Что приготовить к горбуше на гарнир

Рецепты Гарнир к горбуше

Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Гарнир к горбуше

Первым делом необходимо почистить картофель, репчатый лук и чеснок, измельчить укроп.

Теперь нарезаем картофель на небольшие дольки.

Репчатый лук режем полукольцами.

Чеснок пропускаем через пресс или же измельчаем при помощи ножа.

Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Горбуша запеченая с гарниром из риса

2ст л томатной пасты

масло сливочное 100гр

горбушу потрошим отрезаем голову и плавники

кладем ее н фольгу

внутрь рыбки кладем лук колечками и кусочки масла

сверху кружочки лука и пластики масла

и ставим рыбку в духовку на 20 мин тем 200гр

лук мелко нарезаем и обжариваем.

Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Кусочки горбуши с тмином и гарниром из гороха

Горох промываем, заливаем водой, ставим варить минут на 40. В конце варки добавляем соль.

Лук и чеснок режем, обжариваем на масле до золотистой корочки, солим.

Когда горох будет готов, смешиваем его с луком и чесноком, добавляем сливочное масло.

Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Фаршированная кета (горбуша) в духовке с гарниром

Кету (можно взять горбушу) желательно не замораживать, так как при размораживании может разрушиться ее структура, лучше приобретайте охлажденную.

Перед приготовлением рыбу необходимо почистить и хорошенько промыть. Разрезать кету по брюшку и, развернув, удалите хребет и кости. Для смягчения во внутрь рыбы положите кусочки масла, натрите внутреннюю часть солью.

Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Горбуша в сметане с сыром, на гарнир овощи

Масло сливочное для смазывания формы.

Любимые специи по желанию

Перец чёрный по-вкусу

Перец красный сладкий-1шт.

Горбушу вымыть и обсушить.

Порезать на равные кусочки,сбрызнуть соком лимона,посолить и поперчить,размешать и пока поставить в холодильник.

Все овощи вымыть и очистить.

Порезать не очень мелко,посолить,добавить растительное масло,размешать и выложить в форму для запекания.

Запекать в прогретой духовке,накрыв сверху фольгой около 25минут.

Пока овощи запекаются,фор.

Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Тефтели из горбуши в фасолевом соусе с гарниром из риса и чечевицы.

23. семена горчицы- 1 чайная ложка

5. мед-1 кофейная ложка

11. масло растительное- 2 ст.ложки

20. сок лимонный- 1 чайная ложка

4. крахмал- 1 полная ст.ложка

24. перец черный молотый-по вкусу

12. карри порошок- 1 кофейная ложка

6. перец молотый черный

17. морковь-некрупная-1 шт

19. вино полусладкое- 150 мл

18. масло растительное- 1 ст.ложка

21. сливки 10%-100 мл

8. рис- 1 стакан-200 мл

15. фасоль белая от «Мистраля» отварная- 1 стакан-200 мл

9. чечевица зеленая- само собой,«Мистраль»- 1 стакан-200 мл

10. лук-1 маленькая головка

13. вода – около литра

1. горбуша- весом около 1кг

Источник

Что приготовить на гарнир к горбуше

Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Добавить в избранное

Правильно и гармонично сочетать продукты — задача не из лёгких. Достаточно часто у хозяек возникают проблемы с сочетанием рыбы, в частности, горбуши. Специалисты советуют подбирать такой гарнир, чтобы он смог удачно оттенить вкус рыбных продуктов и при этом не был слишком тяжёлым для желудка. С чем лучше всего подавать горбушу, можно узнать из статьи.

Выбор и подготовка ингредиентов

Горбуша — полезная, питательная и очень вкусная рыба, представитель Лососёвых. Она прекрасна на вкус в жареном, тушёном, отварном или запечённом виде. По сути, правильно приготовленная горбуша является полноценным блюдом.

Однако дополнить вкус и подчеркнуть его позволяют различные гарниры, среди которых наиболее гармоничными считаются:

Для получения вкусного и полезного блюда важно не только правильно сочетать между собой продукты, но и выбрать качественные, свежие ингредиенты:

Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Рецепты гарниров для горбуши

Даже самое банальное блюдо, приготовленное из горбуши, может приобрести необычный и эксклюзивный вкус благодаря правильно подобранному гарниру. К рыбе отлично подойдут запечённые, жареные или тушёные овощи, отварные крупы, а также салаты из свежих овощей. Самые простые и в то же время самые успешные рецепты гарниров, которые лучше подавать к горбуше, представлены далее в статье.

Источник

Гарнир к рыбе — 10 рецептов подходящих к рыбе гарниров

Легкая 20 мин. 4 порц.

Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Если просто отварить рис к рыбе — скучно, а для чего-то интереснее фантазия закончилась, предлагаем взглянуть эту подборку рецептов. Готовим различные варианты гарниров к рыбе – овощные, крупяные, смешанные, жареные, запеченные и прочие.

Гарнир из риса к жареной рыбе

Такой гарнир хорошо подходит к любой жареной рыбе. По сути — это ароматный рис со специями. Получается не просто вкусно, но и очень сытно. Идеальное дополнение – свежие овощи и зелень.

Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Овощной гарнир к запеченной рыбе в духовке

Овощи и рыба – всегда отличное сочетание. Предлагаем овощи нарезать и запечь в духовке. А чтобы блюдо получилось насыщеннее по вкусу и ароматнее, поверх овощей запечем и рыбу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь и очищенный болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками. Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Шаг 2. Помидоры режем дольками, а чеснок и базилик – мелко рубим ножом. Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Шаг 3. Измельченные овощи складываем в стеклянную или керамическую форму, посыпаем по вкусу солью, поливаем оливковым маслом и добавляем кедровые орешки. Ставим овощи в разогретую духовку и запекаем пятнадцать минут. Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Шаг 4. На запеченные до полуготовности овощи выкладываем филе рыбы, предварительное подсоленное и посыпанное перцем. Возвращаем форму в духовку и запекаем еще двадцать минут. Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Шаг 5. Готовую рыбу с овощами достаем из духовки. Раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем измельченной петрушкой и поливаем соком лимона. Подаем в горячем виде. Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Простой и вкусный гарнир к красной рыбе

Идеальный гарнир должен не только подчеркивать вкус красной рыбы, но и добавлять ей сочности. С этой ролью отлично справляются овощи. Приготовим их на плите со сливочным маслом – нежно и очень вкусно.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь очищаем, промываем и режем тонкими кружочками. Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Шаг 2. Лук-порей режем тонкими ломтиками, репчатый лук — полупрозрачными полукольцами. Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Шаг 3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него белую часть лука и измельченную морковь. Жарим без крышки при помешивании до мягкости. Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Шаг 4. С лимона ножом, снимаем цедру и режем ее тонкой соломкой. Сок выжимаем в отдельную емкость. Кладем в сковороду к овощам лимонную цедру, добавляем зеленую часть лука, лимонный сок, воду, соль, сахар и перец. Перемешиваем, добавляем сливочное масло. Варим до готовности с открытой крышкой, чтобы жидкость могла испаряться. Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Шаг 5. Готовые овощи выкладываем на порционные тарелки, поверх кладем рыбу. Посыпаем измельченной зеленью. Подаем в горячем виде. Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Пошаговый рецепт приготовления гарнира к рыбе минтай

К минтаю желателен гарнир, который бы добавил и сытности, и сочности. Смешаем рис с обжаренной морковью и луком – просто, доступно и вкусно. Такой гарнир хорошо подойдет вообще к любой рыбе. Специи добавляйте по своему желанию.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Воду в кастрюле доводим до кипения, подсаливаем и отвариваем в ней рис в течение пятнадцати минут. Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Шаг 2. В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него натертую на крупной терке морковь. Обжариваем на слабом огне. Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Шаг 3. Репчатый лук мелко рубим ножом и высыпаем к моркови, обжариваем до прозрачности. Добавляем отварной рис, перемешиваем. Обжариваем пару минут, чтобы все вкусы смешались. Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Шаг 4. Добавляем соль по вкусу, прованские травы, перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим пять минут на низком огне. Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Шаг 5. Подаем минтая с готовым горячим гарниром в сопровождении зелени и свежих овощей. Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Как приготовить гарнир из баклажанов к рыбе?

Очень вкусное сочетание – рыба и баклажаны. Последние режем на кружочки и обжариваем в кляре до хрустящей корочки. Чтобы разбавить жирность и добавить легкости, подавайте к рыбе с баклажанами зелень и свежие овощи.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сухие дрожжи, соль и черный молотый перец. Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Шаг 2. Добавляем теплое пиво, смешиваем вилкой или венчиком до полной однородности. Оставляем в теплом месте на двадцать-тридцать минут, чтобы дрожжи активировались и начали свою работу. Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Шаг 3. Баклажаны вымываем, обсушиваем и режем кружками по 7-8 миллиметров. Посыпаем солью и оставляем на двадцать минут, чтобы вышла горечь. После этого обсушиваем баклажаны бумажным полотенцем от выделившегося сока. Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Шаг 4. В сковороде разогреваем растительное масло. Накалываем кружки вилкой, обмакиваем баклажаны в кляр и опускаем в кипящее масло. Обжариваем баклажаны с двух сторон до румяной корочки. После жарки выкладываем их на полотенце и обсушиваем от лишнего масла. Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Шаг 5. Подаем рыбу с горячими баклажанами. Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Гарнир из кабачков к рыбе

Предлагаем приготовить рыбу с таким гарниром в духовке. Кабачки предварительно обжарим на сковороде, а в форму для запекания поместим овощи уже вместе с рыбой. Для такого способа приготовления хорошо подходят виды рыбы с плотной белой мякотью: сайра, скумбрия, лакедра, дорадо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачок вымываем, обсушиваем и разрезаем на кружки толщиной в полтора-два сантиметра. Обжариваем кружки на разогретом масле в сковороде с двух сторон до румяной корочки. Доводить до полной готовности не нужно, достаточно просто зарумянить. Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Шаг 2. Форму для запекания сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем специями и кладем несколько тонких срезов лимона. Картофель очищаем, варим до готовности, режем на кружки толщиной по два сантиметра. Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Шаг 3. В форму для запекания по периметру выкладываем кружки кабачка вперемежку с кружками картофеля и помидоров. Чеснок очищаем и измельчаем. Посыпаем овощи чесноком, солью и специями. Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Шаг 4. Поверх сформированного гарнира из овощей, выкладываем очищенные и натертые специями тушки рыбы небольшого размера. Смазываем сверху оливковым маслом. Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Шаг 5. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем тридцать минут. Готовую рыбу с гарниром достаем из духовки и подаем к столу в горячем виде. Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Быстрый и вкусный гарнир к рыбе в кляре

Рыбка в кляре – это всегда вкусно. Филе получается сочным, а кляр подчеркивает это своей корочкой и заметно добавляет сытности. Вместо привычного риса на гарнир предлагаем взять булгур. Для контраста добавим зеленый горошек. Необычно и вкусно!

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рецепт кляра для рыбы у каждой хозяйки может быть свой, в зависимости от имеющихся в наличии продуктов и вкусовых предпочтений. Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Шаг 2. После погружения в кляр и размещения на горячей сковороде рыбу, старайтесь лишний раз «не беспокоить» и жарить аккуратно, чтобы кусочки равномерно зарумянились и не потеряли форму. Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Шаг 3. Булгур хорошо промываем в проточной воде. Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Шаг 4. Помещаем булгур в кастрюлю, заливаем водой в таком количестве, чтобы она покрывала крупу на два сантиметра. С момента закипания варим двадцать пять-тридцать минут. Солим по вкусу. В готовый горячий булгур добавляем зеленый горошек и сливочное масло по вкусу. Хорошо перемешиваем, даем горошку оттаять. Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Шаг 5. Подаем рыбу в кляре с горячим гарниром из булгура и горошка. Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Гарнир к рыбе из моркови и лука

Такой гарнир хорошо подходит к любой рыбе. Преимущество такой смеси – ее можно приготовить заранее и разогреть в любой момент. Как отдельно, так и вместе с рыбой.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь чистим, промываем, обсушиваем и режем тонкой соломкой. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем измельченную морковь. Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Шаг 2. Обжариваем морковь при помешивании. Она должна стать мягкой и начать заметно румяниться. Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Шаг 3. Репчатый лук очищаем, промываем, обсушиваем и режем тонкими продольными перьями. Выкладываем лук к моркови, солим по вкусу, перемешиваем. Продолжаем обжаривать, пока морковь полностью не размягчится, а лук не начнет становиться золотистым. Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Шаг 4. Добавляем к овощам сахарный песок, молотый кориандр, перец по вкусу. Томатную пасту смешиваем с половиной стакана воды, вливаем в сковороду, перемешиваем. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим десять-пятнадцать минут. Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Шаг 5. Готовый гарнир подаем к рыбе горячим или даем ему остыть и убираем в холодильник до момента использования. Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Пошаговый рецепт грибного гарнира к рыбе

Рецепт для любителей грибов. Для гарнира подойдут любые, какие есть в наличии. Обязательно добавьте в конце приготовления лимонный сок – именно его цитрусовые нотки идеально объединяют сильные «самостоятельные» вкусы грибов и рыбы.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Репчатый лук очищаем, промываем, обсушиваем и режем мелкими кубиками. Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Шаг 4. Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем. Из лимона выжимаем сок. Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Шаг 5. Сковороду с грибами снимаем с плиты, поливаем содержимое соком лимона и посыпаем петрушкой. Перемешиваем. Подаем гарнир в горячем виде к рыбе. Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

ПП гарнир из брокколи к рыбе

Для тех, кто на диете, брокколи – всегда отличный выход. В том числе и в случае с гарниром к рыбе. Тушим соцветия на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Добавляем также немного помидоров для сочности. Любая рыба с таким гарниром станет только полезнее.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Брокколи промываем, обсушиваем, делим на небольшие соцветия. Если соцветия крупные, лучше порезать их кусочками поменьше. Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Шаг 2. Помидор промываем, обсушиваем, режем на дольки. Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Шаг 3. Кладем в разогретую сковороду соцветия брокколи, добавляем сливочное масло. Готовим брокколи на небольшом огне в течение 5-10 минут. Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Шаг 4. Затем в сковороду к брокколи добавляем отдельно обжаренные кусочки рыбы. Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Шаг 5. Поверх выкладываем кусочки помидоров и пропущенный через пресс зубок чеснока. Солим по вкусу. Готовим под крышкой несколько минут до полной готовности брокколи. Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Шаг 6. Выкладываем брокколи с рыбой на порционные тарелки и подаем в горячем виде. Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Источник

Гарнир к рыбе: самые удачные виды гарнира для рыбных блюд

Большинство людей не «заморачиваются» с выбором гарнира, считая его лишь небольшим дополнением к основному блюду. Однако очень важно правильно сочетать продукты между собой, ведь от гарнира зависит то, как быстро переварится организмом пища. К рыбным блюдам подходит далеко не каждый продукт, но изучив информацию на данную тему, можно избежать ошибок и научиться удачно подбирать гарнир к рыбе.

Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Каждый вечер у хозяек болит голова по поводу того, что же приготовить на ужин. Хочется чего-то незамысловатого, чтобы не стоять у плиты весь вечер, но в то же время вкусного и сытного. Ужин — это время для лёгкой пищи, ведь согласно правилам здорового питания, основное количество энергии должно приходиться на завтрак. Вечером рекомендуется употреблять белковые продукты: яйца, творог, мясо, рыбу. Но самым лучшим и простым вариантом ужина является рыба с гарниром. Попытаемся разобраться, какой гарнир подходит к рыбе.

Если у вас нет времени или возможности читать статью целиком, смотрите видео на эту тему:

Правила выбора гарнира для рыбы

Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Нужно запомнить то, что гарнир и основное блюдо должны уравновешивать друг друга. То есть, если рыба приготовлена по диетическому рецепту, то следует выбрать более калорийный гарнир. А если вы подаёте к столу сытную, жирную рыбу, то на одной тарелке с ней должен находиться лёгкий, незамысловатый гарнир.

Гарниры могут быть сложные, состоящие из нескольких продуктов, и простые, в состав которых входит всего лишь один ингредиент. Но очень непросто подобрать к рыбным блюдам сложный гарнир, ведь ингредиенты одновременно должны сочетаться и с рыбой и между собой.

Отличным и очень простым вариантом сложного гарнира является салат из овощей или просто овощная нарезка. Причём овощи подходят к рыбе в разных состояниях: тушёные, варёные, запечённые, солёные и свежие.

Для приготовления гарнира могут быть использованы следующие овощи:

В качестве гарнира к рыбе подают некоторые фрукты: яблоки, апельсины, ананасы, грейпфруты, манго, груши, лимоны, авокадо.

Удачным и более сытным вариантом являются крупы, которые можно подавать к рыбе. Это, как правило, рис, гречка, пшёнка.

Выбирают гарнир, отталкиваясь от способа готовки рыбы. Ведь очень сомнительно будет подавать приготовленную на пару рыбу без соли и масла с жирным, жареным картофелем.

Лучшие гарниры для разных видов рыбных блюд

Для жареной рыбы

Для жареной, хорошо сдобренной маслом рыбы отлично подойдёт гарнир из картофеля. Это может быть картофельное пюре, отварной картофель с зажаркой из лука и моркови, жареная картошка или картофель в мундире.

Для запечённой и тушёной рыбы

Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Запечённая рыба наиболее удачно сочетается с крупами, лучше всего с рисом. Его можно подавать варёным или в виде ризотто с овощами. Нарезка из овощей и фруктов, а также овощные салаты подходят как к тушёной, так и к запечённой рыбе. Можно также сделать овощное рагу, которое будет уместно смотреться с кусочком запечённой рыбы.

Если же не хочется особо напрягаться, можно просто нарезать овощи крупными кусками и отправить запекаться вместе с рыбой. А вот для тушёной рыбы отличную пару составит гарнир из картофельного пюре и зелёного горошка.

Для рыбы в кляре

В качестве гарнира для рыбы в кляре напрашивается вкусный, немного кисленький салат из свежих овощей. Но неплохим, всегда уместным вариантом является картофельное пюре, приправленное молоком и сливочным маслом. Цветная капуста, слегка отваренная, а потом обжаренная в специях, также отлично дополнит блюдо.

Для копчёной и солёной рыбы

К солёной рыбе так и напрашивается молодой, отваренный картофель с зажаркой из лука и моркови. Или же картофельное пюре, которое будет также гармонично сочетаться. Если картошка уже поднадоела, то в качестве гарнира можно подать свежие овощи, а лучше салат, в состав которого обязательно входят листья салата, маслины, лимонный сок и помидоры.

Лучшие варианты гарнира для разных сортов и видов рыб — самые вкусные рецепты

Как только стали понятны основные принципы выбора гарнира, пришло время поделиться рецептами приготовления самых удачных гарниров для различных видов рыбы.

Салат к рыбе из яблок, груш и сельдерея

Список необходимых ингредиентов для приготовления 2 порций:

Пошаговый рецепт приготовления таков.

Фруктовый салат

Список необходимых ингредиентов для приготовления 2 порций:

Пошаговый рецепт приготовления таков.

Гарнир для рыбы из картофеля и грибов

Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Для приготовления 6 порций понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления таков.

Картофельные дольки

Для приготовления 2 порций понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления выглядит следующим образом.

Рис с овощами

Для приготовления 4 порций понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления таков.

Запечённый болгарский перец

Для приготовления 4 порций понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления следующий.

Полезные советы

Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к горбуше на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к горбуше на гарнир. Картинка про Что приготовить к горбуше на гарнир. Фото Что приготовить к горбуше на гарнир

Чаще всего в качестве гарнира к рыбе выбирают обычный, отварной рис. Самый полезный совет – как приготовить рассыпчатый рис. Секрет максимально прост: рис нужно солить только после варки, если это сделать до, то он превратится в кашу.

Второй наиболее популярный гарнир – картофельное пюре. Чтобы оно получилось молочным и вкусным, обязательно нужно добавлять молоко и сливочное масло, иначе пюре будет очень пресным.

Заключение

Гарниры к рыбе не так уж сложно подобрать, стоит лишь запомнить перечень тех ингредиентов, которые всегда хорошо сочетаются с блюдами из рыбы. А если всё-таки с выбором гарнира возникли некие сложности, смело подавайте вместе с рыбой салат из свежих овощей, который никогда не будет лишним.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *