Что приготовить быстро на новый год
Меню на Новый год 2022: лучшие рецепты блюд
Чтобы планирование праздничного застолья не превращалось в сплошную головную боль и стресс, лучше составить меню заранее. И уже потом закупать ингредиенты и планировать процессы четко в соответствии с ним. Мы перебрали разные варианты и отыскали для тебя лучшие рецепты блюд на Новый год 2022!
Новогодние закуски 2022
Чтобы ничего не мешало тебе развлекаться и проводить время с близкими, делай закуски не только вкусными, но и удобными. Например, канапе, нарезки, рулеты или тарталетки!
Жульен в тарталетках
Классический жульен с грибами и сыром можно превратить в прекрасную новогоднюю закуску. Достаточно только закупить в магазине тарталетки!
Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 100 г сыра, 1 луковица, 100 г сметаны, 1 ст.л. растительного масла, специи, тарталетки.
Канапе со шпротами и перепелиными яйцами
Эти оригинальные канапе легко заменят простые и скучные бутерброды со шпротами. Обязательно запасись шпажками!
Тебе понадобится: 1 авокадо, 6 перепелиных яиц, 1 банка шпрот, 12 помидоров черри, зелень, шпажки.
Приготовление: Отвари перепелиные яйца вкрутую примерно 4 минуты и разрежь пополам. Нарежь авокадо крупными кусочками и слей масло со шпрот. Надень на шпажки авокадо, шпроту, помидор и половинку яйца. Укрась канапе зеленью.
Канапе с хамоном и черри
Еще один вариант вкусных и красивых канапе на праздничный стол. По желанию замени черри на кусочек ананаса или манго.
Тебе понадобится: 1 батон, 150 г хамона, 300 г черри, 80 г сливочного масла, 60 г зернистой горчицы, 0,5 пучка листового салата.
Приготовление: Вырежи из хлеба красивые кружочки и поджарь на сухой сковороде до румяности. Смажь небольшим количеством сливочного масла и выложи сверху по листочку салата. Сверху – горчицу, на нее красиво выложи ломтик хамона, а сверху – помидор черри. Закрепи канапе шпажками.
Рулет-оливье
Оригинальная интерпретация новогоднего салата точно понравится твоим гостям!
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 100 г колбасы, 1 картофелина, 1 морковь, 1 маринованный огурец, 1 яйцо, 50 г сливочного сыра, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйцо, картофель и морковь до готовности. Натри все ингредиенты на крупной терке. Смажь лист лаваша майонезом и сливочным сыром. Выложи остальные ингредиенты, сверни тугой рулет и затяни его в пленку. Отправь на час в холодильник и нарежь перед подачей.
Сырные шарики с курицей
Перед подачей красиво оформи эту закуску под елочные шары – и она точно украсит твой праздник!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза, 1-2 горсти маслин, зелень, специи, чеснок.
Приготовление: Отвари курицу и яйца до готовности и дай всему остыть. Натри яйца и сыр на терке, мелко нашинкуй зелень, добавь специи и давленый чеснок.
Пропусти курицу через мясорубку или измельчи ножом. Добавь майонез и перемешай массу. Сформируй из нее шарики, вложи внутрь по маслине и обваляй шарики в измельченных орехах.
Салаты на Новый год 2022
Ну какой новогодний стол без праздничных салатов? Предлагаем тебе несколько альтернативных рецептов в дополнение к классическим шубе и оливье!
Салат с курицей и кукурузой
Отличный рецепт куриного салата на Новый год. Он довольно легкий и в то же время с выразительным оригинальным вкусом.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 100 г кукурузы, 50 г сыра, 2 яйца, 1 горсть маринованных шампиньонов, 1 огурец, 2-3 ст.л. майонеза, специи.
Салат с корейской морковью и куриной печенью
Если ты любишь более сытные и пикантные салаты, обязательно попробуй этот рецепт к Новому году!
Тебе понадобится: 200 г куриной печени, 200 г корейской моркови, 2 маринованных огурца, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок зелени, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Промой печень и измельчи ее блендером. Добавь взбитое яйцо, масло, муку и специи, и перемешай печеночное тесто. Обжарь из него тонкие блины и нарежь их соломкой. Такой же соломкой нарежь огурцы и лук, добавь корейскую морковь и рубленую зелень, и заправь салат майонезом.
Грибной слоеный салат
Обязательно приготовь на новогодний стол и слоеные салаты. Лови сытный и вкусный вариант!
Тебе понадобится: 200 г курицы, 200 г маринованных грибов, 2 картофелины, 100 г сыра, 2 моркови, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 5 ст.л. майонеза.
Выложи слой картофеля, смажь майонезом и выложи мелко нарезанные огурцы. На них – отварную морковь и потом снова слой майонеза. Разложи курицу, опять майонез и тертый сыр. Аккуратно переверни салат на блюдо и достань из формы.
Салат с крабовыми палочками и горошком
Салат с крабовыми палочками – это классика. Но традиционный рецепт с кукурузой и рисом или капустой давно знаком всем. Предлагаем альтернативу!
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 100 г ветчины, 100 г консервированного горошка, 2 помидора, 1 пучок зелени, 1 перец, майонез.
Приготовление: Нарежь крабовые палочки, ветчину, помидоры и перец соломкой. Добавь консервированный горошек и рубленую зелень, и заправь салат майонезом.
Салат с черносливом, киви и гранатом
Такой прекрасный салат с курицей и фруктами особенно понравится девушкам. А еще он изумительно украсит новогодний стол!
Тебе понадобится: 2 куриных бедра, 100 г сыра, 60 г чернослива, 3 яйца, 2 моркови, 2 киви, 1 гранат, 4 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари курицу и яйца и мелко нарежь. Точно так же мелко нарежь чернослив. Отварную морковь и сыр натри на терке, а киви нарежь тонкими пластинками. Выложи слоями: курица, майонез, чернослив, яйца, майонез, морковь, майонез, сыр и майонез. Верхнюю часть слоеного салата укрась пластинами киви, а нижнюю часть – зернами граната.
20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню
Горячие блюда на Новый год 2022
Главное горячее блюдо всегда будет звездой праздничного стола. Рассказываем, что можно приготовить на Новый год 2022, и как сделать это вкуснее и проще!
Курица с яблоками
Классический рецепт курицы, фаршированной яблоками. Гости точно будут в восторге!
Тебе понадобится: 1 курица, 2 кислых яблока, 2 ст.л. специй, 60 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина.
Приготовление: Раздави чеснок, измельчи розмарин, добавь специи и смешай с растопленным сливочным маслом. Натри этой смесью курицу внутри и снаружи и оставь мариноваться на пару часов. Нафаршируй ее дольками яблок, сшей или скрепи зубочистками и на 2 часа отправь в духовку при 180 градусах. Каждые 15-20 минут поливай вытопленным соком.
Утка с черносливом
Идеальная начинка для идеального новогоднего блюда. Птица получается ароматной, сочной и с румяной корочкой!
Тебе понадобится: 1 утка, 2 ст.л. специи, 3 яблока, 150 г чернослива, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда.
Приготовление: Натри утку специями снаружи и внутри, и оставь на 15-20 минут. Мелко нарежь яблоки и чернослив, и начини утку, а потом зашей отверстие. Отправь ее на противень и запекай 40 минут при 180 градусах. Переверни ее на другую сторону и запекай еще 40 минут. Смешай мед с соевым соусом, смажь утку и отправь в духовку еще на 20-30 минут.
Рыба с лимоном
Рассказываем, как приготовить рыбу на Новый год так, чтобы перед ней невозможно было устоять!
Тебе понадобится: 2-3 рыбины, 2 лимона, морская соль и специи, 3-4 веточки тимьяна, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Очисти рыбу от чешуи и внутренностей и сделай с двух сторон неглубокие поперечные надрезы. Натри ее солью и специями, и вложи внутрь каждой тушки по веточке тимьяна и несколько долек лимона. Дольки лимона вставь в надрезы, сбрызни рыбу оливковым маслом и запекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах.
Говядина с вишней
Для этого новогоднего рецепта отлично подойдет даже замороженная вишня, но сначала разморозь ее и дай воде стечь.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 150 г вишни, 1 ч.л. соли, 0.5 ч.л. специй, 2 ст.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Сделай на куске говядины крупные глубокие надрезы и натри мясо солью и специями. Вложи в надрезы вишню и скрепи мясо ниткой или зубочистками. Смажь зернистой горчицей, заверни говядину в рукав и запекай 40-50 минут при 200 градусах. Разрежь рукав и запекай еще 15 минут.
Гарнир на Новый год 2022
Горячие блюда – это хорошо, но к ним обязательно нужен гарнир. Делимся несколькими проверенными вариантами для тебя и твоих гостей!
Запеченный картофель под сыром
Начнем с простого классического гарнира на новогодний стол, от которого невозможно отказаться.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 200 г сыра, 250 мл сливок, 1 ч.л. орегано, специи.
Приготовление: Нарежь картофель пластинами и приправ по вкусу. Выложи половину в форму, залей половиной сливок и засыпь половиной сыра. Повтори слои еще раз и поставь запекаться в духовке 30 минут при 190 градусах.
Картофель с розмарином и цедрой
Идеальная картошка на Новый год 2022 – ароматная, нежная и рассыпчатая!
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 апельсин, 1 головка чеснока, 50 мл оливкового масла, 40 г сливочного масла, 3 веточки розмарина специи.
Приготовление: Очисти картофель и привари 5-7 минут в кипящей воде. Выложи в форму для запекания, налей половину оливкового масла, приправь по вкусу и запекай 30 минут при 190 градусах.
Сними с апельсина цедру и нарежь полосками, чеснок – пластинами, а розмарин раздели на листочки. Смешай все то с оставшимся оливковым и растопленным сливочным маслом, залей картошку и слегка придави толкушкой. Отправь в духовку еще на 20 минут.
Рис с овощами и маслинами
Отличный зимний рецепт риса, когда ассортимент овощей не такой уж большой.
Тебе понадобится: 350 г риса, 100 г лука, 180 г маслин, 1 морковь, 1 перец, 700 мл воды.
Приготовление: Нарежь кубиком лук, морковь и перец. Обжарь лук до золотистости, добавь сухой рис и обжарь еще немного. Добавь морковь и перец, перемешай. Залей водой и протуши до полуготовности на маленьком огне. После этого добавь нарезанные колечками маслины и туши еще 15 минут.
Новогодние десерты 2022
Вкусный новогодний десерт станет лучшим завершением праздничного стола. Если ты до сих пор не знаешь, что приготовить – лови несколько идей!
Зефирно-фруктовый десерт
Интересный и быстрый рецепт, который не доставит тебе хлопот.
Тебе понадобится: 100 г зефира, 200 г сметаны, 1 хурма, 1 киви, 1 банан, гранат, мята и орехи.
Приготовление: Взбей зефир со сметаной блендером, а все овощи нарежь средними кусочками. Выложи в красивые формочки или бокалы банан, зефирную массу, киви, зефир, хурму и зефир. Укрась десерты рублеными орехами, гранатом и мятой.
Творожно-банановый десерт
Ничуть не хуже торта, а готовится намного легче и проще!
Тебе понадобится: 2 банана, 350 г творога, 50 г сметаны, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г черного шоколада, 2 ст.л. молока, орехи.
Приготовление: Взбей в блендере сметану, масло, сахар и творог. Очисти бананы, выложи на блюдо и сверху выложи творожную массу. Отправь десерт в холодильник. Растопи черный шоколад на водяной бане, смешай с молоком и залей десерт глазурью. Укрась десерт рублеными орехами.
Пирожные-шишки
Вкусные пирожные без выпечки на Новый год 2022, которые очень понравятся и взрослым, и детям.
Тебе понадобится: 160 г кукурузных хлопьев, 100 г грецких орехов, 1 банка вареной сгущенки, 2 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Измельчи орехи ножом и смешай с кукурузными хлопьями. Добавь сгущенку и тщательно перемешай массу. Выложи ее во влажные конусные рюмки или другие подходящие формы, и отправь на 3-4 часа в холодильник. Аккуратно достань пирожные с помощью ножа и укрась сахарной пудрой.
Мандариновая панна-котта
Ну какой Новый год без мандаринов и мандариновых десертов! Как тебе такой вариант?
Тебе понадобится: 400 мл 20% сливок, 3-4 мандарина, 15 г желатина, 3 ст.л. воды, 2,5 ст.л. сахара.
Приготовление: Залей 10 г желатина 2 ст.л. воды, перемешай и оставь до набухания. Нагрей сливки, раствори в них 2 ст.л. сахара, но до кипения не доводи. Добавь в сливки желатин, перемешай, разлей по формам и отправь в холодильник до застывания.
Смешай оставшийся желатин с оставшейся водой. Выдави из мандаринов сок, процеди и добавь 0,5 ст.л. сахар. Слегка подогрей сок на водяной бане, добавь желатин, перемешай и залей этот слой на панна-котту. Снова отправь десерт в холодильник.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Топ-5 самых «быстрых» рецептов на новогодний стол
Последний день этого года рабочий. А значит, перед многими женщинами и некоторыми мужчинами встает проблема, как накрыть полноценный праздничный стол всего за полдня. Главное в этом вопросе – правильно распределить время. Столичные шеф-повара поделились с Москвой 24 советами, как подготовиться к нарезанию салатиков заранее. А также поделились рецептами простых и вкусных блюд, приготовление которых не займет более 20 минут.
Необязательно делать все в один день
Многие пытаются распределить предновогодние дела заранее. Покупки, подарки, уборка – все постепенно. Однако 30 декабря во всех супермаркетах традиционно собираются большие очереди из покупателей с полными корзинами. Это означает, что у многих процесс приготовления блюд традиционно начинается утром 31 декабря. Но в этом году оно будет занято рабочими заботами (или небольшими корпоративными посиделками).
Совет 1
Скоропортящиеся продукты оставьте на предпоследний день года. При этом продумайте список магазинов, в которые нужно заглянуть. Чтобы избежать очередей, можно выбрать для покупок круглосуточные супермаркеты и заглянуть поздним вечером или ночью (но учитывайте: есть вероятность, что некоторых продуктов на полках к тому времени может не оказаться).
Совет 2
Кроме того, шеф предложил какие-то овощи параллельно запечь в духовке – чтобы ускорить процесс. Для этого, например, хорошо подойдут картофель и морковь. «Тщательно вымойте овощи, оберните их в фольгу и отправьте в духовку. Степень готовности можно определять зубочисткой: если проходит легко – значит, продукт готов», – рассказал Новичков.
Уже запеченные овощи нужно остудить и сразу отправлять в холодильник не вскрывая. «Во время запекания убиваются все микробы, и продукты хранятся дольше», – добавил шеф.
Совет 3
Также накануне можно замариновать мясо. Тут, кстати, тоже есть особенности. Шеф-повара не советуют солить мясные продукты заранее. «Например, взяли стейки, нарезали их, положили в глубокий контейнер, поперчили, можно туда веточку или две розмарина положить, давленый чесночок для аромата. Сверху полили маслом – лучше, конечно, оливковым. И все. Соль убивает вкус самого мяса», – предложил свой способ Новичков.
По его словам, солить мясо можно непосредственно перед приготовлением. Однако сам он это делает в самом конце. «Я в процессе готовки и специи не добавляю. Специи – это эфирные масла, которые при нагревании улетучиваются. Приготовили мясо, посыпали солью и специями, накрыли либо фольгой, либо тарелочкой – и все. Оно полежит и так же впитает в себя все, только будет еще ароматнее», – поделился опытом повар.
Совет 4
Не ленитесь: сделайте все мясные и рыбные нарезки заранее. Выложите продукты на красивые праздничные тарелки и накройте пищевой фольгой. 31 декабря, ближе к полуночи, вам останется только достать блюдо из холодильника и подать к столу.
Самые быстрые блюда
Конечно, заранее всего не приготовить. Однако можно потратить меньше времени и 31 декабря. Нужно только грамотно подобрать рецепты, которые не требуют много усилий. Столичные шеф-повара поделились своими любимыми блюдами, приготовление которых не займет более 20 минут.
Салат с креветками
Шеф-повар Анатолий Крюков остановил свой выбор на необычном, но простом салате:
«Сначала отвариваем пасту птитим или булгур в течение 12 минут – до состояния альденте. Затем креветки: можно взять тигровые или обычные – любые подойдут. Очищаем их и обжариваем на сливочном масле с добавлением томатов черри, чеснока, кинзы и мандаринов (берем дольки и режем на три части). Креветки обжариваем очень быстро, всего несколько минут, и в конце добавляем белое вино.
Выкладываем креветки с получившимся соусом на тарелку, сверху украшаем рукколой, поливаем оливковым маслом, посыпаем морской солью. В самом конце посыпаем птитимом или булгуром. И салат готов».
На четыре порции потребуется:
Новогодний форшмак
Шеф-повар Виктор Лобзин остановил свой выбор на рецепте блюда, которое у него неизменно ассоциируется с новогодними празднованиями:
«Рецепт невозможно простой. Берете селедку без костей, твердое зеленое очищенное яблоко, очищенную луковицу средних размеров и отварные яйца. Все вместе перемалываете на мясорубке, при этом порядок неважен. В конце добавляете мягкое сливочное масло (по консистенции оно должно быть как детский пластилин). Все тщательно перемешайте. Можно, кстати, добавить перец по вкусу, но соль не нужна: рыба сделает все сама. Затем поджарьте черный бородинский хлеб и выложите на кусочки получившийся форшмак. Вот вам и отличная новогодняя закуска».
Салат «От Ирины Маковой»
Денис Перевоз, шеф столичного ресторана, поделился рецептом самого быстрого, по его словам, домашнего салата:
«Берем шампиньоны, нарезаем их и обжариваем вместе с луком. Далее добавляете чеснок, зелень и обычную консервированную красную фасоль в собственном соку, которую вы можете купить в любом супермаркете и магазине. Следом отправляем в салат готовые ржаные сухарики с хреном или холодцом – их также можно купить где угодно. Заправляем все майонезом. И у нас получается сумасшедший, быстрый, вкусный и недорогой салатик, который также спокойно можно выложить в тарталетки и превратить в закуску».
На четыре порции понадобится:
«Цезарь» по-новогоднему
По мнению Романа Трусова, на такой праздник люди чаще всего предпочитают именно проверенные блюда. Поэтому шеф-повар рассказал, как быстро и вкусно сделать популярный в России салат:
«Цезарь» тоже можно приготовить очень быстро, ведь это в основном соус и листья. Берем салат айсберг, рвем на кусочки. Беремся за соус: для него понадобятся майонез, анчоусы (продаются в стеклянных банках как консервы). Ингредиенты перемалываем в блендере – и готово. Заправляем листья салата.
Второй этап – курица. Нарезаем грудку на тонкие кусочки, отбиваем, маринуем в масле и приправах – могу посоветовать одну очень вкусную, называется шичими. Обжариваем кусочки и выкладываем на заправленный салат. В тарелку также можно положить помидоры черри и отварное перепелиное яйцо.
И завершающий этап – гренки. Можно тонко нарезать хлеб, немного посыпать специями и на растительном или сливочном масле отправить в разогретую духовку буквально на пару минут. Вот и все: вкусно, проверено, быстро».
На четыре порции потребуется:
«Феличе-салат»
А Евгений Мещеряков даже в новогоднюю ночь предпочитает на застолье нестандартные салаты. Главное, чтобы приготовление не занимало много времени. Шеф-повар поделился рецептом блюда на основе овощей и маринованной рыбы:
«Чтобы приготовление салата заняло меньше времени, предлагаю разбить его на два этапа. Возьмите любую белую рыбу, кроме трески и ее семейства. Лучше купить продукт, уже разделанный на филе. Нарежьте его тонкими слайсами и замаринуйте. Для маринада понадобятся соль, сахар, сок лайма и лимона, а также оливковое масло. Маринуем рыбу около 20-30 минут. Сделать это можно накануне. Главное – спустя полчаса слить маринад и оставить готовый продукт в контейнере в холодильнике.
А уже 31 декабря спокойно занимайтесь нарезкой салата. Вам понадобятся листья шпината, листья салата, морковь и репа. Морковь и репу нарезаем произвольной соломкой, перемешиваем с зелеными листьями. И в самом конце – соус (смешиваем оливковое масло, горчицу, малиновый или красный винный уксус, сахар, соль, мед и сок лимона).
Я рекомендую подавать салат частями. На зелень и овощи выложите рыбу, а соус поставьте на стол в отдельной емкости. Гости смогут сами заправить салат, тем временем овощи останутся свежими до самого застолья. И в итоге у нас получился такой листовой салат с маринованной рыбой».
На четыре порции потребуется:
Обновляем традиционные блюда
Несмотря на перечень «быстрых» блюд, вряд ли много праздничных столов обойдется без новогодних «старожилов». Но необязательно следовать традициям точь-в-точь – можно разнообразить и традиционные салаты. Дмитрий Новичков охотно поделился советами, как это сделать.
«Селедка под шубой»
Фото: Дмитрий Новичков
Идея заменить привычную селедку на кильку может кого-то сильно удивить. Но мы ведь для того и экспериментируем! Шеф предлагает купить маринованную кильку, которая продается в пластиковых прозрачных ведерках: такая рыба чистится от костей очень легко.
Важный совет: овощи Новичков советует не отваривать, а запечь. «Все овощи из этого салата лучше запекать в фольге. И свеклу, и морковь, и картошку. Во время варки часть вкуса уходит в воду. Запеченные же продукты будут гораздо ароматнее и вкуснее. Более того, в этом салате я тоже рекомендую рыбу положить поверх остальных ингредиентов», – рассказал шеф.
Оливье с перепелами и икрой
Новичков уверен: столь аутентичный для Нового года салат просто необходимо сделать чуточку интереснее и вкуснее. Вместо привычной колбасы шеф-повар рекомендует добавить непривычное, к примеру, перепелиное яйцо. И лучше его не отварить, а именно обжарить, чтобы вкус был ярче.
«Я, как повар ресторана, люблю, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Поэтому предлагаю мясо выложить поверх салата, а каждый у себя в тарелочке уже перемешает. Вообще вариантов заменить привычную колбасу масса. К примеру, в прошлом году совершенно случайно я придумал новое сочетание. К оставшемуся после торжества салату добавил красной икры. Во-первых, это было очень красиво, во-вторых, вы даже не представляете, до чего вкусно получилось», – поделился секретами шеф.
Остался последний совет, который поможет многим в преддверии новогодней ночи. Не стремитесь в праздник приготовить еды на год вперед. 1 января прилавки не опустеют, газ и свет не отключат. Для банкета в честь главной ночи в году ограничьтесь парой-тройкой блюд. Еды будет меньше, как и усталости, а энергии – только больше.
Что приготовить на новогодний стол: 20 вкусных и недорогих рецептов
Надоело тратить баснословные деньги на праздничный стол, а потом еще неделю доедать надоевшие салаты? Вот и нам кажется, что куда приятнее сохранить сэкономленное на подарки или долгожданный отдых. Так что лови 20 вкусных и недорогих рецептов, что приготовить на новогодний стол!
1. Салат с капустой и ветчиной
Простой рецепт салата из подручных ингредиентов отлично дополнит праздник.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 100 г огурцов, 100 г ветчины, зелень, соль, майонез или сметана.
Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее с солью, чтобы она стала мягче. Добавь нарезанную соломкой ветчину и огурец, и заправь салат майонезом или сметаной с зеленью.
2. Корзинки с курицей и грушей
Используй сладкую спелую грушу, тонко нарезанную на слайсы.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 200 г капусты, 200 г огурцов, оливковое масло, зелень.
Приготовление: Отвари или запеки курицу и измельчи ее в блендере. Натри огурец на терке, как можно мельче нашинкуй капусту, смешай все ингредиенты и заправь их оливковым маслом. Выложи начинку в корзинки, присыпь зеленью и укрась ломтиками груши.
3. Рыба со свеклой
Восхитительный и очень бюджетный рецепт запеченной рыбы для новогоднего стола!
Тебе понадобится: 700 г рыбного филе, 130 г лука, 500 г свеклы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. измельченной зелени, 150 г творожного сыра, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, 30 г сливочного масла, соль и специи.
Приготовление: Очисти свеклу, натри на мелкой терке и заправь лимонным соком. Обжарь лук до румяности и добавь к нему свеклу со сливочным маслом, и протуши 10 минут. Туда же добавь чеснок и специи, а потом – яйцо, крахмал и творожный сыр.
На фольгу выложи треть свекольной массы, рыбное филе, пару кусочков сливочного масла и зелень. Выложи остальную свеклу, заверни фольгу и полчаса выпекай рыбу при 200 градусах.
4. Простой яблочный салат
Добавь немного сахара или острого перца по вкусу!
Тебе понадобится: 4 яйца, 90 г лука, 200 г свежей моркови, 140 г сыра, 300 г яблока, 60 г майонеза, щепотка соли.
Приготовление: Отвари и натри яйца, мелко нарежь лук и залей его кипятком, а сыр натри на терке. Точно так же крупно натри яблоко и мелко натри морковь. Выложи слоями лук, майонез, яблоки, майонез, яйца, майонез, морковь, майонез и сыр.
5. Курица с мандаринами
Можешь использовать целую курицу или куриные голени и окорока.
Тебе понадобится: 3 куриные голени, 1 ст.л. растительного масла, 3 мандарина, 2 зубчика чеснока, 10 г имбиря, щепотка соли, 2 ст.л. соевого соуса, щепотка паприки, 2 ч.л. крепкого алкоголя.
Приготовление: Промой голени, аккуратно достань кости и обжарь их в масле и соевом соусе. Измельчи чеснок и мелко натри имбирь, выжми сок 1 мандарина, а остальные разбери на дольки и сними пленочки.
Начини голени цитрусами и замочи в маринаде из сока, имбиря, чеснока, алкоголя и соевого соус с паприкой. Протуши голени 15-20 минут под крышкой или запеки при 180 градусах.
Торт без выпечки за 15 минут: 8 пошаговых рецептов приготовления
6. Салат с курицей и ананасами
Чернослив сделает такое привычное сочетание свежим и оригинальным.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 200 г огурцов, 100 г консервированных ананасов, 100 г чернослива, 100 г пекинской капусты.
Приготовление: Отвари, обжарь или запеки курицу, а по желанию – возьми копченое филе. Нарежь все ингредиенты полосками, а ананас – кубиком. Смешай ингредиенты и заправь салат сметаной, майонезом или любой другой заправкой по вкусу.
7. Фруктовый салат из мандаринов и хурмы
Недорогой и простой салат для гурманов на новогодний стол!
Тебе понадобится: 1 хурма, 2 мандарина, 1 красная луковица, 65 г сыра, пучок салата, специи.
Приготовление: Нарежь мелкими кубиками очищенную хурму, мелко наруби лук и разбери мандарины на дольки. Сыр натри на терке, а салат нарви на куски среднего размера. Соедини ингредиенты и по желанию заправь салат маслом.
8. Салат с тунцом и овощами
Свежий, легкий и красивый овощной салат с консервированным тунцом!
Тебе понадобится: 200 г консервированного тунца, 100 г помидоров, 100 г огурцов, 60 г редиса, 20 г красного лука, оливковое масло и дижонская горчица.
Приготовление: Разомни тунца вилкой и нарежь все овощи красивыми аккуратными дольками. Смешай оливковое масло с горчицей и специями по вкусу и заправь салат.
9. Жюльен с курицей
Разложи блюдо по тарталеткам и укрась зеленью и орешками.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 луковица, 100 мл 20% сливок, 1 ст.л. оливкового масла, 150 г твердого сыра, щепотка соли.
Приготовление: Нарежь курицу кубиками и 15 минут отвари в подсоленной воде на среднем огне. Обжарь измельченный лук, добавь к нему курицу и сливки и протуши все вместе 5-7 минут. Выложи жульен в тарталетки и посыпь тертым сыром.
10. Салат с фасолью и сухарями
Блюдо настолько же сытное, насколько простое и недорогое.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 150 г сыра, 150 г черного хлеба, 3 ст.л. майонеза, 1 зубчик чеснока, смесь перцев.
Приготовление: Нарежь хлеб кубиками, обваляй в специях и запекай 5-10 минут при 170 градусах. Нарежь сыр соломкой, промой фасоль из банки и смешай майонез с чесноком. Смешай ингредиенты и заправь салат.
Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов
11. Куриные отбивные в лимонном маринаде
Хороший выбор для основного горячего блюда к новогоднему столу.
Тебе понадобится: 2 куриных филе, 1 ст.л. оливкового масла, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 3 ст.л. сливочного масла, пучок зелени, 1 лимон, щепотка сахара, 2 стакана панировочных сухарей, треть стакана лимонного сока, 1 ч.л. соли, перец, 0,5 стакана бульона.
Приготовление: Очисти и отбей курицу, приправь специями, обмакни в муку, во взбитое яйцо с оливковым маслом и в панировочных сухарях. Отправь их в духовку на 20-30 минут при 200 градусах.
Растопи половину сливочного масла, добавь лимонные дольки и сок, залей бульон и туда же добавь рубленую зелень. Выпари соус, добавь специи и залей им куриные отбивные при подаче.
12. Рулетики из ветчины с грибами
Сложно придумать новогоднюю закуску еще доступнее и проще!
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 200 г шампиньонов, 100 г сыра, 1 ст.л. майонез, щепотка соли, 50 г маслин.
Приготовление: Отвари или обжарь шампиньоны и мелко их нарежь, смешай с рублеными маслинами. Добавь в начинку майонез, соль и тертый на мелкой терке сыр. Нарежь ветчину тонкими ломтиками, заверни в них начинку и закрепи рулетики шпажками.
13. Салат с крабовыми палочками и перцем
Интересная и недорогая вариация салата из крабовых палочек на Новый год!
Тебе понадобится: 5 крабовых палочек, по половине болгарских перцев разных цветов, 1 помидор, 1 красная луковица, 40 г сыра, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. паприк и сухой горчицы, 30 мл майонеза, 40 мл йогурта.
Приготовление: Смешай майонез с йогуртом, чесноком и специями для заправки. Нарежь все ингредиенты одинаковыми кубиками и смешай салат.
14. Копчености в лаваше
Вкусная и ароматная закуска, которую можно смело подать даже на новогодний стол!
Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 200 г копченостей, 3 листа китайской капусты, половина красной луковицы, 1 помидор, 1 соленый огурец, 100 г крем-сыра.
Приготовление: Нарежь тонкой соломкой копчености, огурец, помидор и капусту, а лук – полукольцами. Смажь лаваш крем-сыром и выложи начинку, сверни ролл и слегка обжарь на сковороде.
15. Слоеный салат с корейской морковью
Подавай салат в прозрачных бокалах или креманках – он очень яркий и красивый.
Тебе понадобится: 250 г копченой курицы, 200 г корейской моркови, 2 огурца, 4 яйца, 100 г сыра, 160 г майонеза, зелень и соль.
Приготовление: Нарежь курицу и очищенные огурцы мелкими кубиками, а вареные яйца натри на терке, выложи первым слоем и полей майонезом. Сверху слой курицы, снова майонез, огурцы, корейская морковь, майонез и тертый сыр.
Салаты без майонеза на праздничный стол: 20 отличных рецептов
16. Крабовый салат с сухариками
Новогодний стол без крабовых палочек будет неполным!
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 200 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, 100 г кукурузы, 70 г сухариков, 150 г майонеза.
Приготовление: Натри плавленый сыр на мелкой терке и выложи первым слоем. Сверху – давленый чеснок и тонкую майонезную сеточку, а на них – тертые вареные яйца. Их тоже смажь майонезом, выложи нарезанные крабовые палочки, майонез, сухарики, майонез и кукуруза.
17. Сытный салат с морской капустой
Интересное сочетание ингредиентов уж точно привлечет внимание гостей!
Тебе понадобится: 200 г морской капусты, 300 г курицы, 400 г картофеля, 150 г сельдерея, 150 г лука, 100 г майонеза, 30 г сметаны, щепотка соли, 1 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь курицу мелкими кусочками, обжарь и добавь к ней измельченный кубиками лук и сельдерей. Отвари картофель и нарежь его такими же кубиками, добавь к остальным ингредиентам и заправь майонезом со сметаной и специями. В последнюю очередь добавь в салат морскую капусту.
18. Рулетики из сельди
Простая, но очень нежная закуска к праздничному новогоднему столу.
Тебе понадобится: 2 филе сельди, 100 г сливочного масла, 50 г плавленого сыр, 2 соленых огурца, 150 г черного хлеба, укроп.
Приготовление: Заверни филе в пищевую пленку и отбей, а потом смажь размягченным маслом с зеленью. Сверху выложи мелко рубленный огурец и сверни сельдь в рулет. Заверни его в пищевую пленку, оставь в холодильнике на ночь и нарежь.
19. Медовые куриные ножки
Курица получается ароматной, с насыщенным медово-горчичным привкусом.
Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 1 ст.л. меда и дижонской горчицы, 1 ч.л. сухого чеснока, специи.
Приготовление: Смешай мед с горчицей и специями и замаринуй в нем голени на несколько часов. Отправь их в духовку с остатками маринада на 40 минут при 180 градусах.
20. Сырные мандаринки
Красивая новогодняя закуска непременно заинтересует детей и взрослых!
Тебе понадобится: 2 плавленых сырка, 2 яйца, 2 моркови, пучок укропа, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Натри плавленый сыр и смешай его с тертыми вареными яйцами. Добавь чеснок и зелень, майонез и перемешай. Сформируй шарики и обваляй в измельченной вареной моркови, выложи на блюдо и укрась зеленью.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!