Что попробовать в каире
Кулинарный гид по египетской национальной еде
Собираетесь в Египет и хотите знать, какие блюда стоит там попробовать? Или может быть, вам просто интересно, что такое традиционная египетская еда? Эта статья поможет вам найти самые вкусные и необычные блюда Египта, а также узнать её историю и влияния.
Кухня Египта
Блюда Египта восхитительны, разнообразны, слегка приправлены пряностями и сочетают в себе ароматы и кухни многих стран мира, поскольку история привела в Египет и на Ближний Восток разные национальности. Египет – это трансконтинентальная страна, часть которой находится в Африке, часть в Азии, а влияние еды приходит из таких мест, как Рим и Индия. Египетская кухня стала вдвойне увлекательной благодаря тому, что история повлияла на её национальные и традиционные блюда. Обязательно попробуйте такие традиционные блюда, как молохия, кошари, лепешки балади и египетские сыры.
История Египетской кухни
Египетская кухня развивалась на протяжении тысяч лет, и многие цивилизации, прошедшие через этот регион, оставили какой-то след на еде, потребляемой в Египте.
Греческая, ливанская, палестинская, сирийская, турецкая, британская и французская кулинария – всё это можно найти в современной египетской кухне, также есть много общего с кухней Восточного Средиземноморья.
Интересно то, что заметные различия есть между типичной едой, потребляемой на севере и юге страны, например, северные прибрежные районы полны морепродуктов и рыбных блюд, в то время как южные регионы, как правило, больше подвержены влиянию острой североафриканской кухни.
Египетское мезе
Обычно в Египте подают египетское мезе, состоящее из таких блюд, как фалафель, оливки, хумус, тахини, яйца вкрутую, мягкий белый сыр, жареное мясо, фул медамес и блюда из риса. На завтрак, обед и ужин вы увидите довольно похожие блюда.
Как и во всем мире, вы можете найти картофель фри и пиццу. Тем не менее, египетская еда хороша и некоторые блюда которые приведены ниже стоит попробовать.
Египетские блюда, которые стоит попробовать
Некоторые из самых известных традиционных египетских блюд включают:
Молохия
Молохия – египетский «суп из зелёной слизи». Блюдо, молохия, представляет собой рагу или суп, обычно приготовленный из мелко нарезанной листовой зелени в бульоне из говядины, курицы или морепродуктов. Это одно из самых традиционных египетских блюд.
Молохия может содержать жареный чеснок и молотые жареные семена кориандра. Обычно его подают с хлебом, рисом и выбором между морепродуктами, курицей, бараниной или говядиной. Еда в Египте может быть региональной, а это означает, что способы приготовления блюда могут варьироваться.
Молохия названа в честь листовой зелени, из которой готовят рагу. Растение относится к семейству джутовых или мальвовых и является разновидностью бамии. Для древних египтян молохия была афродизиаком. Это также может быть известно как мулухия или мулухийа.
Молохия имеет слизистую или студенистую консистенцию. Некоторым людям не по душе такая слизистая консистенция, но всё же рекомендуем попробовать её.
Молохия очень богата белком, железом и различными минералами.
Кошари
Кошари считается национальным блюдом Египта. Однако два ключевых ингредиента кошари – рис и макароны – не родом из Египта. Поэтому считается, что блюдо было привезено из Индии британскими колонистами. В Индии вы найдете кичари, слово, которое примерно переводится как «смесь». Это был предшественник англо-индийского кеджери, региональной разновидности китчари с использованием рыбы и яиц.
Это дешевое, вкусное и сытное блюдо, египтяне быстро приняли кошари в качестве своего собственного блюда. Кошари обычно состоит из риса, чечевицы, макарон, нута, жареного лука и специального острого томатного соуса. Смесь может показаться странной, но соус и хрустящий лук действительно связывают блюдо.
Вы можете найти блюдо в уличных киосках и в ресторанах Египта.
Аиш балади (египетские лепёшки)
Лепёшки Балади – одно из самых популярных блюд в Египте. Обычно их подают с каждым приемом пищи в качестве гарнира или как дополнение к супу, баба-ганушу или тушеному мясу.
Скорее всего, на завтрак вам подадут египетские лепешки с мягким сыром, яйцами и тахини. Не обойдутся без них во время обеда и ужина. На самом деле это один из любимых видов хлеба в мире. А горячие свежие лепешки из пекарни будут настоящим лакомством.
Шаурма
Вы можете найти шаурму в прилавках уличных торговцев, обычно для приготовления используется мясо курицы или говядина. Мясо для шаурмы приправляют и маринуют и оставляют готовиться на вертеле большую часть дня. Шаурму обычно подают с чесночным соусом или тахини. Мы уверены, что все вы уже знакомы с шаурмой, так как в нашей стране она есть во всех фуд-кортах и в небольших кафе.
Хававши
Хававши – разновидность египетского мясного пирога, который обычно выпекают в духовке или гриле. Восхитительные хлебные пироги, которые можно купить в уличных продовольственных киосках Египта.
Египетский сыр
Удивительно, но сыр времен Первой династии Египта был найден в алебастровых кувшинах в Саккаре. Сыр был обнаружен в запечатанной гробнице, которой не менее 3000 лет, что заставило людей поверить в то, что сыр возник в Египте или на Ближнем Востоке.
Египетский сыр очень популярен. Он очень похож по виду на Филадельфию или фету.
Сыр впервые появился в египетской сельской местности, на небольших семейных фермах готовили его из коровьего молока или из буйволиного молока, сброженного с помощью кислоты или тепла. Некоторые сыры и сегодня производятся в обычных домах или на фермах.
Миш – это ферментированный сыр, производимый в сельской местности. Сорт Димиати очень популярен, руми – твердый сыр, похожий на пекорино. Слово «руми» происходит от слова «римский», что многое объясняет.
Кофта кебаб
Кофта кебаб обычно готовится из фарша баранины или телятины, подается с соусами, салатами и хлебом балади. Он распространен по всему Ближнему Востоку, в каждом регионе свой уникальный вкус.
Махши
Махши, означает «фарш», обычно представляет собой фаршированные овощи с рисом, зеленью, специями, а иногда и мясным фаршем. Их легко найти в вегетарианской версии. Довольно популярное блюдо в Египте, которое едят в особых случаях, например, по большим праздникам.
Фаршированные виноградные листья
Фаршированные египетские виноградные листья, махши варак энаб, очень похожи на Греческую и Турецкую долму, на скручивание и приготовление уходит много времени, но съедаются они очень быстро из-за их восхитительного вкуса. Легко можно найти веганскую версию.
Фаршированные виноградные листья очень похожи на махши, потому что они оба представляют собой рулетики с начинкой и обычно фаршируются аналогичными рисовыми и мясными смесями. Маринованные листья винограда придают конкретно этой версии махши фантастический вкус.
Кунафа
Кунафа – особый египетский десерт, приготовленный из теста конафа. Обычно его наполняют кремом или сыром, затем запекают и подают с сиропом.
Кунафа можно найти в уличных киосках и в некоторых кондитерских. У него очень приятный вкус, рекомендуем попробовать, если вы сладкоежка.
Баба гануш
Баба Гануш – типичное ближневосточное блюдо, приготовленное из жареного баклажана, чеснока, лимонного сока, трав и тахини. Баба Гануш едят на завтрак, обед или ужин с хлебом, сыром и яйцами. Это популярный компонент египетского мезе.
Говорят Баба гануш, возник в Ливане или его окрестностях. Его можно попробовать везде, от Египта до Греции, даже в Румынии есть подобное блюдо.
Тахини
Тахини – это густая маслянистая паста из семян кунжута, используемая для приготовления баба гануша и хумуса. Классический тахини разбавляют водой и добавляют лимонный сок, соль и чеснок.
В Египте тахини будут подавать вместе с баба гануш и хумусом в виде соуса или в качестве соуса к таким блюдам, как фалафель.
Фул медамес
Фул Медамес – это основное блюдо Египта, датируемое четвертым веком. Это салат или горячее блюдо, которое обычно едят на завтрак как часть арабского мезе. Мезе – это набор небольших блюд, которые подаются вместе.
Фул медамес содержит бобы. Посетители часто добавляют по вкусу помидоры, лимонный сок, петрушку, лук, соль и оливковое масло.
Фалафель
Многие уверены, что фалафель появился в Египте, но есть те кто утверждает, что это блюдо впервые было найдено в Индии. Египетский фалафель можно есть на завтрак с яйцами, лавашем и сыром, ну или в любой другой прием пищи.
Фалафель – довольно сытное блюдо, поскольку шарики сделаны из бобов, различных специй и трав. После того, как ингредиенты объединены и сформированы в шарики, фалафель обжаривается, чтобы получилось восхитительно хрустящее блюдо.
Хамам Махши (фаршированный молодой голубь)
Хамам Махши – особое блюдо из голубей. Данное блюдо можно найти в большинстве элитных ресторанов.
Молодых голубей маринуют и фаршируют такими ингредиентами, как рис, фрике, корица, тмин, птичьи субпродукты и орехи. Традиционно это праздничное блюдо, которое готовят на гриле или запекают.
Можно ли употреблять алкоголь в Египте?
Хотя Египет является страной с исламским большинством, и практикующие мусульмане не пьют алкогольные напитки, на большей части территории Египта все ещё можно приобрести и употреблять алкоголь.
Продажа и потребление алкоголя запрещены в большинстве общественных мест и магазинов Египта, но туристы по-прежнему могут пить в отелях и других местах размещения, одобренных министерством туризма Египта.
Пиво – самый популярный и распространенный алкогольный напиток в Египте. Хотя здесь можно найти импортный алкоголь, гораздо дешевле пить местные напитки, да и к слову, они неплохие.
Еда также важна в путешествиях, как и достопримечательности, так как она многое может рассказать нам о культуре, истории и географии, если вы просто задумаетесь о местных блюдах и причинах их появления. Мы надеемся, что вам понравилась наша статья о еде в Египте.
10 главных блюд египетской кухни: что попробовать туристу
Традиционная египетская кухня действительно интересна. Восточные блюда ароматные, сытные, порой нестандартные, но очень вкусные. Расскажем, что стоит попробовать в отелях Египта и в ресторанах национальной кухни. Заодно посоветуем, какие продукты стоит увезти с собой в качестве гастрономических сувениров, чтобы приготовить египетские блюда дома.
Мы составили топ-10 кулинарных визитных карточек страны, на которые стоит обратить внимание. А также ряд ценных советов о том, что стоит попробовать в Хургаде, Шарм-эль-Шейхе и Каире помимо этих блюд.
Кошари
Египетское блюдо из смеси риса, макарон, чечевицы и пряностей в томатно-уксусном соусе. Звучит не слишком впечатляюще, но на деле вкусно. Иногда в него добавляют жареный нут или хрустящий лук. Кошари часто подают в отелях Египта как холодный или горячий гарнир. Как правило, оба варианта на «шведском столе» присутствуют. Попробовать это национальное блюдо стоит как минимум из-за необычного сочетания и вкусного соуса.
Кофта
Египетское блюдо кофта может выглядеть по-разному: в виде котлет, рубленых колбасок или небольших тефтелек. Обычно готовится из баранины, иногда из курицы или говядины. В рубленый фарш добавляют лук, зелень, перец, а затем обжаривают на гриле. Эту вкуснятину часто подают туристам в отелях Хургады и Шарм-эль-Шейха. Иногда кофту жарят на большом гриле прямо на улице, но чаще всего эти египетские котлетки можно найти там же, где и остальные горячие блюда.
Киббех
Национальные египетские котлеты из булгура с фаршем, луком и пряностями. Чаще всего мясная начинка оказывается внутри, а из крупы готовят «оболочку». Котлеты обычно очень крупные. Традиционный киббех готовится с бараниной, реже – с говядиной или козлятиной. Едят его с тушеными овощами или рисом. В отелях Египта это блюдо часто оказывается на «шведском столе», советуем его попробовать.
Мулукия
Египетский зеленый суп всегда пользуется успехом у туристов. Его готовят из перетертых листьев джута с чесноком и пряностями. Бульон в разных регионах Египта варят по-своему: на курице, баранине, кролике. А в окрестностях Александрии и Порт-Сида – исключительно на рыбе. Необычная мулукия (или млухия) подается с рисом или египетским хлебом. В отелях Египта зеленый суп варят нечасто. Обычно только на гала-ужины национальной кухни.
Домой можно купить упаковку сушеных листьев джута (Molokhia). Их можно найти в крупных супермаркетах Каира, Хургады, Шарм-эль-Шейха, Александрии, иногда в сувенирных лавках.
Фул медамес
Чаще всего эта египетская каша из бобов подается к завтраку. Она готовится с добавлением лимонного сока, оливкового масла, чеснока, иногда с томатной пастой. Зачастую бобы перетираются в кашу, но нередко встречаются целыми. Фул медамес в Египте принято есть с лепешками, яйцами, овощами. На обед это национальное блюдо подается очень редко, на ужин его не едят.
Фул медамес легко приготовить дома. Для этого из Египта можно привезти немного бобов, концентрированный лимонный сок, пряности.
Египетский сыр
Обязательно попробуйте в Египте два вида сыра: гибна руми (на фото) и гибна домиати. А также блюда, в состав которых они включены. Гибна руми (или «рас») – твердый выдержанный сыр, который будет легко привезти домой. Отличается резковатым запахом, соленый, желтый. Гибна домиати – мягкий творожный египетский сыр на основе буйволиного молока. Его часто подают в отелях Шарм-эль-Шейха и Хургады на «шведском столе». Его же добавляют в салаты с овощами, с ним пекут самбусак (тонкую лепешку). Сыр – один из главных деликатесов Египта, непременно попробуйте.
Оба вида сыра можно найти в супермаркетах. Если решите везти домой, обязательно сдайте в багаж.
Фатта
Национальное блюдо, которое в Египте обычно готовят по праздникам. В отелях его можно попробовать либо на ужинах, посвященных традиционной кухне, либо в дни религиозных мусульманских торжеств. В качестве основы в фатте используют подсушенные лепешки (египетский хлеб), на которые выкладывается рис, а затем крупные куски баранины. Блюдо заливается густым мясным соусом.
Знаменитый египетский хлеб – популярная уличная еда в Египте, поэтому купить его здесь можно практически повсюду. Если хочется привезти лепешки домой, можно сделать это в день отъезда. Везти их удобно в ручной клади.
Баба гануш
В Египте очень вкусно готовят закуски из баклажанов. Баба гануш – одна из них. Баклажаны для нее сначала запекают, а затем растирают в пюре, смешивают с тахинной пастой, лимонным соком, ароматными специями. Это блюдо можно использовать как гарнир. Также стоит попробовать эти баклажаны с египетским хлебом – очень вкусно. Обычно это блюдо в отелях можно найти в отделе с салатами или соленьями.
Чтобы приготовить дома баклажаны как в Египте, можно купить в супермаркете тахинную пасту в стеклянной банке. А также концентрированный лимонный сок.
Хававши
Это блюдо в Египте считается одним из самых узнаваемых. Готовят хававши в виде целого круглого пирога или маленьких пузатых пирожков. Начинка – говяжий или бараний фарш с помидорами, луком, специями. Тесто тонкое, пресное. Египетские пирожки чем-то напоминают осетинские. Их можно пробовать как в теплом, так и в холодном виде.
Момбар
Национальные египетские колбаски, которые нравятся многим туристам. Коровья или баранья кишка (звучит неаппетитно, но натуральные колбасы готовят только из такой оболочки) начиняется рисом с овощами, фаршем и специями. Момбар сначала варят, а потом жарят на гриле или во фритюре. Колбаски получаются ароматными, хрустящими, вкусными. Их в Египте можно попробовать в отеле или национальном ресторане.
Что попробовать еще
Фаршированный голубь – главный египетский деликатес. Но в отелях его обычно не готовят. Если планируете сходить в ресторан, есть смысл заказать его на пробу. Самой вкусной считается голова.
Из популярных блюд также посоветуем традиционную выпечку: тонкие лепешки, египетский слоеный пирог феттер мешалтет, пиццу с кусочками фарша и кукурузой.
Хлеб или лепешки без начинок – это единственная уличная еда в Египте, которую можно смело покупать практически в любой лавке. А вот кебабы, кофты, пиццы, пирожки брать не стоит. Даже в туристических местах ими легко отравиться. Лучше поесть в отеле, в кафе или ресторане, но не на улице.
Если будет возможность, непременно съездите на экскурсию в Сахару. Там вы попробуете вкуснейший бедуинский хлеб. Рецепт очень простой, но есть в нем что-то особенное. Особенно если пробовать теплым.
В Египте однозначно стоит попробовать морепродукты. Особенно хороши креветки в кляре: крупные, сочные, ароматные. По праздникам местные готовят ферментированную рыбу – блюдо на любителя с очень резким запахом. Классическая рыба-гриль – отличный выбор. Ее можно попробовать практически в каждом отеле. Также в Египте любят готовить мелких рыбешек в кляре, обжаренными во фритюре. Получается достаточно жирное блюдо, которое туристы активно запивают пивом.
Из сладостей в Египте советуем попробовать классические восточные: баклаву, тахинную халву, пончики в сладком сиропе лукумадес. А также национальные сладости. Например, египетское сладкое печенье кахк.
Подробнее о сладостях читайте в нашем материале о шоппинге в Египте. В нем вас также ждет множество идей на тему того, что можно привезти из этой страны: сувениры, одежда, украшения, продукты – мы постарались ничего не упустить.
Собираетесь провести свой отдых в Египте? Мой путеводитель по самым лучшим местам уличной еды в Каире
Уникальный общепит
Если в большинстве отелей и на курортах Египта еда оставляет желать лучшего, поэтому многие вовсе советуют остерегаться такой кормежки, то в уличных кафе можно найти вкуснейшие блюда, которые поразят вас своим тонким необычным вкусом. Кушать в таких кафе и уличных заведения полностью безопасно, поэтому вы с легкостью можете отправиться в кулинарное путешествие по столице Египта.
Zooba
Zooba – это одно из самых комфортных мест в Египте. Обязательно попробуйте один из их свежих фруктовых соков вместе с любым блюдом, с ароматами от лимона и мяты до арбуза. По вечерам тут играет живая музыка, местные жители с радостью проводят время на улице, встречаясь в таких открытых кафе и небольших ресторанчиках. При этом стоимость блюд тут совсем не высока, в перерасчете на наши деньги в Zooba можно пообедать или поужинать буквально за 500 рублей.
Кошары «Абу Тарек»
Побывав в Каире, вы должны попробовать кошары, знаменитое местное блюдо, состоящее из сложной смеси чечевицы, риса, специальных макарон, нута и специй. Полезные вегетарианские и вкусные кошары в ресторане «Абу Тарек» считаются одними из лучших в городе. Посетители могут съесть их кошары и насладиться богатым вкусом масла и специй или обмакнуть их в острый соус карри, чтобы добавить к своей еде ближневосточных специй.
Это идеальное место для сытной трапезы на ходу. Этот ресторан на вынос также имеет небольшой крытый гостиный уголок для тех, кто желает сесть и насладиться любимым в городе быстрым перекусом. Придя сюда, вы сможете не только отведать местных оригинальных блюд, которые поражают своим вкусом, но и посидеть в тишине, наблюдая во время своего путешествия в эту страну за огромным городом и его необычным ритмом жизни.
«Абу Аммар Эль Сури»
Мясо подается в упаковке с рисом или хрустящим картофелем и свежим салатом. В «Абу Аммар Эль Сури» работают одни из лучших шеф-поваров во всем Каире. Сегодня такой формат заведений становится все более популярным, поэтому владельцы открытых ресторанов стараются нанимать лучших кулинаров. Кстати, тут пристально следят за качеством подаваемых блюд, поэтому вы можете не боятся отравиться, попробовав знаменитые арабские восточные блюда.
Бургерная «Фарш», которая выполнена в американском стиле, является бесспорным королем уличной еды. Меню представляет собой заманчивый список общеамериканских классических блюд, от вафель и блинов на завтрак до куриных крылышек и блюд из панко на ужин. Также тут есть гамбургеры: сочные, мясные с различными соусами и ингредиентами, посетители могут выбрать еду с говядиной, курицей и вегетарианскими гамбургерами. В этом заведении вас накормят лучшими бургерами, о которых вы будете вспоминать на протяжении всего пребывания в Египте.
Тут вы можете найти разнообразные креативные комбинации в меню, начиная от пикантного гамбургера с четырьмя чили и заканчивая армянской колбасой, посетители могут отойти от классики и насладиться уникальным вкусом местных арабских блюд. Также можно приятно посидеть за столиками в этом кафе, обсуждая последние новости или просто наблюдая за шумной жизнью этого огромного мегаполиса, пробуя одновременно вкусные и изысканные блюда.
«Абу Ахмед»
Хотя меню в «Абу Ахмед» удивительно разнообразно и включает макароны, шаурму, рыбу и блюда карри, его главная фишка – это необычное местное блюдо под названием Feteer, это одна из разновидностей египетской пиццы. Это печенье, наслоенное сыром, овощами и рубленой говядиной, в зависимости от выбора закусочной. В качестве закуски может использоваться итальянский кальцоне или ближневосточный десерт из пахлавы.
Это место пользуется популярностью у молодежи, которая приходит сюда перекусить и обменяться последними новостями из жизни города. Если вы хотите поближе познакомиться с настоящей жизнью Каира, то «Абу Ахмед» будет для вас отличным выбором.
Что попробовать в Египте: традиционная кухня и еда
В Египте кухня меня интересовала меньше всего, но это только поначалу. Я ведь хотела переехать в эту страну, и поэтому такие туристические «мелочи», как вкусняшки и традиционные блюда, меня не особо впечатляли. Но чем больше я находилась в стране, чем больше городов я осматривала, тем больше понимала, что Египет, увы, никак не тянет на страну мечты, и что вести здесь жизнь на уровне европейского комфорта не поможет ну абсолютно ничего — ни большие деньги, ни хорошие друзья, ни пляж с морем и красивыми рыбками.
Где-то в середине своего путешествия я поняла, что пока я собираюсь ехать обратно, мне не помешало бы ознакомиться и с кухней Египта, чтобы хоть было о чем рассказать друзьям. А то все мои отзывы о Египте сводятся к тому, что страна третьего мира — это страна третьего мира, и ничего ты с ней не сделаешь.
Гастрономические традиции
В конечном счете открытие национальной кухни Египта, часто такой острой и нестандартной, стало моей главной целью на протяжении нескольких недель пребывания в разных городах. Хочу сразу сказать, что рецепты того или иного традиционного блюда не сильно отличаются город от города, но сильно от конкретного места приготовления. Обычно в местных столовых все более острое и жирное, а в ресторанах более сухое, маленькое и привычное европейскому вкусу, даже если это действительно арабская еда.
Я попробовала в Египте огромное количество блюд, даже еще не зная их названий, и лишь потом добралась до того, чтобы расписать все в одной статье, чтобы кто-то другой тоже смог окунуться в эту удивительно колоритную пучину арабской кухни.
Что попробовать
Салаты
Среди египетских салатов есть несколько, которые показались мне особенно пикантными и интересными. Сейчас я вам о них и расскажу:
Первые блюда
Первые блюда являются часто основными на обед в Египте:
Горячие блюда
Среди горячих блюд я бы настоятельно советовала вам попробовать все из моего списка:
Напитки
Среди напитков в Египте есть местные, достаточно дешевые аналоги различных марок, а также очень много импортного алкоголя:
Выпечка и десерты
Среди этой части традиционной кухни Египта очень много блюд, которые не подойдут по вкусу европейцу. Но далеко не все, есть и просто удивительные находки:
Фрукты
Финики! В Египте они очень даже в фаворе, а у туристов тем более. И это вовсе не те плоды, что вы сможете найти в России. Подают их обычно в отелях во время завтрака или обеда, и все они именно местные. Удивительно выглядят и сами финиковые пальмы на улицах города, которых, к сожалению, не так уж и много.
Популярны в Египте гуава (ноябрь-март), манго (июль-сентябрь), мушмула, инжир, маракуйя, красный банан.
Правда, не думайте, что здесь на рынках можно найти, как в Европе или Турции, эти фрукты по маленькой цене. Обычно все поставки идут в большие дорогие отели.
Другие нюансы гастрономии
В Египте очень много острых и пряных специй, которые справляются с дезинфекцией еды в этой жаркой арабской стране.
Обычно они уже добавлены во все блюда в кафе и ресторанах, вам не придется выбирать конкретные соусы или специи по вкусу. Лучше всего в этом вопросе довериться самим египтянам.
Где поесть
В Египте есть несколько типов заведений общественного питания, некоторые из них очень доступные, а некоторые наоборот:
Во всех заведениях названия блюд, которые можно попробовать, дублируются на английском. Правда, это касается только туристических районов. Лучше всего записать в блокнот то, что вы хотите попробовать, чтобы не забыть, и затем произносить официанту эти названия.
Резюмируя
Советую вам кушать как можно больше и в как можно более хороших местах — не пожалеете! Не бойтесь заказывать что-то нестандартное, пробуйте на здоровье! Тем более теперь вы знаете, что выбор у вас большой.