Что приготовить если не ешь мясо
5 блюд без добавления мяса, которые насытят организм полезными веществами
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Бефстроганов из грибов
Бефстроганов можно приготовить не только из сочного куска мяса, а и из грибов, например, шампиньонов. Как известно, они служат прекрасной альтернативой говядине, свинине, курятине и другим мясным продуктам, насыщая организм витамином D и калием.
2. Сырные наггетсы
Сырные наггетсы – блюдо, которое также стоит попробовать приготовить тем, кто решил отказаться от мяса. Лучше всего для таких целей подойдёт тофу. Как правило он богат на сою, а она в свою очередь служит топливом для организма, насыщая его полезными веществами и утоляя чувство голода.
• Сыр нарезать на равномерные кусочки среднего размера;
• Завернуть в хлопковое полотенце (можно использовать плотные бумажные салфетки);
• Сделать гнёт из тяжёлой кастрюли или сковороды;
• Оставить на 40-50 минут (или до тех пор, пока не уйдёт лишняя жидкость);
• В этом время в глубокой ёмкости смешать масло подсолнечное, паприку, крахмал, сухари для панировки, соль, перец;
• Всё перемешать до однородной консистенции;
• В две другие ёмкости распределить крахмал и молоко;
• Снять гнёт;
• Развернуть полотенце;
• Достать кусочки сыра;
• И каждый по очереди обвалять в крахмале, затем в молоке, после в сухарях со специями;
• Выложить сырные кусочки на противень, предварительно застелив его пергаментом;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут;
• Затем перевернуть и запекать ещё 10-15 минут;
• Подавать со сметаной и зеленью, соусами или с остро-кислыми заправками из лимонного сока, мёда и специй.
3. Тефтели/фрикадельки из чечевицы
Ни для кого не секрет, что чечевица считается одной из самых полезных среди всех бобовых. В ней содержится огромное количество белка, а также минералы, микроэлементы, клетчатка и углеводы – всё это помогает утолить голод без ощущения тяжести в желудке.
• Чечевицу несколько раз промыть холодной водой;
• Затем залить холодной водой;
• Дать постоять 15-20 минут;
• После отправить в кастрюлю с тёплой слегка подсоленной водой;
• Довести до кипения и готовить не менее 25-30 минут;
• Затем хорошенько размять вилкой;
• Отставить кастрюлю в сторону;
• Чеснок измельчить;
• Орехи мелко-мелко подробить (можно размять каталкой);
• Сухари смешать с яйцом и подсолнечным маслом;
• Хорошенько перемешать;
• Затем добавить соль, перец, орехи, чеснок;
• Перемешать и высыпать в кастрюлю с чечевицей;
• Хорошенько вымесить;
• Сформировать фрикадельки среднего размера;
• Отправить на раскалённую сковороду, предварительно смазав маслом;
• Обжарить с каждой стороны до образования лёгкой румяной корочки;
• Затем добавить протёртые через сито помидоры вместе с соком (или соус);
• Перемешать;
• Протушить без крышки 2-3 минуты;
• Подавать с тёртым сыром и свежей мелко рубленной зеленью.
4. Картофельный рулет
Картошка настолько универсальна, что из неё можно приготовить всё, что угодно. Она отлично сочетается практически с любыми продуктами и ингредиентами. Особенно с грибами и ароматными специями. Тем более, если всё это сформировать в рулет и запечь в духовке!
5. Пикантный жареный рис
Жареный рис с чесноком – блюдо, которое будет оценено по достоинству гурманами и теми, кто привык пробовать что-то новое и оригинальное. Его можно приготовить как сухофруктами, так и с овощами. Поэтому выбирайте, какой вариант вам нравится больше, фантазируйте и наслаждайтесь вкуснейшей едой.
• Орехи крупно подробить ножом;
• Обжарить на сухой сковороде 5-6 минут;
• Снять с огня и пересыпать на бумажное полотенце;
• Чеснок нарезать тонкими пластинками;
• На той же сковороде, где жарились орехи, обжарить чеснок на масле до лёгкой золотистой корочки;
• Затем переложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками;
• Рис отварить в слегка подсоленной воде до готовности;
• Остудить до комнатной температуры;
• Полстакана масла разогреть в глубокой сковороде;
• Высыпать туда рис;
• Посолить и поперчить;
• Аккуратно помешивая деревянной лопаткой, готовить не более 5-6 минут (или до образования легкой золотистой корочки);
• Готовый рис выложить на тарелки;
• Посыпать орехами и чесноком.
Читайте также о том, какие продукты способствуют укреплению здоровья и почему суперфуды стали так популярны в последнее время.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Рецепты ко дню вегетарианства
Добавлять воду в казан необходимо очень аккуратно, так чтобы рис не перемешался с сухофруктами, для этого можно использовать ситечко или шумовку.
Для этого пирога идеально подойдёт малина, земляника и ежевика, но вы можете использовать и другие виды ягод^ который вам больше нравятся.
Пирог со свежими ягодами обязательно зарядит вас витаминами и прекрасным настроением!
Этот открытый пирог порадует тех, кто любит выпечку с минимумом теста и максимумом начинки.
Благодаря творогу и сметане тесто у этого пирога получается нежным и вкусным. Пирог из творога и ягод может стать отличным перекусом или лёгким завтраком.
В этом пироге будут хороши абсолютно любые ягоды. При желании сделать начинку более сладкой можно предварительно протерев ягоды с сахаром.
Яблочный пирог с клюквой можно приготовить и по-другому – совсем с другими ингредиентами. Например, заменить яблочное пюре на грушевое, а вместо клюквы использовать ваши любимые ягоды.
Хрустящие палочки из кабачков обычно подают с кетчупом или домашним соусом из томатов, чеснока и зелени.
Приготовьте полезную овощную пиццу вашим детям. Ее можно приготовить на праздник или разнообразить семейный ужин.
Для этого блюда вам понадобится легкий обезжиренный творог. Тогда блюдо получится полезным и диетическим.
Для этого блюда лучше взять молодой кабачок, тогда не нужно будет очищать его от кожуры и семечек.
Этот пирог похож на шарлотку, только сначала идет пласт теста, потом начинка, потом заливка сметанная и иногда называют цветаевским. Именно таким пирогом с яблоками угощали сестры Цветаевы на чаепитиях.
Вкусные голубцы без мяса для разгрузочных дней и вегетарианской диеты.
Закуска из перца очень хороша к мясным и рыбным блюдам.
При желании в салат можно добавить курицу, которая отлично дополнит вкус и сделает блюдо более сытным.
Этот вариант приготовления котлет из кабачков отлично подойдет для людей, которые придерживаются диеты. В качестве соуса отлично подойдет греческий йогурт.
Если гости уже на пороге, готовить замысловатое угощение некогда. Этот пирог готовится быстро и просто, отлично подходит для дружеского чаепития.
Готовую запеканку можно посыпать свежими листиками тимьяна или любой другой зелени.
Удачное сочетание фасоли и тыквы делает это блюдо уникальным по всем показателям – пользы, красоты и универсальности применения. Подходит для тех, кто постится, для веганов и вегетарианцев, для тех, кто следит за своим весом, для взрослых, подростков и детей.
При возможности рекомендуется выбирать влажный, нежирный творог, тогда оладьи получатся сочными и нежными.
Кабачки обладают ценными качествами и несут несомненную пользу для здоровья человека. Наиболее полезными считаются цуккини, которые содержат больше витаминов по сравнению с обычными кабачками.
Такая овощная запеканка отлично подойдет для легкого летнего ужина. Сочные кабачки прекрасно сочетаются с мягкими помидорами и баклажаном.
Подавать Рататуй следует в горячем виде в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Легкое, нежное и приятное блюдо с итальянским акцентом, которое разнообразит ваш стол.
Кабачки запеченные с сыром и помидорами в духовке-простое, но очень вкусное блюдо. Подать можно как в горячем, так и в холодном виде.
День вегетарианства отмечается уже более 19 лет, за это время оно стало не просто одной из систем правильного питания, которую выбирают все чаще по различным причинам, но и переросло в определенный образ жизни. Зачастую вегетарианцы не просто полностью отказываются от пищи животного происхождения для сохранения здоровья, но и преследуют этическую составляющую вопроса.
Вкусно, интересно и полезно
Богатый выбор рецептов без мяса доказывает, что вегетарианство вовсе не связано с полным лишением или постоянными ограничениям в выборе продуктов. Разумеется, придется исключить из рациона некоторые виды продуктов, но поверьте, их легко можно будет заменить и создать полноценный рацион.
Вкусные рецепты без мяса чаще всего основаны на разнообразных овощных и фруктовых ингредиентах с добавлением различных видов круп. Например, в каждом «зеленом» рационе обязательно есть овощной салат на основе риса, благодаря которому блюдо становится сытным. Многих начинающих вегетарианцев пугает тот факт, что из-за нового образа жизни придется отказаться от привычных и давно любимых блюд. Но у большинства закусок, первых и вторых блюд есть прекрасная альтернатива без мяса. В подтверждение этому, простые рецепты супа без мяса:
Еще одним популярным опасением является то, что рацион приверженцев вегетарианства лишен животного белка. Однако, по составу белок может быть как животным так и растительным. Именно последним вегетарианцы восполняют необходимый запас этого ценного для нормальной жизнедеятельности элемента. Орехи, чечевица, нут, фасоль, брокколи, гречка, тофу и киноа составляют основу богатых белком блюд без мяса. В целом, продукты, которыми обычно заменяют мясо, богаты витаминами и клетчаткой, и именно это делает их практически целебными для обмена веществ нашего организма.
За столом с любителями мясных лакомств
Многие вегетарианские рецепты можно готовить как самостоятельные основные блюда даже в семьях, где о вегетарианстве и не слышали. Но если вдруг в вашей семье не готовы принять ужин без мясных продуктов, дополните ваше постное угощенье рыбой или легкими куриными котлетами. С ними блюдо останется сбалансированным, а для заядлых мясоедов станет только вкуснее.
Учеными доказано, что система питания по вегетарианским рецептам обладает сильным очищающим потенциалом для человеческого организма. Благодаря тому, что вегетарианцы употребляют значительно больше натуральной пищи, она легче и быстрее переваривается, а также оказывает положительное влияние на пищеварительную систему.
Что приготовить без мяса быстро и вкусно
Если по каким-то причинам вы не едите мясо, то знаете, насколько сложно насытиться постными блюдами. Мы расскажем вам, что приготовить без мяса, чтобы было вкусно и питательно.
Что можно приготовить на обед без мяса
Полноценный обед — это не менее полезный прием пищи, чем завтрак. Разнообразить приевшееся меню помогут вкусные супы, морепродукты и оригинальные заправки. Предлагаем приготовить такие блюда без мяса:
Сырный суп
Источник фото: iamcook.ru
Сытный суп со сливочным вкусом — лакомство, которое захочется подать даже на праздничный стол. Готовится он очень просто из доступных ингредиентов:
Калорийность блюда крайне высока, поэтому дозу сыра можно уменьшить в разы. Однако именно он придает блюду неповторимый вкус.
Источник фото: sovkusom.ru
Подготовьте весь список продуктов и приступайте:
Такое первое блюдо, как и крем-суп, подают к столу со свежеприготовленными гренками и зеленью. Также можно украсить тарелку поджаренным луком.
Тыква с хлебом в духовке
Источник фото: iamcook.ru
Блюда в духовке — настоящая находка для занятых хозяек, ведь в процессе приготовления совсем не нужно принимать участие.
Тыкву любят далеко не все, однако такое кушанье придется по вкусу многим. Подготовьте:
Источник фото: iamcook.ru
Прелесть рецепта в том, что его можно видоизменить под любой вкус. Однако прежде попробуйте приготовить по нашему рецепту. Делайте это так:
Несмотря на простоту кушанья, получается вкуснейшее второе блюдо, которое покоряет своим ароматом.
Паста по итальянскому рецепту
Источник фото: iamcook.ru
Рожденный в Италии рецепт советуем запомнить даже на случай поста. Удивитесь, насколько вкусную пасту можно приготовить из простых и дешевых ингредиентов. А именно:
Источник фото: the-challenger.ru
Чтобы приготовить блюдо в кратчайшие сроки, используйте консервированную фасоль. Закупите весь список продуктов и готовьте, следуя инструкции:
Пасту рекомендуется сразу подавать к столу, украсив нарезанной петрушкой.
Гречка с овощами
Источник фото: iamcook.ru
Такой рецепт отличается вариативностью: овощи можно использовать как свежие, так и замороженные, заменяя одни другими по сезону. В любом случае каша получится невероятно вкусной и сытной.
Как уже указали, предложенный набор овощей при желании смело заменяйте своими любимыми продуктами. Гречка по нашему рецепту готовится из:
Источник фото: iamcook.ru
Разнообразьте повседневное меню, приготовив кашу следующим образом:
С такими блюдами даже постные дни могут стать невероятно вкусными.
Что приготовить на ужин без мяса быстро
Не так сложно приготовить вкусный и достаточно легкий ужин, как придумать, что именно подать к столу. Подскажем, что можно приготовить на ужин на скорую руку:
Простой салат с вялеными помидорами
Источник фото: iamcook.ru
Словами не передать, насколько вкусным получается этот салат, а главное — полезным. Понадобятся:
Источник фото: iamcook.ru
Такое кушанье заставит забыть о том, что готовили ужин без мяса. Здесь оно и не нужно. Формируйте блюдо так:
Вот таким простым способом можно порадовать семью вкусным ужином.
Запеченные грибы
Источник фото: iamcook.ru
Ароматное лакомство, которое приятно съесть с хлебушком или подать с гарниром из риса. Готовится оно быстро из:
Выбор масла зависит о того, холодным или горячим будет подаваться блюдо. Для холодных закусок лучше использовать растительное.
Источник фото: iamcook.ru
Готовьте по такой технологии:
Выкладывайте блюдо в тарелку и пробуйте.
Лук-порей с рисом и овощами
Источник фото: iamcook.ru
Приготовить ужин быстро и дешево очень просто! Запаситесь ингредиентами по списку. Нужны:
Не переживайте, что лука в блюде много: из порея понадобится лишь белая часть. Из зеленой приготовьте какой-нибудь легкий салат.
Источник фото: menunedeli.livejournal.com
Подготовьте продукты и проделайте следующие действия:
Перед подачей рису нужно десять минут, чтобы настояться и впитать все ароматы. Отлично подойдет в роли гарнира к рыбке.
Запеченные перцы с сыром
Источник фото: iamcook.ru
Фаршировать перец можно не только мясом и рисом, и вы в этом убедитесь. Сотворите шедевр из таких продуктов:
Из двух перчиков получится 4 порции. Если нужно больше или меньше, изменяйте количество ингредиентов на свое усмотрение.
Источник фото: google.com
Блюдо готовится таким образом:
Подавать можно как холодными, так и горячими.
Как видите, без мяса тоже можно приготовить множество питательных и вкусных блюд. Вооружайтесь рецептами и радуйте семью новыми лакомствами.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Полноценный ужин без мяса и рыбы: рецепты блюд из овощей
Если вы по каким-то причинам: придерживаетесь вегетарианства, соблюдаете пост, собираетесь устроить разгрузочный день – хотите поужинать без мяса и рыбы, надо выбрать такое блюдо из овощей, чтобы оно было сбалансированным, насытило и порадовало игрой вкусов.
Какую пользу дают овощи организму:
– Богатый состав витаминов и минералов. Причем с точки зрения пользы в не сезон лучше использовать замороженные овощи, которые были собраны на пике зрелости и заморожены в считанные минуты по шоковой технологии.
– Качественный растительный белок, который усваивается быстрее и легче, чем животный, и не перегружает организм.
– Клетчатка улучшает пищеварение и в целом благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, выступая пребиотиком для микрофлоры кишечника.
– Полезные жиры в виде Омега 6 и 9 кислот, которые содержатся в оливках, маслинах, авокадо.
– Работают как антиоксиданты, противостоят действию свободных радикалов, служат профилактикой онкологических заболеваний, продлевают молодость и замедляют процессы старения.
Даже если в целом вы не исключаете из рациона мясные продукты, практиковать несколько раз в неделю вегетарианский ужин будет не лишним – такая еда благотворно скажется на состоянии вашего организма. И это будут разнообразные и нескучные блюда, особенно если рецепты включают интересную палитру специй из разных кухонь мира, фантазийные соусы и ароматные травы. Даже просто меняя пряности, можно добиться того, что в одном и том же блюде овощи будут звучать совершенно по-разному.
Как еще можно легко приготовить блюдо из овощей? Использовать готовые замороженные или консервированные блюда. Например, смеси, созданные по мотивам streed food кухонь Китая, Франции, Индии, Турции, Мексики и Гавайев, – это специально подобранный микс овощей и специй популярного в этой стране блюда. Все практически готово, надо только прожарить смесь на сковороде 7 минут – и можно садиться за стол. С белой фасолью в пряном карри, печеной фасолью со сладким перцем, красной фасолью в классическом барбекю или нутом в соусе из чернослива все еще проще. Готовое, полностью сбалансированное блюдо надо всего лишь выложить из банки на тарелку – минимум усилий и максимум пользы. Также есть рецепты, где замороженные смеси и консервированные бобовые используются как ингредиент блюда.
7 рецептов для ужина без мяса и без рыбы
Фасоль карри с цветной капустой мини и шампиньонами
Чтобы сделать вкус блюда еще ярче, приготовьте острую заправку. Кинзу, сок лайма, оливковое масло, соль, перец, опционально крупную дольку чеснока поместите в блендер и измельчите. Заправка может храниться в холодильнике несколько дней.
83 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белая фасоль в пряном Карри Bonduelle 1 банка (360 г); цветная капуста мини Bonduelle 1 упаковка (300 г); шампиньоны 100 г; лук репчатый 1 шт.; лайм 1 шт.; кинза 30 г; масло оливковое 1 ст. л.; соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Цветную капусту разморозьте.
2. Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами.
3. Шампиньоны порежьте кружочками.
4. Обжарьте на масле лук 2 минуты, добавьте шампиньоны и через пару минут –цветную капусту. Обжарьте все вместе еще немного. Посолите по желанию.
5. Листики кинзы порубите.
6. Из половинки лайма выжмите сок.
7. При подаче положите на тарелку готовую фасоль карри Bonduelle и цветную капусту с шампиньонами. Сбрызните соком лайма и присыпьте рубленой кинзой.
Вок с яичной лапшой
Секрет блюд на сковороде вок – быстрота и равномерность обжарки. В овощах сохраняется максимум витаминов, упругая структура и натуральный вкус.
366 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ВОК овощи по-азиатски Bonduelle 2 пачки (800 г); яичная лапша 300 г; кунжут 1 ст. л.; соевый соус 3 ст. л; масло подсолнечное 4 ст. л.; лайм 1 шт.
РЕЦЕПТ:
1. Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте овощи 7-12 минут.
2. Отварите лапшу по инструкции, слейте воду.
3. Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла, обжарьте лапшу 2-3 минуты, добавьте соевый соус и обжарьте еще 2 минуты.
4. Подавайте овощи с лапшой, присыпав кунжутом и сервировав долькой лайма.
Цветная капуста с грецким орехом под горчично-лимонным соусом
Нейтральная по вкусу цветная капуста раскрашена в этом блюде острыми, кислыми и ореховыми нотами обрамляющих основной ингредиент вкусами.
120 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста Bonduelle 1 упаковка (400 г); чеснок 2 зубчика; лимон 1 шт.; соус соевый 3 ст. л.; масло оливковое 3 ст. л.; лук зеленый несколько перьев; орехи грецкие 1/3 стакана; сахар 1 ст. л.; соль по вкусу; перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Размороженную цветную капусту ошпарьте кипятком и натрите на крупной терке. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
2. Очень плотно уложите салат в небольшую пиалу, переверните «кулич» на блюдо, чтобы получилась горка из салата круглой формы. Подготовьте таким образом все порции. Украсьте измельченными грецкими орехами и мелко рубленным зеленым луком.
3. Приготовьте соус: соедините оливковое масло, соевый соус, сок лимона, молотый перец, соль, сахар.
4. Подавайте салат с соусом.
Теплый салат с баклажанами под пикантной острой заправкой
Теплые салат – небанальный вариант заменить горячее блюдо. А если добавить красивую подачу на салатных листьях, то блюдо прекрасно украсит праздничный стол.
120 ккал/100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны по-тоскански с томатом и базиликом Bonduelle 1 упаковка (375 г); оливки без косточки Bonduelle 1/2 банки (150 г); салат латук 1 пучок; каперсы 4 ст. л.; перец чили 2 шт.; чеснок 2 зубчика; смесь «Итальянские травы» 1 ч. л.; масло оливковое 3 ст. л.; соль и перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Мелко нарубите перец чили, каперсы и оливки. Все смешайте, добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, итальянские травы и дайте соусу настояться 5 минут.
2. Баклажаны разогрейте 2-3 минуты на сковороде или в прогретой духовке.
3. На каждую тарелку выложите горсть вымытых и просушенных салатных листьев, сверху положите теплые баклажаны и густо полейте получившейся заправкой. Приправьте солью и перцем.
Бургер с морковной котлетой
Этот бургер доказывает, что можно приготовить популярное и любимое блюдо с пользой для здоровья.
189 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы маринованные Bonduelle 1/4 банки (160 г); морковь 3 шт.; крупа манная 3 ст. л.; сухари панировочные 2 ст. л.; руккола 100 г; помидоры 1 шт.; булочки для бургера 2 шт.; соус барбекю 2 ст. л.; масло оливковое 1 ст. л.; петрушка несколько веточек; укроп несколько веточек; масло растительное 100 мл; соль и перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Морковь нарежьте средними кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде. Морковь вместе с небольшим количеством воды от варки взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито. Полностью остудите и приправьте по вкусу.
2. В неглубокой кастрюле разогрейте небольшое количество оливкового масла, выложите в него морковное пюре, добавьте рубленые укроп и петрушку, манную крупу, соль и перец, при необходимости добавьте немного воды. Перемешайте в однородную массу. Охладите.
3. Сформируйте 2 котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в кипящем растительном масле с эффектом фритюра.
4. Соберите бургер: нижнюю часть булочки смажьте соусом барбекю, выложите листья рукколы, помидоры, котлету, огурцы, порезанные кружочками, и накройте второй половиной булочки, смазанной соусом.
5. Соберите вторую порцию.
Рисовые тефтели из шпината
При творческом подходе мясные тефтели переосмысляются по-новому и переходят в разряд постных блюд. Свежий взгляд для расширения кулинарных границ.
208 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис 450 г; орехи грецкие 200 г; лук репчатый пучок; кинза пучок; аджика 2 ч. л.; чеснок 3 зубчика; шпинат замороженный 750 г; соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Шпинат разморозьте. Ошпарьте горячей водой, высушите и охладите.
2. Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
3. Лук, чеснок, орехи, шпинат и кинзу измельчите в блендере. Посолите и перемешайте.
4. Добавьте рис и тщательно перемешайте. Сформируйте шарики, прогрейте их 5 минут в разогретой до 180°С духовке и украсьте веточками кинзы. Рядом с тефтелями налейте аджику.
Овощи трио гриль с помидорами черри и гренками
В этом блюде овощи уже пожарены на гриле, имеют дивный аромат дымка и аппетитные коричневые полосочки. Вспомните за ужином атмосферу пикника в любое время года.
160 ккал/ 100 г 25 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Смесь «Овощное трио гриль» Bonduelle 1 упаковка (400 г); помидоры черри 250 г; каперсы 100 г; петрушка 50 г; базилик фиолетовый 30 г; тимьян 30 г; масло растительное 30 мл; масло оливковое 4 ст. л.; хлеб белый 1 батон