Что приготовить к лапше на второе

Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

Описание

Вермишель является разновидностью макаронных изделий. Она в сечении круглая и в объеме несколько тоньше, чем спагетти.

Первое упоминание такого продукта как вермишель рецепты с ней были найдены в книге мажордома папского двора Мартина да Комо, которая назвалась «Искусство приготовления макарон и вермишели».

Кстати, приготовление лапши чем-то схоже с приготовлением вермишели. Они отличаются лишь формой. Если вы не знаете, как приготовить лапшу, читайте рецепты на сайте. Вкусная домашняя лапша приготовление которой не занимает слишком много времени, входит в состав многих интересных блюд национальных кухонь.

Кроме разновидностей итальянской вермишели, есть еще рисовая вермишель, которая очень популярна в Юго-Восточной Азии. Есть также разновидность макарон под названием «фидео». Такие рецепты с вермишелью популярны в основном в мексиканской кухне.

Вермишель изготовляется из пшеничной муки, которая замешивается на воде. Для производства вермишели применяется мука только высших сортов, которая содержит не менее 25% сырой клейковины. Для некоторых видов вермишели при ее изготовлении в тесто добавляют яйца. В промышленном производстве вермишель производится следующим образом. Тесто, предназначенное для изготовления этого продукта, прессуют, затем разрезают и сушат горячим воздухом.

Вермишель также можно приготовить и в домашних условиях. Для этого нужно замесить тесто, тонко раскатать его, затем мелко нарезать и высушить. Когда мы готовим дома, то часто делаем из вермишели первые блюда и гарниры. Вторые блюда из вермишели, а также запеканки и супы – частые гости в нашем повседневном меню.

Источник

Готовим вкусные блюда из лапши быстрого приготовления

Лапша быстрого приготовления для многих – отличный вариант обеда, как на работе, так и дома. Ее быстро приготовить, она отлично хранится, цена на нее демократична, и у большинства брендов лапши представлен огромный выбор вкусов. Азиатская лапша, кроме всех перечисленных достоинств, отличается еще и отличным качеством и отменным вкусом.

В странах Юго-Восточной Азии любители лапши не ограничиваются классическим способом приготовления, рекомендованным производителем. Азиаты используют лапшу быстрого приготовления как ингредиент для приготовления большого количества разнообразных и вкусных домашних блюд. Лапша – своего рода «чистый лист» для поварских экспериментов. Возможность сочетать любимую лапшу с различными ингредиентами дает бескрайний простор для кулинарного творчества. Если готовить лапшу каждый раз по-разному, она никогда не надоест.

Давайте посмотрим, что вкусненького наши азиатские друзья готовят из лапши быстрого питания, и возьмем себе на заметку, чтобы затем быстро сотворить вкусный обед для себя и близких.

ДОБАВЛЕНИЕ ТОППИНГОВ В ЛАПШУ

Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второеДля дополнительной сытости и обогащения обеда из лапши порцией белков и жиров часто поверх лапши водружают жареное яйцо-глазунью с жидким желтком. Яйца очень часто сопровождают азиатские блюда из лапши. И не только в жареном виде, но и в маринованном (то есть яйца сначала отваривают, а затем выдерживают в маринаде для обогащения их вкуса). Одни из самых известных маринованных яиц – это яйца рамен. Свое название они получили именно потому, что таким способом приготовленные яйца (маринованные в смеси соевого соуса и мирина) предназначаются в качестве дополнения к лапше рамен. Яйца маринуют и в соусе кимчи, и в мисо-пасте, и в различных пряных, кислых, острых маринадах.

Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второеУпругую лапшу с ее жевательной текстурой замечательно дополнят хрустящие овощи. К тому же они являются источником клетчатки и витаминов. Азиаты добавляют к лапше свежие соевые проростки, нарезанные ломтиками побеги бамбука, кусочки пекинской капусты, пакчой, шпинат, острую ферментированную капусту кимчи, хрустящую свежую морковь, маринованную редьку дайкон, маринованные сочные ростки лотоса и хрустящий корень лотоса, початки мини-кукурузы, соцветия брокколи, свежий сладкий перец, нарезанный соломкой или кубиками, и другие овощи. Готовую порцию лапши посыпают колечками зеленого лука, который придает готовому блюду аппетитный свежий аромат и пикантные вкусовые нотки. Можно использовать кинзу, базилик и любую другую любимую зелень.

В современной азиатской кухне очень распространено сочетание горячей лапши с сыром. Уж очень полюбился азиатам этот западный продукт. Если сдобрить порцию лапши мясными добавками или креветками, посыпать тертым сыром и свежей рубленой зеленью, то за 5-7 минут можно получить сытный и очень вкусный обед.

ДОБАВЛЕНИЕ ПРИПРАВ

Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второеЛюбители сухих приправ с яркими вкусами посыпают лапшу хлопьями сушеных водорослей гим (нори), обжаренных в кунжутном масле со специями. Часто в качестве приправы применяют чили – в виде порошка или хлопьев, а также молотые перцы (от белого и черного до сычуаньского и перца Саншо). В каждой азиатской кухне есть приправы и посыпки, состоящие из смесей пряностей и измельченных сухих овощей – например, такие как корейские Пабиран, японские Фурикаке, Шичими Тогараши, китайские «Пять специй», «Маласянь» и другие.

Просто посыпать лапшу кунжутом – тоже довольно распространенный выбор. Любят азиаты и сухую приправу карри в порошке. Хлопья сушеного копченого тунца бонито часто используются как приправа к лапше.

ДОБАВЛЕНИЕ БУЛЬОНА

Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второеЛапша в бульоне (суп-лапша) так же востребована у ценителей, как и просто вареная лапша без бульона. Горячий ароматный суп отлично насыщает. Бульон может быть каким угодно – из мяса (говядина, свинина, курятина), рыбы, грибов, водорослей, овощей. Вкус бульона обогащают соусами, или пастами, или приправами, или ароматным маслом. Летом часто выбор делается в пользу холодных бульонов – в азиатской кухне очень много холодных блюд на основе лапши и бульона.

ВАРИАНТЫ БЛЮД НА ОСНОВЕ ЛАПШИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Залейте приготовленную лапшу куриным бульоном, добавьте ломтики жареной куриной грудки на шкурке и ломтики моркови, обжаренные с грибами шиитаке, луком и чесноком. Сдобрите порцию супа в тарелке соевым соусом, кунжутным маслом по вкусу. По желанию добавьте острый перец или чили-соус Шрирача или Кимчи.

Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второеДобавьте к готовой лапше ломтики обжаренного бекона, побеги бамбука, соломку из грибов муэр и колечки зеленого лука.

Сдобрите готовую лапшу порцией мелко нарезанной капусты кимчи, ломтиками поджаренных сосисок, зеленым луком и свежими проростками сои.

Залейте готовую лапшу бульоном Даси, добавьте несколько капель кунжутного масла, половинки вареного яйца и отварную куриную грудку, нарванную волокнами.

Дополните порцию лапши жаренным в соусе мясным фаршем или филе консервированного тунца, жареным яйцом-глазуньей, бланшированным шпинатом и маринованной редькой дайкон.

Добавьте к готовой лапше консервированные зерна кукурузы, ломтики сосисок или куриного мяса, огненно острый соус (например, корейский Булдак или другой любимый соус) и посыпьте блюдо тертым сыром.

Дополните порцию лапши ломтиками вареной тыквы, свежей руколой, орехами кешью и нарезанным пластинками сыром пармезан. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте кунжутом.

Добавьте к готовой лапше вареные или обжаренные в масле с измельченным чесноком креветки и дополните жареным яйцом-глазуньей. По желанию добавьте свежих овощей или подайте на закуску к лапше любимые маринованные овощи.

Источник

Лапша домашняя — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Легкая 40 мин. 6 порц.

Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

Любую лапшу можно купить в магазине. Но разве сравнится вкус промышленных изделий с домашней лапшой? Вымешивать плотное тесто и раскатывать в тонкий пласт требует немалых усилий, но результат приятно удивит вас и вашу семью.

Яичная лапша в домашних условиях

Простой рецепт идеального теста для яичной лапши. Можно готовить как узкую лапшу, так и широкую. Тесто удобно в работе и не липнет. Такую лапшу можно заготовить впрок, посушить пару дней при комнатной температуре, сложить в коробки и убрать на хранение. В таком виде она хорошо хранится на кухне.

Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

Как приготовить лапшу вок в домашних условиях?

Такая лапша готовится в сковороде вок: на довольно сильном огне быстро обжариваются овощи, курица и смешиваются с лапшой. Ее можно использовать как домашнего приготовления, так и магазинную. Главное – правильно ее отварить, чтобы тесто не стало слишком мягким.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Грудку режем тонкой соломкой. Помещаем в миску. Добавляем соль, соевый соус, черный молотый перец, растительное масло. Перемешиваем. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

2. Режем тонкой соломкой морковь и сладкий перец. Чеснок нарезаем тонкими слайсами, зеленый лук — мелкими кусочками. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

3. В отдельной миске смешиваем указанные ингредиенты для соуса. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

4. Лапшу варим согласно инструкции на упаковке. После варки опускаем ее ненадолго в холодную воду – так тесто станет эластичнее и вкуснее. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

5. В воке разогреваем растительное масло (2 ст. л.) и обжариваем на сильном огне куриную грудку в течение двух минут. Выкладываем к курице подготовленные овощи, кроме лука, перемешиваем, жарим одну минуту. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

6. Уменьшаем огонь, добавляем лапшу, вливаем приготовленный соус, жарим еще одну минуту. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

7. Добавляем измельченный зеленый лук, через десять секунд выключаем — готово. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

Простой рецепт домашней лапши удон

Простой доступный рецепт лапши удон. Теперь необязательно покупать в магазине такую лапшу, имея под рукой необходимые ингредиенты. Эту азиатскую лапшу легко приготовить самостоятельно.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просеиваем, вливаем в нее воду. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

2. Перемешиваем и постепенно замешиваем тугое тесто. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

3. Замешанное тесто выкладываем на пищевую пленку, заворачиваем в несколько слоев и придавливаем руками в пласт примерно толщиной в один сантиметр. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

4. Оставляем на тридцать минут. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

5. Пленку снимаем, тесто складываем в несколько раз. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

6. Формируем шар. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

7. Повторяем придавливание в пленке. Оставляем тесто на два-три часа. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

8. Рабочую поверхность посыпаем крахмалом, раскатываем тесто толщиной три миллиметра. Посыпаем пласт крахмалом складываем втрое. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

9. Полученную заготовку режем ножом поперек кусочками толщиной в пять миллиметров. Посыпаем полученную лапшу крахмалом, перемешиваем руками. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

10. Варим лапшу в кипящей подсоленной воде в течение десяти-двенадцати минут. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

11. Откидываем на сито, чтобы отвар стек. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

12. Подаем к столу горячей самостоятельно или в составе выбранного блюда. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

Домашняя лапша для супа с курицей

Куриный суп с лапшой – это очень вкусно! Суп можно готовить по своему привычному рецепту, а на этапе добавления лапши использовать домашнюю, приготовленную своими руками. Готовится она очень просто.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тесто для лапши можно начать замешивать тогда, когда поставили вариться суп. В миску просеиваем муку, разбиваем яйцо, перемешиваем. Руками замешиваем эластичное тесто. Оставляем его на десять минут, накрыв миской. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

2. Раскатываем тесто тонко, оставляем на полчаса для просыхания. Затем присыпаем мукой, скатываем трубочкой, нарезаем поперек тонкими кусочками. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

3. За пять минут до готовности супа выкладываем в него лапшу, варим пять-семь минут. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

4. Подаем суп с лапшой в горячем виде сразу после приготовления. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

Домашняя лапша без добавления яиц

Вегетарианский вариант лапши, для которого понадобится лишь мука, вода и соль. Тесту понадобится время на созревание, поэтому приготовление такого блюда лучше предусмотреть заранее.

Время готовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В горячую воду всыпаем соль, перемешиваем. Просеиваем поверх муку, замешивает тесто. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

2. Помещаем тесто в пакет и убираем в холодильник на час для созревания. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

3. Тесто достаем из холодильника, даем немного согреться и раскатываем в тонкий пласт, присыпая мукой при необходимости. Раскатанный пласт оставляем ненадолго, чтобы подсох. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

4. Присыпаем подсохшее тесто мукой и скатываем в нетугой рулет. Нарезаем поперек тонкими кусочками. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

5. Нарезанную лапшу рассыпаем на противне, чтобы она подсохла. Также можно поставить противень в духовку с включенным обдувом без температуры – лапша хорошо подсохнет. Варим лапшу в подсоленной воде до готовности и подаем в горячем виде. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

Как самостоятельно сделать гречневую лапшу?

Любители попробовать разные виды лапши непременно оценят и гречневую. Лапша приобретает характерный легкий вкус крупы и получается темной. Такая лапша считается более полезной, чем пшеничная.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просеиваем оба вида муки. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

2. Поверх разбиваем яйца. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

3. Затем вливаем кипяток в указанном количестве. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

4. Перемешиваем и руками замешиваем тесто. Если масса суховата подливаем по чуть-чуть еще воды. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

5. Растягиваем тесто в пласт. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

6. Счастливые обладатели комбайна для раскатывания могут просто пропустить пласт через специальную прорезь – тесто раскатается дальше и сформируется лапша. Если такого прибора нет, действуем стандартно: присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт. Нарезаем пласт ножом на тонкие полоски – лапшу. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

7. Нарезанную лапшу пересыпаем мукой, чтобы не слиплась. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

8. Варим лапшу в подсоленной воде не более пяти-семи минут. Подаем самостоятельно или в качестве гарнира. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

Домашняя лапша с курицей и овощами

Сытное блюдо с домашней лапшой. С приготовлением лапши придется повозиться, но оно того стоит. Домашний вкус всегда ценится больше. По большому счету, блюдо можно приготовить с любым мясом, в рецепте берем курицу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замешиваем тесто: в миску разбиваем яйца, сыпем щепотку соли, взбалтываем. Постепенно подсыпаем муку и перемешиваем. Переходим на замес руками. Муку добавляем по потребности готового теста – оно должно получиться тугим. Раскатываем тесто тонко, затем присыпаем мукой, скатываем рулетом, нарезаем поперек тонкими полосками. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

2. Отвариваем готовую лапшу в подсоленной воде, непрерывно помешивая, в течение шести-семи минут. После варки откидываем на сито и даем отвару стечь. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

3. Куриное филе режем тонкими кусочками, посыпаем солью и черным молотым перцем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем на нем измельченный репчатый лук до прозрачности, затем добавляем нарезанную тонкими полукружиями морковь, и нарезанное кусочками куриное филе, перемешиваем, готовим пару минут. Добавляем спаржевую фасоль, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до мягкости фасоли. Добавляем томатную пасту, досаливаем при необходимости, перемешиваем. Крахмал смешиваем отдельно с 23 стакана холодной воды и вливаем полученную смесь к мясу и овощам. Перемешиваем, готовим еще две минуты и выключаем. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

4. Отваренную лапшу выкладываем поверх курицы с овощами, перемешиваем, подаем в горячем виде. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

Очень вкусная домашняя лапша со свининой

Обилие овощей, обжаренные до корочки кусочки свинины, нежная лапша – отличное сочетание. Секрет идеального вкуса и красивого вида в том, что все овощи, а также свинину, обжариваем по отдельности. Смешиваем все лишь в самом конце при подаче.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Подсыпаем муку и замешиваем крутое тесто. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на время, пока будем готовить свинину и овощи. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

2. Свинину обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой поперек волокон. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем мясо до румяной корочки. В конце жарки солим. Извлекаем мясную соломку из сковороды, стараясь оставить масло. Мясо помещаем в вок или объемную сковороду – там будем смешивать все обжаренные ингредиенты. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

3. В сковороду после жарки мяса выкладываем натертую на корейской терке морковь, жарим ее до мягкости, помешиваем. Извлекаем из сковороды и выкладываем к мясу. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

4. Нарезанный полукольцами репчатый лук обжариваем вслед за морковью до легкого румянца, после чего достаем его из сковороды и выкладываем в вок. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

5. По аналогичному принципу обжариваем по отдельности нарезанные соломкой кабачки, баклажаны, болгарский перец. При необходимости масло для обжаривания подливаем между порциями овощей. К обжаренным овощам и свинине в воке вливаем соевый соус, перемешиваем и ставим на горячую плиту, на пять-семь минут, чтобы смесь не остывала. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

6. Достаем тесто из холодильника, тонко раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности. Нарезаем тонкими полосками лапшу. Отвариваем лапшу в подсоленной воде. На варку уйдет примерно пять минут. Важно не переварить нежное тесто. С готовой лапши сливаем воду. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

7. Отваренную лапшу выкладываем в вок к мясоовощной смеси, посыпаем обжаренным кунжутом, перемешиваем. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

8. Сразу после приготовления раскладываем лапшу со свининой и овощами по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

Как сделать лапша для лагмана самому дома?

Лапша для лагмана отличается технологией приготовления и получается немного другого вкуса. Тонкие заготовки из теста будем не нарезать, а вытягивать – именно вытянутая нитевидная лапша используется для уйгурского лагмана. А чтобы тесто не липло и не рвалось, используем много масла и специальную содовую смесь.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для теста в миске смешиваем яйцо, соль и воду. Просеиваем муку (оставляем примерно 150 грамм для подсыпки) и замешиваем оформленное, гладкое, нелипкое тесто. Какое-то время его нужно месить руками, чтобы оно приобрело эластичность. При необходимости подсыпаем муку. Готовое тесто накрываем и оставляем на час при комнатной температуре. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

2. Готовим смесь из указанного количества воды, соли и соды. После того, как тесто отдохнуло, смачиваем руки в смеси и увлажняем тесто, снова вымешивая его. Увлажнять и вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рабочей поверхности. После этого приминаем тесто и разрезаем на длинные толстые полосы, как на фото. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

3. Широкое блюдо смазываем маслом, руки также смазываем маслом. Каждую «колбаску» вытягиваем руками. Тесто не рвется, хорошо тянется. Вытягиваем довольно тонко и выкладываем в форме спирали на блюдо. Оставляем на тридцать минут. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

4. После этого снова вытягиваем, добиваясь итогового размера. Ориентировочный диаметр готовой лапши – 1-2 мм. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

5. Варим лапшу в большом количестве подсоленной воды в течение пяти-семи минут. Подаем в составе лагмана в горячем виде. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

Простой и вкусный рецепт приготовления рисовой лапши

Рисовая лапша заметно отличается от пшеничной: она более «стеклянная» по внешнему виду и имеет слегка тянущуюся «резиновую» консистенцию. В приготовлении такой лапши в домашних условия нет ничего сложного, как это может показаться. Нужна пароварка и немного терпения.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешиваем крахмал, рисовую муку и соль. Вливаем воду и тщательно перемешиваем – получается масса, похожая на кефир по консистенции. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

2. Ставим на плиту пароварку с водой – ждем закипания. Плоскую тарелку подходящего диаметра смазываем растительным маслом. Тонким слоем наливаем рисовое тесто – формируем блинчик. Ставим тарелку в пароварку и готовим три-пять минут, снизив огонь до среднего значения. Готовый блинчик должен стать прозрачным. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

3. Готовый блин вместе с тарелкой снимаем, смазываем сверху растительным маслом, перекладываем на рабочую поверхность. Готовим аналогично следующий блин. Готовые блины складываем стопкой. Хорошо промазывая их маслом, чтобы не слиплись. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

5. Такая лапша хранится в холодильнике до пяти дней. Разогреть ее можно в воке или в кипятке. Долгая варка уже не требуется. Что приготовить к лапше на второе. Смотреть фото Что приготовить к лапше на второе. Смотреть картинку Что приготовить к лапше на второе. Картинка про Что приготовить к лапше на второе. Фото Что приготовить к лапше на второе

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *