Что приготовить к шницелю на гарнир

15 небанальных гарниров, которые сможет приготовить каждый

Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к шницелю на гарнир. Картинка про Что приготовить к шницелю на гарнир. Фото Что приготовить к шницелю на гарнир

Правильно подобранный гарнир — основная составляющая успеха всего блюда. Удачное сочетание продуктов благоприятно скажется на вашем пищеварении и способности организма усваивать все полезные вещества, содержащиеся в продуктах. Существует несколько общих рекомендаций по составлению таких идеальных сочетаний: так, например, животный белок (яйца, рыба, птица, мясо) и сложные углеводы (картофель, паста) отлично сочетаются с овощами, а молочные продукты — с животными белками и орехами.

В новом обзоре мы собрали для вас нескучные варианты потрясающих и, главное, простых в приготовлении гарниров, которые, при правильном сочетании с основным блюдом, сделают вашу трапезу еще вкуснее и полезнее.

Картофель

Запеченный

Самое простое и вкусное блюдо, которое удачно сочетается с большим количеством продуктов, но лучше всего — с некрахмалистыми (практически всеми зелеными) овощами.

Запекайте его с розмарином, сыром и чесноком или воспользуйтесь подробной пошаговой инструкцией от KitchenMag и приготовьте из картофеля не только вкусный, но и оригинальный гарнир.

Картофельное пюре — едва ли не самый популярный в России гарнир, который отлично сочетается с овощными блюдами, а также с мясом и рыбой. Готовить его крайне просто и быстро, хотя и в приготовлении самого обычного картофельного пюре есть несколько тонкостей, которые необходимо соблюдать, чтобы сделать блюдо нежным и действительно вкусным.

Экспериментируйте, пробуя знаменитые рецепты из разных стран, или добавьте в пюре свеклу — готовое блюдо при подаче будет смотреться невероятно эффектно.

Жареный

Жареный картофель — отличный вариант как для шумных посиделок с друзьями, так и для уютных семейных ужинов. Такой гарнир весьма калориен, поэтому не стоит готовить его чересчур часто.

Самый простой гарнир из жареного картофеля, особенно актуальный летом, это жареный картофель с луком. Вы также можете приготовить его с чесноком и лавровым листом — беспроигрышный и небанальный вариант.

Источник

7 рецептов небанальных гарниров

Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к шницелю на гарнир. Картинка про Что приготовить к шницелю на гарнир. Фото Что приготовить к шницелю на гарнир

Грамотно подобранный гарнир — как минимум половина успеха. Важное правило — он должен гармонировать и не перебивать вкус основного блюда. В остальном это полный полет фантазии. Если идей уже не хватает, и вы устали придумывать, что подать на гарнир вместо риса, макарон и картофельного пюре, приготовьте его по нашим рецептам из подборки! Эти семь необычных гарниров разнообразят ваш ежедневный рацион и при умелом сочетании сделают главное блюдо полезным. Уверены, домочадцы и гости оценят!

Пюре не только из картофеля

Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к шницелю на гарнир. Картинка про Что приготовить к шницелю на гарнир. Фото Что приготовить к шницелю на гарнир

Пюре — это не только толченый картофель или гороховая каша. Из более редких овощных культур его тоже готовят, причем успешно. Капуста кольраби, например, отличный вариант для приготовления диетического, полезного и очень вкусного пюре.

Попробуйте приготовить пюре из корневого сельдерея — получится легкий диетический гарнир. По вкусу блюдо напоминает пюре из картофеля, только более ароматное и нежное.

Пюре можно сделать из батата — сладкого картофеля. Эти овощи действительно имеют схожесть во вкусовых характеристиках, однако очень отличаются по калорийности и количеству питательных веществ в составе. В батате содержится всего 85 ккал на 100 г готового продукта, а вот калия и натрия в нем вдвое больше, чем в картофеле.

Можно взять свежий зеленый горошек, который усваивается даже легче, чем фасоль, но при этом содержит большое количество полезных для организма растительных белков. Используйте этот рецепт, если хотите удивить гостей интересной альтернативой привычным гарнирам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Наполните кастрюлю водой и поставьте на сильный огонь. После закипания добавьте соль и всыпьте зеленый горошек. Туда же добавьте очищенный лук, разрезанный на 4 части.

2. Доведите овощи до кипения, убавьте огонь до среднего и варите, пока горошек не станет мягким. Для очень молодого горошка достаточно 7 минут, для более зрелого потребуется минут 20.

3. Откиньте сваренные овощи на дуршлаг. Измельчите лук с горошком, введите сливки и снова перемешайте. Подогретое молоко добавляйте постепенно до получения нужной консистенции пюре.

4. Посолите и добавьте перец.

5. Готовое блюдо подавайте в горячем виде. Нежное пюре зеленого оттенка — красивый гарнир для рыбы на пару, белого мяса или дичи.

Полезный совет: если вы решили готовить гороховое пюре не в сезон, используйте заморозку. Только при покупке горошка в супермаркете потрясите пакет. Если слышно, как внутри шуршит лед, значит, продукт подвергался нескольким циклам замораживания/размораживания, его лучше не брать.

Свежий шпинат на гарнир

Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к шницелю на гарнир. Картинка про Что приготовить к шницелю на гарнир. Фото Что приготовить к шницелю на гарнир

Словосочетание «полезная еда» невольно кажется нам «невкусным», но сегодня попытаемся вам доказать обратное, предложив полезный и по-настоящему вкусный рецепт гарнира из свежего шпината. Важный момент — это блюдо готовится очень быстро, так как шпинат не рекомендуется подвергать длительной тепловой обработке, чтобы не исчезли его полезные свойства. Он содержит клетчатку, жирные кислоты, витамины А, В, С, Е, железо, натрий, кальций — и это далеко не весь список. Несомненно, польза для организма огромная, важно сохранить весь этот набор питательных веществ в готовом блюде.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. На разогретую сковороду положите сливочное и налейте оливковое масло.

2. Чеснок и лук-порей мелко нашинкуйте и обжарьте в течение 2 мин.

3. Добавьте шпинат, готовьте, пока он не уменьшится в объеме в 2 раза.

4. Поперчите, посолите по вкусу.

5. Добавьте сливки и готовьте еще 2 мин. Гарнир готов!

Хозяйке на заметку: покупая шпинат, берите тот, у которого листья насыщенного зеленого цвета. Если оттенок продукта стал менее ярким, значит, он уже не свежий. Сомните лист в руке — свежий должен хрустеть.

Овощной стир-фрай

Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к шницелю на гарнир. Картинка про Что приготовить к шницелю на гарнир. Фото Что приготовить к шницелю на гарнир

Стир-фрай — технология приготовления еды, при которой мясо и овощи быстро обжариваются на сковороде. Это даже не гарнир, а настоящий набор витаминов! Овощи прекрасно дополняют любое блюдо и хорошо сочетаются с мясом всех видов, рыбой и морепродуктами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Цукини, фасоль и перец нарежьте. Измельчите чеснок.

2. Налейте масло на сковороду и разогрейте. Добавьте чеснок, через 30 секунд положите нарезанные овощи и налейте полстакана воды. Готовьте на сильном огне, помешивая, до испарения влаги (примерно 5 минут).

3. Измельчите арахис, добавьте к овощам. Влейте соевый соус. Готовьте еще 3 минуты, периодически помешивая. Посыпьте измельченным зеленым луком и кунжутом.

4. Подавайте горячим, приятного аппетита!

Ароматная капуста брокколи

Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к шницелю на гарнир. Картинка про Что приготовить к шницелю на гарнир. Фото Что приготовить к шницелю на гарнир

Многие привыкли готовить брокколи в кляре. Мы же предлагаем вам необычный рецепт вкусного гарнира, секрет успеха которого кроется в пикантной обжарке из специй, бекона и хлеба. Ароматные кусочки капусты могут стать как гарниром, так и основным блюдом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Разделите брокколи на соцветия, чили разрежьте на 2 части и удалите семена. Перец и чеснок мелко нарежьте.

2. Налейте в сотейник воду, посолите и доведите до кипения. Положите в кипящую воду соцветия брокколи, варите в течение 5 мин. Откиньте готовую капусту в очень холодную воду, как только уберете с огня. Положите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.

3. Поместите в чашу блендера хлебный мякиш, розмарин, чеснок, чили, нарезанный бекон и измельчите. Полученную смесь обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде.

4. На сковороду налейте 1 ст. л. оливкового масла, выложите брокколи и прогрейте. Добавьте панировку, тщательно перемешайте, добавьте горсть грецких орехов и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Стейк из капусты

Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к шницелю на гарнир. Картинка про Что приготовить к шницелю на гарнир. Фото Что приготовить к шницелю на гарнир

Стейки из белокочанной капусты могут стать как самостоятельным блюдом, так и оригинальным гарниром, например, к мясу. Блюдо получается сочным внутри, а сверху — с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нагрейте духовой шкаф до 200°C. Противень застелите пергаментом. Капусту нарежьте ломтиками толщиной 2–3 см и выложите на противень.

2. Смешайте мелко нарубленный чеснок с травами. Смажьте капусту оливковым маслом и пастой из чеснока и специй. Сверху посыпьте солью, перцем и фенхелем. Переверните стейки и повторите процедуру.

3. Отправьте противень в духовку, выпекайте 20 минут, затем переверните стейки и выпекайте еще 20 минут.

4. Капустные стейки подавайте теплыми.

Глазированная свекла

Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к шницелю на гарнир. Картинка про Что приготовить к шницелю на гарнир. Фото Что приготовить к шницелю на гарнир

Если вы утверждаете, что не любите свеклу, значит, вы никогда не пробовали ее в бальзамической глазури! Это блюдо пикантное, нежное и очень необычное!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Вымойте свеклу, удалите хвостики.

2. Возьмите керамическое блюдо или сковороду без ручки, застелите дно фольгой, выложите свеклу и смажьте ее оливковым маслом. Накройте блюдо еще одним листом фольги и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200°C.

3. Выпекайте 1–2 часа, в зависимости от размера овощей. Через час проткните свеклу вилкой. Если мягкая — уже готова, нет — оставьте выпекаться.

4. Готовую свеклу достаньте из духовки, дайте остыть.

5. Сделайте бальзамическую глазурь: в маленькой кастрюльке смешайте уксус с сахаром, поставьте на сильный огонь и варите, пока глазурь не примет консистенцию густого сиропа.

6. Остывшую, но еще теплую свеклу очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, выложите на блюдо и полейте бальзамической глазурью. Сверху можете посыпать апельсиновой цедрой и приправить перцем и солью.

Полента фри

Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к шницелю на гарнир. Картинка про Что приготовить к шницелю на гарнир. Фото Что приготовить к шницелю на гарнир

Обязательно приготовьте поленту! Жареная кукурузная каша может стать по-настоящему эффектной закуской и особенно порадует тех, кто не ест мяса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Влейте воду в кастрюлю, поставьте на сильный огонь. Не доводя до кипения, аккуратно всыпьте кукурузную муку, все время помешивая.

2. Доведите до кипения, при этом не забывайте постоянно помешивать жидкость. Варите примерно 50 минут на очень медленном огне, счищая поленту со дна и стенок кастрюли, чтобы она не пригорала. Готовая каша должна быть очень густой, поэтому регулируйте количество воды в зависимости от степени помола кукурузной муки.

3. Посолите готовую поленту по вкусу, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровняйте, дайте остыть. Остывшую массу нарежьте на порционные кусочки.

4. В глубокую сковороду влейте масло, раскалите на сильном огне, выложите кусочки поленты. Они должны быть погружены в масло на 2/3. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте к основному блюду вместе с любимым соусами. Приятного аппетита!

Источник

Гарнир к мясу: лучшие рецепты с фото

Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к шницелю на гарнир. Картинка про Что приготовить к шницелю на гарнир. Фото Что приготовить к шницелю на гарнир

Подобрать правильный гарнир к мясу — задача непростая, поскольку это блюдо должно оттенять и дополнять мясное кушанье. К тому же гарнир выполняет еще и диетическую функцию — способствует перевариванию и усвоению мясных яств. Возьмите на вооружение предложенные варианты для будничного и праздничного меню, радуйте домочадцев и гостей ярким разнообразием гарниров.

Гарнир к мясу курицы

Еще в XIX веке в лексиконе французских поваров появилось слово garnir. В таком варианте оно прижилось и активно используется в мировой кулинарии.

Что такое гарнир? Этим термином обозначают блюда, которые сопровождают еду из мяса или рыбы. Любая хозяйка знает, что гарнир — это то, что не просто дополняет и оттеняет вкус мясного или рыбного меню, но и делает обед или ужин сытным и питательным.

Правильно подобрать гарнир — это целое искусство, которое несложно освоить. Предлагаем взять на вооружение рецепты гарниров, которые выручат как в будни, так и в праздники. Рассмотрим наиболее ходовые варианты — простые в приготовлении и бюджетные, сделанные из доступных продуктов.

Если подыскиваете гарнир к курице, тогда испытайте вкусовые качества таких блюд:

Чечевичное или гороховое пюре

Бобовые прекрасно дополняют вкус постного мяса. Блюда из фасоли, нута, гороха или чечевицы сытные. Пюре из бобовых заменит приевшееся картофельное пюре.

Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к шницелю на гарнир. Картинка про Что приготовить к шницелю на гарнир. Фото Что приготовить к шницелю на гарнир

Фото: unsplash.com: UGC

Для его приготовления используйте стакан красной чечевицы или сушеного гороха. На это количество основного продукта понадобится 2 стакана воды, 1 ч. л. соли. В конце приготовления в смесь нужно добавить сливочное масло — 20 г.

Приготовление такого пюре не займет у хозяйки много времени. Ей нужно:

В это блюдо можете добавить любимые приправы, чтобы сбалансировать вкус.

Такое пюре подойдет не только к курице. Это отличный гарнир к кролику, тушенному в сметанном соусе.

Макаронная запеканка с овощами

Этот рецепт — находка для рачительных, экономных и изобретательных хозяек. Если осталась одна или две порции макарон (200–300 г), тогда преобразите их в запеканку.

Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к шницелю на гарнир. Картинка про Что приготовить к шницелю на гарнир. Фото Что приготовить к шницелю на гарнир

Фото: unsplash.com: UGC

Используйте для нее такие овощи:

Для соуса и румяной корочки возьмите:

Готовьте запеканку таким образом:

Запекайте в духовке при температуре 180 °С 25 минут. Это блюдо можно приготовить и в мультиварке. Для этих целей выберите режим «Выпекать».

Представленные гарниры выручат хозяйку, когда нужно быстро приготовить свежее и вкусное дополнение к блюдам из курицы, индейки или кролика. Отлично сочетается с куриным мясом грузинское лобио, приготовленное из фасоли, кус-кус или булгур с овощами, гречневая каша с грибами, жаренными с луком.

Гарнир к мясу из овощей

Гарнир из овощей идеально сочетается с блюдами, приготовленными из любого мяса. Такое сочетание относится к низкокалорийному и диетическому, но при этом отлично насыщает и легко усваивается организмом. Предлагаем попробовать такие рецепты:

Овощной стир-фрай

Если надоело картофельное пюре или традиционное рагу, тогда попробуйте овощи, приготовленные по технологии стир-фрай. Ее активно применяют в азиатской кухне — китайской, тайваньской и южнокорейской.

Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к шницелю на гарнир. Картинка про Что приготовить к шницелю на гарнир. Фото Что приготовить к шницелю на гарнир

Фото: pexels.com: UGC

Суть в том, чтобы обжарить овощи в растительном масле и потушить их в специальном кисло-сладком соусе. Для этих целей используйте сковороду вок или глубокую сковородку.

Предлагаем приготовить овощной стир-фрай из такого набора овощей (по желанию можете его варьировать):

Для обжаривания понадобится растительное масло — 5–6 ст. л., а для тушения — 6–7 ст. л. соевого соуса. Остальные специи (перец, соль или пряные травы) добавляйте по собственному усмотрению.

Блюдо приготовите в три шага:

На завершающем этапе доведите вкус блюда до совершенства, добавив любимые приправы. Подавайте овощи горячими.

Капустная запеканка

Овощи на гарнир к мясным блюдам — лучший выбор, который делает хозяйка. Удачен этот выбор в богатый овощами летний и осенний сезоны, но в прохладное время года, когда ассортимент ограничен, воспользуйтесь подсказками экономных кулинаров.

Сделайте запеканку из капусты. Это своеобразная альтернатива тушеной капусте, которая может надоесть домочадцам. В качестве основного ингредиента используйте белокочанную капусту, цветную или пекинскую.

Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к шницелю на гарнир. Картинка про Что приготовить к шницелю на гарнир. Фото Что приготовить к шницелю на гарнир

Если готовите на семью из 4-х человек, тогда понадобится:

Капуста прекрасно сочетается с пряными греческими или итальянскими травами, а также свежей петрушкой.

Запеканка готовится быстро:

Гарниры к мясу из овощей всегда выручат хозяйку. Они позволяют добиться сбалансированного вкуса главных блюд, отлично насыщают, но не затрудняют пищеварение.

Гарнир к мясу из риса

Размышляете, что приготовить на гарнир к мясу, используя крупы? Рекомендуем попробовать подборку блюд из риса. Такой гарнир всегда выглядит празднично. Рис хорошо впитывает соки, ароматы и вкусы мясных компонентов. Поэтому отлично сочетается с тушеными, отварными или запеченными кусочками мяса.

Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к шницелю на гарнир. Картинка про Что приготовить к шницелю на гарнир. Фото Что приготовить к шницелю на гарнир

Фото: unsplash.com: UGC

Возьмите на вооружение такие рецепты:

Рис с карри и морковью

Аппетитный ярко-оранжевый рис на тарелке выглядит не просто красиво, но и соблазнительно. Благодаря карри он приобретает исключительный по пикантности вкус. Подайте такой гарнир к индейке.

Для его приготовления понадобится:

Для обжаривания риса и моркови используйте 6 ст. л. растительного масла.

Готовьте блюдо таким образом:

Таким образом приготовьте рис с любыми овощами.

Ризотто

Для этого блюда понадобится рис таких сортов: арборио, карнароли или виалоне нано (можете заменить любым мелкозернистым круглым рисом).

Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к шницелю на гарнир. Картинка про Что приготовить к шницелю на гарнир. Фото Что приготовить к шницелю на гарнир

Фото: unsplash.com: UGC

Чтобы приготовить ризотто на четыре персоны понадобится один стакан крупы, а также:

Готовьте ризотто так:

Рис готов, когда станет кремоподобным. Тогда добавьте к нему нарезанные кубиками томаты и листья базилика. Оставьте на две минуты на огне и сразу подавайте к столу.

Если ищете гарнир к баранине, говядине или курице, тогда остановите выбор на рисе. Такие блюда обладают исключительной питательностью.

Гарнир к мясу на праздничный стол

Ищете вкусный гарнир для праздничного стола? Предлагаем оригинальные блюда из простых и доступных продуктов. Приготовленные особенным образом, они подчеркнут утонченность мясных блюд. Предлагаем сделать такие гарниры:

Гратен из картофеля

Хотите удивить гостей, тогда сделайте гарнир к отбивным из картофеля, приготовленного по рецепту французских кулинаров. Это бюджетное, но по-праздничному изысканное блюдо — гратен. Оно готовится в духовке, что по-особенному раскрывает вкусовые качества картофеля, сохраняет его питательность и пользу для организма человека.

Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к шницелю на гарнир. Картинка про Что приготовить к шницелю на гарнир. Фото Что приготовить к шницелю на гарнир

Фото: pixabay.com: UGC

Для его приготовления понадобится:

В качестве приправы, помимо соли, используйте мускатный орех — 1 ч. л. и белый перец — по вкусу.

Технология приготовления проста:

Перед подачей можете украсить рубленой зеленью.

Чахохбили

Овощные гарниры, которые готовят грузинские повара, отличаются остротой и пикантностью. Они отлично сочетаются с жареным мясом. Чахохбили — прекрасный гарнир к стейкам. Его готовят в духовке, поэтому используют минимум жиров, что обеспечивает блюду низкую калорийность и высокую питательность.

Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к шницелю на гарнир. Картинка про Что приготовить к шницелю на гарнир. Фото Что приготовить к шницелю на гарнир

Фото: pixabay.com: UGC

Чтобы приготовить чахохбили на семью из 4–6 человек, понадобится такой набор продуктов:

Приправы и зелень (кинза или петрушка) используйте по собственному усмотрению. Это блюдо отлично оттенят хмели-сунели, молотый кориандр, орегано и мята.

Готовить это угощение просто:

На гарнир к стейкам предложите гостям овощи-гриль (кабачки, томаты, лук, баклажаны). Готовьте их на специальной сковороде, а перед подачей дополните специальным соусом из оливкового масла (100 мл), лимонного сока (3–4 ст. л.) и различных трав, выбранных по собственному усмотрению.

Гармонируют со стейками картофель фри и картошка по-деревенски, карамелизированные морковь и лук, приготовленная на пару спаржа и спаржевая фасоль.

Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к шницелю на гарнир. Картинка про Что приготовить к шницелю на гарнир. Фото Что приготовить к шницелю на гарнир

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

👌 Гарнир к мясу, 134 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Привет из огорода – на гарнир приготовим свежие овощи

Первое, что приходит в голову – это, конечно, овощи. Тут ваша фантазия не должна иссякнуть: тушеные, запеченные, на пару или свежие.

Например, всегда можно приготовить легкий салатик: огурец, пекинская капуста, свежая зелень, консервированный горошек, оливковое или нерафинированное масло (если кто любит пожирнее, то майонез) и специи по вкусу.

Видео

Как сделать подливку с мясом?

Приготовить тушеное мясо с подливкой можно, применяя на практике разнообразные идеи по созданию яства, и при желании адаптировать выбранный рецепт под свой вкус.

Мясо с подливкой на сковороде – рецепт

Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к шницелю на гарнир. Картинка про Что приготовить к шницелю на гарнир. Фото Что приготовить к шницелю на гарнир

Приготовленное мясо с подливкой на сковороде – идеальный вариант блюда для подачи к ужину или на второе к обеду. При желании перед трапезой можно добавить в посудину нарубленную свежую зелень, или вмешать в подливу сухие травы или пикантные приправы за 10-15 минут до завершения термической обработки.

Ингредиенты:

Приготовление

Говядина с подливкой – рецепт

Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к шницелю на гарнир. Картинка про Что приготовить к шницелю на гарнир. Фото Что приготовить к шницелю на гарнир

Поджарка из говядины с подливкой станет вкуснее, если дополнить состав нарезанным мелко или перетертым соленым огурцом, болгарским сладким перцем или стеблевым сельдереем. Любителям блюд с пикантной остринкой понравится вкус яства, приготовленного с добавлением классической сухой аджики.

Ингредиенты:

Приготовление

Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой?

Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к шницелю на гарнир. Картинка про Что приготовить к шницелю на гарнир. Фото Что приготовить к шницелю на гарнир

Еще один способ качественно применить говядину в кулинарии – приготовить бефстроганов. Мясо с подливкой из сметаны с томатом приобретает особенную нежность благодаря нестандартной предварительной подготовке базового продукта, ломти которого первоначально отбивают и только после этого шинкуют соломкой.

Ингредиенты:

Приготовление

Подлива из куринной грудки

Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к шницелю на гарнир. Картинка про Что приготовить к шницелю на гарнир. Фото Что приготовить к шницелю на гарнир

Представленный далее простой рецепт вкусной подливки с мясом можно исполнить, когда нет времени на длительное тушение блюда и необходимо в короткий срок обеспечить семейству вкусную и аппетитную трапезу. Идеальным гарниром в данном случае будет отваренная паста или картофель (пюре или ломтиками).

Ингредиенты:

Приготовление

Тефтели из куриного фарша с подливкой

Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к шницелю на гарнир. Картинка про Что приготовить к шницелю на гарнир. Фото Что приготовить к шницелю на гарнир

Более оригинальный способ приготовить мясо куриное с подливкой – измельчить продукт и приготовить из него аппетитные и вкусные тефтели. Фарш можно дополнить только луком и чесноком, или добавить в состав предварительно отваренный рис. Вместо томатного соуса допускается использование перетертых помидоров.

Ингредиенты:

Приготовление

Ребрышки свиные с подливкой – рецепт

Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к шницелю на гарнир. Картинка про Что приготовить к шницелю на гарнир. Фото Что приготовить к шницелю на гарнир

Свиные ребрышки с подливкой – великолепная мясная добавка к картофелю, злаковым гарнирам или тушеным овощам. Даже без томата, сметаны и прочих наполнителей соус получается насыщенным и вкусным. Главное обжарить каждый компонент яства до насыщенного румянца, который и станет определяющим для цветовой гаммы яства.

Ингредиенты:

Приготовление

Печёночная подливка

Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к шницелю на гарнир. Картинка про Что приготовить к шницелю на гарнир. Фото Что приготовить к шницелю на гарнир

Для приготовления печёночной подливки нужны:

Рецепт:

Опытные кулинары утверждают, что если держать печень на сковороде более 15 минут, она станет жёсткой.

Подлива из куриной печени

Готовится подлива из куриной печени довольно быстро и очень просто.

Печень зачищаем и промываем. Разрезаем каждую печенку на 3-4 кусочка. Обваливаем печенку в муке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим недолго, пока все кусочки не поменяют цвет. Добавляем нашинкованный лук и продолжим жарку до готовности лука. Добавляем сметану, специи и соль. Разводим водой до желаемой густоты. Тушим на очень слабом огне около 15 минут. При желании можно добавить в подливу свежую зелень.

Картофель в соусе

Еще одна вариация приготовления картофельного гарнира для говядины. Только в этот раз картошка подается в соусе — ароматной жидкости из овощей.

Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к шницелю на гарнир. Картинка про Что приготовить к шницелю на гарнир. Фото Что приготовить к шницелю на гарнир

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель нарезать крупно и отварить. Когда он будет готов, немного воды, в которой картошка варилась, нужно оставить. Добавить сливочное масло.

Овощи нарезать и обжарить на растительном масле. Соединить картофель и овощи, залить из картофельной водой. Тушить на медленном огне 15 минут.

Мясная подливка с овощами

Говядину промыть и обсушить, положив на доску. Нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

Морковь режем соломкой. Лук режем полукольцами.

Мясо солим, перчим и обжариваем на растительном масле.

Лук с морковкой также обжариваем. Мелко нарезаем зелень. Сладкий перец режем соломкой.

Мясо, морковь с луком, перец и зелень кладем в кастрюлю, перемешиваем. Бросаем черный перец.

Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к шницелю на гарнир. Картинка про Что приготовить к шницелю на гарнир. Фото Что приготовить к шницелю на гарнир

Простой рецепт куриной подливы

Аромат куриного мяса в сочетании с запахом топленой сметаны со специями обеспечивает этой подливе бесподобный вкус с любым гарниром, будь то картофельное пюре или макароны.

По простому рецепту куриная подлива готовится так:

В конце процесса всыпать муку, быстро все перемешать, влить сметану или майонез, всыпать соль и перец и на самом слабом режиме огня потушить еще около 5 минут. Снять с огня и дать недолго настояться.

Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к шницелю на гарнир. Картинка про Что приготовить к шницелю на гарнир. Фото Что приготовить к шницелю на гарнир

Жареный картофель к говядине

Необязательно подавать к говядине пюре. Можно обжарить картошку до хрустящей корочки и это придаст большего колорита и аппетита.

Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к шницелю на гарнир. Картинка про Что приготовить к шницелю на гарнир. Фото Что приготовить к шницелю на гарнир

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель нарезать дольками и посолить.

Масло налить на дно сковороды и разогреть. Высыпать картофель и жарить до золотистой корочки.

За 5 минут до окончания процесса добавить зелень и чеснок.

Подать жареный картофель можно со свежей или кислой капустой.

Домашний рецепт мясной подливы к макаронам

Мясная подлива к макаронам повысит их питательность, придаст особый аппетитный запах и вкус, понравится домочадцам и гостям.

По домашнему рецепту подливу к макаронам готовят так:

Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к шницелю на гарнир. Картинка про Что приготовить к шницелю на гарнир. Фото Что приготовить к шницелю на гарнир

Из свинины с морковью и томатной пастой

Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к шницелю на гарнир. Картинка про Что приготовить к шницелю на гарнир. Фото Что приготовить к шницелю на гарнир

Для тех, кто достаточно смел, чтобы включить свинину в свое меню, этот рецепт – лучший выбор. Мясной соус готовится быстро, легко, он хорош и питателен и подходит практически к любому блюду.

Ингредиенты:

пшеничная мука – 1 столовая ложка без горки;томатная паста – 2 столовые ложки;ваши любимые специи и травы;соль по вкусу.

Приготовление:

Классическая подлива с мясом

Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть фото Что приготовить к шницелю на гарнир. Смотреть картинку Что приготовить к шницелю на гарнир. Картинка про Что приготовить к шницелю на гарнир. Фото Что приготовить к шницелю на гарнир

Это разновидность традиционного мясного соуса. Ингредиенты, использованные в рецепте, являются наиболее распространенными. Приготовление самого блюда не менее просто. Попробовав это блюдо, вы больше никогда не захотите есть крупу или картофель без вкусного и сытного соуса.

Необходимые ингредиенты:

немного муки – буквально одна столовая ложка;томатная паста, около 4 ст. л., можете регулировать количество томатной пасты по своему вкусу.

Кроме того, вам понадобится растительное масло и как обычно соль и перец.

Способ приготовления:

Что приготовить на гарнир худеющим чтобы полезно и без углеводов (видео)

Предлагаемвашему вниманию рецепт овощного гарнира, под названием “Кето” Это блюдо поможет снижению веса и уровню сахара в крови.

Как видите, придумать, что приготовить на гарнир не так уж и сложно. Главное, тщательно изучить содержимое холодильника, кладовки (ну и где вы еще храните овощи), внимательно смотреть на полки с крупами и иметь огромное желание порадовать своих близких вкуснейшими блюдами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *