Что положить в грибной суп вместо перловки

Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления

Грибные супы такие разные и многогранные – от нежного крем-супа до наваристой грибной юшки. Увы, многие годами готовят всего два-три проверенных блюда и даже не пытаются разнообразить их. Именно поэтому мы собрали подборку из 14 самых вкусных рецептов приготовления грибного супа, чтобы показать, как это легко и просто!

1. Грибной суп с плавленым сыром

Рецепт грибного супа с плавленым сыром уже давно стал домашней классикой, так что обязательно попробуй!

Тебе понадобится: 300 г грибов, 300 г картофеля, 1 ст.л. сливочного масла, 200 г куриного филе, 1 луковица, 120 г плавленого сыра, соль и перец.

2. Простой грибной суп с картофелем

Тебе понадобится: 500 г грибов, 2 ст.л. сливочного масла, 2 л воды, 5 картофелин, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 лавровый лист, соль, перец.

3. Грибной суп с перловкой

Еще один интересный вариант приготовления грибного супа с необычным сочетанием продуктов!

Тебе понадобится: 200 г грибов, 50 г сухих белых грибов, 100 г перловки, 1,5 л бульона, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, пучок зелени, специи.

4. Венгерский грибной суп с паприкой

Грибной суп по этому рецепту получается очень вкусным, красивым и ароматным.

Тебе понадобится: 250 г грибов, 2 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 2 ч.л. укропа, по 1 ст.л. соевого соуса и паприки, 2 стакана бульона, 1 стакан молока, 3 ст.л. муки, 2 ч,л. лимонного сока, соль и специи.

Приготовление: Обжарь лук с тонко нарезанными грибами в сливочном масле до мягкости. Добавь к ним соевый соус, порезанный укроп и паприку, залей все бульоном и 15 минут вари на медленном огне. Размешай молоко с мукой, добавь в суп, провари еще 15 минут, а в конце влей лимонный сок и специи.

Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)Что положить в грибной суп вместо перловки. Смотреть фото Что положить в грибной суп вместо перловки. Смотреть картинку Что положить в грибной суп вместо перловки. Картинка про Что положить в грибной суп вместо перловки. Фото Что положить в грибной суп вместо перловки

5. Грибной суп в китайском стиле

Благодаря необычному сочетанию ингредиентов, грибной суп получится очень вкусным и освежающим!

Тебе понадобится: 250 г грибов, 4 зеленых лука, 2 зубчика чеснока, 2 огурца, 50 г лапши, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь чеснок соломкой, измельчи лук и обжарь их на сильном огне. Добавь в сковороду нашинкованные огурцы с грибами и постоянно помешивай еще 5 минут. Влей к овощам 500 мл воды, добавь лапшу, вскипяти, долей соевый соус и провари еще 3 минуты.

6. Грибной суп в горшочке

Если тебе нужен по-настоящему домашний рецепт грибного супа – это он!

Тебе понадобится: 500 г грибов, 1 луковица, 1 зеленый перец, по 1 корню петрушки и сельдерея, 50 г зеленого лука, 50 г зелени, 1 лавровый лист, 4 ст.л. масла.

7. Грибной суп с гречневой лапшой

Лучше гречки с грибами может быть только вкусный грибной суп с гречневой лапшой!

Тебе понадобится: 200 г свежих и 60 г сушеных грибов, 100 г гречневой лапши, половина луковицы и моркови, 2 л воды, соль и специи.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептовЧто положить в грибной суп вместо перловки. Смотреть фото Что положить в грибной суп вместо перловки. Смотреть картинку Что положить в грибной суп вместо перловки. Картинка про Что положить в грибной суп вместо перловки. Фото Что положить в грибной суп вместо перловки

8. Грибной суп с тыквой и кукурузой

Неожиданное сочетание ингредиентов словно создано для осени!

Тебе понадобится: 700 г грибов, 250 г тыквы, 1 банка консервированной кукурузы, 500 г куриного филе, 6 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 3 ст.л. муки, 6 стаканов бульона, 500 г картофеля, по 200 г моркови и стебля сельдерея, 150 г пармезана, 2 стакана сливок, соль, перец, тимьян.

9. Грибной суп с кабачками

Еще один небанальный рецепт грибного супа и вкусное сочетание продуктов.

Тебе понадобится: 300 г грибов, 750 мл воды, 1 картофелина, 200 г кабачков, 100 г помидоров.

10. Грибной суп с пшеном и яйцами

Простой рецепт с минимумом ингредиентов – а в результате ты получишь очень вкусный грибной суп!

Тебе понадобится: 200 г грибов, 3 ст.л. пшена, 7 яиц, 4 картофелины, 90 г сливочного масла, 1 луковица.

11. Грибной суп в мультиварке

Не только вкусный, но еще и очень быстрый рецепт грибного супа для мультиварки.

Тебе понадобится: 250 г грибов, 500 г картофеля, 120 г моркови, 100 г лука, 1,5 л воды, щепотка соли.

Приготовление: Нарежь овощи с грибами одинаковыми средними кубиками и выложи в чашу. Залей водой и около 40 минут готовь на программе для супа. Можешь подавать грибной суп из мультиварки так или взбить его блендером.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовленияЧто положить в грибной суп вместо перловки. Смотреть фото Что положить в грибной суп вместо перловки. Смотреть картинку Что положить в грибной суп вместо перловки. Картинка про Что положить в грибной суп вместо перловки. Фото Что положить в грибной суп вместо перловки

12. Грибной крем-суп без картофеля

Если тебе надоело, что большинство рецептов обязательно с картошкой, мы нашли вариант грибного крем-супа без нее!

Тебе понадобится: 500 г грибов, 1 л мясного бульона, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 250 мл сливок, зубчик чеснока, соль и специи.

Обжарь чеснок на сливочном масле, добавь муку, перемешай и медленно влей сливки. Когда соус загустеет, влей его в бульон с грибами, взбей блендером до однородности и еще раз прокипяти со специями.

13. Грибной крем-суп с белым вином

Совсем немного белого вина на французский манер делает рецепт грибного крем-супа более изысканным.

Тебе понадобится: 300 г грибов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 250 мл сливок, 700 мл бульона, 70 мл белого вина, по 30 мл сливочного и оливкового масла, 1 ст.л. муки, соль, перец, мускатный орех.

14. Грибной крем-суп с сельдереем

Сельдерей – бесценный продукт для похудения и очищения организма, так что в этом рецепте он точно будет кстати!

Тебе понадобится: 200 г грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 200 г сельдерея, 20 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, соль, зелень.

Залей овощи кипятком, 5 минут провари и добавь кубики сельдерея с грибами. Полчаса готовь грибной суп на медленном огне, а потом слей лишнюю воду и взбей блендером.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Грибной суп — 13 рецептов из свежих, сушеных и замороженных грибов

Для интересных вкусовых ощущений, некоторые хозяйки используют «ассорти» из них! Состав богат белками и углеводами, а вот жиры не превышают минимальной отметки, чтобы суп с грибами сделать не только вкусным, но и сытным, в него можно добавить кусочки любого мяса, крупу, картофель. Для «нежности» в блюдо многие кулинары добавляют кусочки сыра или жирные сливки.

Готовится такое лакомство практически мгновенно, процесс не занимает более получаса совместно с подготовкой всех продуктов. Набор специй минимальный, достаточно добавить соль и смесь перцев, остальные приправы можно вносить, исходя из гастрономических предпочтений!

Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой

Наваристый грибной суп из шампиньонов с картофелем на «скорую руку»!

Что положить в грибной суп вместо перловки. Смотреть фото Что положить в грибной суп вместо перловки. Смотреть картинку Что положить в грибной суп вместо перловки. Картинка про Что положить в грибной суп вместо перловки. Фото Что положить в грибной суп вместо перловки

Перед подачей присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Сытность в каждой ложке!

Грибной суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

Суп с грибами и сыром – блюдо, от аромата которого «слюнки текут»!

Что положить в грибной суп вместо перловки. Смотреть фото Что положить в грибной суп вместо перловки. Смотреть картинку Что положить в грибной суп вместо перловки. Картинка про Что положить в грибной суп вместо перловки. Фото Что положить в грибной суп вместо перловки

Суп-пюре из шампиньонов – нежнейшая «вкуснятина», ням-ням!

Грибной суп из белых грибов по классическому рецепту

Боровики самые калорийные, любое блюдо из них получается сытным и обладает насыщенным вкусом!

Что положить в грибной суп вместо перловки. Смотреть фото Что положить в грибной суп вместо перловки. Смотреть картинку Что положить в грибной суп вместо перловки. Картинка про Что положить в грибной суп вместо перловки. Фото Что положить в грибной суп вместо перловки

Подавать грибное «лакомство» рекомендуется с рубленой зеленью и сметаной.

Варим суп из сушеных грибов на курином бульоне с перловкой

За счет куриного бульона блюдо получается наваристым, состав экономичный и простой в готовке.

Что положить в грибной суп вместо перловки. Смотреть фото Что положить в грибной суп вместо перловки. Смотреть картинку Что положить в грибной суп вместо перловки. Картинка про Что положить в грибной суп вместо перловки. Фото Что положить в грибной суп вместо перловки

Если грибной суп с перловкой, готовить на воде, он вполне может считаться постным.

Суп с грибами вешенками и вермишелью — самый вкусный рецепт

Простота, быстрота и экономия!

Что положить в грибной суп вместо перловки. Смотреть фото Что положить в грибной суп вместо перловки. Смотреть картинку Что положить в грибной суп вместо перловки. Картинка про Что положить в грибной суп вместо перловки. Фото Что положить в грибной суп вместо перловки

Грибной рецепт супа, который невероятно прост и обязателен к готовке, такой вкуснотищи вы ещё не пробовали!

Как сварить суп со свининой из сухих грибов

Рецепт рассчитан на кастрюлю, объемом 2,5 литра, вкуснота, да и только!

Что положить в грибной суп вместо перловки. Смотреть фото Что положить в грибной суп вместо перловки. Смотреть картинку Что положить в грибной суп вместо перловки. Картинка про Что положить в грибной суп вместо перловки. Фото Что положить в грибной суп вместо перловки

Суп вбирает из сухих грибов всю ароматность и сразу же становится «любимчиком» всей семьи!

Самый вкусный рецепт грибного супа из замороженных опят

Настолько простецкая вариация, что с первого раза даже не верится, в ней прекрасно всё!

Что положить в грибной суп вместо перловки. Смотреть фото Что положить в грибной суп вместо перловки. Смотреть картинку Что положить в грибной суп вместо перловки. Картинка про Что положить в грибной суп вместо перловки. Фото Что положить в грибной суп вместо перловки

Раз-два и всё готово, поистине необычная «вкуснятина» без лишних хлопот!

Сырный суп с курицей и грибами с плавленым сыром

Насыщенный ароматом, сытный, легкий супчик, с нежнейшим и тающим вкусом сыра!

Что положить в грибной суп вместо перловки. Смотреть фото Что положить в грибной суп вместо перловки. Смотреть картинку Что положить в грибной суп вместо перловки. Картинка про Что положить в грибной суп вместо перловки. Фото Что положить в грибной суп вместо перловки

Куриный суп с грибами очень любят дети и взрослые! Подавать с сухариками и свежей зеленью.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и гренками как в «Шоколаднице»

Грибной крем-суп, приготовленный «элитным» способом, невообразимое удовольствие!

Что положить в грибной суп вместо перловки. Смотреть фото Что положить в грибной суп вместо перловки. Смотреть картинку Что положить в грибной суп вместо перловки. Картинка про Что положить в грибной суп вместо перловки. Фото Что положить в грибной суп вместо перловки

«Старый-добрый» крем-суп, как в «Шоколаднице», от которого «слюнки текут» ещё в момент готовки!

Вкусный грибной суп в мультиварке из свежих шампиньонов

Самый быстрый и популярный суп из шампиньонов, грибной аромат просто сказочный!

Что положить в грибной суп вместо перловки. Смотреть фото Что положить в грибной суп вместо перловки. Смотреть картинку Что положить в грибной суп вместо перловки. Картинка про Что положить в грибной суп вместо перловки. Фото Что положить в грибной суп вместо перловки

Перечень продуктовых составляющих:

Отпадное блюдо на завтрак, обед и ужин всего за час! Съедается мгновенно!

Грибной суп из свежих подберезовиков и подосиновиков

Зачетный и экономичный вариант быстрого супчика на все времена!

Что положить в грибной суп вместо перловки. Смотреть фото Что положить в грибной суп вместо перловки. Смотреть картинку Что положить в грибной суп вместо перловки. Картинка про Что положить в грибной суп вместо перловки. Фото Что положить в грибной суп вместо перловки

Нет ничего проще, вкуснее и сытнее, хотя рецепт вполне может считаться постным, если убрать из него свиное сало!

Сытный грибной суп с лисичками и рисом

Вариация для тех, кто следит за своей фигурой и опасается лишних килограмм!

Что положить в грибной суп вместо перловки. Смотреть фото Что положить в грибной суп вместо перловки. Смотреть картинку Что положить в грибной суп вместо перловки. Картинка про Что положить в грибной суп вместо перловки. Фото Что положить в грибной суп вместо перловки

Грибочки для постного блюда можно использовать любые, свежие, сушеные или свежезамороженный, этим вкус не испортить! «На выходе» получается 4 порции. Процесс готовки занимает 40 минут.

Домашний рецепт грибного супа из рыжиков со сметаной и сливками

Вкусноту представленной грибницы не передать словами, всем рекомендуем попробовать!

Что положить в грибной суп вместо перловки. Смотреть фото Что положить в грибной суп вместо перловки. Смотреть картинку Что положить в грибной суп вместо перловки. Картинка про Что положить в грибной суп вместо перловки. Фото Что положить в грибной суп вместо перловки

Сливочный суп с грибами и легкой домашней сметаной настолько умопомрачительный, вся семья будет уплетать, только «ложки будут мелькать»! Подавать с черным или ржаным хлебом, либо с сухариками.

Насыщенный вкус, цвет и невообразимый аромат «дурманит» и словно «приглашает» сесть за стол и отведать грибное «лакомство», а грибной суп-пюре вообще считается кулинарным «шедевром». Для подачи можно использовать гренки, свежую нарубленную зелень, кубики плавленых сырков, сметану или нежирные сливки. Из специй для того, чтобы подчеркнуть главный ингредиент, можно припорошить блюдо смесью молотых перцев или внести парочку листочков лаврушки, всё остальное – станет лишним.

Источник

Какую крупу добавляют в грибной суп

Что положить в грибной суп вместо перловки. Смотреть фото Что положить в грибной суп вместо перловки. Смотреть картинку Что положить в грибной суп вместо перловки. Картинка про Что положить в грибной суп вместо перловки. Фото Что положить в грибной суп вместо перловки

Чтобы сделать грибной суп сытным и наваристым добавьте крупу. Правил добавления не существует, каждый выбирает по вкусу. Самые популярные — перловка и пшено.

Выбор дополнительных ингредиентов зависит еще от вида грибов. Магазинные шампиньоны, вешенки или консервированные опята гармонируют с любым злаком: пшенкой, рисом, гречкой или кукурузной.

Таблица 1. Время варки круп

НазваниеВарка, в минутах
Гречневая15
Рисовая15
Пшеничная50
Ячневая20
Перловая60
Пшенная45
Кукурузная25

Тонкий аромат легко перебивается специями и некоторыми овощами.

? Продукты, перебивающие грибной вкус :

Приготовить вкусное блюдо несложно. Главное — правильно комбинировать между собой продукты.

Рецепты грибных супов с крупами

Что положить в грибной суп вместо перловки. Смотреть фото Что положить в грибной суп вместо перловки. Смотреть картинку Что положить в грибной суп вместо перловки. Картинка про Что положить в грибной суп вместо перловки. Фото Что положить в грибной суп вместо перловки

Готовьте вкусные первые блюда вместе с нами, чтобы радовать близких.

Источник

Сколько варить грибной суп с перловкой?

Что положить в грибной суп вместо перловки. Смотреть фото Что положить в грибной суп вместо перловки. Смотреть картинку Что положить в грибной суп вместо перловки. Картинка про Что положить в грибной суп вместо перловки. Фото Что положить в грибной суп вместо перловки

Что положить в грибной суп вместо перловки. Смотреть фото Что положить в грибной суп вместо перловки. Смотреть картинку Что положить в грибной суп вместо перловки. Картинка про Что положить в грибной суп вместо перловки. Фото Что положить в грибной суп вместо перловки

Что положить в грибной суп вместо перловки. Смотреть фото Что положить в грибной суп вместо перловки. Смотреть картинку Что положить в грибной суп вместо перловки. Картинка про Что положить в грибной суп вместо перловки. Фото Что положить в грибной суп вместо перловки

Как варить грибной суп с перловкой

Продукты
На кастрюлю 4 литра
Грибы свежие — 450 грамм (или 50 грамм сушеных)
Перловая крупа — 4-5 столовых ложки
Картофель — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука
Томатная паста — 1 чайная ложка
Черный перец горошком — 4 штуки
Черный перец молотый — на кончике ножа
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 штуки
Петрушка и укроп — по 0,5 пучка
Подсолнечное масло — 3-4 столовых ложки

Фкуснофакты

Сколько класть перловки
На каждый литр кастрюли — 1 столовую ложку перловки, при этом учитывайте, что даже после замачивания перловка увеличивается в объёме.

Какую перловку класть в суп
В суп отлично подойдёт обычная перловка, предварительно замоченная в воде на несколько часов. Можно готовить перловку в варочных пакетах — такую не надо замачивать, а достаточно просто отварить по времени (обычно 40-45 минут) и добавить в суп уже готовую перловку — на кастрюлю 4 литра 1 стакан варёной перловки.

Сколько соли и когда класть в суп
Грибы для супа замачивают в подсоленной воде — благодаря этому суп точно получится хотя бы немного солёным. А вот досаливать суп рекомендуется в конце варки, за 5 минут до окончания готовности, чтобы перловка осталась мягкой.

Если грибного супа охота не в сезон, варите из сушёных или замороженных.

Сколько хранится грибной суп
3-4 дня в холодильнике.

Источник

Грибной суп перловкой – сытное и легкое в приготовление блюдо. Оригинальные рецепты грибного супа с перловой крупой

Что положить в грибной суп вместо перловки. Смотреть фото Что положить в грибной суп вместо перловки. Смотреть картинку Что положить в грибной суп вместо перловки. Картинка про Что положить в грибной суп вместо перловки. Фото Что положить в грибной суп вместо перловки

Грибы – низкокалорийный продукт, поэтому их используют для диетического питания. Они содержат витамины и лецитин, борющийся с холестерином. Помимо всего этого, в них присутствует огромное количество белка. С этим продуктом готовят много блюд, в том числе и супы, где помимо них в бульон добавляют овощи, мясо и крупы.

Грибы в сочетании с перловкой, которая содержит еще больше витаминов и аминокислот, делают блюдо не только вкусным, но и полезным. Супы с этими ингредиентами получаются ароматными и оригинальными.

Грибной суп с перловкой – общие принципы приготовления

• Суп из грибов иногда готовят на овощном бульоне.

• Перед приготовлением опустите перловку на четыре часа в холодную воду.

• Если нет времени ждать, когда развариться перловка, то сварите ее в отдельной посуде и только потом добавляйте в суп.

• Для рассольника перловку вместо замачивания можно пассеровать на масле.

Классический грибной суп с перловкой

Питательное и ароматное первое блюдо, содержащее множество витаминов.

Ингредиенты:

• 110 г перловой крупы;

• оливковое масло для жарки;

• острый красный перец;

• 2 ст. л. топленого масла сливочного.

Способ приготовления:

1. Промойте перловую крупу. Доведите половину бульона до кипения и добавьте к нему соль, перловку и лавровый лист. Уменьшите огонь и варите 45 минут.

4. За четыре минуты до готовности добавьте в суп эстрагон, лук-порей и петрушку.

5. Готовое блюдо разлейте по тарелкам, и подайте вместе с домашними сухарями.

6. С таким супом хорошо сочетаются овощные закуски и бутерброды.

Грибной суп с перловой крупой в мультиварке

Если готовить это в блюдо в мультиварке, то сохранятся все его полезные свойства.

Ингредиенты:

• половина мультистакана перловки;

• 25 г корня петрушки;

Способ приготовления:

1. Перловку залейте кипятком и выдержите ее в нем двадцать минут.

2. Лук нарежьте произвольно и обжарьте в режиме «Выпечка». Через 8 минут добавьте к нему тертую на мелкой или крупной терке морковь и жарьте еще столько же минут.

4. После добавьте очищенный и нарезанный брусочками картофель, перловку и нашинкованный корень петрушки.

5. Влейте воду, посолите и готовьте шестьдесят минут в режиме «Тушение».

6. После приготовления крышку открывайте не сразу, а только спустя 9 минут.

7. Подавайте в горячем виде с любым овощным салатом.

Грибной суп-пюре с перловкой

Ингредиенты:

• неполный стакан перловки;

• половина стакана сливок;

• 35 г масла сливочного;

• 40 мл оливкового масла;

• один стакан бульона.

Способ приготовления:

1. Перловую крупу хорошо промойте и замочите в воде на час. Затем отварите ее в воде до готовности.

2. Накрошите произвольно очищенный лук и сельдерей, обжарьте и в кастрюле на разогретом масле.

4. Влейте в смесь немного воды и бульон, добавьте перловку. Вскипятите и варите 17 минут.

5. Измельчите все ингредиенты блендером до однородной консистенции.

6. Подавайте блюдо с гренками и веточкой петрушки.

Грибной суп с перловкой «Рассольник»

Суп получается вкусный и полезный.

Ингредиенты:

• 450 г соленых огурцов;

• неполный стакан перловки;

• 300 мл огуречного рассола;

• три лавровых листа.

Способ приготовления:

1. Поставьте перловку замачиваться в теплой воде на ночь.

2. На следующей день переложите крупу в кастрюлю и вместе с водой варите 12 минут. Затем слейте всю воду и залейте новую.

3. Пока варится крупа, подготовьте овощи. Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и добавьте к перловке.

4. Нашинкуйте морковку и лук, обжарьте их на подсолнечном масле. Добавьте к ним рассол и перец, перемешайте. Через некоторое время к луку и моркови добавьте мелко нарезанный соленый огурец.

5. Переложите зажарку в суп вместе с лавровыми листами. Варите в течение 16 минут.

6. Готовый суп должен настаиваться полчаса.

7. Подавайте его, украсив зеленью и сметаной.

Суп из грибов, перловки и плавленого сыра

Плавленый сыр придает блюду пикантности и делает его еще вкуснее.

Ингредиенты:

• 210 г плавленого сыра;

• 2,1 л говяжьего бульона.

Способ приготовления:

1. Перловку заранее замочите в воде на пять часов.

2. Разбухшую перловку отварите в воде до готовности.

3. Воду, в которой она готовилась, слейте и вместо нее залейте бульон.

5. Добавьте зажарку к бульону и готовьте на среднем огне.

6. Картофель помойте, почистите, нарежьте ломтиками и добавьте вместе с солью к супу. Варите до полной готовности картофеля.

7. Добавьте тертый плавленый сыр и специи. Кипятите еще 8 минут.

8. Подавайте вместе с рубленой зеленью.

Грибной суп с перловкой «Солянка»

Ароматное блюдо, в которое можно добавлять почти любые ингредиенты.

Ингредиенты:

• 1,8 куриного бульона;

• 130 г копченой колбасы;

• 125 г перловой крупы;

• два соленых огурца;

• 5 шт. маслин без косточек;

Способ приготовления:

1. Опята промойте, удалите у них ножки и обжарьте на подсолнечном масле вместе с нарезанным на кубики луком.

2. Перловку, заранее замоченную на ночь, поставьте вариться в бульоне.

3. Добавьте к перловке нарезанную соломкой ветчину и копченую колбасу.

4. Картофель нарежьте соломкой и вместе с солью добавьте в бульон. Готовьте 12 минут.

5. Туда же опустите зажарку из грибов, натертые на терке огурцы и томатную пасту. Варите суп 18 минут. При желании для насыщенности вкуса, можете добавить рассол от огурцов.

6. После приготовления дайте Солянке настояться.

7. Подавайте суп, украсив его маслиной, сметаной и долькой лимона.

Суп из перловки и сушеных грибов

Грибы, которые были заранее подсушены, придают блюду особый аромат.

Ингредиенты:

• 115 г сушеных грибов;

• одна морковь и лук;

• 85 г перловой крупы.

Способ приготовления:

2. Перловку сварите в отдельной посуде.

5. Перловую крупу добавьте в суп.

6. Лук нашинкуйте произвольно и обжарьте на масле. К нему добавьте потертую на крупной или мелкой терке морковь.

7. Зажарку из овощей добавьте в суп. Кипятите 13 минут.

8. Подавайте с нашинкованным зеленым луком.

Грибной суп из перловки «Краконош»

Блюдо с необычным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

• 240 г свежих грибов;

• пара горошин перца;

Способ приготовления:

1. Промойте крупу, посушите и обжарьте на жире. Затем залейте ее водой и тушите до готовности.

3. В отдельной посуде смешайте муку, сливки и добавьте их в суп. Готовьте 6 минут.

4. Немного уксуса добавляйте перед подачей блюда.

5. Суп хорошо сочетается с копченым мясом.

Грибной суп из зеленого горошка, замороженных грибов и перловки

По этому рецепту суп получается наваристым и вкусным.

Ингредиенты:

• 530 г замороженных грибов;

• 240 г зеленого горошка;

• 90 г сельдерея и петрушки;

• 230 г перловой крупы;

• шесть горошин черного перца;

• полстакана подсолнечного масла;

• четыре ложки сметаны;

• четыре зубчика чеснока;

Способ приготовления:

1. Крупу заранее отварите до готовности.

2. Очистите чеснок, морковь, коренья, лук от кожуры, помойте и обсушите их полотенцем.

3. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Коренья порубите соломкой. Картофель накрошите брусочками, а чеснок измельчите.

5. Слейте воду у грибов, переместите их на дуршлаг, промойте и обсушите полотенчиком.

7. Налейте в кастрюлю воду, добавьте петрушку, сельдерей и варите 13 минут. Добавьте морковь, картофель и варите еще 17-19 минут.

8. После добавьте перловку и лук с грибами, кипятите 6 минут.

9. Под самый конец добавьте в суп зеленый горошек, лист лавра, перец, чеснок, соль, рубленый укроп. Перемешайте и готовьте 22 минуты.

10. Перед подачей дайте супу настояться 4-7 минуты.

11. Ингредиенты в супе можно заменять любыми другими.

12. Подавайте суп вместе с черным хлебом и сметаной.

Постный грибной суп с добавлением перловки

Блюдо подходит для тех, кто не любит жирную пищу.

Ингредиенты:

• 65 г сушеных грибов;

• одна головка лука и моркови;

• половина стакана крупы перловой;

• две или три картофелины;

• стебли зеленого лука;

Способ приготовления:

1. Перловку промойте и перекиньте в дуршлаг.

2. Воду в кастрюле прокипятите. Установите над кастрюлей крупу в дуршлаге, накройте чем-нибудь и пропаривайте перловку в течение получаса.

4. В воду от грибочков положите почти готовую перловку, посолите и готовьте 27 минут.

5. Картошку нарежьте произвольно и вместе с перцем положите в суп. Варите 13 минут.

6. Мелко нарежьте луковицу и морковь, обжарьте их на масле. Следом туда же добавьте грибочки и все вместе тушите 3-7 минут.

7. Обжаренную массу добавьте в суп вместе с лавровым листом, кипятите 12 минут.

8. Настаивайте суп не меньше 9 минут.

9. Подавайте, украсив рубленым зеленым луком.

Грибной суп с перловкой – хитрости и полезные советы

• Грибной суп готовят из всех грибов, но только из белых он получается наиболее ароматным.

• На курином бульоне суп из грибов и перловки получается вкуснее, чем на говяжьем бульоне.

• Из специй в суп добавляйте специальную приправу для грибов.

• Для пикантности блюда добавьте в него сушеные травы.

• Для усиления вкуса блюда добавьте в конце варки измельченный плавленый сыр с грибным вкусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *