Что приготовить если нет воды
Что приготовить без воды?
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью, огурчиками и курицей. И всё заправляем майонезом.
Капустная запеканка «Прошу к столу»
Свежую капусту рубят и припускают в небольшом количестве воды в закрытой посуде. Слегка тушат. Без масла. Натертый сыр, манную крупу, растительное масло и яйца перемешивают с капустой, помещают в смазанный маслом сотейник, добавляют столовую ложку сметаны, посыпают толчеными сухарями и запекают.
При подаче поливают сметаной. Манки нужно совсем немного – для связи. Яиц беру 2 штуки на 1 кг капусты. Запеканка получается нежная.
Приготовление пищи без воды
Этот метод приготовления рекомендуется для свежих овощей.
Овощи на 20-80% состоят из воды, их можно готовить в собственном соку, сохраняя полезные вещества.
Кастрюлю, заполненную продуктами и накрытую крышкой, подогревают на маленькой конфорке при средней интенсивности накала плиты в течение 3-6 минут. Когда крышка кастрюли станет горячей на ощупь, нужно переключить плиту на самый слабый огонь и оставить в таком положении до конца варки. Во время приготовления не рекомендуется снимать крышку с посуды, поскольку пар может улетучиться, что, в свою очередь, приведет к нарушению оптимального режима приготовления пищи; если это все же произошло, нужно добавить 1-2 ст. ложки воды.
Что приготовить, когда нет воды в доме
Содержание статьи
Если в доме отключили воду, придется готовить блюда с ингредиентами, которые не требуется мыть или можно легко почистить. Под запрет попадают супы, борщи и каши из-за необходимости варить их в достаточном количестве жидкости и все, что требует тщательной водяной обработки.
Самыми подходящими станут рецепты, в которых пища запекается или жарится. Особую надежду можно возложить на различные бутерброды, закуски и некоторые салаты.
Холодные закуски
По желанию можно добавить сыр, а если поместить такие бутерброды на 5-7 минут в разогретый до 150 градусов Цельсия духовой шкаф, то такая закуска из холодной превратится в горячую.
Горячие блюда
В качестве основного угощения можно запечь рыбу или мясо. Особую пикантность придадут специи, травы и молотые коренья, которыми следует натереть продукт. Это может быть имбирь, куркума, орегано, петрушка, тимьян, чабрец, молотый сладкий перец, корень пастернака и сельдерея. Выбранные ингредиенты нужно взять по половине чайной ложки, а соль и острые приправы добавляют по вкусу. Для приготовления мяса отлично подойдет целый кусок, желательно с вкраплениями сала, тогда оно будет более сочным. Классическое блюдо – это запеченная курица или отдельные ее части. Мясо следует положить в рукав для запекания или на фольгу, добавить все необходимые компоненты и выпекать в духовом шкафу при 180 градусах Цельсия без предварительного разогрева. При этом средняя курица будет готова приблизительно через час, другая птица – через 1,5-2 часа, а целому куску свинины в 500 г понадобится 1-1,5 часа.
На гарнир проще всего запечь картофель. Можно обернуть его в фольгу, выложить целые клубни на противень или разрезать их пополам, положив на каждую из частей тоненький кусочек сала. В разогретый до 170 градусов Цельсия духовой шкаф картофель помещается приблизительно на 40 минут.
Вода не потребуется для жарки блинов. Для приготовления теста нужно к половине литра молока добавить 200 грамм просеянной муки, 2 яйца, столовую ложку сахара, щепотку соли и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Все тщательно перемешать. Смесь тонким слоем налить на сковороду и выпекать до подрумянивания с обеих сторон. В готовые налистники можно положить различные начинки по вкусу: тертый сыр, творог, готовый фарш и т.д. Блины станут десертом, если в них добавить джем, варенье, сгущенное молоко. А если ничего нет, то хватит и сливочного масла.
Полуфабрикаты
Достижения современной пищевой промышленности способны сильно облегчить труд хозяйке, но далеко не все одобряют подобные товары. Полуфабрикаты не должны быть привычной пищей, однако в экстренных ситуациях они способны выручить. Можно приобрести различные замороженные котлеты, блины с начинкой, битки, отбивные, голубцы, фаршированные перцы и многое другое. Вся продукция требует лишь быстрой тепловой обработки: прижарить или притушить.
Легко сделать овощное соте из замороженных овощей – достаточно просто высыпать содержимое пакета на сковороду с маслом, посолить и выдержать 10-15 минут на среднем огне. Также продаются упакованные мытые, очищенные и нашинкованные ингредиенты для различных свежих салатов, которые просто заправляются маслом или соусом и подаются к столу.
Даже если в доме нет воды, можно достаточно легко приготовить вкусные блюда, которые не потребуют больших усилий и не оставят после себя горы немытой посуды.
