Что приготовить для перекуса
Полезные перекусы
Примерами здоровых перекусов поделится диетолог и детский эндокринолог клиники DocDeti Мария Герасимова.
У детей обычно получается 4-6 приемов пищи за день. Чтобы перекусы несли пользу, используйте следующую формулу:
Можно включать в рацион и консервированные продукты, но тогда нужно следить за количеством сахара и соли.
Когда вы поймёте с помощью каких групп продуктов получается максимальная польза и чувство насыщения, составление перекусов станет легкой и быстрой задачей.
Предлагаем варианты, чем можно перекусить.
1. Нарежьте овощи (болгарский перец, томаты,огурец, морковь, редис и др.) и сочетайте с тостом с творожным сыром.
2. Греческий йогурт/ творог с хлопьями, добавьте семечки, фрукты/ягоды.
3. Тост с авокадо, яйцом, кусочком варёной курицы.
4. Хлебцы с арахисовой пастой, бананами/ ягодами.
5. Тосты с консервированными тунцом и кукурузой/ фасолью.
6. Овсяноблин ( вам понадобится: 1 яйцо, 3-4 ст.л. Грубой овсянки, 50мл молока-смешать и обжарить с двух сторон.
7. Конвертики из лаваша с творожным сыром и овощами.
8. Поп-корн и тертый сыр/ арахисовая паста/ йогурт/ягоды.
9. Кус-кус с кедровыми орешками и натертым сыром.
10. Сырая цветная капуста с сухофруктами и орехами.
Не забывайте об орехах, семечках, бобовых-эти продукты отлично обогащают и вносят разнообразие в ваше питание.
Обязательно попробуйте какой-либо из перечисленных перекусов.
Перекусы на правильном питании. Варианты и рецепты
Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)
В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!
Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!
Перекусы на правильном питании
Перекусы на правильном питании – что можно приготовить на скорую руку? При правильном питании рекомендуется дробное питание, есть следует небольшими порциями 5-6 раз в день. Почему это так важно? Если человек ест редко, но большими порциями, пища усваивается медленно и обмен веществ замедляется. Гораздо легче организму переработать небольшое количество еды, поступающей в небольших количествах.
При правильном питании не возникнет чувство голода. Между основными приемами пищи следует устраивать перекусы 2-3 раза в день – после завтрака, после обеда и ужина.
Примерный график питания:
11.00 – второй завтрак;
В качестве перекуса подойдут фрукты, овощи, обезжиренные молочные продукты, злаки, горький или темный шоколад с содержанием какао не менее 70%. Шоколад нормализует гормональный фон, обмен веществ, полезен для нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной системы.
Перекусы при правильном питании – варианты
Здоровое питание – это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.
Наиболее простой вариант перекуса – съесть какой-либо фрукт, овощ или ягоды. На полдник можно съесть запеченное яблоко с ложкой меда и корицей внутри. В качестве перекуса подойдет банан. Но не надо забывать, что он достаточно калорийный, его калорийность составляет 95 ккал на 100 г продукта. Из-за содержащегося в нем калия он благотворно влияет на работу сердца.
Но любые фрукты и ягоды употреблять следует в разумных количествах, поскольку в них содержится большое количество фруктозы. А ее переизбыток может негативно сказаться на здоровье и фигуре. Все хорошо, что в меру. В разумных пределах они приносят организму пользу, т. к. в их состав входит большое количество полезных веществ, необходимых для нормального функционирования организма: клетчатка, витамины, минералы, антиоксиданты.
Для перекуса подойдут и овощи: огурцы, помидоры, болгарский перец, морковь. Вареная кукуруза, творожные шарики с сухофруктами и орехами, молочные коктейли с добавлением ягод. Полезен для организма сельдерей. Его стебли содержат растительные волокна, которые в кишечнике не перевариваются и очищают его от вредных веществ. Кроме этого, в стеблях сельдерея содержатся витамины С и В. Сельдерей обладает мочегонным и противовоспалительным действием.
Хороший вариант для перекуса – обезжиренные молочные продукты: кефир, творог, ряженка, йогурт. Молочные продукты поддерживают нормальную микрофлору кишечника. В них высокое содержание белка и кальция, которые благотворно действуют на кости, зубы, волосы, мышечную ткань.
В качестве полезного перекуса подойдет вареное яйцо. Оно поможет быстро и надолго утолить голод. В нем содержится белок, витамины В и D. В желтке присутствует лецитин, питающий клетки мозга, благотворно влияющий на память, снижающий риск возникновения онкологических заболеваний, растворяющий бляшки в сосудах.
Энергетическая ценность вареного яйца составляет 155 ккал на 100 г продукта. В день рекомендуется съедать 1-2 яйца. Чрезмерное их употребление сказывается на работе почек.
Рецепты перекусов при правильном питании
Перекусы особенно важны людям, желающим похудеть. Кроме овощей, фруктов и молочных продуктов существуют и другие варианты полезных перекусов, с помощью которых можно разнообразить рацион. Правильные перекусы помогают избавиться от чувства голода, а также добрать дневную норму жиров, белков и углеводов. Главное, необходимо помнить, что в первой половине дня отдавать предпочтение следует углеводной пище, а во второй – белковой.
Творожное желе
Для его приготовления потребуется:
Желатин заливаем теплым молоком и оставляет минут на 20 для набухания.
В другой миске в творог добавляем мед, ванильный сахар и взбиваем блендером до однородной массы. После этого добавляем желатин и еще раз перемешиваем. Полученную массу разливаем по силиконовым формочкам и убираем на 2 часа в холодильник.
Бутерброд с авокадо и красной рыбой
При желании можно хлеб подсушить, чтобы он стал хрустящим.
Нам понадобится:
На хлеб намазываем творожный сыр, кладем пластинку авокадо. Сверху кладем кусочек рыбы.
Витаминный салат
Необходимые ингредиенты:
Кабачок и морковь трем на терке для корейской моркови. Нарезаем соломкой перец. Измельчаем лук. Заправляем оливковым маслом. Для улучшения вкуса можно выдавить чеснок. Перемешиваем.
ПП – роллы
Нам понадобится:
Готовим тесто. Для этого в муку добавляем яйцо, половину творога, подсластитель, молоко, хорошо перемешиваем. Из полученного теста делаем блин и выпекаем его на сковороде. Блин смазываем оставшимся творогом и кладем на него целый банан. Сворачиваем в рулет и нарезаем его на небольшие роллы.
Энергетический смузи
Одним из самых полезных диетических продуктов является сельдерей. К тому же он выводит из организма вредные вещества.
Для приготовления смузи потребуется:
Сельдерей нарезаем на кубики. Чистим яблоко, убираем косточки и также режем на кубики. Выкладываем в чашу, добавляем мед, миндаль и взбиваем в блендере.
Клубнично-банановый смузи
Берем клубнику, банан, немного меда и взбиваем в блендере до однородной массы.
Овсяная каша
Нам понадобится:
В миску высыпаем хлопья, добавляем молоко, сырое яйцо, миндаль. Перемешиваем, после чего ставим в микроволновку на 2 минуты. Для сладости добавляем мед, украшаем миндалем.
Фисташки
В 20 фисташках содержится около 80 ккал. Они богаты антиоксидантами и ненасыщенными жирами.
Нежирный йогурт с подсолнечными семечками
В йогурт добавляем немного очищенных подсолнечных семечек. Йогурт является прекрасным источником белка и надолго утоляет чувство голода.
Творог и огурцы
Творог является хорошим источником белка, а огурцы содержат много воды. Таким образом, вы утолите чувство голода, но лишних калорий не получите.
Сырники без муки
Необходимые ингредиенты:
Смешиваем творог, яйца, изюм. Полученную массу раскладываем по силиконовым формочкам для кекса. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов.
Конфеты
Они достаточно калорийные, но наполнят организм энергией перед тренировкой.
Для их приготовления потребуется:
Вместо сливы можно взять финики.
Смешиваем сливу, арахис, миндаль, добавляем немного воды и взбиваем в блендере до получения однородной массы. Формируем конфеты, обваливаем их в кокосовой стружке и на 2 часа убираем в холодильник, чтобы они подзастыли.
Фруктово-шоколадный крем
Необходимые ингредиенты:
Все ингредиенты смешиваем и взбиваем в блендере до получения однородной массы.
Рулет с куриной грудкой без муки
Нам понадобится:
В миску разбиваем яйца, добавляем натертый на терке сыр, йогурт, солим. Хорошо перемешиваем. Полученную массу распределяем по силиконовому коврику. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.
Лук и куриное филе пропускаем через мясорубку. Распределяем фарш на испеченный блин. Сворачиваем рулет, заворачиваем его в фольгу и выпекаем 25 минут в духовке.
Есть его можно и в холодном, и в горячем виде.
Диетические сырники
Необходимые ингредиенты:
В творог добавляем яйцо, соль, муку. Формируем сырники и обжариваем на сковороде.
Есть можно со сметаной, вареньем, медом.
ПП – корзиночки
Нам понадобится:
Измельчаем вареные яйца. На терке трем сыр. Смешиваем яйца, сыр, икру трески. Полученной смесью наполняем корзиночки.
Кексы
Необходимые ингредиенты:
Все ингредиенты смешиваем, готовим тесто и наполняем им формочки для выпекания. Выпекаем 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Отзывы людей, худеющих на ПП
Давайте посмотрим, что говорят люди, которые худели на правильном питании.
Отзыв на форуме
Отзыв на форуме
Отзыв на форуме
Отзыв на форуме
Отзыв на форуме
Отзыв на форуме
Отзыв на форуме
Отзывов много и в основном все, кто правильно питался, довольны результатом.
Видео: 10 перекусов за пару минут
Давайте посмотрим видео, как быстро приготовить простые и полезные блюда.
Я рассказала, что можно использовать в качестве перекусов при правильном питании.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!
У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!
Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.
Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!
Перекус под рукой! Идеи блюд, которые можно взять с собой на работу
Если вы не можете позволить себе полноценный обед на работе, это не повод оставаться голодными до ужина. Достаточно взять с собой перекус, который не нужно разогревать и который насытит вас до конца рабочего дня. Мы собрали несколько простых и вкусных идей, выбирайте!
Овсяно-сырные палочки
Простые, сытные и полезные палочки отлично дополнят чашку любимого чая или кофе.
Для начала в глубокую миску отправьте сухие ингредиенты – овсянку, муку, соль и перец. Перемешайте. Добавьте тертый сыр, размягченное сливочное масло и теплое молоко. Замесите однородное тесто. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатайте тонким пластом. Нарежьте тонкими полосками, переложите на противень. Отправьте палочки в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте до румяности минут 10.
Сэндвич с яйцом и огурцом
Ингредиенты для этого сэндвича можно заготовить дома, а собрать его непосредственно перед употреблением, чтобы хлеб оставался хрустящим.
Яйцо натрите на средней терке, чуть посолите и поперчите по вкусу, огурец нарежьте тонкими ломтиками, листья салата вымойте и обсушите. Ломтики хлеба подсушите на сковороде или в духовке. Ломтик хлеба смажьте сливочным сыром, выложите лист салата и огурец, а сверху – яйцо. Накройте вторым кусочком хлеба и наслаждайтесь.
Хумус с базиликом
Сытная намазка, которая прекрасно сочетается как со свежим хлебом, так и с хлебцами, например. Традиционно в хумус добавляют чеснок, но для перекуса на работе можно обойтись и без него.
Листья базилика вымойте, отправьте в горячую воду секунд на 20, после охладите и обсушите. Соедините нут, оливковое масло, тахини, сок лимона и базилик. Добавьте соль и перец по вкусу. Измельчите все блендером до однородности. Все, хумус готов.
Капустные маффины
Эти маффины хороши даже холодными, так что смело можно взять с собой несколько штук на работу.
Капусту пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец, растительное масло и просеянную муку. Все тщательно перемешайте до однородности. Разложите готовую основу по формочкам и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте маффины около получаса до румяности.
Салат с рукколой и грушей
Если вы любите полезные и легкие перекусы, тогда захватите с собой на обед этот салатик.
Рукколу вымойте и обсушите. Грушу нарежьте тонкими ломтиками. Орехи очистите и слегка порубите ножом. Соедините все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и соком лимона. При желании дополните кунжутом.
Творожная запеканка с тыквой
Если на перекус хочется чего-то не только сытного и полезного, но и сладкого, тогда приготовьте эту яркую и аппетитную запеканку.
Тыкву вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте грамм 20 сливочного масла и выложите в жаропрочную форму. Запекайте при температуре 180 градусов до мягкости (40-55 минут). Готовую тыкву немного остудите, добавьте половину сахара и манной крупы и измельчите все до однородного пюре. Вбейте 1 яйцо и еще раз перемешайте. Для приготовления творожной начинки залейте изюм горячей водой, оставьте минут на 5, после обсушите. В глубокой миске соедините творог, оставшееся сливочное масло, манную крупу, сахар, яйцо и ванилин. Добавьте изюм и взбейте все до однородности. Жаропрочную форму смажьте немного сливочным маслом. На дно выложите немного тыквенного пюре, а сверху – творога. Чередуя слои, заполните форму. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около 45-55 минут до готовности. Готовую запеканку можно дополнить сметаной или натуральным йогуртом, например.
Запеченные кабачки с паприковой тахини
Поклонникам овощных блюд можно приготовить невероятно ароматные кабачки. Отличный вариант обеда жарким летом.
Кабачок вымойте, обсушите и нарежьте на 4-6 ломтиков. Тахини соедините с паприкой, добавьте 1-2 ложки холодной воды, соль и перец по вкусу, перемешайте до однородности. На каждом ломтике кабачка сделайте острым ножом глубокие надрезы и смажьте верх полученной ароматной пастой. В разогретой до 200 градусов духовке запекайте кабачки около 20-25 минут до готовности.
Киш с курицей и овощами
Несладкий пирог – это отличная идея для сытного обеда.
В глубокую миску натрите на средней терке сливочное масло. Добавьте просеянную муку и щепотку соли, перемешайте. Добавьте сметану и отдельно взбитое 1 яйцо. Замесите однородное тесто. Выложите тесто в жаропрочную форму, сформируйте ровное дно и высокие бортики. Уберите тесто в форме в холодильник на час. Очистите луковицу и измельчите. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до прозрачности, добавьте нарезанное кубиками филе. Посолите, добавьте любимые специи и жарьте минут 5 до румяной корочки. Параллельно нарежьте кубиками помидоры, соедините с фасолью, туда же отправьте курицу и вбейте яйца. Перемешайте все до однородности, посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку в форму ровным слоем и отправьте в духовку. Запекайте киш при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Салат с сыром и цветной капустой
Этот несложный в приготовлении салатик отлично насыщает и придает энергии.
Цветную капусту вымойте, разделите на соцветия и отправьте в кипящую подсоленную воду. Отварите 3-4 минуты, после остудите. Сыр нарежьте небольшими кубиками, орехи порубите, измельчите зелень. Соедините в глубокой миске все ингредиенты, добавьте по вкусу соль и перец, заправьте майонезом или сметаной. Перемешайте и салат готов.
Не ограничивайтесь на работе чаем или кофе, – питайтесь здорово, вкусно и разнообразно. Тем более что это совсем несложно. Приятного аппетита!