Что постряпать с грушами
15 рецептов необычайно вкусных пирогов с грушей. Гости попросят добавки!
Добавление статьи в новую подборку
Сладкие сочные груши отлично подходят для приготовления домашних пирогов. Пироги из слоеного, песочного теста, с творогом или на кефире – экспериментируйте и пробуйте новое. А в нашей подборке вы найдете рецепты вкуснейших пирогов с грушей.
Для приготовления пирогов с грушей выбирайте спелые, но не мягкие плоды. Чтобы дополнить вкус сочных фруктов в десерте, добавляйте в тесто пряности: корицу, кардамон, мускатный орех или имбирь. В некоторых рецептах важно сохранить привлекательный внешний вид груш. Чтобы ломтики не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Придерживайтесь рекомендаций, указанных в рецепте, и у вас все получится.
Слоеный пирог с грушей
Готовить такие пироги проще, если под рукой есть готовое слоеное тесто.
Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 3 груши, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина.
Приготовление. Тесто немного раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень, сформировав невысокие бортики по краям. Груши нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте их корицей и мускатным орехом и выложите на тесто. В миске смешайте растопленное масло с ванилином и полейте смесью груши. Запекайте пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.
Пирог с персиками и грушей
Кисловатые персики прекрасно дополнят в начинке сладкие груши.
Вам понадобятся: 0,5 кг груш, 0,5 кг персиков, 2 листа слоеного теста, 1 яйцо, 150 г сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого имбиря, щепотка соли, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление. Смешайте сахар, крахмал, корицу, имбирь и соль. Груши очистите, удалите семена и нарежьте кубиками. Персики также нарежьте кубиками и смешайте фрукты со специями и лимонным соком. Один лист теста немного раскатайте и уложите в застеленную пергаментом форму, сформировав бортики. Выложите на тесто подготовленную начинку. Сверху накройте пирог вторым листом теста и сделайте в нескольких местах надрезы. Или нарежьте лист теста на полоски и переплетите их между собой, защипнув концы полосок по краям. Смажьте верхний лист взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запекайте при 200°С 35-40 минут до золотистой корочки.
Пирог с грушей и творогом
Творог в этом рецепте выступает как ингредиент теста, делая его невероятно нежным и воздушным.
Вам понадобятся: 3-4 груши, 0,5 кг творога, 100 г манной крупы, 120 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 2 ч.л. ванилина, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса.
Приготовление. Размягченное масло взбейте с сахаром. Добавьте яичные желтки и ванилин и хорошо взбейте. Добавьте гашеную соду, перемешайте. Всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Затем добавьте в тесто творог и еще раз хорошо перемешайте. В другой миске взбейте белки с 1 ст.л. сахара до устойчивых пиков, аккуратно переложите в тесто и перемешайте. На дно формы для запекания выложите очищенные и порезанные ломтиками груши, сверху выложите тесто и поставьте пирог запекаться на 40-50 минут при температуре 180°С. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте ломтиками груши.
Пирог с яблоками и грушами
Груши и яблоки – идеальное сочетание в домашнем пироге.
Вам понадобятся для теста: 2,5 стакана муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 200 г охлажденного сливочного масла, 0,5 стакана холодной воды; для начинки: 3 груши, 3 яблока, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. молотой корицы, цедра половинки лимона, 1 яйцо.
Приготовление. Для теста смешайте муку, сахар и соль, добавьте порезанное кубиками холодное масло и разотрите в крошку. Постепенно влейте воду, замесите тесто и поместите его в холодильник, завернув в пленку. Для начинки очищенные яблоки и груши порежьте кубиками и поместите в кастрюлю вместе с сахаром, пряностями, тертой лимонной цедрой и маслом. Перемешайте и потушите, пока фрукты не размягчатся. Добавьте муку, хорошо перемешайте и снимите с огня. Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте и уложите в форму, сформировав бортики. Выложите на тесто начинку и накройте второй раскатанной частью теста, защипнув по краям. Сделайте пару надрезов на тесте, смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запекайте в разогретой до 200°C духовке 30-45 минут, до золотистого цвета.
Пирог с грушами в мультиварке
Замешайте тесто, поместите все в чашу мультиварки и забудьте на пару часов.
Вам понадобятся: 3 груши, 100 сливочного масла, 230 г сахара, 120 г муки, 0,5 ч.л. молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина, 2 яйца, 2 ст.л. молока.
Приготовление. Чашу мультиварки застелите фольгой. На дно положите 50 г порезанного кусочками масла и 100 г сахара. Сверху выложите половинки груш. В миске смешайте муку и пряности. Отдельно взбейте оставшееся масло и сахар, добавьте яйца и взбейте. Добавьте ванилин, молоко и мучную смесь и все тщательно взбейте миксером. Выложите тесто поверх груш в чашу мультиварки и оставьте запекаться на 3 часа.
Песочный пирог с грушами
Для приготовления такого пирога можно использовать готовое тесто или сделать его самостоятельно.
Вам понадобятся для теста: 120 г муки, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 120 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. тертой лимонной цедры, 1 ст.л. холодной воды; для начинки: 2 груши, 150 г сахара, 300 мл жирных сливок, 2 ст.л. коньяка, 1 ч.л. ванилина, 150 г орехов.
Приготовление. Смешайте муку, сахар, соль и цедру. Добавьте холодное масло и разотрите в крошку. Добавьте яйцо и воду и замесите тесто. Скатайте его в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Для начинки подогрейте в кастрюльке сливки, добавьте коньяк, сахар и порезанные кубиками груши и поварите, помешивая до загустения. Затем снимите с огня, добавьте измельченные орехи, перемешайте и дайте постоять 15 минут. Тесто раскатайте и уложите в форму, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой и запеките в разогретой до 220 градусов духовке в течение 8 минут. Затем выложите начинку и запекайте еще 25-30 минут при температуре 200°С. Готовый пирог полностью остудите перед подачей.
Пирог с грушами от Юлии Высоцкой
Пирог-перевертыш с грушами от известного кулинара.
Вам понадобятся: 3 груши, 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 4 яйца, 150 г сливочного масла, 100 г орехов, 1 ч.л. молотого кардамона.
Приготовление. В сковороде растопите 120 г сахара, выложите разрезанные на половинки или четвертинки очищенные груши и карамелизуйте их. Половину орехов измельчите в крошку. Оставшийся сахар смешайте с размягченным маслом, добавьте соль, разрыхлитель и кардамон. По одному введите яйца, всыпьте муку и молотые орехи и тщательно перемешайте с помощью блендера. Форму для запекания смажьте маслом, на дно выложите груши и оставшиеся орехи. В карамель добавьте щепотку соли и уварите на медленном огне, затем полейте ею груши. Сверху выложите тесто и запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Пирог с грушами на кефире
Благодаря кефиру тесто пирога получается очень воздушным и легко пропитывается начинкой из сочных груш.
Вам понадобятся: 1-2 груши, 170 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. ванилина, щепотка соли, 2 яйца, 125 мл оливкового масла, 180 мл кефира, 125 мл меда или 150 г сахара.
Приготовление. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и кардамон. В другой миске взбейте яйца с ванилином, добавьте масло, мед и кефир и перемешайте до однородности. Объедините обе смеси и хорошо размешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму, сверху уложите ломтики груши и запекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
Дрожжевой пирог с грушей
Готовится такой пирог весьма необычным способом.
Вам понадобятся для теста: 450-500 г муки, 50 г сахара, 2 ч.л. соли, 7 г сухих активных дрожжей, 180 мл теплой воды, 3 ст.л. растительного масла; для начинки: 1,5 кг груш, 60 г сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. измельченной лимонной цедры, 1 ч.л. ванилина, 4 ст.л. яблочного сока.
Приготовление. В глубокой сковороде растопите масло, добавьте сахар, соль, корицу, цедру и порезанные дольками груши. Перемешайте и тушите, помешивая, пока фрукты не размягчатся. Аккуратно переложите груши в другую посуду, а в карамель добавьте яблочный сок и ванилин и уварите и полностью остудите. Для теста растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте молоко, сахар, масло, соль и 150 г муки. Тщательно перемешайте миксером, постепенно всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа. Затем раскатайте и нарежьте на небольшие кусочки. Уложите кусочки в форму для запекания, чередуя слои со слоем груш и карамели и оставьте на полчаса подняться тесту. Запекайте пирог в предварительно разогретой до 175°С духовке 1-1,5 часа.
Вкусный пирог с грушей и сыром
Попробуйте это удивительное сочетание солоноватого сыра и сладкой груши.
Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 1 кусочек сыра бри, 3-4 груши, 50 г сахара, 1,5 ч.л. коньяка, соль.
Приготовление. Тесто немного раскатайте и уложите в форму, сформировав небольшие бортики. Сыр бри нарежьте тонкими ломтиками и уложите поверх теста. Груши также нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх сыра. В маленькой миске смешайте сахар и коньяк и полейте смесью груши, посыпьте солью и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Шоколадный пирог с грушами
Такой пирог наверняка понравится любителям шоколада.
Вам понадобятся: 185 г масла, 185 г темного шоколада, 40 г порошка какао, 225 г сахара, 3 яйца, 85 г муки, 2 груши, 4 ст.л. рубленых орехов.
Приготовление. Дно формы со съемными бортами застелите пергаментом, а стенки смажьте маслом и присыпьте мукой. Для теста растопите масло и шоколад на водяной бане и остудите. Яйца взбейте вместе с сахаром, добавьте шоколадную смесь и аккуратно перемешайте ложкой. Муку смешайте с какао и добавьте к шоколадной смеси, тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму, сверху уложите очищенные и порезанные дольками груши, посыпьте орехами и поставьте запекаться на 40-50 минут при температуре 180°C.
Грушевый штрудель
Груша, как и яблоки, отлично подходит для приготовления штруделя.
Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 3 груши, 50 г изюма, 4 ст.л. сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха.
Приготовление. Изюм залейте теплой водой и дайте постоять 5 минут, затем слейте воду и просушите изюм. В сковороде растопите 2 ст.л. масла, добавьте порезанные кубиками груши, сахар, пряности и изюм. Потушите, помешивая, 10 минут, пока груши не размягчатся, и остудите. Тесто раскатайте, сверху распределите ровным слоем начинку и скатайте рулет, защипнув его с концов. Переложите рулет на противень, смажьте оставшимся растопленным маслом, сделайте надрезы и запекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут до золотистой корочки.
Грушевый тарт татен
Классический тарт татен готовят с яблоками, однако и груши совсем не портят этот десерт.
Вам понадобятся для теста: 120 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.л. сметаны; для начинки: 1 кг груш, 150 г сахара, 4 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха.
Приготовление. Смешайте муку, сахар и соль, добавьте масло и разотрите в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто, оберните его пленкой и охладите в течение 1 часа. Груши очистите и нарежьте дольками. В сковороде со съемной ручкой растопите масло, всыпьте сахар и приготовьте карамель. Аккуратно поместите в нее дольки груши и потушите на медленном огне 20-30 минут. Посыпьте груши мускатным орехом, сверху выложите раскатанное тесто, обжимая по краям, и запекайте тарт в разогретой до 175°С духовке 30-40 минут. Затем аккуратно накройте сковороду блюдом и переверните, выложив на него готовый тарт татен.
Грушевый крамбл
Крамбл – великолепное блюдо, которое можно подать даже на завтрак.
Вам понадобятся: 5 груш, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 50 г сахара, 1,5 ст. муки, 0,5 стакана овсяных хлопьев, 6,5 ст.л. сахара, 5 ст.л. меда, 100 г сливочного масла.
Приготовление. Груши очистите и нарежьте кубиками. Поместите в миску вместе с 1 ст.л. сахара, имбирем и 0,5 ч.л. корицы, перемешайте и выложите на дно формы для запекания. В отдельной миске руками смешайте муку, хлопья, оставшийся сахар и корицу, мед и масло. Посыпьте получившуюся крошку на груши и запекайте крамбл при температуре 175°С 30 минут.
Грушевый торт
Чтобы приготовить торт с грушами, следует немного потрудиться. Однако это того стоит!
Вам понадобятся для коржей: 6 груш, 300 г сахара, 360 г муки, 2 ч.л. соды, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина, 2 яйца, 0,5 ст. растительного масла; для крема: 7 ст.л. муки, 320 мл молока, 300 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванилина, щепотка соли, 3 ст.л. измельченных орехов.
Приготовление. Груши очистите, измельчите, смешайте с сахаром и дайте постоять 1 час. Затем пюрируйте с помощью блендера. В большой смешайте муку, соду, корицу, соль и мускатный орех. Добавьте грушевое пюре, яйца, масло и ванилин и тщательно перемешайте. В разогретой до 175°С духовке испеките 2 бисквитных коржа и полностью их остудите. Для крема смешайте муку и молоко и, помешивая, поварите до загустения. Затем полностью остудите. С помощью миксера взбейте масло, сахар, ванилин и соль, добавьте молочную смесь и еще раз хорошо взбейте. Коржи разрежьте горизонтально пополам, чтобы вышло по два. Соберите торт, чередуя коржи и крем, сверху обмажьте торт кремом и обсыпьте измельченными орехами. Перед подачей охладите.
Попробуйте приготовить эти вкуснейшие пироги и скорее зовите гостей на чай!
Грушевый пирог – 10 простых и самых вкусных рецептов в духовке
Средняя 15 мин. 8 порц.
С наступлением осени, в момент, когда все садовые деревья гнутся под тяжестью плодов, обязательно стоит приготовить нежный и ароматный пирог с грушевой начинкой, который с легкостью скрасит и разнообразит семейное чаепитие либо праздничный стол. Приготовить такой пирог можно по-разному, например, на основе слоеного или песочного теста, со свежими фруктами или карамелизированными. Попробуйте разные варианты и выберите свой фаворит!
Грушевый пирог из песочного теста
Лишь раз, приготовив этот пирог, вы будете повторять этот рецепт снова и снова, потому что сочетание нежного песочного теста, сочной груши и домашнего безе, никого не оставит равнодушным.
Домашний грушевый пирог из слоеного теста в духовке
Готовим быстрый и простой пирог с фруктовой начинкой из самых простых и доступных компонентов. Использование готового слоеного теста сокращает время, проведенное на кухне вдвое, поэтому с приготовлением справится абсолютно каждый.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт и делаем два надреза вдоль, отступая около полутора сантиметра от краев.
Шаг 2. Крупную грушу нарезаем тонкими пластинами.
Шаг 3. В пиале смешиваем масло, корицу и молотый имбирь.
Шаг 4. Промазываем тесто ароматным маслом.
Шаг 5. Грушевые слайсы выкладываем на слоеное тесто, немного внахлест друг на друга.
Шаг 6. Смазываем остатками сливочного масла с добавками.
Шаг 7. Посыпаем пирог сахарным песком и отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Как испечь пирог с грушей и творогом?
Готовим сочный фруктовый пирог под лирическим названием «Теплая осень» из творога и садовых груш. Такой десерт идеально подходит для похода в гости, ведь его внешнему виду позавидуют любые кондитерские изделия из пекарен.
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовим тесто: в глубокую емкость просеиваем пшеничную муку, засыпаем соль и сахарный песок – хорошенько перемешиваем и заливаем, чуть взбитое яйцо и сливочное масло, нарезанное кусочками. Быстро замешиваем тесто, скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холод на 60 минут.
Шаг 2. Пока тесто «отдыхает», займемся начинкой. Творог смешиваем с двумя желтками, молотой корицей и картофельным крахмалом – тщательно размешиваем венчиком. Груши нарезаем тонкими слайсами, вырезав семенную коробочку. Фруктовые пластинки складываем в тарелку и сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потемнели.
Шаг 3. Через час вынимаем тесто из холодильника и распределяем в форме (предварительно смазываем дно маслом), формируем бортики и много раз прокатываем вилкой. Отправляем в духовой шкаф на 8-10 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 4. В это время взбиваем белки в пышную пену, засыпаем сахарную пудру и снова взбиваем до однородной гладкой текстуры.
Шаг 5. Не спеша, вмешиваем белки в массу из творога.
Шаг 6. Распределяем творожную начинку на схватившееся тесто, а сверху выкладываем слайсы из груши кожурой вверх. Выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Горячий пирог слегка остужаем прямо в форме и после осторожно вынимаем. Нарезаем кусочками в теплом виде, завариваем чай и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пирог «Невидимка» с грушами и яблоками
Оригинальный фруктовый десерт с яблоками и грушами готовится очень просто и легко, а ингредиенты используются только доступные, которые можно с легкостью найти на полках каждого продуктового магазина. Главная прелесть этого лакомства заключается в минимальном количестве теста и множестве фруктовой начинки.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В посуде с высокими бортами соединяем сахарный песок, сахар ванильный, яйца и соль – взбиваем венчиком и после добавляем пшеничную муку с разрыхлителем, молоко и сливочное масло.
Шаг 2. Фрукты очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробочку и плодоножку, нарезаем тонкими пластинами.
Шаг 3. Форму для запекания промазываем небольшим количеством сливочного масла и застилаем листом пергаментной бумаги для запекания.
Шаг 4. Каждую фруктовую пластинку полностью обмакиваем в тесто и выкладываем в форме, сверху заливаем остатками мучной смеси. Выпекаем полчаса при температуре 180-190 градусов.
Шаг 5. Для аппетитной посыпки соединяем муку, масло сливочное, сахарный песок и ванилин, щепотку соли и перетираем все до состояния крошки.
Шаг 6. Посыпаем верхушку пирога сладкой крошкой и выпекаем еще около 20 минут. Приятного аппетита!
Быстрый заливной пирог с грушами на кефире
Когда гости на пороге, а угостить их нечем – не беда, приготовим потрясающий грушевый пирог по рецепту французской кухни и будьте уверены, что вас попросят поделиться секретом приготовления. А заключается он в качественных компонентах, например, в тростниковом сахаре и ванильном экстракте.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло растапливаем в сотейнике на медленном огне.
Шаг 2. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем, и вливаем кефир, сахарный сироп и вбиваем яйца – вымешиваем тесто.
Шаг 3. Далее подливаем в массу ванильный экстракт и растопленное масло – снова хорошенько перемешиваем.
Шаг 4. Лимон разрезаем пополам и из одной части выдавливаем сок.
Шаг 5. Две груши нарезаем тонкими слайсами, обязательно вырезаем семенную коробочку. Фруктовые пластинки сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем столовой ложкой сахарного песка.
Шаг 6. Дно формы промазываем остатками сливочного масла и посыпаем сахаром, выкладываем равномерным слоем ½ часть порезанных фруктов.
Шаг 7. Заливаем фруктовый слой тестом и сверху красиво выкладываем оставшиеся грушевые слайсы.
Шаг 8. Выпекаем при температуре 190 градусов на протяжении получаса. Приятного аппетита!
Пирог с карамелизованной грушей в домашних условиях
Быстро, вкусно и очень ароматно – приготовим нежный и простой в приготовлении пирог с начинкой из карамелизированных груш и миндалём. Такой десерт придется по вкусу всем, кто только успеет его попробовать. Именно «успеет», потому что такое лакомство разлетается в мгновения ока!
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Груши разрезаем пополам, очищаем от кожицы и извлекаем сердцевину. В сковороде растапливаем сливочное масло вместе с сахарным песком и выкладываем фруктовые половинки.
Шаг 2. Томим груши в карамели до мягкости, режем дольками и после выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Шаг 3. Присыпаем фрукты молотым миндалём и даем немного времени остыть.
Шаг 4. Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт и укрываем им груши. Выпекаем при температуре 190 градусов около 25 минут.
Шаг 5. Форму с выпечкой накрываем большой плоской тарелкой и переворачиваем.
Шаг 6. Подаем с шариком пломбира и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Пышный пирог с грушей и сыром рикотта
Всего лишь за час на вашем столе может оказаться невероятно ароматный пирог, приготовленный своими руками с фруктовой начинкой. Такое десерт идеально сочетается с травяными чаями и натуральным кофе, а готовить его очень просто, поэтому справится даже неопытный кулинар.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой пиале соединяем размягченное сливочное масло и сахарный песок – взбиваем вилкой либо венчиком до пышности.
Шаг 2. В полученную массу разбиваем яйцо и снова хорошенько перемешиваем.
Шаг 3. Сыр слегка разминаем лопаткой и поливаем лимонным соком – отправляем к яичной смеси.
Шаг 4. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и щепоткой соли – постепенно смешиваем с сырной основой и вымешиваем тесто.
Шаг 5. Форму застилаем пергаментом для запекания, смазываем 25 граммами сливочного масла и посыпаем коричневым сахаром. Отправляем в духовой шкаф на 8-9 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6. На горячий сахар, выкладываем кусочки сливочного масла.(25 грамм).
Шаг 7. Груши очищенные и нарезанные тонкими пластинами выкладываем на кусочки масла по типу веера.
Шаг 8. На фрукты аккуратно перекладываем воздушное тесто и выпекаем около 40-45 минут (180 градусов).
Шаг 9. Готовый пирог переворачиваем на плоскую тарелку грушами наверх, слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт грушевого пирога с корицей
Приготовим простой и быстрый пирог с грушевой начинкой, а понадобится нам лишь пшеничная мука, немного корицы для аромата, яйца и чуточку сахарного песка. Такая выпечка наверняка понравится и детям, и взрослым.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую пиалу разбиваем яйца, засыпаем сахарный песок.
Шаг 2. При помощи миксера взбиваем компоненты до легкой пышности, засыпаем соду и снова взбиваем.
Шаг 3. Затем к яично-сахарной массе добавляем просеянную пшеничную муку.
Шаг 4. Снова все перебиваем до образования однородной густой консистенции.
Шаг 5. Груши произвольно нарезаем, обязательно удалив семенную коробочку и плодоножку. Фруктовые кусочки выкладываем в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментным листом и смазанную маслом. Посыпаем грушу корицей и по желанию сахаром.
Шаг 6. Заливаем кусочки вязким тестом.
Шаг 7. Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. Слегка остужаем, вынимаем из формы и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как испечь пирог «Перевертыш» с грушами?
Если у вас завалялось несколько груш – готовьте нежный и ароматный пирог с этими сочными фруктами. Мука, яйца и сахар – основные компоненты, из которых очень легко испечь домашний вкусный десерт, который понравится всем, благодаря оригинальным добавкам: кардамону, миндалю и грецким орехам.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Крупные груши разрезаем на четвертинки и извлекаем семенную часть вместе с плодоножкой.
Шаг 2. В сковороде растапливаем 120 грамм сахарного песка, постоянно помешивая, во избежание пригорания.
Шаг 3. В «карамель» выкладываем груши и карамелизируем со всех сторон до мягкости.
Шаг 4. 50 грамм миндаля измельчаем в блендере или кофемолки до состояния муки.
Шаг 5. Стручки кардамона придавливаем, вынимаем зернышки и в ступке размолачиваем.
Шаг 6. Приготовим тесто: при помощи кухонного комбайна взбиваем 150 грамм размягченного сливочного масла и 120 грамм сахара.
Шаг 7. Не переставая взбивать, подсыпаем кардамон, соль и разрыхлитель.
Шаг 8. По одному вводим яйца и просеянную муку миндаля и пшеничную, вымешиваем до однородности.
Шаг 9. Форму для запекания с высокими бортиками промазываем остатками масла и при помощи шумовки выкладываем сладкие фрукты, оставляя между четвертинками немного пространства.
Шаг 10. Ядра грецких орехов разламываем руками и выкладываем между грушами.
Шаг 11. В растопленный сахар-песок, который остался в сковороде добавляем щепотку соли и увариваем на минимальном пламени.
Шаг 12. Полученной карамелью поливаем компоненты в форме.
Шаг 13. На фрукты с орехами выкладываем тесто и распределяем в ровный слой таким образом, чтобы оно покрывало все остальные составляющие пирога.
Шаг 14. Выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 45-50 минут.
Шаг 15. Готовый десерт слегка остужаем, переворачиваем на тарелку и подаем к столу на общем блюде. Приятного аппетита!
Воздушный пирог с грушами на сметане
Почему-то большинство хозяек зачастую пекут пироги с яблочным наполнителем, однако, груши подходят на эту роль не хуже, а возможно даже лучше! Выпечка с грушевой начинкой получается невероятно сочной, нежной и просто тает во рту, даже при использовании твердых плодов.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. С фруктов снимаем кожицу, вырезаем семенную коробочку и нарезаем дольками, сбрызгиваем соком лимона.
Шаг 2. Выкладываем грушу на дно формы для запекания.
Шаг 3. В глубокой пиале взбиваем яйца с сахарным песком до пышности и постепенно вводим сметану.
Шаг 4. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и щепоткой соды – перемешиваем и не спеша, по ложке добавляем в яичную смесь. Вымешиваем тесто до однородной консистенции.
Шаг 5. Выливаем вязкое тесто на фруктовые дольки и нагреваем духовку до 180 градусов.
Шаг 6. Тесто распределяем в ровный слой.
Шаг 7. Выпекаем на протяжении 40-45 минут, пока верхушка пирога не приобретет золотистый цвет.Приятного аппетита!