9 рецептов на скорую руку, когда в холодильнике почти нет продуктов
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
С каждым из нас может случиться так, что оказавшись дома, мы вспоминаем, что продукты не куплены. Есть готовить нужно, а в холодильнике практически ничего не осталось. В таком случае не обязательно идти в магазин, можно просто использовать актуальную подборку рецептов от редакции Novate.ru и фантазию. Есть масса вариантов вкусных блюд всего из нескольких взаимозаменяемых ингредиентов.
1. Пикантный французский тост
Если в доме есть хлеб, круассаны, печенье или английские маффины, а также яйца и немного специй — это веский повод попробовать необычный французский тост. Вместо добавления привычных сладких специй, как например корица или мускатный орех, стоит выбрать приправы, обычно предназначенные для ужина. Это может быть чеснок, красный перец или тмин. Также улучшить вкус поможет небольшое количество сыра, зелени, чего-нибудь мясного, жареных овощей — все, что может оказаться в холодильнике даже в небольшом количестве.
Полезный совет: Чтобы вкус стал более органичным, стоит придумать заправку для блюда. Подойдет любой соус или даже просто добавление пары капель растительного или оливкового масла.
2. Салат
Любая зелень станет основой салата. Потом без колебаний ее можно дополнить остатками риса, вареной или жареной картошки, порезанным на кусочки хрустящим хлебом, тертым или нарезанным сыром, любыми свежими, консервированными или обжаренными овощами, которые найдутся в холодильнике или кладовой. Для заправки можно использовать масло, какой-либо кислый ингредиент, например немного цитрусового сока или уксуса, а также соль и перец. По желанию также добавляются любимые специи, горчица или чеснок, чтобы сделать салат ароматнее.
3. Суп
Суп — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить, когда в доме не так уж много еды. Для него не нужен рецепт, почти все, чего не хватает, можно с легкостью заменить другими компонентами. Для начала хорошо бы найти какую-нибудь бульонную основу. Это может быть замороженный бульон, бульон в виде кубика или любой кусочек мяса, жира, который добавляется в воду для навара. После этого в него отправляется все, что найдется по вкусу. Подойдут овощи, макароны, рис, нут, чечевица, бобы, фарш или любые злаки, рыба, свежие и сушеные травы. Варить на медленном огне.
4. Острая овсяная каша
На ужин тоже вполне можно приготовить тарелку этой питательной и вкусной каши. Для того чтобы сделать из овсянки настоящее блюдо, лучше приправить ее пряными травами и специями, а также солью и перцем, добавить сыр и овощи, а сверху положить жареное яйцо. Все это готовится очень быстро. Блюдо получается сытным и аппетитным.
5. Питательный лаваш
Пара лавашей и немного тертого сыра — это та основа, из которой получится отменная трапеза. Немаловажной составляющей вкусной закуски является соус. Его можно сделать из кетчупа и майонеза, сметаны, острого соуса или томатной пасты. В качестве ингредиентов отлично подойдут помидоры, кукуруза, тыква, вареная курица, лук, поджаренный фарш, крабовые палочки, яйцо или что-то другое, что найдется в холодильнике. Разложенный лаваш смазывается соусом, потом посыпается начинкой и сворачивается в рулетик, который после этого разрезается на порционные кусочки. Перед употреблением лучше дать настояться. Дополнительно можно обжарить кусочки на сковороде.
6. Фриттата
Если в доме есть яйца, то семья без вкусного ужина не останется. Фриттата — это одно из
довольно простых и быстрых в приготовлении блюд. Смесь овощей и трав, немного молока и полчаса времени — все, что понадобится для приготовления. Фриттату можно приготовить абсолютно с любыми ингредиентами, с картофелем, макаронами, кабачками, помидорами, луком, колбасой, сыром или мясом. Этот итальянский омлет обычно готовится на открытой сковороде, а потом отправляется в духовку или настаивается под крышкой.
7. Пицца
Если дома есть самые основные ингредиенты для выпечки, можно приготовить пиццу, которую любит практически каждый. Отличным вариантом для готовки будет как большая пицца, так и несколько маленьких порционных пицц для каждого, кто будет есть. Сначала готовим простое тесто: смешиваем около 2,5 чашек муки с чайной ложкой соли, тремя чайными ложками разрыхлителя и тремя третями чашки воды. Замешиваем, раскатываем и покрываем имеющимися ингредиентами. Сначала любой соус, а потом ингредиенты, которые завалялись в холодильнике или морозилке. Чтобы сделать десертную пиццу, можно использовать смесь корицы и сахара, а также любые фрукты и ягоды.
8. Жареный рис
Небольшое количество риса — это уже хорошее начало. Сделать эту кашу разнообразнее поможет простой и универсальный рецепт. Готовим вареный рис. На сковороде обжариваем овощи или мясные ингредиенты и добавляем рис, томим вместе. Возможно, в морозилке найдется пакетик с замороженными овощами или в шкафу свежие ингредиенты, например, горох, кукуруза, морковь или брокколи. Вкусно получается обжаренный рис с яйцом. Оригинальное сочетание дают грецкие орехи или арахис. Для любителей пряной еды полезными составляющими будут острый перец и соевый соус. Эксперименты приветствуются.
9. Блины
Если есть основные компоненты для выпечки — мука, соль, яйца и молоко — всех домашних можно порадовать блинами. Существует еще пара альтернативных вариантов: вафли, пирог и оладьи, сырники. Пропорции ингредиентов могут немного отличаться, но основа одинаковая, и в итоге получится универсальное блюдо, которое можно есть просто так или дополнить множеством различных начинок. С блинами хорошо сочетается не только сгущенка и варенье. Подойдут сливки, растопленный шоколад, нарезанные фрукты, сухофрукты, крошка печенья, мармелад. Блинчики могут быть и с несладкой начинкой: также масса вариаций.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Чем лечить обезвоживание: 5 растворов для регидратации
Лучшие лекарства при обезвоживании организма.
15 сентября, 2021 год
Содержание
При инфекционных заболеваниях (особенно при кишечных инфекциях) часто развивается обезвоживание (эксикоз). В группе риска – в первую очередь дети и пожилые люди. У людей среднего возраста более развиты компенсаторные механизмы, позволяющие сохранять жидкость в организме.
Вы можете подумать, что лучшее средство при обезвоживании – это вода. Но, к сожалению, не все так просто. Когда из организма уходит влага, вместе с ней теряются важные электролиты и минеральные соли. Если вы просто будете пить много воды, ионный состав все равно не восполнится, поэтому простая вода – вообще не панацея. При обезвоживании нарушается концентрация магния, калия, натрия и гидрокарбоната – электролитный баланс организма очень страдает.
Причины обезвоживания
Нормы потребления жидкости рассчитаны для взрослых здоровых людей при стандартных условиях жизни. Обычно пишут, что это 35 мл на 1 кг веса. То есть если человек весит 70 кг, то в день он должен выпивать 2,4 л воды, чтобы не допустить обезвоживания. Ниже мы разберемся, насколько это оправданная рекомендация. Но бывает так, что в тот или иной период необходимо больше жидкости. В первую очередь тем, кто много потеет. И не имеет значения, чем это вызвано: физическими нагрузками, жаркой погодой или гормональным дисбалансом. Кому нужно больше воды, чем стандартная рекомендация:
Когда вы соблюдаете диету, тогда тоже нужно пить больше. Кроме того что человек не получает все необходимые питательные вещества, из-за недостатка жидкости у него может нарушиться метаболизм.
Некоторые заболевания тоже часто вызывают обезвоживание. В первую очередь – острые кишечные инфекции, обычно сопровождающиеся диареей и рвотой. При этом теряется не только жидкость, но и важные щелочные ионы – развивается закисление организма (ацидоз). Особенно быстро этот процесс развивается у детей и вызывает сбой в работе внутренних органов. Также обезвоживание вызывают такие формы гастроэнтерита, как сальмонеллез и холера.
При рвоте организм теряет кислоты, кровь становится более щелочной, что опасно для здоровья.
Еще одна причина сильного обезвоживания – ожоги тела. Особенно опасно это для маленьких детей: даже при ожоге первой степени (гиперемия участка тела) организм теряет много влаги. Если это более серьезный ожог (с волдырями), происходит значительная потеря плазмы крови. Без лечения такое обезвоживание может закончиться летально (особенно у пожилых людей).
Если человек бесконтрольно принимает мочегонные препараты, ему тоже грозит обезвоживание. Препараты с мочегонным эффектом обычно назначают пациентам с гипертонией, но бывает, что женщины в погоне за стройностью пьют различные мочегонные чаи и таблетки. Если делать это постоянно, из организма выходят вместе с жидкостью электролиты, что чревато проблемами с сердцем.
Человеку нужно 2 литра воды в день?
Споры среди врачей и диетологов насчет количества жидкости в день продолжаются. Эта тема обросла кучей мифов, следуя которым люди вредят собственному здоровью. Эксперты Всемирной организации здравоохранения считают, что не существует одинаковой дневной нормы жидкости для всех людей. И не верьте, что нужно выпивать 2 л воды (не считая чай, кофе и жидкость из еды). Главные факторы здесь – это возраст и вес человека. Итак, сколько нужно пить в день на 1 кг веса:
Давайте посчитаем. Если человек весит 50 кг, ему нужно 1500 мл жидкости плюс 20 мл, умноженные на 30 последующих килограммов. Выходит 2100 мл в день. Ощущаете жажду – обязательно пейте! Но если вам не хочется воды, заставлять себя не нужно: организм сам сигнализирует, когда ему нужна вода, поэтому забудьте о цифрах.
Симптомы обезвоживания организма
Жажда – это не основной признак обезвоживания, как мы привыкли думать. Задолго до возникновения патологии организм посылает сигналы о нехватке жидкости.
ТЕСТ НА ОБЕЗВОЖИВАНИЕ. Защипните пальцами кожу на тыльной стороне ладони. Если складка быстро выровнялась, в организме достаточно воды, если медленно – нужно пить.
В обычных условиях почки перерабатывают около 100 мл жидкости за час, поэтому обычно сложно довести организм до обезвоживания, если нет отягощающих факторов. Главные признаки патологического обезвоживания – такие:
При таких симптомах кровь становится гуще и нарушается кислотно-щелочной баланс. Нужно понимать, что обезвоживание – это не самостоятельный диагноз, а следствие определенного заболевания.
Если у пациента почечная или сердечная недостаточность, для него опасно не только само обезвоживание, но и резкое восполнение жидкости в крови. В таких случаях инвазивно измеряют центральное венозное давление и давление в легочной артерии.
Определение обезвоживания по электролитам в моче не всегда достоверно. Если у пациента здоровые почки, в его организме долго задерживается натрий, который и не попадает в мочу в большом объеме.
Осложнения при обезвоживании
Обезвоживание опасно в первую очередь для детей и пожилых людей. В организме ребенка больше жидкости, чем у взрослого, поэтому если ребенок теряет даже 10 % воды, возможны серьезные проблемы в работе внутренних органов.
Не имеет значения, какова причина обезвоживания, итог один: организм теряет важные ионы, поддерживающие кислотно-щелочной баланс и отвечающие за правильное сокращение сердечной мышцы. Почечный кровоток при уменьшении жидкости тоже уменьшается. Ответ почек – выброс гормона вазопрессина, который провоцирует спазм сосудов во всем теле и повышает давление.
Во время обезвоживания к жизненно важным органам усиливается приток крови, но ее недополучают остальные органы – появляется опасность нарушения их работы. Артериальное давление снижается, насосная функция сердца и кровоснабжение его мышцы уменьшаются. Это еще больше снижает давление, есть угроза ишемии головного мозга, почек и легких. Это называется гиповолемическим шоком, признаки которого:
Как лечить обезвоживание
Чем раньше будет восстановлен баланс жидкости и электролитов в организме, тем лучше. Просто чистая вода для этих целей категорически не подходит – когда в организме мало ионов крови, вода не будет усваиваться.
Если обезвоживание в легкой форме, у человека нет рвоты, подойдет оральная регидратация. Врачи назначают водно-солевые растворы. Их можно приготовить самостоятельно, растворив содержимое пакетика в воде. Необходимый объем раствора определяют по тому, насколько тяжелое состояние у пациента. При диарее, например, необходимо выпивать по 100 мл каждые 5 минут.
Тяжелые случаи обезвоживания, вызывающие нарушение работы внутренних органов, требуют срочной госпитализации ‒ внутривенного введения препаратов для восполнения жидкости и баланса электролитов. Обычно «капают» натрия хлорид, растворы Рингера, глюкозы или калия.
При ожогах обычно, кроме воды, организм теряет белок. Поэтому, кроме восстановления баланса жидкости, необходимо введение растворов альбумина, декстранов, гидроксиэтилкрахмала.
Обезвоживание, как мы уже говорили, особенно опасно для детей, пожилых людей и тех, у кого есть определенные хронические заболевания. Поэтому важно при рвоте и диарее восполнять жидкость и лечить причину ее потери. Диабетики должны периодически контролировать уровень глюкозы, постоянно соблюдать диету и пить достаточно воды.
Препараты от обезвоживания: топ-5 лучших
В нашем списке – средства регидратации, которые чаще всего назначают врачи и которые доказали свою эффективность при легкой степени обезвоживания организма, когда восполнить потерю жидкости можно самостоятельно, без госпитализации. Эти препараты подходят как взрослым, так и детям. Первые два препарата – с соленым привкусом, поэтому далеко не все дети согласятся их пить, а следующие три – более современные, с более-менее приятным вкусом.
Регидрон
Наверное, самый часто назначаемый препарат при обезвоживании. В составе порошка: хлорид натрия, хлорид калия, цитрат натрия и декстроза (D-глюкоза). Здесь соблюден идеальный баланс натрия и глюкозы, поэтому «Регидрон» считается лучшим средством для всасывания воды и снижения нагрузки на кишечник. Препарат также содержит цитрат натрия (соль лимонной кислоты), улучшающий энергетический обмен. «Регидрон» не только восстанавливает водно-электролитный баланс, но и кислотно-щелочной. Средство показано при диарее, умеренной рвоте, сильном потоотделении. Приготовить раствор просто – нужно растворить пакетик порошка в 1 л прохладной кипяченой воды.
Регидрон
Orion Pharma (Орион Фарма), Финляндия
— пероральная регидратация и профилактика обезвоживания при острой диарее, сопровождающейся обезвоживанием легкой и средней степени.
Что приготовить когда совсем ничего не хочется: рецепты 2020
Источник материала: СТВ
Наверное, в жизни любого человека случаются периоды, когда есть хочется, а готовить – нет. Конечно, спасает еда быстрого приготовления, верные бутерброды, способ сотворения которых уже отработан до автоматизма, и фрукты/овощи. Но теперь представим кризис – всё вышеуказанное приелось и хочется чего-нибудь другого. Так давайте поговорим о семи неплохих блюдах, которые легко готовятся.
Печёный картофель.
Жителям Беларуси навык приготовления картошки передаётся на генетическом уровне, другим людям потребуется некоторая ловкость.
Для начала очистите картошку от верхнего слоя и вырежьте из нежно-жёлтой мякоти всё подозрительное. После этого овощ необходимо вымыть, располовинить или порезать на более мелкие куски, затем позволить картошке высохнуть. В это время подготавливается противень: выстилается пергаментом/фольгой, слегка смазывается маслом.
Затем выкладываем на противень картошку. После этого можно использовать весь размах фантазии в улучшении вкуса путём добавления петрушки, укропа, чеснока, лука, соли, перца и так далее. Можно как что-то одно, так и всё сразу, как до запекания, так и после. Кстати, запекать в духовке при температуре 200°С.
Обоняние подскажет, когда картошка будет готова, но чаще всего это около 30 минут.
Стоит упомянуть, что картофель также можно запекать в кожуре, а не без неё, и в микроволновке, а не в духовке. Однако на это требуется определённый уровень подготовки, так что не рекомендуется неопытным пользователям.
Изображение носит иллюстративный характер
Томатно-морской паштет.
Потребуются рыба, помидоры, сметана. Рыба отваривается в подсоленой воде, попутно с помидоров снимается кожица. Затем рыба и внутренности помидора помещаются в блендер, заправляются сметаной, по желанию приправляются укропом, солью и так далее. Закрыть блендер и активировать его! Получившаяся смесь – альтернатива колбасе и сыру, обычно помещаемым на хлеб/батон.
Огуречный паштет.
Верно, ещё одна смесь для бутерброда. Требуются: 100 г сливочного масла, огурец, зелень. Можно как в предыдущем рецепте – всё в блендер и готово.
Можно пойти сложным путём: натереть огурец на тёрке, затем смешать его с маслом, которое уже смягчилось душой и телом за время ожидания на столе своей очереди (твёрдое масло в данном случае нам не друг!), и зеленью. Далее мазать на хлеб/батон и можно есть.
Изображение носит иллюстративный характер
Перец с беконом и сыром.
Колбаса не подойдёт. Или подойдёт, но блюдо будет выглядеть уже не так. Требуются: бекон (сало с мясной прослойкой), перец, сыр. Перец разрезается надвое, из него удаляются внутренности, затем он помещается на сковороду.
Сало или бекон тоже нужно обжарить на сковороде, но предварительно разрезать полосками, которыми можно будет обернуть половинки перцев. Когда мясо и овощ начнут источать приятный аромат, поместить в перец сыр, обернуть его беконом/салом и подождать, пока сыр расплавится. Далее блюдо можно смело употреблять в пищу.
Да, если сыр долго(5 мин и более) отказывается плавиться, то не стоит взывать к его совести, лучше в следующий раз взять другой сорт.
Изображение носит иллюстративный характер
Чизкейк.
Видя гордое название этого творожного пирога, становится понятно, что будет непросто. Приготовление чизкейка требует терпения, выдержки и стойкости, потому что съесть его можно будет только на следующий день.
Для приготовления этого десерта понадобятся полкило творога, 3 яйца, банка сгущёнки. Все ингредиенты помещаются в блендер и смешиваются. Далее получившаяся масса выкладывается в застеленные пергаментом и умасленные формочки, которые затем помещаются в духовку.
Температура выпекания порадует любителей точных наук – 163°С. Впрочем, неидеальный чизкейк можно сделать при 160-170°С. Да и потом, существует ли идеал. Держать в духовке 45-60 минут. Потом дать остыть и поместить в холодильник.
Утром следующего дня употреблять с чаем/кофе.
Фруктовый коктейль.
Вдруг не захочется есть чизкейк с чаем/кофе? На помощь придёт коктейль! Для приготовления потребуются любимые ягоды, молоко, мороженка. Легко догадаться, что будет дальше, верно? Все ингредиенты помещаются в блендер и смешиваются.
Кстати, мороженое лучше подбирать под ягоды: к клубнике клубничное, к чернике – черничное. Впрочем, тут на усмотрение едока. Кстати, так же можно готовить и фруктовые коктейли, например, банановый. Напоследок стоит упомянуть, что густота коктейля регулируется соотношением молока и мороженого.
Больше мороженого и меньше молока – будет гуще.
Изображение носит иллюстративный характер
Макароны с колбасой и сыром.
Идеальное во всех смыслах блюдо. Если взять спагетти вместо обычных макарон, то можно смело утверждать, что готовится блюдо итальянской кухни – паста. Требуются: макароны, колбаса (любое мясо), сыр. Макароны сварить. Для этого в кастрюлю набирается вода, которая доводится до кипения.
Затем в воду помещаются макароны. Ждём, пока они не размякнут. Ждать, пока они превратятся в кашу, – не нужно. Проверять готовность макарон легко: вспоминаем вкус маминых, съедаем одну макаронину из тех, что варятся, сравниваем. Если похоже, то можно вынимать из воды или дать ещё минутку-две.
Готовые макароны помещаются на тарелку. Далее на них высыпается/выкладывается колбаса, предварительно нарезанная или натёртая, затем сыр, предварительно нарезанный или натёртый.
Теперь время фантазии: кетчуп, майонез, соевый соус, хрен, горчица, французская горчица и так далее. После этого макароны с сыром и колбасой помещаются в микроволновку.
Расплавившийся сыр сообщит о готовности блюда.
Изображение носит иллюстративный характер
Если этих рецептов недостаточно, то мы предусмотрительно написали о ещё пяти простых рецептах из трёх блюд.
Познакомиться с ними можно здесь.
Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике
Что приготовить из ничего?! Именно об этом насущном вопросе мы поговорим в нашей сегодняшней статье!
У всех в жизни бывают такие моменты, когда в холодильнике пусто, полки шкафа сияют чистотой и до зарплаты целая неделя. Но кушать хочется всегда. Вот в этой статье мы и рассмотрим, что приготовить из ничего! Читайте далее.
Что приготовить из ничего?
На самом деле в наших холодильниках и полках всегда что-то есть. Приглядитесь. Что там? Пара яиц, растительное масло, кусочек засохшего сыра, половина банки варенья, черствый батон, одинокая картофелина или сосиска. Набор продуктов может конечно и отличаться, но хотя бы что-то есть у всех точно.
И что же можно из этого приготовить — что приготовить из ничего? Оказывается много.
Что приготовить из ничего, если есть черствый батон, яйцо, вода, масло и кислое молоко?
Например, сделать замечательный фруктовый ленивый пирог. Именно так. Нам понадобятся:
Данный рецепт универсален и спасет в любой ситуации. В качестве начинки в него подойдет все что угодно: шпроты, рыбные консервы в масле, сыр, отварной картофель, мясной фарш, тушенка, творог и т.д. Зависит исключительно, от того что есть в доме и вашей фантазии.
Что приготовить из ничего, если есть картошка?
Если есть картошка, хотя бы парочка, то можно приготовить картофельные котлетки.
Отварной картофель измельчить в блендере с яйцом и парой кусков черствого батона. Посолить, слепить котлетки и обжарить на растительном масле.
Смотрите видеорецепт Картофельные котлеты
Если есть сосиска и картофелина, то можно сварить легкий супчик. Сосиску и картофель мелко нарезать, залить водой и варить пока картофель не развариться практически до пюре. Не забудьте посолить. И суп готов.
А уж если в шкафу завалялась баночка рыбных консервов, то это целая уха получится.
Картофель нарезать очень мелко, отварить до готовности и в эту же кастрюлю выложить консервы. Прокипятить и можно подавать к столу.
Из рыбных консервов и отварного картофеля можно приготовить рыбные крокеты.
Слить масло с рыбы и размять ее вилкой. Отварной картофель, натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, картофель, яйцо. Черствый батон натереть на средней терке, так чтобы вышло как панировочные сухари. Можно их подсушить на сухой горячей сковороде.
Сформировать и рыбно-картофельного фарша крокеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.
Попробуйте по экспериментировать и из набора: картофель, рыбные консервы, яйцо и приготовьте Зразы картофельные.
Видеорецепт Зразы картофельные
Что приготовить из ничего, если только крабовые палочки?
Если посмотреть в морозильной камере, то и там наверняка что-то завалялось.
Нашли крабовые палочки? Приготовьте крабовые котлеты. Ниже смотрите оригинальный видеорецепт приготовления котлет из крабовых палочек.
Вместо свежей рыбы возьмите консервы. Крабовые палочки натирать лучше как можно мельче. В качестве панировочных сухарей отлично подойдет все тот же батон.
Летом в доме всегда можно найти, например, умирающий от невнимания кочан капусты. Так давайте приготовим из него шницели.
Рецепт шницеля из капусты
Окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. Жарить в разогретом масле.
Гарнир то же скорее у вас есть. Немного риса или перловки, скорее всего, ждут в самом дальнем углу кухонного шкафа. Отварить их не сложно и доступно любому человеку.
Только чтобы вышло сытнее отварную крупу лучше обжарить на растительном масле.
Видеорецепт приготовления шницеля из капусты
Что приготовить из ничего — напитки!
На запивку из варенья и кипятка выйдет отличный компот. Если развести варенье холодной водой, то получится освежающий морс.
Из казалось бы не нужных, не вкусных и не приметных продуктов можно приготовить полноценный обед из ничего.
«Не хочу больше готовить, устала…»
— У меня такое в голове не укладывается! — вздыхает шестидесятилетняя Марина Семеновна. — Невестка подала на развод. Ничто не предвещало, правда. Нормальная семья у них, есть ребенок, мальчик девяти лет. Устала, говорит, стоять у плиты! Ну, я не знаю! Как будто она одна в мире готовит, тоже мне подвиг… И из-за этого теперь ребенок будет без отца расти.
Невестке Софии тридцать четыре, в браке с сыном Марины Семеновны, Глебом, они десять лет. Живут «дети» в квартире, которая досталась Марине Семеновне много лет назад в наследство, оба работают, внук учится в третьем классе.
Глеб работает чуть больше жены, зарабатывает неплохо, поэтому быт в основном на Софии — как и во многих других семьях.
— Да ладно, сколько там того быта-то в городской квартире! — машет руками Марина Семеновна. — Перетрудилась прямо, тоже мне! Это же не старое время, когда все руками делали! Стирает машина, посуду моет тоже.
На уборку они женщину нанимают, хотя что там убирать-то в однокомнатной квартире, я не понимаю, но это ладно… Остается только готовка. Соня домой приходит в шесть вечера, это не поздно.
И что, так трудно приготовить ужин? Совсем уже современная молодежь обленилась…
Соня действительно приходит домой на пару часов раньше Глеба, в ее обязанность входит забрать ребенка с продленки, забежать в магазин, приготовить ужин к приходу мужа и накормить семью. И, хотя София, по ее словам, весь вечер только и занимается тем, что стоит у плиты, приготовленного в холодильнике особо не видно.
Все практически сразу исчезает в утробе супруга.
Глеб — мужчина крупный, высокий, бывший спортсмен, покушать любит. В рабочие дни по приходу домой он обычно основательно ужинает, съедая салат, мясное блюдо с гарниром, если есть, то и суп.
Потом пьет чай с пирожками или бутербродами. Через полтора-два часа после ужина Глеб снова лезет в холодильник и гремит на кухне тарелками — он уже проголодался, ему надо заморить червячка.
— Готовь побольше, с запасом, на пару дней! — советуют Софье подруги.
Но так не получается. Если в доме что-то вкусное — плов, или куриные котлетки, или еще что-нибудь этакое — Глеб поднимется ночью и все доест.
Это у него в порядке вещей.
Завтрак Софии приходится готовить с нуля — как правило, к утру в доме уже не остается съестного, а муж с утра встает такой голодный, как будто не ел неделю.
Йогурта и хлопьев Глебу недостаточно — ему обязательно нужно что-то горячее. Фрукты-овощи-бульоны для него тоже «не еда». Нужно что-то основательное, тяжелое, калорийное, даже с утра.
При этом Глеб вовсе не жирный, а плотный и поджарый. Выручает, видимо, хороший обмен веществ.
София уже и скандалила, и лекции о правильном питании читала — все без толку.
— Ну пусть он сам готовит себе тогда! — снова советуют подруги.
Сам готовить Глеб не хочет, обижается, когда к его приходу в доме поесть нечего, в то время, как жена «уже целых два часа дома». Ну действительно, не будут же София с ребенком ждать мужа два часа голодными? Или готовить только себе и сыну? Тогда проще развестись… что, собственно, София и собралась сделать.
— Сил больше нет часами стоять у плиты! — объяснила она свой поступок родственникам. — Устала. Не хочу больше!
Марина Семеновна просто в шоке от такого поведения невестки.
— Я даже не поверила сначала, думала, разыгрывают они меня! — рассказывает Марина Семеновна. — Но невестка собрала вещи, уехала с ребенком к своей матери. Возит оттуда мальчика в школу каждый день…
София действительно делает глупость, разваливает семью, лишает ребенка отца из-за собственной лени? Или ее можно понять?
Ответы@Mail.Ru: Что приготовить, если ничего не хочется готовить?
Салат ЛЕНТЯЙ. Банка кукурузы, банка горошка, банка фасоли (в собственном соку-воду слить), 2зубчика чеснока, зелень, сухарики (1пакетик), майонез. Очень вкусно и быстро. И что-нибудь мясное-сосиски сойдут если мясо не охота готовить, можно и котлет пожарить. Приятного апетита. )))
Кто жрать хочет я или ты?
Макароны отвари с сосисками-проще некуда!
лазанью кипу и в микроволновке согрей …вкусная штука
Суп с калбосой и яицом, на 2-е гречку с сосиской, а попить компот из подвала.
Запечь картошку в мундире, масло с чесноком + селёдка — просто и ненапряжно
Приготовте буженину или курицу в банке, очень просто и без всяких заморочек.
ничего. Пойди купи в супермаркете или закажи в ресторане.
ты даже пельмени можешь сделать обалденными, с соусом из пакетика, проще некуда, а получается обалденно
есть классная штука. вместо ужина в самый раз. если до сна осталось 2 часа.
это и вкусно, и полезно для организма. не надо никаких диет. витаминов, фитнесса.
называется коктейль energy diet — это здоровое питание!
если интересно, пиши.
а главное, его готовить не надо. размешиваешь с молоком и пьешь. лично я его вместо ужина пью уже 2-ой месяц. не каждый день, но частенько.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь. В форму для запекания выложить фарш. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять. На картофель выложить натертый на мелкой терке сыр. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
———————————
Пицца картофельная 4 столовые ложки картофельного пюре, 3 помидора, 1 головка лука, 200 г колбасы, 1/4 чайной ложки соли, перец, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка мускатного ореха, 3 столовые ложки с горкой тертого сыра.
Соус — кефир смешать с майонезом, добавить укроп, чеснок и перец. В эту смесь опустить грудки и оставить на 30-60 минут. Потом на сковороду без масла, подливая чуть чуть соуса, закрыть крышкой и тушить до готовности, переодически подливая соус в сковородку.
—————————— САЛАТ КОРОЛЕВИШНА 5 вареных яиц, пачка (250 г) крабовых палочек, банка кукурузы, 1-2 дольки чеснока, 2 апельсина, майонез. Вареные яйца, крабовые палочки нарезать, смешать, добавить кукурузу, выдавленный чеснок. Апельсины очистить от кожуры, дольки по возможности очистить от шкурки и порезать. Все смешать, добавить майонез.
————————————
САЛАТ КУБИК-РУБИК 100 гр. желтого сладкого перца, 100 г зеленого сладкого перца,
200 гр. помидоров, 200 гр. сыра, 200 гр ветчины, 200 гр. майонеза. Нарежьте перец, помидоры, сыр и ветчину кубиками одинакового размера, заправьте майонезом и перемешайте.
Луше напиши что есть из продуктов
Приготовь свободное пространство на кухне! Уж мужик всегда должен знать, что он хочет и под каким соусом это нужно употреблять! По-моим понятиям: Мужик, который неспособен обеспечить себя и близких едой — это уже что-то похожее на мужика, но не мужик!
Говори какие есть продукты, а там подскажем.
Пожарь свинную отбивную быстро вкусно сытно, а гарнир любой хоть вермишель (муж оценит)
Блюда,когда не хочешь готовить
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru
Психолог, Онлайн консультант. Специалист с сайта b17.ru
Психолог, Консультант Коуч. Специалист с сайта b17.ru
Психолог, Опыт более 20лет. Специалист с сайта b17.ru
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru
Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru
Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru
Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Страница закроется автоматически
через 5 секунд
Что приготовить, когда готовить совсем не хочется – HEROINE
Наверняка каждый сталкивался с нежеланием проводить целый день за плитой, чтобы вечером вкусно поужинать, особенно, когда за окном невыносимая жара.
Тем не менее не всем хочется питаться фастфудом или простыми закусками, нанося вред здоровью и настроению.
Именно для таких случаев мы отыскали несколько прекрасных рецептов, приготовление которых не займет много времени, зато результат приятно удивит. Итак, блюда, которые нужно готовить, когда готовить совсем не хочется.
1. Кокосовые блинчики с клубникой
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Вегетарианский такос
Ингредиенты:
Приготовление:
3. Паста с креветками
Ингредиенты:
Для пасты:
Приготовление:
4. Арбузный салат
Ингредиенты:
для салата:
для заправки:
Приготовление:
5. Вегетарианский суп
Ингредиенты:
Для бульона:
Для начинки:
Для заправки:
Приготовление: