Что приготовить для собаки
Блюда для собак
Предлагаем вам рецепты блюд, которые украсят любую миску вашего питомца.
Суп с фрикадельками «MON AMI»
Продукты:
1/4 стакана рубленной говядины,
1/4 стакана индюшачьего фарша,
2 столовые ложки овсяных хлопьев,
2 чайные ложки мелко нарезанной зелени,
1 яйцо,
1/4 стакана йогурта,
2 чайные ложки репчатого лука,
2 стакана воды,
2 ложки просеянных пшеничных отрубей.
Способ приготовления: мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить сухую морскую капусту (вместо соли). Сформовать фрикадельки, обвалять их в просеянных отрубях.
Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5-8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 минут. Влить в кипящий суп предварительно приготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.
Тушеные яблоки с фаршем «Завтрак одинокого холостяка»
Продукты:
1/2 стакана куриного фарша,
1/2 луковицы,
1 средней величины яблоко,
1 столовая ложка сметаны,
1-2 столовые ложки оливкового масла,
1-2 чайные ложки зелени,
2 столовые ложки отрубей.
Способ приготовления: мелко нарезанные лук и яблоко протушить в масле на сковороде до готовности. Размять вилкой и смешать с фаршем, отрубями и сметаной. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Посыпать зеленью и морской капустой.
Рыба запеченная «Бременские музыканты»
Продукты:
1 сырая рыба среднего размера,
1/4 стакана отварного риса,
1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука,
1 столовая ложка куриного фарша,
1 столовая ложка мелко нарезанной зелени.
Способ приготовления: рыбу очистить, промыть, обсушить. Приготовить однородную массу из репчатого лука, риса, фарша и зелени. Начинить ею рыбу. Завернуть ее в фольгу и запекать в течение 15-20 минут в хорошо разогретой духовке.
Кнедлики с печенью «Собачья жизнь»
Продукты:
1 кусочек ржаного хлеба,
150 г говяжьей или куриной печени,
1 средняя луковица,
1/4 стакана молока,
1 белок,
2 столовые ложки овсяных хлопьев,
4 столовые ложки просеянных пшеничных отрубей.
Способ приготовления: хлеб нарезать маленькими кубиками. Печень пропустить через мясорубку вместе с луком и овсяными хлопьями. Смешать с хлебными кубиками, белком, молоком. Если фарш получится жидковатым — для густоты положить отрубей. Добавить сухую морскую капусту. Сформовать из этой массы кнедлики и обвалять их в просеянных отрубях. Варить в кипящей воде в течение 5-10 минут. Остывшие кнедлики можно полить сметаной.
Лепешки «Толстопуз »
Рецепт для собак, которые упорно не желают поправляться
Продукты:
0,3 л молока или сливок,
100 г манной крупы,
2 яйца,
4 столовые ложки тертого сыра,
1 столовая ложка сливочного масла.
Способ приготовления: молоко вскипятить с маслом,добавить щепотку морской капусты. Сварить густую манную кашу. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. Дать каше остыть. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке.
Мусака для собак «Ко мне, Мухтар»
Продукты:
150 г рубленой говядины,
30 г лука,
1/2 чайной ложки томатной пасты,
1/2 чайной ложки муки грубого помола или отрубей,
1 яйцо,
1 чайная ложка оливкового или кукурузного масла,
1/4 стакана сливок.
Способ приготовления: мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Добавить немного морской капусты, добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйца и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.
Рыбный клопс «Пес и кот»
Продукты:
150 г рыбного филе,
1 ломтик ржаного хлеба,
1 чайная ложка растительного масла,
1 маленькая луковица,
3 столовые ложки консервированного молока (несладкого ) или сливок,
1 столовая ложка мелко нарубленной зелени,
1 чайная ложка рисового крахмала.
Способ приготовления: пропустить рыбное филе вместе с размоченным хлебом через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить в масле. Смешать с фаршем и остальными компонентами, добавить морскую капусту. Сформовать маленькие фрикадельки и проварить в 0,3 л кипящей воды в течение 5-10 минут. Затем рыбные клецки вынуть из воды и поставить в теплое место. Крахмал развести в молоке и влить в оставшийся бульон, закипятить при постооянном помешивании. Как только бульон закипит, снять его с огня и содинить с клецками.
Омлет с помидорами и сладким перцем «Бедный Робин»
Продукты:
1/2 часть сладкого перца мясистого,
1/2 часть помидора,
1 чайная ложка зеленого лука,
1 столовая ложка кукурузного масла,
2 яйца,
1/2 стакана сливок,
1 столовая ложка овсяных хлопьев, перемолотых на кофемолке.
Способ приготовления: Взбить яйцо со сливками и овсяными хлопьями. Мелко порубить лук и слегка обжарить на масле. Половинку очищенного от семян сладкого перца мелко порезать и соединить с луком, тушить в течение 15 минут. Добавить мелко порезанный помидор и тушить еще 10 минут. Посыпать морской капустой. Залить взбитой яичной смесью. Тушить до готовности.
Рис по-итальянски «Собачий блюз»
Продукты:
1/3 стакана вареного риса,
1 маленькая луковица,
1 зубок чеснока,
1/3 стакана тертого пармезанского или любого твердого сыра,
1 средний помидор,
2 чайные ложки оливкового масла,
1 чайная ложка зелени.
Способ приготовления: Мелко нарубленный лук и чеснок слегка подрумянить в масле, добавить нарезанный помидор и протушить в течение 10 минут. Добавить тертый сыр и растопить его. Смешать с вареным рисом и зеленью и сразу же снять с огня.
Способ приготовления: Потроха промыть и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельченными потрохами.
Вегетерианский суп из манной крупы «Артемон »
Для собак, которым нужно поправиться.
Продукты:
1 яйцо,
0,5 л крепкого бульона,
2 столовые ложки манной крупы,
2 столовые ложки овсяных хлопьев,
3 столовые ложки тертого сыра.
Способ приготовления: Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него манную крупу, яйцо, сыр.Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. Снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.
Способ приготовления: Шпинат перебрать, промыть, дать ему хорошо стечь, нарезать и протушить в масле. Мелко нарезать мозги, соединить со шпинатом и тушить 1-2 минуты, перед тем как снять с огня, добавить овсяные хлопья. Если для приготовления блюда используются другие хлопья — предварительно отварить.
Тефтели с овощами «PET SHOW» Продукты: 100 г рубленного сердца, 100 г фарша птицы, 50 г измельченных мозгов, 1 небольшая морковь, 1 маленькая свекла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 чайная ложка мелко нарезанного лука, 1-2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка костной муки. Способ приготовления: Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.
Бифштекс из мяса с почками «Собачья работа»
Продукты:
50 г говядины,
50 г телятины,
50 г почек,
100 г цветной капусты,
1 белок,
4 ложки гречневой каши,
2-3 столовые ложки молока,
2-3 столовые ложки отрубей,
1/2 чайной ложки костной муки.
Способ приготовления: Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.
Почки, тушеные в молоке «Пиф »
Продукты:
150 г почек,
100 г молока,
10 г сливочного масла,
3 столовые ложки овсяных хлопьев,
1 столовая ложка тертой моркови.
Способ приготовления: Почки вымочить в течение нескольких часов,нарезать,залить молоком и поставить тушиться.За десять минут до окончания положить тертую морковь и щепотку морской капусты.Снять с огня и добавить сливочное масло и овсяные хлопья.Перед подачей слегка размять вилкой.
Крокеты с сыром «Собачья радость»
Продукты:
1/2 стакана тертого сыра,
1 яйцо,
1 столовая ложка кукурузного масла,
1/2 столовой ложки муки грубого помола,
1/2 стакана молока,
1/4 стакана сливок,
1 желток,
2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев.
Способ приготовления: Муку обжарить на масле так,чтобы она пожелтела, и при постоянном помешивании влить молоко,смешанное со сливками.Варить несколько минут.Снять с огня и добавить тертый сыр,яйцо,взбитый желток,вновь поставить на огонь и сильно взбить.После того,как масса закипит,снять с огня и выложить в огнеупорную мисочку.Посыпать хлопьями и поставить в духовку на несколько минут
Творожники по-щенячьи
Продукты:
100 г творога,
1 чайная ложка сливочного масла,
1 желток,
70 г молотых овсяных хлопьев.
Способ приготовления: Растереть творог с маслом и яйцом,смешать с молотыми овсяными хлопьями.Сформовать из этой массы небольшие шарики.Можно перемешанную смесь поставить на водяную баню на 10-15 минут.
Кольраби с мозгами «Ванюша Питерский»
Продукты:
1 маленький кочан кольраби,
100 г телячьих мозгов,
1 чайная ложка оливкового масла,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка овсяных хлопьев.
Способ приготовления: Кольраби очистить,сварить и натереть на терке.Мозги очистить от пленок и слегка обжарить на оливковом масле и размять вилкой.Снять с огня,смешать со сметаной,овсяными хлопьями и натертой кольраби.
Омлет с инжиром «Бетховен »
Продукты:
1/2 стакана молока,
1 яйцо,
4 инжира,
2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев,
1 столовая ложка мелко рубленных грецких орехов,
1 чайная ложка сливочного масла.
Способ приготовления: Взбить яйцо с молоком,овсяными хлопьями и рубленными орехами,оставить на 30 минут.Инжир мелко порубить и смешать с яично-молочной смесью,все осторожно перемешать.Омлет поставить на паровую баню и варить до загустения.
Способ приготовления: Мелко порезать лук,смешать с тертой морковью,слегка потушить в масле,добавить мелко нарезанный банан,добавить сливки,довести до кипения,присоединить мелко нарезанную печень,перемешать и сразу же снять с огня.Добавить овсяные хлопья.
Способ приготовления: Курицу нарезать небольшими кусочками и варить до готовности.Припустить на масле морковь,добавить в суп,проварить 5 минут.Достать из бульона курицу,перемолоть,смешать с бульоном и остальными продуктами.Вновь поставить все на огонь,положить зелень,довести до кипения,добавить манную крупу и сливки,закипятить при постоянном помешивании и снять с огня.
Блюдо из плавленного сыра «Собачий вальс»
Продукты:
50 г плавленного сыра,
1/2 чайной ложки растительного масла,
1/4 стакана молока,
1 столовая ложка 10%-ных сливок,
несколько капель лимонного сока,
3 столовые ложки овсяных хлопьев,
мелко нарезанный листик салата.
Способ приготовления: Плавленный сыр нарезать или натереть на терке.Измельченный сыр,растительное масло,молоко и сливки смешать,хорошо растереть,чтобы получилась однородная масса.Смесь разогреть на водяной бане,добавить в массу при помешивании лимонный сок и измельченнный салат.Этим соусом залить овсяные хлопья,дать постоять 15-20 минут.
Способ приготовления: развести маисовый крахмал в нескольких чайных ложках холодного молока,остальное молоко закипятить,вылить в него разведенный крахмал и слегка остудить.Покрошить в пудинговую массу предварительно измельченный хлеб,добавить отруби,желток,щепотку морской капусты.Мясо краба и куриную печень и телятину мелко порезать,потушить в масле 5 минут,добавить к ним порезанный помидор.Соединить с пудинговой основой.Взбить белок и смешать его с основной массой.Смазать форму маслом,посыпать отрубями,выложить в нее готовую смесь.Варить на паровой бане до загустения.
Рецепт Д. С. Кронфельда
2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц
1/3 стакана сухого риса
1/6 часть печени, нарезанной кубиками
чайная ложка кукурузного масла или маргарина, говяжьего, куриного или др. животного жира
чайная ложка костной муки
1/2 чайной ложки йодистой соли
1-1,5 стакана воды
Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огне на 15 мин., время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 мин. Снять с огня и дать остыть.
Тефтели с овощами «Pet Show»
100 гр. рубленого сердца
100 гр. фарша птицы
50 гр. измельченных мозгов
1 небольшая морковь
1 маленькая свекла
1 ст. ложка панировочных сухарей (или отрубей)
1 чайная ложка мелко нарезанного лука
1-2 столовые ложки молока
1 чайная ложка костной муки
Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.
Творожники по-щенячьи
100 гр. творога
1 чайн.ложка сливочного масла
1 желток
70 гр. молотых овсяных хлопьев
Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями.
Сформовать из этой массы небольшие шарики. Поставить на водяную баню на 10-15 минут.
Бифштекс из мяса с почками «Собачья работа»
50 гр. говядины
50 гр. телятины
50 гр. почек
100 гр. цветной капусты
1 белок
4 ложки гречневой каши
2-3 ст. ложки молока
2-3 ст. ложки отрубей
1/2 чайн. ложки костной муки
Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.
Вегетарианский суп из манной крупы «Артемон »
Для животных, которым нужно поправиться.
1 яйцо
0,5 л.крепкого бульона
2 ст.ложки маной крупы
2 ст.ложки овсяных хлопьев
3 ст.ложки тертого сыра
Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него маную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.
Суп с фрикадельками «Mon Ami»
1/4 ст.рубленой говядины
1/4 ст.индюшачьего фарша
2 ст.ложки овсяных хлопьев
2 чайн.ложки мелко нарезанной зелени
1 яйцо
1/4 стакана йогурта
2 чайн.ложки репчатого лука
2 стакана воды
2 ложки просеянных пшеничных отрубей
Мясо м фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки (величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях.
Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5-8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 мин. Влить в кипящий суп предварительно приготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.
Мусака для собак «Ко мне, Мухтар»
150 гр.рубленой говядины
30 гр.лука
1/2 чайн.ложки томатной пасты
1/2 чайн.ложки муки грубого помола или отрубей
1 яйцо
1 чайн.ложка оливкового или кукурузного масла
1/4 стакана сливок
Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.
26.02.2017, 18033 просмотра.
Лакомства для собак своими руками — из легкого и мяса
Представить дрессировку собак без использования лакомств практически невозможно. Такой вариант поощрения питомца является наиболее распространенным. Можно использовать вкусности из магазина, но подходят они не всем четвероногим. Для собак с аллергией или проблемами пищеварения лучше приготовить лакомства самостоятельно. Даже если пес полностью здоров, приготовление домашних вкусных перекусов – отличный вариант.
Дрессировка невозможна без вкусного подкрепления
Как правильно давать лакомства
В качестве поощрения лакомый кусочек можно давать лишь после выполнения трюка или команды. Можно использовать лакомство в качестве перекуса, но делать это нужно нечасто. Особенно это касается вяленых и сушеных субпродуктов. Их рекомендуют использовать не чаще 2-3 раз в неделю и в ограниченном количестве.
Важно! Для собачек мелких пород поощрение едой во время дрессировки может стать альтернативой одному приему пищи либо половиной порции.
Давать одно и то же лакомство во время дрессировки и просто так не стоит. Это нарушит логическую цепочку в голове питомца, и он начнет думать, что не обязательно что–то делать для получения вкусного кусочка. Если есть желание давать собаке вкусняшки просто так, для этой цели следует использовать продукты, отличные от используемых при дрессировке.
Что включает в себя натуральная пища
Большинство ветеринаров относится к подобному рациону кормления доброжелательно, и советует кормить собаку именно так.
Хозяину же важно понять, что при переходе на такое питание придется постоянно следить за животным, замечать изменения, как хорошие, так и не очень. Это поможет подправить рацион, если у него, например, найдется какая-нибудь аллергия. Ну и, конечно, потребуется тратить средства на покупку более качественных продуктов.
Среди еды, которую будет потреблять собака, обязательно должны быть:
Все дополнительно обговаривается с ветеринарным врачом и составляется меню, которому впоследствии нужно будет следовать.
А вот продукты, которые давать ни в коем случае нельзя, чтобы не навредить своему четвероногому другу:
Специалисты говорят, что важно помнить о необходимом количестве всех микроэлементов и витаминов для нормального роста и развития собаки, поддержания ее здоровья и настроения. Так что задействовать нужно все продукты, которые разрешено давать питомцу.
Польза домашних вкусняшек
В зоомагазинах можно приобрести готовые лакомства, но точно сказать об их безопасности для питомца сложно. Недобросовестные производители могут использовать разные добавки, иногда даже не указывая их в составе на упаковке. Также могут быть использованы ингредиенты, которые питомцу вредны или просто не полезны. Приготовление домашних вкусняшек даст полную уверенность в том, из чего они состоят.
Отдельно стоит упомянуть собак с аллергией. Она может быть выражена в непереносимости одного продукта или даже целого списка. В такой ситуации подобрать готовый продукт довольно сложно. Даже тщательное изучение состава не даст гарантии, что риск аллергической реакции исключен. Для таких питомцев единственный безопасный вариант – домашние лакомства.
Натуральные корма для взрослых собак
Первым делом, надо подавать еду, подогретую до нормальной температуры, средне густую. Каждый день собака должна получать дозу мяса. Полезно будет внести в рацион что-нибудь из поливитаминных комплексов, либо минеральных добавок. Они подбираются вместе с ветеринарным врачом. Он определит, какие вещества в приоритете нужны питомцу и порекомендует то, что подойдет животному лучше всего.
Рецепты натуральных кормов для собак можно найти в интернете. Их существует огромное множество, так что точно найдутся наиболее подходящие.
Собаки, которые вскоре должны участвовать в выставке, либо соревновании, обязаны потреблять больше масел, творожных продуктов, а также мяса.
Выбирая чем кормить собаку – сухим кормом или натуральным – нужно хорошо подумать, получится ли придерживаться всех правил. Зато, выбрав натуральную еду, можно помочь питомцу поддерживать его здоровье, хорошее настроение и продлить ему жизнь.
Натуральные лакомства домашнего приготовления
Все домашние вкусняшки для собак, приготовленные своими руками, можно разделить на несколько категорий. А именно:
Все они отличаются между собой как способом приготовления, так и составом. В некоторых используется только один ингредиент, а, например, печенье имеет более сложный состав.
Собаки очень любят похрустеть печеньем
Печенье
Четвероногие друзья очень любят похрустеть печеньем, но давать им обычный продукт для людей нельзя. Лучше приготовить хрустящее печенье из овощей или печени для них отдельно. Есть 3 интересных варианта его приготовления:
Обратите внимание! Для аромата можно добавлять мед или немного чеснока, но если питомец имеет склонность к аллергии, вводить эти продукты в состав не стоит.
Картошка фри
Ингредиенты:
Приготовление:
Сушеные лакомства
Самым простым сушеным лакомством являются сухарики. Их готовят в духовке из ржаного хлеба. Можно перед сушкой взбрызнуть кусочки небольшим количеством масла. Хлеб любят не все собаки, но для тех, кто любит, такое сушеное лакомство, придется по нраву.
Путем сушки при небольшой температуре можно приготовить вкусняшки также из таких продуктов, как:
Время сушки зависит от возможностей духовки и характера используемого продукта. Чаще всего процесс длится от 1,5 часов до 3. Для сушки можно использовать и микроволновку, если в ней есть такая функция. В качестве сушеного лакомства дают и сухофрукты, которые готовят в специальной сушилке. Такие вкусности очень полезны для зубов, особенно для щенков. Также лакомым кусочком можно увлечь питомца на некоторое время, чтобы заняться своими делами.
Лакомый сушеный кусочек отвлечет питомца и займет его на некоторое время
Плюсы и минусы натурального корма
Несмотря на то, что такая еда приносит много пользы, она обладает и негативными сторонами.
Из преимуществ натуральной еды стоит выделить:
И вообще, рацион, составленный индивидуально под вашу собаку, окажется самым лучшим вариантом.
Но, как и у любой вещи, у натурального кормления есть недостатки:
Перед переходом на натуральное питание придется проконсультироваться с ветеринаром. После этого придется придерживаться всех его рекомендаций.
Горячая или холодная пища опасна для домашнего животного. Не менее важно также следить за качеством используемых продуктов. Кроме того, рацион обязан быть разнообразным, и на это тоже придется потратить свое время, силы и деньги. Однако, если вы готовы, наградой станет отличное здоровье собаки, а питомец будет счастливым и жизнерадостным.
Лакомства для дрессировки
Не все вкусняшки удобно использовать в процессе дрессировки. Они должны не пачкать руки и представлять собой маленькие кусочки, которые удобно давать псу. Приготовить такие лакомства для собак можно из печени или легкого.
Печень сушеная для собак
Для приготовления можно использовать как легкое, так и печень. Лучше всего подойдут говяжьи субпродукты или куриные. Порядок приготовления таков:
Уровень температуры в духовке выставляется самый низкий. Ориентировочное время сушки – 1,5–2 часа.
Важно! Для приготовления лакомства и добавления в пищу использовать свиные субпродукты и свиное мясо нельзя. Собакам можно давать только говядину и говяжьи субпродукты, а также куриные в ограниченном количестве.
Сухие и быстрого приготовления
Большую популярность набирают готовые быстро каши.
Хот дог
Преимущества каш очевидны для тех, кто дорожит своим временем. На приготовление каши четырем собакам понадобится 5-7 минут в день. Питомцы всегда имеют свежую еду, которая полностью усваивается. Хот дог каша содержит только натуральные компоненты, плюс витаминный состав требуемый собаке каждый день. Каша не имеет консервантов и искусственных добавок. Доступная цена порадует каждого хозяина нескольких собак.
Хот дог каша изготовлена из качественной зерновой смеси, которую измельчили и термически обработали под высоким давлением. Все обработки щадящие, поэтому все компоненты сохраняют свою оболочку, витамины, минералы и микроэлементы.
Гурман
Хлопья моментального приготовления изготавливают из крупы высшего сорта. Производство заключается в кратковременной обработке на высокой температуре. Благодаря этому сохраняется весь витаминный состав. Моментальные хлопья очень хорошо усваиваются. Собака после приема пищи энергичная и полная сил.
Вермишель гурман
Вермишель быстрого приготовления изготавливают из муки с низким содержанием клейковины. Когда изделие готово, его подвергают термической обработке. Хлопья и вермишель изготавливаются из экологически чистых продуктов, без содержания ароматизаторов, красителей и соли. Каша фасуется в вёдра весом 400 г, 1, 4 и 13 кг, а также пакеты 400 г, 1 и 3 кг и мешки 15 кг.
Как и почему нужно варить на воде, а не на бульоне?
Каждый хозяин хочет, чтобы собаке было не только полезно, но и вкусно. Из-за этого возникает вопрос, а можно ли готовить кашу не на воде, а на бульоне? Дело в том, что из-за длительной варки в воде остаются нерасщепленные жиры и многое другое, что не принесет собаке пользу.
Все элементы попадают в печень прямо из желудка и поражают клетки. Разбавление желудочного сока пагубно влияет на пищеварение. Бульон может развить эрозийный гастрит. Если бульон нежирный или третей варки, то можно иногда давать с кашей. Только именно смешивать, а не варить крупы на бульоне. Основное питание должно быть основано варке каш в чистой воде.