Что положить в бургер

Бургеры

Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем мире и стали номером один в кухне фаст-фуда. Готовят их в самых разных вариантах, есть даже вегетарианские бургеры, неизменным остается только принцип его «сборки».

Классический бургер – это жареная котлета из говяжьего фарша, положенная между двумя половинками разрезанной булочки, с листком салата, долькой помидора и репчатым луком. Сочетание хлеба и мяса считается совсем не полезным, но если приготовить бургеры в домашних условиях из натуральных и свежих продуктов, то фаст-фуд превратится не только во вкусную, но еще и полезную еду.

Если вы хотите приготовить классическую котлету для бургера, следуйте такому рецепту. Смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте в него мелко нарезанный лук, можно также добавить немного давленного чеснока. После этого добавляется яйцо, горчица, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и формируется плоская котлета. Котлету следует поджарить на сковороде на растительном масле. Чтобы избежать сделать котлету менее жирной и тем самым избежать лишних калорий, ее можно поджарить и на гриле – так будет не только полезнее, но и вкуснее. После того как котлета будет готова, можно начинать делать бургеры. Для этого необходимо взять специальные булочки для бургеров и разрезать их пополам. На нижнюю половину положить лист салата, готовую котлету, сверху намазать майонезом, положить помидор и накрыть второй половинкой булочки. Кстати, булочки для бургеров можно испечь самостоятельно, тогда у вас получится исключительно домашний бургер.

Если вы придерживаетесь здорового питания, но хотите чего-нибудь «запретного», приготовьте котлету из куриного мяса или мяса индейки, а вместо сдобной булки используйте ржаную или со злаками. И уж, конечно, никакого майонеза и картошки фри в качестве гарнира – замените их лучше свежими овощами и, например, несладким йогуртом.

Источник

Сборка бургера. Есть ли единая схема или важнее всего правила сборки

Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

Начиная разговор о сборке бургера, скажем пару слов о самых важнейших его компонентах. Ведь, чтобы бургер предстал перед нами во всей красе, важно всё. Мягкая и не «бумажная» булочка, сочная, поджаренная говяжья котлета, ровный слой тёплого сыра, маринованные хрустящие огурцы, сочный негорький лук, самый лучший листик хрустящего салата и спелый помидор. Плюс, конечно, правильно подобранный соус. Вот такое у нас представление о прекрасном бургере.

Перед сборкой бургера – обзор главных ингредиентов блюда

Выбираем булочки. Приготовить или купить?

Независимо от сборки бургера, ответ на этот вопрос зависит только от количества времени, которое у вас есть на приготовление бургера. Если вы можете потратить на это пару часов, готовьте булки сами. Домашние булочки гарантировано порадуют всех, и будут не только нижней и верхней частью бургера, а полноценным ингредиентом. Например, для аппетитных и чуть-чуть сладковатых картофельных булочек нужно не больше 1 ч на подъём теста + 1 ч 15 на расстойку и 15-18 мин. на выпечку в духовке. Рецепт см. здесь.

Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургерКартофельные булочки для бургеров

Если решили купить булки в супермаркете, то, вероятно, выберите классические булочки с кунжутом для бургера. Да, они универсальны, и говяжья котлета точно будет рада попасть в их компанию. При этом, воздушные булочки с пористым мякишем хорошо сочетаются с жареной рыбой в кляре, а тушёная свинина и острый салат из капусты – идеальные ингредиенты для бургеров с бриошью или другим хлебом с большим содержанием масла. Для бургера можно использовать и чиабатту. Важно, чтобы булка была мягкой и её можно было сжать, уменьшив высоту всего бургера. И не забудьте слегка поджарить булочки и при сборке бургера использовать их ещё тёплыми. Об этом читайте чуть ниже.

Как приготовить котлеты для бургеров

И для сборки бургера, и для всего блюда в целом, лучшее, что вы можете сделать, – приготовить котлету самостоятельно. Для сочной говяжьей котлеты выберите жирный грубый говяжий фарш. Жирность – 20%, хотя для некоторых любителей бургеров нормой является и 40%.

Высший уровень мастерства – это самим сделать фарш для бургера, а потом пожарить котлету или приготовить её на гриле. Как это сделать, рассказывает наш постоянный и любимый автор – Андрей Бугайский (см. здесь). Он советует готовить котлеты из первосортных филейных частей – толстого и тонкого края, костреца и т.д. Мясо для фарша рубить вручную. И не забывать про минимум 20% жира. Чем более тугоплавкий этот жир, тем лучше результат. На рынках продаётся нутряной говяжий жир, нужно только спросить у продавцов – редко лежит на витрине. Можно использовать и свиное сало, и бараний курдюк. Котлеты лучше всего готовить весом 140 г. Формовать сначала шарики, потом сплющивать в круглые шайбы толщиной 2.5 см. Панировать бургеры ни в чём не нужно.

Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургерВсе секреты приготовления котлет, в том числе и для бургеров, подробно см. здесь

Какой сыр для бургера лучше?

Про сыры мы тоже подробно писали вот здесь.

Для начала можно начинать с плавких сыров: чеддер, гауда, эмменталь. Потом переходить к комбинации сыров и/или использованию сыров с белой и голубой плесенью, сыров из козьего молока.

Чтобы добавить в бургер еще больше сыра, есть такой поварской приём: сформируйте из мясного фарша шарики и сделайте в каждом большим пальцем «лунку». Заполните её примерно 2 ст. л. тёртого сыра или кусочком плавленого. Сформируйте котлету, «убрав» сыр внутрь. Охладите не менее 30 мин., жарьте как обычно.

Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургерЛенивый бургер «Слопи Джо» в сковороде на углях, рецепт см. здесь

Какими должны быть остальные ингредиенты, чтобы сборка бургера была проста и комфортна

Помните, что пространство между верхней и нижней булочкой имеет предел. Оно, собственно, ограниченно нашими ртами. Нужно делать такие бургеры, чтобы из можно было кусать, а не думать, как приноровиться к поеданию «башни» из разных слоёв. И чем больше диаметр булочек, чем ниже должна быть высота бургера. Учитывайте это при сборке бургера, пожалуйста.

Салат: айсберг или салат романо. Их можно миксовать. Для этого наложите один лист на другой и нарежьте длинными полосками, которые потом используйте при сборке бургера. И как бы ни были любимы фризе и лолло россо, лучше их не использовать. Они в бургере после сборки становятся бесформенными и вялыми. Некоторые шефы считают, что самый оптимальный при сборке бургеров – это латук.

Помидоры: вкусные и не слишком водянистые. Если таких нет, другие лучше не использовать – навредят всему бургеру.

Огурцы: маринованные (хотя почему и не солёные), без насыщенного и чересчур яркого вкуса маринада/рассола. Плотные и тоже не слишком водянистые, чтобы их можно было нарезать в меру тонкими ломтиками, и они не потерялись при сборке бургера.

Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургерБургер с куриной котлетой, свежим огурцом и соус из мацуна от шеф-повара Гаяне Бреиовой, рецепт см. здесь

Лук: сырой и фри. Если лук не горький, а чуть сладковатый, он будет хорошо работать на пользу всего блюда. После сборки бургера он немного пропарится, если располагается рядом с горячей котлетой и станет чуть-чуть мягче. Неплохо смешивать в бургере белый и красный репчатый лук. И лучше резать его тонкими кольцами или полукольцами. Если вам попался островатый или чуть горький лук, быстро обжарьте его (можно с щепоткой коричневого сахара). А ещё лук можно нарезать, залить кипятком и переложить в ледяную воду. Затем подмариновать в яблочном или винном уксусе, 8-10 мин. Перед сборкой бургера лук нужно тщательно обсушить.

Соус: в одном бургере может быть до 3-4 соусов. Чаще всего майонез, кетчуп или их смесь. Майонез и кетчуп – лучше домашние или очень качественные. Но сейчас допустимо использование клюквенного и вишнёвого соуса, сырного соуса, песто, чатни, соус барбекю, шрирачи, голландского соуса и других приправ.

Наша верная читательница Надежда Муринец предлагает свой вариант соуса в стиле всемирной известной сети ресторанов быстрого питания. Для него в майонез смешивается с паприкой, огуречным рассолом, чесноком, пропущенным через пресс, горчицей и белым винным уксусом. Маринованные огурцы натираются на мелкой тёрке и смешиваются с подготовленной массой. Соус перемешивается до однородности и используется по назначению. Рецепт см. здесь.

Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургерБургер с соусом в стиле известного бренда сети ресторанов быстрого питания

Сборка бургера – взгляд профессионалов

Мы обратились к нескольким московским шеф-поварам с вопросом: «Есть ли правильная схема сборки бургеров». Некоторые отвечали: «Это вопрос из разряда «как варить борщ» и ответа на него нет». Но мы – упорные, и всё-таки добились от двух профессионалов, опыту которых очень доверяем, ответов.

Максим Рыбаков, шеф-повар ресторана «Гостиный двор» в Суздале, Владимирская область

«Всё произвольно и главное, чтобы:

Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургерКартофельные булки для бургеров от Марка Синклера, рецепт см. здесь

Кирилл Мартыненко, управляющий партнёр и бренд-шеф сети стейк-хаусов Torro Grill:

«Я при сборке бургеров придерживаюсь трёх правил:

Про листовой салат: мне нравится использовать айсберг. Чтобы он оставался хрустящим и не заветрился, его нужно нарезать непосредственно перед сборкой бургера. И не забывайте, что бургер можно сделать и со шпинатом, и салатом коул слоу из белокочанной или красной капусты.

Про огурцы: рекомендую попробовать бургер не с маринованными огурцами, а с релишем. Это густая приправа, подобная чатни, приготовленная из маринованных овощей, в данном случае из огурцов.

Про сыр: сыр кладу на булку и на неё размещаю котлету или расплавляю сыр на котлете. Если готовлю бургер с двумя котлетами, помещаю сыр между ними».

Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургерАзиатский бургер с салатом их капусты и моркови, рецепт см. здесь

Сборка бургера: схема и разъяснение

Как оказалось, гораздо важнее не сама сборка бургера, то есть очерёдность слоёв, а ответ на вопрос: почему нужно собирать бургер именно так и чего мы этим хотим добиться.

Опираясь на знания профессионалов, со сборкой бургеров разбираемся на конкретном примере. Вот один из многочисленных вариантов сборки бургера (снизу вверх):

половина поджаренной булочки + соус + огурец + котлета + сыр + помидор + лист зелёного салата + лук + соус + вторая половина поджаренной булочки.

Разберёмся с каждым слоем сборки бургера. Начнём с нижней булочки, которую нужно слегка поджарить. Для чего поджаривать? Не только, чтобы весь бургер был тёплым. Очень важно, чтобы хлеб не размок от соусов и соков. Поджаренная поверхность булки – отличный выход из положения.

Далее, согласно этой схеме сборки бургера, следует соус. При этом, мазать на нижнюю половинку булки лучше густые соусы – обычно на основе кетчупа или подобные им, например, сальсу. В кетчуп резонно добавить горчицу, поскольку она подчеркнёт вкус мяса. Майонез лучше «поднять» выше, поскольку его нежный вкус и текстура могут затеряться на хлебе и будут лучше работать рядом с овощами.

Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургерВегетарианский бургер с котлетой из нута, помидорами, сладким луком и кисло-сладким соусом чили, рецепт см. здесь

Далее – огурцы. Они контактируют с мясом и «поддерживают» котлету снизу. Огурчики приятно хрустят и добавляют немного кисло-солёного вкуса котлете – и это хорошо. Если они водянистые, их лучше поднять и перекрыть им доступ к булке котлетой, а лучше листом салата. В принципе, огурцы можно и не разъединять с остальными овощами, то есть выкладывать их на котлету с сыром вместе с помидором и луком.

Котлета и сыр, потом – помидор. Только сыр должен хорошо расплавится и закрепиться, чтобы помидор по нему не елозил. Многие обязательно на котлету или под котлету водрузят лист салата – он, словно одеяло, удерживает и котлету с сыром, и помидор.

Если используем бекон, нарезаем его кусками, удобными для еды и кладём на котлету, но под сыр. Он удерживает бекон на месте и позволяет «пожениться» вкусу двух видов мяса. В принципе, сыр способен удержать не только бекон. Вы можете положить на котлету крупную крошку голубого сыра и «запечатать» ломтиком плавкого сыра. Или смазать котлету горчицей или добавить немного мелко нарезанного перца чили…

Потом – лук, и верхняя булочка, срез которой тоже можно смазать соусом, например, майонезом.

Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургерБургер с говяжьей рубленой котлетой, рецепт см. здесь

Сборка бургера – часть дружеского застолья или семейного обеда

Собирать бургер можно самому – на кухне, а можно доверить тем, кто собрался за столом. Для этого подготовьте все ингредиенты (обязательные: булки и котлеты + дополнительные) и выставите их на стол. Если гости затрудняются с выбором и не знают хитростей подбора ингредиентов и сбора бургера, предложите им национальные вариации на тему бургера. Здесь каждый может проявить свою фантазию, и никто его за это не осудит. Можно сделать бургеры совершенно разными по вкусу, не меняя принципиального подхода:

Источник

10 рецептов бургера от известных шеф-поваров

Как приготовить бургер в домашних условиях

Бургеры давно вышли из разряда фаст-фуда. Сегодня различные вариации на тему булочки с рубленым мясом предлагают даже самые изысканные мишленовские рестораны — иногда даже за баснословные 5000 долларов, а шеф-повара создают фантазийные блюда, заменяя хлеб на рис, а говядину на краба и трюфель. В традиционном обзоре ELLE — 10 рецептов бургера с фото, поклонницами которого являются миллионы, в том числе Кейт Миддлтон и Дженнифер Энистон.

Embassy Чизбургер

Ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy

Ингредиенты:

Для котлеты:

Для коул слоу:

Способ приготовления:

1. Морковь и капусту нарезать мелкой соломкой, заправить домашним майонезом, добавить немного лимонного сока и соль, перец по вкусу. Готовый салат поместить в холодильник на 3 часа.

2. Мясо мелко нарубить, смешать с говяжьим жиром, посолить и сформировать в котлету. Смазать оливковым маслом и обжарить на гриле. Готовую котлету поперчить. Булочку для бургеров разрезать пополам и немного обжарить с внутренней стороны на гриле. На булочку выложить котлету, сверху сыр, поместить в разогретую духовку на несколько минут — пока сыр не расплавится.

3. Добавить красный лук, порезанный помидор и листья салата.

4. Малосольный огурец разрезать пополам и сервировать рядом с чизбургером.

5. Салат коул слоу подать рядом с чизбургером.

Фирменный чизбургер

Ресторан Torro Grill

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Поджарить говяжью котлету. Булочку разрезать на две части. Подсушить обе части булочки в духовке в течение 30 секунд.

2. На нижнюю часть булочки намазать сыр горгонзола, красную сальсу, далее выложить свежие томаты, порезанные кольцами, котлету, халапеньо, чеддер (он расплавится на горячей котлете), жареный бекон. Все это накрыть верхней частью булочки.

3. Бургер подавать с маринованными огурчиками, картофелем фри, кетчупом и майонезом.

Пловбургер

Ресторан «Урюк»

Ингредиенты:

Для котлеты:

Для соуса:

Способ приготовления:

1. Отварить рис в пароварке или в кастрюле, остудить. Добавить сырое яйцо, натертый сыр и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать, при помощи железного кольца 9,5 сформировать «булки» и запекать в духовке 10-15 минут.

2. Чтобы приготовить фарш, говядину, жир, лук провернуть через мясорубку, добавить специи и яйцо. Все тщательно перемешать, полученную массу отбить. Сформировать котлету одинакового размера с рисовой «булкой» и обжарить до готовности на гриле.

3. Приготовить соус: смешать майонез и аджику.

4. Нарезать слайсами помидор и огурцы.

5. Собрать пловбургер в следующем порядке: рисовая «булка», помидор, соус, котлета, огурцы малосольные, лук шалот, листья кинзы, соус, помидор, рисовая «булка».

Бургер с индейкой

Кафе «Галерея»

Ингредиенты:

Для фарша на котлеты из индейки, 600 гр:

Для икры из баклажанов, 120 гр:

Для соуса для булки, 100 гр:

Для салата к бургеру, 250 гр:

Для соуса для салата к бургеру, 100 гр:

Способ приготовления:

1. Для приготовления фарша пропустить через мясорубку мясо с луком, добавить натертые на терке масло и сыр, ввести специи, выбить массу, охладить. Сформировать 4 котлеты с помощью круглой формочки-кольца, обжарить на решетке мангала. Там же обжарить разрезанные пополам булочки и слайсы цукини.

2. Для приготовления баклажанной икры запечь болгарский перец и баклажан, удалить кожицу и семена у перца, все нарезать кубиками. Очищенную морковь также порезать мелкими кубиками и обжарить до готовности, ввести запеченные овощи, добавить рубленые томаты без кожицы, соль, перец, нарезанные листья базилика. Остудить.

3. Обжаренные срезы булки смазать соусом из смеси японского майонеза с мисо пастой, трижды выпаренным саке и сахаром с кунжутными семенами. На нижнюю часть булки выложить котлету, ложку баклажанной икры, обжаренный цукини, нарезанные листья радичио, сбрызнуть оливковым маслом. Затем выложить слайсы сыра и накрыть верхней частью булки.

4. Для салата овощи нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатник. Для малинового соуса все ингредиенты пробить блендером, полить салат полученной смесью и сбрызнуть оливковым маслом.

Источник

Бургер в домашних условиях – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 40 мин. 6 порц.

Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

Бургер уже давно ни для кого не новинка гастрономии. Сейчас этот фастфуд можно встретить в меню фешенебельного ресторана. А на пикниках и домашних вечеринках это чуть ли не основное блюдо. Мы подготовили статью из 10 рецептов бургеров, которые вы легко можете повторить в домашних условиях.

Сочные бургеры из говядины в домашних условиях

Залог вкусного бургера – это правильная говяжья котлета. Она должна быть сочной и не пережаренной. Кроме того, листья салата должны быть свежими и хрустящими, огурчики – ядреными, а помидоры – сочными и мясистыми.

Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

Как приготовить куриные бургеры в домашних условиях?

Вы знали, что фастфуд может быть не только вкусным, но еще и полезным? Если подобрать правильные ингредиенты, то такое возможно. Предлагаем вашему вниманию замечательный, легкий, вкусный и сочный бургер с курицей.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты для бургера по списку. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

2. Овощи помойте. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

3. Огурец нарежьте тонкими кружочками. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

4. Морковь натрите на широкой терке. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

5. Капусту, огурец и морковь сложите в миску, добавьте щепотку сахара, тмин и чайную ложку уксуса, хорошо перемешайте. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

6. Булочки разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде со стороны среза. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

7. Куриную грудку посолите и приправьте перцем, положите сверху пищевую пленку и отбейте. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

8. Далее посыпьте куриное филе специями для курицы. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

9. На сковороде гриль обжарьте мясо с обеих сторон до красивого румяного цвета. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

10. Теперь осталось собрать бургеры. Нижнюю часть булочки смажьте натуральным йогуртом, следом выложите пару столовых ложек овощной смеси. Далее положите ломтик сыра, на него выложите куриную отбивную, ее также накройте сыром. Накройте бургер второй частью булки, вкусный и полезный перекус готов. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

Домашние бургеры с котлетой из свинины

Прелесть домашних бургеров еще и в том, что вы можете подбирать продукты по своему вкусу, кому-то нравятся свежие огурцы, а кто-то предпочитает – соленые. Это относится и к котлете, можно сделать ее абсолютно из любого вида мяса, например, из свинины.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину прокрутите через мясорубку, добавьте измельченный лук, горчицу, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте фарш в холодильнике на час. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

2. Приготовьте соус для бургера: смешайте в миске майонез, кетчуп, горчицу и кайенский перец. Помидоры и огурцы нарежьте кружочками, лук – полукольцами. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

3. Достаньте фарш из холодильника и пожарьте из него 8 круглых котлет. На одну котлету у вас уйдет примерно 10 минут. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

4. Булочки разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде со стороны разреза. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

5. Нижнюю половинку булочек смажьте соусом, далее положите лист салата, затем горячую котлету. Далее положите по несколько кружочков помидора и огурца, добавьте красный лук. Накройте бургер верхней половиной булочки. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

6. Бургеры подавайте сразу после приготовления, пока котлета не успела остыть. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

Бургеры с колбасой в домашних условиях

Если дать определение бургеру, то это закрытый бутерброд с мясом, овощами и соусом. А какой бутерброд обходится без колбасы. Предлагаем приготовить очень быстрый вариант бургера с колбасой, вам точно понравится.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Булочку разрежьте пополам, на нижнюю часть положите ломтики сыра. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

2. Далее выложите кружочки вареной колбасы. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

3. Колбасу смажьте томатным соусом, накройте второй частью булочки и отправьте бургер в микроволновку на 1 минуту. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

4. После этого на колбасу положите пару кружочков помидора и несколько веточек петрушки. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

5. Верните верхнюю часть булки на место и бургер готов. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

Домашние бургеры как в Макдональдсе

Домашняя еда всегда вкуснее покупной, потому что приготовлена на 100 процентов из качественных продуктов и с особой любовью, почти также как в Макдональдсе. Делимся с вами потрясающим рецептом домашнего бургера.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белые булочки разломайте на кусочки и замочите в молоке. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

2. Фарш выложите в миску, добавьте специи и размокшую булку, вымесите все до однородности. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

3. Влажными руками сформируйте круглые котлеты и пожарьте их на растительном масле на умеренном огне. Следите за тем, чтобы они не подгорели. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

4. Лук нарежьте тонкими кольцами, сложите в миску, полейте уксусом, добавьте сахар, черный молотый перец и оставьте мариноваться. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

5. Соленые огурцы нарежьте тонкими пластинками. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

6. Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Морковь слегка помните руками, чтобы она дала сок, добавьте к ней кориандр, красный молотый перец, аджиномото и смесь перцев, перемешайте и дайте немного настояться. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

7. Листья салата помойте и дайте стечь жидкости. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

8. Булочки разрежьте пополам. Нижнюю часть булочек промажьте майонезом. Верхнюю часть смажьте горчицей. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

9. Далее на нижнюю часть булочек положите листья салата, затем маринованный лук. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

10. На лук положите горячие котлеты. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

11. Затем разложите по ломтику сыра и соленого огурца. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

12. Последним слоем положите морковь и накройте верхней частью булочек. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

13. Вкусные домашние бургеры готовы, как будто прямиком из Макдоналдса. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

Как приготовить сочные бургеры на гриле?

С этим простым пошаговым рецептом с приготовлением бургера на гриле справится даже самый неопытный кулинар. Такой вариант фастфуда скрасит любую вечеринку на природе.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Булочки разрежьте пополам, выложите их на решетку и обжарьте до образования хрустящей корочки. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

2. В говяжий фарш добавьте измельченный лук, соль и молотый перец. Если фарш слишком сухой, влейте пару столовых ложек воды, хорошо перемешайте. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

3. Чтобы котлеты были идеально ровными и одинаковыми по размеру, воспользуйтесь специальной круглой формой. На решетку с обеих сторон положите листы фольги, затем выложите котлеты и жарьте их по 7-9 минут с каждой стороны. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

4. Огурцы, помидоры и лук нарежьте тонкими кружочками, зелень вымойте и просушите. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

5. Для соуса смешайте майонез, паприку, огуречный рассол, измельченный чеснок, горчицу, винный уксус и тертые соленые огурцы. Можно приступать к сборке бургера. На нижнюю часть булки положите лист салата, затем выложите котлету, сыр и немного соуса. Далее положите помидор, лук, огурец и рукколу. Накройте бургер верхней частью булочки и блюдо готово. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

ПП бургеры в домашних условиях

Несмотря на то, что фастфуд по большей части считается вредной едой, возможны различные варианты приготовления. ПП бургер не навредит фигуре и наполнит организм энергией благодаря медленным углеводам, входящим в его состав. Приготовить такую вкусную еду вполне можно в домашних условиях.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Переложите его в миску, добавьте уксус, воду и подсластитель. Лук должен полностью погрузиться в жидкость, оставьте его мариноваться на некоторое время. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

2. Булочки разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

3. Фарш посолите, приправьте и отбейте, чтобы он был более плотным. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

4. Влажными руками сформируйте котлеты и пожарьте их на умеренном огне на сковороде с антипригарным покрытием. На каждую сторону уйдет по 3-5 минут. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

5. После этого можно перейти к сборке бургеров. Нижнюю часть булочки смажьте кетчупом, далее положите котлету, ее также смажьте тонким слоем кетчупа. Затем положите маринованный лук, кружочки помидоров и ломтики соленого огурца. Верхнюю часть булочки также смажьте кетчупом и положите сверху. ПП бургер готов. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

Пошаговый рецепт приготовления бургеров с домашней булочкой

Бургеры, приготовленные в домашних условиях со свежеиспеченной булочкой и котлетой с пылу с жару – настоящее объедение и праздник живота. Обязательно побалуйте себя домашним фастфудом, тем более, что подробный пошаговый рецепт для этого мы вам предоставим.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала необходимо испечь булочки. В миску влейте теплую воду и всыпьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 5 минут. Сливочное масло растопите на медленном огне и охладите до комнатной температуры, добавьте его в дрожжевую массу. Далее выложите в миску мед, разбейте одно куриное яйцо и влейте молоко, перемешайте. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

2. Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Соберите тесто в шар, выложите в смазанную растительным маслом миску и оставьте на 1,5-2 часа для роста. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

3. Когда тесто хорошо подымится, обомните его руками и разделите на 12 равных частей. Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте еще на час. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

4. После этого смажьте заготовки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте булочки в духовке при 200 градусах 15-18 минут. Готовые булочки полностью остудите на решетке. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

5. В мясной фарш добавьте соль и специи, хорошо перемешайте. Влажными руками сформируйте круглые котлеты по размеру булочек. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

6. Жарьте котлеты на умеренном огне на сковороде с антипригарным покрытием по 3 минуты с каждой стороны. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

7. Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

8. У помидоров вырежьте место крепления плодоножки и также нарежьте их кружочками. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

9. Булочки разрежьте пополам, нижнюю часть булки смажьте соусом, положите котлету. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

10. Далее положите по несколько кружочков огурцов и помидоров. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

11. На овощи положите по пластинке сыра, затем лист салата и накройте все второй частью булочки. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

Быстрый и простой рецепт бургера с ветчиной

По этому рецепту приготовим простой вариант домашних бургеров с ветчиной. Они прекрасно подойдут для перекуса или для сытного позднего завтрака в прикуску с чашечкой ароматного чая.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, чтоб они были у вас под рукой. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

2. Булочки разрежьте пополам. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

3. Каждую часть булочек обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

4. Нижнюю часть булочек смажьте майонезом и горчицей. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

5. Далее положите по куску ветчины. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

6. На ветчину положите несколько ломтиков плавленого сыра. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

7. Затем немного корейской морковки без сока. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

8. Твердый сыр нарежьте тонкими пластинками и положите поверх моркови. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

9. Далее положите по паре кружочков помидоров. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

10. Добавьте еще немного майонеза и рубленой зелени по желанию. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

11. Накройте бургер верхней частью булки и можно наслаждаться вкусной едой. При желании перед подачей можно подогреть бургеры в микроволновке. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

Как приготовить простой и вкусный бургер с беконом?

Бургеры пришли к нам из американской кухни и так полюбились, что их готовят повсеместно в различных вариациях. Этот рецепт посвящен бургеру, в котором на ряду с традиционной мясной котлетой используется еще и бекон.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В мясной фарш добавьте яйцо, измельченный лук и размоченный в молоке хлебный мякиш. Все хорошо перемешайте. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

2. Далее всыпьте муку, соль и специи, еще раз хорошо перемешайте. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

3. Из фарша сформируйте круглые котлеты по размеру булки и обжарьте их на сковороде с обеих сторон. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

4. Бекон нарежьте тонкими полосками и отдельно обжарьте до румяного цвета. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

5. В миске смешайте майонез и соус барбекю. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

6. Булочки разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде со стороны надреза. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

7. Сыр и маринованный огурец нарежьте тонкими пластинками, помидоры – кружочками. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

8. Теперь можно приступить к сборке бургера. Нижний слой бургера смажьте соусом, выложите котлету, ее также промажьте соусом, следом положите обжаренный бекон. Далее положите сыр. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

9. Затем положите помидор и маринованный огурец. Накройте бургер второй частью булки. Блюдо готово. Что положить в бургер. Смотреть фото Что положить в бургер. Смотреть картинку Что положить в бургер. Картинка про Что положить в бургер. Фото Что положить в бургер

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *