Что положить в кулич

Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов приготовления

Легкая 50 мин. 12 порц.

Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

Самый вкусный пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке

Классический пасхальный кулич – вкусная сдобная выпечка, которая готовится специально для Пасхи. Чаще всего тесто замешивается без всяких добавок на дрожжах и молоке.

Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

Как приготовить пасхальный кулич без дрожжей в домашних условиях?

Бездрожжевое тесто готовится быстрее, чем традиционное на дрожжах. Но куличи получаются такими же вкусными и более легкими для желудка. Этот простой и доступный рецепт подойдет для ваших новых кулинарных экспериментов в выпечке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просейте в миску вместе с солью и разрыхлителем для теста. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

2. Яйца взбейте с сахаром до получения однородной светлой массы. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

3. К яичной массе добавьте сметану, растительное масло, лимонный сок и цедру, перемешайте ингредиенты. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

4. Всыпьте в миску сыпучие ингредиенты и замесите тесто. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

5. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и выложите в нее тесто. Выпекайте кулич в духовке при 180 градусах 50-60 минут. Выпечку остудите и украсьте глазурью. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

Как испечь классический кулич на Пасху в хлебопечке?

Хлебопечка поможет справится с таким непростым делом, как выпечка пасхального кулича. Заложите в ведерко хлебопечки необходимые ингредиенты, выберите программу и дождитесь звукового сигнала, извещающего о готовности кулича.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В ведерко хлебопечки влейте теплое молоко, добавьте яйца и размягченное сливочное масло. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

3. Изюм помойте, просушите на бумажных полотенцах и обваляйте в муке. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

4. После сигнала об окончании первого замеса, откройте хлебопечку и добавьте в тесто изюм. Больше хлебопечку открывать не следует. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

5. Пасхальный кулич извлеките из хлебопечки, остудите и украсьте по вкусу. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

Пошаговый рецепт приготовления пасхального кулича в мультиварке

По традиции на Пасху пекут пышные куличи. В мультиварке выпечку готовить не хлопотно и быстро. Кулич получается высоким и воздушным.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко подогрейте до 35-40 градусов, добавьте столовую ложку сахара, дрожжи и 250 грамм муки. Замесите опару и оставьте ее в теплом месте на полчаса. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

2. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

3. Три белка взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

4. В подошедшую опару добавьте желтковую массу, перемешайте. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

5. Далее добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте ингредиенты до однородности. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

6. После этого вмешайте в опару взбитые белки. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

7. Просейте оставшуюся муку, замесите тесто и оставьте его в теплом месте на час. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

8. Изюм залейте горячей водой и оставьте на 15 минут. Затем промойте его и выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла жидкость. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

9. Лимон тщательно вымойте и натрите цедру на мелко терке. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

10. В подросшее тесто добавьте изюм и цедру, хорошо перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

11. После этого включите мультиварку, активируйте режим «Подогрев» на 10 минут, затем установите режим «Выпечка» на 90 минут. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

12. Оставшийся белок взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

13. Готовый кулич извлеките из мультиварки, полейте глазурью и полностью остудите. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

Пышный творожный кулич с изюмом в домашних условиях

По традиционной пасхальной выпечке хозяйки раньше предсказывали, каким будет следующий год. Если кулич получался ровным и пышным, то год будет удачным и счастливым.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте соль и ванилин. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

2. Добавьте в миску одно яйцо, всыпьте сахар и влейте оливковое масло. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

3. Добавьте творог в миску. Крупнозерновой творог следует протереть через сито или измельчить блендером. Смешайте все ингредиенты. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

4. Затем всыпьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте тесто в тепле на час для подъема. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

5. Изюм залейте горячей водой, промойте и высушите. Добавьте изюм в подошедшее тесто и перемешайте. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

6. Форму застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом и выложите в нее тесто. Оставьте форму на столе при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы тесто еще немного поднялось. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

7. Выпекайте кулич в духовке при 180-200 градусах 25-35 минут. Пока выпекается кулич, взбейте белок с сахарной пудрой. Готовый кулич извлеките из формы, смажьте его белковой массой и оставьте до полного остывания. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

Нежный и воздушный пасхальный кулич, приготовленный на сметане

Пасхальный кулич на сметане получается воздушным и нежным. Благодаря такому составу ингредиентов он сохраняет свою свежесть на несколько дней. Это очень важно, если по всем традициям готовить кулич в Чистый четверг.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло растопите на медленном огне. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

2. Яйца взбейте с сахаром до густой светлой пены. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

3. Просейте в миску муку, добавьте сухие дрожжи. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

4. В яичную массу добавьте сметану, теплое молоко и муку с дрожжами. Затем добавьте в тесто сливочное масло и еще раз хорошо перемешайте тесто. Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

5. Затем подошедшее тесто снова перемните руками и снова оставьте в теплом месте на час. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

6. Изюм промойте горячей водой, просушите и обваляйте в муке. В тесто добавьте изюм, перемешайте и еще раз оставьте тесто подыматься. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

7. Формы для выпечки смажьте растительным маслом. В формы разложите тесто и оставьте их на столе на полчаса. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

8. Выпекайте куличи в духовке, разогретой до 180 градусов. Время выпекания зависит от размера куличей и составит от 25 до 40 минут. Готовые куличи полностью остудите, украсьте и подавайте на праздничный стол. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

Как испечь постный пасхальный кулич без яиц в духовке?

Кулич – особый вид сдобной праздничной выпечки. Обычно тесто замешивается на большом количестве яиц и молочных продуктах. Однако, если вы по каким-либо причинам не употребляете эти продукты в пищу, то вам точно подойдет наш постный рецепт пасхального кулича.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте апельсиновый сок, воду, соль, сахар и растительное масло. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

2. В миску всыпьте просеянную муку, крахмал, куркуму и разрыхлитель для теста. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

3. Смешайте ингредиенты до однородности и оставьте на 10 минут. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

4. Изюм залейте горячей водой, оставьте на 10 минут, затем промойте и высушите. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

5. Изюм добавьте в тесто и перемешайте. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

6. Формы для выпечки смажьте растительным маслом, наполните их тестом на 1/3. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

7. Выпекайте куличи при 180 градусах 15-20 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

8. Готовые куличи полностью остудите на решетке. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

9. Сахарную пудру смешайте с лимонным соком. Полученной глазурью смажьте куличи. При желании можно украсить их кондитерской посыпкой и праздничная выпечка готова. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

Необычный, но очень вкусный пасхальный кулич с печеньем Орео

Необычный рецепт пасхального кулича, который придется по вкусу взрослым и детям. Шоколадное печенье Орео делает выпечку более сладкой и красивой.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца смешайте с обычным и ванильным сахаром до однородности. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

2. Сливочное масло растопите, остудите и добавьте в яичную массу. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

3. Далее добавьте творог, муку и разрыхлитель для теста. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

4. В последнюю очередь добавьте в тесто измельченный шоколад и печенье Орео. Тесто перемешайте и оставьте на 20 минут. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

5. Тесто разложите по смазанным маслом формам и выпекайте при 170 градусах 25-35 минут. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

6. Для крема смешайте сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

7. Готовый кулич украсьте кремом, печеньем Орео и шоколадом. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

Как приготовить вкуснейшие куличи краффины на праздничный стол?

Краффин – красивый и пышный кулич, который можно приготовить для Пасхи. Его особенность состоит в методе формовки, благодаря которому у него получается оригинальная шапочка.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В теплом молоке разведите чайную ложку сахара и дрожжи. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 15 минут. Опара должна увеличиться в два раза. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

2. Яйцо, желтки, сахар и ванильный экстракт взбейте до однородности. Добавьте просеянную муку, соль и мускатный орех, перемешайте. Затем добавьте в миску опару и растопленное сливочное масло. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

3. Тесто вымесите до однородности, соберите в комок и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится в 2-3 раза. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

4. Изюм, вишню и клюкву залейте кипятком на 5 минут. Затем помойте сухофрукты и просушите на бумажных полотенцах. Миндальные лепестки обжарьте на сухой сковороде. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

5. Тесто разделите на 2-3 равные части, тонко раскатайте их и смажьте сливочным маслом. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

6. Рассыпьте по тесту сухофрукты и сверните рулеты. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

7. Рулеты накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

8. Затем каждый рулет разрежьте посередине, не дорезая до конца 2-3 сантиметра. Каждую половину сверните спиралью и сложите их друг на друга. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

9. Формы для выпечки смажьте растительным маслом и выложите в них заготовки. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

10. Выпекайте куличи при 200 градусах 10 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 10-15 минут. Готовые куличи посыпьте сахарной пудрой, полностью остудите и праздничная выпечка готова. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

Невероятно вкусный и простой рецепт домашнего кулича с цукатами

Многие любят Пасху за аромат выпечки и вкусные куличи. Сделать выпечку еще слаще и сочнее помогут цукаты, их вы можете выбрать по своему вкусу. В качестве украшения пасхальных куличей можно использовать глазурь и кондитерскую посыпку.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко подогрейте, добавьте в него дрожжи, по паре столовых ложек сахара и просеянной муки. Перемешайте ингредиенты и оставьте в теплом месте на полчаса. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

2. Взбейте сахар с яйцами и ванилином. Добавьте в яичную массу размягченное сливочное масло. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

3. Далее смешайте яичную массу с подошедшей опарой. После этого влейте коньяк и снова перемешайте. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

4. В миску просейте муку и вымесите тесто. Оно должно быть упругим и хорошо отлипать от рук. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

5. Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто и оставьте его в теплом месте на 1-1,5 часа для роста. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

6. Тесто увеличится в 2-3 раза, выложите его на стол, обомните руками, разделите на части и немного приплюсните. Разложите на тесте цукаты и цедру апельсина, сверните тесто в конверт или рулет. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

7. Тесто разложите по формам и оставьте на полчаса, за это время тесто еще немного подрастет. Формы предварительно застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

8. Выпекайте куличи в духовке при 180 градусах 40-60 минут. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

9. Приготовьте глазурь. взбейте белок, сахарную пудру и лимонный сок до получения белой пены. Глазурью полейте куличи, дождитесь ее застывания и подавайте выпечку на стол. Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

Источник

5 куличей, которые у вас точно получатся

Даже, если вы никогда раньше не пекли куличи сами, выберите один из пяти прекрасных рецептов, по которым наши друзья и знакомые готовят куличи уже много лет. Они очень вкусные, и у вас точно все получится.

Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в кулич

Печь куличи – очень ответственное и приятное занятие. Оно не терпит суеты. Приготовьтесь к тому, что все нужно делать не спеша и с душой. На замес теста, расстойку и выпекание уйдет несколько часов, но это того стоит. Чувство, которое вы испытаете, достав из духовки домашний кулич, поверьте, ни с чем не сравнимо.

7 советов по выпечке куличей

3. Чтобы мякиш кулича получился насыщенного жёлтого цвета, не обязательно покупать шафран. Это можно сделать при помощи яичных желтков. Отделите желтки от белков, немного подсолите. Затяните миску с желтками пищевой плёнкой и уберите в холодильник на пару часов. Желтки станут ярко-жёлтыми. Затем соедините их снова с белками и добавляйте в тесто. Кстати, если белки и желтки по отдельности еще и взбить, то кулич получится более нежным и пышным.

Рецепты 5 замечательных куличей

Куличи на опаре

Куличи на опаре всегда получаются особенно воздушными и нежными. Результат, во многом зависит от качества дрожжей. Лучше ставить опару на свежих, прессованных. Если используете сухие, смотрите, чтобы они были изготовлены не так давно.

Куличи готовятся 1 ч 30 мин. + 2 ч

Отзывы о куличах, приготовленных по этому рецепту

«Первый рецепт дрожжевого теста на опаре за последние 5 лет, который удался! Вышло очень пористое и воздушное тесто. Всё как надо поднялось, и не опустилось. Единственное, что хотелось бы добавить: лучше накрывать тесто фольгой через 15-20 мин. после начала выпекания, потому что довольно быстро сверху образуется золотистая корочка»

«По этому рецепту пеку куличи уже четвёртую Пасху подряд, и они всегда выходят идеальными! Пеку очень много: и на работу, и всем родственникам, и на стол. Все в восторге. Это лучший кулич, не сухой и воздушный».

Пасхальный кулич на сметане от Елены Ильиной

Елена Ильина, давний друг нашей редакции и замечательный кулинар, уверена, что покупной кулич и домашний отличаются друг от друга, как искусственная ёлка от натуральной. «В нашей семье не рецепт кулича не передался ни по материнской, ни по отцовской линии, поэтому мне пришлось начать с нуля, вернее, с 14 желтков. Именно столько их было в первом рецепте. Результат не убедил в целесообразности использования такого количества яиц.

Каждый год я пробовала новый рецепт. Было неплохо, но чего-то не хватало. Мякиш был не таким влажным и сдобным, как мечталось. Однажды я поняла – нужна сметана. Сразу же провела репетицию. Получившиеся куличи были одобрены всеми домочадцами. Теперь у меня есть рецепт кулича, который я смогу передать по наследству».

Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в куличПасхальный кулич на сметане от Елены Ильиной

Куличи готовятся 2 ч + 3,5 ч

Отзыв о куличах, приготовленных по этому рецепту

«Отличный рецепт пасхального кулича! Я только вместо молока взяла сливки 20% жирности. Советую!»

Кулич по старинному рецепту

Тесто для кулича по старинному рецепту не должно быть слишком крутым или жидким, оно должноо легко отставать от рук и стенок посуды.

Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в куличКулич по старинному рецепту

Куличи готовятся 2 ч 30 мин. + 4 ч 30 мин.

Отзывы о куличах, приготовленных по этому рецепту

«Это очень-очень вкусный кулич! Спасибо! У меня из 1/2 количества ингредиентов получилось 6 небольших куличей».

«Добавила в тесто ванильный сахар и цедру половинки лимона. Вместо сливочного масла положила спред, но самый качественный. Куличи получились очень вкусные. Что касается количества куличей, я пекла в чём попало и получилось 3 больших, 4 средних, 2 маленьких и 13 кексиков».

«Сделали куличи по этому рецепту. Получилось очень вкусно. Муки для теста потребовалось 700г. Иначе тесто было бы жидким».

Рецепт кулича на опаре от Ольги Сюткиной

Ольга Сюткина, историк русской кухни и телеведущая: «Не могу утверждать, что моя бабушка была сильно верующим человеком, но куличи она пекла каждый год. Чуднó всё было в то время. В эпоху процветания атеизма почти в каждой семье пекли куличи, а в булочные города к Пасхе в продажу поступала выпечка под названием «Кекс Майский». Интрига, связанная с появлением «Майского», была проста. Пекли его только весной, и по форме он напоминал самый настоящий кулич. Но кулич советский, «наш кулич».

Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в куличКулич на опаре от Ольги Сюткиной

Куличи готовятся 3 ч + 4 ч 30 мин.

Отзыв о куличах, приготовленных по этому рецепту

«Чудесный кулич с долгим вымешиванием теста. Именно долгое вымешивание является главным правилом приготовления дрожжевого теста. Изделия из него получаются воздушные, красивые, долго не черствеют. Глазурью кулич покрываю уже почти остывший. Иначе глазурь превратится в твёрдую корку и отвалится».

Безопарный кулич на кефире с миндалём

Главная отличительная особенность такого кулича – это приятная влажность и исключительная нежность. Хотите придать куличу цвета и аромата шоколада, добавьте в тесто немного какао-порошка.

Что положить в кулич. Смотреть фото Что положить в кулич. Смотреть картинку Что положить в кулич. Картинка про Что положить в кулич. Фото Что положить в куличКулич на кефире с миндалём

Куличи готовятся 1,5 ч + 2 ч 20 мин.

Отзывы о куличах, приготовленных по этому рецепту

«Пекла кулич по этому рецепту. Аромат действительно стоял бесподобный. Кулич получился очень сдобным и очень вкусным. Я, правда, всё-таки ещё и кардамон добавила, очень уж его люблю».

«В меру влажный мякиш, не очень сладкий. Всё в меру. На весь подъезд разносился вкусный сливочный запах топленого молока. На указанное количество ингредиентов получилось 2 кулича диаметром=124 мм, высотой=100 мм».

Варианты украшения куличей:

1. Кулич в сладких цветах. Для украшения одного большого кулича вам понадобится несколько разных видов маршмеллоу. Их стоит купить заранее, а вот украшать кулич лучше за час до подачи. Помимо маршмеллоу, купите упаковку физалиса (он продаётся в любом супермаркете) или/и сушёной вишни и свежую мяту. Как украшать смотрите здесь.

3. Кулич в белых кружевах. Сахарная глазурь — отличный материал для кулинарного творчества. Можете заливать ей большие площади (конечно, в рамках кондитерских изделий) или расписывать поверхность уже готовой выпечки. Главное — отрегулировать под себя густоту сахарной глазури. И хорошо продумать рисунок, например, вдохновившись узорами вологодских кружев. Как украшать смотрите здесь.

4. Кулич с цукатами Драгоценный. В куличах почти всегда есть изюм. Почему бы не украсить пасхальную выпечку и другими сухофруктами и цукатами, а их компанию не разбавить мини-меренгами. Такой кулич становится похожим на небольшую шкатулку с драгоценностями, где самое главная ценность — ароматный мякиш — скрывается внутри. Как украшать смотрите здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *