Что положить в куриный бульон

Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 4 порц.

Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

Куриный бульон известен своими ценными питательными свойствами. К тому же он очень вкусный и ароматный. Это первое средство при недомоганиях и при восстановлении после инфекций и отравлений. Мы собрали 10 самых лучших рецептов бульона.

Классический бульон на куриной грудке

Весьма простой в приготовлении куриный бульон из грудки. Можно брать выращенную в домашних условиях или купленную в магазине птицу. Вы получите прозрачный, чистый и нежирный бульон.

Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

Как сварить вкусный бульон на куриных ножках?

Положительная сторона этого продукта – относительно небольшая жирность и высокая питательность. Не зря куриный бульон называют «еврейским пенициллином» за его способность помогать восстанавливать силы больным людям.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюле закипятите воду, опустите в нее куриные голени. Варите после кипения 10-12 минут, затем слейте воду с кастрюли. После этого влейте свежую воду и варите бульон 30-35 минут после кипения. В процессе варки убирайте с поверхности пенку. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

2. Овощи очистите и крупно нарежьте. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

3. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

4. В бульон сначала добавьте лук и морковь, посолите и приправьте его по вкусу. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

5. Далее добавьте картофель и варите бульон с овощами 20-25 минут. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

6. В конце дополните бульон рубленой зеленью. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

7. Прикройте кастрюлю крышкой и дайте настояться бульону 10-15 минут. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

8. Подавайте бульон в горячем виде с кусочком свежего хлеба. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

Сытный и наваристый бульон на куриных бедрах

Наваристый бульон, наверное, самое популярное и простое первое блюдо. А по традиции обед не обходится без тарелочки первого блюда. Мы расскажем, как сварить вкусный бульон на куриных бедрах, который можно подавать детям и взрослым.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные бедра помойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 30-40 минут, периодически снимайте пену с поверхности бульона. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

2. Затем в бульон добавьте луковицу и морковь, нарезанную крупными кусками, варите 20 минут. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

3. За 10 минут до окончания варки посолите и добавьте в бульон лавровый лист и душистый перец. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

4. Снимите бульон с огня, процедите его. Морковь нарежьте соломкой, мясо отделите от костей, вареные яйца разрежьте пополам. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

5. Разложите по тарелкам мясо, морковь и половинки яиц, влейте горячий куриный бульон и всыпьте рубленую зелень. Подавайте бульон на стол в горячем виде. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

Как сварить вкусный суп с клецками на курином бульоне?

Легкий и ароматный суп с клецками на курином бульоне прекрасно подойдет для семейного обеда. Это небольшое дополнение из теста делает суп еще более сытным и наваристым.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную тушку помойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите бульон до кипения, снимите пену с поверхности. Затем добавьте в бульон лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу, варите бульон на умеренном огне около 2 часов. Через 10 минут после добавления удалите лавровый лист из кастрюли. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

2. Когда бульон будет готов, выньте из него мясо, разберите на волокна. Бульон процедите. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

3. Замесите тесто для клецек. В миску просейте муку, разбейте яйцо и добавьте столовую ложку холодной воды, вымешивайте тесто 5-7 минут. Тесто скатайте в тонкие колбаски и нарежьте их равными частями шириной по 1-1,5 сантиметра. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

4. Обжарьте клецки до золотистого цвета во фритюре, выложите на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

5. Процеженный бульон снова доведите до кипения. В тарелки разложите кусочки курицы и клецки, влейте горячий бульон и добавьте рубленую зелень. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

Простой и быстрый овощной суп на курином бульоне

Использую очень доступный набор продуктов: картофель, цветная капуста, морковь, зеленый горошек, можно сварить вкусный и сытный суп. Чтобы сделать его более питательным и согревающим, готовить его будем на курином бульоне.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи для супа можно использовать как свежие, так и замороженные. Замороженные овощи необходимо разморозить, свежие – помыть и очистить. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

2. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

3. Куриный бульон влейте в кастрюлю и доведите до кипения, выложите картофель и варите 7 минут. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

4. Затем добавьте в бульон замороженные овощи, продолжайте варить 10 минут. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

5. В конце по вкусу посолите суп и добавьте рубленую зелень. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

6. Суп получается легким и ярким, подавайте его на обед в горячем виде. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

Куриный бульон с вермишелью и картошкой

Семейное блюдо — куриный суп с вермишелью и картошкой, под силу приготовить даже начинающим кулинарам. Горячий и наваристый суп согреет и утолит голод в любое время года.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо помойте и просушите. Овощи очистите и помойте. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

2. Курицу залейте водой и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 30 минут. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

3. Картофель нарежьте крупными кубиками и выложите в кастрюлю, варите 15 минут. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

5. Морковь натрите на крупной терке. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

6. На растительном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

7. Когда картофель будет готов, извлеките мясо из бульона, разберите его на волокна и верните назад в бульон. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

8. Также в кастрюлю выложите овощную зажарку и вермишель, посолите и приправьте, доведите суп до кипения. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

9. После этого снимите кастрюлю с огня, добавьте рубленую зелень, перемешайте и оставьте суп под крышкой на 5-7 минут. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

10. Затем суп разлейте по тарелкам и подавайте на стол. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

Как приготовить щи из капусты на курином бульоне?

Щи из свежей капусты на курином бульоне – традиционное русское блюдо, которое не только утоляет голод, но и благоприятно влияет на пищеварительную систему организма. Предлагаем вам попробовать великолепный рецепт классических щей.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

2. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

3. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

4. Помойте, высушите и нарежьте кубиками кабачок. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

5. Молодую белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

6. Помидор очистите от кожицы и нарежьте. Болгарский перец нарежьте полосками. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

7. В кастрюлю влейте куриный бульон, доведите его до кипения. Выложите в кипящий бульон картофель, кабачок и варите до готовности картофеля. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

8. После этого добавьте капусту, зажарку из лука и моркови, продолжайте варить 5 минут. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

9. Затем выложите в суп помидоры и перец, перемешайте. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

10. Зелень и чеснок очень мелко нарежьте. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

11. Добавьте чеснок и зелень в кастрюлю, посолите и приправьте по вкусу. Варите щи еще 3-4 минуты, затем уберите кастрюлю с огня и дайте настояться 10-15 минут под крышкой. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

12. Щи подавайте в горячем виде, заправив сметаной. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

Пошаговый рецепт приготовления борща на курином бульоне

Первое блюдо – основа любого обеда. Не только на говяжьем бульоне можно сварить вкусный и густой борщ. На курином мясе бульон варится быстрее и проще.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные окорочка помойте, снимите кожу, опустите в кипящую воду и варите под крышкой при слабом кипении 30-40 минут. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

2. Репчатый лук и морковь очистите. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

3. По одной луковице и моркови обжарьте на сухой сковороде и в таком виде отправьте в бульон. Бульон посолите по вкусу. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

4. Свеклу очистите и натрите на крупной терке. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

5. Свеклу обжарьте на растительном масле в течение нескольких минут. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

6. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

7. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

8. Курицу, лук и морковь выньте из бульона. Овощи можно выбросить, они больше не понадобятся. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

9. В свеклу добавьте уксус и влейте немного кипятка, продолжайте тушить до мягкости. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

10. Оставшийся лук и морковь измельчите. Лук нарежьте четвертинки, морковь натрите на терке. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

11. Сначала на растительном масле обжарьте лук. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

12. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить овощи до мягкости. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

13. Мясо снимите с костей и разберите его на волокна. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

14. Чеснок очистите и измельчите любым удобным способом. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

15. Все измельченные ингредиенты выложите в бульон, в том числе зажарку из свеклы, лука и моркови, также добавьте специи. Варите борщ до готовности картофеля. Подавайте борщ в горячем виде со сметаной и черным хлебом. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

Куриный бульон с лапшой и яйцами

По этому рецепту у вас получится самый вкусный и красивый вариант куриного бульона. К тому же он быстро и легко готовится. Не забудьте добавить свежую зелень, это только в большей мере раскроет вкус и аромат куриного бульона.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе нарежьте небольшие кубиками, обжарьте его на оливковом масле с добавлением паприки. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

2. Лук и морковь мелко нарежьте, огурец нарежьте четвертинками. Обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте огурец, подержите овощи на огне еще пару минут и снимите сковороду с огня. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

3. Вареные яйца натрите на терке. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

4. Куриный бульон доведите до кипения, добавьте в него лапшу, проварите ее пару минут. Затем выложите все остальные ингредиенты, доведите суп до кипения. После этого снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться под крышкой 10-15 минут. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

5. Разлейте бульон по тарелкам и подавайте на стол. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

Вкусный суп со щавелем на курином бульоне

Вкусный, с легкой кислинкой и потрясающим ароматом этот суп здорово разнообразит ваше обеденное меню. Летом, когда щавель молодой и мягкий, не упустите возможности приготовить суп по этому рецепту.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо помойте и положите в кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, посолите, приправьте и продолжайте варить на умеренном огне. Когда мясо будет готово, достаньте его из бульона. Также удалите из бульона лавровые листы. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

2. Зелень помойте и откиньте на дуршлаг. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

3. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

4. В кипящий бульон добавьте нарезанный кубиками картофель и обжаренный лук, варите на среднем огне 10-13 минут. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

5. После этого в бульон добавьте измельченный укроп и щавель, проварите суп 5 минут и снимите кастрюлю с огня. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

6. Яйца отварите вкрутую, очистите и разрежьте пополам. Мясо разберите на волокна. В каждую миску положите немного яиц и мяса, влейте бульон и подавайте на стол. Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

Источник

Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

Суп на курином бульоне является классическим блюдом, которое знакомо нам с детства. В холодное время года ароматное, горячее снадобье не только утолит голод, но и поможет согреться. Блюдо, на первый взгляд, очень простое, но опытные хозяйки знают особенные секреты и тонкости. Правильно сваренный куриный бульон является прекрасной основой для разнообразных супов.

Как приготовить куриный бульон

Вкус и концентрация бульона во многом зависит от птицы, поэтому старайтесь покупать домашнюю суповую курицу – так суп принесет максимальную пользу. Наваристая жидкость получится из целой птицы либо из кусочка мяса с костями. Не стоит варить бульон только лишь из куриного филе. Птицу старайтесь заливать только холодной водой, а после закипания снимите пену, добавьте овощи.

Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

Рецепты куриного бульона

После ознакомления с рецептами, у вас не возникнет вопрос, как приготовить бульон из куриного мяса. Низкокалорийное блюдо может быть включено в ежедневный рацион. Добавляйте в бульон приправы, овощи, крупы и другие добавки по своему вкусу. Перед началом варки тщательно мойте курицу под проточной водой, по необходимости, режьте на небольшие кусочки.

Из курицы

Если вы не знаете, как варить бульон из курицы, попробуйте этот способ. Жидкость можно использовать как основу для супа, либо употреблять как самостоятельное блюдо. Бульон обладает ценными питательными свойствами, богат белком. Для того, чтоб блюдо было еще полезней, в процессе варки первый бульон сливают. Это помогает уменьшить количество пуриновых оснований.

Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

Из куриной грудки

Бульон из куриной грудки – это низкокалорийное первое блюдо, которое можно давать детям, есть на диете. Отдавайте предпочтение домашним птицам, тогда ваше блюдо будет наваристей, обретет приятный золотистый цвет. Отварную грудку вы можете поместить в бульон при сервировке или подать отдельно. Положите в тарелку свежую зелень, чтоб первое блюдо было еще вкуснее.

Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

Из окорочков

На фото мы часто видим красивый золотистый бульон из окорочков. Следуя указаниям рецепта, вы тоже сможете приготовить это кушанье. Бульон из окорочков является прекрасной основой для супов. Перед началом готовки рекомендуют замочить мясо в холодной воде на час. Чтоб уменьшить количество жира, удаляйте кожу с окорочков.

Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

Из куриной голени

Куриная голень хорошо подходит для варки насыщенных, золотистых бульонов. Готовое мясо вы можете использовать в других блюдах, либо, разделив на маленькие кусочки, оставить в супе. Берите, как минимум, 3 ножки, из меньшего количества вкус будет недостаточно яркий. Чтоб убрать лишний жир и снизить калорийность, снимайте кожу перед термической обработкой.

Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

С картошкой

Рецепт куриного бульона с картошкой позволяет приготовить первое блюдо, которое может заменить полноценный прием пищи в обед. Лучше использовать крахмалистые сорта овоща, которые хорошо развариваются. Сколько варить курицу для бульона, зависит от возраста и размера птицы. Даже у самых неопытных домохозяек получится сварить вкусный суп, используя этот рецепт бульона из курицы.

Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

С яйцом

Рецепт позволит приготовить вкусный бульон, который может стать вашей любимой едой. Полезные и натуральные ингредиенты быстро утолят голод. Для того, чтоб ваш супчик не получился мутным, обязательно снимайте пену и уменьшайте температуру до минимума. Отдавайте предпочтение домашней курице и яйцам, особенно если готовите для маленького ребенка.

Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

С овощами

Рецепты первого из курицы с овощами давно завоевали сердца многих хозяек, так как это простое и очень полезное снадобье. Как приготовить блюдо, если нет времени? – ответ на этот вопрос вы найдете в рецепте. Берите разнообразные овощи, сочетайте их для получения идеальных вкусовых качеств. В зависимости от времени года, можно добавлять свежую зелень или разнообразные сухие приправы.

Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

Наваристый

Наваристый бульон является отличным способом утолить голод. Это вкусная, полезная еда, которая подходит для взрослых и для детей с самого маленького возраста. Выполняйте точно указания рецепта и у вас получится сварить прозрачный бульон. Домашняя лапша, крупы станут отличным дополнением. Для того, что суп получился наваристым, не забывайте снимать пену.

Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

Легкий

Бульон с тушкой птицы – это вкусный мясной продукт, который отлично утоляет голод. Употребление куриного супа разрешается даже тем, кто придерживается диетического питания. Процесс приготовления простой, не займет много времени. Если у вас нет навыков в готовке жидких блюд, попробуйте этот способ. Ваша семья обязательно оценит прекрасный вкус и аромат бульона.

Что положить в куриный бульон. Смотреть фото Что положить в куриный бульон. Смотреть картинку Что положить в куриный бульон. Картинка про Что положить в куриный бульон. Фото Что положить в куриный бульон

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *