Что приготовить быстро и не затратно на ужин
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов
Хочется вкусный ужин, но нет сил и желания тратить на него уйму времени? Это вовсе не обязательно, ведь есть масса простых и быстрых рецептов из продуктов, которые точно найдутся в твоем холодильнике. Делимся 20 идеями, что приготовить на ужин для себя и всей семьи!
1. Лаваш с сыром
Ароматная закуска легко станет самостоятельным ужином, если подать ее с овощами и любимым напитком.
Тебе понадобится: 300 г тонкого лаваша, 2 яйца, 200 г сыра, 100 г зеленого лука, 100 г сметаны, зелень, специи.
Приготовление: Натри сыр и вареные яйца, мелко нарежь лук и зелень, а потом смешай все в одной миске со сметаной и специями. Разрежь лаваш на одинаковые прямоугольники, выложи начинку и аккуратно сверни конвертики. Обжарь несколько минут с каждой стороны на сковородке, слегка сбрызнутой маслом.
2. Баклажаны с сыром
Блюдо получается очень простое и быстрое, но сытное и вкусное!
Тебе понадобится: 4 баклажана, 400 г сыра, 100 г сметаны, 2 яйца, 15 г сливочного масла, чеснок и соль.
Приготовление: Разрежь баклажаны вдоль, достань серединку и провари их пару минут в кипятке. Натри сыр и вареные яйца, смешай со сметаной и сливочным маслом. Выложи начинку в лодочки и отправь в духовку на 150 градусов до зарумянивания.
3. Картофель в панировке
Мы привыкли готовить в панировке мясо и сыр, но что если сделать хрустящий ароматный картофель?
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. панировочных сухарей, соль, специи.
Приготовление: Почисти картошку и сделай надрезы или разрежь ее на дольки. Выложи на противень, смажь маслом и запеки 25 минут при 220 градусах. Достань, смажь маслом снова, присыпь солью, специями и сухарями, и отправь обратно в духовку до румяности.
4. Скумбрия с овощами
Скумбрия богата на питательные вещества и микроэлементы. Поэтому у тебя получится не только вкусный, но и очень полезный ужин!
Тебе понадобится: 600 г скумбрии, 1 луковица, 1 морковь, 1 картошка, растительное масло, соль.
Приготовление: Помой, почисти, нарежь крупными кусками все овощи и разложи их по краю формы для запекания. Выпотроши рыбу, при желании – отрежь голову и нарежь тушку, выложи между овощами. Сбрызни все маслом, посоли, добавь специй и выпекай 45 минут при 180 градусах.
5. Крем-суп из овощной смеси
Если у тебя в морозильнике лежит пакет овощной смеси, то у нас есть оригинальный рецепт – как ее использовать!
Тебе понадобится: Пакет овощной смеси, стакан бульона, специи.
Приготовление: Идеально подойдет мексиканская смесь с пряными специями. Выложи овощи в кастрюлю (без воды), прогрей, приправь, и медленно по частям в 2-3 захода вливай бульон. Провари смесь четверть часа, пюрируй ее блендером и добавь недостающих специй для вкуса.
Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно
6. Баклажаны с помидорами
Еще один быстрый рецепт ужина из такого полезного и доступного овоща!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 200 г сыра, 1 ст.л сметаны, чеснок, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны шайбочками, сложи в миску, щедро засыпь солью и залей водой на 20 минут. Слегка поджарь баклажаны на сковороде, потом выложи на противень. Приготовь соус из сметаны, чеснока, зелени и специй, и смажь каждый кружочек. Выложи сверху по кружочку помидора, присыпь зеленью, тертым сыром и отправь в духовку при 200 градусах на 20 минут.
7. Теплый салат с печенью
Идеальный баланс белков, жиров и углеводов в одной тарелке вполне достижим!
Тебе понадобится: салат-латук, помидоры черри, болгарский перец, куриная печень, яйца по количеству порций.
Приготовление: Обжарь печень до готовности, приправь специями и оставь остывать. Разложи салат, помидоры и слегка припущенный на сковородке перец. Свари яйца или приготовь пашот, и красиво разложи ингредиенты на тарелке. Используй любую любимую заправку или смешай оливковое масло с горчицей и бальзамическим уксусом.
8. Творожные сырники
Кто сказал, что сырники годятся только на завтрак? Ведь из творога получится и отличный легкий ужин!
Тебе понадобится: 600 г творога, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Протри творог через сито и смешай его с яйцом и сахаром. Добавь просеянную муку и соду, вымешай тесто, а потом отдельно обваляй каждый сырник в муке для хрустящей корочки. Обжаривать их нужно буквально по полторы минуты с каждой стороны.
9. Вок с курицей и овощами
Классическая китайская лапша придется по душе всем любителям азиатской кухни!
Тебе понадобится: 100 г рисовой лапши, 250 г куриного филе, морковь, стручковая фасоль, репчатый и зеленый лук, специи, соевый соус, имбирь, лимонный сок.
Приготовление: Вок – беспроигрышный вариант того, что быстро и вкусно приготовить на ужин. Просто измельчи все ингредиенты, обжарь курицу, переложи к ней овощи, соус и специи. За пару минут до конца готовки добавь отваренную лапшу и обжарь еще.
10. Кабачковая запеканка с фаршем
Летом нет ничего лучше кабачков, тем более – готовить их можно практически как угодно!
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 200 г фарша, 2 помидора, чеснок, репчатый лук, 2 яйца, 150 г сметаны, 100 г сыра, растительное масло, специи.
Приготовление: Помой и почисти кабачки, удали серединку с косточками, натри и отожми лишний сок. Измельчи лук с чесноком, обжарь, добавь фарш и продолжай жарить до полуготовности.
Смешай яйца со сметаной и специями, натри сыр и нарежь помидоры кружочками. Выложи все в форму слоями, залей яйцом, присыпь сыром и на полчаса отправь в духовку на 180 градусов.
Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов
11. Паста с сыром
Нет ничего быстрее на ужин, чем обычные макароны с сыром, но даже их можно приготовить интереснее!
Тебе понадобится: 200 г макарон, 100 г сыра, оливковое масло, итальянские травы, смесь перцев.
Приготовление: Отвари свои любимые макароны или спагетти, чуть не доводя до полной готовности. Разогрей на сковороде оливковое масло, приправь и влей полстакана жидкости от макарон. Протуши пасту в этой сковороде, засыпь тертым сыром и накрой крышкой, чтобы он расплавился.
12. Булгур с овощами и мятой
Такое блюдо станет хорошей альтернативой рису и гречке, которые уже изрядно надоели!
Тебе понадобится: 200 г булгура, 2 помидора, 1 морковь, половина болгарского перца, мята, чеснок и лук.
Приготовление: Отвари булгур, нарежь крупными кусками овощи и обжарь их на сковороде. Добавь к ним крупу и специи, протуши под крышкой еще пару минут. Сверху посыпь щепоткой сухой мяты или добавь пару свежих листиков для аромата.
13. Молодые кабачки с чесноком
Это, пожалуй, один из самых простых рецептов, что приготовить на ужин быстро и вкусно!
Тебе понадобится: 2 кабачка, чеснок, 1 ст.л. майонеза, специи, масло.
Приготовление: Нарежь кабачки толстыми ровными шайбочками примерно по сантиметру, обжарь с обеих сторон до полуготовности и сложи в миску. Раздави пару зубчиков чеснока, нарежь зелень и переложи все к кабачкам. Капни майонез, аккуратно перетряси содержимое миски, выложи и подавай к столу!
14. Курица с грибами в сливках
Классический рецепт никогда не подводит и сочетается с любым гарниром!
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 250 грибов, 70 мл сливок, 1 плавленый сырок, специи.
15. Жареная стручковая фасоль
Из нее получается как чудесный гарнир к мясу, так и полноценное отдельное блюдо!
Тебе понадобится: 350 г стручковой фасоли, чеснок, специи, оливковое масло.
Приготовление: Замороженную фасоль обдай горячей водой для разморозки, а свежую – нарежь. Провари ее в соленой воде около 5 минут, чтобы она немного размягчилась. В масле сначала поджарь чеснок и убери его через 3 минуты, а потом высыпь в сковороду фасоль еще на 2-3 минуты.
12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу
16. Блинчики из кабачков
Ужин получится максимально легким и низкокалорийным, а лучше всего для него подходят молодые кабачки.
Тебе понадобится: 200 л молока, кабачок, 150 г муки, яйцо, зелень, специи.
Приготовление: Вымой, просуши и натри кабачок на средней терке, немного отожми лишний сок и переложи в миску. Добавь порезанную зелень, сырое яйцо, молоко и перемешай. Медленно добавляй муку до нужной консистенции, в конце – около 30 мл растительного масла и жарь, как обычные блины.
17. Рубленные котлеты из курицы
Чтобы приготовить вкусные и ароматные котлеты, тебе вовсе не нужно возиться с мясорубкой!
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление: Ненадолго положи курицу в морозилку, чтобы было легче резать, и наруби мелкими квадратиками. Добавь мелко нарезанный лук, крахмал, яйцо, специи и все вымешай. Обжаривай котлеты по 3 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.
18. Цветная капуста в яйце
Для ужина подойдет как свежая, так и замороженная капуста из пачки!
Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 2 яйца, сливочное масло, специи.
Приготовление: Привари капусту 5 минут, чтобы она не была слишком жесткая. Смешай яйца со специями, растопи около 30 г сливочного масла на сковороде. В эту же сковороду выложи капусту, слегка обжарь, залей яйцом и оставь еще на 5 минут. Чтобы блюдо не превратилось в омлет, постоянно его перемешивай.
19. Печеночные оладьи
Такие оладьи очень питательные и полезные, а готовятся совсем просто!
Тебе понадобится: 800 г печени, 50 мл молока, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Промой и очисти печень, нарежь и измельчи ее до однородности в блендере. Добавь все остальные ингредиенты, замеси тесто и дай ему постоять 20 минут. Обжаривай оладьи по 5-6 минут, периодически добавляя масло.
20. Ленивые голубцы
Блюдо скорее напоминает тефтели с капустой, но какая разница, если оно такое вкусное!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 150 г капусты, 70 г риса, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Провари до полуготовности пропаренный рис и очень мелко нашинкуй молодую капусту. Нарежь лук, измельчи морковь блендером или на крупной терке и смешай с фаршем, рисом, капустой, яйцом и специями.
Сформируй тефтели, плотно сложи в сковородку и залей смесью сметаны с томатной пастой и специями. Туши ленивые голубцы чуть больше получаса под крышкой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
10 рецептов быстрого ужина для тех, кому не хватает сил на готовку
Вряд ли первым, что придет тебе в голову по возвращении домой с работы, будет мысль о приготовлении ужина, как бы сильно ты ни хотел есть. Но с этими быстрыми и сытными рецептами ты полюбишь готовить так же сильно, как любишь вкусную еду.
1. Спагетти с луком и помидорами
Ингредиенты:
— 300 г спагетти;
— 1 помидор;
— 1 лук репчатый;
— 50 мг растительного масла;
— 1–2 пучка зелени;
— соль и приправы по вкусу.
Приготовление:
Подготавливаем продукты. Спагетти лучше выбрать твердых сортов. Помидор моем, лук очищаем от шелухи. На огонь ставим кастрюлю с подсоленной водой. Когда она закипит, бросаем в нее спагетти, не забываем периодически помешивать. Варим 7–10 минут на медленном огне.
Помидор нарезаем мелкими кубиками, лук — полукольцами. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем лук и помидоры. Перемешиваем, жарим 7–8 минут. Добавляем приправы и соль по вкусу.
Сливаем кипяток с готовых спагетти, промываем их холодной водой. Выкладываем в сковороду к помидорам и луку, перемешиваем и жарим на медленном огне 5 минут. Вуаля! Блюдо готово, теперь можешь украсить его сверху зеленью и приступать к дегустации!
2. Картофель под соусом, запеченный в микроволновке
Если ты не любишь пользоваться духовкой, есть прекрасная альтернатива — микроволновая печь. Потратив немного времени, ты можешь приготовить вкуснейшую картошку под нежным соусом.
Ингредиенты:
— 0,5 кг картофеля;
— 100 мл питьевой воды;
— соль и перец по вкусу.
Для соуса:
— 3 ч. ложка сливочного сыра;
— 2 ч. ложка растительного масла;
— 2 ч. ложка сметаны;
— зелень, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Первым делом очищаем картофель от кожуры, моем холодной проточной водой и выкладываем в миску. Наливаем немного теплой воды так, чтобы она покрыла дно на пару миллиметров, накрываем тарелкой (можно обернуть в пакет для запекания) и отправляем прямиком в микроволновку. Если картофель молодой, хватит 4–5 минут; для обычной картошки понадобится минут 7–8. После приготовления разрезаем картофель пополам, солим, перчим по вкусу и приступаем к приготовлению соуса.
Смешиваем в миске сливочный сыр и растительное масло, нарезаем туда же зелень, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Готово! Всё проще простого.
Картошку выкладываем на тарелку и поливаем сверху соусом. Хватит не на один раз.
3. Гренки с молоком
Этот рецепт не только для сладкоежек, ведь гренки с молоком могут быть еще и пряно-солоноватыми. Готовятся они легко и, что самое важное, быстро и считаются довольно сытными.
Ингредиенты:
— 200 г пшеничного хлеба;
— 1 стакан молока;
— 1 яйцо;
— 1 ст. ложка сахара;
— 3–4 ст. ложки масла растительного.
Приготовление:
Взбиваем венчиком яйцо в глубокой посуде до легкой пышности (20–30 сек). Добавляем молоко и сахар и снова взбалтываем до однородной консистенции. На медленный огонь ставим сковороду, кладем в нее пару ложек растительного масла. Пока оно нагревается, обмакиваем в получившейся яичной смеси кусочки хлеба. Выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки 2–3 минуты с каждой стороны. За 10–15 минут можно полностью справиться с приготовлением одной небольшой, но сытной порции.
4. Горячие бутерброды с сыром
Когда в холодильнике практически пусто, а порадовать себя чем-нибудь вкусненьким после работы всё-таки хочется, можешь вспомнить об этом простом блюде.
Ингредиенты:
— 2 булки для хот-догов или обыкновенных кусочка хлеба;
— 2–4 пера зеленого лука;
— 1 зубчик чеснока;
— 150 г твердого сыра;
— 1 ст. ложка сметаны;
— 1 ст. ложка майонеза;
— соль и перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Очищаем от кожуры зубчик чеснока, удаляем корешки от зеленого лука. Промываем овощи и мелко шинкуем на кусочки толщиной не более 2–3 миллиметров. Берем булочки, разрезаем их вдоль на две равные плоские части (можно взять для приготовления обычный порезанный хлеб). Включаем духовку на разогрев на 180 градусов.
Сыр натираем на крупной терке в небольшую миску. Добавляем туда же нарезанный лук и чеснок, солим и перчим по вкусу. Наливаем немного сметаны и перемешиваем.
Далее на каждый ломтик хлеба наносим получившуюся сырную массу. Полуготовые бутерброды выкладываем на противень, ставим в духовку и выпекаем 5–7 минут, пока сыр не покроется румяной корочкой. Готово!
5. Омлет с овощами и сосисками
Этот рецепт позволяет менять ингредиенты, добавлять туда именно то, что ты любишь. Кстати, омлет — это необязательно блюдо на завтрак. Приготовь и убедись в этом сам.
Ингредиенты:
— 2 яйца;
— 1 сосиска;
— 1 перец чили;
— помидор среднего размера;
— 1 луковица красная;
— ½ перца сладкого;
— 50 г твердого сыра;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Нагреваем сковороду, растапливаем масло и обжариваем лук в течение одной минуты, не забывая помешивать. Режем помидор маленькими кубиками, обжариваем минуту, добавляем мелко нарезанный сладкий перец, обжариваем 2–3 минуты. Посыпаем солью и перцем, перемешиваем и добавляем туда сосиску, нарезанную кружочками. Через 2 минуты начинка для твоего омлета готова.
Далее взбиваем 2 яйца, снова разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло. Взбитые яйца выливаем на сковородку и жарим в течение 3–4 минут на медленном огне. Лопаткой переворачиваем омлет и на одну его половину выкладываем начинку. Аккуратно складываем омлет пополам, чтобы ничего не рассыпать. Накрываем сковороду крышкой и ждем еще 2–3 минуты.
Готовый омлет посыпаем тертым сыром и наслаждаемся!
6. Быстрая пицца
Прекрасная альтернатива заказной пицце, приготовление которой займет всего 15 минут!
Ингредиенты:
— 9 ст. ложек муки пшеничной высшего сорта;
— 2 яйца;
— 9 ст. ложек майонеза;
— 300 г вареной колбасы или сосисок;
— 1 помидор;
— лук репчатый среднего размера;
— 1 болгарский перец;
— 2 г сыра твердых сортов;
— 1 ст. ложка сливочного или растительного масла.
Приготовление:
Для приготовления теста разбиваем яйца и смешиваем их с мукой и майонезом. Тесто мешаем до тех пор, пока не получим однородную массу без комочков. Затем начинаем резать начинку.
Лук очищаем от кожуры, моем и режем кольцами. Моем помидоры, режем их кубиками или тонкими кольцами. Очищаем перец от сердцевины, затем нарезаем, как и помидоры. Сыр трем на крупной терке.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем форму для выпекания маслом, ровным слоем выкладываем тесто и на него аккуратно распределяем начинку — в том порядке, как больше нравится, или вперемешку. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку на 10 минут.
7. Куриная грудка под сыром в духовке
Процесс приготовления этого блюда настолько прост, что, даже если ты умеешь лишь включать и выключать плиту, ты стопроцентно справишься!
Ингредиенты:
— 4 грудки куриные без кожи и костей;
— 3–4 ст. ложки майонеза;
— 150 г твердого сыра;
— соль и приправы по вкусу.
Приготовление:
Промываем грудку в прохладной проточной воде, раскладываем ее, посыпаем солью и приправами по вкусу, равномерно распределяем руками специи. Перекладываем грудки в глубокую тарелку, добавляем туда 3–4 ложки майонеза, тщательно перемешиваем.
Теперь приступаем к подготовке сыра. Трем его на крупной терке, высыпаем в тарелку, добавляем туда же приправы по вкусу и перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда выложенную на противни и обмазанную майонезом куриную грудку, предварительно посыпав ее тертым сыром. Запекаем в течение 25–30 минут до появления золотистой корочки.
8. Бутерброды с лавашом
Быстро и сытно — вот какие плюсы у этого рецепта. Кстати, он прекрасно подойдет и для завтрака тем, кто постоянно опаздывает, потому что на приготовление таких бутербродов уходит всего 10–15 минут.
Ингредиенты:
— лаваш;
— 200 г ветчины;
— помидор;
— 100 г сыра твердых сортов;
— 40 г майонеза;
— 0,5 пучка укропа;
— 0,5 пучка петрушки;
— 2 зубчика чеснока;
— 15 г оливкового масла.
Приготовление:
Нарезаем ветчину соломкой, натираем на крупной терке сыр. Зелень шинкуем как можно мельче. Моем и произвольно нарезаем помидоры. Всё смешиваем, добавляем измельченный в чеснокодавилке (или ножом) чеснок, наливаем немного оливкового масла и майонеза и стараемся получить однородную массу.
Теперь расстилаем лаваш и равномерно смазываем его начинкой. Сворачиваем всё в рулет и отправляем в духовку запекаться 10 минут при температуре 150 градусов. Можно запечь бутерброды в микроволновке — на это понадобится около 5 минут. Кстати, есть и холодный вариант этого блюда: нужно просто обмотать рулет пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
9. Жареная рыба
Многие избегают готовки рыбы, потому что ошибочно полагают, что это сложно и долго. Однако приготовление этого блюда займет у тебя не более получаса.
Ингредиенты:
— 1 кг рыбного филе;
— 1 стакан муки;
— 1 ст. ложка приправы для рыбы (если такая имеется);
— масло растительное для жарки;
— соль по вкусу.
Приготовление:
Размороженное филе рыбы промываем под холодной водой и просушиваем при помощи бумажных полотенец. Нарезаем подготовленное филе на небольшие кусочки, солим по вкусу. Для панировки смешиваем муку и специи для рыбы. Филе окунаем в полученную смесь, следим, чтобы панировка равномерно распределилась на обеих сторонах.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем — до тех пор, пока масло не начнет пузыриться. После прикручиваем газ и выкладываем кусочки филе. Как только филе покроется корочкой, переворачиваем его на другую сторону. В среднем процесс жарки одной стороны занимает 7–10 минут.
10. Запеканка из творога в микроволновке
Для любителей сладкого тоже есть выход из ситуации — запекать в микроволновой печи. Творожная запеканка, наверное, одно из самых простых блюд, для приготовления которого не требуется даже мука.
Ингредиенты:
— 250 г нежирного творога;
— 3–4 ст. ложки сахара;
— 2 ст. ложки манной крупы;
— 2 яйца;
— 1 ст. ложка сливочного масла;
— 0,5 ч. ложки пищевой соды.
Приготовление:
Творог разминаем вилкой так, чтобы не было комков. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера или венчика до однородной массы. Переливаем получившуюся смесь в миску с творогом, смешиваем. В эту же емкость добавляем масло комнатной температуры, манную крупу и соду (гасить ее уксусной или лимонной кислотой не нужно). Снова перемешиваем. Тесто получается похожим на густую сметану.
Переливаем тесто в стеклянную миску для микроволновки, накрываем крышкой и ставим на 8–10 минут. Готово! Можно наслаждаться домашней выпечкой.
Ужин из простых продуктов на скорую руку: 8 сытных и вкусных идей
Подборка идей для ужина, которые не потребуют много времени и сил для готовки.
Фото Maarten van den Heuvel, pexels
Каким бы вкусным и плотным ни был твой обед, готовы поспорить, что после работы ты возвращаешься домой, испытывая зверский аппетит. И каждый вечер неизменно встает вопрос — чем бы его утолить.
Доставку ждать долго, полуфабрикаты надоели, и ты начинаешь думать, что бы такого приготовить на ужин быстро и без особых усилий. Что ж, у нас в запасе есть несколько оригинальных идей, которые не потребуют много времени и усилий, но при этом способны разнообразить твой рацион.
Скорей листай вниз, чтобы узнать, что приготовить на ужин быстро, просто и вкусно.
1 Запеченная паста с фетой
Ингредиенты
Как готовить
Разогрей духовку до 200°. В большой жаропрочной сковороде или средней форме для запекания смешай помидоры, лук-шалот, чеснок и большую часть оливкового масла. Приправь солью и хлопьями красного перца и перемешай.
Положи фету в центр томатной смеси и сбрызни сверху оставшимся оливковым маслом. Посыпь помидоры тимьяном. Выпекай в течение 40-45 минут, пока помидоры не лопнут, а фета не покроется золотистой корочкой.
Тем временем в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой приготовь макароны в соответствии с инструкциями по упаковке. Наполни водой, в которой варились макароны, ½ стакана, а остальное слей.
На сковороду с помидорами и фетой добавь приготовленную пасту, соленую воду и цедру лимона и тщательно перемешай. Перед подачей на стол укрась базиликом.
2 Бекон со шпинатом и курицей
Ингредиенты
Как готовить
Разогрей духовку до 200°. Выстели большой противень фольгой. Сделай в курице разрезы по ширине, стараясь не разрезать ее насквозь. Приправь солью и перцем. Выложи на подготовленный противень.
В миске смешай сливочный сыр, шпинат, артишоки и ½ стакана моцареллы. Приправь солью, черным перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Нашпигуй половину грудок смесью сливочного сыра и заполни оставшиеся грудки кусочком бекона. Сверху посыпь оставшейся ½ стакана моцареллы и сбрызни маслом.
Выпекай, пока курица не будет хорошо прожарена, а бекон не станет хрустящим — это займет примерно 35 минут.
3 Глазированный лосось с медом и чесноком
Ингредиенты
Как готовить
В миске среднего размера взбей вместе мед, соевый соус, лимонный сок и хлопья красного перца. В большой сковороде на среднем огне разогрей две столовые ложки масла. Когда масло станет горячим, но еще не начнет дымиться, выложи лосося кожей вверх и приправь солью и перцем.
Готовь рыбу до золотистого цвета около шести минут, затем переверни и добавь оставшуюся столовую ложку масла. Теперь положи в сковороду чеснок и готовь до появления аромата (одну минуту).
Введи смесь меда и нарезанные лимоны и готовь, пока объем соуса не уменьшится примерно на 1/3. Полей лосося соусом. Укрась нарезанным лимоном и подавай к столу.
4 Тайский жареный рис
Ингредиенты
Как готовить
В небольшой миске смешай чили и рыбный соус. Отставь в сторону, пока будешь заниматься остальными ингредиентами. Приправь курицу солью и перцем. В большой сковороде на среднем огне разогрей одну столовую ложку масла.
Добавь курицу и готовь, периодически помешивая, около пяти минут. Вынь курицу из сковороды и отложи на тарелку, чтобы она не остыла. Верни сковороду на средний огонь и разогрей оставшуюся столовую ложку масла. Добавь морковь и готовь до мягкости три минуты.
Теперь добавь чеснок, зеленый лук и имбирь и готовь до появления аромата одну минуту. Добавь рис, три столовых ложки смеси рыбного соуса и устричный соус. Перемешай, пока рис не будет хорошо покрыт соусом, а затем отодвинь его на одну сторону сковороды.
На пустую сторону сковороды добавь немного масла и взбитые яйца. Перемешивай их резиновой лопаточкой до тех пор, пока они не застынут, а затем смешай с рисом. Верни курицу на сковороду и перемешай, чтобы соединить ингредиенты. Подавай с кинзой, дольками лайма и оставшимся рыбным соусом.
5 Свиные отбивные, приготовленные во фритюрнице
Ингредиенты
Как готовить
Промокни свиные отбивные насухо бумажными полотенцами, затем смажь с обеих сторон маслом. В средней миске смешай пармезан и специи. Смажь обе стороны свиных отбивных смесью пармезана.
Помести отбивные в корзину для фритюрницы и готовь при температуре 190° в течение девяти минут, перевернув через четыре минуты.
6 Куриная фахита
Ингредиенты
Как готовить
В большой миске взбей вместе 1/2 столовой ложки масла, сок лайма, тмин и хлопья красного перца. Приправь курицу солью и перцем, затем добавь в миску и перемешай. Дай мясу помариноваться в холодильнике не менее 30 минут и не более двух часов.
Когда курица будет готова к приготовлению, разогрей оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне и готовь мясо до золотистого цвета, по восемь минут с каждой стороны.
Дай курице отдохнуть 10 минут, а затем нарежь полосками. Добавь болгарский перец и лук в сковороду и готовь до мягкости пять минут. Соедини овощи с курицей и подавай с лепешками.
7 Запеченные спагетти
Ингредиенты
Как готовить
Разогрей духовку до 180°. Смажь среднюю форму для выпечки кулинарным спреем. Приготовь спагетти в соответствии с указаниями на упаковке до стадии аль денте, слей воду и отложи в сторону.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрей масло. Выложи на нее лук и готовь до мягкости и прозрачности, около пяти минут. Добавь чеснок и готовь до появления аромата еще одну минуту.
Добавь говяжий фарш, приправь солью, перцем и итальянской приправой и готовь, пока он не станет розовым, около восьми минут. Слей жир в миску, выстланную бумажными полотенцами, и верни на сковороду кастрюлю.
Всыпь измельченные помидоры и базилик и туши на медленном огне до небольшого уменьшения объема, около 10 минут. Приправь большим количеством соли и перца по вкусу.
Перемешай фарш и овощи со спагетти, а затем переложи в форму для запекания, сверху посыпь моцареллой и пармезаном. Выпекай, пока сыр не расплавится и паста не прогреется, около 20 минут. Укрась зеленью петрушки и подавай к столу.
8 Запеченная курица с ананасами
Ингредиенты
Как готовить
Разогрей духовку до 190°. В небольшой миске смешай итальянскую приправу, сладкую паприку и чесночный порошок. Приправь курицу солью и перцем. В большой жаропрочной сковороде на среднем огне разогрей масло.
Готовь мясо до золотистого цвета, около пяти минут. Сними с огня и посыпь курицу смесью приправ, стаканом моцареллы и большей частью пармезана. Выложи колесики ананаса поверх каждого кусочка курицы.
Посыпь оставшейся ½ стакана моцареллы и пармезаном. Выпекай, пока сыр не расплавится и курица не будет готова (около десяти минут). Перед подачей на стол укрась красным луком и кинзой.