Что приготовить для свекрови быстро и вкусно
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов
Хочется вкусный ужин, но нет сил и желания тратить на него уйму времени? Это вовсе не обязательно, ведь есть масса простых и быстрых рецептов из продуктов, которые точно найдутся в твоем холодильнике. Делимся 20 идеями, что приготовить на ужин для себя и всей семьи!
1. Лаваш с сыром
Ароматная закуска легко станет самостоятельным ужином, если подать ее с овощами и любимым напитком.
Тебе понадобится: 300 г тонкого лаваша, 2 яйца, 200 г сыра, 100 г зеленого лука, 100 г сметаны, зелень, специи.
Приготовление: Натри сыр и вареные яйца, мелко нарежь лук и зелень, а потом смешай все в одной миске со сметаной и специями. Разрежь лаваш на одинаковые прямоугольники, выложи начинку и аккуратно сверни конвертики. Обжарь несколько минут с каждой стороны на сковородке, слегка сбрызнутой маслом.
2. Баклажаны с сыром
Блюдо получается очень простое и быстрое, но сытное и вкусное!
Тебе понадобится: 4 баклажана, 400 г сыра, 100 г сметаны, 2 яйца, 15 г сливочного масла, чеснок и соль.
Приготовление: Разрежь баклажаны вдоль, достань серединку и провари их пару минут в кипятке. Натри сыр и вареные яйца, смешай со сметаной и сливочным маслом. Выложи начинку в лодочки и отправь в духовку на 150 градусов до зарумянивания.
3. Картофель в панировке
Мы привыкли готовить в панировке мясо и сыр, но что если сделать хрустящий ароматный картофель?
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. панировочных сухарей, соль, специи.
Приготовление: Почисти картошку и сделай надрезы или разрежь ее на дольки. Выложи на противень, смажь маслом и запеки 25 минут при 220 градусах. Достань, смажь маслом снова, присыпь солью, специями и сухарями, и отправь обратно в духовку до румяности.
4. Скумбрия с овощами
Скумбрия богата на питательные вещества и микроэлементы. Поэтому у тебя получится не только вкусный, но и очень полезный ужин!
Тебе понадобится: 600 г скумбрии, 1 луковица, 1 морковь, 1 картошка, растительное масло, соль.
Приготовление: Помой, почисти, нарежь крупными кусками все овощи и разложи их по краю формы для запекания. Выпотроши рыбу, при желании – отрежь голову и нарежь тушку, выложи между овощами. Сбрызни все маслом, посоли, добавь специй и выпекай 45 минут при 180 градусах.
5. Крем-суп из овощной смеси
Если у тебя в морозильнике лежит пакет овощной смеси, то у нас есть оригинальный рецепт – как ее использовать!
Тебе понадобится: Пакет овощной смеси, стакан бульона, специи.
Приготовление: Идеально подойдет мексиканская смесь с пряными специями. Выложи овощи в кастрюлю (без воды), прогрей, приправь, и медленно по частям в 2-3 захода вливай бульон. Провари смесь четверть часа, пюрируй ее блендером и добавь недостающих специй для вкуса.
Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно
6. Баклажаны с помидорами
Еще один быстрый рецепт ужина из такого полезного и доступного овоща!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 200 г сыра, 1 ст.л сметаны, чеснок, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны шайбочками, сложи в миску, щедро засыпь солью и залей водой на 20 минут. Слегка поджарь баклажаны на сковороде, потом выложи на противень. Приготовь соус из сметаны, чеснока, зелени и специй, и смажь каждый кружочек. Выложи сверху по кружочку помидора, присыпь зеленью, тертым сыром и отправь в духовку при 200 градусах на 20 минут.
7. Теплый салат с печенью
Идеальный баланс белков, жиров и углеводов в одной тарелке вполне достижим!
Тебе понадобится: салат-латук, помидоры черри, болгарский перец, куриная печень, яйца по количеству порций.
Приготовление: Обжарь печень до готовности, приправь специями и оставь остывать. Разложи салат, помидоры и слегка припущенный на сковородке перец. Свари яйца или приготовь пашот, и красиво разложи ингредиенты на тарелке. Используй любую любимую заправку или смешай оливковое масло с горчицей и бальзамическим уксусом.
8. Творожные сырники
Кто сказал, что сырники годятся только на завтрак? Ведь из творога получится и отличный легкий ужин!
Тебе понадобится: 600 г творога, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Протри творог через сито и смешай его с яйцом и сахаром. Добавь просеянную муку и соду, вымешай тесто, а потом отдельно обваляй каждый сырник в муке для хрустящей корочки. Обжаривать их нужно буквально по полторы минуты с каждой стороны.
9. Вок с курицей и овощами
Классическая китайская лапша придется по душе всем любителям азиатской кухни!
Тебе понадобится: 100 г рисовой лапши, 250 г куриного филе, морковь, стручковая фасоль, репчатый и зеленый лук, специи, соевый соус, имбирь, лимонный сок.
Приготовление: Вок – беспроигрышный вариант того, что быстро и вкусно приготовить на ужин. Просто измельчи все ингредиенты, обжарь курицу, переложи к ней овощи, соус и специи. За пару минут до конца готовки добавь отваренную лапшу и обжарь еще.
10. Кабачковая запеканка с фаршем
Летом нет ничего лучше кабачков, тем более – готовить их можно практически как угодно!
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 200 г фарша, 2 помидора, чеснок, репчатый лук, 2 яйца, 150 г сметаны, 100 г сыра, растительное масло, специи.
Приготовление: Помой и почисти кабачки, удали серединку с косточками, натри и отожми лишний сок. Измельчи лук с чесноком, обжарь, добавь фарш и продолжай жарить до полуготовности.
Смешай яйца со сметаной и специями, натри сыр и нарежь помидоры кружочками. Выложи все в форму слоями, залей яйцом, присыпь сыром и на полчаса отправь в духовку на 180 градусов.
Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов
11. Паста с сыром
Нет ничего быстрее на ужин, чем обычные макароны с сыром, но даже их можно приготовить интереснее!
Тебе понадобится: 200 г макарон, 100 г сыра, оливковое масло, итальянские травы, смесь перцев.
Приготовление: Отвари свои любимые макароны или спагетти, чуть не доводя до полной готовности. Разогрей на сковороде оливковое масло, приправь и влей полстакана жидкости от макарон. Протуши пасту в этой сковороде, засыпь тертым сыром и накрой крышкой, чтобы он расплавился.
12. Булгур с овощами и мятой
Такое блюдо станет хорошей альтернативой рису и гречке, которые уже изрядно надоели!
Тебе понадобится: 200 г булгура, 2 помидора, 1 морковь, половина болгарского перца, мята, чеснок и лук.
Приготовление: Отвари булгур, нарежь крупными кусками овощи и обжарь их на сковороде. Добавь к ним крупу и специи, протуши под крышкой еще пару минут. Сверху посыпь щепоткой сухой мяты или добавь пару свежих листиков для аромата.
13. Молодые кабачки с чесноком
Это, пожалуй, один из самых простых рецептов, что приготовить на ужин быстро и вкусно!
Тебе понадобится: 2 кабачка, чеснок, 1 ст.л. майонеза, специи, масло.
Приготовление: Нарежь кабачки толстыми ровными шайбочками примерно по сантиметру, обжарь с обеих сторон до полуготовности и сложи в миску. Раздави пару зубчиков чеснока, нарежь зелень и переложи все к кабачкам. Капни майонез, аккуратно перетряси содержимое миски, выложи и подавай к столу!
14. Курица с грибами в сливках
Классический рецепт никогда не подводит и сочетается с любым гарниром!
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 250 грибов, 70 мл сливок, 1 плавленый сырок, специи.
15. Жареная стручковая фасоль
Из нее получается как чудесный гарнир к мясу, так и полноценное отдельное блюдо!
Тебе понадобится: 350 г стручковой фасоли, чеснок, специи, оливковое масло.
Приготовление: Замороженную фасоль обдай горячей водой для разморозки, а свежую – нарежь. Провари ее в соленой воде около 5 минут, чтобы она немного размягчилась. В масле сначала поджарь чеснок и убери его через 3 минуты, а потом высыпь в сковороду фасоль еще на 2-3 минуты.
12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу
16. Блинчики из кабачков
Ужин получится максимально легким и низкокалорийным, а лучше всего для него подходят молодые кабачки.
Тебе понадобится: 200 л молока, кабачок, 150 г муки, яйцо, зелень, специи.
Приготовление: Вымой, просуши и натри кабачок на средней терке, немного отожми лишний сок и переложи в миску. Добавь порезанную зелень, сырое яйцо, молоко и перемешай. Медленно добавляй муку до нужной консистенции, в конце – около 30 мл растительного масла и жарь, как обычные блины.
17. Рубленные котлеты из курицы
Чтобы приготовить вкусные и ароматные котлеты, тебе вовсе не нужно возиться с мясорубкой!
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление: Ненадолго положи курицу в морозилку, чтобы было легче резать, и наруби мелкими квадратиками. Добавь мелко нарезанный лук, крахмал, яйцо, специи и все вымешай. Обжаривай котлеты по 3 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.
18. Цветная капуста в яйце
Для ужина подойдет как свежая, так и замороженная капуста из пачки!
Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 2 яйца, сливочное масло, специи.
Приготовление: Привари капусту 5 минут, чтобы она не была слишком жесткая. Смешай яйца со специями, растопи около 30 г сливочного масла на сковороде. В эту же сковороду выложи капусту, слегка обжарь, залей яйцом и оставь еще на 5 минут. Чтобы блюдо не превратилось в омлет, постоянно его перемешивай.
19. Печеночные оладьи
Такие оладьи очень питательные и полезные, а готовятся совсем просто!
Тебе понадобится: 800 г печени, 50 мл молока, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Промой и очисти печень, нарежь и измельчи ее до однородности в блендере. Добавь все остальные ингредиенты, замеси тесто и дай ему постоять 20 минут. Обжаривай оладьи по 5-6 минут, периодически добавляя масло.
20. Ленивые голубцы
Блюдо скорее напоминает тефтели с капустой, но какая разница, если оно такое вкусное!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 150 г капусты, 70 г риса, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Провари до полуготовности пропаренный рис и очень мелко нашинкуй молодую капусту. Нарежь лук, измельчи морковь блендером или на крупной терке и смешай с фаршем, рисом, капустой, яйцом и специями.
Сформируй тефтели, плотно сложи в сковородку и залей смесью сметаны с томатной пастой и специями. Туши ленивые голубцы чуть больше получаса под крышкой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
5 способов удивить свекровь на кухне
Каждой невестке хочется угодить своей свекрови. А если получается еще и удивить, то это выше всех похвал. Самый легкий способ найти общий язык с мамой мужа — уметь хорошо готовить. Эти рецепты смогут удивить даже очень требовательную свекровь.
Суп сырный
Все отварить, слить воду в другую кастрюлю, овощи потолочь, добавить воду, в которой все варилось.
200 гр. плавленого сырка растворить в горячей воде, добавить 100 гр. сметаны или молока. Положить все это в суп, посолить, досыпать сверху нашинкованную зелень. Все пусть покипит 5 минут, и готов обалденный кремовый суп, который можно подавать с сухариками.
Сациви
4 куриных окорочка или 1 курицу отварить до мягкости со специями, остудить и отделить мясо от костей.
На сковороде разогреть:
Все хорошо перемешать на сковороде и добавить 6 половников бульона из курицы. Добавить сюда же порванное мясо курицы.
Все ингредиенты смешать и прокипятить 5 минут. Пусть остынет в сковороде, добавить еще 3 зубчика растолченного чеснока. Все переложить в тарелку и можно наслаждаться оригинальным блюдом.
Жареная рыба в маринаде
Все смешать и тушить до готовности.
Рыбу (можно брать «хек») поджарить отдельно мелкими кусочками, отделить от костей и добавить в маринад.
Разложить по тарелкам и дать остыть. Получается очень вкусное полноценное блюдо.
Капуста, шинкованная впрок
Капусту нашинковать, сладкий перец и лук порезать кольцами, морковь потереть на терке.
Все подготовленные ингредиенты перемешать вместе с заливкой, распределить по банкам и накрыть крышками. Через 3 дня блюдо будет готово.
Наполеон
Замесить тесто, распределить на 12 частей, тонко раскатывать, колоть вилкой и выпекать коржи.
Ингредиенты перемешать и варить до кипения. Чтобы крем не пригорел, непрерывно помешивать, в конце добавить 0,5 пачки масла сливочного.
Перемазать кремом остывшие коржи и поставить в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Наполеон получается очень нежный.
Попробовав эти блюда, мама вашего мужа будет довольна и даже попросит рецепт для себя.
Чем угостить будущую свекровь?
Точных рецептов не дам, это сделают более опытнее хозяюшки.
Но на мой взгляд, самое главное, что не стоит делать так это делать экзотические блюда. Сочетания ананасы с мясом, суши, чизкейки, лучше не испытывать. Взрослые люди не все готовы к такого рода экспериментам.
И потом должно быть неновящее. Она захочет посмотреть, как ее сын питается каждый день, а не по великим празникам.
Удачи!
И потом вспомни, чем она тебя угощала. С одной стороны, нельзя повторяться, а с другой, надо запомнить, что ей нравится.
Много было рыбы на столе, надо тоже тогда ей угодить, или в крайнем случае бутеры с икрой поставить.
Galisa
Галя, советую приготовить то,что ты делала много раз и уверена в блюде,т.е. беспроигрышный вариант. пусть это будет простенький салат,но очень вкусный! пусть это будет обычный пирог,но тоже на 5+.
Когда я первый раз встречала свекровь,мы все так волновались,что я забыла подать на стол заливное. Уже позже вспомнила,когда пили чай.
Она сказала-Ну давай попробуем,все-таки ты старалась. И вот так чай у нас был с мясным заливным. Уже позже мы вспоминали этот казус и всегда смеялись. Чай с холодцом..
г.Москва и с.Кудиново МО
Galisa писал(а): |
Девочки, помогите пожалуйста. Я живу с молодым человеком. Но так как у меня вечно все не как у людей, то знакомство с «будущей свекровью» у меня состоялось только после 8 месяцев совместной жизни с ее сыном))) Но все прошло даже очень хорошо, женщина она понимающая, и была очень рада, хоть такому позднему, но знакомству. В это воскресенье она прийдет к нам в гости, как говорится с ответным визитом, а я не знаю что приготовить на стол. На сайте так много разных рецептов, что у меня голова кругом идет. Подскажите пожалуйста, что лучше подать на стол, чем угостить. |
Галинка, ты самое главное, не переживай так сильно.
Все у тебя обязательно получится. Верь в себя и в свои силы.
Первым делом займись даже не составлением меню, а генеральной уборкой вашего жилища. Чтобы ни пылинки, ни соринки, чтобы оконные стекла сверкали, чтобы шторы пахли свежестью, чтобы уютно было. Для будущей свекрови это будет очень важно и еще больше расположит ее к тебе.
А приготовь то, что у тебя получается лучше всего. Не берись за сложные неопробованные тобой рецепты. Не старайся поразить ее воображение чем-то грандиозным, но выполненным неумело.
И обязательно выясни у своего МЧ, какие предпочтения у его мамы в питании.
Возможно, есть такие продукты которые она просто не любит и такие, которые ей есть нельзя по состоянию здоровья.
Сын должен это все знать. Тот же пирог можно приготовить с ее любимыми фруктами. И вино выбрать именно то, которое ей нравится.
Опять же ей будет приятно, если в конце вечера на десерт ты предложишь мороженое ее любимого сорта, украшенное ее любимым сиропом, фруктами, шоколадом (при условии, что она все это любит). Таким образом ты покажешь, что тебе как хозяйке важны ее вкусовые предпочтения.
Удачи и напиши потом как все прошло
Как мне удалось отвадить свекровь лезть ко мне на кухню со своими советами
Как только я вышла замуж, почти сразу поняла, что свекровь относится ко мне с большим недоверием. Нет-нет, не как к человеку, а как к хозяйке в доме.
Получив статус жены ее сына, я стала объектом критики, которая по большей части касалась моих кулинарных навыков. То она расскажет мне, как лучше варить макароны, то недовольно покивает головой, мол, борщ у меня не такой красный, как у нее, и начнет давать советы, которых у нее никто не просил. Единственное, к чему свекровь относилась спокойно, так это к тому, как я варила яйца. Видимо, она считала, что этот процесс мне доверить можно.
Когда свекровь начала тихонько передавать мужу готовую еду в пластмассовых судках, намекая на мою несостоятельность в качестве хозяйки, я поняла: так дело не пойдет. Первая мысль была о том, что надо срочно начинать отстаивать личные границы и разговаривать с матерью мужа на предмет того, что я сама разберусь, как вести хозяйство в своей семье. Но потом я поняла, что не добьюсь этим ничего хорошего: будет скандал или, что еще хуже, тихая война. Тогда я решила действовать по-хитрому.
Мама она и в Африке мама. Эта женщина считает себя главной в жизни ребенка, точно знающей, что ему нужно. Я решила сыграть на этом и периодически начала расспрашивать ее о тех блюдах, которые сильнее всего любит ее сын. Знаете, она с большим удовольствием рассказывала о них, да еще и давала советы, как их готовить, а я только успевала записывать рецепты.
За спрос не бьют в нос
С некоторых пор я стала чаще звонить свекрови и спрашивать у нее кулинарного совета, даже если сама прекрасно знала, как приготовить то или иное блюдо. Мама давала советы с большим удовольствием, чувствуя, как в эти моменты поднимается ее авторитет.
Теперь и я помогаю ей в хозяйстве
Теперь я стараюсь делать все, чтобы свекровь как можно реже бывала в нашей с мужем квартире, а вот сама периодически наведываюсь к ней. Причем каждый раз я стараюсь как-то помочь ей по хозяйству, иногда показывая, что умею далеко не все: начинаю спрашивать совета и прошу показать мне, что и как надо делать правильно.
Зеленые щи, лагман, пирог с творогом и еще 3 вкусных блюда, которые меня научила готовить свекровь
Не всем везет со свекровью, но я отношусь к категории счастливиц в этом плане. Мы с моей второй мамой – не разлей вода. А как по-другому, если живем под одной крышей. Она всегда вкусно готовила, к домашней пище привык мой муж, а я совсем не умею, поэтому пришлось подружиться со свекровью. Потихоньку она начала делиться секретами, подсказывала и наставляла. Теперь муж почти не отличит, что готовила она, а что я. Делюсь рецептами тех блюд, которые получаются у меня даже вкуснее.
Зеленые щи
В нашей семье особенно любят зеленые щи в разгар сезона свежей зелени на даче. Моя свекровь готовит это блюдо с рисом и курицей, а заправляет квасом. Я же больше люблю с перловкой и свиными ребрышками, а вместо кваса нарезаю больше щавеля. Вот какие продукты потребуются на двухлитровую кастрюлю:
Щи получаются наваристыми, мясо отходит от кости, а кому нужна еще кислота, я предлагаю дольку лимона. Кстати, свекровь готовит без зажарки: она добавляет морковь и лук в сыром виде, а сметану подает отдельно. Но муж любит мои более насыщенные щи.
Лагман
Лагман, в отличие от свекрови, я делаю не как суп, а как второе с подливой. Я беру готовую длинную лагманную лапшу, говядину и что есть под рукой из овощей: морковь, болгарский перец, лук, помидор, редьку или кабачок. Я отказываюсь в этом блюде только от картошки.
Мясо прожариваю в казане, пока оно не изменит цвет. Затем добавляю по очереди нарезанные овощи: лук, затем морковь и перец, после – остальные. Все тушу до готовности мяса. В конце кладу измельченный чеснок, соль, смесь перцев, кориандр, кумин, паприку. Накрываю крышкой и через 1-2 минуты выключаю. Пока настаивается мясо, отвариваю лапшу. При подаче посыпаю кинзой, укропом и абхазской аджикой.
Холодец
Секрет вкусного холодца в том, что он должен провариться не меньше 3 часов на самом медленном огне, тогда мясо легко отходит от кости. Я вынимаю готовую курятину и только тогда солю бульон. Добавляю измельченный чеснок (много, чтобы вкус ощущался), процеживаю. Раскладываю по тарелкам мясо без костей и заливаю ароматным бульоном.
Варю холодец исключительно из домашнего петуха, свекровь любит из свиной ножки. Воды наливаем столько, чтобы она сантиметра на полтора прикрывало мясо. По ходу варки снимаем пену, добавляем морковь, лук и лавровый лист.
Пирог с творогом
Любимый десерт к чаю в нашей семье – пирог с творогом. Только в отличие от моей свекрови, в начинку я добавляю не изюм, а вяленую клюкву, вишню или курагу. Заготавливаю заранее песочное тесто, замораживаю порциями и потом в любой момент пеку.
Раскатываю корж с бортиками, перекладываю его в форму. Сверху заливаю творожную начинку (в нее добавляю несколько яиц, сахар по вкусу и нарезанную курагу либо клюкву). Верхнюю часть теста тру на терке. Запекается такой пирог 30-40 минут при температуре 180 градусов и подается к чаю холодным.
Шурпа
Вспомнила еще об одном первом блюде, которое научилась готовить у мамы мужа. Когда на улице идет дождь, погода нас особо не балует, всегда хочется чего-то горяченького и наваристого. Рецептов приготовления шурпы много, но моя свекровь выбрала самый простой вариант, которым поделилась со мной. Обязательное условие – баранина. На 500 г мяса я беру следующие ингредиенты:
И вот как я готовлю это блюдо:
Подаю шурпу с зеленью, а кто любит поострее, себе в тарелку насыпают перец.
Торт «Наполеон»
Еще один очень вкусный десерт, который научила меня готовить свекровь, – торт «Наполеон» из магазинного слоеного теста. Я покупаю готовое порционно нарезанное, размораживаю, раскатываю тонко под нужную мне форму (предпочитаю «Наполеон» квадратный). Прокалываю вилкой и выпекаю 5 минут при температуре в 200 градусов.
Делаю 12 коржей: 10 для торта, 2 измельчаю для обсыпки. А дальше только прослаиваю каждый заварным кремом. Такой торт можно есть практически сразу. А если дать ему возможность пропитаться в течение хотя бы 5 часов в холодильнике, и одного при комнатной температуре, вы получите нежнейший шикарный домашний десерт, ничем не отличающийся от изделия из дорогой кондитерской.