для воздуха. За полчаса до готовности птицы, разверните фольгу, чтобы курица запеклась и подрумянилась.

Если готовите птицу долго, на более низкой температуре, около 170 градусов. Постелите на противень лист фольги, добавьте в птицу приправы и специи, а затем накройте ее фольгой сверху, как тентом, и запекайте так в течение первого часа. Затем снимайте фольгу и продолжайте запекать птицу, пока она не станет поджаристой с золотисто-румяной корочкой. Пергамент для этих целей не подойдет только потому, что вы не сможете им ничего обернуть. Совет: добавляйте все приправы на этапе, когда птица уже лежит на противене. В противном случае они осыпятся, пока вы будете ее перекладывать

Источник

Отличные способы, чтобы выпечка больше не прилипала к бумаге

Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть картинку Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Картинка про Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо

Пекарской бумагой выстилают противни или формы, чтобы блюдо не прилипло к их поверхности, а посуду не пришлось долго мыть. На ней удобно раскатывать ломкое тонкое тесто, перекладывать изделие на противень. Между ее листами лучше раскатывать отдельные виды песочного теста. Кроме того, на пекарской бумаге удобно разогревать продукты в микроволновке, заворачивают еду, прокладывать между продуктами при замораживании. Из-за непонимания, почему выпечка иногда прилипает к бумаге для выпечки, некоторые хозяйки отказываются от ее использования.

Виды бумаги

Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть картинку Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Картинка про Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо

В качестве основы для выпекания продаются разные виды материалов, различающиеся по технологии производства, прочности и антипригарным свойствам:

Калька — белая и тонкая до прозрачности. Ее можно купить как в виде дешевых рулонов, так в виде листов большого формата. Калька подходит только для изделий из дрожжевого и песочного теста и достаточно сухих холодных кондитерских изделий. Ее нельзя использовать для выпекания бисквитного теста и выпечки, содержащей мало жира, к ним она пристанет. Кроме того, она мгновенно размокает, поэтому готовить на ней выделяющие жидкость блюда не получится. А если кальку долго нагревать, то она станет ломкой и распадется на маленькие кусочки, которые будет нелегко отделеить от выпечки.

Кстати, обязательно попробуйте пирог со сливами от Юлии Высоцкой — это что-то невероятно вкусное!

Чтобы выпечка не прилипала, кальку промазывают жиром перед выкладыванием на нее теста.

Пергамент — более плотный, чем калька, и непрозрачный. Он обработан раствором серной кислоты для большей прочности и жиронепроницаемости. Опасаться воздействия серной кислоты на продукты не стоит: в процессе производства пергамент проходит промывку и сушку, которые нейтрализуют кислоту. Пергамент выдерживает нагрев, не пропускает жидкость и жир. На пергаменте хорошо пекутся изделия из масляного теста, при этом отлично сохраняющие форму. Если же готовится выпечка с малым количеством жира, то лист промазывают маслом.

Пергамент с силиконовым покрытием подходит под приготовление любых изделий. Он жиро- и влагонепроницаем. В нем запекают рыбу и мясо, а для выпечки используют повторно (правда, это не относится к бисквитному тесту). Разновидность пергамента с силиконовым напылением, используемая в коммерческих хлебопекарнях, рассчитана на температуру до 300°С.

Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть картинку Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Картинка про Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо

Силиконовая бумага покрыта более толстым слоем силикона. Ее можно купить в листах и в рулонах. Она считается самой удобной. Бумажные формочки для кексов сделаны из пергамента с бумажным напылением. При выпекании каждый кекс помещается в свою отдельную формочку, отчего они не слипаются между собой.

Как выбирать основу для выпечки

При выборе бумаги надо внимательно читать надписи на упаковке. Часто под видом пергамента продают так называемый подпергамент. Это тонкая и прочная бумага из целлюлозы жирного помола, с относительно низкой жиропроницаемостью. Подпергамент предназначен именно для упаковки продуктов, поэтому термостойкостью он не обладает. Кроме того, у него нет защитного покрытия, поэтому к выпечке он будет прилипать.

Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть картинку Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Картинка про Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо

Из всего вышесказанного следует, что для работы с выпечкой подпергамент не годится. Поэтому, если на упаковке встречается слово подпергамент, покупать такой товар не следует. Можно также ориентироваться и на цвет продукта: подпергамент будет коричневым, а пергамент обычный или с силиконовым покрытием и силиконовая бумага – белыми.

Как использовать фольгу для выпечки

Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть картинку Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Картинка про Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо

Следует помнить, что для приготовления блюд, выделяющих много сока при запекании, целесообразно использовать фольгу, которая наверняка не размокнет. Все знают о том, что мясо, рыбу и овощи хорошо запекать в фольге без использования масла. Фольгу можно применять и для выпечки, просто придется ее смазать. Важно помнить, что фольгу надо класть блестящей стороной вверх, матовой на противень. Это делают, во-первых, чтобы тесто не могло прилипнуть к поверхности, во-вторых, из-за того, что матовая сторона, если положить продукты на нее, может окислиться и испортить вкус еды.

Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть картинку Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Картинка про Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо

Также из фольги делают формы, например, при выпекании пирога. Для прочности форму лучше делать из 2–3 слоев. А, чтобы сделать мягче верхнюю корку пирога, можно накрыть пирог сверху фольгой. Ее нужно будет снять за 10 минут до вынимания пирога из духовки, чтобы пирог получился более румяным.

Чем заменить бумагу

Есть ряд альтернатив коммерческой пекарской бумаги – от доморощенных до высокотехнологичных. Самым незатейливым вариантом может стать обыкновенная бумага для оргтехники, щедро смазанная жиром. Правда, ее антипригарные качества, а также ее термостойкость, невысоки.

Лучше применить рукав для запекания. Это труба из прозрачной тонкой пленки. Материал для производства рукавов называется модифицированный термостойкий полиэтилентерефталат. Он безопасен в использовании, рассчитан на воздействие сильного жара и, вопреки распространенным опасениям, выделяет при нагреве лишь воду и углекислый газ.

Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть картинку Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Картинка про Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо

Самый лучший вариант – многоразовые силиконовые коврики из термостойкого силикона и листы из стекловолокна, покрытые силиконом или тефлоном. После использования их можно мыть. Их применяют и для укладывания на дно противня при выпекании. Хранить продукты в них нельзя.

Наконец, можно сделать выпечку в современной силиконовой форме или на силиконовом противне. Их достаточно намазать жиром, чтобы изделие свободно вынимать. Существуют силиконовые коврики двух видов – для выпечки и для работы с тестом при комнатной температуре. Предназначенные для нагревания в духовке коврики сделаны из силиконового каучука. Рабочая сторона у них глянцевая. Коврики, не предназначенные для нагрева, имеют в своем составе полипропилен.

Что делать, если бумага пристала к выпечке

Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть картинку Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Картинка про Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо

Чтобы бумага не приклеивалась к пирогам, ее обычно рекомендуют промазывать сливочным маслом. Если выпечка прилипла к пергаментной бумаге, действия зависят во многом от вида выпечки. Во-первых, вне духовки изделие должно постоять 15 мин. Если оно сделано из слоеного теста, остывания будет достаточно и бумагу легко станет снимать.

Если же бумага прилипла к изделию из дрожжевого теста, то после охлаждения протирают ее с обратной стороны мокрой тряпкой. Большой пирог, который трудно держать на весу, советуют уложить на влажную салфетку прилипшей бумагой вниз. В обоих случаях увлажненный пергамент легко снимется с изделия. В самом крайнем случае ее можно попросту срезать, подцепляя места склеивания острым ножом.

Простой и испытанный временем способ помешать бумаге пристать к тесту – намазать ее маслом, а сверху посыпать панировкой, манной крупой или мукой.

Отзывы

Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть картинку Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Картинка про Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо

Всегда пеку с пекарской бумагой. Особенно понравился польский «Паклан» — белый, гладкий, с силиконовым напылением. Каждый лист употребляю по нескольку раз, например, когда делаю несколько партий печенья или пирожков. Ничего к «Паклану» не прилипает даже без жира и муки.

Будет прилипать бумага или не будет – зависит от ее качества. Если она от непонятного производителя и при этом коричневая, всегда смазываю маслом и посыпаю мукой.

Бумагу покупаю только белую, она никогда не подводит, а коричневая – всегда. Производитель особого значения не имеет. А чтобы тесто поднялось, смазанную поверхность припыляю манной крупой.

Бумага для выпечки — удобная и полезная в хозяйстве вещь. Благодаря своей многофункциональности, она все еще может составить конкуренцию таким высокотехнологичным изобретениям, как силиконовые и тефлоновые коврики. Правильный выбор бумаги обеспечит хорошие результаты в работе с выпечкой.

Источник

Что положить на противень чтобы не пригорало

Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть картинку Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Картинка про Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо

Порой бывает так, что вы начинаете готовить, а чего-то не хватает. Кто-то сразу бежит в магазин, а другой пытается заменить недостающий ингредиент или предмет. Как раз об этом и читайте в статье. Только речь пойдет не о продуктах, а о том, чем заменить фольгу для запекания и что можно использовать, чтобы не пригорало.

Зачем нужна фольга?

Все хозяйки знают, что мясо или овощи, запеченные в фольге, имеют приятный вкус. И всегда сочные. Причина кроется в том, что фольга обеспечивает равномерный нагрев, то есть продукт везде готовится с одинаковой температурой.

К тому же фольга защищает мясо или кости от пригорания.

Но чем заменить фольгу для запекания, если таковой в доме не оказалось? Есть несколько вариантов, о каждом из них читайте ниже в статье.

Рукав для запекания

Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть картинку Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Картинка про Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо

Чем заменить фольгу для запекания? Конечно же, рукавом. Преимущества у такого способа приготовления те же. Только нужно не забывать протыкать рукав перед тем, как отправить его в печь.

Чтобы не было сложностей с подачей блюда, последнее лучше достать из рукава тотчас же после приготовления. Если медлить, то рукав начнет остывать и может прилипнуть к еде.

Пергамент

Чем заменить фольгу для запекания? Можно во время приготовления использовать пергамент. Он также защищает продукты от обгорания и даже способен неплохо удерживать влагу. Плохо то, что пергамент не так-то легко согнуть, поэтому готовка обрастает некоторыми трудностями. Но если уж выхода нет, то вариант не самый плохой.

Промасленная бумага

Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть картинку Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Картинка про Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо

Да-да, мы не ошиблись. В ситуации, когда готовить надо срочно, а в магазин бежать далеко, выручит обычная бумага. Но как так, ведь она сгорит в духовке? Если ее хорошо промаслить — то нет. Проблемы с такой бумагой практически те же, что и с пергаментом, то есть ее очень сложно согнуть в произвольную форму. Но и тут есть секрет: хорошо помните бумагу в руках, и тогда она будет обволакивать продукты так, как нужно именно вам.

Пробуйте и находите именно свой вариант спасения. Кто знает, сколько еще таких ситуаций будет.

Что можно использовать вместо фольги для запекания? Силиконовый коврик, но тут все зависит от того, чего вы хотите добиться. Коврик подойдет только в том случае, если нужно сохранить противень или форму в чистоте. Дело в том, что этот инвентарь вообще не гнется, а потому подойдет только в качестве подложки.

На силиконовом коврике можно запечь продукты, которые очень жирные. Если нет страха, что блюдо получится очень сухим, то смело используйте такой способ.

Как правило, силиконовые коврики используют больше в кондитерских или для приготовления десертов. Все потому, что на нем удобно переносить тесто или сразу раскатывать последнее. В теории же на таком коврике можно попробовать сделать запеканку или приготовить овощи.

Обычная форма

Чем заменить фольгу для запекания рыбы? А если не пытаться ее ничем заменить? Просто взять и положить, например, рыбу в хорошо промазанную форму и так готовить? В конце концов, наши мамы и бабушки делали именно так, и блюда от этого не становились хуже. А чтобы пища не прилипала ко дну, нужно хорошо промазать его маргарином или сливочным маслом.

Если вы будете готовить именно так, то, возможно, больше не будете тратить деньги на пергаменты и фольгу. Так что такой способ можно отнести к самым экономным. Единственным минусом является то, что запах готовящегося блюда будет впитываться духовкой.

Как пользоваться фольгой

Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть картинку Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Картинка про Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо

Если вы все-таки являетесь фанатом фольги, то должны знать, какой стороной класть фольгу для запекания на блюдо. Ну так что? В случае, если производители выпускают фольгу с антипригарным покрытием, продукты нужно выкладывать на матовую часть, ведь то самое покрытие находится именно там.

Если ничего подобного на упаковке не написано, то и смысла в гадании нет. Кладите фольгу в форму любой стороной и накрывайте так, как вам хочется. Фольга хорошо проводит тепло, как бы ее ни положили, а потому разницы в качестве запекания видно не будет.

А вообще, главное — готовить с любовью. Тогда хоть с фольгой, хоть без фольги будет все вкусно.

Источник

10 лучших 📝 альтернатив пергаментной бумаги для выпекания в духовке

Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть картинку Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Картинка про Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо

Для приготовления вкусных десертов часто применяют пергаментную бумагу. Но не всегда она есть дома. Если нет желания или свободного времени идти в магазин за пергаментом для выпекания, тогда можно использовать другие изделия. Их немало. Надо понимать, что можно применять, а что — нет.

ТОП-10 аналогов пергаментной бумаги | Достоинства и Недостатки

Чем можно заменить пергаментную бумагу в духовке? Вместо пергамента для выпекания можно использовать: рукав для выпечки, кальку, антипригарный коврик, крафт-бумагу, фольгу, муку, офисную бумагу. Но все эти альтернативные материалы имеют свои достоинства и недостатки, о которых ми поговорим далее.

Рукав для запекания

Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть картинку Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Картинка про Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо

В рукаве обычно запекают овощные и мясные продукты для сохранения их сочности и аромата. Он может использоваться в качестве заменителя пергамента. Но нельзя назвать его лучшим вариантом. Ведь рукава для запекания при долгом воздействии высоких температур теряют свои качества. Низкокачественные изделия могут плавиться. Поэтому использовать рукав стоит лишь в том случае, если выпечка будет готовиться при невысокой температуре. Изделием застилают противень. Маслом его можно не смазывать.

Калька

Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть картинку Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Картинка про Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо

Калька – это швейная бумага, которая используется для создания выкроек. Она тонкая, прозрачная. С ее помощью копируют чертежи, переносят их на ткань. Некоторые хозяйки используют ее для выпечки блюд. Швейную бумагу нельзя назвать хорошей заменой пергаментной бумаге. Но, если ничего больше нет, то сгодится и она. На ней можно выпекать чизкейки и десерты из дрожжевого и песочного теста. Для приготовления пирожков с ягодами, фруктами лучше поискать другой вариант.

Антипригарный коврик

Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть картинку Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Картинка про Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо

Антипригарный коврик является одним из лучших вариантов замены пергамента. Его делают из силикона или тефлона. Он имеет вид термостойкого листа. Предлагается в разных размерах и цветах. На таком изделии можно делать десерты, запекать мясо, курицу, овощи. Он упрощает приготовление разных блюд.

Недостатки силиконового изделия:

Недостатки тефлонового изделия:

Крафт-бумага

Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть картинку Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Картинка про Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо

Крафтовая бумага отличается высокой прочностью и качеством. Она достаточно плотная. Почти полностью состоит из целлюлозных волокон. Часто применяется для изготовления пакетов под уголь для мангала, упаковок для хлебобулочных изделий и муки. Подходит она и в качестве заменителя пергаментной бумаги. Продается в виде готовых пакетов или рулонов. С целью применения в духовом шкафу во избежание подгорания выпечки крафт-бумагу хорошенько промасливают.

Бумага для выпекания с силиконовым покрытием

Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть картинку Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Картинка про Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо

Изделие отлично подходит в качестве замены пергамента. Является его подвидом. Представляет собой пергаментный тонкий лист, покрытый силиконом. Подходит для приготовления выпечки из любого типа теста. Такую бумагу расстилают на противень. Смазывать маслом ее нет необходимости. Подобное изделие дополнительно можно использовать для хранения продуктов с целью предупреждения потери их вкусовых качеств.

Фольга

Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть картинку Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Картинка про Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо

Можно ли заменить пергаментную бумагу фольгой? Да, можно! Фольга изготавливается из алюминиевого сплава путем холодной или горячей прокатки. Абсолютно безопасна. Не содержит в составе токсических элементов. Подвергается дезинфекции в ходе высокотемпературного обжига. Часто применяется для приготовления блюд в духовке.

Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть картинку Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Картинка про Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо

Если нет пергамента, фольги, силиконового коврика и прочих антипригарных изделий, тогда можно воспользоваться старым проверенным методом. Суть в том, что противень хорошенько смазывается маслом. Затем он обильно посыпается мукой. Чтобы она легла равномерным слоем, необходимо при присыпании совершать вращательные движения. Остатки муки по краям противня следует струсить. Масло рекомендуется применять охлажденное.

Форма для выпекания

Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть картинку Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Картинка про Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо

Такой вариант подходит для тех случаев, когда выпекается бисквитный корж, пирожные. Формы для выпекания выпускаются разных размеров. Они неплохо защищают от пригорания мучного изделия снизу. Но не всегда удобны в использовании. Формы для выпекания продаются во всех хозяйственных магазинах.

Антипригарный противень

Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть картинку Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Картинка про Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо

В современных моделях духовых печей противни являются антипригарными. Поэтому использовать пергамент, силиконовый коврик или фольгу нет необходимости. Если печка старого образца, тогда можно отдельно приобрести для нее противень с антипригарным покрытием.

Офисная бумага

Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Смотреть картинку Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Картинка про Что положить на противень чтобы не пригорало мясо. Фото Что положить на противень чтобы не пригорало мясо

Не самый лучший вариант для замены пергамента для выпечки в духовке. Но, если нет специальных антипригарных изделий, сгодится и обычная бумага. Перед тем, как выстилать противень офисной бумагой, ее необходимо промочить растительным маслом.

Таким образом, существует немало вариантов для замены пергамента для выпекания. Отличными аналогами являются антипригарные противни и коврики, специальная бумага с силиконовым покрытием. Более бюджетным вариантом считается мука и офисная бумага. Не рекомендуется использовать в качестве замены пергаментной бумаги тетрадные и газетные листы, непищевые силиконовые формы (для мыла, к примеру). Применение подобных изделий не только негативно скажется на вкусовых качествах выпечки, но и сделает ее небезопасной для употребления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *