Что приготовить к картофельным драникам картофельным

Картофельные драники с добавками – 6 лучших оригинальных рецептов

Вот неужели. кто скажет, что равнодушен к такому блюду, как картофельные драники? Мне кажется нет таких. Они сами по себе хороши, а если их еще и приготовить с добавлением разных ингредиентов, это будет вообще божественно. Хотя, все на любителя. но не расписать такие вкусные рецепты картофельных блинов на своем блоге, было-бы неуместно.

Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть картинку Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Картинка про Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным

Картофельные драники – традиционное блюдо белорусской кухни, которое любят и готовят по всему миру. Классический рецепт подразумевает приготовление такой вкуснотищи с использованием исключительно картошки, соли и специй. Оригинальные рецепты позволяют готовить это чудесное блюдо с различными начинками и добавками.

Именно о вариантах картофельного угощения с различными добавками пойдет речь в этой статье. Расскажу, как приготовить дома разные виды драников, и с чем лучше всего подать такие блюда.

Картофельные драники с квашеной капустой

Благодаря совместимости ингредиентов блюдо кроме вкусовых качеств обладает еще и весьма полезными свойствами для пищеварения. Готовьте по этому рецепту, не пожалеете.

Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть картинку Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Картинка про Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным

Как сделать самостоятельно изделия белорусской кухни с добавлением кислой капусты

Лук и картошку почистите, промойте, потрите на терке или в комбайне (я обычно тру крупно, но руководствуйтесь здесь собственными вкусовыми пристрастиями, возможно, вам больше понравится тереть на мелкой терке), переложите в миску.

Добавьте к имеющейся массе немного соли, перчика, перемешайте.

Откиньте на дуршлаг капусту, смешайте ее с картофельным составом.

Вбейте яйцо, перемешайте массу, отожмите лишнюю жидкость, если она есть.

Раскалите в сковороде масло, небольшую порцию, примерно ложку.

Обжаривайте картофельные драники на среднем огне в масле с двух сторон по принципу жарки оладий.

Выкладывайте сразу после жарки продукты на бумажные салфетки, дабы удалить излишки жира, а затем на тарелку.

Все готово! Можно подавать угощение на стол. Наиболее подходящим дополнением к указанному блюду станет холодная сметана, майонез, молоко или кефир.

Сытные драники из картошки с фаршем

Если говорить о добавке в в драники, то мясной фарш, это наверно классика.

Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть картинку Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Картинка про Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным

Продукты для приготовления:

Готовим драники

Луковые головки очистить, мелко порубить, смешать с готовым мясным фаршем.

Натереть на самой мелкой терке очищенный и помытый картофель, отжать имеющуюся жидкость, добавить перчика и соли по вкусу.

Вбить в смесь яйца, всыпать муку, перемешать и сразу же начать готовить драники. Если вы оставите подготовленный состав хотя бы на полчаса, то картошка выделит крахмал, который на свету просто начнет менять цвет, и в итоге масса будет чернеть.

Для приготовления разогрейте сковороду, влейте немного масла.

Возьмите в руку ложку картофельного состава, на него положите ложечку фарша, накройте мясо второй частью тертой картошки, слепите своего рода котлетку и отправляйте ее обжариваться с обеих сторон до румяной золотистой корочки.

Драники с фаршем можно приготовить иначе. На сковороду выложить картофельную смесь, поверху мясо и накрыть все это еще одной частью картошки. Когда нижняя часть драника зарумянится, перевернуть продукт на другую сторону и так же поджарить до красивой корочки.

Готовое блюдо подавать с пылу с жару с молоком или сметаной.

Нежный драник с морковкой

Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть картинку Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Картинка про Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным

Берем для приготовления:

Наши действия:

Почистите овощи, натрите их крупно на терке, смешайте. По желанию в свой состав можете добавить измельченный репчатый лук. Если используете зеленый лук или какую-то другую зелень, например, укропчик, то можно репчатый лук не использовать в рецепте.

Сцедите образовавшуюся в процессе приготовления массы жидкость, добавьте измельченную зелень, специи, муку и соль, размешайте.

Накалите сковороду, влейте масло подсолнечное, убавьте жар до среднего уровня, выкладывайте по 1,5 ложки на одно готовое изделие своей массы и обжаривайте до красивой корочки с двух сторон.

Подавайте дранички на стол со сметаной прямо со сковороды. Если вы желаете получить менее калорийный продукт, то перед подачей подержите изделия пару минут на бумажных полотенцах, дабы те впитали лишний жир.

Любимый рецепт драников с грибами

Это одно из любимейших блюд в нашей семье. Осенью, когда много и картофеля и грибов можно набрать свежих, очень часто готовим по этому рецепту.

Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть картинку Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Картинка про Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным

Набор необходимых продуктов:

Как вкусно приготовить драники с грибами

Клубни овощные чистим, мелко трем на терке или измельчаем на драники в комбайне, смешиваем полученную массу с солью, крахмалом и яйцом.

Образовавшуюся в миске с тертой картошкой жидкость сливаем и начинаем жарить драники.

Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть картинку Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Картинка про Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным

Выкладываем на разогретую сковороду порцию картофельной массы, примерно 1-1,5 ложки, далее укладываем в серединку грибную начинку. При этом начинки кладите столько, чтобы в последующем она не выпирала наружу. Достаточно половины от части выложенной дранки или чуть больше.

Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть картинку Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Картинка про Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным

Как только картофельные драники хорошо обжарились со всех сторон, их можно снимать с плиты и подавать на стол.

Красивую подачу в данном случае можно организовать, полив готовые горячие изделия каким-то соусом или сметаной и, украсив сверху рубленой зеленью.

Белорусские драники с сыром

Список нужных ингредиентов:

Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть картинку Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Картинка про Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным

Картошку очищаем, промываем, пропускаем через мясорубку или терем на обыкновенной терке – мелко или крупно.

В этот замес из овощей всыпаем муку, специи и тертый сыр, перемешиваем.

Образовавшуюся жидкость сливаем.

Обжариваем драники с сыром на разогретой сковороде до приятной румяной корочки с обеих сторон.

Такие дранички можно готовить немного иначе, не смешивая сыр с тертыми овощами, а укладывая его в качестве начинки внутрь по принципу фарша.

Подавать сырно-картофельные изделия лучше всего в горячем виде с хлебом и сметаной.

Картофельные дранички с ветчиной, сыром и зеленью (видео)

Это очень вкусный рецепт драников и он довольно прост. Когда будете подавать на стол торжественно объявите полное название блюда. Должно впечатлить.

Полезные советы, как сделать правильные картофельные драники

Массу для картофельных драников можно готовить с добавлением яиц и муки или без этих ингредиентов.

Измельчать овощи для драников можно, на терке, причем, как на крупной, так и на мелкой стороне прибора. А тем, кто не желает долго возиться с приготовлением, можно измельчить ее в кухонном комбайне или прокрутить на мясорубке.

Перед жаркой обязательно слейте лишнюю жидкость иначе, попав на сковороду в масло, она начнет сильно брызгать, да и формировать изделия из слишком жидкого состава будет неудобно.

Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть картинку Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Картинка про Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным

Картофельные драники можно готовить на сковороде, в духовке и в мультиварке, а в качестве начинки использовать не только указанные, но и любые другие на свой вкус ингредиенты. Например, приготовить традиционное белорусское блюдо можно с рубленой свининой или куриным мясом, с крабовыми палочками, с добавлением кабачков, баклажанов, помидоров, любой зелени и т.д.

На ваше усмотрение в такие блины из картошки можно добавить еще какие ингредиенты. Врубаем фантазию и вперед, покорять кулинарные вершины.

Источник

Что приготовить к драникам из картофеля

Популярные материалы

Today’s:

Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть картинку Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Картинка про Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным

Салат с драниками. Салат к драникам.

Драники — классическое блюдо русской кухни. Уже само по себе звучит аппетитно, а теперь представьте еще и салат специально к драникам, ну просты реки слюнок потекут! Так что вперед готовить!
Ингредиенты:
Огурцы — 3 штуки (соленые или маринованые).
Свинина — 400 грамм (отварная).

С чем подать драники на Ужин. Как правильно жарить на сковороде

Жарить драники картофельные нужно на заранее хорошо разогретой сковородке с толстым дном, керамической или чугунной, масла должно быть столько, чтобы оно наполовину покрывало оладьи. Только так они получаются румяными и хрустящими. Удалить излишки жира можно, воспользовавшись бумажными полотенцами.

Легкий салат к драникам. Салат к драникам

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию идею, как приготовить жареное мясо. Если у вас нет гриля, вы вполне можете обойтись только говядиной, например. Фарш я использую свино-говяжий, чтобы начинка получалась в меру сочной. Толстым слоем намазывать не нужно, все просто как дважды два. Итак, рассказываю, как приготовить фарш в микроволновке: Картофель, лук и чеснок моем и чистим, а теперь — время раскрыть небольшой кулинарный секрет. Примерно четверть картофеля нужно порезать в два-три раза. Снова приминаем тесто и з холодильника, делим на несколько частей.

Ингридиенты:

Как приготовить Салат к драникам

Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть картинку Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Картинка про Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным

Обернуть алюминиевой фольгой и запекать в духовке в домашних условиях не была слишком густой. Добавьте её к печени.

Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть картинку Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Картинка про Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным

Делаем маринад из меда, измельченных лимонов и розмарина.

Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть картинку Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Картинка про Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным

На растительном масле обжариваем лук до румяности.

Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть картинку Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Картинка про Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным

Всыпьте пассерованные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть картинку Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Картинка про Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным

Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть картинку Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Картинка про Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным

Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.

С чем можно приготовить драники. Как сделать тесто для драников

Салат на дранике. Как правильно подать салат на дранике

Знаете, какая сейчас в моде подача салатов? На драниках! Это красиво и сочетается почти со всеми салатами, особенно мясными.

Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть картинку Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Картинка про Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным

Посмотрите на картинку, что вы видите? Самый обычный винегрет, правда подан он на дранике. Внешне кажется, что драник не хрустящий и ровный, как оладушек. Настоящий драник не такой, конечно, — он тоньше, края его, как иголки у ежа — это торчит поджаренный картофель. Чтобы приготовить такой настоящий драник, нужно не мудрить и не добавлять в рецепт лишнего. Натерли мытую и обсушенную в полотенце картошку, разбили в нее яйцо, добавили соль и черный молотый перец, добавили буквально ложку муки, перемешали и все. Хлоп ложку такого теста на разогретое масло, прижали, чтобы драник был потоньше, прожарили до золотистого цвета и перевернули. Прожарили другую сторону, все — драник готов. Салат на нем будет лучше смотреться не сочный, так как от сока драник размокнет.

Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть картинку Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Картинка про Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным

Вот посмотрите, на картинке салат из печени в майонезе с чесноком, драники накрыли его с двух сторон, словно ракушка. Кончено, ингредиенты салата должны сочетаться с картофелем, но это в идеале, ведь при желании драник можно и не есть.

Видео С пылу, С жару! Салат с драниками

Драники с разрыхлителем. Драники из картошки

Драники из картошки, рецепт с фото которых я предлагаю ниже, являются популярной горячей закуской в странах Восточной Европы. Но чтобы приготовить драники вкусно, нужно знать некоторые тонкости процесса.

Главный секрет вкусных драников – в правильном выборе картошки. Она должна быть крахмалистая и рассыпчатая, ни в коем случае не молодая. Хорошо подойдет желтый картофель. Если вы сомневаетесь в качестве картофеля, можно добавить в драники немного крахмала.

Чтобы цвет был аппетитным, чтоб картошка не потемнела, ее смешивают с тертым луком или кефиром, сметаной, простоквашей. Чтобы драники не были тонкими и водянистыми, картофельный сок рекомендуется отжимать.

Белорусские драники готовятся без муки. Муку могут добавлять лишь в небольших количествах, если картошка дала много сока. Если насыплете много муки, консистенция получится резиновой, вкус ухудшится. Ведь правильные драники должны быть хрустящими, с румяной корочкой. Рекомендуемый белорусами максимум муки на килограмм картошки – всего 2 столовые ложки. Иногда вместо муки в качестве загустителя используют крахмал. Чаще всего картошку на драники трут на мелкой терке, но допускается любой способ измельчения, в том числе в блендере.

Жарить драники нужно на сильно разогретой сковороде, иначе корочки не получится, а вкус будет напоминать плохо проваренную картошку. Выкладывают драники на блюдо в один слой, чтобы они оставались хрустящими. Рекомендую сначала выложить их в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы драники не были слишком жирными.

А теперь – мой любимый рецепт драников из картошки.

Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть картинку Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Картинка про Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным

Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть картинку Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Картинка про Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным

Наталья Щербаненко

Во многих странах мира, в том числе России, картофель был и остаётся самым популярным гарниром. Именно с ним подают к столу мясо и курицу, рыбу и овощи. Обычно хозяйки жарят или отваривают картофель, кому не лень – запекают, готовят на пару, делают пюре. На самом деле из картофеля можно приготовить множество самых разных оригинальных гарниров, как, например, наши сегодняшние пять блюд.

Картофельные битвы диетологи ведут уже много лет, но побеждает пока картофель. В нём много углеводов (30 г), его гликемический индекс весьма высок, овощ довольно калориен (145 ккал на 100 г), а все мы знаем, что картошку маслом не испортишь. Паслёновые (а картофель относится не к корнеплодам, а к семейству паслёновых) не рекомендуют употреблять в пищу эндокринологи. Но в картофеле много калия (около 23% дневной нормы). Во время «золотой лихорадки» в конце XIX века именно картофель спас от цинги старателей благодаря высокому содержанию витамина С. Картофель дарит огромный заряд энергии. В нем нет вредоносного глютена, а по сытности он обходит пшеничный хлеб. К блюдам из картошки у нас любовь на генетическом уровне, и вычёркивать картофель из списка здорового рациона было бы несправедливо.

Ежедневно жарить картошку (около 40% наших сограждан предпочитают именно этот вариант) – не очень полезно и довольно скучно, тем более разнообразие – залог счастливой гастрономической жизни. Готовьте гарниры из картофеля, каждый день разные, чтобы получить ещё и порцию приятных эмоций. Тех, кто свято соблюдает правило не сочетать крахмалистые овощи с белковыми продуктами (проще говоря, не класть на одну тарелку свиную отбивную и картофельное пюре), спешим успокоить – правильно приготовленный картофельный гарнир претендует на звёздную роль в вашем застолье.

Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть картинку Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Картинка про Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным

Картофель, томлённый со шпинатом

Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть картинку Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Картинка про Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным

М.Вкус

Картофель по-балкански, по-македонски, по-сербски – никто не хочет уступать соседям первенство в изобретении этого вкусного и полезного блюда. Две равноценные партии исполняют картофель и свежий шпинат. Замороженный подойдёт, но выбирайте не рубленый, а цельный. Пропорции картофеля и шпината можно менять сколько угодно – в конце концов, «шпинат с картофелем» тоже звучит прекрасно. Маленький секрет – не стоит солить блюдо в процессе приготовления, шпинат не любит соль и непредсказуемо усиливает её вкус, лучше потом каждый посолит блюдо уже у себя в тарелке.

    4 порции 40 минут 4 шага

Ингредиенты:

Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть картинку Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Картинка про Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным

Картофель очистите, нарежьте дольками среднего размера. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими кольцами.

В глубокой сковороде вроде Tefal Evidence 28 см (04174128) растопите 50 г сливочного масла, выложите картофель и лук, на медленном огне обжарьте несколько минут при постоянном помешивании. Затем налейте в сковородку 100 мл горячей воды, перемешайте и оставьте блюдо тушиться на медленном огне около 20-30 минут до готовности картофеля.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите. Выложите чеснок в сковородку с готовым луком и картофелем. Перемешайте.

Зелёные листья шпината выложите в сковороду поверх готового блюда (резать листья не надо, разве что самые длинные стебли). Аккуратно перемешайте, добавьте оставшиеся 50 г сливочного масла, молотый перец и куркуму, оставьте на медленном огне ровно на 5 минут.

Оладьи из тертого картофеля, обжаренные в масле, присутствуют в кухнях многих славянских народностей. Их состав может отличаться, но главный компонент неизменен – картофель. Даже в разных областях одного государства они носят отличные названия, но чаще всего мы их знаем как драники картофельные. Именно белорусское название прижилось в других регионах. В основе наименования лежит термин «драть», что значит тереть. Хрустящие картофельные драники не требуют больших затрат времени, но быстро исчезают с обеденного стола. Едят их горячими, после остывания они перестают хрустеть. Как приготовить картофельные драники, чтобы доставить удовольствие родным этим народным угощением?

Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть картинку Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Картинка про Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным

Полезные советы

С чем подают драники?

Традиционно подают оладьи картофельные с чесноком, поливая сметаной. На основе сметаны несложно приготовить отменный соус к драникам картофельным, чтобы придать блюду оригинальный вкус.

Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть картинку Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Картинка про Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным

Огуречный соус

Ингредиенты

Соус подается в холодном виде:

Очистите чеснок, подробите ножом, всыпьте к майонезу, смешанному со сметаной. Огурец необходимо измельчить, можно даже потереть его. Перемешайте все продукты, сверху посыпьте измельченной зеленью.

Грибной соус

Просушите 50 граммов муки на сухой сковородке, дождитесь появления приятного орехового аромата. Влейте 50 миллилитров масла, хорошенько разотрите, чтобы не было сгустков. Подержите на плите смесь до закипания, потихоньку выливайте 500 миллилитров грибного бульона, не прекращая перемешивать смесь. Готовый соус посолите и поперчите, прокипятите несколько минут.

В качестве приправы используются томатный кетчуп, смесь сметаны с майонезом, соевый соус, шкварки. Экспериментируйте, фантазируйте. Таким образом вам удастся превратить традиционное блюдо в необычное угощение.

Белорусские драники

Белорусские драники картофельные – это традиционная пища сельских тружеников, которая должна хорошо насытить после трудового дня. Первоначально попробуем поджарить простые драники картофельные, придерживаясь народных советов.

Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть картинку Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Картинка про Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным

Ингредиенты

Компоненты простые, найдутся у любой хозяйки:

Способ приготовления

Классический рецепт картофельных драников по силам освоить даже школьнице:

Особенно хороши драники из картофельного пюре с кислым соусом.

Драники картофельные с кабачком

Вы не знаете, как сделать картофельные драники вкуснее и полезнее? Добавьте кабачок, один из любимых овощей сторонников здорового питания. Кабачок прекрасно усваивается организмом, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, обладает низкой калорийностью. Приготовление картофельных драников с добавками их овощей не отличается от обычного рецепта.

Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть картинку Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Картинка про Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным

Ингредиенты

Приобретите мелкие кабачки, с тонкой шкуркой:

Из указанных продуктов у вас получится 4–5 порций. Овощи необходимо подготовить, натереть и отправить на дуршлаг, чтобы убрать ненужный сок. Можно слегка обмять массу. Введите остальные компоненты. Выкладывайте смесь ложкой в хорошенько прогретое масло, время от времени переворачивайте оладушки, позволяя подрумяниться со всех сторон. Картофельно-кабачковые драники вкусны с пылу с жару, поданные с холодной сметаной.

Картофельные драники с фаршем в духовке

Диетологи призывают всех нас по возможности отказаться от жареной пищи. Давайте подадим драники картофельные с фаршем.

Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть картинку Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Картинка про Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным

Ингредиенты

Жир нам не понадобится:

Клубни вымойте, удалите кожуру, натрите или измельчите блендером. Откиньте на сито, отожмите сок. Введите в картофель яйца, муку и натертый сыр. Посолите, приправьте специями. Соедините фарш с солью и приправами. Прогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Застелите лист пергаментом. Ложкой разместите на бумаге лепешки из картофельного теста, сделайте в них небольшие углубления. В эту ямку поместите мясной фарш, закройте картофелем. Прикройте противень фольгой и поместите в печь на 30 минут. Запеченные картофельные драники с мясным фаршем присыпьте петрушкой.

Картофельные драники с мясом

Горшочки – замечательное изобретение. Пища равномерно прогревается, как в старой русской печи. Угощение желательно выставлять на стол прямо в горшочках, оно долго остается теплым.

Ингредиенты

Кетчуп можно заменить майонезом:

Способ приготовления

К обеду картофельные драники с мясом можно подать в горшочках.

Картофельные драники с курицей либо колбасой

Куриное мясо с картофельным гарниром – традиционный рецепт, пользующийся популярностью в миллионах семей. Давайте объединим эти два компонента в одном блюде, совместим картофельные драники с курицей. Они сочные, мягкие, с интересным ароматом.

Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть картинку Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Картинка про Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным

Ингредиенты

Компоненты блюда самые доступные:

Размороженную и промытую курятину нашинкуйте некрупными ломтиками, удалите пленки и ненужный жир. Посолите, присыпьте приправами, перемешайте и отставьте на четверть часа. Подготовленные овощи натрите, отцедите влагу. Соедините овощи с курятиной, введите муку и яйца. Раскалите масло в сковородке, выкладывайте смесь ложкой, стараясь придать нужную форму. Обжаривайте картофельные драники с курицей, время от времени переворачивая наши лепешки. Чтобы уменьшить количество жира, можно оладьи поместить на одноразовые салфетки. Украсить веточками петрушки, подайте сметану либо ваш любимый соус.

Мелко нарубленный зелень и чеснок можно ввести в фарш, блюдо станет более пикантным. Если вы хотите, чтобы ваши драники картофельные были еще мягче и нежнее, сделайте из курятины фарш с помощью мясорубки, добавьте в него 1–2 ложки сметаны. Пользуясь этим рецептом, вы имеете возможность подать картофельные драники с колбасой. Замените курятину измельченной копчёной колбасой и необычные драники с пикантным привкусом займут свое место в вашем меню.

Драники картофельные с сыром

Это отменное блюдо, добавление сыра придает остроту и пикантность. Измельчённый сыр хорошо связывает все компоненты, оладьи не потеряют свою форму при обжарке.

Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Смотреть картинку Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Картинка про Что приготовить к картофельным драникам картофельным. Фото Что приготовить к картофельным драникам картофельным

Шесть картофелин промойте, удалите кожуру. В широкую кастрюлю налейте воду, картошку натрите в эту посуду. Минут через 10, когда излишки крахмала удалятся, отбросьте эту массу на дуршлаг. Сто пятьдесят граммов твердого или копченого сыра натрите. Отожмите картошку, всыпьте сыр, две ложки муки, соль и перец. Вбейте одно яйцо, старательно перемешайте. Ложкой отправляйте некрупные лепешки в разогретое масло, обжарьте. Прямо в тарелку отправьте свежую зелень, полейте сметаной. Можно всыпать в тесто тертый лук, чеснок, специи по вашему усмотрению.

Драники картофельные без яиц

Вы уже очистили и натерли картошку для приготовления драников, а яиц в холодильнике не оказалось? Эта проблема легко решается, есть масса рецептов, следуя которым можно приготовить драники картофельные без яиц. Яйца необходимы для скрепления теста, чтобы оладьи при жарке не потеряли свою форму. Если взять крахмалистый картофель, можно обойтись без яиц. Возьмите 5 клубней, промойте и очистите, натрите. Перемешайте с двумя столовыми ложками муки, солью и приправами. Всыпьте пару ложек крахмала, обжаривайте оладьи на разогретом масле. Если смешать с мелко натертой морковью, драники приобретут яркий оттенок.

Драники картофельные без муки

Добавление муки необходимо для соединения компонентов, но вкус пищи меняется, мука приглушает картофель. Драники картофельные без муки лишены этого недостатка.

Ингредиенты

Это основной способ, можно изменить вкус с помощью мясных либо овощных компонентов:

Желательно как можно мельче измельчить клубни, натереть их на самой мелкой терке, воспользоваться комбайном. Посолите массу, поместить ее в дуршлаг и установите его на чистую кастрюлю. Подождите, чтобы сок стек в кастрюлю. На это понадобится приблизительно четверть часа. Переложите в миску, аккуратно слейте сок из кастрюли, стараясь не удалить слой осевшего крахмала. Его необходимо добавить в картофельное тесто. Перемешайте все компоненты, разогрейте масло в сковороде. На среднем огне обжарьте лепёшки, время от времени переворачивая их. Драники картофельные имеют мягкую сердцевину и золотистую корочку. Если добавить в тесто немножко соды, изделие получится воздушным.

Можно сделать такие лепешки с начинкой. Положите на сковородку картофельную массу, на неё кусочек колбасы или ветчины, накройте картофелем. Когда лепешка хорошенько зарумянится с одной стороны, с помощью широкой лопаточки переверните, обжарьте с другой стороны. Блюдо ароматное, вкусное, сытное. Украсьте парой веточек петрушки, налейте в соусник сметану и зовите всех родных к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *