Что приготовить к мантам

Салат к мантам – лёгкие рецепты закусок с фото и пошаговым приготовлением

Что приготовить к мантам. Смотреть фото Что приготовить к мантам. Смотреть картинку Что приготовить к мантам. Картинка про Что приготовить к мантам. Фото Что приготовить к мантам

Манты – сытное, вкусное и любимое многими блюдо. Но при подаче его к столу часто возникает такой вопрос – какой же салат подавать к мантам? Оказывается, идеальным здесь окажется только один вариант – овощной.

Сами по себе манты можно есть и с отличными соусами. Например, в этой статье я писала о том, как приготовить его на свой вкус. Но оказывается, иногда соуса бывает недостаточно, а гостей хочется накормить и вкусно, и сытно.

Что приготовить к мантам. Смотреть фото Что приготовить к мантам. Смотреть картинку Что приготовить к мантам. Картинка про Что приготовить к мантам. Фото Что приготовить к мантам

Давайте же попробуем с вами разобраться в этом непростом вопросе. А в комментариях я порошу вас ответить, что же вы подаёте к мантам?

Салат из свежих овощей к мантам

Так как манты с мясом блюдо довольно калорийное, то в качестве салата для него мне хотелось бы порекомендовать вот такой простой, но в то же время, вкусный вариант.

Что понадобится:

Чтобы салатик получился на самом деле вкусным и правильным, то оригинальному рецепту его нужно сутки выдержать в холодильнике.

Как готовить

Капусту порезать тонкой соломкой.

Переложить в миску и всыпать половину столовой ложки соли. Протереть руками и оставить на некоторое время.

Лук почистить, порезать на полуколечки, выложить на тарелку и ошпарить кипятком, который потом надо слить.

Добавить к луку немного соли, половину всего уксуса, сахар и масло подсолнечное. Оставить в таком состоянии на 20 минут.

Морковку помыть, почистить, порезать тонкой соломкой.

Перец помыть, разрезать на две части, удалить семена и также порезать соломкой.

Все овощи соединить в одной большой миске.

Влить остатки масла, уксуса, добавить сахар и соль. Всё перемешать, лучше руками.

Что приготовить к мантам. Смотреть фото Что приготовить к мантам. Смотреть картинку Что приготовить к мантам. Картинка про Что приготовить к мантам. Фото Что приготовить к мантам

Подавать к столу можно через 30 минут после приготовления.

Лёгкий овощной салат с кукурузой к мантам – рецепт с фото

Если вам нравится пекинская капуста, а в холодильнике завалялась баночка кукурузы, то вы вполне можете приготовить вот такой простой салатик, который идеально подойдёт к мантам.

Что понадобится:

Подавать его лучше на индивидуальных тарелочках или специальных салатницах, которые рассчитаны на одного человека.

Как готовить

Что приготовить к мантам. Смотреть фото Что приготовить к мантам. Смотреть картинку Что приготовить к мантам. Картинка про Что приготовить к мантам. Фото Что приготовить к мантам

Пекинскую капусту покрошить.

Перец помыть, порезать на дольки, удалить семена, после покрошить на небольшие квадратики.

Огурчики помыть, не удаляя кожицы, порезать на мелкие кубики.

Желательно, чтобы размеры кубиков и перца, и огурца примерно совпадали.

В отдельной миске смешать соевый соусом, лимонный сок и порубленную зелень петрушки. Перемешать.

Овощи выложить в глубокую миску, добавить заправку, перемешать и тут же подавать к столу вместе с мантами.

Какой салат подойдёт к мантам? Конечно же, с морковью и сыром

Салаты к мантам можно приготовить по разным рецептам. На фото видно, что они все яркие и красивые. и их не стыдно подавать к столу.

Что понадобится:

Этот салатик по времени приготовления не займёт много времени. Но попробовав его один раз, вы обязательно захотите сделать его снова в те дни, когда у вас на столе будут манты.

Как готовить

Что приготовить к мантам. Смотреть фото Что приготовить к мантам. Смотреть картинку Что приготовить к мантам. Картинка про Что приготовить к мантам. Фото Что приготовить к мантам

Морковку натереть на тёрке, предварительно почистив и помыв.

Сыр натереть на мелкой тёрке. В идеале надо брать твёрдые сорта.

Чеснок выдавить и переложить в общую миску, добавить чёрный перец.

Заправить майонезом, перемешать и подавать к столу, где уже стоят горячие и ароматные манты.

Салат — закуска к мантам: корейская морковка – рецепт с фото

Салаты с корейской морковкой могут быть самыми разными. Одна моя знакомая, например, к мантам всегда подаёт вот такой вариант.

Что понадобится:

Салат получается слоёный и очень вкусный. Кроме того, он может быть и самостоятельным блюдом, поэтому обязательно держите его на заметке.

Как готовить

Лук порезать на полуколечки. Налить на сковороду масло, дать ему нагреться и обжарить лучок до золотистого цвета.

Шампиньоны порезать на кубики. Слишком сильно мельчить не следует.

Отварное куриное филе порезать на тонкие пластинки.

Огурцы измельчить кубиками, не очищая от кожуры.

Теперь будем собирать салатик. На самое дно – майонез.

На него – зажарку со сковороды, а поверх мясо.

Далее – морковка, нашинкованная на длинные полосы. Можно просто натереть на тёрке. Кому как нравится.

Что приготовить к мантам. Смотреть фото Что приготовить к мантам. Смотреть картинку Что приготовить к мантам. Картинка про Что приготовить к мантам. Фото Что приготовить к мантам

Украсить веточкой петрушки и подавать к столу.

Салат к мантам с тыквой – лёгкий рецепт

Многие предпочитают готовить манты не с мясом, а с овощами. и чаще всего выбор падает на тыкву. Что же можно подать к такому блюду? Оказывается, есть идеальный салат и здесь.

Что понадобится:

Салатик получается сытный, а манты – очень вкусные. И все гости, а также члены вашей семьи будут благодарны вам за такой вот славный ужин.

Как готовить

Морковку помыть, почистить и натереть на тёрке.

Лук порезать полуколечками.

Оба овоща обжарить на масле.

Отваренную заранее говяжью печень порезать соломкой.

Перемешать, посолить, поперчить, сдобрить майонезом и подавать к столу.

Что приготовить к мантам. Смотреть фото Что приготовить к мантам. Смотреть картинку Что приготовить к мантам. Картинка про Что приготовить к мантам. Фото Что приготовить к мантам

Салат под манты у каждой хозяйки свой. Ведь приглашая за стол, нам хочется угостить тех, кого мы любим самыми вкусными и красивыми блюдами. а зная, что именно подать к мантам, можно без труда выбрать тот самый, правильный, рецептик.

Источник

Как приготовить сочные манты в домашних условиях

Манты… ну кто их не любит. Кушать любят многие, но вот как их готовить правильно, многие не знают. Из-за этого считается, что приготовление этого блюда – дело хлопотное, да и результат не всегда получается таким, как его ждешь.

Это отличное блюдо для праздничного стола, ведь гости точно не останутся голодными. Сочетание мяса с тестом всегда очень сытное.

Еще хорошо то, что манты можно налепить и заморозить в морозилке, а сварить непосредственно перед подачей на стол. В общем, прекрасное блюдо как на праздник, так и на каждый день.

Поэтому давайте попробуем сегодня приготовить манты с мясом по проверенному годами семейному рецепту.

Что приготовить к мантам. Смотреть фото Что приготовить к мантам. Смотреть картинку Что приготовить к мантам. Картинка про Что приготовить к мантам. Фото Что приготовить к мантам

Как правильно делать манты с фаршем

Для приготовления самых вкусных и сочных мантов нам понадобятся для начинки следующие ингредиенты:

Как правильно замесить тесто на манты, чтобы оно не рвалось при варке

Выглядит сложно, на самом деле все просто, стоит лишь начать.

Смотрим, если тесто получается жидковатым, то подмешиваем еще муку.

Сочный и вкусный фарш на манты

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Для того чтобы она получилась сочной, фарш должен быть пожирнее.

Если же мясо нежирное, то добавляем в него сливочное масло.

Что приготовить к мантам. Смотреть фото Что приготовить к мантам. Смотреть картинку Что приготовить к мантам. Картинка про Что приготовить к мантам. Фото Что приготовить к мантам

Рецепт приготовления мантов на видео

Подаем готовое блюдо к столу с любимым соусом. Хочу заметить, что «розочки» получаются менее сочными, но все равно очень вкусными. Я обычно делаю большую часть обычных мантов и немного «розочек» для разнообразия.

Сочные манты с тыквой

Для теста нам понадобятся:

Манты с картошкой и мясом

Попробуйте и вы приготовить манты, делитесь своими впечатлениями! Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить настоящие манты

О секретах и особенностях приготовления любимых в наших краях вареников и пельменей вы, наверняка, знаете многое. А вот рассказом об их азиатском варианте мы сможем вас удивить. Манты это натуральное, очень вкусное блюдо, достойное того, чтобы его знали и любили не только на Востоке. Кушать их принято в семейном кругу во время домашних обедов.

Что приготовить к мантам. Смотреть фото Что приготовить к мантам. Смотреть картинку Что приготовить к мантам. Картинка про Что приготовить к мантам. Фото Что приготовить к мантам

Считается, что в Среднюю Азию манты попали из Китая, где их называют баоцзы, или «завертыши». Внешне и по вкусу они вызывают ассоциации с пельменями, но отличны от них разнообразием начинок, способом приготовления, количеством начинки и размерами. Внутрь кладется не перекрученный, а рубленый фарш с луком.

Традиционные манты готовят на основе бездрожжевого теста. Однако побродив по просторам Интернета можно найти и пышный, дрожжевой вариант. Начинять наши «завертыши» можно всем, чем пожелает ваша душа, главное, не жалеть зелени и приправ.

Хозяюшки приноровились крутить овощные, творожные, а также мясные полуфабрикаты, объединяет которые под общим названием только характерный способ варки. Он подразумевает приготовление исключительно на пару. Для этих целей изобретен даже специальный электрический бытовой прибор, называемый мантоварка. Но и без него вполне реально справиться с поставленной задачей, используя пароварку или мультиварку.

Что приготовить к мантам. Смотреть фото Что приготовить к мантам. Смотреть картинку Что приготовить к мантам. Картинка про Что приготовить к мантам. Фото Что приготовить к мантам

Идеальное тесто на манты

Наиболее подходящее тесто для приготовления мантов наверняка напомнит вам традиционное пельменное тесто. Отличаться оно будет разве что длительностью и тщательностью вымешивания.

Что приготовить к мантам. Смотреть фото Что приготовить к мантам. Смотреть картинку Что приготовить к мантам. Картинка про Что приготовить к мантам. Фото Что приготовить к мантам

Как лепить манты — видео

Идеальное тесто для мантов получается очень гладким и эластичным. Именно от этих двух показателей зависит то, насколько ваше творение будет хорошее держать внутри себя начинку и мясной сок.

Кусочки тесто раскатываются в длинную полосу, нарезаясь потом на квадраты, либо раскатке подвергаются небольшие порционные кусочки, как в видео чуть ниже. В каждый из них закладывается рубленый фарш с луком, зеленью и специями.

После чего края заготовок слепливаются. Способов их соединения существует довольно много, для осваивания некоторых из них нужны длительные тренировки. Один из простейших вариантов лепки мантов приведен ниже.

Как приготовить манты с мясом на пару — пошаговый рецепт классических мантов

Популярность паровых блюд обоснована их несомненной пользой для организма, натуральностью и простотой воплощения. Рецепт традиционных азиатских мантов на пару довольно легок в воплощении, рекомендуем опробовать его для семейного обеда в выходной день.

Что приготовить к мантам. Смотреть фото Что приготовить к мантам. Смотреть картинку Что приготовить к мантам. Картинка про Что приготовить к мантам. Фото Что приготовить к мантам

Манты с тыквой — фото рецепт

Манты — очень вкусное и аппетитное блюдо, по своим вкусовым характеристикам чем-то напоминающее не менее любимые многими пельмени, только отличающееся способом приготовления, формой и начинкой.

Готовятся манты исключительно на пару в предназначенной специально для этого мантоварке или же в пароварке. Правильно приготовленные манты в независимости от формы всегда имеют тонкое тесто и сочную начинку внутри.

Что же касается самой формы, то она может быть самой разнообразной, как и начинка. Одни готовят манты из рубленого мяса, другие из фарша с добавлением различных овощей. Фото-рецепт предлагает использовать мякоть тыквы или кабачка, что придает мясной начинке еще большую сочность и нежность.

Что приготовить к мантам. Смотреть фото Что приготовить к мантам. Смотреть картинку Что приготовить к мантам. Картинка про Что приготовить к мантам. Фото Что приготовить к мантам

Ингредиенты

Инструкция приготовления

В миску разбить яйца и насыпать 1 столовую ложку соли без горки. Тщательно взбить.

Что приготовить к мантам. Смотреть фото Что приготовить к мантам. Смотреть картинку Что приготовить к мантам. Картинка про Что приготовить к мантам. Фото Что приготовить к мантам

К яйцам добавить 2 стакана (400 мл) прохладной воды и перемешать.

Что приготовить к мантам. Смотреть фото Что приготовить к мантам. Смотреть картинку Что приготовить к мантам. Картинка про Что приготовить к мантам. Фото Что приготовить к мантам

Далее к получившейся жидкости постепенно добавлять просеянную муку и перемешивать.

Что приготовить к мантам. Смотреть фото Что приготовить к мантам. Смотреть картинку Что приготовить к мантам. Картинка про Что приготовить к мантам. Фото Что приготовить к мантам

Тесто выложить на доску для раскатывания (посыпанную мукой) и хорошо вымесить. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

Что приготовить к мантам. Смотреть фото Что приготовить к мантам. Смотреть картинку Что приготовить к мантам. Картинка про Что приготовить к мантам. Фото Что приготовить к мантам

Готовое тесто для мантов положить в целлофановый мешок и оставить на 30 минут.

Что приготовить к мантам. Смотреть фото Что приготовить к мантам. Смотреть картинку Что приготовить к мантам. Картинка про Что приготовить к мантам. Фото Что приготовить к мантам

Пока тесто «отдыхает» необходимо приготовить мясную начинку для мантов. В фарш налить полстакана воды (100 мл), добавить натертую на терке тыкву или кабачок, измельченный лук, соль и черный перец по вкусу.

Что приготовить к мантам. Смотреть фото Что приготовить к мантам. Смотреть картинку Что приготовить к мантам. Картинка про Что приготовить к мантам. Фото Что приготовить к мантам

Все хорошенько смешать. Начинка из тыквенно-мясного фарша для мантов готова.

Что приготовить к мантам. Смотреть фото Что приготовить к мантам. Смотреть картинку Что приготовить к мантам. Картинка про Что приготовить к мантам. Фото Что приготовить к мантам

По прошествии 30 минут можно начинать лепить манты. От теста отрезать кусок и с помощью скалки раскатать из него лист 3-4 мм толщиной.

Что приготовить к мантам. Смотреть фото Что приготовить к мантам. Смотреть картинку Что приготовить к мантам. Картинка про Что приготовить к мантам. Фото Что приготовить к мантам

Лист разрезать на примерно одинаковые квадраты.

Что приготовить к мантам. Смотреть фото Что приготовить к мантам. Смотреть картинку Что приготовить к мантам. Картинка про Что приготовить к мантам. Фото Что приготовить к мантам

На каждый квадрат выложить тыквенно-мясную начинку.

Что приготовить к мантам. Смотреть фото Что приготовить к мантам. Смотреть картинку Что приготовить к мантам. Картинка про Что приготовить к мантам. Фото Что приготовить к мантам

Концы квадрата соединить вместе, затем плотно залепить получившиеся отверстия и соединить уголки.

Что приготовить к мантам. Смотреть фото Что приготовить к мантам. Смотреть картинку Что приготовить к мантам. Картинка про Что приготовить к мантам. Фото Что приготовить к мантам

В такой же последовательности сделать заготовки из оставшегося теста.

Что приготовить к мантам. Смотреть фото Что приготовить к мантам. Смотреть картинку Что приготовить к мантам. Картинка про Что приготовить к мантам. Фото Что приготовить к мантам

Чаши пароварки или мантоварки намазать сливочным маслом и выложить туда изделия.

Что приготовить к мантам. Смотреть фото Что приготовить к мантам. Смотреть картинку Что приготовить к мантам. Картинка про Что приготовить к мантам. Фото Что приготовить к мантам

Манты готовить на протяжении 45 минут. Готовые, непременно горячие подать к столу со сметаной или каким-нибудь другим любимым соусом по вкусу.

Что приготовить к мантам. Смотреть фото Что приготовить к мантам. Смотреть картинку Что приготовить к мантам. Картинка про Что приготовить к мантам. Фото Что приготовить к мантам

Домашние манты с картошкой

Начинка у мантов может быть самая разнообразная, не обязательно чисто мясная или с добавлением овощей. Следующий рецепт предлагает вообще отказаться от мяса и использовать для начинки только картошку.

Что приготовить к мантам. Смотреть фото Что приготовить к мантам. Смотреть картинку Что приготовить к мантам. Картинка про Что приготовить к мантам. Фото Что приготовить к мантам

Манты в мультиварке или в пароварке

В обоих описанных вариантах конечный результат может вам показаться немного пресным. Для того чтобы устранить этот недостаток, присыпаем заготовки солью.

Что приготовить к мантам. Смотреть фото Что приготовить к мантам. Смотреть картинку Что приготовить к мантам. Картинка про Что приготовить к мантам. Фото Что приготовить к мантам

Как сварить манты — если нет мантовницы

Советы и рекомендации

Источник

Соус для мантов

Что приготовить к мантам. Смотреть фото Что приготовить к мантам. Смотреть картинку Что приготовить к мантам. Картинка про Что приготовить к мантам. Фото Что приготовить к мантам

Сегодня мы собрали для вас уникальную подборку самых лучших и проверенных соусов к мантам. Манты – вкуснейшее национальное блюдо северян, любимое не только в Сибири, но во многих семьях по всей стране. А вот с правильным соусом это блюдо будет еще вкуснее, сытнее и аппетитнее! Вы удивитесь тому, какими вкусными могут быть манты, а мы можем поспорить: таких вкусных подливок вы еще никогда не ели!

Соус для мантов


Вы знали, с чем едят манты? Соус для этого старинного национального блюда северян может быть самым разным. Вы удивитесь, но на Севере очень многие готовят соус для мантов очень просто: разбавляют в пиалке прохладную воду и уксус, добавляют немного черного перца… И готово! В такую жидкость нужно макать манты. Соус для мантов необязательно должен быть сложным по технологии, уксуса и водички будет достаточно. Ммм, аж слюнки потекли!

Но это – не единственный соус к мантам, есть еще и более сложные и изысканные варианты. Соусы могут быть на основе томата или сметаны, очень популярен соус для мантов из томатной пасты, уксуса и лучка, острые и пряные, с травами и пряностями. С каким из них подавать свое фирменное блюдо и баловать семью – решать вам. А мы предложим вам самые лучшие, классические соусы к мантам, которых не найти в интернете! Все они проверены настоящими хозяйками и опробованы гурманами. Подтверждаем: это будет вкусно!

Какой соус приготовить к мантам

Вы знаете, с чем настоящие знатоки сибирской кухни едят свое любимое национальное блюдо, и какие готовят соусы для мантов? Рецепты им известны самые необыкновенные. Если вы думаете, что они едят со сметаной, кетчупом или, чего доброго, майонезом – нет, нет и еще раз нет! Подают их горячими и дымящимися с кусочком сливочного масла, и окунают каждый в специальный соус к мантам: из сметаны, из томата или овощей, уксуса или лука. Блюдо не поливают в тарелке, а именно макают каждую отдельную порцию перед тем, как отправить в рот. Вот он, настоящий способ их есть!

Какой же приготовить соус к мантам? Рецепт с луком или уксусом, со сметаной или томатом, а может соус для мантов из сметаны и зелени или классический узбекский? Наш совет: попробуйте все, по одному. Особенно, если вы частенько готовите это сибирское блюдо. Продегустируйте каждый соус к мантам – с уксусом, сметанкой, луком и остальные – и тогда сможете выбрать для себя любимый.

Кстати, соус к мантам сметанный и другие заправки можно подавать также и к пельменям, это будет также вкусно и поможет вам разнообразить ваше меню! Отличный вариант для тех, у кого нет времени на готовку, а семью надо накормить вкусно. Пока вода закипает и пельмешки варятся, вы быстренько делаете подливку. Вкусно и изысканно, домашние будут довольны! Попробуйте приготовить разные соусы к мантам, рецепты вам гарантированно понравятся!

Секреты приготовления соусов

Чтобы вы смогли гордиться своим фирменным соусом, научитесь готовить его правильно. Прежде всего, используйте для приготовления чистую, качественную воду: лучше очищенную, а не кипяченую.

Если рецепт предполагает использование уксуса, то берите на свой вкус – или обычный столовый, или яблочный. Но знайте, что по аутентичному рецепту идет именно самый обыкновенный, именно он придает подливке такой характерный кисловато-аппетитный аромат.

Если вы готовите сметанный соус для мантов, то выбирайте сметанку максимально натуральную, средней жирности, жидкую. Домашняя – вообще идеальный вариант. И в целом, чем более натуральными и экологичными будут ингредиенты, тем вкуснее получатся манты! Соус должен быть домашним, нежным и ароматным, из самых качественных домашних продуктов.

И главный секрет – готовьте с душой! Ведь ваше настроение и мысли передаются блюду, которое вы готовите. Поэтому готовьте с любовью и в хорошем настроении, и вы удивитесь, как получится вкусно и полезно!

Рецепты соусов для мантов

Итак, давайте разберем самые лучшие и простые рецепты подливок для мант, которые вы можете легко приготовить на кухне, прямо в домашних условиях. Мы предложим вам соус для мантов с уксусом, классический, соус к мантам рецепт из сметаны, томатный, узбекский горячий, сметанный и луковый соусы, а вы пробуйте, экспериментируйте и выбирайте свой любимый. Мы уверены, что наши рецепты вам очень понравятся и пригодятся, и теперь вы будете знать, как приготовить соус к мантам из самых простых и доступных ингредиентов!

Соус для мантов классический

Как приготовить самый настоящий, классический соус для мантов с уксусом? Давайте разберем этот классический рецепт, которому уже много сотен лет, и который заслужил свою популярность. Он просто обязан быть в вашей кулинарной книге!

Чтобы получилась вкусная подлива для мантов, рецепт выполняем пошагово:

Невероятно вкусный классический соус к вашим мантам готов. Приятного аппетита!

Томатный соус для мантов

С каким соусом едят манты настоящие гурманы? Конечно, с пряным томатным! Этот пикантный томатный соус с пряным восточным ароматом покорит сердце самого капризного едока! Изысканный соус к мантам из томатной пасты делается на основе томатной пасты, овощей, чеснока, обязательный компонент – это свежая кинза. Специи сюда можно добавлять на свое усмотрение, также «играть» с овощами по сезону. Если думаете, какой соус приготовить к мантам – вот вам идеальный вариант.

Чтобы приготовить соус, нужны следующие ингредиенты:

Готовим томатный соус для мантов, рецепт классический:

Готовая подлива должна остыть и настояться в холодильнике, а потом ее можно подавать к столу. Эта вкуснейшая подливка поразит ваших гостей, а обед будет невероятно вкусным!

Горячий узбекский соус

Классический узбекский соус к мантам часто готовят в разных регионах нашей страны, особенно на востоке и на севере. Попробуйте и вы, этот необычный вкус значительно разнообразит ваше меню и приятно вас удивит. Он непривычный и экзотический, легкий и диетичный. И не требует никакой термической обработки, а значит, его можно сделать на скорую руку, пока готовится основное блюдо. Вам понравится этот соус для мантов: рецепт узбекский не потребует лишнего времени, а его необычный вкус приятно удивит гостей. Идеальный вариант для праздника, романтического ужина или просто побаловать семью!

Этот соус для мантов вкусный и простой, делается из таких нехитрых компонентов:

Берем прямо рукой только что приготовленные, горячие манты, соус накладываем ложечкой сверху, и отправляем в рот. Это непередаваемый вкус!

Соус для мантов из сметаны и зелени

Этот простой и восхитительно вкусный соус к мантам с уксусом, сметаной и зеленью вы будете любить всей семьей, и начнете делать каждый день. Эта потрясающая подлива для мантов универсальна, в нее вкусно даже просто обмакивать кусочки моркови, сельдерея или картошку-фри. Подходит соус к мантам из уксуса и чеснока со сметаной к мясу и котлетам, овощам и голубцам, даже к шашлыку! Доступен в любое время года, а ингредиенты можно найти в каждом холодильнике. Кстати, для любых других блюд сметану можно заменить майонезом, тогда не нужно солить заправку. Но для сибирских мант готовить нужно только из сметаны!

Среди остальных подлив для мантов этак заправка – самая простая и нехитрая. Готовим пошагово:

Уже через 15-20 минут можно переливать белую ароматную заправку в красивую соусницу, и подавать к столу. Можно обмакивать каждый кусочек прямо в соусницу, а можно накладывать ложечкой холодную массу на горячий, дымящийся мант, и отправлять в рот. Это невероятно вкусно!

Луково уксусный соус

Это настоящая классика: ароматный, пряный луковый соус, от одного аромата которого слюнки текут. Это достаточно сложный соус, родина которого – Кыргызстан, где знают толк во вкусной и изысканной еде. Это необычайно вкусная подливка, которая подойдет к мантам и пельменям, и вообще станет неожиданным открытием для каждой хозяйки. Такой соус вы точно еще не готовили на своей кухне!

Подавайте его горячим и наслаждайтесь невероятно изысканным, сложным и многогранным вкусом. Этот соус для мант станет вашей визитной карточкой, а все подружки будут просто умолять вас дать им рецепт!

Подлива для мантов из лука и моркови

Какой бы еще такой необычный и вкусный приготовить соус к мантам? Рецепт с морковью и луком – то, что вы ищите. Если все другие соусы для мантов кажутся вам чересчур непривычными и слишком экзотическими, то этот овощной соус для мантов из сметаны, томата и моркови придется вам по вкусу. Он достаточно легко делается, продукты точно есть в вашем холодильнике, причем круглый год, а вкус получится гармоничным и очень насыщенным. Это очень вкусный соус к мантам, убедитесь сами!

Эта подливка для мантов калорийностью 130 ккал.

Чтобы приготовить сметано-томатный соус для мантов в домашних условиях, понадобятся следующие компоненты:

Теперь готовим аппетитный соус для мантов: рецепт стоит соблюдать пошагово.

Подавать этот аппетитный и вкусный соус для манты можно в горячем, теплом и холодном виде, но все же вкуснее и аппетитнее – в свежее приготовленном. Возьмите немножко этой горячей, густой массы, и попробуйте: это безумно вкусно!

Заключение

Вкуснейшая и сытная подлива для мантов из лука и моркови, уксус с лучком и черным перцем, сметана с зеленью и свежим ароматом пряностей, пикантный томатный соус для мантов… Невероятное разнообразие вкусов и ароматов!

Пробуйте готовить это необычное блюдо в различных вариациях, и вы в него влюбитесь. Для начала оно может показаться сложным, но зато гости будут без ума от вашей готовки, а любимый мужчина полюбит вас еще сильнее, потому что это блюдо с правильной подливкой – настоящее приворотное зелье, вот увидите! Готовьте с душой, не бойтесь кулинарных экспериментов, и готовьте от всей души. пробуйте самые необычные сочетания томата, сметаны, лука и пряностей, трав и овощей, и вы удивитесь тому, как эти продукты помогут превратить привычные блюда в новые гастрономические ощущения. Ведь кушать вкусно – это вовсе не значит дорого, а на любой домашней кухне каждая умелая хозяйка способна приготовить вкуснейшее и изысканное блюдо по-настоящему ресторанного уровня!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *