Что приготовить для мамы
Что приготовить маме
Представьте самый обычный мамин день. Встать раньше всех, приготовить завтрак, обед и ужин, убрать, помыть посуду и еще уделить внимание каждому члену семьи, да и на себя нужно как-то выкроить время. Как известно, мамой работают 24 часа в сутки без перерывов на обед, выходных и праздников. Но неужели даже 8 марта в международный женский день мамам снова придется взять все заботы на себя? Устройте для мамы сюрприз, приготовив вкусное блюдо! Даже если вы стояли у плиты всего пару раз и вершиной своего кулинарного мастерства считаете омлет, приведенные ниже рецепты не вызовут у вас никаких сложностей.
Итак, что приготовить маме на праздник? Блюдо должно быть вкусным, доступным и легким в приготовлении, а еще, желательно, чтобы быстро готовилось, поэтому сначала нужно определиться с продуктами. Используйте простые, известные вам по вкусу продукты, которые можно купить в ближайшем супермаркете, на тот случай, если чего-то вдруг не хватит и срочно придется докупать. Прежде чем выбрать рецепт, попробуйте представить, какое вкусовое сочетание может получиться в итоге, и понравится ли оно вашей маме. Не тратьте силы и время на сложные рецепты, пусть выбранное блюдо будет простым, но вкусным, а главное, понравится вашей маме и вызовет счастливую улыбку на ее лице.
Если вы решили устроить утренний сюрприз, то придется забыть о тяжелых мясных блюдах, подходящих, скорее на обед или ужин. Из того, что приготовить маме на завтрак, стоит обратить внимание на оригинальные бутерброды, фруктово-творожные блюда и необычные омлеты. Рецепты таких блюд приведены ниже.
Горячие бутерброды
Ингредиенты:
6 ломтиков тостового хлеба,
2 яйца,
3 кружка вареной колбасы,
1 свежий помидор,
2 шампиньона (можно заморозку),
1 ст.л. тёртого сыра,
лист салата,
черный молотый перец,
соль.
Яблоки с творогом и изюмом
Ингредиенты:
4 крупных яблока,
100 гр. творога,
1 ст.л. сметаны,
сахар,
корица на кончике ножа,
1 ст.л. изюма,
сахарная пудра.
Приготовление:
Вопрос, что приготовить для мамы на 8 марта, может осложнить неожиданная диета, которой может начать придерживаться любая женщина в честь приближения купального сезона. Если и ваша мама решила всерьез заняться своей фигурой, то приготовьте легкий и полезный завтрак из яблок и творога. Первое, что нужно сделать, это вскипятить чайник, промыть изюм и залить его горячей водой. Затем поставьте разогреваться духовку до 180-200 градусов. Яблоки тщательно вымойте и обсушите. Срежьте верхнюю часть, из оставшегося яблока с помощью чайной ложки удалите сердцевину, оставляя плотные края, около 1 см шириной. Смешайте творог, сахар, сметану и распаренный изюм. Начините творожной массой яблоки. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки, поставьте яблоки и отправьте в духовку на 20-25 минут. Готовые яблоки посыпьте сахарной пудрой.
Яйцо в помидоре
Ингредиенты:
4 крепких помидора,
4 яйца,
4 тонких ломтика сыра,
растительное масло,
зелень,
черный молотый перец,
соль.
Приготовление:
Если в холодильнике есть помидоры, яйца и маленький кусочек сыра, то вопрос, что приготовить маме на праздник, можно не задавать. Ответ очевиден — вкусный, ароматный, сочный, оригинальный омлет. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тщательно вымойте помидоры и обсушите. Срежьте у них крышечку и с помощью чайной ложки удалите мякоть. Выложите помидоры на противень, смажьте их внутри растительным маслом, посолите, поперчите и разбейте в каждый помидор по яйцу. Сверху выложите по кусочку сыра и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовые помидоры посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Казалось бы, завтрак только закончился, вы даже не успели толком передохнуть, как подходит время обеда, а значит, снова нужно подумать о том, что приготовить для мамы. Не стоит рассчитывать на то, что у вас хватит сил на обед из трех блюд, поэтому стоит сосредоточиться на чем-то одном, но сытном. По этой причине лучше отказаться от приготовления супа и перейти сразу ко второму блюду.
Куриное филе с рисом
Ингредиенты:
куриное филе,
3 шампиньона (можно замороженную нарезку),
1 маленькая луковица,
1/2 ст. риса,
майонез,
сливочное масло,
сыр,
черный молотый перец,
соль.
Картофельная запеканка с грибами
Ингредиенты:
700 гр. (6-7 шт.) картофеля,
500 гр. грибов (можно заморозку),
2 луковицы,
150 гр. сыра,
1 яйцо,
400 гр. сметаны,
растительное масло,
черный молоты перец,
соль.
Время от обеда до ужина пролетит почти так же незаметно, как от завтрака до обеда, поэтому сразу стоит подумать, что приготовить маме вечером. Кажется, что еще больше удивить и обрадовать маму уже не получится, однако попробуйте приготовить горбушу или кету под сыром, или быстрый легкий ужин из помидоров и творга, и этот праздник 8 марта надолго запомнится вашей маме.
Красная рыба под сыром
Ингредиенты:
500 гр. филе горбуши или кеты,
100 гр. сыра,
70-80 гр. майонеза,
сок 1 лимона,
черный молотый перец,
соль.
Приготовление:
Это очень нежное, тающее во рту блюдо, кроме того, рецепт настолько прост, что у вас не возникнет никаких сложностей в приготовлении этой рыбки. Это блюдо готовится очень быстро, что особенно важно для тех, кто впервые провел свой день на кухне. Разогрейте духовку до 180 градусов. Филе ополосните, обсушите с помощью бумажных салфеток и нарежьте на крупные кусочки. Натрите кусочки с обеих сторон солью и перцем, будьте аккуратны, тут важно не пересолить, полейте лимонным соком. Форму для запекания застелите фольгой и выложите рыбу. На каждый кусочек нанесите тонкий слой майонеза. Сыр натрите на тёрке и выложите на майонез. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 30-40 минут.
Помидоры, фаршированные творогом
Ингредиенты:
5 средних помидоров,
120-130 гр. творога,
2 пера зеленого лука,
укроп,
петрушка,
1 долька чеснока,
1 ст.л. сметаны,
соль.
Приготовление:
Из того, что приготовить для мамы на ужин, этот рецепт можно назвать самым диетическим и простым. Творог, помидоры и зелень сами по себе полезны, а в этом рецепте еще и не придется ничего жарить или запекать, а значит, вы сохраните все витамины, и мама останется довольна. Тщательно вымойте помидоры, острым ножом срежьте у них верхушку. С помощью чайной ложки удалите мякоть. Переверните помидоры на бумажную салфетку, чтобы она впитала оставшийся в помидорах сок. Разомните творог вилкой, добавьте к нему мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и сметану. Тщательно всё перемешайте и наполните помидоры получившейся смесью.
Выбрать рецепт и решить, что приготовить для мамы на 8 марта, задача несложная и интересная, а сам процесс приготовления, наверняка, придется вам по вкусу. Устройте маме настоящий праздник, хотя бы на один денек освободив ее от домашних хлопот, в награду вы получите ее счастливую улыбку и заряд отличного настроения!
Какой завтрак лучше приготовить маме на День матери 2021
История праздника День матери в России
Истоки празднования Дня матери, возможно, следует искать в праздниках весны, которые жители античной Греции посвящали Рее, матери богов. Начиная с 1600 года, в Англии появилась традиция празднования Материнского воскресенья. В этот день, который приходился на четвертое воскресенье Поста, чествовали матерей.
История возникновения этого праздника сохранила несколько любопытных фактов. Например, в то время многие английские бедняки работали в прислуге у богатых. Так как зачастую работали они далеко от семьи, им приходилось жить в домах своих работодателей.
В Материнское воскресенье им предоставлялся день отдыха, с тем, чтобы они отправлялись домой и проводили этот день с матерями. Символом праздника было особое, материнское пирожное, которое преподносилось матери в знак уважения.
После распространения христианства в Европе стали проходить праздники в честь Матери Церкви — символа духовной силы, которая дает жизнь и защиту от опасности. Со временем День матери Церкви и Материнское воскресенье стали отмечать как один праздник: люди чествовали своих матерей также как церковь.
Какой завтрак приготовить маме на День матери 2021, чтоб ее порадовать
Выбирая блюдо для завтрака, можно приготовить блюдо, которое мама любит больше всего или, наоборот, угостить ее чем-то новым и интересным. Главное, не выбирать слишком сложные в приготовлении блюда, так как это завтрак, и лишних 5 часов для его приготовления просто не будет.
Даже самое простое блюдо можно подать так, чтобы оно выглядело просто чудесно. Украсить блюдо можно листьями салата, фруктами, овощами или ягодами. Что касается напитков, можно заварить чай, кофе или просто налить сок в стакан.
С детства мама говорила, что кушать кашу на завтрак полезно. Можно приготовить для мамы такой же полезный завтрак. Лучше всего приготовить кашу, которая нравится маме больше остальных. Если нет уверенности, что получится сварить кашу на молоке, лучше сварить ее на воде.
Получившуюся кашу необходимо аккуратно выложить на чистую тарелку и украсить ягодами или фруктами. Ягодами можно выложить сердечно, а сгущенкой написать поздравление на краях тарелки.
Омлет
Даже такое простое блюдо как омлет легким движением руки превращается в праздничное угощение. Для его приготовления можно использовать кусочки ветчины, колбасы, помидоры, баклажаны, болгарский перец, сыр и зелень. В первую очередь необходимо нарезать и обжарить мясо и овощи.
Яйца смешивают с молоком и тертым сыром. Получившуюся смесь добавляют к овощам. Готовый омлет можно посыпать свежей зеленью. Украсить тарелку можно листьями салата и свежими овощами.
Необычные бутерброды
Бутерброд проще всего готовить, но даже его можно интересно обыграть, сделав праздничным блюдом. Для этого достаточно положиться на собственную фантазию. Бутерброды могут быть как горячими, так и холодными, и состоять из различных продуктов. Также можно приготовить бутерброд под сырной корочкой или сделать канапе.
Самый простой вариант бутерброда выглядит так: на нарезной хлеб нужно положить по кусочку колбасы и кружочек помидора. Это все нужно посыпать сыром и зеленью. Бутерброды необходимо поставить в микроволновую печь на 1-2 минуты. Подавать горячие бутерброды нужно на чистой тарелке, украсив листьями салата.
Фруктовая нарезка
Для фруктовой нарезки лучше всего использовать яблоки, также можно взять орехи, мед и изюм. При желании можно добавить фрукты и орехи в творог. У яблок нужно вырезать середину и добавить их к творогу, меду и орехам. Полученную смесь можно сразу подавать или отправить в духовку на 20-25 минут.
Готовое сладкое лакомство можно посыпать свежими ягодами или корицей. Этот завтрак отлично подойдет, если мама сидит на диете или следит за своим питанием. Также можно сделать для нее фруктовый салат. Для этого достаточно нарезать фрукты кубиками и заправить это все йогуртом.
Блинчики или оладьи
Если есть сомнения, лучше позвать на помощь папу, бабушку или старшую сестру. В качестве украшения блинов или оладьей можно использовать ягоды, фрукты или варенье. Подавать оладьи и блины можно со сметаной.
Зверята из яиц
Чтобы приготовить такой завтрак, нужно сварить вкрутую несколько яиц. А дальше дело за фантазией. Для создания животных из яиц можно использовать различные овощи. Из минимального набора продуктов можно сделать поросят, мышат, цыплят или котят и других забавных зверушек.
При подаче готового завтрака придется потрудиться. В зависимости от того, какой завтрак будете готовить, его можно подать как картину на тарелке или выложить в мордочку милого животного. Такой завтрак наверняка вызовет восторг у мамы и подарит ей ощущение праздника на весь день.
Вкусный ужин для кормящей мамы
Рецепты
Надоел обычный гарнир, тогда приготовьте картофельные клецки. Процесс приготовления.
Ингредиенты: картофель, яйцо, мука пшеничная, крахмал картофельный, соль, вода
Плов с курицей на бульоне. Этот рецепт простого плова без добавления в него специй, зиры.
Ингредиенты: рис, лук репчатый, морковь, филе куриное, бульон куриный, соль, чеснок, масло растительное
Ингредиенты: гречка, фарш говяжий, яйцо, лук репчатый, сметана, масло растительное, соль, перец черный молотый, вода
Если вы любите сочетание гречки с мясом, то этот рецепт для вас. Гречневые тефтели с мясным.
Ингредиенты: гречка, фарш говяжий, яйцо, лук репчатый, помидор, сметана, соль, перец черный молотый, масло растительное, вода
Ингредиенты: пельмени, лук репчатый, сметана, молоко, сыр твердый, мука пшеничная, соль, масло растительное
Рецептов домашнего печенья существует великое множество. И среди такого большого разнообразия.
Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, масло растительное, сахар, разрыхлитель, ванилин, шоколад темный, орехи грецкие, хлопья овсяные
Хочу вам рассказать, как быстро и просто, а главное, вкусно, можно приготовить десерт из тыквы.
Ингредиенты: тыква, сахар, вода, корица, орехи грецкие, мед
Ингредиенты: оленина, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, соль, кипяток
Ингредиенты: тесто дрожжевое, рис, вода, яйцо, лук репчатый, соль, перец черный молотый, масло растительное, лук зеленый, масло сливочное
Мясные котлеты с картофелем на сковороде порадуют вас своим вкусом, они очень нежные.
Ингредиенты: фарш говяжий, картофель, лук репчатый, хлеб белый, чеснок, соль, перец черный молотый, масло растительное
Ингредиенты: кабачок, яйцо, мука пшеничная, соль, сахар, сода пищевая, масло растительное, кефир
Ингредиенты: фарш говяжий, яйцо, картофель, сыр твердый, лук репчатый, соль, перец черный молотый, майонез, вода
Если вы хотите приготовить быстрое и вкусное сладкое блюдо, то обратите внимание на этот.
Ингредиенты: лаваш, масло сливочное, молоко сгущенное вареное, орехи грецкие
Когда нужно срочно приготовить сладкое к чаю, а времени на долгую выпечку нет, обратите.
Ингредиенты: молоко сгущенное вареное, яйцо, разрыхлитель, орехи грецкие, молоко, сахар, мука пшеничная
Мясные тефтели в молочном соусе удивят вас своим нежным вкусом. Именно, благодаря молочному.
Ингредиенты: фарш говяжий, лук репчатый, яйцо, молоко, мука пшеничная, масло сливочное, масло растительное, соль, перец черный молотый
Если вы хотите устроить себе разгрузочный день без сладкой выпечки или очень калорийных.
Ингредиенты: творог, тыква, мед, молоко, вода
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ 😉
Сохраните, чтобы не потерять.
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
2. Рыба в картофельном кляре
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.
3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.
Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
4. Рыба, запеченная в пивном кляре
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.
Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.
Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
6. Рыба в белковом кляре
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.
Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
Ведьмино полено,очень вкусно
300 г сыра,
200 г куриного филе,
2 ст. л. майонеза,
2 шт плавленного сыра,
укроп (зелень),
3 зубчика чеснока,
грибы маринованные (опята).
Приготовление:
Сыр натереть на терке.
Выложить на противень с пергаментом или фольгой. Поставить в теплую духовку и дать расплавиться.
Куриное филе отварить, остудить и мелко нашинковать, добавить майонез, плавленый сыр и мелко нарубленный чеснок. На расплавленный сыр распределить начинку.
Завернуть рулетом.
Смазать немного сверху майонезом и посыпать мелко нашинкованным укропом.
Украсить маринованными грибочками.
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ!
САЛАТИКИ В СТАКАНАХ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ
Салат-коктейль с ветчиной и сыром
Показать полностью.
Ингредиенты:
100 г ветчины
100 г сыра
1 стручок сладкого перца
1/2 стакана майонеза
соль по вкусу
зелень укропа
1 огурец
2 яйца
Приготовление:
1.Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой
2.Сыр натрите на терке
3.Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр
4.Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ГРИБНОЕ БЛЮДО
— Шампиньоны 800 г
— Чеснок 3 зубчика
— Смесь прованских трав 1 ч. л.
— Соль, перец по вкусу
— Бальзамический уксус 40 мл
— Оливковое масло
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!
Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.
Ингредиенты:
— 150 гр майонеза
Показать полностью.
— 0,5 чайной ложки соли
— 3 чайных ложки сахара
— 25 гр дрожжей
— около 4 стаканов муки
— 1 стакан воды
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Показать полностью.
Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.
Вам понадобится:
Показать полностью.
Картофель 1000 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Сливочное масло 40 г
Мука пшеничная 35 г
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 30 мл
Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
Скумбрия свежемороженная 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец душистый горошек 1 ч.л.
Смесь перцев по вкусу
Этап 1.
Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве.
Этап 2.
Засекайте время)
Ах, да, забыла уточнить: домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я уж не говорю о том, что Вы будете уверены в процессе приготовления рыбы.
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
Рогалики с повидлом.
300 г творога (желательно не очень влажного)
Показать полностью.
300 г муки
250 г сливочного масла
1 крупное яйцо
1 щепотка соли
1 ч.л. без горки разрыхлителя
1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г)
повидло для начинки (у меня сливовое)
сахарная пудра для посыпки
1. Для начала любым удобным для вас способом 250 г муки смешиваем с холодным маслом до получения вот такой средне-мелкой крошки.
2. Затем в эту смесь муки и масла добавляем творог, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, сахар, оставшиеся 50 г муки смешиваем с разрыхлителем и постепенно вмешиваем в тесто. мука может уйти и не вся, а может и ещё понадобиться. это зависит от того насколько влажным или сухим у вас будет творог, какого размера яйцо, ну и от самой муки конечно же многое тоже зависит. тесто замешиваем быстро, чтобы масло которое в нём содержится не потекло. Тесто должно перестать липнуть к рукам, стать достаточно однородным, но в тоже время остаться достаточно нежным и мягким. Делим его на 2 части, заворачиваем в плёнку и минимум на 1 час отправляем в холодильник, у меня оно прекрасно пролежало 2 дня в холодильнике.
3. Тесто раскатываем тонко, постоянно присыпая с обеих сторон мукой, чтобы оно не рвалось и не липло к поверхности, сначала делим его на 4 равные части, а затем каждую четвертинку делим на 6 частей.
4. Очень удобно резать тесто колёсиком для пиццы. Обязательно раскатывайте тесто тонко и не делите тесто больше чем на 2 части, поскольку при раскатывании нам нужно получить большой круг, и резать его нужно на небольшие сегменты, должны получиться узенькие и длииииинные сегменты. именно из таких получатся красивые рогалики.
6. Теперь важно правильно скрутить рогалик, вначале скручиваем его плотненько, немного прижима края чтобы запечатать начинку внутри, как бы формируем конфетку. когда повидло заканчивается докручиваем рогалик очень свободно, не туго, чтобы он смог немного подняться во время выпечки, чтобы его не порвало и чтобы он хорошо пропёкся внутри.
7. Выкладываем рогалики на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга учитывая, что они немного подрастут в процессе выпекания. Также важно укладывать их «хвостиком» вниз. прижимая кончик самим рогаликом, чтобы в процессе выпекания он не раскрутился.
8. Выпекаем рогалики при 200 градусах 17-20 минут. Даём им полностью остыть на решетке.
9. Готовые и остывшие рогалики присыпаем сахарной пудрой.