Что приготовить если осталась овсяная каша

Осталась каша?! Не беда, зачем выбрасывать?!

Очень часто случается так, что дети либо не съедают кашу, либо варим слишком много, и потом не знаем куда деть остатки каши! Зачем выбрасывать? Ведь можно приготовить столько вкусного.
Я подготовила различные рецепты!

КОТЛЕТЫ С МЯСОМ И ПШЕННОЙ КАШЕЙ

Что приготовить если осталась овсяная каша. Смотреть фото Что приготовить если осталась овсяная каша. Смотреть картинку Что приготовить если осталась овсяная каша. Картинка про Что приготовить если осталась овсяная каша. Фото Что приготовить если осталась овсяная каша

Продукты:
300 г фарша свинина+говядина
200г отварной пшенной каши
1 луковица
1 яйцо
кусочек хлеба
соль

Приготовление:
Хорошо перемешать фарш с кашей. Мелко порезать лук и добавить в фарш. Заранее замоченный хлеб, тоже добавить в фарш. Посолить, разбить в фарш яйцо, все тщательно перемешать. Сформовать котлеты, обвалять можно и в сухарях, или в муке. И жарить с обеих сторон до золотистой корки.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПШЕННОЙ КАШИ
Что приготовить если осталась овсяная каша. Смотреть фото Что приготовить если осталась овсяная каша. Смотреть картинку Что приготовить если осталась овсяная каша. Картинка про Что приготовить если осталась овсяная каша. Фото Что приготовить если осталась овсяная каша
Продукты:
2 яйца
300 г отварной пшенной каши
150 г сахара
горсть изюма
горсть арахиса
200 г сливочного масла
мука

Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить кашу, орешки, изюм и перемешать. Затем постепенно примешивать муку до того состояния теста, чтобы можно было руками сформовать форму пряников. Формируете прянички и обваляйте их в муке, затем на противень смазанный маслом. И выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.

Приготовление:
Очищенные семечки подсолнуха измельчим при помощи блендера с добавлением растительного масла в однородную массу.
Размягченное сливочное масло взобьем при помощи миксера с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавим яйца и взобьем все до однородности. Затем добавим пасту из семечек и перемешаем. Добавим манную кашу, положим нарезанный мелким кусочками шоколад и перемешаем. Добавим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замесим густое, слегка липкое тесто. Поставим готовое тесто на 1-2 часа в холодильник.
По истечении времени сформируем из теста шарики диаметром 2-2,5 см и выложим на застеленный пекарской бумагой противень, на расстоянии друг от друга 3 см.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 12-15 минут до образования золотистых краев. Затем вынем противень из духовки и оставим на 10-15 минут, после чего печенье снимем при помощи лопатки.

Приготовление:
Соединить сливочное масло, сахар, мёд и соду с молоком, перемешать, нагреть на паровой бане, пока продукты не подтаят. Вынуть миску и засыпать муку. Разделить полученное тесто на девять частей, каждую раскатать блином и выпекать несколько минут. Манную кашу сварить на молоке, охладить, растереть с сахаром и маслом. Приготовленные коржи уложить друг на друга, хорошо промазывая этим кремом, девятый последний корж можно раскрошить и посыпать им сверху торт.

КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ
Что приготовить если осталась овсяная каша. Смотреть фото Что приготовить если осталась овсяная каша. Смотреть картинку Что приготовить если осталась овсяная каша. Картинка про Что приготовить если осталась овсяная каша. Фото Что приготовить если осталась овсяная каша
Продукты:
300 г гречневой каши
300 г фарша свинина+говядина
соль
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо.

Приготовление:
Пропустите гречневую кашу через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока.
В полученную гречневую смесь добавьте фарш мясной, яйцо.
Посолите. Все хорошенько перемешайте. Сформируйте котлетки и обваляйте в муке или в панировочных сухарях.
Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Приготовление:
Остывшую кашу перемолоть блендером, добавляем сахар, яйцо, 1 столовую ложку масла и хорошо все вымешиваем. Раскладываем рисовую кашу на марле, смоченной водой; на середину дорожкой выкладываем мелко нарезанный персик. Формуем рулет, постепенно убирая марлю.
Готовим рулет в пароварке (25–30 минут) или запекаем в духовке. Для запеченного рулета выкладываем его на смазанный маслом противень и запекаем 15–20 минут при 180 °С до образования румяной корочки.

Приготовление:
Готовый рис охладим, затем добавим протертый творог, заранее взбитые с сахаром и двумя яйцами смесь, немного ванильного сахара и изюм.
Затем помоем, почистим, нарежем небольшими кусочками яблоко и добавим к рисовой массе. Все хорошенько перемешаем и выложим в смазанную растительным маслом, и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху смажем сметаной смешанной с яйцом.
Запечем в заранее разогретой духовке до 220-230 градусов до образования золотистой корочки.

РОГАЛИКИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ
Что приготовить если осталась овсяная каша. Смотреть фото Что приготовить если осталась овсяная каша. Смотреть картинку Что приготовить если осталась овсяная каша. Картинка про Что приготовить если осталась овсяная каша. Фото Что приготовить если осталась овсяная каша
Продукты:
150 г кукурузной каши
115 г муки
150 г сливочного масла
80 г сахара
2 желтка
щепотка соли

Приготовление:
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и солью, добавить желтки, кашу и муку, перемешать.
Замесить тесто руками, скатать в шар и оставить на 30 мин.
Затем поместить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звёздочкой» и выложить полумесяцем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, длиной 10 см. Выпекать 20 минут при 200 гр. Присыпать пудрой.

КОТЛЕТЫ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ
Что приготовить если осталась овсяная каша. Смотреть фото Что приготовить если осталась овсяная каша. Смотреть картинку Что приготовить если осталась овсяная каша. Картинка про Что приготовить если осталась овсяная каша. Фото Что приготовить если осталась овсяная каша
Продукты:
250 г кукурузной каши
0,5 стакана муки
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Кукурузную кашу перекрутить мясорубкой, добавить немного муки и перемешать. Масса должна быть тугая. Формируем из нее котлеты, для этого одну ложку каши обваливаем в муке, прессуем руками до образования шарика.
Обваленная в муке котлетка не должна рассыпаться и прилипать к рукам.
Далее жарим на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
Подавать к салатам, но можно и как отдельное блюдо.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ
Что приготовить если осталась овсяная каша. Смотреть фото Что приготовить если осталась овсяная каша. Смотреть картинку Что приготовить если осталась овсяная каша. Картинка про Что приготовить если осталась овсяная каша. Фото Что приготовить если осталась овсяная каша
Продукты:
150 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1,5 стакана муки
0,5 стакана готовой кукурузной каши
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванили

Источник

Аппетитные оладьи из остатков овсяной каши

Что приготовить если осталась овсяная каша. Смотреть фото Что приготовить если осталась овсяная каша. Смотреть картинку Что приготовить если осталась овсяная каша. Картинка про Что приготовить если осталась овсяная каша. Фото Что приготовить если осталась овсяная кашаКогда каждый день по утрам варишь овсяную кашу, бывает так, что она съедается до конца. А вчерашнюю кашу мало кто согласиться есть. Я придумала способ, как не пропадать этому добру. Готовлю из них оладушки. Предлагаю вам свой вариант приготовления оладий из остатков овсяной каши. Рецепт очень простой, так что готовку можно доверить и ребенку.

Чтобы немного разнообразить рецепт, я добавила в блюдо кусочки замороженной малины. Их можно заменить сухофруктами, другими ягодами или не класть совсем.

Ингредиенты:

Как приготовить оладьи из остатков каши

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

Что приготовить если осталась овсяная каша. Смотреть фото Что приготовить если осталась овсяная каша. Смотреть картинку Что приготовить если осталась овсяная каша. Картинка про Что приготовить если осталась овсяная каша. Фото Что приготовить если осталась овсяная каша

В миску разбиваем яйца. Кладем соль и сахар. Хорошенько взбалтываем массу. При добавлении этих специй обязательно учитывайте то, что в кашу уже они добавлены. Поэтому по своему вкусу вы можете либо увеличить, либо уменьшить их количество.

Что приготовить если осталась овсяная каша. Смотреть фото Что приготовить если осталась овсяная каша. Смотреть картинку Что приготовить если осталась овсяная каша. Картинка про Что приготовить если осталась овсяная каша. Фото Что приготовить если осталась овсяная каша

К яйцам добавляем овсяную кашу и хорошенько перемешиваем тесто.

Что приготовить если осталась овсяная каша. Смотреть фото Что приготовить если осталась овсяная каша. Смотреть картинку Что приготовить если осталась овсяная каша. Картинка про Что приготовить если осталась овсяная каша. Фото Что приготовить если осталась овсяная каша

Всыпаем в овсяное тесто муку и еще раз перемешиваем.

Что приготовить если осталась овсяная каша. Смотреть фото Что приготовить если осталась овсяная каша. Смотреть картинку Что приготовить если осталась овсяная каша. Картинка про Что приготовить если осталась овсяная каша. Фото Что приготовить если осталась овсяная каша

Добавляем кусочки замороженной малины и снова доводим тесто до однородности.

Что приготовить если осталась овсяная каша. Смотреть фото Что приготовить если осталась овсяная каша. Смотреть картинку Что приготовить если осталась овсяная каша. Картинка про Что приготовить если осталась овсяная каша. Фото Что приготовить если осталась овсяная каша

Основа для оладий готова. Теперь приступаем к их обжариванию.

Что приготовить если осталась овсяная каша. Смотреть фото Что приготовить если осталась овсяная каша. Смотреть картинку Что приготовить если осталась овсяная каша. Картинка про Что приготовить если осталась овсяная каша. Фото Что приготовить если осталась овсяная каша

Для этого на сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и хорошенько ее разогреваем. С помощью ложки выкладываем на сковороду тесто, оставляя немного промежутка между соседними оладушками. Обжариваем блюда с обеих сторон до красивого румяного цвета.

Что приготовить если осталась овсяная каша. Смотреть фото Что приготовить если осталась овсяная каша. Смотреть картинку Что приготовить если осталась овсяная каша. Картинка про Что приготовить если осталась овсяная каша. Фото Что приготовить если осталась овсяная каша

Аппетитные, вкусные оладьи из остатков овсяной каши готовы! Как и все оладушки, они вкуснее в горячем виде.

Источник

Вторая жизнь вчерашней каши

Что приготовить если осталась овсяная каша. Смотреть фото Что приготовить если осталась овсяная каша. Смотреть картинку Что приготовить если осталась овсяная каша. Картинка про Что приготовить если осталась овсяная каша. Фото Что приготовить если осталась овсяная кашаПрошлой осенью сознательные домохозяйки, напуганные глобальным финансовым коллапсом, активно запасались крупой и другими продуктами, не требующими особых условий хранения. Сколь затяжным ни был бы кризис, но не таким продолжительным, чтобы «подточить» все запасы. Так что кухонные шкафчики во многих домах до сих пор плотно забиты гречкой, овсянкой, кукурузной мукой и разными консервами. Ну, что, «запасливые белочки», давайте придумаем, как «утилизовать» это добро!

Мы собрали приличное количество рецептов незатейливых блюд на основе… самой обыкновенной овсянки! Представьте себе: «геркулес», который многие ненавидели в детстве, на самом деле может быть очень вкусным. Кушайте с удовольствием, тем более что ваши фигурки после такого угощения не испортятся!

Печенье овсяное или печенье из вчерашней овсяной каши

Что надо: 2 стакана готовой овсяной каши на молоке, 0,5 стакана темно-коричневого сахара, 1 крупное яйцо, 1 чайная ложка молотой корицы, 25 граммов растопленного сливочного масла, 0,5 стакана самовосходящей белой муки, три четверти стакана самовосходящей цельнозерновой муки, горсть изюма.

Кашу смешать с маслом, яйцом, сахаром и корицей до однородной массы, добавить муку. Тесто получается липкое. В отдельную тарелку насыпать немного светло-коричневого сахара и смешать с корицей. Столовой ложкой зачерпнуть овсяное тесто, обкатать комочек теста в сахаре со всех сторон, переложить на противень, выложенный бумагой для выпечки.

То же самое проделать со всем тестом. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 200°С, до готовности. Из-за сахара, который покрывает печенье, следите за выпечкой, чтобы не подгорело. Готовое печенье переложить на решетку и остудить. Подавать к столу с молоком или какао.

Мягкое овсяное печенье

Этот рецепт можно увидеть на пачке обычной покупной овсянки. Как ни странно, получается действительно очень вкусно. Печенье мягкое внутри, с большим количеством изюма, с хрустящей корочкой. Так что чаще обращайте внимание на рекомендации производителей!

Что надо: 200 граммов сливочного масла, 1 чашка коричневого сахара, 0,5 чашки белого сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка экстракта ванили, 1,5 чашки муки, 1 чайная ложка питьевой соды, 1 чайная ложка молотой корицы, щепотка соли, 3 чашки овсяной крупы (сырой), 1 чашка изюма (по желанию), 1 чашка грецких орехов (по желанию).

В большой миске растереть масло с сахаром в пышную массу. Добавить яйца по одному, затем ваниль и хорошо растереть после каждого добавления. В масляную смесь добавить муку, соль и корицу и хорошо размешать. Затем добавить овсянку, изюм и орехи, хорошо размешивать.

Выложить тесто на противень кучками на расстоянии в три сантиметра друг от друга. Выпекать печенье в разогретой духовке (175?C) 10–12 минут, пока печенье не зарумянится. Хранить в плотно закрывающейся посуде.

Секреты приготовления овсяного печенья

– Если вы хотите получить рассыпчатый вариант печенья, то его нужно изначально делать более тонким и маленьким по размеру. У вас получится мягкое внутри и хрустящее снаружи, если изначально делать форму печенья более пышную.

– Определяйте время выпечки по толщине и размеру вашего печенья.

– Овсяное печенье твердеет, когда остывает. Для этого достаточно вынуть печенье из духовки и дать ему остыть несколько минут прямо на противне.

Вкусный и полезный для здоровья вариант завтрака! Толщина блинов зависит от ваших предпочтений и фантазии. Блины получаются нежные, мягкие с тонким ароматом овсяного печенья.

Что надо: 75 граммов овсянки для каши, 150 граммов самовосходящей цельнозерновой муки, 0,5 чайной ложки корицы, 1 яйцо, 275 граммов теплого молока, 2 столовые ложки сахара, соль.

Смешать овсянку, муку, корицу, сахар, соль и яйцо и добавить немного молока. Постепенно ввести оставшееся молоко и хорошо размешать. Оставить тесто набухнуть на 20–30 минут. Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом и сразу же подавать на стол.

Геркулесовый пирог с яблоками

Что надо: 4 средних яблока, 1 столовая ложка сахара, цедра одного лимона, 100 граммов фиников, 150 граммов сливочного масла, 150 граммов светлого меда, 250 граммов геркулесовых хлопьев, 0,5 чайной ложки корицы, полстакана грецких орехов.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, положить в сотейник. Засыпать сахаром. Готовить на маленьком огне в течение десяти минут, неплотно прикрыв крышкой. Пока яблоки томятся, нарезать финики, смешать их с лимонной цедрой и добавить в сотейник. Готовить все вместе, часто помешивая, около пяти минут.

Разогреть духовку до 190?С. Растопить сливочное масло, добавить мед. Перемешать. Всыпать геркулесовые хлопья и корицу, перемешать. Добавить яблоки-финики, и в третий раз все перемешать. Выложить тесто в форму для выпечки, застеленной пергаментом. Уплотнить и разровнять.

Грецкие орехи порубить ножом, посыпать пирог. Запекать в духовке в течение 25 минут, до золотистого цвета. Достать готовый пирог из духовки. Разрезать на квадратики. Дать остыть и вынуть из формы.

Источник

20 рецептов овсяной каши, которые стоит попробовать

О пользе овсяной каши известно давно, но многим не нравится ее пресный вкус. Не беда! Приготовь овсянку с любимыми фруктами, шоколадом или даже мясом. Делимся простыми и разнообразными рецептами!

1. Овсяная каша на воде

Время приготовления каши зависит от разновидности хлопьев.

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 1,5 стакана воды, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти воду, посоли и всыпь овсяные хлопья. Вари 8 минут после закипания. Добавь сахар, масло, сними с огня и оставь под крышкой на 10 минут.

2. Овсяная каша на молоке

Готовь овсянку в кастрюле с толстым дном.

Тебе понадобится: 5 ст.л. овсяных хлопьев, 2,5 стакана молока, 0,5 ч.л. сахара, щепотка соли, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Молоко доведи до кипения, всыпь соль, сахар и овсяные хлопья. Убавь огонь и вари кашу 10-12 минут, постоянно помешивая. Добавь масло и выключи.

3. Жидкая овсяная каша на молоке

Хлопья можно предварительно промыть, чтобы удалить мусор.

Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 600 мл молока, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти молоко, всыпь соль и овсяные хлопья. Вари кашу 8 минут на медленном огне. Добавь сахар, масло и оставь под крышкой на 10 минут.

4. Быстрая овсяная каша с яблоком и корицей

«Экстра» — самые мелкие овсяные хлопья, поэтому и готовятся они быстрее остальных.

Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев «Экстра», 1 стакана кипятка, щепотка соли, 0,5 ч.л. сахара, 10 г сливочного масла, половина яблока, молотая корица.

Приготовление: Добавь в хлопья соль, сахар и залей кипятком. Накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 10 минут. Добавь масло, нарезанное яблоко и корицу.

5. Овсяная каша с фруктами

Вместо сахара можно добавить мед или кленовый сироп.

Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 1 стакан молока, 100 мл воды, 1 горсть голубики, 100 г клубники, 1 ст.л. миндальных хлопьев, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай воду с молоком, посоли и доведи до кипения. Всыпь овсяные хлопья и вари 10 минут на медленном огне. Добавь сахар, масло и оставь кашу под крышкой на 15 минут. При подаче добавляй в тарелку фрукты и миндальные хлопья.

Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)Что приготовить если осталась овсяная каша. Смотреть фото Что приготовить если осталась овсяная каша. Смотреть картинку Что приготовить если осталась овсяная каша. Картинка про Что приготовить если осталась овсяная каша. Фото Что приготовить если осталась овсяная каша

6. Овсяная каша с медом

Мед нельзя добавлять в горячую кашу!

Тебе понадобится: 150 г овсяных хлопьев, 450 мл воды, щепотка соли, 2 ст.л. жидкого меда, горсть разных орехов, 1 ст.л. льняных семечек, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль и овсяные хлопья. Провари 8-10 минут, добавь масло и накрой крышкой на 15 минут. В готовую кашу добавляй мед, орехи и семена льна.

7. Овсяная каша с шоколадом

Шоколад можно раскрошить ножом или натереть на мелкой терке.

Тебе понадобится: 5 ст.л. овсяных хлопьев, 1 стакан молока, 20 г темного шоколада, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти молоко, посоли, всыпь овсяные хлопья и вари кашу 10 минут на медленном огне. Добавь масло, измельченный шоколад и сахар. Перемешай и оставь под крышкой на 10 минут.

8. Каша из овсянки с тыквой

Красивый и полезный завтрак для всей семьи.

Тебе понадобится: 150 г овсяных хлопьев, 0,5 л молока, 2 стакан воды, 100 г тыквы, горсть грецких орехов, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, молотая корица, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Тыкву нарежь на мелкие кубики и провари 15 минут в воде, добавь молоко, соль и овсяные хлопья. Вари 10 минут после закипания. Добавь сахар, масло и выключи. В готовую овсяную кашу добавляй орехи и корицу.

9. Каша из овсянки с клубникой и бананом

Классическое сочетание клубники и банана отлично дополняет овсянку.

Тебе понадобится: 150 г овсяных хлопьев, 3 стакана молока, 1 банан, 100 г клубники, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Молоко доведи до кипения, посоли и всыпь овсяные хлопья. Вари 10 минут на медленном огне. Добавь сахар, масло и укутай на 15 минут теплым полотенцем. При подаче добавляй нарезанные банан и клубнику.

10. Овсяная каша с семенами чиа

Такой рецепт здорово сэкономит время утром!

Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 50 г семян чиа, стакан кипяченого молока, стакан воды, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. изюма, горсть грецких орехов.

Приготовление: Смешай овсяные хлопья с семенами чиа, добавь соль, сахар и теплое молоко с водой. Перемешай, накрой и оставь на 10-12 часов. Сверху добавь орехи и промытый изюм.

Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептовЧто приготовить если осталась овсяная каша. Смотреть фото Что приготовить если осталась овсяная каша. Смотреть картинку Что приготовить если осталась овсяная каша. Картинка про Что приготовить если осталась овсяная каша. Фото Что приготовить если осталась овсяная каша

11. Овсяная каша с семенами льна

Эта овсяная каша очень красиво смотрится в высоком стакане.

Тебе понадобится: 2 стакана молока, 100 мл воды, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 ст.л. семян льна, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 10 г сливочного масла, банан, 1 ст.л. жидкого меда.

Приготовление: Смешай молоко с водой, посоли и доведи до кипения. Всыпь хлопья, семена льна и вари 10 минут на медленном огне. Добавь масло, сахар и хорошенько перемешай. При подаче полей овсяную кашу медом и добавь нарезанный банан.

12. Овсяная каша с изюмом и черносливом

Овсянку обязательно помешивай, чтобы она не подгорела.

Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 2 стакана воды, 100 г чернослива, горсть изюма, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 10 г сливочного масла.

Приготовление: В кипящую воду всыпь соль и овсяные хлопья. Вари 10 минут, добавь промытый изюм, мелко нарезанный чернослив, масло и сахар. Готовую кашу укутай на 15 минут теплым полотенцем, чтобы она настоялась.

13. Овсяная каша с изюмом и маком

Тебе понадобится: 5 ст.л. овсяных хлопьев, 250 мл молока, 2 ст.л. мака, горсть изюма, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 10 г сливочного масла.

14. Овсяная каша с йогуртом

Жидкий йогурт удобно смешивать с овсянкой.

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 1,5 стакана воды, 200 мл питьевого йогурта, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, горсть ягод, 1 ст.л. меда.

Приготовление: Воду посоли, доведи до кипения, всыпь хлопья, сахар и готовь 10 минут. Накрой овсяную кашу крышкой на 15 минут, затем добавь йогурт, ягоды и мед.

15. Овсяная каша с мясом

Используй любое мясо на твой вкус: курицу, индейку, говядину или свинину.

Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 2 стакана бульона, 200 г вареного мяса, 3 стебля зеленого лука, 0,5 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти бульон, добавь соль, мелко нарезанное мясо и овсяные хлопья. Вари кашу 10 минут на медленном огне. Добавь масло и измельченный зеленый лук.

Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)Что приготовить если осталась овсяная каша. Смотреть фото Что приготовить если осталась овсяная каша. Смотреть картинку Что приготовить если осталась овсяная каша. Картинка про Что приготовить если осталась овсяная каша. Фото Что приготовить если осталась овсяная каша

16. Овсяная каша с сосисками

Сосиски можно отварить или обжарить на сливочном масле, чтобы овсянка получилась еще вкуснее!

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 2 стакана овощного бульона, 150 г сосисок, 0,5 ч.л. соли, зелень, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти бульон, добавь соль и хлопья. Вари 10 минут на медленном огне. Добавь предварительно отваренные и нарезанные сосиски. Готовую овсяную кашу присыпь мелко нарубленной зеленью.

17. Овсяная каша с беконом и сыром

Рецепт сытной овсяной каши специально для тех, кто не любит сладкие завтраки!

Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 2,5 стакана воды, 100 г бекона, 80 г твердого сыра, 0,5 ч.л. соли, 30 г сливочного масла, молотый черный перец.

Приготовление: В кипящий бульон добавь соль, овсяные хлопья и вари 10 минут. Бекон нарежь, обжарь и всыпь в кашу. Добавь молотый перец и натертый на мелкой терке сыр.

18. Овсянка с шампиньонами

Тебе понадобится: 150 г овсяных хлопьев, 400 мл овощного бульона, 200 г шампиньонов, 1 лук, полпучка зелени, 40 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Воду посоли, доведи до кипения. Всыпь овсяные хлопья, убавь огонь и вари 10 минут.

19. Овсяная каша по-индийски

Пряная каша с ароматными специями.

Тебе понадобится: 5 ст.л. овсяных хлопьев, 400 мл воды, 100 г зеленого горошка, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. молотой паприки, молотый черный перец, соль, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Воду доведи до кипения, всыпь соль, куркуму, молотую паприку, нарезанную морковь и овсяные хлопья. Вари 10 минут после закипания, добавь масло и зеленый горошек. Прогрей все 2 минуты на огне, выключи и укутай на 10 минут теплым полотенцем. При подаче добавляй мелко нарубленную петрушку.

20. Овсяная каша в микроволновке

Используй специальную посуду для микроволновки.

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 1,5 стакана воды, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай овсяные хлопья с солью и сахаром. Добавь масло, воду и поставь в микроволновку на 2,5 минуты на мощность 600 Вт. Готовую кашу тщательно перемешай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Самые вкусные и неожиданные рецепты из овсянки

Всем привет! Наверняка вы думаете: «Что же можно приготовить из овсянки кроме овсяной каши и печенья?». А вот, как оказалось, много всего. Я очень люблю овсянку, и ее вкус вовсе меня не смущает. Овсяную кашу я готова есть каждый день, но все-таки иногда она немного надоедает. Тогда я пошла гулять по просторам интернета в поисках интересных рецептов с овсяной крупой, хлопьями, мукой и прочим. В первую очередь, давайте рассмотрим, какую пользу несет овсянка для нашего организма. Возможно, все «нелюбители» овсянки откроют для себя этот ценный продукт заново.

Содержание:

Овес – это злак, который произрастает на территории нашей страны. Соответственно эту кашу просто обязаны любить сторонники теории климатического питания.

Что приготовить если осталась овсяная каша. Смотреть фото Что приготовить если осталась овсяная каша. Смотреть картинку Что приготовить если осталась овсяная каша. Картинка про Что приготовить если осталась овсяная каша. Фото Что приготовить если осталась овсяная каша

Овсянка является одним из самых лучших источников клетчатки и сложных углеводов, ее химический состав включает в себя все наиважнейшие для человека компоненты: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор, цинк, кобальт, витамины А, Е, В1, В2, В6, К. Большое количество в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Полезность овсянки так же заключается в ее абсорбирующей способности. Разбухая в пищеварительном тракте, она впитывает в себя все шлаки. Ввиду повышенного содержания клетчатки, овсянка никогда не переваривается до конца. В виде своеобразного скраба, она отлично чистит кишечник, помогает организму вывести большинство шлаков. Так же овсянка содержит пищевые волокна, связывающие холестерин. Они помогают снизить холестерин в крови и предотвращают появление холестериновых бляшек. Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты. Овсянка рекомендуется тем, кто хочет сохранить умственные способности и память вплоть до глубокой старости.

Особенно полезна овсянка жителям больших городов с неблагоприятной экологией, ведь овсяная каша способна выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов.

Как бы, не странно прозвучало, но вместе со шлаками, овсянка может очистить ваш кишечник и от полезной микрофлоры. Чтобы подобного не случилось, возьмите за правило выпивать стакан кефира или простокваши хотя бы раз в день.

Так вот, когда каша уже приелась и хочется чего-то нового, предлагаю приготовить несколько очень оригинальных рецептов с участием овсянки.

Что приготовить если осталась овсяная каша. Смотреть фото Что приготовить если осталась овсяная каша. Смотреть картинку Что приготовить если осталась овсяная каша. Картинка про Что приготовить если осталась овсяная каша. Фото Что приготовить если осталась овсяная каша

Норвежские зерновые хлебцы

Это простое блюдо, которое изначально было способом викингов сохранить урожай зерновых на долгие зимние месяцы, и сегодня широко распространено, популярно и очень любимо в большинстве скандинавских стран. Давайте приготовим питательные, полезные, бездрожжевые хлебцы из цельнозерновой муки с семечками и овсянкой по традиционному норвежскому рецепту. Хлебцы прекрасно заменят хлеб, будут палочкой-выручалочкой при необходимости быстрого перекуса и подойдут в качестве снека.

Ингредиенты:

Первым делом нам необходимо размолоть овсяные хлопья в муку. Соединяем овсяную муку с цельнозерновой. К мучной смеси добавляем лен, семена подсолнечника, кунжут, соль и мед. Кстати, мед вы можете добавлять по желанию. Всю смесь хорошо перемешиваем. Далее вливаем всю воду, перемешиваем и оставляем массу настояться при комнатной температуре 10-15 минут.

Форму, в которой мы будем выпекать хлебцы, застилаем пергаментной бумагой, смазываем оливковым маслом и выкладываем половину всего теста. Разравниваем слой теста тонким равномерным слоем. Очень важно разровнять тесто по форме равномерно, иначе получится, что тонкий слой теста быстро пропечется и сильно зажарится, а более толстый придется отделять и допекать отдельно. Пока тесто не отправили в духовку, разрежьте пласт на небольшие продолговатые сегменты. Это облегчит нам в дальнейшем нарезку хлебцов на порционные кусочки. По желанию, каждый порционный кусочек можно присыпать дроблеными семенами подсолнечника, льна или кунжута.

Выпекаем хлебцы в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут, далее снижаем температуру до 150 градусов и сушим хлебцы еще 15-20 минут. В процессе приготовления каждые 10-15 минут приоткрывайте дверцу духовки на несколько секунд, для выхода пара. Подобную процедуру повторяем и со второй частью теста.

Готовые хлебцы полностью остужаем, складываем в герметичную емкость и угощаемся J

Что приготовить если осталась овсяная каша. Смотреть фото Что приготовить если осталась овсяная каша. Смотреть картинку Что приготовить если осталась овсяная каша. Картинка про Что приготовить если осталась овсяная каша. Фото Что приготовить если осталась овсяная каша

Геркулесово-овощные биточки

Посвящается всем любителям овсянки и овощей, а также людям, не употребляющим мясо. Довольно сытное блюдо с очень интересным вкусом. На удивление даже дети оценили блюдо и не сразу поняли, что в биточках присутствует их не очень любимая каша.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья заливаем крутым кипятком и оставляем на 10-15 минут. Лук и сельдерей нарезаем тонкой соломкой, морковь трем на крупной терке. Все овощи обжариваем на сковороде до полуготовности.

В запаренные хлопья вбиваем яйцо, добавляем сухой базилик, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Петрушку и укроп мелко рубим и также добавляем к овсянке. Тщательно все вымешиваем и последний ингредиент — это овощная зажарка. Ее мы также отправляем к общей смеси.

Сковороду с толстым дном ставим на средний огонь, добавляем растительное масло и ждем, когда масло нагреется. Смоченными в воде руками сформируйте небольшие котлетки, выкладываем их на сковороду и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые овсяные биточки можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, очень вкусно если сверху полить биточки сметанным соусом.

Что приготовить если осталась овсяная каша. Смотреть фото Что приготовить если осталась овсяная каша. Смотреть картинку Что приготовить если осталась овсяная каша. Картинка про Что приготовить если осталась овсяная каша. Фото Что приготовить если осталась овсяная каша

Котлеты из печени индейки

Нежные, ароматные, сочные и очень вкусные печеночные котлеты с овсянкой. Кто любит печень, обязательно рекомендую попробовать этот рецепт. Котлеты готовятся в духовке поэтому, подойдут даже для людей, следящих за своим питанием.

Ингредиенты:

Картофель очищаем и разрезаем на 4 части. Лук также очищаем и режем на 4 части. Индюшиную печень обмыть, обсушить бумажным полотенцем и по необходимости срезать лишний жир. Теперь нам необходимо пропустить все подготовленные ингредиенты через мясорубку с крупной решеткой. Картофель, печень, лук и плавленый сырок пропускаем через мясорубку, добавляем мягкий адыгейский сыр.

К полученной смеси добавляем соль, перец по вкусу, вбиваем яйцо и разминаем все ложкой. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке или блендере. Получившуюся овсяную муку добавляем к основной массе, перемешиваем и будем формировать котлетки. Я лентяйка и не делаю котлеты руками J беру силиконовые формочки, заполняю их печеночным фаршем, наполняю до середины формы и ставлю все формочки на противень. Противень отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Если у вас нет силиконовых форм, тогда смоченными в воде руками формируйте котлетки и выкладывайте их на смазанный растительным маслом противень. Выпекаются они 20-25 минут, но очень важно по истечению 10-15 минут, котлеты перевернуть на другую сторону.

Подаем печеночные котлеты в горячем, холодном или теплом виде, они всегда будут мега вкусные. Приятного аппетита!

Что приготовить если осталась овсяная каша. Смотреть фото Что приготовить если осталась овсяная каша. Смотреть картинку Что приготовить если осталась овсяная каша. Картинка про Что приготовить если осталась овсяная каша. Фото Что приготовить если осталась овсяная каша

Овсяные блины

Если вы любите овсянку и желаете разнообразить свой утренний завтрак, то овсяноблин — отличное решение. Если использовать овсяную муку, то блин получится тонким, и его легко свернуть рулетом. Подавать его можно как со сладкой, так и с несладкой начинкой.

Ингредиенты на 1 порцию:

Овсяные хлопья размалываем в кофемолке. Получившуюся муку заливаем молоком на 10-15 минут. Яйцо взбиваем с солью и перцем, добавляем овсяную муку и все тщательно перемешиваем. Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло и вливаем нашу блинную массу. Выпекаем блин с двух сторон до румяного цвета.

Очень вкусно смазать одну половину блина крем чизом, положить ломтик слабосоленой семги и наслаждаться этой вкуснотищей!

Что приготовить если осталась овсяная каша. Смотреть фото Что приготовить если осталась овсяная каша. Смотреть картинку Что приготовить если осталась овсяная каша. Картинка про Что приготовить если осталась овсяная каша. Фото Что приготовить если осталась овсяная каша

Морковное печенье с овсяными хлопьями

Очень вкусное, в меру сладкое, пряное и полезное овсяно-морковное печенье, поднимет ваше настроение на 100%. Это печенье обязательно должно попасть в ваши фавориты и остаться там навсегда.

Ингредиенты:

Морковь очищаем и трем на самой мелкой терке. К моркови добавляем мед, оливковое масло, изюм и рубленные грецкие орехи. Морковную массу перемешиваем, добавляем овсяные хлопья и снова перемешиваем. Оставляем тесто на 30-40 минут, за это время хлопья станут мягкими. Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем к морковной массе и замешиваем тесто. Обращаю ваше внимание, что тесто будет липким.

Тесто делим на 16 частей, и каждый кусочек формируем в виде колобка. В блюдце насыпаем сахар и обваливаем в нем каждый колобок. Противень застилаем пергаментной бумагой, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем каждый колобок, слегка придавливая пальцами. Отправляем наше печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Морковно-овсяное печенье должно хорошо зарумяниться, но не пересушите его, чтобы внутри печенье оставалось мягким.

Готовое печенье сразу съедаем с большой порцией прохладного лимонада или ice latte. Приятного аппетита!

Что приготовить если осталась овсяная каша. Смотреть фото Что приготовить если осталась овсяная каша. Смотреть картинку Что приготовить если осталась овсяная каша. Картинка про Что приготовить если осталась овсяная каша. Фото Что приготовить если осталась овсяная каша

Овсяно-цельнозерновые оладьи

Эти оладьи просто кладезь полезных веществ. В состав оладий входит цельнозерновая мука, овсяные хлопья, мед и сухофрукты. Это блюдо отлично подойдет в качестве сбалансированного завтрака или обеда. А если сверху на оладьи положить ложку густого йогурта и несколько сезонных ягод – получается великолепный десерт.

Ингредиенты:

Муку из хлопьев сделать очень просто, если у вас есть кофемолка. Просто засыпаете в нее овсяные хлопья и перемалываете до состояния муки.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры поэтому, достаньте их за несколько часов из холодильника. Кефир, яйца, молоко и мед взбиваем в глубокой емкости. Овсяную и цельнозерновую муку просеиваем к молочной смеси. Добавляем разрыхлитель, соль и ванилин. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и добавляем сухофрукты.

Сухофрукты могут быть абсолютно любые, но в этих оладьях я предпочитаю клюкву и изюм.

На средне огне разогреваем сковороду с оливковым маслом. По одной столовой ложке выкладываем тесто на сковороду и формируем тыльной стороной ложки оладушки. Обжариваем оладьи с двух сторон до румяного цвета. Все мы помним, что со второй стороны оладьи обжариваем под крышкой. Выкладываем на бумажное полотенце, убирая излишки жира.

Подаем овсяно-цельнозерновые оладьи на завтрак с медом, кленовым сиропом, свежими ягодами и фруктами. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *