Что посмотреть под роллы

Посоветуйте пожалуйста хороший фильм на вечер для души, под роллы

Драма
Что гложет Гилберта Грейпа? 1993
Общество мертвых поэтов, 1989
Запах женщины, 1992
Семь жизней, 2008
Ганди, 1982
Форрест Гамп, 1994
Дневник памяти, 2004
Рассекая волны, 1996
Возврат, 2005
Заплати другому, 2000
Персонаж, 2006
Последний подарок, 2006
Умница Уилл Хантинг, 1997
Достучаться до небес, 1997
На игле, 1996
Побег из Шоушенка, 1994
Долина света, 2007
Жертвоприношение, 1986
Пятая печать, 1976
Время, 2006
Догвилль, 2003
Фрида, 2002
Ноэль, 2004
Столкновение, 2004
Хатико: Самый верный друг, 2008
Человек дождя, 1988
Игры разума, 2001
В погоне за счастьем, 2006
Три дня на побег, 2010
Последний император, 1987
Жизнь прекрасна, 1997

Фантастика
Области тьмы, 2011
Шоу Трумана, 1998
Город ангелов, 1998
Ванильное небо, 2001
Знакомьтесь, Джо Блэк, 1998
Семьянин, 2000
Дом у озера, 2006
Планета Ка-Пэкс, 2001
Двухсотлетний человек, 1999
Аватар, 2009
Господин Никто, 2009
Начало, 2010
Назад в будущее, 1985
Звездные войны, 1977
Искусственный разум, 2001

Фэнтези
Эта замечательная жизнь, 1946
Куда приводят мечты, 1998
День сурка, 1993
Догма, 1999
Ангел-А, 2005
Крупная рыба, 2003
Криминальная драма
Город Бога, 2002
Альфа Дог, 2005
Револьвер, 2005
Бойцовский клуб, 1999
Зеленая миля, 1999
Необратимость, 2002
Сердца в Атлантиде, 2001
Леон, 1994
Счастливое число Слевина, 2005
Поймай меня, если сможешь, 2002
Семь, 1995
Приключения
Белый плен, 2005
В диких условиях, 2007
127 часов, 2010
Трасса 60, 2001

Музыкальный
Август Раш, 2007
Билли Эллиот, 2000
Суета и движение, 2005
Лагаан: Однажды в Индии, 2001
Легенда о пианисте, 1998
Жизнь в розовом цвете, 2007
Хористы, 2004

Мелодрама
Сладкий ноябрь, 2001
Праздник любви, 2007
Трудности перевода, 2003
Воробей, 2008
Жестокие игры, 1999
Спеши любить, 2002
Дон Жуан де Марко, 1995
Романтическая комедия
Реальная любовь, 2003
Хороший год, 2006
Отпуск по обмену, 2006
Под солнцем Тосканы, 2003
Привет, Джули! 2010
Спортивная драма
Легенда Багера Ванса, 2000
Мирный воин, 2006
Самый быстрый Indian, 2005
Человек, который изменил все, 2011
В лучах славы, 2004

Комедия
Последний отпуск, 2006
Амели, 2001
Прекрасная зеленая, 1996
Целитель Адамс, 1998
Лучше не бывает, 1997
Великан, 1998

Документальный
Барака, 1992
Космос: Пространство и время, 2014
Пепел и снег, 2005

Источник

13 вкусных фактов о суши, которые удивят не только их поклонников

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

1. Лосось

Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

Японцы считают сырого лосося опасным, поскольку тихоокеанский лосось подвержен паразитам. Так как в Норвегии ловят очень много лосося, эта страна решила сосредоточиться на обучении японских потребителей тому, что атлантический лосось является безопасным даже в сыром виде. Потребовалось десять лет, чтобы суши и сашими с лососем наконец статьи популярными.

2. Васаби

Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

Васаби изначально употребляли с суши, чтобы убивать бактерии и паразиты в рыбе. Теперь при лучших санитарных условиях он уже не нужен, и его едят только по привычке.

3. Имбирь

Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

Имбирь, подаваемый с большинством суши, предназначен для очищения вкусовых рецепторов между разными кусочками суши. Поэтому, если его класть наверх ролла, это может быть оскорбительным для шеф-повара.

4. Эсколар

Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

В 2013 году генетический тест рыбы в ресторанах и супермаркетах показал, что 84% суши-ресторанов в США неправильно заменяют тунца эсколаром. Эта рыба, как известно, вызывает продолжительную, неконтролируемую диарею.

5. Суши-ресторан

Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

В США насчитывается около 3 946 суши-ресторанов, а в Японии около 45 000. Большинство американских и европейских потребителей не знают, что суши нужно есть руками, а не с палочками.

6. Каппа

Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

Есть причина, по которой в названии суши с огурцом часто фигурирует слово «каппа». В японской мифологии есть существо Каппа, которое живет в прудах и любит огурцы.

7. Метод консервирования

Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

Суши первоначально были методом консервирования рыбы. Только позже люди начали употреблять ее с рисом.

8. Оригинальные тарелки

Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

В Ванкувере есть компания, которая подает суши на обнаженных женских моделях. Согласно правилам, с моделью нельзя говорить, касаться ее, а также делать непристойные жесты или комментарии.

9. Светящиеся суши

Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

В суши иногда используют трансгенную рыбу. Делается это, чтобы суши светились в темноте.

10. Sukiyabashi Jiro

Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

Восемьдесят шесть лет Джиро Оно считается лучшим в мире шеф-поваром суши. Клиенты записываются на посещение его ресторана Sukiyabashi Jiro в Токио наперед за год. Рис, который готовит Джиро, описывают как «облако, которое взрывается во рту». Повар также владеет Мировым рекордом Гиннеса за то, что он стал самым старым звездным шеф-поваром, удостоенным трех звезд Michelin.

11. Более 80% тунца

Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

Самый дорогой тунец для суши был продан за 1,8 миллиона долларов за 222 килограмма в Японии. Более 80% мирового урожая тунца съедается японцами.

12. Самый длинный суши-ролл

Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

Длина самого длинного суши-ролла, когда-либо созданного в мире, составила 2 км 521 метр. Он был сделан в России в декабре 2011 года в ресторане Sushkof.

13. Осторожно! Ртуть!

Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

Джереми Пивену был поставлен диагноз отравление ртутью. Причиной стало то, что он ел суши не реже двух раз в день в течение 20 лет.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Суши роллы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 4 порц.

Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

Роллы и суши — традиционные японские блюда из риса и морепродуктов, которые сегодня вышли далеко за пределы Японии и приобретают все новые формы и причудливые рецепты. В суши начинкой могут служить только морепродукты, а в роллы кладется больше риса и начинка может быть любой — от морепродуктов до сладких фруктов.

Классические роллы Филадельфия в домашних условиях

Классический рецепт роллов «Филадельфия» готовится на основе риса, красной рыбы и одноименного сыра. Листы нори прячутся внутрь самого ролла, который заворачивают в очень, тонко нарезанное филе малосоленой красной рыбы. Последнее время в такие роллы добавляют авокадо или свежий огурец. Рис можно использовать круглозернистый и сыр – творожно-сливочный.

Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

Удачных и вкусных блюд!

Запеченные роллы в домашних условиях

Это блюдо для семейного ужина готовится из обычных роллов и затем запекается при высокой температуре под специальным соусом. Ингредиенты и соус могут быть различными, согласно вкусовым предпочтениям. В этом рецепте готовим роллы с красной рыбой, креветками, огурцом и мягким сыром. Запекаем под майонезным соусом, икрой мойвы и специями. Чтобы роллы получились с характерным вкусом и ароматом, продукты для них купите в специализированном магазине.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 30 минут,

Порции: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала отвариваем для роллов специальный рис, только рис не должен развариться. Бамбуковый коврик застилаем пищевой пленкой, раскладываем нори и на него ровным слоем выкладываем отварной рис, оставляя один край свободным. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

2. Нарезаем полосками красную рыбу и очищенный свежий огурец. Отварные креветки и крабовое мясо нарезаем тонкими кусочками. Эту нарезку ровно выкладываем поверх риса, чтобы края свернутого ролла не получились пустыми от начинки. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

3. Свободный край ролла смачиваем холодной водой. Затем аккуратно и плотно, подняв край коврика, заворачиваем ролл в рулет. Край нори также плотно закрепляем. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

4. Затем острым ножом нарезаем сформированный ролл кусочками толщиною до 2–3 см. На некоторых листах нори есть пометки для ровной нарезки. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

5. В отдельной посуде готовим соус для запекания роллов. Кладем в нее в указанном в рецепте количестве майонез, рыбную икру, ложку мягкого сыра, добавляем измельченный на чесночнице чеснок, соус чили по своему вкусу и ложкой эти ингредиенты хорошо перемешиваем. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

6. На противень или в форму для выпечки ставим нарезанные кусочки роллов и на каждый кусочек чайной ложкой наносим приготовленный соус. Запекаем роллы в духовке, разогретой до 200°С, в течение 10 минут. Подаем к столу запеченные роллы горячими или теплыми. Такие роллы едят палочками и обмакивают в соевый соус. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

Простые роллы с огурцом в домашних условиях

Среди различных рецептов приготовления роллов этот вариант считают самым легким и простым. В Японии такие роллы называют «каппа маки», что в переводе означает – огурец и суши в форме цилиндра. Это блюдо хорошо подойдет и к постному столу, и для ПП, и для вегетарианцев. Набор ингредиентов минимальный и дополнить их можно морепродуктами.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Круглый рис несколько раз промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем его перекладываем в кастрюлю, заливаем 350 мл холодной воды и доводим до кипения. Варим рис 15 минут от начала кипения на минимальном огне и под закрытой крышкой. Затем кастрюлю накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. За это время рис полностью впитает всю воду. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

2. Листы нори разрезаем на половинки. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

3. В чашке или стакане готовим заправку для риса. Наливаем рисовый уксус, насыпаем соль и сахар и перемешиваем. Заправку переливаем к сваренному рису и перемешиваем. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

4. Застилаем пищевой пленкой коврик для роллов и кладем на него лист нори. Поверх его ровным слоем укладываем сваренный и заправленный рис, оставляя край (1,5 см) свободным. Огурец нарезаем соломкой, удалив мякоть с семенами, потому что в средней части много влаги. Соломку огурца укладываем на рис. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

5. Затем свободный край нори смачиваем холодной водой и руками аккуратно сворачиваем ролл в виде рулета. Свернутый ролл оставляем на 10 минут. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

6. Затем острым ножом нарезаем одинаковыми небольшими кусочками. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

7. Кусочки должны устойчиво вертикально стоять. Роллы с огурцом готовы. Подаем их к столу, дополнив вкус соевым соусом или маринованным имбирем. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

Домашние роллы с крабовыми палочками

Домашние роллы с крабовыми палочками – блюдо простое, экономное и даже очень вкусное. Для его приготовления берем специальный для роллов рис, чтобы он был липким, качественные крабовые палочки и дополним блюдо творожным сыром. У вас получится не только сытный ужин, но и замечательное угощение для гостей.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Расстелите бамбуковую соломку, на нее постелите пищевую пленку. На этот японский коврик поместите лист нори, расположив его шершавой стороной кверху. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

2. Заранее сварите специальный для роллов рис, согласно традиционному способу варки, и остудите его. Можно сварить рис вашим привычным способом и при классической пропорции крупы и воды, только чтобы он был липким. Рис остудите и затем уложите его поверх нори тонким ровным слоем, оставив один край свободным. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

3. Крабовые палочки освободите от оболочки и разрежьте продольно на половинки. Затем их уложите поверх риса. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

4. Рядом с палочками аккуратно уложите творожный сыр. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

5. Затем с помощью бамбуковой соломки сверните ролл в рулет. Сворачивайте не слишком плотно, чтобы ролл не потерял свой вкус. Затем острым ножом нарежьте ролл небольшими одинаковыми кусочками и можете подавать к столу с любым соусом для роллов. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

Удачных и вкусных блюд!

Как приготовить вкусные суши роллы с курицей?

Роллы с курицей больше относятся к европейскому фастфуду, чем к японской кухне, но, тем не менее, имеют японский стиль и ингредиенты. Они более сытные, да и не все любят рыбу и морепродукты. Курицу для роллов либо отваривают, либо жарят, либо берут копченую, а остальные продукты такие же, как и для обычных роллов или суши.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Специальный рис для роллов или круглый рис несколько раз промойте холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем его сварите до готовности тем способом, какой более удобен для вас. Можно сварить его в мульти- или пароварке. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

2. Затем приготовьте заправку для риса. В пиале хорошо перемешайте в указанном в рецепте количестве воду, рисовый уксус, соль и сахар. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

3. Приготовленной заправкой залейте отваренный рис и перемешайте. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

4. Филе курицы промойте, обсушите салфеткой и нарежьте тонкими длинными полосками. Затем его обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Если берете копченую курицу, ее нарежьте таким же образом. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

5. Огурцы промойте и нашинкуйте длинной соломкой. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

6. На сухой сковородке обжарьте до золотистого цвета семена кунжута. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

7. На бамбуковую циновку постелите пищевую пленку и на ней разложите листы нори. На листы ровным и не очень плотным слоем выложите отваренный рис, оставив край нори с одной стороны свободным. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

8. Затем аккуратно переверните нори с рисом на другой бок, чтобы рис получился снизу. На нори продольно уложите подготовленную курицу, соломку огурца и сливочный сыр. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

9. Затем ролл аккуратно и плотно сверните рулетом и обваляйте его со всех сторон в обжаренном кунжуте. Точно, таким же образом сформируйте и остальные роллы. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

10. Затем роллы мокрым ножом нарежьте каждый на 8 кусочков, красиво выложите на блюдо и можете подать к столу с соусом, васаби или имбирем. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

Роллы Калифорния в домашних условиях

Классический ролл «Калифорния» – это ролл «наизнанку», и у него рис снаружи, а не внутри. Традиционными ингредиентами его являются краб, авокадо и икра «тобико», то есть икра летучей рыбы. Эти роллы популярны не только за красивый вид и хороший вкус, но и за отсутствие продуктов в сыром виде. В домашних условиях мясо краба можно заменить качественными крабовыми палочками.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 45 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все указанные в рецептуре продукты. Из их количества у вас получится две порции по 8 больших роллов, не таких, как в ресторане. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

2. Рис для суши хорошо промойте и отварите до готовности удобным для вас способом, только не переварите. Затем его заправьте рисовым уксусом, деревянной ложкой перемешайте и остудите. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

3. Авокадо и огурец очистите от кожуры, и нарежьте длинными тонкими полосками. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

4. Крабовые палочки освободите от оболочки и нарежьте, как и овощи. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

5. На бамбуковую циновку застелите пищевую пленку, сложенную в несколько слоев. Лист нори разрежьте на половину и уложите на циновку. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

6. Поверх его ровным слоем уложите, только не очень плотно и мокрыми руками, подготовленный рис, оставив один край нори свободным для захлеста. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

7. Поверх риса ровным тонким слоем разложите икру летучей рыбы. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

8. Затем аккуратно, согнув циновку пополам, переверните все на другую сторону, чтобы икра получилась снизу, а нори сверху. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

9. Продольным слоем уложите на водоросль сливочный сыр. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

10. Поверх его выложите крабовые палочки и овощную соломку. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

11. Затем ролл аккуратно сверните в виде рулета и несколько раз прокатите по циновке, чтобы ролл получился более плотным. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

13. Роллы на разрезе выглядят яркими и аппетитными. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

14. Подайте роллы «Калифорния» к столу, дополнив соевым соусом, васаби и имбирем. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

Как самостоятельно приготовить суши с креветками?

Суши, в отличие от роллов, формируются немного иначе. Из риса формируют любой формы подушечки и поверх их кладут начинку, которой являются только морепродукты (креветки, осьминог, рыба) и в большем количестве, чем рис. Для удачного блюда важно правильно сварить рис и желательно специальный для суши. Его допускается заменить круглозернистым. Вам предлагается самый простой рецепт суши с креветками, которые называют нигири.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 12 шт.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала занимаемся креветками. У них удаляем голову. Затем креветки нанизываем на деревянные шпажки, поместив их под самым панцирем, что сохранит их ровную форму при варке, иначе свернутся. Затем креветки отвариваем в кастрюле вместе со шпажками. Воду немного солим. Варим креветки в течение 2 минут, чтобы они только стали красными. Затем их ополаскиваем холодной водой и оставляем для остывания. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

2. Охлажденные креветки освобождаем от панциря, оставляя только хвостики. Затем, положив их на доску спинкой книзу, надрезаем брюшко и удаляем кишечную вену. Креветки переворачиваем и пальцами прижимаем к доске, чтобы придать им более плоскую форму. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

3. Рис готовим по общим правилам, как для роллов. Мокрыми руками из сваренного риса формируем небольшие одинаковые шарики. Из них должно получиться также 12 штук, как креветок. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

4. Затем нижнюю поверхность креветок смазываем васаби в небольшом количестве. Креветки красиво укладываем поверх рисовых шариков и сразу помещаем их на блюдо. Рядом с суши кладем маринованный имбирь и васаби. Подаем суши с креветками к столу, дополнив их соевым соусом. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

Домашние роллы с лососем и авокадо

Роллы со сложным пряным вкусом и красивым внешним видом можно приготовить дома, только для них нужны определенные ингредиенты и небольшой навык работы с бамбуковым ковриком. Хорошим рецептом будет для тех, кто любит авокадо, приготовление роллов с этим фруктом. Авокадо должен быть зрелым, мягким и со сливочно-масляным вкусом. Остальные ингредиенты такие же, как для роллов «Филадельфия».

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис несколько раз промойте до прозрачности воды. Затем переложите его в кастрюлю, налейте 1,5 стакана чистой воды и поварите его в течение 20 минут на маленьком огне, только не переварите. Затем сваренный рис остудите. В чашке смешайте рисовый уксус с солью и сахаром и немного подогрейте, чтобы они полностью растворились. Приготовленную заправку перелейте к рису и перемешайте, тогда он будет клейким и вы роллы, легко свернете. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

2. Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой, сложенной в несколько слоев. На него поместите половину листа нори шершавой стороной кверху. На нори уложите ровным слоем толщиною до 1 см подготовленный рис, оставив один край свободным. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

3. Затем аккуратно переверните это, чтобы нори получилось сверху, а рис внизу. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

4. Острым ножом нарежьте лосось тонкими полосками. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

5. На середину листа нори уложите сливочный сыр и поверх его – рыбные полоски. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

6. Плод авокадо промойте, обсушите салфеткой и разрежьте на половинки, удалив косточку. Затем авокадо так же, как и рыбу, нарежьте тонкой соломкой. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

7. Уложите авокадо поверх лосося. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

8. Затем с помощью коврика аккуратно сверните ролл в рулет, смочив водой свободный край нори. Ролл на 30 минут положите в холодильник. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

9. Через полчаса охлажденный ролл посыпьте со всех сторон семенами белого и черного кунжута и немного прокатайте на коврике, чтобы семена прикрепились к рису. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

10. Затем нарежьте ролл мокрым ножом на 8 кусочков и можете подавать к столу. К роллам всегда подается маринованный имбирь с соевым соусом и васаби. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

Пошаговый рецепт приготовления домашних суши с тунцом

Роллы с тунцом популярны не только среди гурманов. Эту рыбу любят за особую нежность и изысканность вкуса, напоминающую нежное мясо. Готовят роллы в основном из консервированного тунца, тунцовой стружки, а в предлагаемом рецепте – из подкопченной рыбы. Неотъемлемыми деталями в приготовлении будут также бамбуковая циновка и специальный японский рис. Роллы с тунцом дополним сливочным сыром и свежим огурцом.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовьте специальный рис для суши так, как обычно варят рис для любых роллов. Также подготовьте в нужном количестве остальные ингредиенты. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

2. Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой и на ней разложите лист водорослей. Поверх нори тонким и неплотным слоем уложите подготовленный рис, оставив свободным часть края для сворачивания ролла. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

3. На тонкие длинные полоски нарежьте огурец и подкопченного тунца. Эту соломку уложите поверх риса и на нее разложите чайной ложкой сливочный сыр. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

4. Затем с помощью коврика аккуратно заверните ролл в виде рулета, начиная с одного края. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

5. Ролл при этом руками немного прижимайте, чтобы рис плотнее соединился с нори и начинкой. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

6. Приготовленный ролл с тунцом нарежьте мокрым ножом на 6 кусочков. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

7. Их аккуратно уложите на тарелку, сервируйте маринованным имбирем, васаби и подайте к ним соевый соус. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

Горячие роллы в домашних условиях

Горячие роллы несложно приготовить дома своими руками. Готовим гункан-роллы, которые немного отличаются от обычных. В нори заворачиваем только рис. Начинку (крабовые палочки и сливочный сыр) смешиваем с соусом и запекаем роллы в микроволновке или духовке. Ингредиенты для роллов лучше приобрести в специализированном магазине, тогда у блюда будет настоящий японский вкус.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовим соус для запекания роллов, ведь именно он определяет основной вкус готового блюда. В отдельную посуду кладем столовой ложкой майонез, икру летучей рыбы и мягкий сыр, чтобы он расплавился при выпечке. Добавляем измельченный чеснок, пару капель соевого соуса, и соуса чили. Ложкой эти ингредиенты аккуратно перемешиваем. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

2. Затем нарезаем маленькими кусочками крабовые палочки и их смешиваем с приготовленным для запекания соусом. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

3. Специальный для суши рис отвариваем в течение 15 минут и немного охлаждаем. Затем мокрыми руками из риса формируем маленькие шарики размером на одну порцию. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

4. Нарезам лист нори полосками шириною до 3 сантиметров или по отметкам на листах. Сформированные рисовые шарики достаточно плотно заворачиваем в полоски нори, оставляя сверху место для начинки. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

5. Затем роллы поставьте на блюдо для запекания Приготовленную начинку аккуратно уложите в каждый кусочек. Запекайте роллы в течение 7–10 минут или в духовке при 200°С, или в СВЧ-печи на максимальной мощности. К горячим роллам подайте отдельным блюдом имбирь с соевым соусом. Что посмотреть под роллы. Смотреть фото Что посмотреть под роллы. Смотреть картинку Что посмотреть под роллы. Картинка про Что посмотреть под роллы. Фото Что посмотреть под роллы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *