Что приготовить к селедке на гарнир

Что хорошо сочетается с селедкой под шубой, что можно подать вместе с ней, какое второе блюдо?

Селедка под шубой это самостоятельное блюдо, как холодная закуска. «к нему» ничего не надо подавать, тем более кар. пюре. итак есть картошка в этом блюде. Горячее готовить отдельно, в зависимости от того, что любите и какой повод застолья, но не «подстраиваться» к этой закуске.

Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к селедке на гарнир. Картинка про Что приготовить к селедке на гарнир. Фото Что приготовить к селедке на гарнир

там уже всего наложено сполна

Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к селедке на гарнир. Картинка про Что приготовить к селедке на гарнир. Фото Что приготовить к селедке на гарнир

. с другими салатами и горячим блюдом на столе.

Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к селедке на гарнир. Картинка про Что приготовить к селедке на гарнир. Фото Что приготовить к селедке на гарнир

Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к селедке на гарнир. Картинка про Что приготовить к селедке на гарнир. Фото Что приготовить к селедке на гарнир

картошка отварная с зеленью и маслом).. ммм))

карт. пюре Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к селедке на гарнир. Картинка про Что приготовить к селедке на гарнир. Фото Что приготовить к селедке на гарнир

картошка с курочкой

Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к селедке на гарнир. Картинка про Что приготовить к селедке на гарнир. Фото Что приготовить к селедке на гарнир

не люблю это блюдо

А не нажоричто ли ещё и второе блюдо к Шубе делать?

С тушёной цветной капустой. А то в ШУБЕ и так калорий и ингредиентов полно.
Картошка точно не подойдёт! Она же уже есть там!

Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к селедке на гарнир. Картинка про Что приготовить к селедке на гарнир. Фото Что приготовить к селедке на гарнир

щи с солёной капустой!

Источник

Гарнир к селедке рецепт

Рецепты сельди с гарниром по всем требованиям качества

Добрый день, дорогие читатели! Чем вы обычно гарнируете сельдь? Самый привычный вариант — отварной картофель, чуть посыпанный резанной зеленью. Неплохо. Но скучно. Как приготовить сельдь с гарниром по всем правилам, и как сделать это блюдо более интересным? Об этом – ниже.

Следуем официальным рецептам

Технологическая карта сельди с гарниром может довольно сильно различаться, ведь ничто не мешает варьировать набор овощей. Даже один и то же комбинат общественного питания может зафиксировать в карте несколько вариантов гарнира.

Примеры гарниров, из технологической карты блюд для детских учреждений, ниже.

Вариант гарнира к сельди №1:

Вариант гарнира к сельди №2:

Все овощи тушат. Готовят также заправку.

Ингредиенты:

На 30 г очищенной сельди, готовой к нарезке, потребуется 12 г заправки.

Овощи на усмотрение.

Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к селедке на гарнир. Картинка про Что приготовить к селедке на гарнир. Фото Что приготовить к селедке на гарнир

Технология приготовления:

Разумеется, отдельно прописываются требования к качеству каждого продукта. Нас интересует именно сельдь. Она должна быть среднесолёной, без избытка или недостатка соли. Проследите, чтобы с внутренней стороны не было темной пленки. Запах, вкус, цвет, консистенция – все должно соответствовать понятия «свежая качественная сельдь среднего посола».

Гарнир и сельдь не должны закрывать друг друга, избыток гарнира не допускается, все продукты должны лежать по центру тарелки, не свисая с краёв.

Отдельно рассматривается подача блюда.

Сельдь с гарниром подают в течение 1 часа после приготовления. Овощи для гарнира могут быть и другими: свежий огурец, помидор, листья салата. Важно, чтобы они были яркими, красивыми. Могут быть нарезаны фигурками. Их красиво раскладывают на селедочнице или тарелке. Почти все рецепты с фото – это, по сути, красивая выкладка овощей. Меняется оформление, но не суть блюда. Поливают заправкой непосредственно перед выдачей.

По-норвежски

Это парадный вариант рубленой сельди с гарниром, приготовьтесь потратить на приготовление не меньше получаса, и часть ингредиентов нуждается в предварительной обработке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как видим, блюдо не самое сложное. Единственный нюанс в приготовлении – выбор качественных исходных продуктов и дизайнерские навыки. Гарнировать сельдь нужно красиво. Тут важно не переборщить. Не берите слишком много разных овощей, достаточно 3-4 видов. Рыбу должно быть хорошо видно. Соблюдайте законы композиции: не больше 1-2 композиционных центров (обычно их выделяют зеленью).

Видео рецепт:

Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к селедке на гарнир. Картинка про Что приготовить к селедке на гарнир. Фото Что приготовить к селедке на гарнир

Как сделать маринованную сельдь с луком самостоятельно

Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к селедке на гарнир. Картинка про Что приготовить к селедке на гарнир. Фото Что приготовить к селедке на гарнир

Как замариновать сельдь с луком и растительным маслом

Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к селедке на гарнир. Картинка про Что приготовить к селедке на гарнир. Фото Что приготовить к селедке на гарнир

Оладьи из цукини — простые и быстрые рецепты

Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к селедке на гарнир. Картинка про Что приготовить к селедке на гарнир. Фото Что приготовить к селедке на гарнир

Кекс на молоке — простые пошаговые рецепты

Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к селедке на гарнир. Картинка про Что приготовить к селедке на гарнир. Фото Что приготовить к селедке на гарнир

Пошаговые рецепты кабачковых оладьев на кефире

Сельдь с гарниром: рецепт

Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к селедке на гарнир. Картинка про Что приготовить к селедке на гарнир. Фото Что приготовить к селедке на гарнир

Сельдь с гарниром

Закуски из сельди очень популярны, поскольку блюда с соленой селёдочкой являются в русской кухне одними из самых любимых и распространенных. Главный успех любого блюда с сельдью заключается в выборе вкусной селедки хорошего посола. Если сельдь сама по себе вкусная, то ей достаточно будет небольшого количества отварных овощей, чтобы представить роскошную закуску.

Следуем официальным рецептам

Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к селедке на гарнир. Картинка про Что приготовить к селедке на гарнир. Фото Что приготовить к селедке на гарнир

Технологическая карта сельди с гарниром может довольно сильно различаться, ведь ничто не мешает варьировать набор овощей. Даже один и то же комбинат общественного питания может зафиксировать в карте несколько вариантов гарнира.

Примеры гарниров, из технологической карты блюд для детских учреждений, ниже.

Вариант гарнира к сельди №1:

Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к селедке на гарнир. Картинка про Что приготовить к селедке на гарнир. Фото Что приготовить к селедке на гарнир

Фото готового блюда

Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к селедке на гарнир. Картинка про Что приготовить к селедке на гарнир. Фото Что приготовить к селедке на гарнир

Этапы приготовления

Картошку отварить (лучше в мундире, тогда она будет более целой и не будет крошиться), нарезать кружочками и выложить на тарелку.

Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к селедке на гарнир. Картинка про Что приготовить к селедке на гарнир. Фото Что приготовить к селедке на гарнирК картошке добавить кусочки очищенной нарезанной сельди.

Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к селедке на гарнир. Картинка про Что приготовить к селедке на гарнир. Фото Что приготовить к селедке на гарнир

Лук репчатый нарезать кружочками и выложить поверх сельди.

Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к селедке на гарнир. Картинка про Что приготовить к селедке на гарнир. Фото Что приготовить к селедке на гарнир

Огурец свежий нарезать кубиками и добавить на тарелку.

Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к селедке на гарнир. Картинка про Что приготовить к селедке на гарнир. Фото Что приготовить к селедке на гарнир

Морковь отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить на тарелку. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к селедке на гарнир. Картинка про Что приготовить к селедке на гарнир. Фото Что приготовить к селедке на гарнир

Полить сельдь вместе с гарниром растительным маслом.

Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к селедке на гарнир. Картинка про Что приготовить к селедке на гарнир. Фото Что приготовить к селедке на гарнирПо желанию можно полить лимонным соком. Сок добавляйте по своему вкусу.

Вкуснейшая закуска из сельди с гарниром готова. Можно подавать на стол.

Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к селедке на гарнир. Картинка про Что приготовить к селедке на гарнир. Фото Что приготовить к селедке на гарнирПриятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Сельдь с луковым гарниром — необычайно простая и вкусная закуска, которую можно подать к отварному картофелю или картофельному пюре. Приготовить такую сельдь довольно просто, но любители селёдочки наверняка оценят такую закуску. Подать селёдку можно не только на повседневный, но и на праздничный стол.

Для закуски подготовить все продукты.

Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к селедке на гарнир. Картинка про Что приготовить к селедке на гарнир. Фото Что приготовить к селедке на гарнир

Тонко нарезать лук полукольцами, измельчить укроп, сложить их в миску. Добавить сахар и помять лук руками. Затем посолить и добавить немного уксуса. Оставить настаиваться, пока будем разбирать сельдь.

Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к селедке на гарнир. Картинка про Что приготовить к селедке на гарнир. Фото Что приготовить к селедке на гарнир

У сельди отрезать голову, снять шкуру и удалить хребет. Также удалить кости по возможности. Полученное филе нарезать кусочками.

Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к селедке на гарнир. Картинка про Что приготовить к селедке на гарнир. Фото Что приготовить к селедке на гарнир

Для порционной подачи несколько кусочков филе выложить на тарелку. Полить кукурузным маслом. Можно взять ароматное подсолнечное масло.

Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к селедке на гарнир. Картинка про Что приготовить к селедке на гарнир. Фото Что приготовить к селедке на гарнир

Выложить рядом с сельдью горку лукового гарнира, украсить веточкой петрушки или укропа.

Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к селедке на гарнир. Картинка про Что приготовить к селедке на гарнир. Фото Что приготовить к селедке на гарнир

Я подавала к картофельному пюре. Невероятно вкусная селёдка с луковым гарниром готова!

Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к селедке на гарнир. Картинка про Что приготовить к селедке на гарнир. Фото Что приготовить к селедке на гарнир

Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к селедке на гарнир. Картинка про Что приготовить к селедке на гарнир. Фото Что приготовить к селедке на гарнир

По-норвежски

Это парадный вариант рубленой сельди с гарниром, приготовьтесь потратить на приготовление не меньше получаса, и часть ингредиентов нуждается в предварительной обработке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как видим, блюдо не самое сложное. Единственный нюанс в приготовлении – выбор качественных исходных продуктов и дизайнерские навыки. Гарнировать сельдь нужно красиво. Тут важно не переборщить. Не берите слишком много разных овощей, достаточно 3-4 видов. Рыбу должно быть хорошо видно. Соблюдайте законы композиции: не больше 1-2 композиционных центров (обычно их выделяют зеленью).

Источник

Гарнир к селедке соленой кроме картошки

Рецепты сельди с гарниром по всем требованиям качества

Добрый день, дорогие читатели! Чем вы обычно гарнируете сельдь? Самый привычный вариант — отварной картофель, чуть посыпанный резанной зеленью. Неплохо. Но скучно. Как приготовить сельдь с гарниром по всем правилам, и как сделать это блюдо более интересным? Об этом – ниже.

Следуем официальным рецептам

Технологическая карта сельди с гарниром может довольно сильно различаться, ведь ничто не мешает варьировать набор овощей. Даже один и то же комбинат общественного питания может зафиксировать в карте несколько вариантов гарнира.

Примеры гарниров, из технологической карты блюд для детских учреждений, ниже.

Вариант гарнира к сельди №1:

Вариант гарнира к сельди №2:

Все овощи тушат. Готовят также заправку.

Ингредиенты:

На 30 г очищенной сельди, готовой к нарезке, потребуется 12 г заправки.

Овощи на усмотрение.

Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к селедке на гарнир. Картинка про Что приготовить к селедке на гарнир. Фото Что приготовить к селедке на гарнир

Технология приготовления:

Разумеется, отдельно прописываются требования к качеству каждого продукта. Нас интересует именно сельдь. Она должна быть среднесолёной, без избытка или недостатка соли. Проследите, чтобы с внутренней стороны не было темной пленки. Запах, вкус, цвет, консистенция – все должно соответствовать понятия «свежая качественная сельдь среднего посола».

Гарнир и сельдь не должны закрывать друг друга, избыток гарнира не допускается, все продукты должны лежать по центру тарелки, не свисая с краёв.

Отдельно рассматривается подача блюда.

Сельдь с гарниром подают в течение 1 часа после приготовления. Овощи для гарнира могут быть и другими: свежий огурец, помидор, листья салата. Важно, чтобы они были яркими, красивыми. Могут быть нарезаны фигурками. Их красиво раскладывают на селедочнице или тарелке. Почти все рецепты с фото – это, по сути, красивая выкладка овощей. Меняется оформление, но не суть блюда. Поливают заправкой непосредственно перед выдачей.

По-норвежски

Это парадный вариант рубленой сельди с гарниром, приготовьтесь потратить на приготовление не меньше получаса, и часть ингредиентов нуждается в предварительной обработке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как видим, блюдо не самое сложное. Единственный нюанс в приготовлении – выбор качественных исходных продуктов и дизайнерские навыки. Гарнировать сельдь нужно красиво. Тут важно не переборщить. Не берите слишком много разных овощей, достаточно 3-4 видов. Рыбу должно быть хорошо видно. Соблюдайте законы композиции: не больше 1-2 композиционных центров (обычно их выделяют зеленью).

Видео рецепт:

Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к селедке на гарнир. Картинка про Что приготовить к селедке на гарнир. Фото Что приготовить к селедке на гарнир

Как сделать маринованную сельдь с луком самостоятельно

Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к селедке на гарнир. Картинка про Что приготовить к селедке на гарнир. Фото Что приготовить к селедке на гарнир

Как замариновать сельдь с луком и растительным маслом

Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к селедке на гарнир. Картинка про Что приготовить к селедке на гарнир. Фото Что приготовить к селедке на гарнир

Оладьи из цукини — простые и быстрые рецепты

Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к селедке на гарнир. Картинка про Что приготовить к селедке на гарнир. Фото Что приготовить к селедке на гарнир

Кекс на молоке — простые пошаговые рецепты

Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к селедке на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к селедке на гарнир. Картинка про Что приготовить к селедке на гарнир. Фото Что приготовить к селедке на гарнир

Пошаговые рецепты кабачковых оладьев на кефире

Варианты гарниров, сочетающихся с рыбными блюдами

Содержание:

Рыба – продукт очень питательный и во многих случаях может утолить голод сама по себе, но большинство наших соотечественников привыкло к обязательному наличию у вторых блюд обильного гарнира. В идеале гарнир должен подчеркивать вкус рыбы и способствовать хорошему пищеварению.

Чтобы определить, какой гарнир подходит к рыбе, нам нужно ориентироваться на способ приготовления рыбы и на ее питательные свойства, которые зависят от вида рыбы. Жареная рыба в нашем представлении ассоциируется с картошкой фри и туманным Альбионом, а кусочки рыбы с маринованными овощами напоминают о кухне стран Азии. Действительно, рыбные блюда великолепно сочетаются с разнообразными овощами, как с маринованными, так и со свежими.

В русской кухне, где рыба часто употреблялась в запеченном, отварном, вяленом или соленом виде, овощи и пряности служили необходимым дополнением и определяли вкус блюда. Современная кухня позволяет нам выбирать любой гарнир, не опираясь на конкретные традиции. Нужно только учесть, с каким гарниром сочетается рыба, которую мы решили готовить.

Вкус жирных сортов рыбы (скумбрии, палтуса, камбалы или рыб из семейства лососевых) прекрасно подчеркивают:

Гарниры, которые желательно подавать к рыбе

Вкусный гарнир к рыбе может быть и простым (из одного продукта), и сложным.
Распространенным вариантом сложного гарнира является:

В качестве гарнира к определенным сортам рыбы можно использовать и каши;

При этом важно учитывать нюансы конкретных рецептов, так как большинство круп плохо сочетаются с рыбой многих сортов (исключение – рассыпчатый рис).

Сытные гарниры

Если вы не знаете, какой гарнир приготовить к рыбе, чтобы второе блюдо было более сытным, обратите внимание на такие гарниры, как:

Для приготовления гарниров к рыбе используются также грецкие орехи и чечевица в комбинации с различными соусами и овощами.

Овощной гарнир

Лучший гарнир к рыбе – это овощной салат. Свежие овощи способствуют хорошему усвоению белка и оттеняют вкус рыбы. Для салата можно использовать любые овощи – свеклу, помидоры, капусту, лук, огурцы, перец и баклажаны, картофель и т.д. Заправлять салат можно уксусной заправкой, сметаной, растительным маслом или майонезом.

Универсальный гарнир

Самый распространенный и беспроигрышный вариант – картофель, но его можно заменить рисом – эти продукты сочетаются со всеми сортами рыбы независимо от способа их приготовления. Макаронные изделия для гарнира лучше не использовать – блюдо будет сытным, но вкус рыбы притупится.

Полезные советы

Важно не только знать, какой гарнир подходит к рыбе, но и использовать при его приготовлении специи, по аромату и текстуре не отличающиеся от тех специй, которые вы использовали при приготовлении рыбы. Не забывайте и о соусах – прекрасно сочетается с рыбой соус сальса, луковый соус, орехово-томатный, мангово-имбирный и т.д.

Подавать рыбные блюда можно и с зеленым, виноградным или оливковым маслом, а также с лимонным соком (лимонный сок придаст любому рыбному блюду нотку свежести и пикантности).
Даже правильно подобранные гарниры, придающие кушанью привлекательность и аппетитность, желательно чередовать. Если у вас нет возможности или времени готовить сложный гарнир – используйте нарезанные дольками свежие или маринованные овощи, и не забывайте про зелень – это придаст блюду недостающую привлекательность.

С чем можно кушать селедку

С чем сочетается селедка, кроме картошки?

Прекрасное сочетание селедки с картошкой, с вареным яйцом, с репчатым луком, с вареной свеклой, морковкой, с черным хлебом, с огурцом, с сыром Филадельфия, с яблоками, с зеленью укропа, с зеленым луком. Очень вкусно блины с селедкой. И конечно жирненькая селедочка хороша под 40-градусный напиток.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

[поль­зоват­ель забло­киров­ан]
[181]

СЕлёдочку так хорошо со свёклой вдруг употребить.Или кусочками порвать её, селёдочку, и в блин, да закатать….и…съесть!

Солёная селёдочка очень хороша в составе салатов и закусок, разнообразных бутербродов и канапе. Нежное филе селёдки с луком (можно маринованным) даёт необычайный вкус. Потрясающе селёдка сочетается с яблоками, с варёным яйцом, бесспорно — с варёными овощами (свекла, морковь) и даже с грибами.

Мои гости сметают за 5 секунд следующую закуску — Яйца, фаршированные свеклой. Потребуется: 4 яйца, 2 варёные свеклы, 50 гр солёной сельди, 2 ст.л. майонеза, 1/2 луковицы. Готовим: очищенную свёклу натираем на крупной тёрке; мелко режем лук и селёдку. Варёные яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки и растираем желтки вилкой; смешиваем свёклу, лук, селёдку и желтки, заправляем майонезом, перемешиваем и наполняем белки этой массой. Очень вкусно и просто.

с луком сочетается)я люблю селедку.. поэтому со всем в продряд могу ее трескать.. ну кроме молока наверное)))

С водкой, в салате селедка под шубой со свеклой.

А вы попробуйте как-нибудь пожарить на масле черный или белый хлеб. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, а поверх селедочку. Чем больше зеленого лука, тем вкуснее, в этом и есть изюминка. Еще очень понравился рис с приправой карри в сочетании с селедкой. Обычный репчатый лук тоже прекрасно сходится с селедкой. Селедку нарезать кусочками, выложить в маленькой глубокой тарелке один слой, проложить лучком. И так несколько слоев. Через час готово к употреблению.

Можно сделать салат. Потребуется одна часть вареного картофеля, одна часть мелко нарезанной селедки, пол части зеленого горошка, четверть части тертого в крупную терку сыра, зеленого лука и майонеза по вкусу. Такой салатик даже солить не нужно.

если взять селедочку, не столь важно, приготовите её Вы сами или используете готовую, правда самостоятельно сделанная из целой рыбины все же вкуснее, чем порезанная кусочками. потом, польете ее немного маслицем с запахом, порежете лучок кружочками, можно немного укропчика сверху и все это под холодную водочку (а капелька с запотевшей рюмочки так и катиться)… ))

Конечно, селедка с картошкой и лучком — вариант демократичный и всеми любимый.

Попробуйте для разнообразия измельчить селедочку, смешать ее с размягченным маслом и тертым плавленым сыром, добавьте зелень — нежно и вкусно!

А еще я люблю намазать маслом хлебушек, а сверху кусочек селедочного филе положить — перекус на скорую руку.

Картошка- это классика. Я побывал в Венгрии, Чехии и Польше но картошка и там главное к селедке. Только для разнообразия могут не картофель а порошковое пюре. И у нас селедка с луком а у них с морковью, зеленым горошком или даже маринованным огурцом. И в салатах селедка с другими морепродуктами. Но картофель- основа.

Мне еще с черным хлебом нравится в виде бутерброда — хлеб сливочным маслом намазать и уложить кусочки селедки почищенной без костей сверху, можно еще луч тоненькими колечками на селедку положить и веточку зелени, хотя просто селедка с черным хлебом уже хороша, даже без масла.

Есть интересный салат.Называется-исландкий.Берем репчатый лук,селедку,отварной картофель,яблоко.Все режем,смешиваем и заправляем растительным маслом.Вкус необычный,но нам понравилось.Приятного аппетита и больше фантазии на кухне!

Яндра­зий Кокуч­еказу
[215K]

Да, селедочка с лучком и картошечкой — это очень даже вкусно. Но вредно для фигуры и потом пить очень хочется=) А по теме — селедка очень хорошо сочетается с черным хлебушком. Только не мягким, а слегка черствым. Нарежьте черствый хлеб большими кусками и немного обжарьте на сковородке в специях и масле. Получившиеся сухарики выложите на тарелочку, а сверху на каждый сухарик положите по кусочку селедочки. Получится очень вкусно=)

Селедка отлично сочетается со сливочным маслом, яйцом и зеленым лучком, поэтому можно подать на стол оригинальные бутерброды канапе, это лакомсто не залежиться на праздничном столе. Кстати, засолить селедку очень легко самостоятельно, так вы будете уверены в качестве продукта.

Кроме толченой картошки, соленая селедочка прекрасно сочетается с лучком. соленым огурчиком, постным маслицом, черным хлебушком и конечно же с водочкой. Только с ней родимой можно оценить настоящие вкусовые качества следки.

Что приготовить с селедкой: 10 небанальных идей

Вы часто покупаете селедку? А в каком виде: целую мороженую рыбу или уже приготовленную? Если покупаете целую и маринуете по-домашнему, то вы уже кое-что смыслите. Если же ничто кроме фабричного засола вам неведомо, вас ждут приятные открытия. Ведь с селедкой можно приготовить массу всего интересного — от сашими до оладьев. Так что купите несколько мороженых рыбин и начинайте экспериментировать!

Сначала – кулинарная хитрость. Чтобы легче очистить сельдь от внутренностей, отрежьте по диагонали голову от туловища, не прорезая «горло», но перерубив позвоночник. Затем надрежьте брюшко и потяните за голову — она отделится вместе с внутренностями. Косточки из брюшины лучше удалять сразу, чтобы потом в процессе еды об этом не думать.

1. Масло

Основной рецепт прост: мелко нарубленное или измельченное в блендере филе соленой сельди смешать со сливочным маслом комнатной температуры. Добавьте в подготовленную смесь зелень укропа или петрушки, немного картофеля, лимонный сок и бланшированный лук. Подавайте с хлебом или добавьте в картофельное пюре. Готовы к дерзкому, но четкому шагу? Положите тонкий ломтик замороженного селедочного масла на горячий говяжий стейк – масло растечется по нему как соус и обогатит вкусовую гамму.

2. Паштет

Лакомству из советского детства устройте «тюнинг»: мелко нарубите селедку малой соли, вмешайте жареный лук, много зелени, заправьте сметаной. Ароматику выбирайте сами: паштет не испортят хмели-сунели, тмин, карри, зира, кому что нравится. Подать паштет можно не только с гренками, но и нарезанными соломкой овощами (крудите), любыми овощными чипсами. Или на «пеньках» из горячей жареной картошки. Сверху паштет посыпьте сухой крошкой из бородинского хлеба — для фактурности.

3. Сашими

Эффектную подачу сырой рыбы тонкими ломтиками можно обыграть и с сельдью. Вымочите рыбу в молоке (она должна быть почти пресной), нарежьте как для сашими, сбрызните соусом понзу, унаги или устричным соусом. При подаче сашими можно посыпать тертой цедрой или кунжутом. Отдельно подайте васаби и маринованный имбирь.

4. Рольмопсы

Это витые рулетики с яркой по вкусу начинкой, популярные в Скандинавии. Делайте их из свежей рыбы, тщательно удалив мелкие кости. Филе свежей сельди сверните рулетом и припустите в пряном отваре с добавлением масла, лука и уксуса. Подают рольмопсы холодными с хреном, укропом, маринованным луком, а иногда и с картофельным пюре.

5. Слойки

Слойки со свекольным песто и сельдью – вариация на тему селедки под шубой, где сочетание соленого, сладкого и жирного обыгрывается практически беспримесно. Читайте полный рецепт здесь.

6. Оладьи

Приготовьте толстенькие дрожжевые оладьи с припеком из кусочков селедки, зеленого лука и/ или зеленого горошка. Подайте их с хорошей деревенской сметаной или мацони, можно с добавлением соевого соуса или кунжутного масла. Элементарно!

7. Соус

Заправьте рубленую селедку жирными сливками, вмешайте немного растопленного сливочного масла и красной икры. Другой вариант — приготовьте соус на ароматном растительном масле с селедкой, луком, горчицей и маринованными корнишонами. Заправьте соусом горячую молодую картошку, жареные кабачки или печеный корень сельдерея.

8. А-ля высокая кухня

Если вы хотите удивить закуской из сельди, приготовьте ее как повар мишленовского ресторана: в виде рулетиков со шведским соусом и картофельным салатом. Полный рецепт – здесь.

9. Пирог

10. Ассорти

Купите 2 кг тушек сельди, разделайте и поместите в базовый маринад. Процесс будет проходить в два этапа: на 2 дня и на 8 часов. Затем маринованные кусочки разделите на части и для каждой добавьте свой специалитет: горчичный, чесночный, луковый. Все подробности вы найдете здесь.

Другие рецепты блюд из рыбы смотрите на сайте

Подписывайтесь на канал «Это со вкусом!» и получайте обновления

Книга о вкусной и здоровой пище — 33: сельдь с гарниром

Итак, как я и обещала, переходим к разделу рыбных холодных блюд и закусок.

Увы, этот раздел у нас будет не весь. Ведь в нем есть такие замечательные рецепты как «Осетрина, белуга, севрюга, сом с гарниром», например. Или майонез из них же. Первые три позиции — без комментариев. Осетрина, конечно, в продаже есть, только стоит как крыло от самолета и продается только целыми осетрами — один-то небольшой кусок я бы, может, ради чистоты эксперимента и купила. Думала купить кусок сома — была уверена, что видела в продаже замороженные «стейки» — и ничего подобного, нет их в моих «придворных» магазинах. Так что по этим рецептам приготовить не получится.

Иллюстрация из «Книги о вкусной и здоровой пище». Вот только на этих картинках у меня осетрина и есть. ))

А писать статью о рецепте, который я мало того, что не готовила, но про который даже какой-никакой истории нет — не интересно. Да и читать, наверное, тоже не интересно.

Но, к делу! Сегодня у нас простой пролетарский рецепт, а именно — «Сельдь с гарниром«. В нем мы познакомимся с другим способом разделки сельди, двумя вариантами заливки и некоторыми языковыми нюансами.

Так «Сельдь с гарниром» выглядела в не менее знаменитой советской книге «Кулинария». Картинка найдена в выдаче Яндекса.

«Перед тем как готовить сельдь, если она очень соленая, ее надо вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 3–4 часов. Сельди, очищенные от кожицы и костей (филе), можно вымачивать в холодном молоке: оно придает сельдям нежный вкус.

Очистка сельди производится следующим образом. Отрезать край брюшка, головку и хвост, выпотрошить, сделать надрез вдоль спинки и снять кожу с обеих сторон. Отделить мясо от хребтовой кости, срезав ножом реберные кости с каждой половины. Половинки сельди сложить вместе и нарезать.

После этого кусочки сельди переложить с доски на тарелку или лоток, приставить вымытую голову (без жабер) и хвост.

Подготовленную и уложенную на тарелку или лоток сельдь можно гарнировать свежими огурцами, помидорами, корнишонами, солеными грибами (рыжиками или груздями), вареной свеклой, картофелем, морковью, луком зеленым или репчатым, каперсами и вареными яйцами. Все гарниры должны быть аккуратно и красиво нарезаны в виде кружочков, ломтиков, кубиков, или мелко порублены. Укладывать гарнир следует симметрично по обе стороны сельди. Лук репчатый положить поверх сельди кольцами. Перед подачей на стол полить сельдь и гарнир заправкой.

Заправка для сельдей из масла и уксуса. 2-З ст. ложки уксуса смешать с солью, сахаром и перцем (по вкусу), прибавить 1–1 1/2 ст. ложки растительного масла.

Заправка горчичная для сельдей. Яичный желток растереть в миске с чайной ложкой готовой горчицы, чайной ложкой сахара, прибавить столовую ложку растительного масла, 2–3 ст. ложки уксуса и соль по вкусу. Все это перемешать.»

Ну, начать рассмотрение рецепта стоит с того, что давненько мне не попадалось селедки, которую надо было бы вымачивать — хоть в воде, хоть в чае, хоть в молоке. Сейчас практически вся сельдь — слабой соли.

А продолжить тем, что я принципиально попробовала разделать селедку предложенным способом. И мне — неудобно. Так что всю последующую селедку, которая еще случится в моей жизни, я буду чистить по-своему. А вы попробуйте и так, и эдак — или еще как-нибудь и решите, как вам удобнее.

Третий интересный момент — тот самый языковой нюанс, который я упомянула раньше: слово «сельдь» во множественном числе. Непривычно. Мы сейчас говорим — сельдь, много сельди. Или селедка, много селедки. И только «как селедки в бочке» у нас вроде исключения и то, некоторые считают простонародным. А предки говорили (и писали) сельдь, много сельдей. Или много селедок. Такая вот занятная мелочь.

Вот такая сельдь с гарниром — в «лоточке для сельдей» из вожделенного в советские времена сервиза «Мадонна». Блюдо немного повреждено — этому сервизу лет, наверное, как мне.

Честно, не знаю, зачем перед подачей на стол надо приставлять голову и хвост обратно. Хвост еще туда-сюда, а голова персонально мне портит весь аппетит. Поэтому приставила ее только для снимка, а на стол подавала уже без нее.

Заправку я выбрала из масла и уксуса. Потому что совершенно забыла сварить яйцо, а то бы сделала горчичную. А почему забыла? Потому что сама для себя я делаю заправку для селедки по-другому — нечто среднее между «Заправкой из масла и уксуса» и «Заправкой горчичной». Я уже писала на канале о моем варианте горчичного маринада. Если коротко — я не беру желток, а беру только горчицу, масло и уксус, причем пропорция последних обратная книжной: масла больше, уксуса меньше.

Эта деталь тоже может вызвать замешательство: в состав гарнира входят каперсы. Банка с каперсами — на фото слева. Честно говоря, в детстве я каперсы встречала только в романах Валентина Пикуля и совершенно не представляла, что это такое. А это оказались маринованные (или консервированные) плоды какого-то родственника настурции. И это очень вкусно — и очень сильно. Сильно — в смысле, «блюдо, в которое положили слишком много каперсов, приобретает вкус каперсов». Так что будьте с ними поаккуратнее.

В целом — это просто еще один приятный способ приготовить селедку. Особенно если на праздничный стол.

На сегодня у меня всё — а завтра я продолжу изучать раздел холодных рыбных закусок. Сейчас там наступило время селедки — в книге несколько рецептов приготовления из нее закусок. Любители сельди, настало ваше время — присоединяйтесь!

Хотите продолжить путешествие в мир старых советских рецептов?

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх» и оставайтесь на связи!

И помните — Белый Конь плохого не порекомендует.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *