Что приготовить без сахара к чаю
Вкуснейшие десерты без муки, сахара и масла
Что делать, когда хочется сладкого, но не хочется лишних сантиметров в талии? Приготовьте десерты, не используя сахар, яйца, муку и масло. Рецептами веганских Наполеона, чизкейка и шарлотки делится телеведущая, шеф-повар и ресторатор Гаяне Бреиова.
Гаяне в своих ресторанах Gayane’s и «Vеганутые» готовит много вкусных сыроедческих и веганских десертов. Например, полезные конфеты она делает, просто пропустив орехи и сухофрукты через мясорубку и добавив к ним мускатный орех, корицу и корень имбиря. Вы можете экспериментировать и добавлять в сладости перец чили и другие пряности. А из микса авокадо с какао-бобами и финиками получается вкусный крем, который спокойно может заменить и сгущенное молоко, и сливочное масло. В общем, не бойтесь фантазировать!
Сыроедческий чизкейк
Вы любите чизкейки? Предлагаем вам попробовать сыроедческий чизкейк с орехами и медом. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема, в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных продуктов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных.
Сыроедческий чизкейк
Что нужно:
зерна граната и мята для украшения
Что делать:
1. Корж: миндаль замочить на ночь со стручком ванили. Утром воду слить и блендировать миндаль со всеми ингредиентами. Полученную массу выложить в форму для торта.
2. Крем: агар-агар высыпать в 70 мл воды и поставить на плиту, помешивая до полного растворения, но не кипятить. Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендировать, добавить растворенный агар-агар и перемешать. В полученный крем вмешать цельные зерна граната и выложить в форму для тортов поверх коржа.
3. Отправить чизкейк в холодильник и охлаждать не менее часа. Украсить зернами граната и мятой.
Веганский Наполеон
Если вы фанат слоеных тортов и десертов, есть чудесный рецепт веганского Наполеона. Он получается не таким жирным, как обычный, но при этом очень нежным. Чтобы не тратить время на приготовление слоеного теста, его можно купить в магазине. Главное, смотрите состав, чтобы в тесте не было усилителей вкуса. Классический крем на сливочном масле можно заменить на более легкую версию.
Веганский Наполеон
Что нужно:
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
Что делать:
1. Для приготовления крема необходимо выварить соевое молоко с тростниковым сахаром (можно использовать также кокосовый сахар или яблочное пюре). Добавить туда крахмал тапиоки (если нет тапиоки, можно использовать обычный кукурузный крахмал). Заварить все ингредиенты вместе таким образом, чтобы получилась тягучая сгущенка коричневого цвета.
2. Тесто разморозить, нарезать на квадраты и запечь в духовке до готовности (рецепт всегда есть на упаковке).
3. Смазать кремом каждый слой теста и дать пропитаться в течение 2 часов.
Альтернативная шарлотка
Если вы любите шарлотку, то вам точно понравится альтернативный рецепт яблочного пирога без сахара и животных жиров.
Альтернативная шарлотка
Что нужно:
Что делать:
1. Предварительно смазать форму маслом.
2. Затем необходимо отчистить и нарезать яблоки. Положить яблоки на дно формы.
3. Замочить финики в воде на несколько часов, затем отчистить от косточек и измельчить в блендере вместе со 100 мл воды. Смешать нутовую и рисовую муку. Добавить соду гашеную уксусом и соевое молоко. Затем добавить крахмал. Тщательно все перемешать. Залить получившейся жидкостью яблоки. Масса должна пузыриться.
4. Запекать 40 минут при температуре 180С.
5. При подаче перевернуть так, чтобы яблоки оказались сверху.
Рубрика «Без сахара и муки»
В данной рубрике я буду публиковать рецепты блюд, в т.ч. десертов, без сахара и муки. Все, что вы здесь найдете я готовлю и ем сама.
Мои принципы в приготовлении блюд:
Овсяное печенье с кокосовой стружкой: рецепт с пошаговым фото
Не знаю кому как, но мне нынешнее овсяное печенье, из магазина, совсем не нравится. Его будто для людей с отбитым обонянием изготавливают. Вонь аромат печенья, при вскрытии упаковки, так бьет в нос, что не сразу то, и решаешься его надкусить. Муж говорит, что я придираюсь, и с удовольствием трескает покупные печеньки-вонючки. А мне ничего другого …
Торт с заварным кремом, без сахара и муки: пошаговый рецепт с фото
Сегодня на десерт у нас был торт без сахара и муки с заварным кремом. Честно вам признаюсь, я не люблю писать вступления к рецептам. Что-то выдумывать, играть словами.. ну не мой это конек. Мне всегда хочется написать коротко и ясно. И, пожалуй, в данном случае, я так и сделаю. Торт приготовленный, по ниже представленному рецепту очень …
Сыроедческий творог из пророщенной гречки: рецепт с фото
Сыроедческий, он же веганский творог из пророщенной зеленой гречки — это вкусное и очень полезное блюдо. Проростки зеленой гречки богаты аминокислотами, минеральными веществами, растительной клетчаткой, витаминами и другими полезными веществами. Регулярное употребление пророщенной зеленой гречки: Помогает нормализовать уровень холестерина в крови; Снижает риск возникновения тромбов; Приводит к укреплению мышц; Обеспечивает регуляцию работы пищеварительной системы и …
Рисовая каша с тыквой курагой и медом
Сегодня открыла холодильник, оглядела его содержимое и поняла, что пора бы пустить в дело половинку тыквы, оставшуюся после приготовления тыквенных панкейков. Ну, а так как хотелось на обед чего-то легкого, без мяса, выбор пал на рисовую кашу с тыквой, курагой и медом. Обратите внимание, что для данного рецепта тыкву нужно брать сладкую. Моя тыква, к …
Тыквенные панкейки: сладкая выпечка без сахара и его заменителей
Сегодня, впервые готовила тыквенные панкейки, естественно без сахара и муки. И на мое удивление, получились они, довольно вкусными, и даже, с небольшой сластинкой. Честно признаюсь, не ожидала такого результата. Думала получится что-то, вроде безвкусных лепешек к супу. Однако нет, с чаем, ребята, однозначно с чаем! Всем, кому удалось, на своих участках, вырастить «королеву осени», однозначно, …
Выпечка из овсяных хлопьев: пошаговый рецепт с фото
Хотите побаловать себя выпечкой, но боитесь навредить фигуре? Выход есть. Выпечка из овсяных хлопьев без сахара и его заменителей! Прекрасный вариант лакомства к чаю. Ингредиенты: Овсяные хлопья — 2 стакана; Яйца — 2 шт.; Молоко — 150 мл.; Яблоки — 3 средних; Изюм — гость; Соль — щепотка; Корица — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 1 …
Отвар овса на завтрак: рецепт
Предлагаю на завтрак приготовить отвар овса. Друзья, это настоящая находка! Думаю, многие из вас слышали о его целебных свойствах. Если вы только слышали, но ни как не решались приготовить отвар, то вот он тот самый момент, когда пора. Рецептов отвара овса много, я выбрала самый оптимальный для себя, думаю, он и вам зайдет. Имейте в виду, …
Овсяное печенье без сахара и муки
Овсяное печенье без сахара и муки прекрасный вариант быстрой и простой выпечки для тех кто, с одной стороны любит сладкое, а с другой стороны заботится о своем здоровье. Получающееся по данному рецепту лакомство в меру садкое и отлично утоляет страсть по выпечке. Ингредиенты для данного печенья не дорогие, их легко найти в любом магазине. Сладкоежки, …
Льняная каша с бананом: рецепт здорового завтрака
Сегодня на повестке дня льняная каша с бананом. Не буду, в сотый раз, рассказывать о том, что семя льна, капец, как полезно для здоровья, особенно для женского. Этой информации полно в интернете. Мне хочется поделиться своими ощущениями и послевкусием. Итак, льняная каша с бананом это легкое, нежное и удивительно вкусное блюдо. Несмотря на свою воздушность, …
Торт без сахара и муки. Рецепты ПП, ЗОЖ с пошаговым фото
Если вы отказались от сахара и муки, а в вашем доме намечается праздник, не беда. Тортов без сахара и муки великое множество, один из таких я и хочу вам предложить. Его приготовление, выпечка и сборка не займут у вас много времени. А результат порадует не только поклонников ЗОЖ, но и любителей традиционных тортов. Ингредиенты: Для коржей: …
2Сына.Ру © 2021
Все права защищены. Ни одна часть этого блога не может быть использована или воспроизведена в какой-либо форме, в том числе и в интернете, без письменного разрешения правообладателя. Рекомендации, приведенные на этом сайте, следует использовать только после согласования с лечащим врачом.
10 сладких десертов, которые не содержат сахар
Популярное
1. Миндально-абрикосовый пирог
Этот сказочный вегетарианский десерт делают сладким кокосовый сахар и нектар агавы. Последний слаще обычного сахарного песка примерно в полтора раза, поэтому его нужно всего две ложки. Натуральный подсластитель — кокосовый сахар — получают из сока соцветий кокосовой пальмы, он имеет насыщенный карамельный аромат.
Ингредиенты
2. Фисташковое печенье с клюквой
Каждое из этих аппетитных печений содержит всего лишь половину чайной ложечки мёда. Плюс, если вы найдёте готовую сухую клюкву, то она уже будет немного подслащена.
Ингредиенты
3. Миндальный коктейль с тыквой
Для приготовления этого нежного орехово-тыквенного коктейля можно использовать мёд или органический кленовый сироп. Настоящий подсластитель из сахарного, красного или чёрного клёна имеет лёгкий древесный аромат. Собирают его почти так же, как наш берёзовый сок. Жидкость затем сгущают выпариванием и больше ничего в неё не добавляют.
Ингредиенты
4. Имбирно-сливовый пирог с рикоттой
Ингредиенты
5. Ореховые трюфели в кокосе
Тающие во рту трюфели из кешью заставят позабыть вас о вредных конфетах. В этом простом рецепте на 15 конфет идёт всего лишь две ложки мёда.
Ингредиенты
6. Персиковый пирог
Основные ингредиенты этого потрясающего пирога — финики и персики, в которых содержится большое количество натурального сахара.
Ингредиенты
7. Шоколадно-ореховые маффины
Выбирайте для этих красивых маффинов арахисовое масло с натуральными подсластителями. Да и мёд лучше покупать у проверенных производителей.
Ингредиенты
8. Йогуртовое мороженое с вишней
Такое мороженое можно есть каждый день даже детям. Вместо сахара — две ложки мёда и сладкая вишня.
Ингредиенты
9. Печенье из нута с морской солью
Для приготовления этого полезного нутового печенья мы снова используем нектар агавы или кленовый сироп и масло из семян сладкого миндаля.
Ингредиенты
10. Имбирно-апельсиновые трюфели
В этом рецепте сахар заменяют финики и чёрная патока меласса — один из немногих натуральных подсластителей, богатых микроэлементами и витаминами. Сладкая и чуть горьковатая меласса остаётся при производстве свекловичного или тростникового сахара.