Что приготовить к печени на гарнир говяжьей

Рецепты Печень с гарниром

Что приготовить к печени на гарнир говяжьей

Печень бройлера в сметане. С рисом на гарнир.

Печень бройлера (или по желанию) 500г.

Печень промыть, разрезать пополам.

Обжарить в течении 10 минут.

Добавить приправу. Я добавила белый перец.

Что приготовить к печени на гарнир говяжьей

Тыква печеная на гарнир

Тыкву вымыть, вычистить от семенной массы, нарезать крупными кусками.

Выложить куски на бумагу для выпечки, посолить, приправить сушеным базиликом. Приправить соевым соусом, я использую натурально сваренный от ТМ Киккоман.

Для лучшего проникновения соуса и специй, проткнуть зубочисткой тыкву в нескольких местах. Сбрызнуть тыкву оливковым маслом.

Что приготовить к печени на гарнир говяжьей

Печень с гарниром

Печень помыть и снять плёнку

нарезать брусочком и положить обжариваться в сковороду на растительном масле 3-4 минуты

Лук нарезали полукольцами и добавили к печени

обжариваем ещё 3 мин.

Добавить мускатный орех

Огурчики мелко нарезали и добавили к печени

Сразу после огурчиков добавили муку и тоже перемешали.

Что приготовить к печени на гарнир говяжьей

Печеная курица с яблочным гарниром

Разогрейте на сковороде оливковое мало и обжарьте в нем чеснок с пряными травами: тимьян, орегано, базилик и т.п.

Положите в сковороду куриное филе и быстро обжарьте его с двух сторон на большом огне до образования золотистой корочки. Это поможет сохранить мясо сочным внутри.

До готовности филе доведите в духовке при 200 градусах.

Что приготовить к печени на гарнир говяжьей

Гарнир из кускуса с печеным перцем

соль, свежемолотый черный перец

4 крупных разноцветных сладких перца

Разрежьте перцы вдоль на 2–3 части, удалите плодоножки с семенами и перегородками. Смажьте кожицу оливковым маслом, положите перцы на застеленный пергаментом или фольгой противень и поставьте прямо под сильно разогретый гриль. Запекайте до почернения кожицы.

Положите перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин. Затем очистите от кожицы и нарежьте неб.

Что приготовить к печени на гарнир говяжьей

Печень с гарниром

0,5 ч.л. мускатного ореха(молотого)

4-5 маринованных огурчиков

0,5 стакана рассола огуречного

400 гр. говяжьей печени

печень обработать и нарезать брусочком

обжарить 1-2 мин. и добавить полукольцами лук

добавить мускатный орех и перемешать

огурчики мелко нарезанные добавить и тоже перемешать

всё добавляем одно за другим

в печень добавить муку и хорошо перемешать

Что приготовить к печени на гарнир говяжьей

Куриная грудка карри под соусом, с гарниром из печеных яблок,козьего сыра и кедровых орешков

2 ст л оливкового масла

3 ст л апельсинового сока

1 ст л оливкового масла

горсть кедровых орешков

1 филе куриной грудки

3 небольших яблока (лучше разного цвета)

1 кусочек белого хлеба (корку срезать)

Филе порезать на тонкие полосочки

Хлеб раскрошить и смешать с карри и пармезаном

Небольшую форму застелить пергаментом

Кусочки филе обмакнуть в яйцо и обвалять в хлебно-сырной смеси

Выложить на пергамент и сбрызнуть оливковым маслом

Источник

Какой гарнир подходит к печени (печёнке)? С чем подавать жареную печень?

Что приготовить к печени на гарнир говяжьей

Что приготовить к печени на гарнир говяжьей

Картофельное пюре можно заменить просто отварной картошечкой или картофелем фри. А чтобы картошка не казалась суховатой, то нужно протушить печенку с сметаной или томатом, чтобы получилась подлива.

Что приготовить к печени на гарнир говяжьей

Жареную печенку можно подать к столу и в соседстве с макаронами, опять же лучше приготовить ее с подливой, чтобы блюдо не казалось сухим.

Что приготовить к печени на гарнир говяжьей

Что приготовить к печени на гарнир говяжьей

Можно пожарить печень с грибами, а в качестве гарнира использовать гречку.

Что приготовить к печени на гарнир говяжьей

Очень красиво и вкусно сочетание обжаренной печени и зеленой фасоли.

Что приготовить к печени на гарнир говяжьей

Что приготовить к печени на гарнир говяжьей

Тушёная печень прекрасно будет смотреться в дуэте с картошкой или картофелем-пюре. Пожалуй, это даже наиболее привычное и стандартное вкусовое сочетание.

Что приготовить к печени на гарнир говяжьей

Что приготовить к печени на гарнир говяжьей

Далее, печень можно подать с макаронами.

Что приготовить к печени на гарнир говяжьей

И также печень хорошо будет сочетать с рисом.

Что приготовить к печени на гарнир говяжьей

Поскольку печень чаще всего идёт с подливкой, как правило, большинство гарниров будут с ней сочетаться.

Что приготовить к печени на гарнир говяжьей

Я очень люблю готовить печень по-строгановски, жареную печень.

Из гарниров выбираю рис, тушеную капусту или картофельное пюре.

И обязательно на столе присутствуют маринованные огурчики, квашеная капусточка, нарезанный тонкими кольцами лук, выдержанный 20 минут в уксусе.

Думаю, что по минимальности времени, затраченного на приготовление вкуснейшей печени, это одно из самых рациональных и вкусных мясных блюд.

Что приготовить к печени на гарнир говяжьей

Печень это действительно ходовой и востребованный продукт в нашем питании,она полезна и сытна.Ее можно варить и готовить потом паштеты,готовить из нее начинку для пирогов,тушить и делать рагу,и многое другое.

А гарнир подобрать для печенки совсем легко,потому что это универсальный продукт,и может подаваться как с овощами,так и с крупами,отличное решение-вермишель или макароны.

Популярным было всегда пюре под жареную в сметанке печенку.Можно отварить свеклу и натереть ее в виде гарнира к печенке.

Отварные крупы-гречка и рис,а также перловка,либо пшено,является прекрасным гарниром к жареной или тушеной печени.

Можно отварить спагетти,либо вермишель,или любые другие формы макаронов.

Что приготовить к печени на гарнир говяжьей

Что приготовить к печени на гарнир говяжьей

К печени больше всего подходит картофельное пюре. Жареную печенку можно подать с картофелем фри.

Что приготовить к печени на гарнир говяжьей

К жареной печени очень хорошо идет отварной рис, пшенная каша. Если жаренную печень проварите буквально 2-3 минуты в сметанному соусе (сметана, разведенная водой 50*50), то эта подливка к каше или рису заменит сливочное масло.

Что приготовить к печени на гарнир говяжьей

Я обычно делаю с гречей. При приготовлении печенки можно использовать соус как подливку и получается очень вкусно. Также хорошо идет рис и пюре, или просто отварная картошка. С пшенной кашей я не пробовала, тоже наверное вкусно.

Что приготовить к печени на гарнир говяжьей

К перловке и ячке:-) Но мясное нужно кушать с овощами, сырыми или тушеными. Полезнее.

Что приготовить к печени на гарнир говяжьей

Практически любой гарнир, который вы любите. Это макароны, картофельное пюре, целый отварной катофель, жареный картофель, гречневая каша со сливочным маслом, отваренный рис, отварные или тушеные овощи,например,капуста,белокочанная или цветная, консервированный зеленый горошек. А можно и без гарнира- вообще вкуснотень.

Что приготовить к печени на гарнир говяжьей

Что приготовить к печени на гарнир говяжьей

Жаренная печень отлично сочетается с картофельным пюре. Печень можно потушить с овощами, с добавлением томата или сметаны. К такому продукту можно подать белый рассыпчатый рис, а если вы любите крупы, то подойдёт и гречка. Макаронные изделия вполне сочетаются с этим продуктом.

Что приготовить к печени на гарнир говяжьей

Что приготовить к печени на гарнир говяжьей

Мне нравится картофельное пюре, рис, булгур и кус-кус в качестве гарнира к печени.

Отлично сочетается печень с овощными салатами.

Что приготовить к печени на гарнир говяжьей

Гарнир такая штука, что каждый день разный хочется. И нет особых рамок во вкусе печени и какого-то гарнира. Смотря еще как печень приготовить. Если она идет в виде подливки, то использовать можно макароны, рис, гречу и даже просто отварной картофель. Печень в виде котлет лучше всего подойдет к пюре. Будет не так сухо. А вот крупы типа риса или гречи лучше использовать, когда печенка с подливом. Как по мне так я помню еще со школьной столовой. Нам давали печень в подливе с рисом. Было очень вкусно. Моя мама готовила с гречкой, тоже очень хорошо. Даже соусы добавлять не нужно. На любителя можно использовать капусту в виде гарнира, главное чтобы была не сухая и не пустая. А печенку к ней в любом виде.

Что приготовить к печени на гарнир говяжьей

Обычно на пикник к шашлыку закупаем на рынке соления: черемшу, горький перец и чеснок маринованный. Ещё берём много зелени свежей: укроп, петрушку, кинзу, тархун и зелёный лук с редиской. С шашлыком хорошо сочетаются свежие овощи: огурцы, помидоры и запечённые овощи на гриле или на мангале: болгарский перец,некрупные баклажаны и кабачки, помидоры и даже шампиньоны.

Сначала мы на шампурах готовим овощи, потом их очищаем от кожицы, когда немного остынут, а тем временем готовится шашлык. Овощей готовим много и когда все запечённые овощи очищены, шашлык обычно уже готов. Картошку в фольге иногда запекаем в золе для желающих.

Запечённые овощи иногда остаются и из них потом дома можно сделать вкусное соте, мелко измельчив и добавив специй. Ну и подогреть нужно конечно, очень вкусно, особенно на следующий день, даже запах костра сохраняется.

Что приготовить к печени на гарнир говяжьей

Что приготовить к печени на гарнир говяжьей

Что приготовить к печени на гарнир говяжьей

Что приготовить к печени на гарнир говяжьей

Что приготовить к печени на гарнир говяжьей

Что приготовить к печени на гарнир говяжьей

На мой вкус к кролику лучше всего подойдет рис или овощи, можно смешать овощи с рисом. С другой стороны с кроликом можно кушать любой гарнир и картошку и гречку и макароны, все зависит от того как Вы приготовите кролика и что любите

Что приготовить к печени на гарнир говяжьей

Источник

20 вкусных блюд из говяжьей печени на каждый день

Блюда из говяжьей печени точно придутся по вкусу как любителям домашней кухни, так и истинным гурманам. А мы собрали для тебя самые лучшие рецепты приготовления!

1. Печень по-строгановски

Это нежное и невероятно сочное блюдо наверняка станет твоим любимым.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, 250 мл сметаны (20%), 50 г муки, 100 г лука.

Приготовление: Нарежь печень небольшими полосами, отправь их в полиэтиленовый пакет, припорошив мукой. Завяжи, хорошенько встряхни, чтобы всё тщательно перемешалось. Нарежь лук тонкими полукольцами, обжарь в течение 2-3 минут, добавь печень. Увеличь огонь, через 3 минуты влей сметану, специи по желанию и около 100 мл воды, накрой крышкой, оставь на 15 минут.

2. Печень в микроволновке

Это очень простой, но вкусный рецепт, который не отнимет много времени на приготовление.

Тебе понадобится: 300 г печени, 2 помидора, щепотка кориандра (можно заменить другой пряностью), луковица.

Приготовление: В посуду с крышкой (для микроволновки) выложи порционные кусочки говяжьей печёнки, измельчённые овощи и специи. Поставь запекаться на 10 минут, включив максимальную мощность.

3. Печеночный паштет в холодце

Это вкусное блюдо из говяжьей печени отлично подойдёт для торжественного праздничного стола.

Тебе понадобится: 0,5 кг печёнки, 100 г сала, 0,5 л мясного бульона, луковица, 20 г желатина, (быстрорастворимого), морковка, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Растопи на сковороде измельчённое сало, добавь кусочки овощей, а после появления золотистого оттенка высыпь печень. Используй любимые специи, туши под крышкой 10 минут до полной готовности печёнки. Раствори желатин в горячем бульоне, вылей его в форму-прямоугольник, застеленную пищевой плёнкой, отправь на холод на пол часа.

Содержимое сковороды вместе с маслом взбей с помощью блендера. Возьми ещё одну прямоугольную форму поменьше, выложи на плёнку паштет, утрамбуй, разровняв поверхность, оставь в морозилке на пол часа. Далее положи печеночную смесь в желатиновый бульон и подержи в холодильнике ещё 4 часа. Перед подачей переверни форму на тарелку, чтобы желе оказалось сверху.

4. Отбивные из говяжьей печени

Простое в приготовлении блюдо с мягкой консистенцией и удивительным вкусом.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, мука для панировки, пара яиц, специи.

Приготовление: Положи кусочки печёнки (1 см толщиной) между двумя листами пищевой плёнки и слегка пройдись по ним молотком. Обмакни отбивные в муке, затем в яйцах, жарь на раскалённом масле до готовности, периодически переворачивая.

5. Салат с говяжьей печёнкой

Это не только красивый и питательный салат, но еще и замечательное украшение для любого стола.

Тебе понадобится: 350 г говяжьей печени, 4 средних консервированных огурца, по 2 шт. лука и моркови, 4 яйца, 250 г густого майонеза.

Приготовление: Возьми глубокую и широкую пиалу, застели её плёнкой. Выкладывай ингредиенты слоями, промазывая сверху майонезом, в такой последовательности: варёные и измельчённые белки, морковь, перетертые огурцы (предварительно слей сок), обжаренный лук, тушенная печень. Положи сверху плоскую посуду-основу, переверни, сними пиалу, посыпь верх блюда желтком.

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый деньЧто приготовить к печени на гарнир говяжьей

6. Гуляш из говяжьей печени

Его можно использовать как густую подливу или основное блюдо, подавая с любым гарниром.

Тебе понадобится: 0,7 кг говяжьей печёнки, 1 лук-порей и 2 репчатых, пара морковок, по 50 г томатной пасты, майонеза и муки, 0,5 л воды.

Приготовление: Измельчи и обжарь до готовности репчатый лук, печень и морковь, переложи в посуду для гуляша (казан или другая сковорода с толстыми высокими стенками). Обжарь муку до золотистости, добавь немного воды, перемешай, чтобы избавиться от комочков. Соедини пасту, майонез и воду, вылей к муке, снова перемешай, отправь содержимое в казан с печенью на 10 минут на минимальный огонь. Досыпь колечки порея и выключи газ.

7. Печень в сметане

Лучше всего говяжья печень сочетается с картофельным пюре и покрошенной зеленью.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, 250 мл сметаны (20%), 50 г муки, 5 средних луковиц.

Приготовление: Отправь на жарку луковые полукольца, а пока нарежь печень небольшими кубиками или полосками, смешай их с мукой, затем добавь к луку. Через 10 минут влей сметану и протуши ещё 20 минут.

8. Говяжья печень по-сельски

Небольшие хитрости помогут тебе сделать это блюдо тающим во рту.

Тебе понадобится: 400 г печёнки, 200 мл молока, 50 мл сметаны, 4 яйца, луковица, 1 ст. л. муки.

Приготовление: Обдай печень кипятком, сняв верхнюю плёнку, нарежь на маленькие кусочки, залей молоком и поставь в холодильник на 2-2,5 часа. Подсуши печенку при помощи бумажных полотенец и перемешай с мукой. Соедини взбитые яйца, специи, сметану, обжарь печень на раскалённом масле в течение 7 минут, добавь лук, а через 3 минуты – яичную смесь, уменьшив газ. Продолжай готовить ещё 5 минут, постоянно помешивая.

9. Печеночная запеканка

Сытное блюдо из говяжьей печени порадует кулинара своей экономностью, потрясающим вкусом и красотой внешнего вида.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, по 2 шт. яиц и лука, 1 морковь, 200 мл молока, 50 г манной крупы.

Приготовление: Измельчи печёнку и одну луковицу с помощью мясорубки, остальные овощи мелко нарежь и пропассеруй. Смешай яйца с молоком и, взбивая их, постепенно добавляй манку, затем отправь массу к печени. Расстели на противне пекарскую бумагу, выложи половину получившейся субстанции, сверху размести пассировку, в конце – оставшуюся часть печёнки. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

10. Оладьи из говяжьей печени

Для этого рецепта не нужна мука, поэтому блюдо точно не будет суховатым.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печёнки, половина крупной луковицы, 2 яйца, морковка, 50 г манной крупы.

Приготовление: Соедини измельчённую печень с мукой, оставь при комнатной температуре на пол часа. Приготовь и остуди пассеровку, добавь её вместе с яйцами к основному ингредиенту. Раскали сковороду, сформируй оладьи из теста (приблизительно по 2 ложки на 1 штуку) и обжарь с обеих сторон (около 2 минут для каждой).

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорогоЧто приготовить к печени на гарнир говяжьей

11. Запеканка из говяжьей печени с рисом

Это отличное универсальное блюдо, которое может служить как самостоятельным кушаньем, так и добавкой к гарниру.

Тебе понадобится: 0,5 кг печени, 100-150 г длиннозернистого риса, 2 яйца, 100 мл сливок, луковица, пол стакана муки.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, параллельно отвари рис. Соедини кусочки печёнки, яйца и сливки, взбей до однородности в чаше блендера, добавь муку и еще раз хорошо перемешай. В получившуюся смесь вкинь лук и специи, перелей её в форму, смазав дно и стенки любым маслом. Запекай при 180 градусах около 20 минут: блюдо будет готово, когда покроется корочкой.

12. Бефстроганов из говяжьей печени

Хоть это блюдо обычно готовится из мяса, но его замена нисколько не испортит замечательный вкус.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, пол-луковицы (или 1 маленькая), 30 г маргарина (можно заменить сл. маслом), 15 г муки, 30 г томатной пасты, 100 мл сметаны.

Приготовление: В посуде для микроволновки соедини мелко порубленную печёнку, полукольца лука, и муку, сверху выложи кусочки маргарина. Накрой крышкой и готовь в микроволновой печи 7 минут на полной мощности. Смешай томат со сметаной, отправь их к печени, продолжай готовить ещё 5 минут при чуть меньшей температуре.

13. Домашний печеночный паштет

Отличная закуска из говяжьей печенки, которую можно намазать на свежий хлеб и подать к завтраку.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, 50 г сл. масла, отваренная морковь, 2 луковицы.

Приготовление: Промокни печень салфеткой и обжарь со всех сторон до полной готовности. На новом масле пропассеруй измельчённый лук. Соедини все ингредиенты и перетри в блендере, дай паштету немного постоять в холоде.

14. Отварная говяжья печень

Такое кушанье можно подавать как самостоятельную диетическую закуску или как дополнение к гарниру.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, 1 л воды, по 1 шт. лука и моркови, 2 лавровых листа.

Приготовление: Почисти овощи и, не измельчая их, брось в воду, поставив её на огонь. Когда бульон закипит, вкинь целую печень и лавровые листья. Уменьши газ, вари 15 минут, снимая пенку, посоли в самом конце.

15. Жареная говяжья печень с луковыми кольцами

Отличный рецепт, когда нужно приготовить что-нибудь на скорую руку!

Приготовление: Вымочи печень, оставив в молоке на 2 часа, измельчи и легонько ее отбей, затем обмакни в муке и жарь на масле по 5 минут с каждой стороны. Приготовь отдельно луковые колечки (можешь добавить немного сахара, чтобы они карамелизировались). Подавай печенку в блюде, обильно присыпав ее луком.

20 простых и очень вкусных блюд из мясаЧто приготовить к печени на гарнир говяжьей

16. Говяжья печенка по-восточному

Пряные ароматы и пикантный привкус порадуют любителей деликатесов из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, пара зубчиков чеснока, 10 г крахмала, 40 мл соевого соуса, 1 ч. л. мёда, 20 г томатной пасты, 50 мл растительного масла, сушёный имбирь.

Приготовление: Соедини приправы, крахмал, имбирь с маслом и небольшим количеством воды, влей смесь в измельчённую печень. Смешай томат, мёд и соевый соус в отдельной посуде. Обжарь печёнку на сильном огне за пару минут, досыпь в сковороду мелко порезанный чеснок, затем влей соус, подержи ещё 3 минуты. После выключения огня оставь под крышкой на 15 минут.

17. Молочная печень в мультиварке

Нежнейший вкус блюда заставит твоих гостей и семью просить добавки.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, 0,7 л молока, 2 луковицы, 250 мл сметаны (20%), 150 мл воды, 30 г муки.

Приготовление: Замочи печёнку в молоке на 3-4 часа, убрав её в холодное место. Выбери функцию жарки, добавь масло, подержи лук до полупрозрачности, затем вкинь кусочки печени на 15 минут, периодически помешивай. Отправь в чашу оставшиеся ингредиенты, переключи на функцию тушения, оставь на 40 минут, закрыв крышку мультиварки.

18. Говяжья печень с картошкой и сыром

Сытное блюдо, идеально подходящее для вкусного и плотного обеда.

Тебе понадобится: 250 г говяжьей печенки, 150 г твердого сыра, 3 картофелины, 40 мл подсолнечного масла, 30 г панировочных сухарей, 20 г сливок.

Приготовление: Отвари очищенный картофель, остуди и нарежь слайсами толщиной по пол сантиметра, обжарь их с обеих сторон до образования золотистой корочки. Выложи ингредиенты в форму для запекания в такой последовательности: половина картофеля, половина сухарей, печень, вторая часть сухарей, оставшаяся картошка, сливки, натёртый сыр. Запекай 15 минут на 200 градусах.

19. Салат с говяжьей печенью и ананасом

Необычное сочетание точно придётся по вкусу кулинарным экспериментаторам и гурманам.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г консервированных ананасов, 100 г твёрдого сыра, 50 г орехов, майонез по вкусу.

20. Котлеты из говяжьей печени

Это блюдо нравится даже тем, кто не особо любит печёнку в других вариантах приготовления.

Тебе понадобится: 0,4 кг говяжьей печени, пара луковиц, около 100 г манки, маленькая щепотка соды, панировочные сухари и чеснок по вкусу.

Приготовление: Измельчи кусочки печёнки и обжаренные кубики лука в блендере (можно также в мясорубке). Смешай все ингредиенты, оставь на 25 минут, затем сформируй котлеты, обваляй их в панировке и обжарь с обеих сторон до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *