Что положить в суп для похудения
Диетический стол № 1
Поделиться:
Диеты, на первый взгляд, ничем не отличаются — исключаешь жирное, мучное и жареное, однако между лечебными диетическими столами есть существенные отличия. Рассказываем о том, как устроен «Диетический стол № 1», который назначают для восстановления работы пищеварительной системы, и даем рекомендации тем, кто придерживается этой системы питания.
Зачем и для кого
Медицинскую диету, которую рекомендуют гастроэнтерологи, разработал советский диетолог М. И. Певзнер.
Чтобы эффект от ограничения в питании был, придерживаться «Диетического стола № 1» рекомендуют от полугода до года — этого времени хватит, чтобы полностью восстановить нарушения пищеварительной системы легкой и средней тяжести.
Часто меню санаториев, профилакториев и лечебных учреждений составляют в соответствии с принципами этой диеты.
Читайте также:
Диетический стол № 5
Вот при каких заболеваниях рекомендуют диету:
• язва желудка в период затихания и после обострения;
• гастриты с повышенной кислотностью (острое и хроническое течение);
• реабилитационный период после операций на желудке;
• ожоги пищевода.
О рационе
Полноценное питание (около 3000 ккал в день) диетического стола подразумевает прием пищи малыми порциями, пять-шесть раз в день (вес одной трапезы — не более 350 г). Суточный рацион диеты в соотношении белков, жиров и углеводов:
● белки — до 100 г;
● жиры — до 100 г;
● углеводы — до 400 г.
Пить тоже придется много — около 1,6 л жидкости, а вот соль ограничивать — до 12 г.
Главное правило диеты — щадить слизистую оболочку желудка, поэтому необходимо отказаться от продуктов, вызывающих усиление выделения соляной кислоты (желудочного сока).
Еще одно ограничение — прием пищи на ночь, так как органы пищеварительной системы должны полноценно отдыхать. Поздний ужин должен быть не менее чем за 2,5 часа до сна.
Так же ем, кто придерживается этой диеты рекомендуют регулярное употребление лечебной минералки (от 2 до 6 г карбонатов и сульфатов на литр). Это приводит к естественному снижению секреции желудочного сока.
● блюда из жирного, жилистого мяса, копчености и консервы;
● крупы (перловка, пшено, бобовые, кукурузу, яичную лапшу);
● крепкие бульоны и супы на их основе;
● непротертые овощи в супах (щи, борщ, окрошка);
● яичница, сваренные вкрутую яйца;
● капуста (кроме цветной и брокколи), щавель, шпинат, лук, чеснок, огурцы, кислые ягоды и фрукты;
● грибы;
● сыры твердых сортов, кисломолочные напитки, маргарин;
● кислые, сладкие, пряные, острые и чрезмерно соленые соусы;
● сладости (какао, шоколад, мороженое, пирожные и торты с кремом, сдобное и слоеное тесто, бисквит, печенье);
● лимонады и любые газированные напитки, кофе, алкоголь, энергетики, рассол;
● ржаной хлеб.
Рецепты
Диетический паштет
белки – 13,8 г; жиры – 15,6 г; углеводы – 4,9 г; 188,1 ккал на 100 г
Что нужно:
● говядина нежирная (100 г)
● картофель (2 шт.)
● морковь (1 шт.)
● молоко (100 мл)
Как готовить:
Все ингредиенты (говядину, картофель, морковь) отварить и пропустить через мясорубку. В готовый фарш влить полстакана молока и поставить на медленный огонь тушиться на три минуты. Готовое блюдо можно немного подсолить.
Суп-пюре картофельно-морковный на рисовом отваре
белки – 3 г; жиры – 6,3 г; углеводы – 13,1 г; 119,5 ккал на 100 г
Что нужно:
● рис (30 г)
● картофель (100 г)
● морковь (75 г)
● масло сливочное (20 г)
● молоко (200 мл)
● яичный желток (1 шт.)
Как готовить:
Рис с 1,5 стаканами воды сварить до готовности, протереть, смешать с вареным протертым картофелем и морковью, развести кипящим молоком, заправить желтком и маслом.
Творожно-морковное суфле
белки – 12,7 г; жиры – 5,3 г; углеводы – 6,3 г; 129,8 ккал на 100 г
Что нужно:
● морковь (100 г)
● молоко (35 мл)
● манная крупа (20 г)
● яйцо (1 шт.)
● масло сливочное (5 г)
● сахар (5 г)
● творог (50 г)
● масло растительное для смазки (2 г)
● сметана 10 % жирности (20 г)
Как готовить:
Морковь очистить, нарезать дольками, припустить в воде и протереть. Добавить молоко, довести до кипения, засыпать манную крупу. Варить 5–10 минут, затем охладить. К охлажденной моркови добавить масло, сахар, желтки, протертый творог, хорошо перемешать, ввести взбитые белки.
Полученную массу выложить на противень и запечь в духовке. Подавать со сметаной.
Фаршированные омлетом мясные зразы
белки – 15 г; жиры – 10 г; углеводы – 7,9 г; 180 ккал на 100 г
Что нужно:
● мясо говяжье (150 г)
● хлеб белый (20 г)
● яйцо (1/3 шт.)
● масло сливочное (15 г)
Как готовить:
Из мяса, хлеба и 5 г масла приготовить мясной фарш. Яйца хорошо взбить, смешать с молоком, вылить на смазанную растительным маслом сковороду и на пару довести до готовности. Омлет охладить и изрубить. Из мясного фарша сделать 2 круглые лепешки, на середину лепешек положить омлет, края соединить. Зразы приготовить на пару. Подавать с маслом или молочным соусом.
Белковые «снежки»
белки – 8,3 г; жиры – 6,9 г; углеводы – 23,6 г; 182,9 ккал на 100 г
Что нужно:
● яйцо (2 шт.)
● молоко пастеризованное (1 ст.)
● пудра сахарная (3 ч. л.)
● мука — (0,5 ч. л.)
Как готовить:
Охладить яйца в холодильнике 15 минут. Белки соединить с пудрой и смешать до пены.
В кипящее молоко поместить сформированные ложкой белки и готовить на протяжении трех минут. Готовые белки вынуть и осторожно поместить в посудину, залить соусом (желтки + мука), развести теплым молоком и готовить на водяной бане до густоты.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Овощные супы для похудения
Для многих из нас соблюдение строгой диеты для похудения сопровождается постоянным чувством голода и дискомфорта. Состояние ограничения во время диеты многим усложняет жизнь и влияет на психологический комфорт. Однако существует альтернативная диета с помощью овощных супов. Диетологи рекомендуют овощные супы как идеальное сочетание витаминов и минералов для организма без ущерба для фигуры. Супы из овощей идеально подходят не только желающим похудеть, но и людям, страдающим гастритами, заболеваниями желудка и кишечника.
Изначально овощные бульоны готовили французы, однако спустя несколько столетий это простое блюдо стало основоположником знаменитого итальянского супа «Минестроне». В 15 веке горячие бульоны из овощей приобрели широкую популярность в Европе. В наши дни это блюдо является основным первым блюдом в ежедневном рационе каждого человека.
Суть похудения с помощью овощных супов
Супом принято называть жидкое блюдо в виде отвара из мяса, овощей, рыбы и трав. К супам относятся такие блюда как суп-пюре, борщ, щи, свекольник, солянка, уха и прочие.
Согласно медицинским исследованиям наиболее полезны супы-пюре из овощей, бульон из курицы с лапшой, уха, крем-суп из грибов.
Витаминные овощные супы полезно есть в любое время дня. Легкий диетический суп быстро усваивается в организме, насыщая его полезными веществами. Калорийность овощей в супах очень низкая, а затраченная организмом энергия на их переваривание достаточно высокая. Поэтому возникает процесс «отрицательной калорийности», при котором энергия на обработку супа гораздо выше количества энергии в овощах.
Основное правило этой диеты заключается в том, что важно есть овощной суп на протяжении 7 дней, а после этого сделать обязательный перерыв. Повторять курс диеты можно несколько раз. В среднем за неделю пребывания на овощных супах можно избавиться от 4 до 7 килограммов лишнего веса.
Калорийность и состав супов с овощами
Диета на овощном супе очень полезна не только для похудения, но и в качестве профилактического средства против желудочно-кишечных заболеваний. Любой супчик из овощей содержит множество витаминов и полезных веществ.
Супы для похудения варят из овощей, которые разделяют на несколько основных групп: низкокалорийные – бульоны из капусты, огурцов и помидоров, предотвращающих скопления жировых клеток – супы из бобовых, моркови и яблок, сжигающие жировые накопления – первые блюда из авокадо, капусты и любых жгучих специй.
Средняя калорийность супа из овощей составляет около 43 кКал на 100 грамм блюда. По своему составу супы могут быть из разных овощей, грибов и зелени. Разные виды овощных супов включают в себя несколько ингредиентов.
Наиболее распространенными являются картофель, капуста, свекла, морковь, сладкий перец, лук и зелень. Картофель содержит витамины группы В, РР, Е, D, U, которые сохраняются в бульоне после варки.
Лук, добавленный в бульон, содержит максимальное количество минералов, эфирных масел, витамина А, В и С, уксусную и фосфорные кислоты, энзимы.
А вот в моркови во время термической обработки превращаются в крахмал грубые пищевые волокна, а витамины и вовсе вывариваются. Однако превосходство вареной моркови заключается в том, что в ней гораздо больше антиоксидантов, чем в сырой моркови. А это значит, что вареная морковь полезна также для профилактики болезни Альцгеймера и развития раковых опухолей. Осторожно нужно употреблять вареную морковь диабетикам, поскольку в ней повышенное содержание глюкозы.
Поэтому очевидно, что диеты на супе из овощей используются не только для похудения, но и назначаются в лечебных целях. Такие супы варятся только на воде или курином бульоне. Мясной бульон не используется для приготовления такого первого блюда. В составе первых блюд для похудения также не добавляют зажарку из лука и моркови. Эти ингредиенты варят в бульоне. По вкусу можно добавить соль, пряные специи или травы.
Полезные свойства овощного супа
Супы полезны в любом виде вне зависимости от того, диетические они или для ежедневного меню. Для нормального функционирования организма, в частности для работы желудка и кишечника, супы просто незаменимы.
Овощные первые блюда отлично восстанавливают баланс жидкости в организме, имеют профилактические и стимулирующие свойства.
Кроме всего, супы стабилизируют артериальное давление. В них содержится множество полезных микроэлементов, витаминов и клетчатки. В процессе варки из овощей вываривается клетчатка, которая остается в бульоне. Клетчатка помогает стимулировать моторику желудочно-кишечного тракта. Для больных людей бульоны также полезны, поскольку они легки для усвоения организмом. При простуде супы из овощей на курином бульоне существенно облегчают протекание заболевания, облегчая приступы кашля и действуя как вспомогательное жаропонижающее средство. Супы, благодаря входящим в них ингредиентам, выводят вредные токсины и служат защитой в организме от инфекций и бактерий.
Улучшая работу ЖКТ и кишечника, супы препятствуют появлению таких неприятных последствий в работе организма как запоры, метеоризм и гастриты. Для диетического питания такие блюда незаменимы и полезны, ведь они помогают аккумулировать энергию для полноценной работы организма.
Основными преимуществами супов из овощей являются:
Не менее полезны и овощные супы-пюре. Диета на таких супах полезна при болезнях желудка и при диабете.
Польза куриного супа заключается в том, что он способен снизить воспалительный процесс в организме. Это особенно важно при заболевании гриппом, ангиной или ОРВИ.
Куриный бульон отлично активизирует работу желудка, желчного пузыря и поджелудочной железы, что особенно полезно при пониженной кислотности, панкреатите и диабете. Также он разжижает мокроту в бронхах, что способствует выведению слизи через мокрый кашель и торможению инфекционных процессов. Кроме всего, куриный суп положительно воздействует на нервную систему и повышает общий тонус организма.
Супы-пюре благодаря своей кремообразной консистенции положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Они эффективно разгружают организм, что важно при соблюдении диеты. Из-за своей однородности они быстро перевариваются и усваиваются.
Дополнительным преимуществом супов-пюре и крем-супов является то, что они регулируют в организме водно-солевой баланс.
Одним из популярных овощных супов во всем мире является гороховый суп. Это первое блюдо часто используют при похудении и соблюдении диеты. В составе этого супа могут присутствовать самые разнообразные овощи и приправы. Дополнительно в него могут класть даже сало, копченые колбаски, ребрышки свинины и говядины. Однако рецепт такого горохового супа не подходит для похудения. В целом польза супа из гороха заключается в следующем:
Кроме того, гороховый суп помогает эффективно и правильно снижать массу тела, снабжая организм калием, магнием, белками, углеводами и фосфором.
Для вегетарианцев, желающих снизить вес, идеально подойдет вегетарианский суп. В нем содержится мало калорий, но он достаточно питателен. Также он полезен и назначается для диеты при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (в виде супа-пюре), при диабете. В вегетарианские или постные супы можно приготовить на основе овощей, круп или риса.
Стоит отметить огромную пользу лукового супа. В луке содержится максимальное количество полезных веществ, обладающих ярко выраженным бактерицидным свойством. В нем много кальция, витаминов и железа. Он укрепляет зубы, кости и стабилизирует количество гемоглобина.
Луковый суп идеально подходит для желающих похудеть и улучшить метаболизм. В лечебных целях он полезен при заболеваниях ЖКТ, диабете, панкреатите, воспалительных процессах и онкологии. Кроме того, у лукового супа очень изысканный вкус.
Для максимального сохранения полезных свойств в супах, при их приготовлении необходимо более крупно нарезать овощи. Это позволит сохранить в овощах максимальное количество полезных веществ. Также нарезанные овощи нужно сразу же использовать для приготовления супа, поскольку нарезанные ингредиенты быстро теряют свои полезные свойства.
Вред овощного супа
Несмотря на явные полезные свойства овощных супов, в некоторых случаях существует и определенный вред их употребления. Дело в том, что бульон во время приема пищи, попадая в желудок, разбавляет желудочный сок, что ведет к снижению пищеварительных процессов. В связи с этим не рекомендуется одновременно за один прием пищи смешивать твердую и жидкую пищу. Не рекомендуется запивать после еды. Необходимо также учитывать, что термическая обработка снижает количество полезных веществ в овощах.
Куриный бульон может принести вред при обостренном панкреатите, язвах и повышенной кислотности в силу своего стимулирующего свойства. Также диетологи запрещают его употребление при мочекаменной болезни и подагре.
Важно помнить, как варить бульон правильно. Современные мясные продукты могут содержать антибиотики и стимуляторы роста на основе гормональных компонентов, поэтому в процессе приготовления они переходят в бульон в полном объеме. Поэтому важно при варке сливать первую воду и заменять ее новой водой.
Основа приготовления овощного супа
При приготовлении полезного овощного супа важно правильно подобрать все ингредиенты. Если за основу бульона берется мясо, то следует придерживаться нескольких правил для варки полезного бульона:
Овощные супы для похудения и диеты готовят самостоятельно в домашних условиях исключительно из свежих продуктов. В качестве приправ используют натуральные травы и специи, добавляют минимальное количество соли. Приготовление супа не должно занимать много времени, иначе он теряет полезные вещества. Такие бульоны и супы готовят на один прием пищи. Их не рекомендуется кипятить снова.
Для щадящей диеты лучше готовить супы-пюре, измельчая овощи в блендере. С целью эффективного похудения важно готовить супы из сочетаемых продуктов питания. В частности, нельзя соединять в одном блюде рыбу и яйца. Некоторые диетологи не рекомендуют сочетать помидоры в супе с картофелем, хлебом или крупами, которые содержат в себе крахмал. Поэтому отзывы о супах с помидорами не всегда носят положительный характер.
Диетическое меню с использованием овощных супов
Меню диеты для похудения с использованием супов из овощей рассчитано на неделю. Стандартное меню включает в себя следующий порядок:
Меню можно корректировать в зависимости от потребностей организма и с учетом вероятных противопоказаний. Есть суп рекомендуется 5-6 раз в день небольшими порциями.
Классические рецепты супов из овощей
Для диеты с целью похудеть или оздоровиться существует несколько классических рецептов овощных супов.
Самым востребованным считается луковый суп. Для его приготовления берется 6 луковиц, которые обжаривают на оливковом масле. Затем нарезают капусту, пару морковок, пару болгарских перцев и пару стеблей сельдерея. Обжаренные овощи складывают в емкость для супа, добавляют специи и соль, воду и доводят до кипения.
Интересным и изысканным супом для похудения считается суп с базиликом. Для его приготовления нарезают луковицу, поджаривают ее на сливочном или оливковом масле до появления золотистого оттенка.
Затем добавляют к луку горошек, овощной бульон или кипяченую воду и держат на огне около 15 минут. Все ингредиенты переложить в кастрюлю, добавить немного бульона, соли и специй и закипятить. Затем в остывающий суп добавить немного нежирных сливок, порубленные базилик и петрушку.
Очень полезным супом для диеты считается морковный суп. Для приготовления четырех порций понадобится 500 гр моркови, 1 луковица, 1 картофель, 0,5 литра воды или бульона, кинза или петрушка. В кастрюле разогревается оливковое масло, добавляется порезанный лук, картофель и зелень, морковь, бульон с интервалом 5 минут. Суп доводят до кипения и держат на малом огне около 20 минут. После того, как суп остынет, его измельчают блендером.
Овощные супы очень полезны для похудения. Диеты на супах из овощей главным образом способствуют работе желудка и кишечника, избавляют от вредных токсинов, насыщая организм полезными веществами. Результаты диеты видны уже через семь дней. Если после окончания диеты продолжать разумно питаться, то можно сохранить полученный результат на долгое время.
Диетические супы для похудения, рецепты, виды, польза для здоровья
Для того, чтобы избавиться от лишних килограммов, многие изнуряют себя физическими нагрузками. Чтобы добиться лучшего результата важно также соблюдать правильный рацион питания. На этот случай есть рецепты диетических супов для похудения.
Суповая диета и ее принципы
Диетическое питание строится на главном принципе – организм должен получать меньше калорий, чем он тратит за день. Диета на специальных супах позволит скинуть лишний вес естественным путем. При этом не придется морить себя голодом.
Если вы решили сидеть на суповой диете, то стоит взять на заметку несколько главных принципов:
Чем полезны супы для похудения?
Легкие диетические супы не только способствуют сжиганию лишнего веса, но и несут огромную пользу человеческому организму. Они обладают следующими полезными свойствами:
Какими бывают жиросжигающие супы для похудения
Выделяют несколько видов диетических супов, каждый из которых имеет свой принцип воздействия.
Рекомендуем посмотреть следующее видео:
Преимущества и недостатки суповой диеты
Суповая диета имеет свои преимущества:
Но все же у такого способа диеты есть и свои минусы. Суповая диета может оказаться достаточно строгой для пожилых людей и детей. В некоторых случаях при заболеваниях желудочно-кишечного тракта такая диета может быть противопоказана.
Если появились проблемы со стулом, отмечается вздутие живота, стоит отказаться от диеты и обратиться к специалисту.
Если вы впервые решили попробовать диету, то из-за непривычки может появиться расстройство желудка. Поэтому стоит подготавливать организм заранее. За 10-14 дней до диеты стоит постепенно отказываться от мучного, сладкого, жареного, добавлять в рацион больше жидкой пищи. У суповой диеты есть противопоказания:
Как правильно употреблять диетические супы для похудения
Диетические супы считаются самым щадящим и простым способом быстро избавиться от лишних килограммов. Худеющему человеку нужно всего лишь ежедневно готовить себе суп для похудения, который без вреда для организма будет сжигать лишний вес.
За неделю такого рациона питания можно скинуть от 3х до 8ми кг. Чтобы добиться такого результата нужно следовать некоторым простым правилам приема диетического супа:
Рецепты супов
Рецептов диетических супов для похудения достаточно много.
Луковый
В луке содержится больше количество полезных элементов и витаминов. Он отлично расщепляет жиры. Но луковый суп можно есть не дольше недели. За эти дни можно скинуть 3-4 кг. Для его приготовления понадобится:
Все овощи нужно порезать на небольшие кубики. Поместить в емкость с водой, добавить специй и варить на большом огне 8-10 минут. После уменьшить огонь и варить до полного приготовления.
Сельдерейный
Такой суп можно есть сколько угодно дней. Уже через 3-4 дня можно заметить похудение на пару килограммов. За 7-10 дней можно скинуть до 8 кг. Необходимые продукты:
Все овощи и сельдерей порезать на маленькие кусочки. Положить в глубокую миску, залить томатным соком. Варить на большом огне 8-10 минут. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 10-12 минут. За пару минут до полного приготовления добавить зелень.
Тыквенный
О полезных свойствах тыквы известно каждому. Она содержит большое количество витаминов и пектинов. Тыква выводит из организма вредные вещества и чрезмерное количество жидкости. Необходимые ингредиенты:
Кабачки, морковку, тыкву, лук и перец порезать небольшими кусочками, отправить в кастрюлю. Залить водой. За 5 минут до приготовления овощей нужно добавить порезанные помидоры. Лук и перец обжарить на сковородке до золотистого оттенка и добавить в суп, когда он будет почти готов. В конце немного посолить и добавить зелени.
Фасолевый
Суп с фасолью и грибами получается достаточно сытным, но при этом низкокалорийном. Для приготовления потребуются:
Куриный
Куриный суп – самый популярный. Он может быть не только вкусным, но и полезным, способствовать сжиганию жиров. Его готовят из следующих ингредиентов:
Филе промыть под водой, удалить пленку. Положить в кастрюлю с водой, немного добавить соли и варить на небольшом огне. Спустя 40-45 минут достать филе на тарелку. Лук, морковку и картошку порезать мелкими кусочками. Отправить вариться на 10-15 минут. Когда мясо остынет, порезать его на небольшие кусочки и отправить в суп. В готовое блюдо добавить мелко порезанную зелень.
Кефирный
О пользе кефира известно всем худеющим. Суп на основе кефира – идеальное блюдо на лето, когда хочется перекусить чем-то холодным и легким. Необходимые ингредиенты:
Отварить куриную грудку. Оставить остывать и порезать небольшими кусочками. Огурцы потереть на терке или очень мелко порезать. Измельчить зелень, перемешать с огурцами. Добавить кусочки курицы. Все ингредиенты залить кефиром.
Капустный
В капусте содержится огромное количество витаминов и полезных элементов. В частности она ценится за содержание витаминов А, В, С. Помимо этого она богата на белок, калий, магний. Диета на капустном супе позволит за неделю похудеть на 6-8 кг. Для приготовления необходимо:
Мелко порубать капусту, нарезать овощи небольшими кубиками. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Закинуть все овощи, немного уменьшить огонь и варить 15-17 минут. Капуста должна стать мягкой. По желанию можно добавить в готовый суп сок лимона.
Шпинатный
Также называют зеленым супом-пюре. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
С помощью блендера сделать из шпината жидкую смесь. Постепенно влить теплое молоко. Отварную горбушу нарезать мелкими кубиками и добавить в суп-пюре. Посолить, поперчить и довести до кипения.
Ревеневый
Несмотря на то, что ревень имеет весьма неаппетитный вид, он обладает приятным кисловатым вкусом. В нем присутствует много полезных веществ для человеческого организма. В 100 г овоща присутствует около 20 калорий, что делает его идеальным ингредиентом для диетического супа. В блюдо можно добавлять только стебли овоща, поскольку корень и листья ядовитые. Для приготовления понадобится:
Стебли ревеня мелко нарезать, отправить в кастрюлю с кипящей водой. Варить пару минут, после чего накрыть крышкой и оставить на 2 часа настояться. Филе судака порезать кусочками, отварить в воде. Также отварить картошку и яйца. Ингредиенты нарезать небольшими кусочками. Огурец потереть на терке. Овощи смешать и залить готовым отваром и ревеня. Украсить мелко порезанной зеленью.
Томатный
Томатная паста и помидоры оказывают сильнейшее антиоксидантное действие и благоприятно сказываются на процессе обмена веществ. Томаты способствуют похудению и помогают при проблемах с почками. Необходимые продукты:
Измельчить морковь, томаты, перец и лук. Сделать зажарку. Мелко порезать оставшиеся овощи и сельдерей, положить в кастрюлю с водой и варить, чтобы капуста стала мягкой. За несколько минут до приготовления добавить специи и зажарку.
Постный борщ также способствует быстрому похудению. Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:
Все овощи мелко порезать. Отправить в кастрюлю с кипящей водой. Варить до полной готовности продуктов. Приправить специями и добавить зелень. Диетический борщ готов.
Гречневый
Гречневый суп для похудения готовится на курином бульоне. Необходимые ингредиенты:
Мясо промыть под водой, положить в кастрюлю с водой и отправить на средний огонь на 35-40 минут. Почистить картошку, лук и морковку, почистить небольшими кубиками. Когда бульон будет готов, достать мясо. В кастрюлю высыпать овощи и гречку, варить 15-20 минут. Когда блюдо будет готово, добавить мясо, порезанное кусочками и можно украсить зеленью.
Как видно, диетические супы – это идеальный вариант для быстрого похудения. Если соблюдать диету в течение недели, то можно сбросить от 3х до 8ми килограммов. Рецептов достаточно много, поэтому без труда можно подобрать себе разнообразный рацион питания на неделю.