Что положить в котлеты вместо булки

Что добавить в котлеты вместо батона: 9 способов изменить вкус блюда

Хлеб придает домашним котлеткам сочность и мягкость, именно поэтому хозяйки добавляют его в фарш.

Если котлеты с батоном приелись и хочется изменить их вкус, можно добавить в фарш и другие ингредиенты.

Если фарш жидковат, манка поможет собрать его в кучу. Главное, не переборщить – на килограмм фарша достаточно 1-2 ложек манки.

С этой же задачей справится и крахмал – его можно добавлять не более 20 граммов.

Что положить в котлеты вместо булки. Смотреть фото Что положить в котлеты вместо булки. Смотреть картинку Что положить в котлеты вместо булки. Картинка про Что положить в котлеты вместо булки. Фото Что положить в котлеты вместо булкиФото: Pixabay

Отварной размятый картофель также справится с ролью хлеба в котлетах и придаст им сочность и плотность.

Кабачок – это беспроигрышный вариант для желающих уменьшить количество калорий в готовом блюде.

С кабачком котлеты получатся жидковатыми, но это нисколько не испортит блюдо.

Чтобы котлеты не пригорали, натертый кабачок нужно предварительно отжать.

Овсяные хлопья опытные хозяйки часто добавляют в котлетный фарш, как и хлеб.

Правда, они чувствуются в котлетах. Чтобы хлопья приобрели однородный с котлетами вид, их нужно предварительно замочить в молоке.

Перловая крупа – еще один полезный способ разнообразить вкус мясных котлет. Единственный минус – перловку нужно долго варить.

Гречневые хлопья помогают загустить фарш, но дают привкус гречки в котлетах, поэтому их нужно добавлять не более 100 граммов на килограмм фарша.

Горох и чечевица придадут ароматный вкус котлетам. Добавлять в мясо нужно пюре, сваренное из этих продуктов.

Как видите, батон – не самая полезная добавка в котлеты. С помощью других ингредиентов мясные котлеты можно обогатить витаминами и микроэлементами.

Источник

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт с фото

Если обычно вы добавляете в фарш хлеб, вымоченный в молоке, то удивитесь, что этот ингредиент может быть заменен. Трудно представить? Давайте разберемся и узнаем, как приготовить котлеты с манкой вместо хлеба так, чтобы было вкусно, как у мамы. Это совсем несложно, когда все секреты раскрыты.

Что положить в котлеты вместо булки. Смотреть фото Что положить в котлеты вместо булки. Смотреть картинку Что положить в котлеты вместо булки. Картинка про Что положить в котлеты вместо булки. Фото Что положить в котлеты вместо булки

Рецепт котлет из фарша с манкой вместо хлеба

Прекрасной альтернативой мякишу белого батона станет известная с детства крупа. С её добавлением вкус кушанья ничуть не ухудшается. А вот структура мясных шариков становится однороднее, ведь нет хлебных комочков, а лишь крупинки пропитываются соками и разбухают.

Это интересно: добавление манки в фарш избавляет от необходимости использовать для готовки яйца. И без них можно быть уверенными, что при жарке на сковороде масса будет достаточно вязкой и не растечется, а котлеты не станут бесформенными.

В нашем рецепте предусмотрен традиционный перечень ингредиентов. При необходимости можно смело заменять свинину на баранину или брать комбинированный фарш. Учитывайте, что нежирные сорта мяса в основе сделают кушанье суховатым. Если берете говядину или индюшатину, дополнительно пропустите через мясорубку немного свиного сала.

Готовить блюдо можно как на сковороде, так и в духовом шкафу. Второй вариант тепловой обработки считается куда более полезным. К тому же, используя его, можно не беспокоиться о том, что котлеты пригорят.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

С оглядкой на то, что при готовке на сковороде сильно разбрызгивается масло, многие хозяйки предпочитают вариант запекания котлет в духовке. Держать их внутри нужно при температуре 180 °С в течение 30 минут.

Важно: при выборе этого варианта тепловой обработки противень обязательно нужно предварительно застелить бумагой для выпечки. Если так не сделать, фарш пристанет к железному полотну, и битки могут развалиться уже в процессе их перекладывания на тарелку.

Котлеты с обычной манкой вместо хлеба, с рецептом приготовления которых вы теперь знакомы, легко сочетаются со всеми кашами, картофельным пюре и с самыми разнообразными салатами. Также их можно использовать как отдельный компонент для бургеров.

Диетические котлетки с манной крупой без хлеба

Этот вариант приготовления блюда нужно взять на заметку тем, кто стремится кушать максимально полезную пищу и ведет подсчет потребляемых калорий. Сделайте фарш из нежирного мяса и приготовьте котлеты с манкой на пару, используя соответствующий режим в мультиварке. И себя побалуете, и снизите нагрузку на организм.

Наиболее доступной для приготовления диетического кушанья является курятина. Также можно брать индюшатину или крольчатину.

Что положить в котлеты вместо булки. Смотреть фото Что положить в котлеты вместо булки. Смотреть картинку Что положить в котлеты вместо булки. Картинка про Что положить в котлеты вместо булки. Фото Что положить в котлеты вместо булки

Важно: перемалывать мясо лучше самостоятельно при помощи комбайна или блендера. Конечно, можно купить и готовый магазинный фарш, но при этом вы не сможете быть уверенными в хорошем качестве исходных продуктов.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Важно: при паровой обработке котлеты с манкой увеличиваются в объеме. Формируйте их изначально небольшими.

Это блюдо довольно легкое, его можно давать понемногу даже самым маленьким деткам на этапе введения прикорма. В диетическом варианте оно сочетается с нарезкой из свежих овощей. Котлетки легко украсить, просто посыпав зеленью. Так как кушанье остаётся вкусным и в холодном виде, его необязательно разогревать.

Вы непременно полюбите воздушные и нежные котлеты из наших рецептов, если приготовите их хоть единожды. Однородная структура блюда, которую обеспечивает манная крупа в составе, и насыщенный вкус любимого вида мяса придется по нраву и вашим домочадцам. А продумав разные варианты соусов, будь то обычный кетчуп, традиционный ткемали или сливочная пикантная подлива, можно и вовсе не сомневаться в том, что все останутся довольны.

Что положить в котлеты вместо булки. Смотреть фото Что положить в котлеты вместо булки. Смотреть картинку Что положить в котлеты вместо булки. Картинка про Что положить в котлеты вместо булки. Фото Что положить в котлеты вместо булки

Не бойтесь экспериментировать и помните, что часто ингредиенты взаимозаменяемы. Кто знает, может, котлетки с манкой вам понравятся даже больше, нежели горячо любимые биточки с белым хлебом в составе.

Источник

Кулинарная хитрость: что можно положить в котлеты вместо хлеба

Домашние котлеты – вкусная, сытная, полезная, а главное недорогая пища.

Некоторым людям его нельзя употреблять в пищу по состоянию здоровья. Что еще можно добавить к мясу вместо хлеба, чтобы сделать котлеты более здоровой и разнообразной пищей?

Крупы

В котлеты можно добавить почти все виды круп:

Что положить в котлеты вместо булки. Смотреть фото Что положить в котлеты вместо булки. Смотреть картинку Что положить в котлеты вместо булки. Картинка про Что положить в котлеты вместо булки. Фото Что положить в котлеты вместо булки

Крупу необходимо промыть и добавить в готовый фарш из расчета 1 стакан крупы на пол килограмма мяса. Перловку нужно предварительно замочить на 3-4 часа. Остальные крупы также желательно замочить хотя бы минут на 20. Зернышки впитают воду, что увеличит объем котлет.

Соотношение мяса и крупы можно менять в обе стороны. Если уменьшить количество зерен, котлеты получатся более мясными и сытными, если увеличить – более легкими и постными. Такие котлеты можно подавать и без гарнира.

Овощи

Овощные котлеты не менее полезны и просты в приготовлении, чем крупяные. В котлеты добавляют:

Овощи необходимо промыть, нарезать на крупные кусочки и пропустить через мясорубку. Если овощ слишком влажный внутри, его нужно натереть на крупной терке, сок отжать, добавить в фарш и тщательно перемешать. Овощи добавляют к мясу из расчета 150 грамм овощей на 500 грамм мяса.

Пропорцию овощей к мясу можно менять по аналогии с крупами. Больше овощей – более постное и диетическое блюдо, к которому не требуется гарнир. И наоборот.

Сухари и сушки

Хорошей альтернативной классическим котлетам станут котлеты с сухариками или сушками. Несладкие сушки и сухари нужно немного подсушить в духовке, или использовать те, что подсохли естественным путем. Затем измельчить хлебобулочное изделие.

Либо положить в мясорубку сразу после мяса, либо положить в чистый пищевой пакет и измельчить с помощью кухонного молотка для отбивных и также добавить в фарш.

Советы

Чтобы получить котлеты разной плотности и консистенции можно использовать разные отверстия мясорубки, если они предусмотрены конструкцией. Советские агрегаты такой функции не имеют. Чтобы котлеты получились более мягкими и лучше усвоились, мясной фарш стоит пропустить через мясорубку дважды. Современные электрические приспособления имеют как минимум две детали с отверстиями разного диаметра.

Любые котлеты хранятся с морозильной камере 2-3 недели. Чтобы избежать отравления и расстройства желудка, стоит приготовить полуфабрикат в ближайшее после заморозки время.

Котлеты можно приготовить как на сковородке, так и в духовке. На сковородке продукт получается более румяным и сытным.

В духовке – более полезным, так как такой способ приготовления позволяет готовить без растительного масла. Чтобы котлеты не подгорели в духовке, нужно постелить на дно сковороды или духовочного листа пергаментную бумагу. Чтобы не высохли – накрыть пищевой фольгой.

Источник

Чем заменить хлеб в котлетах. Хлеб или пекинская капуста в фарш, польза для здоровья и фигуры

Что положить в котлеты вместо булки. Смотреть фото Что положить в котлеты вместо булки. Смотреть картинку Что положить в котлеты вместо булки. Картинка про Что положить в котлеты вместо булки. Фото Что положить в котлеты вместо булки

Котлеты – блюдо, которое любят очень многие. Их можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Поскольку рецептов приготовления много, разнообразить рацион просто, и котлеты не будут надоедать.

Блюдо вкусное, даже если приготовить его без хлеба.

Оно станет более диетическим и менее калорийным, что очень даже немаловажно.

Зачем в котлеты добавляют хлеб

Если открыть поваренную книгу советских времен, то во всех рецептах котлет можно найти среди ингредиентов хлеб. Его предварительно замачивают в молоке или в воде и добавляют во время измельчения мяса.

Зачем в котлеты добавляют хлеб? Можно ли обойтись без него? Сперва может показаться, что это делается сугубо из-за желания сэкономить: не использовать большее количество мяса, а «разбавить» его хлебом. Но опытные кулинары подтвердят, что это не основная причина. Хлеб делает котлеты более сочными, нежными. Это особенно актуально, если выбрана жилистая часть тушки и мясо получается сухим. Без такого мякиша котлета будет больше похожа на люля — кебаб.

Что положить в котлеты вместо булки. Смотреть фото Что положить в котлеты вместо булки. Смотреть картинку Что положить в котлеты вместо булки. Картинка про Что положить в котлеты вместо булки. Фото Что положить в котлеты вместо булки

Как и при приготовлении любого другого блюда, важно знать меру и соблюдать пропорции. Следует сделать предварительный расчет: на 1 кг мяса подготовить 250 г хлеба. Размачивать его нужно в 300 мл воды или молока. Не стоит долго передерживать его в жидкости, иначе фарш «поплывет».

Также следует отдать предпочтение не свежему мякишу, а вчерашнему хлебу. Так у котлет не будет кислинки, которая может испортить вкус.

Корку также обязательно нужно удалить и использовать только мягкую часть.

Что положить в котлеты вместо булки. Смотреть фото Что положить в котлеты вместо булки. Смотреть картинку Что положить в котлеты вместо булки. Картинка про Что положить в котлеты вместо булки. Фото Что положить в котлеты вместо булки

Калорийность котлет с хлебом

Чтобы правильно рассчитать калорийность котлет с хлебом, следует проанализировать количество мяса, хлеба, овощей и масла, которые будут использоваться в процессе приготовления.

Если говорить об усредненных показателях, то 100 грамм котлет с хлебом потянут за собой 170 калорий. Это приблизительно 573 кДж.

Такой расчет основывается на том, что было задействовано приблизительно:

Также блюдо включает в себя (в расчете на 100 г) :

Если речь идет об обеде в кафе или ресторане, то порция таких котлет равняется примерно 170 г, а значит возрастает из общая калорийность. Она будет равняться уже 290 — 300 калориям.

Тому, кто не следит за своей фигурой, эти цифры покажутся небольшими. Но приверженцы диеты и здорового питания знают, что избавиться от 170 — 200 калорий будет не так — то просто. Для этого нужно будет бегать 40 минут, заниматься спортивной ходьбой 50 минут без перерыва или крутить педали 20 минут без передышки.

Также для сравнения можно привести пример — можно съесть порцию котлет с хлебом или:

При этом калорийность будет идентичной. Получается, что 170 калорий это не так уж и мало. Но любителям сочных котлет не стоит отказываться от любимого блюда. Есть верный выход — заменить хлеб на другой продукт. При этом вкусовые качества не испортятся, а калории падут вниз.

Что положить в котлеты вместо булки. Смотреть фото Что положить в котлеты вместо булки. Смотреть картинку Что положить в котлеты вместо булки. Картинка про Что положить в котлеты вместо булки. Фото Что положить в котлеты вместо булки

Чем заменить хлеб в котлетах

Если не хочется использовать хлеб для приготовления котлет, то этот продукт можно заменить другими вариантами. Они также помогут стать котлеткам такими же сочными, мягкими, пышными. При этом вкус может немного видоизменяться, измениться и калорийность блюда.

Чем же заменить хлеб в котлетках:

Выбирая замену хлебу в котлетах важно ориентироваться на несколько показателей:

Если кулинар найдет тот вариант, который удовлетворит его по всем пунктам, то можно утверждать — замена найдена.

Чем заменить панировочные сухари для котлет

Панировочные сухари добавляют котлетам углеводов, ведь это тот же хлеб, и чтобы не повышать калорийность рациона, лучше заменить панировочные сухари мукой, или вовсе не использовать панировку в приготовлении котлет. Она вбирает слишком много масла при жарке, и образует корочку, в которой содержатся канцерогены.

Чтобы приготовить котлеты без панировочных сухарей яиц, нужно заменить для котлет способ приготовления, и вместо традиционного обжаривания сделать это блюдо на пару или запечь котлеты в духовке. Это не даст им развалиться, и сохранит в мясе все соки, котлеты получатся очень сочными и некалорийными.

Так же рекомендуем посмотреть

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

Калорийность котлет без хлеба

Можно быть уверенным, что калорийность котлет без хлеба ниже. Это вполне объяснимо, ведь хлеб не самый диетический продукт. Чтобы понять, существенная ли разница, следует сравнить «хлебные» и «без хлебные» варианты.

Котлеты без содержания хлеба имеют калорийность в 122 калории в 100 граммах продукта. Это средний показатель. Он может варьироваться в зависимости от того, какое мясо лежит в основе блюда.

В сравнении со 170 — 200 калориями, которыми могут «похвастаться» котлеты с хлебом в своем составе, это блюдо можно отнести к разряду более щадящих для фигуры. Особенно, если рассматривать в более серьезных масштабах (когда хочется съесть не одну, а 2 — 5 котлеток).

Из этого можно сделать вывод, что рецепт котлет без хлеба более выигрышный. Если правильно сделать замену этого ингредиента, то вкус останется полноценным, а талия не увеличится на несколько сантиметров.

Что положить в котлеты вместо булки. Смотреть фото Что положить в котлеты вместо булки. Смотреть картинку Что положить в котлеты вместо булки. Картинка про Что положить в котлеты вместо булки. Фото Что положить в котлеты вместо булки

Котлеты с пекинской капустой и фаршем, как добавить пекинскую капусту в фарш

Самым правильным ходом для приготовления вкусных котлет с более низкой калорийностью будет задействование пекинской капусты. Она сделает котлетки сочными, мягкими, воздушными. При этом не потеряется мясной вкус, будут слышны специи.

Котлеты с пекинской капустой и фаршем получаются еще и выгодными: за счет измельченной капусты получается больше фарша, котлетки не сильно уменьшаются при жарке и получаются очень пышными.

Как добавить пекинскую капусту в фарш? Важно сделать это правильно, чтобы он не стал слишком водянистым.

Для приготовления лучше использовать толстую часть головки пекинской капусты, что очень удобно. Она вряд ли сгодится для салата, а вот в котлетках будет незаменимой.

Капусту следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Если она дала слишком много сока, то его можно немного слить. Но важно не сливать всю жидкость, с ее помощью котлеты станут более сочными.

Полученную капустную массу нужно добавить к фаршу, как и все остальные ингредиенты:

Что положить в котлеты вместо булки. Смотреть фото Что положить в котлеты вместо булки. Смотреть картинку Что положить в котлеты вместо булки. Картинка про Что положить в котлеты вместо булки. Фото Что положить в котлеты вместо булки

Диетические котлетки с манной крупой без хлеба

Этот вариант приготовления блюда нужно взять на заметку тем, кто стремится кушать максимально полезную пищу и ведет подсчет потребляемых калорий. Сделайте фарш из нежирного мяса и приготовьте котлеты с манкой на пару, используя соответствующий режим в мультиварке. И себя побалуете, и снизите нагрузку на организм.

Наиболее доступной для приготовления диетического кушанья является курятина. Также можно брать индюшатину или крольчатину.

Что положить в котлеты вместо булки. Смотреть фото Что положить в котлеты вместо булки. Смотреть картинку Что положить в котлеты вместо булки. Картинка про Что положить в котлеты вместо булки. Фото Что положить в котлеты вместо булки

Важно: перемалывать мясо лучше самостоятельно при помощи комбайна или блендера. Конечно, можно купить и готовый магазинный фарш, но при этом вы не сможете быть уверенными в хорошем качестве исходных продуктов.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Что положить в котлеты вместо булки. Смотреть фото Что положить в котлеты вместо булки. Смотреть картинку Что положить в котлеты вместо булки. Картинка про Что положить в котлеты вместо булки. Фото Что положить в котлеты вместо булки

Что положить в котлеты вместо булки. Смотреть фото Что положить в котлеты вместо булки. Смотреть картинку Что положить в котлеты вместо булки. Картинка про Что положить в котлеты вместо булки. Фото Что положить в котлеты вместо булки

Что положить в котлеты вместо булки. Смотреть фото Что положить в котлеты вместо булки. Смотреть картинку Что положить в котлеты вместо булки. Картинка про Что положить в котлеты вместо булки. Фото Что положить в котлеты вместо булки

Важно: при паровой обработке котлеты с манкой увеличиваются в объеме. Формируйте их изначально небольшими.

Это блюдо довольно легкое, его можно давать понемногу даже самым маленьким деткам на этапе введения прикорма. В диетическом варианте оно сочетается с нарезкой из свежих овощей. Котлетки легко украсить, просто посыпав зеленью. Так как кушанье остаётся вкусным и в холодном виде, его необязательно разогревать.

Вы непременно полюбите воздушные и нежные котлеты из наших рецептов, если приготовите их хоть единожды. Однородная структура блюда, которую обеспечивает манная крупа в составе, и насыщенный вкус любимого вида мяса придется по нраву и вашим домочадцам. А продумав разные варианты соусов, будь то обычный кетчуп, традиционный ткемали или сливочная пикантная подлива, можно и вовсе не сомневаться в том, что все останутся довольны.

Что положить в котлеты вместо булки. Смотреть фото Что положить в котлеты вместо булки. Смотреть картинку Что положить в котлеты вместо булки. Картинка про Что положить в котлеты вместо булки. Фото Что положить в котлеты вместо булки

Не бойтесь экспериментировать и помните, что часто ингредиенты взаимозаменяемы. Кто знает, может, котлетки с манкой вам понравятся даже больше, нежели горячо любимые биточки с белым хлебом в составе.

Сколько добавить пекинской капусты в котлеты вместо хлеба

Используя рецепт приготовления вкусных мясных котлет light — версии, важно знать, сколько добавить пекинской капусты вместо хлеба. Если использовать слишком много этого овоща, то масса может распадаться, станет слишком жидкой, мягкой. Если же добавить совсем немного такой капусты, то котлеты, наоборот, не будут сочными. Мера в этом случае важна, как никогда.

Чтобы блюдо оказалось успешным, нужно добавить в фарш половину средней головки пекинской капусты. Это примерно 300 — 350 г продукта. Такой массы будет вполне достаточно, чтобы заменить хлеб, и при этом не получить лишние калории.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *