Что получится если перегнать пиво
Самогон из пива по простому рецепту
Обладатели просроченного пива часто думают, как использовать напиток с пользой. Один из правильных вариантов – сделать пивной самогон. Нельзя сказать, что получится изысканное спиртное, но ради интереса советую попробовать. Даже в среде опытных самогонщиков мало кто может похвастаться подобным дистиллятом.
Авторы некоторых рецептов предлагают делать брагу из пива, добавляя сахар и дрожжи. Но целесообразность этих методов весьма сомнительна, поскольку из-за консервантов и пастеризации далеко не каждое пиво будет нормально бродить, многие сорта скиснут. Кроме того, после брожения это уже не будет настоящий пивной самогон, а банальная смесь сахарного и ячменного спиртов с оттенком хмеля. Поэтому мы просто перегоним пиво, придерживаясь определенной технологии.
Ингредиенты:
Для получения самогона рекомендую брать просроченное пиво любого сорта и крепости. Конечно, живое пиво предпочтительнее, но добыть спирт можно из баночного или бутылочного напитка. Независимо от сырья вкус готового самогона будет примерно одинаковым.
Приготовление пивного самогона
1. Дегазация
Даже просроченное пиво богато углекислым газом, от которого нужно избавиться. Если этого не сделать, то в процессе перегонки пена может попасть в самогон, что испортит вкус.
Сначала следует перелить пиво в перегонный куб (наполнять не более 1/3 объема емкости) и перемешивать ложкой до тех пор, пока на поверхности почти не останется пены. Далее выдержать в течение 45-60 минут в кубе без верхней крышки.
2. Первая перегонка
В ходе этого этапа мы получим дистиллят, с которым будем работать дальше. При первой перегонке самогон можно не разделять на фракции: «головы», «тело» и «хвосты», так как из-за специфичности сырья сделать это довольно сложно.
Перегонный куб подключить к самогонному аппарату и нагреть на медленном огне. Главное не спешить, чтобы пивная брага под воздействием высокой температуры не начала пениться. После появления первых капель дистиллята будет чувствоваться сильный запах хмеля.
Из 5-ти литров пива после первой перегонки получается 550-600 мл дистиллята крепостью 33-38 градусов. Собирайте выход, пока крепость в струе не упадет ниже 30 градусов. Измерьте крепость полученного напитка и определите количество чистого спирта в нем.
3. Повторная перегонка
Улучшает вкус пивного самогона, здесь вы будем разделять весь выход на фракции.
Полученный на предыдущем этапе дистиллят следует разбавить водой до 20%, затем перелить в чистый перегонный куб. Во время перегонки первые 8-12% от количества чистого спирта слить в отдельную емкость, это «головы» – вредная фракция, пить её нельзя. Далее отобрать «тело» – среднюю фракцию, ради которой осуществляется перегонка.
Отбор «тела» закончить, когда крепость дистиллята в струе упадет ниже 40 градусов. Обычно получается 400-450 мл самогона 48-50 градусов. В зависимости от начального содержания спирта в пиве выход может отличаться.
4. Фильтрация и отстаивание
Для повышения качества самогон из пива можно профильтровать через угольный фильтр или любым другим способом, но это всё равно не уберет резкий хмельной запах. Напиток на любителя, но многим он нравится. Вкус специфический, его сложно сравнить с другими видами самогона. Перед употреблением рекомендую выдержать продукт 2-3 дня.
Как сделать самогон из пива
Фильтрация и настаивание
Для приобретения приятного ячменно-вискарного вкуса необходимо продукт довести до определенных кондиций. Для этого используются несколько способов:
Подбор и подготовка пива
Для производства самогона в домашних условиях подойдет почти любое пиво, иногда даже просроченное. Ведь его уже нельзя употреблять так, а для производства самогона подойдет.
Можно применять такие разновидности пивного напитка:
Если класть сахар и дрожжи в пиво, брага скиснет, вместо того чтобы забродить. Потому что пенное подвергалось в заводских условиях разным процессам обработки. Вместо классического рецепта нужна другая подготовка.
Первым и важнейшим этапом является определение соотношения воды и хмельного, которое будет разбавляться. На каждые 10 л пенного необходимо брать 1 л простой воды. Это нужно для того, чтобы ушел излишек углекислоты, которой так много в пивном напитке. Даже если показалось, что нет больше шипения, этап не стоит исключать. Потому что часть газа в пенном все равно остается. А за счет дегазации простой водой все уходит
Это важно для того, чтобы самогон получился вкусным.
Еще важный этап — перемешивание. В подходящей посуде пиво и воду надо перемешивать, пока не перестанет образовываться пена. После этого пивную бражку нужно оставить на 1-3 часа. Крышкой посуду накрывать не стоит, чтобы брага хорошо освобождалась от углекислого газа.
Самогон из пива рецепт без дрожжей
Как приготовить самогон:
Как сделать самогон из пива – видео рецепт
Рецепт самогона из пива с сахаром и дрожжами
У данного рецепта много противников, которые считают сомнительной целесообразность приготовления пивной браги, считая, что из-за консервантов в пиве брожение будет отсутствовать или же произойдет скисание. Второй минус данного способа, самогон полученный таким способом будет по большей части сахарным, чем ячменным. В любом случае попробовать можно, что бы убедится на собственном опыте.
Выбор пива и аппарата
Чаще всего на самогон перегоняют пиво с просрочкой, которое попадает в руки умельца различными путями: через личные связи в торговой сети, покупается со скидкой или случайно обнаруживается несколько бутылок с пенным, срок годности которого давно прошел. Пить – небезопасно, вылить жалко, вот и идет напиток на переработку.
Если есть из чего выбирать, то лучше взять пиво живое и нефильтрованное, но сойдет и обычное пастеризованное. Многие говорят о том, что худший самогон выходит из темного или медового.
Внимание. Огромную роль в перегонке хмельного напитка играет аппарат.
. Лучший результат при использовании парогенератора, а также толстостенного куба
Чем меньше пиво подгорает, тем приятнее на вкус будущий дистиллят.
Лучший результат при использовании парогенератора, а также толстостенного куба. Чем меньше пиво подгорает, тем приятнее на вкус будущий дистиллят.
Ректификационную колонну использовать не рекомендуется, поскольку она лишает конечный продукт характерного аромата, описать который довольно трудно, ибо вкус не похож на другие виды алкоголя.
Обычно в нем чувствуется присутствие ячменной, хлебной и хмельной нотки. Некоторым он напоминает грушевый самогон. Но это, видимо, зависит не только от сырья, но и от мастера.
Особенности приготовления пивовицы
Приготовление пивовицы во многом походит на перегонку обыкновенной браги, но с некоторыми особенностями.
Рецепты приготовления дистиллята из пенного напитка
Из просроченного
Такой вариант приготовления имеет массу положительных качеств:
Готовится в принципе этот крепкий алкоголь на основе пива довольно просто и не требует использования каких-то уникальных дорогостоящих продуктов.
Для его приготовления потребуется:
Готовится напиток следующим путем:
Справка! Готовый крепкий алкогольный напиток, изготовленный на основе пива, имеет уникальный и неповторимый аромат, который невозможно сравнить с другими видами самогона.
Перед употреблением его следует выдержать в холодильнике пару суток.
Из свежего
Такой самогон готовится не просто на основе пива, но еще и с добавлением дрожжей и сахарного песка.
Брага
Для его приготовления потребуется:
Вкус у напитка, приготовленного по этому рецепту, получается довольно специфическим с четким солодовым привкусом и ароматом.
Готовится такой самогон следующим образом:
Важно! После введения дрожжей в пиво начинается интенсивное выделение пены, чтобы уменьшить его сверху можно покрошить немного сухарей, примерно 100 грамм.
Перегонка
Далее подготовленная брага тщательно фильтруется. После чего она готова к перегонке:
Готовый самогон необходимо отстоять в течение трех суток в прохладном и темном месте, после чего дополнительно профильтровать через угольный или древесный фильтр.
Готовый напиток может употребляться сразу же.
Но опытные самогонщики настоятельно рекомендуют после итоговой фильтрации дать ему настояться в холодильнике в течение суток и лишь, потом пить.
На отвлеченные темы (тоже пригодится)
Ликер из черной смородины
Черную смородину (400 г) перебрать и тщательно промыть проточной водой. Дать стечь воде, а затем истолочь деревянной толкушкой. В массу поместить 800 г сахара, перемешать и настоять при комнатной температуре сутки. Затем залить коньяком и настаивать 3 недели в стеклянной посуде, плотно закрыв крышкой. Полученную смесь необходимо 1–2 раза в день взбалтывать, чтобы настойка стала однородной. Через 21 день ликер процедить через двойную марлю и, слив в приготовленную банку, плотно закупорить. Хранить в прохладном месте. Ликера достаточно для ароматизации 25–30 бутылок шампанского.
Ликер, приготовленный по одному из рецептов для «облагораживания», подходит не только к шипучим винам, но и к другим самодельно приготовленным плодово ягодным напиткам.
Ликеры должны прибавляться к вину таким образом, чтобы напиток приобретал свойственные только ему букет и вкус. Поэтому составные части настоек и ликеров точно такие же, как и у вина, только в концентрированном виде. Так, например, для ароматизации малинового вина используют малиновый ликер, для вишневого вина – вишневый ликер или настойку и т. д.
Для того чтобы проводить доливку, требуется помощник. Он должен наполнять бутылку либо через трубочку, либо через лейку и сразу же плотно закрывать новой пробкой. Бутылку обвязывают мокрым шнуром, а затем, когда шнур высохнет и стянет пробку сильнее, ее заливают парафином или сургучом.
Ремюаж шампанского
Гораздо более сложный, трудоемкий способ, требующий повышенного внимания, ловкости рук и ежедневных усилий на протяжении нескольких месяцев. Однако, именно этот метод позволяет получить шампанское, максимально схожее с французским – прозрачное, аки скупая слеза юбиляра и со всеми положенными 250 000 000 пузырьков, образующимися в открытой бутылке в течение 10-20 часов.
Вместо тиражного ликёра можно использовать праймер – слитое в середине первичного брожения и хранившееся в холодильнике сусло из этой же партии или другое активно бродящее вино – по 1-2 чайной ложке на каждую бутылку + сахар. Только я вас прошу, не надейтесь на изюминки для возобновления брожения, как советуют некоторые – ничего дельного из этого не выйдет.
Вместо ликера для фруктовых игристых вин можно использовать наливки или слабые слегка подслащенные настойки или наливки из того же фрукта или ягоды. Тогда шампанское приобретет более выраженный фруктовый вкус.
Вот и все, в общих чертах – этот способ приготовления шампанского в домашних условиях считается наилучшим!
Если вы считаете, что и в Советском шампанском есть свой особый шарм, то вы не ошибаетесь. На постсоветском пространстве используют упрощенную технологию изготовления шампанского, при которой игристое вино готовится в больших герметичных ёмкостях, а фильтруется и бутылируется в специальных установках под высоким давлением. Называется этот способ «Метод Шарма».
Весь виски начинается с пива
В базовом смысле весь виски начинает свой жизненный цикл как пиво. Единственное отличие сусла для виски и пива заключается в том, что первый не предназначен для пития. Разве не будет логичным создать более качественное сусло, которое можно пить сразу, наслаждаясь его глубоким вкусом, чтобы получить более качественный виски? Нет, не обязательно более качественный, но точно с более широким набором вкусов и ароматов, не характерных для виски в традиционном его толковании. В данный момент сдерживающим фактором развития темы виски из крафтового пива в большинстве стран, особенно в ЕС, является юридическое определение виски. В нём не допускается сторонних ароматизиторов, в частности хмеля, который юридически является таковым.
Самогонщику такие проблемы неведомы. Никто ему не указ, маленький бочонок или дубовая щепа позволяет обмануть ангелов, а мотивация подогревается здоровым влечением к экспериментам. Собственно, что вас останавливает приготовить нечто уникальное и стоящее, вместо того, чтобы перегонять кисляк? Халява? Ну, в самом-то деле!
Ликер из крыжовника
Собрать спелые покрасневшие ягоды крыжовника (800 г), тщательно перебрать и вымыть. Разложить на полотенце и дать полежать 30 минут, чтобы стекла вода. Ягоды поместить в ступку и потолочь деревянной толкушкой. Для измельчения крыжовника мясорубку лучше не использовать, так как соприкосновение ягод с железом нежелательно – ягоды могут слегка окислиться и это изменит вкус ликера. Полученную ягодную массу засыпают 800 г сахара и оставляют на сутки, после чего помещают в чистый баллон и заливают 1 бутылкой коньяка. Плотно накрывают крышкой и настаивают. Через 2–3 недели настойка готова. Ее процеживают, отжимают ягодную массу и, разлив в приготовленную посуду, плотно закупоривают и ставят в темное место до употребления. Полученного ликера достаточно для насыщения 20–25 бутылок шипучего вина.
Брага из просроченного пива и дрожжей
Как правильно поставить брагу из просроченного пива, чтобы на выходе получился алкоголь хорошего качества? В данном рецепте в закваску для самогона стоит добавить сахар и дрожжи. И хотя алкогольный напиток будет больше иметь сахарный вкус, чем ячменный, результат получится ничуть не хуже первого варианта.
Детальное описание приготовления пивной браги поможет тем, кто первый раз решил попробовать сделать алкоголь из пива.
Самогон с сахаром и дрожжами
Важно знать, что барду, которая останется после перегонки напитка, не следует выливать — ее хорошо применять в виде основы для сахарной браги. Брага на таком продукте настоится быстрее сахарной, а самогон из нее будет иметь приятный хлебный привкус и аромат — не настолько сильные как в пивовице, но с благородным и насыщенным вкусом
Самогон из пива по-цивилизованному
Хотите верьте, хотите нет, а немцы и жители других европейских стран уже несколько поколений готовят самогон из пива. Бренди bierbrand или eau de vie de bière (в эту же категорию можно включить bierschnaps, пивной шнапс) традиционно производится в Германии, Австрии, Швейцарии, Бельгии и Франции, как правило, небольшими пивоварнями в содружестве с местными дистиллериями. Пиво редко варится специально для этих целей, вместо этого обычное пиво, которое пивоварня готовит для местного рынка, отправляется в соседние дистиллерии или перегоняется на месте.
Пивной бренди определяется регламентами Европейского экономического сообщества (ЕЭС) от 2008 года (№110/2008) как: «Алкогольный напиток, полученный путём прямой дистилляции при нормальном давлении свежего пива до крепости не более 86%, но не менее 38%, что гарантирует сохранение в дистилляте органолептики, характерной для пива» (вольный перевод автора). Запрещается добавлять в напиток спирт и сторонние ароматизаторы. Для окрашивания дистиллята допускается добавление карамели.
Но где действительно делаются серьёзные и значимые шаги в эволюции пивных дистиллятов, так это в США. Крафтовая революция не проходит бесследно. Негласным крёстным отцом производства американских дистиллятов из крафтового пива считается Марко Каракасевич, технолог калифорнийской дистиллерии Charbay Artisan Distillery & Winery. После экспериментов с превращением классического пилснера в виски в 1999 году, спустя шесть лет он взял один из самых известных в США IPA того времени, Bear Republic’s Racer 5 IPA, и превратил его вероятно в первый – и, безусловно, самый знаменитый – виски, дистиллированный из американского IPA, Charbay Whiskey R5. Марко на этот счёт шутил: «…если вы дистиллируете что-то, это концентрируется в десять раз, поэтому, когда вы пробуете перегонять что-то действительно вкусное, вы получаете концентрат хорошего вкуса… ».
К сегодняшнему дню таких примеров сотни. Навскидку:
Приготовление самогона
В некоторых рецептах можно прочитать рекомендацию приготовить брагу путем добавления дрожжей и сахара. Но из-за наличия в исходном продукте консервантов, оно может так и не начать бродить, а просто скиснет. И при таком приготовлении получится не пивовица, а смесь спиртов разных. Для того чтобы получить качественный напиток, необходимо придерживаться особой технологии.
Для приготовления напитка понадобится:
Самогон из пива хоть и не очень популярен, но вкус у него интересный и необычный. Он имеет ярко выраженный запах хмеля и мягкий вкус. Для разнообразия можно приготовить этот напиток.
Самогон из пива
Чаще всего под словосочетанием “самогон из пива” представляют переработку скисшего или просроченного пива. Отчасти это действительно так. Все же, если посмотреть в сторону алкогольной индустрии европейского рынка, можно встретить несколько довольно популярных национальных крепких напитков на основе пива и необязательно с истекшим сроком годности.
Итак, приступим к рассмотрению различных ответвлений “самогона из пива”, которые изготавливают по всему миру. Далее на собственном примере покажем, как создать вкуснейший самогон из пива собственноручно.
Мировое распространение
В Европе подобные напитки объединили под общим понятием пивной бренди и для него даже разработаны регламенты, четко определяющие по каким показателем готовый алкогольный напиток относится к данному сегменту:
В последнее время получение самогона из пива распространилось по всему миру и пивной дистиллят активно производят в США, Японии и прочих странах. Надо отметить, что в США и Японии наиболее популярны виски из пива и это связано с культурой потребления выдержанных напитков. Не зря США и Япония входят в топ 5 стран по объему производства виски.
Биршнапс – наиболее популярный и у многих на слуху. Так называют самогон, получаемый в Германии и Австрии из пива. Причем в этих странах для создания пивного дистиллята используют хорошее по качеству, специально подготовленное пиво. Чаще всего на дистиллят из пива идут: пшенично пиво, классические немецкие светлые лагеры и конечно доппельбоки (Doppelbock).
Фото сделано на пивной выставке BrauBeviale в Германии
Учитывая, что немецкое пиво не отличается сильной горечью или чрезмерным сухим охмелением на этапе брожения, дистилляты получаются довольно мягкие и питкие. Обычно Биршнапс готовят на тарельчатых колоннах, после чего полученный дистиллят разбавляют водой до крепости 40-50%об. Биршнапс употребляют в чистом виде. Крайне редко его подвергают созреванию в бочках, в отличии от его собрата Пивовицы.
Основой для пивовицы в основном служит классическое чешское пиво. Оно чем-то схоже по стилистике с немецким (определенно по охмелению). Далее проводят созревание дистиллята в дубовых бочках от 3 месяцев до 1 года. Финальная крепость пивовицы: в среднем 50% об.
В России под пивным самогоном чаще видят переработку испорченного пива или неликвидных остатков, этакое безотходное производство. В целом напитки, полученные даже из неликвида, так же могут иметь в финале высокое качество и качественную вкусоароматику. Нужно только знать какое пиво взять за основу.
Рекомендации по выбору пива
В данной статье приведем лишь общие рекомендации для получения качественного самогона из пива, отталкиваясь от своего опыта в дистилляции различных сортов пива. Важно понимать, при изготовлении самогона из пива нет жестких рамок, так как стилистик пива великое множество и каждый подвид пива будет нести в себе уникальный профиль. Следовательно, дистиллят из него будет так же уникальным.
В первую и вероятно последнюю очередь, важно оценить исходное качество со стилистикой пива, которое планируется перегнать.
Прокисшие пиво, кислые или чрезмерно охмеленные сорта
Профиль данных сортов после отгонки будет очень специфичный и лучше из них сделать или ректификованный спирт, или дистилляты высокой степени очистки крепостью около 94- 95% об. с целью максимального удаления всех побочных ароматических соединений из профиля.
Классические сорта пива с умеренным охмелением, пшеничные эли или крепкие сорта
Из них отлично получаются насыщенные ароматные дистилляты.
Особое внимание темным сортам пива стоит уделить из-за наличия в составе жженого солода. При отгонке такого пива конечный продукт может получить явные неприятные ноты гари во вкусе/аромате и финальное решение по переработке подобного пива принимается после получения спирта-сырца.
Если он не имеет в аромате явных неприятных жженых нот, можно получать дистилляты. Если же профиль не удовлетворяет вашим ожиданиям, пускаем спирт-сырец на ректификацию. В целом, это правило применимо ко всем стилям пива, подвергаемым перегонке.
Биршнапс на спиртзаводе Симпл 2.1
По стечению обстоятельств у наших хороших друзей с канала Бирвария оказалось некое количество неликвидного пива «Сила леса».
Данный образец относят к грюйт элям. Особенностью данной стилистики является добавление различных трав вместо хмеля. В пиво «Силы леса» помимо трав пивовары не пожалели и ликер Егермейстер (Jägermeister.). Поэтому готовое пиво обладает специфичным травянистым ароматом и вкусом с оттенками биттера.
Приступим к созданию самогона из пива.
Первым делом пиво необходимо извлечь из транспортировочной тары. В нашем случае это алюминиевые банки 0.33 литра.
Нужно понимать, что пиво может быть укупорено как в бутылки, так и разлито в кеги. Особую осторожность стоит проявлять при сливе пива из одноразовых пластиковых кег, чтобы не произошло ее разрыва. Для этого кегу не стоит вынимать из транспортировочного короба и пытаться разрезать ножом для более быстрого слива пива, так как давление в кеге может достигать 2 атм и протыкание ножом вызовет ее моментальный холопок. Руки не оторвет (возможно повредит пальцы), но рабочее место придётся долго и упорно отмывать.
Отгонка на спирт-сырец
Процесс отгонки будем проводить на миниспиртзаводе Симпл 2.1 с расширенной системой автоматизации ПЛК LCD.
Фото Симпл 2.1 на месте эксплуатации клиента из Новосибирска
После того, как пиво перелито в бак, включаем нагрев на полную мощность и пытаемся максимально быстро перегнать пиво на спирт-сырец.
На Симпле над конусом аппарата расположен разборный медный шлем.
Кроме эстетической и химической роли (связывании сернистых соединений), шлем выполняет защитную роль при резком и активном вспенивании, что предотвращает попадание пены в трубопровод. При отгонке пива вспенивание очень важный аспект, так как пиво содержит много растворенного СО2 и активно пенится как при переливании его в бак на отгонку, так и при самой отгонке.
Существует 2 основных метода борьбы с пеной:
Добавление пеногасителей в необходимом количестве.
Контроль вспенивания и регулировка мощности нагрева.
Саму отгонку ведем до крепости спирт-сырца в стакане непрерывного контроля спиртуозной до 5% об. Обычно при данной крепости в стакане температура в кубе около 100 градусов Цельсия.
Дробная дистилляция
После получения спирта-сырца, оцениваем его ароматический профиль для принятия решения о методе дробной отгонки.
Спирт-сырец из применяемого нами пива «Сила леса» получился чересчур насыщенный, с явным ароматом уваренных трав. При растирании между ладонями появляются ощутимо приятные хлебные/зерновые нотки.
Наша задача получить мягкий и питкий дистиллят. Исходя из этого было принято решение проводить дробную дистилляцию с применением колонны Торнадо для Симпла.
Высокоэффективная производительная колонна (уникальный конструктив и функции, собственная разработка Доктор Губер)
Легко устанавливается вместо штатных диоптров и приставки
Позволяет получать ректификованный спирт или дистилляты высокой степени очистки.
Крепость дистиллята на выходе будем держать в границах 94-95% об. В этом случае избавимся от уваренного травянистого аромата и сконцентрируемся больше на зерновой основе.
Крепость спирта-сырца после отгонки получилась 35% об. Для отгонки через колонну Торнадо мы ее не корректируем.
Разогрев на максимальной мощности. В нашем случае спиртзавод Симпл 2.1 с мощностью ТЭНов 9 кВт. Рабочая мощность на Симпле с колонной Торнадо 65%.
Как только аппарат прогрелся, даем колонне поработать на себя 10-15 минут. При этом кран возврата флегмы полностью открыт. После чего регулируем с помощью крана скорость возврата флегмы и от этого скорость отбора.
Отбираем головную фракцию в количестве 10% от абсолютного содержания алкоголя в спирте-сырце. Скорость сбора головной фракции составляет примерно 1.5-2 литра в час.
Сбор пищевой фракции.
Делаем поправки в регулировке скорости возврата флегмы и настраиваем крепость около 94-95% об. Это скорость около 5-6 литров в час.
Отбор пищевой фракции ведем до температуры 95 градусов в баке.
После 95 градусов а баке или прекращаем отгонку, или собираем хвостовую фракцию до температуры в баке 100 градусов Цельсия.
Все процессы ведутся в автоматическом режиме и регулируются на блоке управления.
Для ускоренного сбора хвостовой фракции кран возврата флегмы полностью закрываем и быстро собираем хвостовую фракцию.
Полученный дистиллят разбавляем водой в соответствующих пропорциях до крепости 39 % об., разливаем по стеклянным бутылкам и даем ему отдохнуть в течение 2 недель минимум. После чего напиток готов к употреблению.
Пивной дистиллят на выходе очень мягкий, с еле уловимыми, почти нейтральными зерновыми оттенками в аромате и очень мягким вкусом, с утонченным бисквитным, солодовым послевкусием.
Попробуйте поэкспериментировать с отгонками пива на самогонных аппаратах российского производства «Доктор Губер». Будет мягко, вкусно и интересно!
Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании. Здесь вы найдете практические советы о домашнем и коммерческом производстве алкоголя и сыров от ведущих винокуров, пивоваров и сыроделов
Ароматная и жгучая
© Doctor Guber 2007—2021
Подписывайтесь на новости Doctor Guber
1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.
1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.
1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru
Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.
1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.
1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:
1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.
2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:
2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.
2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.
2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.
2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.
2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.
2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
3. Хранение и использование информации Клиентом
3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)
3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.