Что постного приготовить на ужин

Рецепты питательных блюд для постного ужина

Что постного приготовить на ужин. Смотреть фото Что постного приготовить на ужин. Смотреть картинку Что постного приготовить на ужин. Картинка про Что постного приготовить на ужин. Фото Что постного приготовить на ужин

Во время строгого поста важен каждый прием пищи. Завершает день здоровый и сбалансированный постный ужин, рецепты блюд очень разнообразны. Важен лишь правильный настрой и понимание того, что меню во время поста может быть вкусным! В неограниченном количестве употреблять в пищу можно фрукты, овощи, крупы, макаронные изделия без яиц и молока, орехи, сухофрукты.

Преимуществом составления рациона для постного меню является то, что многие блюда готовятся очень быстро, так как не нуждаются в длительной температурной обработке. Заваривайте каши на воде, сдабривайте их растительными маслами и любимыми специями. Готовьте котлеты из овощей и круп. Они получаются невероятно аппетитными!

Постный ужин: рецепты из простых продуктов

Любите баловать себя аппетитными котлетками. Пост – это не время отказываться от любимых блюд. Нужно лишь немного изменить состав. Невероятно вкусными и питательными считаются котлеты из гречневой крупы. Блюдо идеально подходит для ужина. Котлетки можно обжарить на раскаленной сковородке или запечь в духовке. В последнем случае блюдо получится более диетическим.

Котлеты из гречки на скорую руку

Ингредиенты:

Способ приготовления:

При желании гречку можно не измельчать блендером. Но формировать котлеты в этом случае будет очень сложно. Ведь при отсутствии в фарше связующего компонента гречка будет распадаться.

Аппетитная тушеная капуста

Если вы думаете, что можно приготовить на постный ужин на скорую руку, рецепты тушеных овощей придутся как раз кстати. Блюда из капусты прекрасно насыщают, нормализуют работу кишечника, выводят токсины из организма. Они низкокалорийные, поэтому идеально подходят для ужина.

Для тушения можно использовать свежую или квашеную капусту. Блюдо должно именно тушиться, то есть обжариваться в небольшом количестве растительного масла и воды. Поэтому если во время приготовления блюда жидкости не хватает, то просто доливаем кипяток.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Овощная паэлья

Тех, кто хочет приготовить вкусный постный ужин, рецепты овощной паэльи выручат! Блюдо хорошо тем, что не нужно строго придерживаться набора ингредиентов. В него добавлять можно все, что есть под рукой. Блюдо на основе риса прекрасно впишется в постное меню. Готовить рис можно на воде или овощном бульоне. В последнем случае вкус продукта будет более концентрированным и ароматным.

Подавать паэлью нужно с ломтиком лимона, а готовить в специальной сковородке с двумя ручками. Но если специальной посуды под рукой нет, то подойдет обычная посуда с толстым дном типа казана.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Хрустящая картошечка с чесночком

Без ароматной запеченной картошки невозможно представить постный ужин, рецепты с фото, к сожалению, не могут передать те ароматы, которыми наполнена кухня во время приготовления блюда. Готовится блюдо просто, а съедается быстро!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Не бойтесь экспериментировать. Пост – это отличное время проявить свою фантазию. Постных рецептов огромное количество. При этом блюда получаются ароматными и вкусными!

Источник

Постное меню на неделю: простые блюда, которые легко сделать скоромными

Как быть, если вы поститесь, а ваши близкие – нет? Или наоборот? Мы подобрали для вас простые и практичные блюда, которые легко превращаются из постных в скоромные. Из них легко составить меню, подходящее для всех членов семьи, даже самых маленьких.

Что постного приготовить на ужин. Смотреть фото Что постного приготовить на ужин. Смотреть картинку Что постного приготовить на ужин. Картинка про Что постного приготовить на ужин. Фото Что постного приготовить на ужин

Что постного приготовить на ужин. Смотреть фото Что постного приготовить на ужин. Смотреть картинку Что постного приготовить на ужин. Картинка про Что постного приготовить на ужин. Фото Что постного приготовить на ужин

Ланч

Сельдерей с вешенками в горшочках

Тем, кто не постится, в горшочки вместе с луком можно добавить кубики ветчины.

Что постного приготовить на ужин. Смотреть фото Что постного приготовить на ужин. Смотреть картинку Что постного приготовить на ужин. Картинка про Что постного приготовить на ужин. Фото Что постного приготовить на ужинСельдерей с вешенками в горшочках

4 порции, приготовление: 45 мин.

1. Очистите сельдерей и нарежьте дольками. Обжарьте в большой глубокой сковороде в растительном масле на сильном огне до румяной корочки и разложите по 4 горшочкам.

2. Крупно нарежьте вешенки, удаляя жесткие ножки, порциями обжарьте на сильном огне в растительном масле. Добавьте вешенки к сельдерею.

3. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Нагрейте в глубокой сковороде 4 ст. л. масла и обжарьте овощи, примерно 5–7 мин.

4. Посыпьте лук мукой, обжаривайте, помешивая, 2 мин. Влейте соевое молоко, снимите с плиты, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Верните на плиту, варите, помешивая, до загустения, 5 мин. Приправьте солью и перцем.

5. Разлейте соус по горшочкам, перемешайте. Поставьте горшочки в разогретую до 200 °С духовку и запекайте 25 мин. Подавайте горячими.

Ужин

Овощные панкейки с зеленым соусом

Те, кто не постится, могут поверх зеленого соуса поливать панкейки сырным соусом.

Что постного приготовить на ужин. Смотреть фото Что постного приготовить на ужин. Смотреть картинку Что постного приготовить на ужин. Картинка про Что постного приготовить на ужин. Фото Что постного приготовить на ужинОвощные панкейки с зеленым соусом

4 порции, приготовление 35 мин.

1. Для соуса мелко порубите зелень и чеснок, сложите в стакан погружного блендера, посолите. С лимона снимите цедру и выжмите сок, добавьте в блендер вместе с 2 ст. л. воды. Взбейте в однородную пасту. Не прекращая взбивать, влейте столько масла, чтобы получился густой соус. Поперчите.

2. Для панкейков очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть натрите на крупной терке вместе с картофелем и цукини. Смешайте с луком и чесноком. Посолите, поперчите, добавьте крахмал и тщательно перемешайте.

3. В сковороде для блинов нагрейте масло. Выкладывайте овощное тесто самой большой ложкой, разравнивайте в толстенький блин диаметром примерно 12 см и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон, выкладывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с зеленым соусом

Ланч

Сытный постный салат из печеных овощей

Непостящиеся могут добавить в такой салат кубики феты (брынзы) или шарики мини моцареллы.

Что постного приготовить на ужин. Смотреть фото Что постного приготовить на ужин. Смотреть картинку Что постного приготовить на ужин. Картинка про Что постного приготовить на ужин. Фото Что постного приготовить на ужинСытный постный салат из печеных овощей

4 порции, приготовление: 1 ч 20 мин.

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте свеклу щеткой, заверните в фольгу и положите в духовку на 1 ч. Затем обдайте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте свеклу небольшими дольками.

2. Очистите лук, тыкву и сельдерей. У тыквы удалите сердцевину с семенами. Нарежьте тыкву и сельдерей одинаковыми ломтиками толщиной 1,5 см, лук – толстыми четвертинками полуколец.

3. Застелите противень или форму для запекания пергаментом. Выложите овощи, посолите, поперчите и полейте маслом. Запекайте до мягкости и румяной корочки, примерно 30 мин.

4. Для заправки очистите шалот и чеснок, измельчите и нарежьте как можно более мелкими кубиками. Посыпьте солью и перцем, полейте уксусом. Перемешайте, дайте постоять 30 мин. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.

5. Мелко порубите зелень. Выложите все запеченные овощи в салатник, полейте заправкой, посыпьте зеленью и перемешайте. Дайте настояться 10–15 мин. и подавайте.

Ужин

Плов из булгура с овощами и фруктами

Мясоедам к такому плову можно подать отдельно обжаренное мясо: куриные бедрышки или бараньи котлетки на косточке.

Что постного приготовить на ужин. Смотреть фото Что постного приготовить на ужин. Смотреть картинку Что постного приготовить на ужин. Картинка про Что постного приготовить на ужин. Фото Что постного приготовить на ужинПлов из булгура с овощами и фруктами

4 порции, приготовление: 40 мин.

1. Айву вымойте щеткой, разрежьте на 8 частей, удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшими толстенькими ломтиками. Курагу разрежьте на четвертинки. Очистите лук, морковь и чеснок. Морковь нарежьте толстой соломкой средней длины, лук – перьями. Чеснок оставьте целым.

2. В казане или большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 5 мин. Добавьте морковь и айву, обжаривайте, помешивая, 5 мин.

3. Добавьте в казан чеснок, курагу, изюм и специи, посолите. Влейте 500 мл воды, перемешайте, варите на среднем огне 10 мин.

4. Одновременно булгур положите в большую миску, посолите, залейте 3 л кипятка, перемешайте закройте крышкой и оставьте на 15 мин. Затем откиньте на сито.

5. Выложите булгур в казан, не перемешивая, плотно закройте крышкой. Готовьте на минимальном огне 20 мин. Дайте настояться 10 мин. Перед подачей перемешайте.

Ланч

Гороховый суп с тофу

Мясоеды вместо тофу или вместе с ним могут использовать копченую свиную грудинку

Что постного приготовить на ужин. Смотреть фото Что постного приготовить на ужин. Смотреть картинку Что постного приготовить на ужин. Картинка про Что постного приготовить на ужин. Фото Что постного приготовить на ужинГороховый суп с тофу

4 порции, приготовление: 1,5 ч + 6 ч

1. Замочите горох в воде комнатной температуры на 6 ч. Слейте воду.

2. Очистите и мелко нарежьте лук. Положите лук в кастрюлю с толстым дном и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин.

3. Добавьте в кастрюлю горох и 1,5 л воды комнатной температуры. Доведите до кипения, посолите, варите 1 ч 20 мин.

4. Добавьте в суп замороженный зеленый горошек, посолите и поперчите, варите 5 мин.

5. Одновременно нарежьте тофу кубиками со стороной 2 см, обваляйте в крахмале, стряхните лишнее. Обжарьте тофу в сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, 5–7 мин.

6. Разлейте суп по тарелкам, выложите тофу, посыпьте копченой паприкой и подавайте.

Ужин

Овощи-гриль с горчичным соусом

Мясоедам в такой салат можно нарезать копченой курицы или индейки.

Что постного приготовить на ужин. Смотреть фото Что постного приготовить на ужин. Смотреть картинку Что постного приготовить на ужин. Картинка про Что постного приготовить на ужин. Фото Что постного приготовить на ужинОвощи-гриль с горчичным соусом

4 порции, приготовление:30 мин.

1. Перцы очистите, кабачки при необходимости тоже и нарежьте крупными кусками, сложите в миску, добавьте черри, посолите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

2. Разогрейте духовку с грилем до 220 °С. Положите овощи на застеленный пергаментом противень и поставьте под гриль; жарьте до румяной корочки.

3. Сварите фасоль в подсоленной бутилированной воде, 3 мин. Откиньте на сито, обдайте холодной водой, обсушите.

4. Для соуса чеснок раздавите, очистите и измельчите. Шалот очистите и нарежьте как можно мельче. Смешайте шалот, чеснок, апельсиновый сок и цедру. Добавьте горчицу, влейте оливковое масло, посолите и поперчите, взбейте вилкой.

5. Смешайте овощи с фасолью, взболтайте соус, полейте овощи и сразу подавайте.

Ланч

Постные блинчики с припеком из тыквы

Те, кто не постится, могут есть эти блины со сметаной.

Что постного приготовить на ужин. Смотреть фото Что постного приготовить на ужин. Смотреть картинку Что постного приготовить на ужин. Картинка про Что постного приготовить на ужин. Фото Что постного приготовить на ужинПостные блинчики с припеком из тыквы

4 порции, приготовление 50 мин.

1. Для блинов смешайте муку с солью, разрыхлителем и содой. Добавьте в газированную воду сахар, всыпьте мучную смесь и размешайте до однородности. Добавьте растительное масло и снова размешайте. Дайте тесту постоять 30 мин.

2. Для припека тыкву нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и измельчите, обжарьте, 10 мин., переложите в мисочку.

3. Подлейте в сковороду масла и обжарьте тыкву на сильном огне до румяной корочки. Смешайте тыкву с луком, посолите.

4. Смажьте маслом сковороду для блинов и разогрейте на среднесильном огне. Выложите на сковороду немного припека и сразу залейте тестом. Далее выпекайте как обычные блины. Готовые блины складывайте в кастрюлю или миску под крышку. Подавайте горячими.

Ужин

Карри из чечевицы с баклажанами

Мясоедам в такой карри перед подачей можно добавить нарезанные кружочками и обжаренные охотничьи колбаски.

Что постного приготовить на ужин. Смотреть фото Что постного приготовить на ужин. Смотреть картинку Что постного приготовить на ужин. Картинка про Что постного приготовить на ужин. Фото Что постного приготовить на ужинКарри из чечевицы с баклажанами

4 порции, приготовление: 40 мин. + 8 ч

1. Замочите чечевицу в воде комнатной температуры на 8-12 часов.Затем откиньте на сито.

2. Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 2 см, посолите и дайте постоять 15-30 мин.

3. Очистите и мелко нарежьте шалот, чеснок и имбирь. Обжарьте в масле в глубоком сотейнике на среднем огне 3 мин. Добавьте чечевицу, кориандр и зиру, обжаривайте 5 мин.

4. Посыпьте чечевицу с пряными овощами паприкой, куркусой и корицей, перемешайте, влейте 200 мл воды и варите, пока вода не выпарится почти полностью. Затем влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и варите на среднеслабом огне 10 мин.

5. Одновременно обжарьте баклажаны до румяной корочки со всех сторон. Добавьте баклажаны в карри, посолите, поперчите и подавайте горячим.

Ланч

Рассольник для поста

Непостящимся можно добавить в тарелку мелко нарезанное и обжаренное мясо – любое (птицу, свинину, баранину, говядину) или колбаски.

Что постного приготовить на ужин. Смотреть фото Что постного приготовить на ужин. Смотреть картинку Что постного приготовить на ужин. Картинка про Что постного приготовить на ужин. Фото Что постного приготовить на ужинРассольник для поста

4 порции, приготовление: 1 ч

1. Влейте в сотейник немного масла, положите перловку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, помешивая,10 мин. Затем залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите, доведите до кипения, закройте крышкой, варите на минимальном огне 20–25 мин.

2. Очистите морковь, лук и чеснок, нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте сельдерей. Соленые огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек кусочками толщиной 1 см.

3. В кастрюле с толстым дном разогрейте 3 ст. л. масла, положите лук. Обжаривайте на сильном огне 5 мин.

4. Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Положите чеснок и соленые огурцы, обжаривайте 1 мин.

5. Добавьте к овощам томатный соус, паприку, перемешайте, залейте 1,5 л холодной воды. Доведите до кипения, варите 5 мин.Всыпьте перловку, поперчите, варите под крышкой на слабом огне 10 мин.

6. Влейте в кастрюлю столько рассола, сколько вам нравится по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня. Всыпьте рубленую зелень, если используете, дайте настояться под крышкой 5–10 мин. и подавайте с оливками.

Ужин

Картофельная запеканка с грибами

В порционные запеканки для тех, кто не постится, добавьте мелко нарезанную и быстро обжаренную свиную шейку.

Что постного приготовить на ужин. Смотреть фото Что постного приготовить на ужин. Смотреть картинку Что постного приготовить на ужин. Картинка про Что постного приготовить на ужин. Фото Что постного приготовить на ужинКартофельная запеканка с грибами

4 порции, приготовление 1 ч.

1. Картофель очистите, сварите в подсоленной кипящей воде до мягкости, 30 мин. Отвар слейте, оставив в кастрюле 100–150 мл, добавьте 2–3 ст. л. оливкового масла и растолките картофель в пюре.

2. Смешайте томатный соус, соевый соус, 2 ст. л. оливкового масла, сахар, Приправьте солью и перцем.

Полезные советы

Насыщайтесь!

Если вы обычно едите белки с углеводами и решили поститься первый раз, то поначалу может быть немножко голодно, и велик соблазн «добирать» сытности хлебом.

Не поддавайтесь!

И не беспокойтесь – через неделю вы привыкнете к такому типу еды. Чтобы не есть лишнего, лучше ставьте на стол каждый раз миску с зеленым салатным миксом, заправленным нерафинированным маслом с лимоном. Он даст объем и пользу, а «вредных» калорий – ноль!

Изучайте!

Большинство рецептов в этой рубрике – просто основа, технология. А пропорции и продукты, из которых готовить, вы вполне можете выбирать сами, исходя из собственного вкуса. Главное – не бойтесь экспериментировать!

Источник

Постный ужин – лучшие рецепты вечерней трапезы для тех, кто держит пост. Интересные варианты постного ужина из трёх блюд

Что постного приготовить на ужин. Смотреть фото Что постного приготовить на ужин. Смотреть картинку Что постного приготовить на ужин. Картинка про Что постного приготовить на ужин. Фото Что постного приготовить на ужин

На ужин подают в основном вторые блюда.

На десерт готовят выпечку и напитки.

Также отлично для ужина походят легкие салатики.

Постный ужин – основные принципы приготовления

Во время поста на ужин можно приготовить много вкусных и интересных блюд. Главное, проявить выдумку и не боятся экспериментировать.

Котлеты на ужин готовят из овощей или бобовых, без добавления яиц. Их заменит мука или крахмал.

Оладьи готовят как сладкие, с добавление кусочков фруктов, так и овощные.

На ужин подают каши. Их варят с овощами или фруктами. Вместо коровьего молока можно использовать соевое или кокосовое.

Выпечка и десерты из ягод и фруктов понравится детям.

Вариант 1. Постный ужин «Легче не бывает»

Рецепт гречневой каши под соусом в мультиварке

Ингредиенты

стакан гречневой крупы;

по щепотке орегано, соли и сахара;

60 г растительного масла;

Способ приготовления

1. Почистите овощи и помойте. Гречневую крупу переберите и промывайте под проточной водой, пока вода не будет прозрачной. Выложите крупу в емкость мультиварки, залейте ее водой и установите в агрегат. Закройте крышку, и варите на программе «Каша».

2. Томаты обдайте кипятком, переложите в холодную воду и снимите кожицу. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.

3. Зелень, чеснок и лук покрошите мелко ножом. Раскалите в сковороде масло, и обжаривайте в нем лук до мягкости. Затем добавьте помидоры и тушите минут десять. В воде разведите ложку муки, и влейте в сковороду, непрерывно помешивая. Посолите, добавьте сахар и приправьте все чесноком, орегано и зеленью. Перемешайте и тушите на слабеньком огне до того, как соус станет густым.

4. В тарелку выложите гречку и полейте ее соусом, сверху можете притрусить нарубленной зеленью.

Рецепт овощного салата с оливками

Ингредиенты

свежий огурец и томат;

20 мл оливкового масла;

Способ приготовления

1. Помидор и огурец ополосните под краном, оботрите и мелко накрошите. Выложите в глубокую тарелку.

2. С маслин слейте жидкость и нарежьте их дольками. Отправьте к овощам.

3. Зеленый лук мелко покрошите и выложите в салат. Заправьте овощи оливковым маслом, посолите и перемешайте.

Рецепт киселя из сухофруктов «Зимний»

Ингредиенты

60 г крахмала картофельного;

сахар, гвоздика и корица.

Способ приготовления

1. Откиньте сухофрукты на дуршлаг, промойте их в теплой воде и ошпарьте кипятком. Выложите в глубокую тарелку, добавьте специи и цедру и залейте кипятком. Оставьте сухофрукты набухать.

2. Через некоторое время, всыпьте в них сахар и поставьте на плиту. Крахмал разведите холодной водой, и введите его тонкой струей, когда фрукты станут мягкими. При этом не забывайте постоянно помешивать. В конце добавьте несколько капель сока лимона.

Вариант 2. Сытный ужин для всей семьи

Рецепт риса с брюссельской капустой и яблоками в горшочках

Ингредиенты

горячая вода – полтора стакана;

крупное зеленое яблоко;

оливковое масло – 50 мл;

жареные орехи кешью – 100 г;

соль и перец горошком черный;

замороженная брюссельская капуста – 300 г;

душистый перец – три горошины.

Способ приготовления

1. Перебираем и промываем рис. На полчаса замачиваем его. Яблоко моем, обтираем салфеткой, удаляем сердцевину и нарезаем маленькими кубиками.

3. Немного орехов мелко порубите, и оставьте для украшения.

4. В горшочек выкладываем рис, на него яблоки, затем брюссельская капуста и обсыпаем все орешками. Солим, добавляем душистый черный перцы, поливаем оливковым маслом и заливаем все горячей водой. Накрываем крышкой.

5. Горшочки отправляем в холодный духовой шкаф и устанавливаем температурный режим на 200 С. Готовим около часа. Выключаем духовку и оставляем горшочки в ней еще на четверть часа. Перед подачей на стол обсыпаем нашинкованной зеленью и измельченными орехами.

Рецепт полезных батончиков-мюсли

Ингредиенты

два ст. хлопьев овсяных;

50 г коричневого сахара;

Способ приготовления

1. Сухофрукты промойте и нарежьте тонкими полосками. С банана снимите шкурку. Грушу помойте и оботрите салфеткой. Натрите фрукты крупной стружкой. Сбрызнете их лимонным соком.

2. В емкость с натертыми фруктами выложите сухофрукты, добавьте все сыпучие составляющие и хорошо вымесите тесто.

3. Деко застелите пергаментов и разложите массу равномерным слоем в сантиметр. Сделайте ножом небольшие надрезы, по которым вы впоследствии будете их разрезать.

4. Поставьте в духовку, разогретую до 160 С на полчаса. Затем достаньте батончики и еще горячими, разрежьте их на кусочки.

Рецепт черничного морса

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Переберите ягоды и хорошо промойте. Выложите на одноразовое полотенце и обсушите. Перетрите ягоду сквозь мелкое сито.

2. Жмых заверните в марлю и отожмите сок. Затем поместите его в кастрюльку, залейте кипятком и вскипятите на интенсивном огне. Скрутите огонь и продолжайте варить еще десять минут. Процедите полученный отвар.

3. В горячем отваре растворите сахар. Остудите и влейте сок. При желании морс можно разбавлять минеральной водой.

Вариант 3. Вкусный постный ужин

Рецепт пшеничной каши с соевым мясом в мультиварке

Ингредиенты

полкилограмма соевого мяса;

полтора стакана пшена;

соль и перец черный;

20 г оливкового масла;

Способ приготовления

1. Отвариваем соевое мясо на протяжении семи минут. Выкладываем его в емкость мультиварки, перчим и вливаем оливковое масло. Лук чистим и мелко крошим. Его кладем к мясу. Закрываем крышку и включаем агрегат на программу «Тушение». Готовим, постоянно помешивая, до прозрачности лука.

2. Чистим морковку, ополаскиваем и нарезаем крупными полосками. Выкладываем в емкость и продолжаем тушить.

3. Перец освобождаем от семян и шинкуем соломкой. Кабачок моем, обтираем салфеткой и нарезаем полукольцами. Помидоры ополаскиваем и режем дольками.

4. Пшено промываем под краном несколько раз, пока она не станет прозрачной. Выкладываем в емкость мультиварки, сюда же добавляем перец и цуккини. Солим и добавляем дольки томатов. Доливаем воды и перемешиваем. Выставляем программу «Каша» и готовим полчаса.

Рецепт постного «Оливье»

Ингредиенты

банка зеленого горошка;

Способ приготовления

1. Кальмар опускаем в кипящую воду и варим три минуты. Затем воду сливаем и остужаем.

2. Отвариваем овощи в мундире, остужаем и чистим.

3. Свежие огурцы промываем и нарезаем кубиками. Таким образом, измельчаем картошку и морковку. Лук очищаем и мелко крошим.

4. Кальмары очищаем и нарезаем тонкими полосками. Все измельченные продукты складываем в миску. Выкладываем горошек. Промываем и шинкуем зелень. Перчим, солим, добавляем майонез и перемешиваем. Перекладываем в салатник.

Рецепт мусса из черной смородины на манке

Ингредиенты

300 г черной смородины:

100 г манной крупы;

Способ приготовления

1. Замороженные ягоды черной смородины разморозьте при комнатной температуре, промойте и пюрируйте с помощью погружного блендера.

2. Пюре из ягод переложите в кастрюлю и залейте водой. Проварите на небольшом огне, с момента закипания четверть часа. Накройте крышкой и подержите на горячей комфорке полчаса. Процедите полученный отвар.

3. Всыпьте в процеженный отвар сахар и отправьте на плиту, доведите до кипения. Тонкой струей всыпьте манку. Не забывайте непрерывно помешивать. Скрутите огонь и продолжайте варить четверть часа.

4. Снимите кашу с огня и остудите, периодически перемешивая, чтобы не образовывалась пленка. Затем остывшую массу хорошо взбейте до пышности. Разложите по креманкам и украсьте ягодами.

Рецепт постного кокосово-ананасового коктейля

Ингредиенты

консервированный ананас – банка;

70 мл кокосового молока.

Способ приготовления

1. С банана снимите кожуру и нарежьте кусочками. Выложите в миску. С консервированного ананаса слейте сироп и выложите к бананам. Пюрируйте все вместе с помощью погружного блендера.

2. Разбавьте пюре кокосовым молоком, добавьте воду и сироп от ананасов и взбейте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *