Что приготовить быстро и вкусно перекус

Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть фото Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть картинку Что приготовить быстро и вкусно перекус. Картинка про Что приготовить быстро и вкусно перекус. Фото Что приготовить быстро и вкусно перекус

Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть фото Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть картинку Что приготовить быстро и вкусно перекус. Картинка про Что приготовить быстро и вкусно перекус. Фото Что приготовить быстро и вкусно перекус

Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть фото Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть картинку Что приготовить быстро и вкусно перекус. Картинка про Что приготовить быстро и вкусно перекус. Фото Что приготовить быстро и вкусно перекус

Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть фото Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть картинку Что приготовить быстро и вкусно перекус. Картинка про Что приготовить быстро и вкусно перекус. Фото Что приготовить быстро и вкусно перекус

Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть фото Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть картинку Что приготовить быстро и вкусно перекус. Картинка про Что приготовить быстро и вкусно перекус. Фото Что приготовить быстро и вкусно перекус

Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть фото Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть картинку Что приготовить быстро и вкусно перекус. Картинка про Что приготовить быстро и вкусно перекус. Фото Что приготовить быстро и вкусно перекус

Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть фото Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть картинку Что приготовить быстро и вкусно перекус. Картинка про Что приготовить быстро и вкусно перекус. Фото Что приготовить быстро и вкусно перекус

Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть фото Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть картинку Что приготовить быстро и вкусно перекус. Картинка про Что приготовить быстро и вкусно перекус. Фото Что приготовить быстро и вкусно перекус

Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть фото Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть картинку Что приготовить быстро и вкусно перекус. Картинка про Что приготовить быстро и вкусно перекус. Фото Что приготовить быстро и вкусно перекус

Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть фото Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть картинку Что приготовить быстро и вкусно перекус. Картинка про Что приготовить быстро и вкусно перекус. Фото Что приготовить быстро и вкусно перекус

Разные и вкусные закуски на скорую руку

Когда времени нет совсем, рецепты закусок на скорую руку окажутся весьма полезными. Приготовь бутерброды, намазки, десятки видов канапе, гренки, горячие бутерброды, быстрые завтраки, салаты, соленья и даже пиццу. Используй несколько вариантов подачи обычных вареных яиц. Выбери закуски к коньяку, шампанскому, вину, пиву – словом, все, что готовится буквально за 5 минут.

Быстрее всего приготовить бутерброды. Нарежь хлеб – черный, белый, отрубной. Смазать его можно:

Подобные намазки можно заготовить заранее и хранить в холодильнике.

Сверху положи любую нарезку:

Комбинируй эти продукты в разных сочетаниях.

Пять самых распространенных ингредиентов для закусок на скорую руку:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Зелень413.70.47
Помидоры231.10.23.8
Яйца15712.710.90.7
Петрушка453.70.47.6

К примеру, приготовь такие гренки.

Они хорошо подойдут к пиву, крепким алкогольным напиткам, в качестве дополнения к аперитиву.

Пять питательных рецептов для завтрака или быстрого перекуса:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Чесночное масло с петрушкой и перцем10 мин709+7
Чесночное масло сливочное с чесноком домашнее5 мин618+189
Пикантный сэндвич с горчицей и сыром10 мин6160
Конвертики с крабовыми палочками на сковороде10 мин428+19
Чипсы из морских водорослей10 мин416+42

Перед незваными гостями не придется краснеть, если запомнить простые рекомендации:

Источник

Перекус под рукой! Идеи блюд, которые можно взять с собой на работу

Если вы не можете позволить себе полноценный обед на работе, это не повод оставаться голодными до ужина. Достаточно взять с собой перекус, который не нужно разогревать и который насытит вас до конца рабочего дня. Мы собрали несколько простых и вкусных идей, выбирайте!

Овсяно-сырные палочки

Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть фото Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть картинку Что приготовить быстро и вкусно перекус. Картинка про Что приготовить быстро и вкусно перекус. Фото Что приготовить быстро и вкусно перекус

Простые, сытные и полезные палочки отлично дополнят чашку любимого чая или кофе.

Для начала в глубокую миску отправьте сухие ингредиенты – овсянку, муку, соль и перец. Перемешайте. Добавьте тертый сыр, размягченное сливочное масло и теплое молоко. Замесите однородное тесто. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатайте тонким пластом. Нарежьте тонкими полосками, переложите на противень. Отправьте палочки в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте до румяности минут 10.

Сэндвич с яйцом и огурцом

Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть фото Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть картинку Что приготовить быстро и вкусно перекус. Картинка про Что приготовить быстро и вкусно перекус. Фото Что приготовить быстро и вкусно перекус

Ингредиенты для этого сэндвича можно заготовить дома, а собрать его непосредственно перед употреблением, чтобы хлеб оставался хрустящим.

Яйцо натрите на средней терке, чуть посолите и поперчите по вкусу, огурец нарежьте тонкими ломтиками, листья салата вымойте и обсушите. Ломтики хлеба подсушите на сковороде или в духовке. Ломтик хлеба смажьте сливочным сыром, выложите лист салата и огурец, а сверху – яйцо. Накройте вторым кусочком хлеба и наслаждайтесь.

Хумус с базиликом

Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть фото Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть картинку Что приготовить быстро и вкусно перекус. Картинка про Что приготовить быстро и вкусно перекус. Фото Что приготовить быстро и вкусно перекус

Сытная намазка, которая прекрасно сочетается как со свежим хлебом, так и с хлебцами, например. Традиционно в хумус добавляют чеснок, но для перекуса на работе можно обойтись и без него.

Листья базилика вымойте, отправьте в горячую воду секунд на 20, после охладите и обсушите. Соедините нут, оливковое масло, тахини, сок лимона и базилик. Добавьте соль и перец по вкусу. Измельчите все блендером до однородности. Все, хумус готов.

Капустные маффины

Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть фото Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть картинку Что приготовить быстро и вкусно перекус. Картинка про Что приготовить быстро и вкусно перекус. Фото Что приготовить быстро и вкусно перекус

Эти маффины хороши даже холодными, так что смело можно взять с собой несколько штук на работу.

Капусту пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец, растительное масло и просеянную муку. Все тщательно перемешайте до однородности. Разложите готовую основу по формочкам и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте маффины около получаса до румяности.

Салат с рукколой и грушей

Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть фото Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть картинку Что приготовить быстро и вкусно перекус. Картинка про Что приготовить быстро и вкусно перекус. Фото Что приготовить быстро и вкусно перекус

Если вы любите полезные и легкие перекусы, тогда захватите с собой на обед этот салатик.

Рукколу вымойте и обсушите. Грушу нарежьте тонкими ломтиками. Орехи очистите и слегка порубите ножом. Соедините все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и соком лимона. При желании дополните кунжутом.

Творожная запеканка с тыквой

Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть фото Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть картинку Что приготовить быстро и вкусно перекус. Картинка про Что приготовить быстро и вкусно перекус. Фото Что приготовить быстро и вкусно перекус

Если на перекус хочется чего-то не только сытного и полезного, но и сладкого, тогда приготовьте эту яркую и аппетитную запеканку.

Тыкву вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте грамм 20 сливочного масла и выложите в жаропрочную форму. Запекайте при температуре 180 градусов до мягкости (40-55 минут). Готовую тыкву немного остудите, добавьте половину сахара и манной крупы и измельчите все до однородного пюре. Вбейте 1 яйцо и еще раз перемешайте. Для приготовления творожной начинки залейте изюм горячей водой, оставьте минут на 5, после обсушите. В глубокой миске соедините творог, оставшееся сливочное масло, манную крупу, сахар, яйцо и ванилин. Добавьте изюм и взбейте все до однородности. Жаропрочную форму смажьте немного сливочным маслом. На дно выложите немного тыквенного пюре, а сверху – творога. Чередуя слои, заполните форму. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около 45-55 минут до готовности. Готовую запеканку можно дополнить сметаной или натуральным йогуртом, например.

Запеченные кабачки с паприковой тахини

Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть фото Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть картинку Что приготовить быстро и вкусно перекус. Картинка про Что приготовить быстро и вкусно перекус. Фото Что приготовить быстро и вкусно перекус

Поклонникам овощных блюд можно приготовить невероятно ароматные кабачки. Отличный вариант обеда жарким летом.

Кабачок вымойте, обсушите и нарежьте на 4-6 ломтиков. Тахини соедините с паприкой, добавьте 1-2 ложки холодной воды, соль и перец по вкусу, перемешайте до однородности. На каждом ломтике кабачка сделайте острым ножом глубокие надрезы и смажьте верх полученной ароматной пастой. В разогретой до 200 градусов духовке запекайте кабачки около 20-25 минут до готовности.

Киш с курицей и овощами

Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть фото Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть картинку Что приготовить быстро и вкусно перекус. Картинка про Что приготовить быстро и вкусно перекус. Фото Что приготовить быстро и вкусно перекус

Несладкий пирог – это отличная идея для сытного обеда.

В глубокую миску натрите на средней терке сливочное масло. Добавьте просеянную муку и щепотку соли, перемешайте. Добавьте сметану и отдельно взбитое 1 яйцо. Замесите однородное тесто. Выложите тесто в жаропрочную форму, сформируйте ровное дно и высокие бортики. Уберите тесто в форме в холодильник на час. Очистите луковицу и измельчите. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до прозрачности, добавьте нарезанное кубиками филе. Посолите, добавьте любимые специи и жарьте минут 5 до румяной корочки. Параллельно нарежьте кубиками помидоры, соедините с фасолью, туда же отправьте курицу и вбейте яйца. Перемешайте все до однородности, посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку в форму ровным слоем и отправьте в духовку. Запекайте киш при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Салат с сыром и цветной капустой

Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть фото Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть картинку Что приготовить быстро и вкусно перекус. Картинка про Что приготовить быстро и вкусно перекус. Фото Что приготовить быстро и вкусно перекус

Этот несложный в приготовлении салатик отлично насыщает и придает энергии.

Цветную капусту вымойте, разделите на соцветия и отправьте в кипящую подсоленную воду. Отварите 3-4 минуты, после остудите. Сыр нарежьте небольшими кубиками, орехи порубите, измельчите зелень. Соедините в глубокой миске все ингредиенты, добавьте по вкусу соль и перец, заправьте майонезом или сметаной. Перемешайте и салат готов.

Не ограничивайтесь на работе чаем или кофе, – питайтесь здорово, вкусно и разнообразно. Тем более что это совсем несложно. Приятного аппетита!

Источник

ТОП-7 блюд для быстрого перекуса

Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть фото Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть картинку Что приготовить быстро и вкусно перекус. Картинка про Что приготовить быстро и вкусно перекус. Фото Что приготовить быстро и вкусно перекус

Сендвич с куриным салатом и яблоком

Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть фото Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть картинку Что приготовить быстро и вкусно перекус. Картинка про Что приготовить быстро и вкусно перекус. Фото Что приготовить быстро и вкусно перекус

Новый уровень перекусов для себя на работу или для ребенка в школу! Теперь бутерброд это не просто «закинуть и побежать», а шедевр!

Готовим начинку:куриное филе нарезать тонкими пластинками, посолить.

Обжарить на сковороде до готовности.

Болгарский перец нарезать кубиками.

Яблоко по желанию очистить от кожуры, вынуть плодоножку и нарезать кубиками.

Куриное филе нарезать на кубики.

Смешать куриное филе, перец и яблоко.

Готовим соус: сметану смешать с майонезом и карри.

Собираем бутерброд: разрезать булочки, сложить туда салат. Красота!

Мега сендвич в чиабатте

Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть фото Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть картинку Что приготовить быстро и вкусно перекус. Картинка про Что приготовить быстро и вкусно перекус. Фото Что приготовить быстро и вкусно перекус

1) В миске смешать фарш с яйцом, солью, перцем и мелко нарезанным луком.

2) Выложить фарш на застеленный пергаментом противень по размеру чиабатты и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

4) На одну половинку выложить запеченную котлету, сверху выложить половинку свежего лука, нарезанного колечками, листья салата, нарезанный кружочками помидор.

5) Посолить и поперчить бутерброд по вкусу и накрыть его второй половинкой хлеба.

6) Закрепить огурчики наверху чиабатты зубочистками.

Домашний куриный бургер со сметанным соусом

Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть фото Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть картинку Что приготовить быстро и вкусно перекус. Картинка про Что приготовить быстро и вкусно перекус. Фото Что приготовить быстро и вкусно перекус

Действительно вкусные бургеры из качественных продуктов можно приготовить в домашних условиях. Сочная куриная котлета, пикантный сметанный соус и, в качестве дополнения, нежные кабачки. Получается невероятно вкусно, а готовится очень просто.

Ингредиенты на 2 порции:

Мини пицца-бутерброды за 10 минут

Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть фото Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть картинку Что приготовить быстро и вкусно перекус. Картинка про Что приготовить быстро и вкусно перекус. Фото Что приготовить быстро и вкусно перекус

Вас будет ждать замечательный завтрак и заряд хорошего настроения, если вы приготовите эти бутерброды! Они очень напоминают по вкусу пиццу, только делаются быстрее и проще.

Батон нарезаем ломтиками.

Моем помидор, удаляем плодоножку и мелко нарезаем кубиками.

Колбасу нарезаем мелкими кубиками и выкладываем к помидорам.

Зелень мелко нарезаем, сыр натираем на тёрке. Смешиваем с остальными ингредиентами.

Добавляем майонез, солим по вкусу и перемешиваем.

Выкладываем начинку на каждый ломтик батона. Затем выкладываем на противень.

Разогреваем духовку до 200 С и ставим на 8 минут.

Хрустящие пицца-бутерброды подаем к столу.

Брускетта с помидорами и моцареллой

Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть фото Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть картинку Что приготовить быстро и вкусно перекус. Картинка про Что приготовить быстро и вкусно перекус. Фото Что приготовить быстро и вкусно перекус

Яркий, необычайно вкусный итальянский бутерброд — брускетту можно приготовить с множеством различных начинок и намазок. Эта замечательная закуска подойдет для завтрака, легкого перекуса и несомненно станет украшением любой вечеринки.

1) Багет или чиабатту нарезать на ломтики и подсушить в духовке до золотистого цвета.

2) Ещё горячие ломтики натереть с двух сторон надрезанным зубчиком чеснока.

3) Помидоры нарезать ромбиками.

4) Моцареллу нарезать кусочками в зависимости от величины багета.

5) Выложить кусочки моцареллы на поджаренный багет, поверх моцареллы разложить помидоры, полить оливковым маслом и украсить листиками базилика.

6) Подавать сразу же!

Умопомрачительный бутерброд «Tuna melt»

Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть фото Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть картинку Что приготовить быстро и вкусно перекус. Картинка про Что приготовить быстро и вкусно перекус. Фото Что приготовить быстро и вкусно перекус

Свежий багет обжариваем до золотистой корочки. Смешиваем тунец с каперсами, сельдерем, моцареллойи свежей зеленью. Выкладываем это на багет, сверху щедро посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке. Такого вы еще точно не пробовали!

1) Консервированный тунец выложить в тарелку и поломать вилкой.

2) Добавить к тунцу мелко нарезанный сельдерей и петрушку.

3) Добавить 2 ложки каперсов.

4) Положить майонез и томатную пасту.

5) Перемешать все ингредиенты и добавить сыр моцареллу.

6) Багет смазать сливочным маслом, положить в форму для выпечки. Поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку до образования золотистой корочки, у нас на это ушло 10 минут.

7) Кусочки багета перевернуть на другую сторону, смазать маслом и снова поставить в духовку.

8) Достать кусочки багета, выложить на них тунец.

9) Твердый сыр натереть на терке и посыпать поверх тунца. Убрать в разогретую духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.

Канапе с сельдью, луком и помидорами

Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть фото Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть картинку Что приготовить быстро и вкусно перекус. Картинка про Что приготовить быстро и вкусно перекус. Фото Что приготовить быстро и вкусно перекус

Канапе с сельдью идеально подходят для закуски крепких алкогольных напитков. Оригинальные маленькие бутерброды на шпажках всегда имеют успех у гостей и отлично смотрятся на столе. Приготовление такой закуски – несложный и увлекательный процесс, не требующий серьёзных кулинарных навыков и большого количества времени. Возьмите на заметку!

Ингредиенты на 12 шт.:

Источник

Вкусные и полезные перекусы на правильном питании — рецепты для взрослых и детей

Время на чтение: 17 минут

Врачи и диетологи сходятся во мнении, что для правильного обмена веществ, поддержания здоровья пищеварительной системы и для сохранения нормального веса необходимо есть небольшими порциями 4–6 раз в день. 2–3 раза следует устраивать перекус между основными приемами пищи. Вариантов полезного перекуса может быть много: это злаки, фрукты, овощи, молочные и белковые продукты. Следует избегать сладостей, газированных напитков и нездоровой пищи. Перекусы ни в коем случае не должны заменять полноценный завтрак или обед.

Зачем нужны перекусы?

Объем желудка взрослого человека составляет 0,5 литра. Очень нежелательно растягивать его, питаясь большими порциями, но редко — один-три раза в день. В перерыве между приемами пищи появляется сильное чувство голода, и кажется, что количества еды недостаточно. Растянутый желудок требует наполнения все большим объемом пищи, что приводит к проблемам с пищеварением, нарушает метаболизм, способствует появлению жировых отложений. Поэтому так важно для здоровья питаться часто и маленькими порциями.

Между приемами пищи должно проходить не менее полутора-двух часов.

Нужно перекусывать здоровой едой: потреблять пищу, содержащую белки и сложные углеводы. Эти продукты при своей относительно небольшой калорийности способны давать энергию организму в течение длительного времени. Они приносят пользу пищеварению и способствуют формированию мышечной, а не жировой ткани.

Иногда при несильном чувстве голода рекомендуется выпить стакан воды с долькой лимона: организм может сигнализировать о нехватке жидкости, а не пищи.

Варианты полезного перекуса

Люди перекусывают тем, что удобно и нетяжело взять с собой в дорогу, на работу или учебу, не требует приготовления или разогрева, не пачкает рук.

Тем, кто любит шоколад, рекомендуется потреблять темный или горький с содержанием какао не менее 70%. 2–3 дольки в качестве перекуса невредны даже тем, кто сидит на диете. Шоколад нормализует обмен веществ и гормональный фон. Он полезен для работы пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной системы.

Бутерброды

Наиболее распространенным видом перекуса является чай, кофе с бутербродом или выпечкой из белой муки. Не все бутерброды можно назвать полезной едой: белый и черный хлеб содержат быстрые углеводы, которые сразу дают ощущение сытости. Но оно довольно быстро проходит, и возникает желание съесть что-то еще. К продуктам, содержащим быстрые углеводы, а также избыток сахара, соли и жиров, относятся сладости, печенье и крекеры, чипсы и сухарики. Поэтому они не считаются полезным перекусом.

Чтобы привычный бутерброд стал полезной едой, делать его нужно на хлебе из муки грубого помола или цельнозерновом хлебе, также можно использовать лаваш. В первом из них есть привычные составляющие — сахар и дрожжи, но он содержит больше витаминов и клетчатки, поэтому полезнее сдобы.

Для изготовления цельнозернового хлеба используют предварительно размоченные, измельченные злаки, которые затем спрессовывают. В таком хлебе нет дрожжей, яиц, жиров. Он содержит растворимую клетчатку, что благотворно влияет на обмен веществ и состояние сосудов. Витамины группы В полезны для работы нервной системы.

Цельнозерновой хлеб не подойдет для похудения: количество калорий в одном ломтике доходит до 300. Часто производитель добавляет в продукт орехи, семечки, изюм, тогда его калорийность возрастает.

Чтобы не поправиться от бутерброда, на хлеб рекомендуется класть овощи (помидоры, редис, салат, огурцы), кусочек отварной или печеной говядины, куры, индейки или творог. Для приготовления творожного бутерброда нежирный творог необходимо посолить по вкусу, добавить пару ложек 10%-й сметаны, немного раздавленного чеснока, мелко порезанный укроп, молотый перец или другие специи. Творожную массу хорошо размешать и намазать на хлеб, который можно слегка подсушить в тостере.

Если готовить нет времени, можно купить и готовый творожный сыр с грибами, зеленью, огурчиками, томатами и другими добавками.

Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть фото Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть картинку Что приготовить быстро и вкусно перекус. Картинка про Что приготовить быстро и вкусно перекус. Фото Что приготовить быстро и вкусно перекус

Фрукты и ягоды

Наиболее простой способ перекусить — это взять с собой заранее вымытый банан, яблоко, персик, мандарин или смесь сезонных ягод в пластиковом контейнере. Можно просто съесть их или нарезать и приготовить из них салат, полив нежирным йогуртом в качестве заправки.

Яблоки ассоциируются со здоровым питанием: в них много витаминов, железа и клетчатки; зеленые сорта считаются гипоаллергенными. Их чаще всего родители дают детям в школу для перекуса. Кислые сорта нежелательно употреблять в пищу людям с воспалительными процессами в поджелудочной железе, язвенной болезнью желудка, гастритом, повышенной кислотностью желудка. Сладкие яблоки не рекомендуются при сердечно-сосудистых заболеваниях. Переедание яблок в сыром виде может вызвать дискомфорт в желудке, колики, вздутие живота и метеоризм у людей, имеющих проблемы с ЖКТ.

Запеченное яблоко среднего размера с ложкой меда и корицей в середине — низкокалорийный сладкий полдник. Готовить яблоко можно в духовке или в микроволновой печи.

Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть фото Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть картинку Что приготовить быстро и вкусно перекус. Картинка про Что приготовить быстро и вкусно перекус. Фото Что приготовить быстро и вкусно перекус

Банан является одним из самых удобных фруктов для перекуса. Благодаря высокому содержанию калия он благоприятно влияет на работу сердца. Один банан содержит примерно 158 килокалорий.

Некоторые люди предпочитают есть бананы, окуная их в арахисовое масло. Это очень калорийный продукт (588 калорий на 100 г), 72% из которых приходится на жиры. В настоящем масле не должно быть ничего, кроме обжаренного арахиса, перетертого до состояния пасты. Большинство производителей добавляют в продукт сахар, красители, консерванты, и продукт перестает быть полезным для здоровья.

Существуют разумные ограничения в потреблении фруктов и ягод, так как чрезмерно увлекаться ими не рекомендуется. В винограде, бананах, инжире, манго, хурме, черешне и вишне, а также сухофруктах большое количество сахара. Их не стоит переедать тем, кто хочет сбросить вес или сидит на диете, восстанавливающей деятельность сердечно-сосудистой системы. Избыток сахара в организме может спровоцировать развитие ожирения, диабет первого и второго типа, повышает риск инфаркта и инсульта.

Фрукты и ягоды с низким содержанием сахара: малина, черника, клубника, клюква, грейпфрут, арбуз, авокадо, лимон, лайм.

В умеренных количествах все фрукты и ягоды полезны, так как богаты витаминами, антиоксидантами, клетчаткой, фруктозой, которая насыщает человека энергией. Рекомендуется после каждого перекуса плодами почистить зубы, а если это невозможно, прополоскать рот водой, так как содержащиеся в них сахара и кислоты разрушают зубную эмаль, вызывая кариес.

Овощи

Самые популярные для перекуса овощи — это огурцы, помидоры и сладкий перец: их легко взять с собой, не нужно термически обрабатывать. Диетологи рекомендуют потреблять морковь, в которой содержится много клетчатки и витамин А в виде бета-каротина, полезного для зрения. Салат из этого овоща необходимо заправить каким-либо растительным маслом.

Очень полезны палочки сельдерея, стебли этого овоща являются источником грубых волокон. Они не перевариваются в желудочно-кишечном тракте и освобождают стенки кишечника от шлаков. Благодаря этому нормализуются процессы обмена веществ. Сельдерей содержит витамины В и С, обладает мочегонным действием, помогая избавиться от отеков, обладает противовоспалительными свойствами.

Организму взрослого человека ежедневно требуется 20 — 35 г клетчатки (50% — растворимой). Готовая к употреблению клетчатка продается в магазинах здорового питания или аптеках. Также ее можно получить из фруктов, овощей, злаков и бобовых.

Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть фото Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть картинку Что приготовить быстро и вкусно перекус. Картинка про Что приготовить быстро и вкусно перекус. Фото Что приготовить быстро и вкусно перекус

Молочные продукты

Низкокалорийные йогурты, творог, кефир и ряженка с малым содержанием жира, другие кисломолочные продукты — популярный диетический перекус. Молочные продукты являются источником белка и кальция, из которых строится мышечная ткань, зубы, волосы и кости. В натуральных «живых» кисломолочных продуктах содержатся лактобактерии, которые способствуют поддержанию нормальной микрофлоры кишечника, тем самым укрепляя иммунитет.

На упаковке имеется информация о составе и сроке годности товара. Рекомендуется покупать продукты с наименьшим содержанием сахаров, жира, консервантов и искусственных добавок. Чем меньше срок годности, тем более натуральным является продукт.

Диетологи советуют отдавать предпочтение натуральным добавкам. Лучше класть в кефир, йогурт или творог свежие или замороженные ягоды или фрукты, мюсли, орехи.

Кисломолочные продукты можно потреблять в любое время дня: как второй завтрак, на полдник, перед сном. Необходимо помнить, что их нужно употребить в течение 4 часов хранения без холодильника. Летом в жару это время сокращается, и, если потребуется взять такие продукты в дорогу или на работу, нужно положить их в термопакет.

Ни в коем случае нельзя потреблять молочные продукты, если упаковка вздулась, раздалось шипение при открывании, появился нехарактерный запах или вкус.

Сухофрукты, орехи, семечки

Орехи и семечки очень питательны, содержат белок, много калия, фосфора и магния, витаминов Е и группы В. Регулярное потребление благоприятно воздействует на память, способствует концентрации внимания, повышает работоспособность. Орехи способны понижать уровень холестерина, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Клетчатка, содержащаяся в этих продуктах, стимулирует активную работу кишечника и его очищение. Для лучшего усвоения орехи и семечки нужно тщательно пережевывать.

Орехи очень калорийны, поэтому съедать их без вреда для здоровья можно не более 30 граммов в день. Это: миндаль — 20, грецкий орех — 10, кешью — 18, фисташки – 40 штук; очищенные сырые или подсушенные семечки подсолнечника, тыквы — четверть стакана.

Орехи и семечки удобно брать с собой в пластиковом контейнере. Если добавить горсть сухофруктов, смесь станет приятно сладкой. В магазинах продаются готовые орехово-фруктовые смеси, но в них часто добавляют соль или сахар, что нежелательно.

Яйца вкрутую

Простой и полезный перекус, позволяющий быстро и надолго утолить голод, получив белок и витамины В и D. В желтке есть лецитин, который питает клетки мозга и благотворно влияет на память, а также растворяет бляшки в сосудах. Холин снижает риск возникновения рака молочной железы.

Разрешается съедать 1–2 вареных яйца ежедневно, так как это пища, довольно тяжелая для желудка. Злоупотреблять продуктом не следует, поскольку чрезмерное количество белка вредно для почек и для кровообращения. В вареном яйце содержится около 159 кКал.

Овсяная каша

Обработанные паром овсяные хлопья, продающиеся в любом магазине, требуют минимального времени варки (3–5 минут) либо просто заливаются кипятком для набухания и размягчения. Это вариант как перекуса, так и полезного быстрого завтрака.

Готовые смеси будут содержать сахар и усилители вкуса. Поэтому лучше всего добавлять ингредиенты самостоятельно: сезонные или замороженные ягоды с выраженным вкусом (чернику, вишню, клубнику), орехи, мед, корицу. Детям можно приготовить такую кашу на молоке, добавить сливочное масло.

Хлопья и мюсли

Мюсли — это смесь злаков, сухофруктов, орехов, отрубей, ростков пшеницы, меда и специй. В натуральном продукте не должно быть консервантов. Сырые мюсли содержат механически обработанные хлопья злаков, семечки, орехи и сухофрукты, не подвергнутые термическому воздействию. Их едят, залив молоком, йогуртом или кефиром, добавляют во фруктовые салаты. Запеченный продукт слаще сырого, так как при изготовлении злаки смешивают с фруктовыми соками, медом. Мюсли приобретают более насыщенный и сладкий вкус, их можно есть просто так.

В мюсли содержится довольно много клетчатки, которая улучшает работу кишечника, они прекрасно насыщают и содержат витамины группы В, магний и фосфор.

Но диетологи не называют этот продукт полезным перекусом, и он не подойдет для худеющих. Мюсли — калорийная еда, потреблять которую рекомендуется не каждый день в количестве, не превышающем 50 граммов сухих хлопьев. При проблемах с желудком и кишечником есть мюсли нежелательно.

Рецепты блюд

Для худеющих на работе есть множество готовых вариантов перекуса. Если есть время на приготовление полезного блюда, можно побаловать себя нестандартной здоровой едой.

Творожная запеканка

Понравится и взрослым, и детям в качестве первого или второго завтрака или на полдник.

Для приготовления потребуется:

Белковые блинчики

Тем, кто не готов отказаться от любимых блюд в пользу здорового питания, рекомендуется искать альтернативу. Вместо привычных блинов можно сделать белковые блинчики (протеиновые). Существует много рецептов их приготовления: большинство включает протеиновую смесь, которую можно приобрести в специализированных магазинах спортивного питания, но можно готовить и без нее.

Без протеиновой смеси

С протеиновой смесью

Злаковые батончики

Это спрессованные мюсли: злаки, орехи, сухофрукты, коричневый рис, финики, гречка, сушеные яблоки, семена подсолнечника и конопли, кунжут. Многокомпонентный состав означает, что в батончиках содержатся разнообразные витамины, минералы, аминокислоты, белки, углеводы и полезные жиры. Быстрые и сложные углеводы быстро утоляют голод и позволяют сохранить ощущение сытости надолго. Грубая клетчатка необходима для хорошей работы кишечника. Подойдут для утреннего и дневного перекуса на правильном питании.

Батончики обладают высокой питательной ценностью, поэтому для худеющих они чересчур калорийны. Калорийность некоторых из них достигает 450 ккал на 100 г (как полноценный обед). Рекомендуются они тем, чья работа связана с физическими нагрузками, а также спортсменам.

В составе многих батончиков фабричного производства содержится сахар, сахарный и глюкозный сироп, консерванты, усилители вкуса, красители. Это не добавляет пользы, зато увеличивает калорийность. Можно приготовить злаковые батончики самостоятельно.

Зеленый коктейль

Зеленый коктейль представляет собой жидкое пюре, приготовленное из измельченных в блендере овощей, фруктов и ягод с добавлением йогуртов, орехов и злаков. Другое название — смузи. Это не сок с мякотью: в смузи сохраняется текстура компонентов, поэтому в нем больше клетчатки.

Такой коктейль может считаться полноценным перекусом. Наиболее популярными фруктами являются банан, авокадо, груша и персик, а среди овощей это сельдерей, петрушка, шпинат, морковь, перец, огурец. Зеленым он называется не только из-за цвета, который может варьироваться, но и из-за того, что в нем только натуральные, природные компоненты.

Чтобы коктейль стал еще полезнее, можно добавлять в него белок. Это кисломолочные продукты (йогурт добавляется в коктейль с ягодами и фруктами, нежирная сметана, тан – с овощами и травами), порошковый протеин, измельченные орехи и семечки, сыр тофу.

Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть фото Что приготовить быстро и вкусно перекус. Смотреть картинку Что приготовить быстро и вкусно перекус. Картинка про Что приготовить быстро и вкусно перекус. Фото Что приготовить быстро и вкусно перекус

В таблице представлены некоторые сочетания ингредиентов:

КоктейльИнгредиенты
Питательный коктейль на завтракПотребуется половина банана, половина стакана геркулеса, 1/3 стакана натурального йогурта, 1 столовая ложка меда, 1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока, по желанию кубики льда
Для очищения организма и похуденияГорсть листьев одуванчика, сок 1 апельсина, 1 стебель сельдерея, 1,5 см очищенного корня имбиря, половина лимона без кожуры, горсть петрушки, 2 чашки кокосовой воды (или простой фильтрованной, или минеральной негазированной)
Для укрепления сердца и пополнения запасов витамина D1 чашка черники, 1 столовая ложка льняного семени, горсть шпината, 1/4 чашки натурального йогурта, 1 чашка кокосового молока (при отсутствии используют кокосовую воду)
Для улучшения кровообращения и снижения уровня сахара в крови3/4 стакана холодного зеленого чая, молотый кайенский перец или перец чили на кончике ножа, сок 1 лимона, 2 финика для сладости, 1 груша без кожуры, 2 столовые ложки нежирного йогурта, лед по желанию

Рецептов смузи, или зеленых коктейлей, существует множество. Для приготовления нужно хорошо промыть все компоненты и измельчить в блендере до получения однородной массы. Густоту меняют, добавляя воду. Сахар не кладут, так как достаточно сладких фруктов — манго, груш, бананов, сухофруктов. Можно положить ложку меда.

Витамины очень быстро разрушаются при дневном свете и при контакте с кислородом. Приготовленный коктейль нужно пить сразу.

Человеку с нормальным весом достаточно 400 г несладкого варианта напитка в день (2 порции) или 200 г сладкого.

Вяленая домашняя говядина

Вяленое мясо говядины содержит большое количество белка, минералы и минимум углеводов. Порция деликатеса содержит 11% дневной нормы фосфора, 15% цинка.

Готовить блюдо дома достаточно долго — говядина вялится больше недели. Но фабричный продукт с большой вероятностью будет содержать избыток соли, сахар, ароматизаторы и консерванты. Приготовленное самостоятельно мясо можно постепенно отрезать по несколько кусочков.

Для приготовления потребуется:

Вариантов перекусить быстро и с пользой для здоровья существует очень много, остается только выбрать продукты по вкусу и разнообразить свое меню.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *