Что приготовить фаст фуд
Дома вкуснее! Рецепты любимых блюд из фаст-фуда
Всем, кто без ума от уличной еды и фаст-фуда, мы предлагаем приготовить любимые блюда в домашних условиях. Получится однозначно не хуже, а может быть даже лучше!
Бургер
Бургер – классика ресторанов фаст-фуда. Но приготовить его дома совершенно несложно. Попробуйте!
Говядину вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Фарш посолите и поперчите по вкусу, тщательно отбейте об стол. Сформируйте 4 одинаковые котлетки и выложите их на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте на среднем огне до готовности. За 1 минуту до конца выложите на каждую котлетку по ломтику сыра. Булочки разрежьте пополам. Выложите на нижнюю часть по листу салата, смажьте томатным соусом и выложите котлету. Сверху – колечко лука, ломтик помидора и чесночный соус. Накройте второй половиной булочки и подавайте к столу.
Байтсы
Нежнейшая курочка в аппетитной панировке, от которой будут в восторге не только взрослые, но и дети.
Куриную грудку вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. В глубокую миску влейте молоко, вбейте яйцо, добавьте соль и специи, всыпьте половину стакана муки. Тщательно перемешайте до однородности. Выложите курицу в полученную смесь и оставьте на 10-15 минут. В оставшуюся муку также добавьте специи и немного соли. Обваляйте кусочки курочки в панировке и выложите в разогретое масло. Жарьте курочку во фритюре до румяной корочки. Аккуратно достаньте байтсы шумовкой, выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте с любимым соусом.
Шаурма
Если вы предпочитаете перекусывать шаурмой, тогда этот рецепт для вас.
Куриную грудку вымойте, обсушите и выложите в глубокую миску. Добавьте соевый соус, любимые специи и чеснок. Оставьте мариноваться на 1 час. После запеките в духовке до готовности, обернув фольгой. Пока запекается курица можно заняться другими ингредиентами – нарежьте тонкими ломтиками помидор, огурец и лук. Для приготовления соуса соедините майонез, пропущенный через пресс чеснок и специи. Выложите на рабочий стол лист лаваша и смажьте соусом. Выложите курицу, нарезанную средними кубиками. Добавьте лук, огурец и помидор. Сверните шаурму и подсушите на сковороде или гриле.
Крылышки
Поклонникам куриных крылышек обязательно стоит попробовать приготовить их самостоятельно.
В глубокую миску влейте воду, добавьте соль и любимые специи: куркуму, перец, паприку, чеснок, карри и т.д. Выложите вымытые крылышки и оставьте в холодильнике на 1-1.5 часа, чтобы курица пропиталась. Муку также дополните солью и любимыми специями, перемешайте. Обваляйте крылышки в панировке и переложите в разогретое масло. Жарьте крылышки во фритюре до румяной корочки. Подавайте к столу с любимым соусом и по желанию картофелем.
Картофель по-деревенски
Аппетитный хрустящий картофель с потрясающей сырной корочкой.
Картофель вымойте, очистите и обсушите (молодой картофель можно не чистить). Полейте маслом и перемешайте. Для приготовления панировки соедините тертый сыр, измельченные кукурузные хлопья, соль и специи по вкусу. По желанию добавьте зелень. Обваляйте картофель в панировке и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте до готовности 40-50 минут.
Луковые кольца
Еще одно любимое многими блюдо, которое без труда можно повторить на своей кухне.
Луковицу очистите и измельчите при помощи блендера до однородности. Добавьте половину муки, соль и специи, перемешайте. Поместите полученную массу в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет (отрежьте маленький краешек в углу). Отсадите колечки на лист пергамента и отправьте в морозилку на пару часов. Оставшуюся муку соедините с водой, добавьте соль и специи, перемешайте кляр до однородности. Опустите каждое колечко лука сначала в кляр, затем в панировочные сухари и выложите в разогретое масло. Жарьте колечки во фритюре до румяной корочки.
Пончики
Если вы предпочитаете перекусывать сладенькими пончиками, тогда этот рецепт для вас.
Для приготовления теста соедините дрожжи с теплым молоком и перемешайте. Добавьте сахар и яйцо, взбейте. Влейте растительное масло, всыпьте просеянную муку, щепотку соли и ванилин. Замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов. Тесто должно увеличиться в объеме в 2.5-3 раза. Отщипните кусочек теста, сформируйте шарик, а после прижмите его к столу. С помощью выемки вырежьте серединку. Выложите пончики на сковороду с разогретым маслом и жарьте до румяности с двух сторон. Перед подачей присыпьте пончики сахарной пудрой.
И пусть это не самая полезная еда, но изредка точно можно баловать себя любимыми блюдами.
Рецепты фаст-фуда
Тако с «курицей генерала Цзо»
Техасско-мексиканские тако с азиатской начинкой – это фьюжн, который покоряет своим неожиданным, богатым вкусом, эффектной подачей и простотой приготовления. Все компоненты этих тако – куриная.
Бургер с котлетой из говядины, белой фасоли и мускатной тыквы
Эти сочные бургеры с копчёным ароматом – идеальный способ сократить количеством мяса в рационе и добавить больше полезных овощей, при этом, не теряя во вкусе. Котлеты готовятся из смеси говяжьего.
Пицца с фаршем и свежей помидорной сальсой, выпеченная на сковороде
Итальянская пицца со вкусом мексиканского тако выглядит очень эффектно, получается вкусной и отлично подходит как для особого случая, так и для вкусного ужина после рабочего дня. В приготовлении.
Горячие сэндвичи с яйцом и беконом
Этот хитрый способ поможет приготовить вкусную яичницу на завтрак или ужин для большой компании, при этом вам не придётся полдня стоять у плиты. Яичница запекается на большом противне, а затем.
Вегетарианские тако с капустой, хикамой и кукурузой
С этим рецептом вы сможете легко превратить заменитель мясного фарша во вкусную начинку для тако так, что от настоящей мексиканской чоризо её с трудом отличат даже мясоеды! Отличный способ.
Котлеты из мяса камчатского краба
Чтобы крабовые котлеты не развалились и держали свою форму, делайте их небольшого размера (примерно 5 см). Компанию крабовым котлетам составит майонезный соус айоли с чесноком и кровавым апельсином.
Домашняя пицца с хрустящей основой на сковороде
Приготовьте дома в чугунной сковороде роскошную пиццу, которая получится вкусной, сочной и с очень хрустящей корочкой, как в дорогой пиццерии. Если у вас уже есть готовое тесто, то на приготовление у.
Сэндвич с филе-миньон, жареным луком, камамбером, яичницей и соусом чимичурри
Мысль приготовить из роскошного стейка филе-миньон сэндвичи может показаться сумасшедшей, но с этим рецептом ваши сэндвичи получатся действительно люксовыми, и двух стейков хватит на четыре порции.
Сэндвичи с лососем и картошкой фри
Нежное и сочное жареное филе лосося подаётся в виде сэндвича на мягкой булочке, смазанной домашним соусом тартар, вместе с тонкими кружками помидоров и хрустящим листом салата. Для приготовления.
Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Этот быстрый и вкусный врап включает в себя все традиционные компоненты сытного завтрака: лепёшку, яичницу, шпинат, сыр и ветчину. Всё готовится на одной сковороде на скорую руку. Готовую лепёшку с.
Тосты с креветками и кунжутом во фритюре
Порадуйте своих гостей популярной закуской китайского димсам: хрустящими тостами с пастой из креветок и кунжута. Паста легко готовится в блендере, намазывается на ломтики белого хлеба, и тосты быстро.
Запечённые кростини с карамелизованным луком
Тонко нарезанный лук медленно карамелизируется в сливочном масле вместе с ачоусами и свежим тимьяном, пока не получится идеальный топпинг для кростини с чудесным сладко-пряным вкусом. Выложите.
Кростини с белой фасолью и прошутто
Сэндвичи с трюфельным маслом и стейком филе-миньон
Забудьте о старом добром сэндвиче, как о быстром способе перекусить. В этом рецепте сэндвич – лишь форма подачи изысканного стейка филе-миньон, которым нужно не торопясь наслаждаться. Мясо.
Сладко-солёный тыквенный хумус
Печёную тыкву благодаря её нежной текстуре можно легко превратить в аппетитный дип, взбив в блендере с традиционными ингредиентами классического хумуса: нутом и кунжутной пастой тахини. Такой хумус.
Кесадилья с фаршем и шпинатом
Эта кесадилья готовится невероятно просто и может стать отличным завтраком, лёгким ужином или перекусом. Помимо её основного ингредиента – большого количества сыра – в составе начинки также колбаса.
Китайские шашлыки со свининой
Китайские шашлыки на деревянных шампурах – одно из самых популярных азиатских блюд на вынос. Следуя этому простому пошаговому рецепту, вы сможете повторить такие же шашлыки дома. В приготовлении.
Полезные тако с рыбой и чёрной фасолью
Устройте вечер в мексиканском стиле и приготовьте тако с жареной рыбой, а к ним много простых в приготовлении, но очень вкусных гарниров: пряный красный рис, острую чёрную фасоль, свежую сальсу.
Острый йогуртовый дип с кинзой
В ожидании основного ужина предложите гостям эту лёгкую закуску, которая готовится очень просто и быстро. Благодаря большому количеству кинзы йогуртовый дип приобретает нежный зеленоватый цвет.
Дип-соус с вялеными помидорами
Классическое сочетание бекона, латука и томатов (БЛТ) отлично подходит не только для сэндвичей. Насладитесь этим трио в форме вкусного дип-соуса, который можно подать для большой компании как.