Что положить в уху

Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

Легкая 50 мин. 8 порц.

Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

Что может быть вкуснее наваристой и густой ухи из красной рыбы. Такой суп богат белком и полезными жирами, его легко можно приготовить в домашних условиях. Для сытного обеда мы подобрали 10 рецептов вкусной ухи из красной рыбы.

Классический рецепт ухи из красной рыбы в домашних условиях

Настоящая уха из красной рыбы – это вкусно, сытно и полезно. А основной секрет рецепта состоит в том, что рыба в уху закладывается поэтапно, что делает бульон насыщенным и питательным.

Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

Очень вкусная уха, сваренная из головы и хвоста форели

Бульон для ухи обычно варят на основе головы и хвоста форели, он получается наваристым и ароматным. Такое первое блюдо можно подать в будний день дома или приготовить его на пикнике в выходное время.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Части рыбы тщательно промойте от остатков крови и внутренностей. С головы удалите жабры. Переложите форель в кастрюлю, злейте водой и поставьте на огонь. На умеренном огне доведите бульон до кипения. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

2. В кипящий бульон добавьте половину луковицы, крупно нарезанную морковь, варите 25-30 минут. Бульон приобретет красивый золотистый цвет и наполнится витаминами. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

3. После этого выньте части рыбы из бульона, слегка остудите. Бульон процедите, если он получился очень жирным, то можно разбавить его кипяченой водой. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

4. Картофель и вторую половину луковицы мелко нарежьте. Добавьте овощи в бульон и варите до полуготовности. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

5. С хвоста и головы снимите мякоть, положите ее в бульон, также добавьте специи и соль. Варите уху до готовности картофеля, затем снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10-15 минут. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

6. Разлейте горячую уху по тарелкам, добавьте пару долек лимона и зелень по вкусу. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

Как приготовить уху из красной рыбы со сливками по-фински?

Финны точно знают толк в приготовлении ухи из красной рыбы. Этот суп завоюет ваше сердце с первой ложки. Благодаря сочетанию филе лосося и нежных сливок вкус блюда получается просто восхитительным и ни на что не похожим.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук и морковь очистите и обмойте проточной водой. Части рыбы также хорошо помойте и отделите филе от кожи. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

2. В кастрюлю влейте воду, выложите хребты лосося и варите бульон 25-30 минут после кипения. Через 20 минут от кипения добавьте перец горошком и лавровый лист. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

3. Параллельно в другой кастрюле с толстым дном разогрейте постное масло, выложите нарезанные кубиками репчатый лук и морковь. Обжарьте овощи до легкого золотистого цвета. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

4. Рыбный бульон процедите и влейте в кастрюлю к обжаренным овощам. Как только бульон закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель, варите 15-20 минут до готовности. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

5. Филе лосося нарежьте крупными кусочками, отправьте в бульон и варите 3-5 минут. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

6. Если уха получилась очень густая, долейте воды, посолите и приправьте по вкусу, добавьте сливки, перемешайте, доведите бульон до кипения. После этого добавьте рубленый укроп, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

7. Ухе дайте настояться под крышкой 10-15 минут, затем подавайте на стол. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

Пошаговый рецепт приготовления ухи из лосося с пшеном

Наваристый и густой суп из лосося с пшеном согреет и наполнит силами в течение дня. В красивой подаче такое блюдо даже способно разнообразить праздничное меню.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Суповой набор полностью разморозьте и промойте под проточной водой. Из рыбьей головы удалите жабры. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

2. Переложите лосося в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

3. С поверхности бульона периодически снимайте пену. После кипения, добавьте специи, убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

4. Овощи очистите и помойте. Лук и картофель нарежьте кубиками, морковь – тонкой соломкой. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

5. Пшено промойте и откиньте на дуршлаг. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

6. Рыбу достаньте из бульона и выложите на тарелку. В бульон добавьте пшено и нарезанные овощи. Варите до готовности, примерно 15 минут. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

7. Лосося разберите, отделите филе от костей. Добавьте филе в бульон, перемешайте, посолите по вкусу, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Подавайте уху с ломтиком свежего хлеба. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

Простой и вкусный рецепт домашней ухи из красной рыбы с рисом

Красная рыба отлично подходит для первых и вторых блюд. Невероятно вкусная из нее получается уха. В домашних условиях в два счета можно сварить наваристый супчик на обед из красной рыбы, овощей и риса.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе помойте, нарежьте на порционные куски и переложите в кастрюлю. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

2. Добавьте укроп, перец горошком и лавровый лист, влейте воду. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

3. Лук и морковь очистите. Половину луковицы мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Добавьте овощи в кастрюлю и поставьте вариться на 20 минут на умеренном огне. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

4. После этого добавьте в бульон картофель и рис, продолжайте варить 15 минут. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

5. Уху посолите по вкусу, добавьте зелень, проварите 2-3 минуты и снимайте с огня. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

6. Разлейте горячую уху по тарелкам и подавайте на стол. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

Как сварить наваристую и ароматную уху из лосося с картошкой?

Уха из лосося настолько ароматная и аппетитная, что даже если вы не очень любите рыбные блюда, то здесь вы не сможете устоять. Готовится блюдо быстро и без особых трудностей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку лосося тщательно промойте под проточной водой, удалите сгустки крови, остатки внутренностей и жабры. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

2. Отрежьте голову и хвост. Филе нарежьте порционными кусочками. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

3. Лук очистите и мелко нарежьте. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

4. Морковку очистите и нарежьте кубиками, можно натереть на крупной терке. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

5. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите ножом. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

6. Голову и хвост переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда бульон закипит, убавьте огонь и варите 25-30 минут. После этого хвост и голову удалите, бульон процедите. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

7. Кастрюлю с бульоном снова поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте картофель и филе лосося, варите 15 минут. Посте этого добавьте морковку и лук, продолжайте варить 5-7 минут. В конце добавьте зелень, специи и соль по вкусу. Снимите кастрюлю с огня, прикройте крышкой и через 10 минут уху можно разливать по тарелкам. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

Настоящая уха из красной рыбы на костре в казане

Самая правильная и наваристая уха варится в казане с опалённой головешкой. Если нет свежего улова, то для ухи подойдут суповые наборы из красной рыбы. Получается не менее вкусно и сытно.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи очистите, рыбу полностью разморозьте. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

2. От тушки отрежьте голову, удалите жабры. Выложите в казан голову, луковицу и специи, влейте воду и варите 20 минут. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

3. Картофель и морковь нарежьте крупными кубиками. Из бульона достаньте рыбную голову. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

4. В бульон добавьте картофель морковь и кусочки рыбного филе. Продолжайте варить уху 15 минут. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

5. В конце посолите по вкусу, добавьте зелень и можно разливать ароматную уху по тарелкам. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

Невероятно вкусная уха из форели с плавленым сыром

Уха из форели с плавленым сыром – нежный универсальный суп для обедов. Блюдо готовится достаточно быстро, что только на руку хозяйкам.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте в бульон соль, перец и зелень, варите 20 минут. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

2. Затем бульон процедите, перелейте в кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите 5 минут. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

3. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до легкого золотистого цвета. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

4. Мякоть рыбы отделите от костей. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

5. В бульон добавьте пассированные овощи и зеленый горошек, продолжайте варить 5 минут. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

6. Далее выложите плавленый сыр и варите, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

7. После этого выложите в бульон рыбу, перемешайте, доведите до кипения. снимите кастрюлю с огня. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

8. Добавьте рубленную зелень и разлейте уху по тарелкам. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

Как сварить уху из брюшек семги в домашних условиях?

В магазинах очень часто на прилавках можно найти брюшки семги по приятным ценам. Этот продукт идеально подходит для наваристого бульона для ухи. По этому рецепту вы сможете приготовить идеальный питательный супчик на обед.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. брюшки семги помойте и отделите филе от кожи. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

2. Рис промойте в нескольких водах и переложите в кастрюлю. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

3. Картофель очистите, помойте, нарежьте в произвольном порядке и выложите в кастрюлю. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

4. Добавьте в кастрюлю брюшки, варите уху 15 минут. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

5. Лук очистите, мелко нарежьте. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

6. Морковь очистите, помойте и натрите на средней терке. Добавьте в бульон морковку, лук и варите 10 минут. Затем посолите и добавьте специи. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

7. Варите уху еще пару минут, затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Перед подачей по желанию можно добавить рубленую зелень. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

Простой и быстрый рецепт ухи из супового набора красной рыбы

Любимый многими вариант легкого супчика из красной рыбы. Уха получается не только вкусной и аппетитной на вид, но и полезной для организма благодаря большому содержанию полезных жиров и Омега кислот.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте воду, выложите в нее суповой набор и одну луковицу, поставьте на огонь. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

2. Бульон доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Варите 40 минут до готовности рыбы. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

3. Затем достаньте рыбу из бульона и отделите филе от костей. Бульон процедите через марлю. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

4. Бульон снова поставьте на огонь, когда закипит, добавьте нарезанный картофель, варите 10-15 минут, посолите по вкусу. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

5. Когда картофель сварится, добавьте в уху рыбное филе, обжаренные овощи, специи и зелень, доведите до кипения и разливайте уху по тарелкам. Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

Источник

Как приготовить уху так, чтобы захотелось добавки: 6 оригинальных рецептов

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

1. Уха из речной рыбы

Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

Окунь, судак, щука – идеальный вариант для приготовления классической ухи из речной рыбы. Такое блюдо однозначно понравится и взрослым, и детям.

Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

• Рыбу очистить от чешуи;
• Удалить жабры;
• Выпотрошить;
• Промыть холодной водой и нарезать крупными кусками;
• Если рыба мелкая, то использовать целиком;
• Морковь и картошку нарезать средними кусками;
• Луковицу очистить;
• Зелень мелко нарезать;
• В глубокой кастрюле вскипятить воду;
• Положить в кипящую воду лук, морковь, картошку;
• Варить 15-20 минут до мягкости овощей;
• После добавить рыбу и специи;
• Варить ещё 7-15 минут;
• После достать луковицу;
• И посолить суп;
• Перед подачей украсить свежей зеленью.

2. Уха из красной рыбы с корнем петрушки

Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

Такую уху можно считать поистине царским блюдом. Но при этом совсем не обязательно тратить много денег на дорогую рыбу. Вполне можно обойтись и более бюджетным вариантом, используя горбушу, кету, кижуч.

Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

• Рыбу нарезать крупными кусками;
• Вымыть и сложить в кастрюлю;
• Залить 1 литром воды;
• Варить на среднем огне 2-3 минуты после закипания;
• После рыбу откинуть на дуршлаг;
• Хорошо промыть;
• Кастрюлю ополоснуть;
• Лук, морковь и корень петрушки нарезать средними кусочками;
• Зелень измельчить;
• В разогретой сковороде обжарить овощи до золотистой корочки;
• Обжаренные овощи сложить в кастрюлю с рыбой;
• Добавить лавровый лист, перец и соль;
• Залить водой;
• Варить на среднем огне примерно 20 минут;
• За пару минут до готовности добавить зелень.

3. Уха из щуки с водкой и пшеном

Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

Уха из щуки с водкой и пшеном – весьма оригинальное блюдо, которое однозначно стоит попробовать приготовить, чтобы удивить себя и своих гостей.

Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

• Щуку почистить;
• Выпотрошить;
• Промыть;
• Нарезать на средние куски;
• Голову и хвост тоже можно добавить в суп;
• Пшено промыть и замочить;
• Луковицу в шелухе разрезать на половинки;
• Морковь на четвертинки;
• Картофель на средние кусочки;
• Зелень порезать мелко;
• В глубокую кастрюлю сложить рыбу, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком;
• Залить водой;
• Варить на среднем огне, периодически убирая пену;
• Минут через 10-15 достать из кастрюли щуку, лук, морковь и лавровый лист;
• Бульон процедить через сито;
• После вернуть в кастрюлю к овощам и рыбе;
• Посолить, поперчить, добавить тимьян;
• После закипания добавить пшено;
• Варить ещё минут 15;
• Добавить зелень и влить водку;
• Готовить ещё 5 минут;
• Перед подачей дать настояться четверть часа;
• Украсить зеленью.

4. Уха из судака с помидорами

Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

А вы когда-нибудь пробовали уху из судака с помидорами? Нет? Тогда пришло время попробовать столь оригинальное блюдо.

Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

• Судака почистить;
• Выпотрошить;
• Промыть;
• Нарезать средним куском;
• Залить водой и довести до кипения на среднем огне;
• Пену собрать и уменьшить огонь;
• Добавить горошины перца, лавровый лист и целую луковицу;
• Посолить и поперчить;
• Варить 15 минут, постоянно убирая пену;
• Картофель нарезать средним кубиком;
• Вторую луковицу мелко нарезать;
• Черри разделить на половинки;
• Зелёный лук, укроп, петрушку мелко нарезать;
• Пшеничную крупу отварить;
• Накрыть крышкой и оставить остывать;
• Рыбу переложить в миску;
• Бульон процедить;
• И снова вскипятить;
• Добавить мелко нарезанный лук и картофель;
• Варить на среднем огне 10-15 минут;
• После добавить готовую рыбу, зелень, крупу и помидоры;
• Через 3 минуту добавить масло;
• Выключить огонь;
• Дать настояться четверть часа.

5. Уха на курином бульоне с оливками

Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

Эта уха содержит в себе весьма необычное сочетание ингредиентов, и от этого её вкус становится лишь вкуснее, а аромат – насыщеннее.

Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

• Очищенную рыбу нарезать небольшими кусочками;
• Картофель, помидоры, сладкий перец нарезать мелко;
• Зелень нарубить;
• Отварить курицу, целую морковь и целую луковицу, и зубчик чеснока;
• После процедить бульон;
• В готовом бульоне отварить рыбу;
• За 20-25 минут до готовности добавить картофель, помидоры, сладкий перец, оливки;
• Посолить и поперчить;
• Перед подачей посыпать свежей зеленью.

6. Уха из трески со сливками

Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

Уха из трески со сливками – блюдо, которое приятно удивляет своим оригинальным вкусом, а нежное и одновременно сочное мясо так и тает на языке, требуя добавки.

Что положить в уху. Смотреть фото Что положить в уху. Смотреть картинку Что положить в уху. Картинка про Что положить в уху. Фото Что положить в уху

• Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь;
• Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кипящую воду;
• Лук-порей тщательно промыть и нарезать колечками белую часть;
• Филе рыбы нарезать на равномерные кусочки;
• За 10 минут до готовности картофеля добавить в кастрюлю лук-порей, рыбу, сливочное масло, соль и специи;
• Варить 8-10 минут на среднем огне;
• В конце приготовления добавить в уху сливки;
• Размешать и довести до кипения;
• Снять уху с огня, накрыть крышкой и оставить настояться 10 минут;
• Украсить уху свежей зеленью и подавать к столу.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *