Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт

Что приготовить на гарнир; когда надоели макароны и картошка – 10 универсальных рецептов

Человек – по своей природе хищник, а, значит, мясные и рыбные продукты априори должны присутствовать в его питании. Но что приготовить на гарнир к мясу курице, индейке, свинине и говядине, когда привычные вареные макароны и картошка во всех ее вариациях приелись?

Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть картинку Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Картинка про Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт

Рассмотрим ТОП-10 самых универсальных и вкусных гарниров к мясным блюдам.

Содержение:

Привет из огорода – на гарнир приготовим свежие овощи

Первое, что приходит в голову – это, конечно, овощи. Тут ваша фантазия не должна иссякнуть: тушеные, запеченные, на пару или свежие.

Например, всегда можно приготовить легкий салатик: огурец, пекинская капуста, свежая зелень, консервированный горошек, оливковое или нерафинированное масло (если кто любит пожирнее, то майонез) и специи по вкусу.

Простой гарнир – тушеные овощи

Простой овощной гарнир можно приготовить из имеющихся под рукой овощей: картошка, морковь, лук, болгарский перец, баклажан, кабачок, капуста (брюссельская, брокколи, пекинская), фасоль и помидоры.

Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть картинку Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Картинка про Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт

Вариаций много, все зависит от вкуса, также можно добавить замороженные или консервированные. Лук режем мелко, все остальное небольшими кубиками. Овощи тушатся с поочередной закладкой (начиная с луки и моркови) с добавлением бульона (воды), масла и специй на небольшом огне.

Сложный гарнир к мясу из риса и овощей

Итак, что приготовить на гарнир для разнообразия? Для наибольшего вкуса и пользы советую приготовить сложный гарнир из риса и овощей. А для этого выбрать индийский рис Басмати.

Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть картинку Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Картинка про Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт

Разогреваем в глубокой сковороде пару ложек подсолнечного масла, добавляем стакан риса и на небольшом огне поджариваем его. после приобретения рисом характерного цвета выливаем стакан горячей воды. Не забываем быстро прикрыть крышкой, иначе ожог от брызг будет обеспечен.

Далее добавляем специи: соль, перец, куркуму. Рис, приготовленный по такому рецепту, получается хрустящий, рассыпчатый и вкусный. За несколько минут до готовности добавляем консервированные горошек и кукурузу. Тут можно поэкспериментировать с различными замороженными овощами.

Необычный гарнир – тыквенное пюре

Овощи – это природный тайник здоровья и хорошего настроения, грамотно приготовленные овощи не бывают не вкусными.

Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть картинку Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Картинка про Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт

Итак, предлагаем приготовить необычный гарнир из тыквы:

Берем тыкву, чистим, режем на небольшие кусочки. Аналогично поступаем с картофелем в пропорции 1:1. Варим овощи на небольшом огне до готовности в подсоленной воде. Когда они сварятся, сливаем основную часть воды, а при помощи сливочного масла и остатка бульона делаем пюре.

Как вкусно приготовить на гарнир тушеную капусту?

На сливочном масле в большой сковороде поджариваем морковку. Затем добавляем нашинкованную капусту, немного воды и тушим на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая.

Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть картинку Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Картинка про Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт

В процессе готовки добавляем оставшуюся капусту (обычно вся сразу не входит, но она хорошо ужаривается во время тушения), нарезанные помидоры, соль и специи.

За 10 минут до готовности (когда капуста станет мягкая) вливаем сметану. Тушим еще несколько минут и при желании добавляем чеснок и зелень. Кстати, тушеную капусту можно использовать как самостоятельное блюдо, если в процессе готовки добавить тушёнку или сосиски.

Фирменный рецепт гарнира от моей бабушки – жаренная вермишель

Берем вермишель «паутинка» и обжариваем ее с растительным маслом на сковороде, постоянно помешивая.

Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть картинку Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Картинка про Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт

В отдельной сковороде пассируем немного лука и моркови. Когда паутинка начнет приобретать золотистый оттенок, то есть поджариваться, аккуратно вливаем в нее соус (берем воду, добавляем пару ложек томатной пасты и соль) – будет много брызг и шума, поэтому быстро закрываем крышкой.

Добавить можно сначала чуть-чуть соуса, а когда блюдо «успокоиться», добавить остальное. Тушится все под крышкой до готовности.

Жареная цветная капуста

Чтобы приготовить на гарнир, что-то нестандартное и в то-же время вкусное и полезное понадобится, всего-то цветная кавпуста.

Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть картинку Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Картинка про Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт

Разобрать цветную капусту на соцветия, отварить в подсоленной воде, выложить на сковороду, залить взбитым с молоком или сметаной яйцом, сверху посыпать сыром. Блюдо одинокого вкусно получается на плите и в духовке.

Обалденный рецепт гарнира – жареный рис с грибами

Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть картинку Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Картинка про Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт

В это время отвариваем рис или готовим как в пункте 3. Далее все смешиваем и оставляем еще немного на небольшом огне. Не забываем добавить соль, специи и зелень.

Кабачковые дольки – запеченные в духовке

Если уже надоели картошка и макароны, то приготовьте на гарнир к мясу или рыбе блюдо из кабачка.

Кабачки нарезать небольшими дольками (брусочками), добавляем к ним соль и растительное масло. В отдельной чашке смешивать панировочные сухари, специи по вкусу и мелко натертый сыр.

Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть картинку Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Картинка про Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт

Теперь дольки кабачка обвалять в яйце, затем в приготовленной смеси и выкладываем на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Последний этап – запекание кабачков в заранее разогретой духовке при 150-180 градусах в течение 20 минут.

Каши – которые можно приготовить на гарнир

Ну, конечно, как без них. Все с детства знают поговорку: каша – мать наша. А какие каши знаете вы? Гречневая, рисовая, кукурузная, перловая, пшенная, ячневая, гороховая. Ничего не забыли?

Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть картинку Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Картинка про Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт

Так вот людьми были придуманы еще такие каши, как:

Что приготовить на гарнир худеющим – чтобы полезно и без углеводов (видео)

Предлагаемвашему вниманию рецепт овощного гарнира, под названием “Кето” Это блюдо поможет снижению веса и уровню сахара в крови.

Как видите, придумать, что приготовить на гарнир не так уж и сложно. Главное, тщательно изучить содержимое холодильника, кладовки (ну и где вы еще храните овощи), внимательно смотреть на полки с крупами и иметь огромное желание порадовать своих близких вкуснейшими блюдами.

Источник

👌 Гарнир к мясу, 134 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Привет из огорода – на гарнир приготовим свежие овощи

Первое, что приходит в голову – это, конечно, овощи. Тут ваша фантазия не должна иссякнуть: тушеные, запеченные, на пару или свежие.

Например, всегда можно приготовить легкий салатик: огурец, пекинская капуста, свежая зелень, консервированный горошек, оливковое или нерафинированное масло (если кто любит пожирнее, то майонез) и специи по вкусу.

Видео

Как сделать подливку с мясом?

Приготовить тушеное мясо с подливкой можно, применяя на практике разнообразные идеи по созданию яства, и при желании адаптировать выбранный рецепт под свой вкус.

Мясо с подливкой на сковороде – рецепт

Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть картинку Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Картинка про Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт

Приготовленное мясо с подливкой на сковороде – идеальный вариант блюда для подачи к ужину или на второе к обеду. При желании перед трапезой можно добавить в посудину нарубленную свежую зелень, или вмешать в подливу сухие травы или пикантные приправы за 10-15 минут до завершения термической обработки.

Ингредиенты:

Приготовление

Говядина с подливкой – рецепт

Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть картинку Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Картинка про Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт

Поджарка из говядины с подливкой станет вкуснее, если дополнить состав нарезанным мелко или перетертым соленым огурцом, болгарским сладким перцем или стеблевым сельдереем. Любителям блюд с пикантной остринкой понравится вкус яства, приготовленного с добавлением классической сухой аджики.

Ингредиенты:

Приготовление

Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой?

Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть картинку Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Картинка про Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт

Еще один способ качественно применить говядину в кулинарии – приготовить бефстроганов. Мясо с подливкой из сметаны с томатом приобретает особенную нежность благодаря нестандартной предварительной подготовке базового продукта, ломти которого первоначально отбивают и только после этого шинкуют соломкой.

Ингредиенты:

Приготовление

Подлива из куринной грудки

Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть картинку Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Картинка про Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт

Представленный далее простой рецепт вкусной подливки с мясом можно исполнить, когда нет времени на длительное тушение блюда и необходимо в короткий срок обеспечить семейству вкусную и аппетитную трапезу. Идеальным гарниром в данном случае будет отваренная паста или картофель (пюре или ломтиками).

Ингредиенты:

Приготовление

Тефтели из куриного фарша с подливкой

Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть картинку Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Картинка про Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт

Более оригинальный способ приготовить мясо куриное с подливкой – измельчить продукт и приготовить из него аппетитные и вкусные тефтели. Фарш можно дополнить только луком и чесноком, или добавить в состав предварительно отваренный рис. Вместо томатного соуса допускается использование перетертых помидоров.

Ингредиенты:

Приготовление

Ребрышки свиные с подливкой – рецепт

Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть картинку Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Картинка про Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт

Свиные ребрышки с подливкой – великолепная мясная добавка к картофелю, злаковым гарнирам или тушеным овощам. Даже без томата, сметаны и прочих наполнителей соус получается насыщенным и вкусным. Главное обжарить каждый компонент яства до насыщенного румянца, который и станет определяющим для цветовой гаммы яства.

Ингредиенты:

Приготовление

Печёночная подливка

Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть картинку Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Картинка про Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт

Для приготовления печёночной подливки нужны:

Рецепт:

Опытные кулинары утверждают, что если держать печень на сковороде более 15 минут, она станет жёсткой.

Подлива из куриной печени

Готовится подлива из куриной печени довольно быстро и очень просто.

Печень зачищаем и промываем. Разрезаем каждую печенку на 3-4 кусочка. Обваливаем печенку в муке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим недолго, пока все кусочки не поменяют цвет. Добавляем нашинкованный лук и продолжим жарку до готовности лука. Добавляем сметану, специи и соль. Разводим водой до желаемой густоты. Тушим на очень слабом огне около 15 минут. При желании можно добавить в подливу свежую зелень.

Картофель в соусе

Еще одна вариация приготовления картофельного гарнира для говядины. Только в этот раз картошка подается в соусе — ароматной жидкости из овощей.

Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть картинку Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Картинка про Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель нарезать крупно и отварить. Когда он будет готов, немного воды, в которой картошка варилась, нужно оставить. Добавить сливочное масло.

Овощи нарезать и обжарить на растительном масле. Соединить картофель и овощи, залить из картофельной водой. Тушить на медленном огне 15 минут.

Мясная подливка с овощами

Говядину промыть и обсушить, положив на доску. Нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

Морковь режем соломкой. Лук режем полукольцами.

Мясо солим, перчим и обжариваем на растительном масле.

Лук с морковкой также обжариваем. Мелко нарезаем зелень. Сладкий перец режем соломкой.

Мясо, морковь с луком, перец и зелень кладем в кастрюлю, перемешиваем. Бросаем черный перец.

Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть картинку Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Картинка про Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт

Простой рецепт куриной подливы

Аромат куриного мяса в сочетании с запахом топленой сметаны со специями обеспечивает этой подливе бесподобный вкус с любым гарниром, будь то картофельное пюре или макароны.

По простому рецепту куриная подлива готовится так:

В конце процесса всыпать муку, быстро все перемешать, влить сметану или майонез, всыпать соль и перец и на самом слабом режиме огня потушить еще около 5 минут. Снять с огня и дать недолго настояться.

Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть картинку Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Картинка про Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт

Жареный картофель к говядине

Необязательно подавать к говядине пюре. Можно обжарить картошку до хрустящей корочки и это придаст большего колорита и аппетита.

Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть картинку Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Картинка про Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель нарезать дольками и посолить.

Масло налить на дно сковороды и разогреть. Высыпать картофель и жарить до золотистой корочки.

За 5 минут до окончания процесса добавить зелень и чеснок.

Подать жареный картофель можно со свежей или кислой капустой.

Домашний рецепт мясной подливы к макаронам

Мясная подлива к макаронам повысит их питательность, придаст особый аппетитный запах и вкус, понравится домочадцам и гостям.

По домашнему рецепту подливу к макаронам готовят так:

Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть картинку Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Картинка про Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт

Из свинины с морковью и томатной пастой

Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть картинку Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Картинка про Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт

Для тех, кто достаточно смел, чтобы включить свинину в свое меню, этот рецепт – лучший выбор. Мясной соус готовится быстро, легко, он хорош и питателен и подходит практически к любому блюду.

Ингредиенты:

пшеничная мука – 1 столовая ложка без горки;томатная паста – 2 столовые ложки;ваши любимые специи и травы;соль по вкусу.

Приготовление:

Классическая подлива с мясом

Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть картинку Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Картинка про Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт

Это разновидность традиционного мясного соуса. Ингредиенты, использованные в рецепте, являются наиболее распространенными. Приготовление самого блюда не менее просто. Попробовав это блюдо, вы больше никогда не захотите есть крупу или картофель без вкусного и сытного соуса.

Необходимые ингредиенты:

немного муки – буквально одна столовая ложка;томатная паста, около 4 ст. л., можете регулировать количество томатной пасты по своему вкусу.

Кроме того, вам понадобится растительное масло и как обычно соль и перец.

Способ приготовления:

Что приготовить на гарнир худеющим чтобы полезно и без углеводов (видео)

Предлагаемвашему вниманию рецепт овощного гарнира, под названием “Кето” Это блюдо поможет снижению веса и уровню сахара в крови.

Как видите, придумать, что приготовить на гарнир не так уж и сложно. Главное, тщательно изучить содержимое холодильника, кладовки (ну и где вы еще храните овощи), внимательно смотреть на полки с крупами и иметь огромное желание порадовать своих близких вкуснейшими блюдами.

Источник

Что приготовить на гарнир к гуляшу

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Вкусный гарнир к тушеной свинине призван выгодно оттенить вкус основного блюда, сделать кушанье более аппетитным на вид. Иногда хозяйки дополняют мясо или рыбу крупами, овощами или другими продуктами, чтобы сделать порцию более сытной, но эта цель не является главной. Каждый продукт нуждается в своем сопровождении, не является исключением и жареное мясо поросенка. Гарнир к стейку из свинины может быть очень разным, но существуют определенные правила его выбора. Следуя им, хозяйка сможет подчеркнуть вкус основного блюда, правильно подобрав дополнение к нему.

Особенности приготовления

Подбирая гарнир к свиному стейку, целесообразно руководствоваться несколькими правилами.

Свинина является довольно жирным продуктом, поэтому ее редко дополняют продуктами, приготовленными с использованием большого количества жиров. Предпочтение отдается овощам и фруктам, содержащаяся в которых кислота способствует расщеплению жиров и лучшему усваиванию основной закуски. К тому же кушанья с кисло-сладким вкусом выгодно оттеняют вкус свинины.

Также считается, что свинина – «демократичное» мясо, и оно требует такого же простого гарнира. К ней никогда не подают спаржу, зато ее часто сопровождают блюдами из круп, картошки, капусты, кабачков, помидоров, кукурузы.

К стейкам обычно подбирают гарниры, приготовленные из сырых овощей, а также доведенных до готовности путем жарки, запекания. Реже к ним подают овощи, приготовленные другими способами (тушеные, отваренные на пару, в виде пюре).

Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть картинку Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Картинка про Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт
Beef chop with grilled vegetables. The plate of food on a wooden table

Примерами подходящих гарниров к свиному стейку могут служить:

Достаточно узнать базовые рецепты гарниров к стейку из мяса поросенка, чтобы на их основе готовить блюда по авторским рецептам, которые станут гармоничным дополнением к основной закуске.

Рецепты приготовления гарниров к мясу

Уже прочитали: 59526 раз

Как правильно подбирать вкусный гарнир к различным блюдам? Как подбирать идеальный вкусный гарнир к мясу и мясным продуктам? Какие рецепты вкусных гарниров приготовить к мясу? А также в статье есть
видеорецепт пошагового приготовления вкусного гарнира! Об этом читайте далее в нашей статье!

Рецепты приготовления вкусных гарниров к мясу

Как правильно подбирать вкусный гарнир к различным мясным блюдам?

Каждому блюду из мяса необходим свой гарнир. Правильно подобранное сочетание гарнира и мяса придает блюду законченность. Для различного вида мяса подходят различные виды круп или овощей.

Многие люди думают, что гарнир – это картофельное пюре, гречка, рис или макароны.

Подают на плоской тарелке такой гарнир с куском жаренного или запеченного мяса, ну или котлеты. Выглядит просто и без изысков. Главное вкусно и сытно.

Само значение слова гарнир в переводе с французского обозначает красивое украшение, наполнение и дополнение к рыбе или мясу.

Французские повара используют для этого разноцветные овощи, и даже красители. Выкладывают все возможные фигуры, башенки, горки и прочие формы.

Но гарнир это не только красота блюда, но и вкусовые и питательные его дополнения.

Большинство поваров и диетологов считают, что
правильным гарниром к мясным блюдам является овощной салат, заправленный оливковым маслом. Яркое сочетание красок свежих сочных овощей, листьев салата и зелени, украсит любой кусок мяса. Состав овощного салатика помогает быстрее переваривать жирное мясо, а низкая калорийность овощей делает блюдо практически диетическим.

Тушеная капуста

Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть картинку Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Картинка про Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт

Морковь в данном рецепте можно заменить тыквой, свежую капусту – квашеной, вместо томатной пасты использовать свежие или консервированные помидоры.

Перец не является обязательным ингредиентом, но с ним капуста получается более вкусной и ароматной.

Рис с карри

Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть картинку Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Картинка про Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт

Вместо овощей или в дополнение к ним можно использовать яблоко, ананас или другие фрукты.

Из риса

Гарнир из риса и овощей подойдет для вегетарианского стола или в пост.

Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть картинку Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Картинка про Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт

Для изготовления потребуются составляющие:

Технология изготовления:

Печеная кукуруза

Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть картинку Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Картинка про Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт

Помойте, обсушите, порежьте зелень.

Такой гарнир обойдется относительно недорого, да и готовится он просто, но подав с ним стейк из свинины, вы наверняка удивите гостей и домочадцев. Солить кукурузу следует непосредственно перед подачей к столу, иначе она может получиться жесткой.

Картофель, запеченный с лимоном и специями

Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть картинку Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Картинка про Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт

Аналогичным образом можно приготовить и другие овощи (морковь, тыкву, свеклу), превратив их в идеальный гарнир к свиному стейку.

LiveInternetLiveInternet

Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть картинку Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Картинка про Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт

Кулинарная культура разных народов предъявляет свои требования к гарниру.

Например, европейская кухня предлагает тушеные или отварные овощи к мясным блюдам,

во многих странах Азии к мясу подают зелень и различные культивируемые травы, как правило, в большом количестве.

Наиболее распространенные гарниры к мясу — это вареный или жареный картофель, гречневая каша (для поросенка, баранины),

тушеная капуста (для свинины),

тушеная свекла (для свинины),

фасоль в масле или томате (для баранины) и т. п.

Картофель в гарниры к мясу закладывается отварным, заправленным маслом, в сметанном соусе, сваренном в молоке, жареным. Картофель, жаренный в жире (фри), может быть подан в виде соломки, брусочков, орешков, долек…

Можно приготовить прекрасный хрустящий картофель, для чего, необходимо отварить картофель небольших размеров и почистить.

Почищенный картофель выложить в форму, положить немного сливочного масла, посыпать сверху панировочными сухарями и перемешать. После чего, положить лавровый лист, одну луковицу (или лимона 3-4 дольки) и добавить немного перца. Теперь форму с картофелем можно ставить в духовой шкаф и запекать, пока он не станет золотистым.

Для приготовления моркови в глазури, очистить некрупную морковь, крупную просто нарезать кружочками и все это поджарить на подсолнечном масле до того, как морковь не станет румяной.

Теперь надо влить немножко воды, соли и протушить на слабом огне до приобретения морковью мягкости. По готовности надо снять с емкости крышку и дать полностью испариться воде. Гарнир готов!

Что касается брюссельской капусты, то гарнир из нее будет чрезвычайно полезным, а не только вкусным. Чтобы приготовить такой гарнир гарнир следует просто сварить такую капусту (можно даже в замороженном виде), а по готовности – обжарить ее в сливочном или подсолнечном масле.

Для улучшения вкуса в капусту при обжаривании рекомендуется добавить небольшое количество бекона. Теперь поставить в духовку все это на 3-4 минуты, предварительно посыпав сухарями.

Но идеальными гарнирами к хорошему стейку считаются отварная спаржа и шпинат, который можно сначала обжарить, а потом потомить в сливках до кремообразной массы.

Жирная свинина или запеченная птица, прекрасно будут сочетаться со сладко-кислым гарниром. Для приготовления такого гарнира достаточно почистить и нарезать на четыре части яблоки и обжарить их на сливочном масле добавить туда немного воды, сахара и щепотки корицы.

Сочный репчатый лук, залитый кипятком, гранатовым или лимонным соком, подают к шашлыку, люля-кебабу и плову для нейтрализации и расщепления жира.

Рис с гречкой можно подать к мясу, но перед этим их желательно разнообразить с помощью специй, трав и овощей.

Например, гречка хорошо сочетается с белыми грибами, жареным луком или соевым соусом, только подавать ее лучше к светлому нейтральному мясу свинины или телятины.

К отварной говядине и свинине подается соус с хреном; к баранине — белый соус и соус с хреном;

к телятине и кролику — белый соус;

к языку — соус с хреном или красный.

К жареному мясу принято подавать соус красный, томатный, луковый;

к котлетам — сметанный, луковый, томатный или красный,

к печенке — сметанный и луковый.

Тушеное мясо подают с луковым соусом.

Для подливки к жаркому используйте мясной сок, выделившийся при жарении, и растопленное сливочное масло.

Отварное мясо и паровые мясные котлеты лучше всего сочетаются с отварным картофелем, морковью, консервированным зеленым горошком, зелеными стручками фасоли, а также с рассыпчатым рисом.

Курицу или индейку ешьте с вермишелью или рассыпчатым рисом.

Диетическую колбасу или сосиски нужно отварить и можно подать с тушеной кислой капустой, предварительно вымоченной в воде.

Гуляш из говядины неплохо сочетается с гречневой кашей.

Мясные и рыбные блюда многие предпочитают есть с макаронами или кашами – перловой, пшенной, пшеничной, овсяной.

Этого никто не запрещает, но лучше такие сочетания делать периодически, а не постоянно.

К некоторым гарнирам также требуется своя добавка – если они кажутся пресными на вкус.

Лучше всего положить к ним ломтики свежего огурца, помидора, лимона или вымоченную кислую капусту. Такие добавки не только улучшают вкус, но они еще обладают сокогонным действием, а значит, пища переварится быстрее.

лук-порей как гарнир к мясу

Тщательно помыть стебли лука порея, порезать на кусочки (не мелко, примерно 2-2,5см). Поджарить слегка на раст. масле, а затем тушить под закрытой крышкой минут 10-15.

Лук очень утушивается, поэтому нужно брать минимум 3 стебля. Заправить сметаной еще на сковороде, соль, перец, может быть, и лим. сок, вообщем приправить по вкусу.

Фасоль с грецкими орехами и аджикой

Ингредиенты Фасоль замороженная – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Аджика – 2 ст.л. Орехи грецкие – 100 г Масло растительное – по вкусу. Соль – по вкусу. Количество порций: 4

Фасоль кидаем в кипящую воду, варим 5 минут и сразу ставим под холодную, чтобы сохранить цвет. Отольем примерно полстакана воды, в которой варилась фасоль. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.

Шаг 2 Перемалываем грецкие орехи.

Шаг 3 Добавляем к луку фасоль и грецкие орехи. Аджику разведем в нескольких ложках отвара и добавим к фасоли. Поскольку аджика соленая, то солим в последний момент.

Совет к рецепту Можно еще залить фасоль взбитым яйцом и хорошенько перемешать.

Не сочетаются!

Говядина: ананас, тушеная капуста, гречка

Баранина: хрен, сливки, макароны.

Жареный картофель на гарнир к говяжьему стейку

Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть картинку Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Картинка про Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт

Овощное пюре к говяжьему стейку

Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть картинку Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Картинка про Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт

Рагу из спаржи со шпинатом

Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть картинку Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Картинка про Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт

Брюссельская капуста в сливочном соусе

Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть картинку Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Картинка про Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт

Спагетти

Гарнир на праздничный стол готовят в виде пасты. Рецепт потребует минимум времени, в результате получится простое праздничное угощение.

Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть картинку Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Картинка про Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт

Необходимый продуктовый набор:

Порядок действий:

Гратен из картофеля

Хотите удивить гостей, тогда сделайте гарнир к отбивным из картофеля, приготовленного по рецепту французских кулинаров. Это бюджетное, но по-праздничному изысканное блюдо — гратен. Оно готовится в духовке, что по-особенному раскрывает вкусовые качества картофеля, сохраняет его питательность и пользу для организма человека.

Для его приготовления понадобится:

В качестве приправы, помимо соли, используйте мускатный орех — 1 ч. л. и белый перец — по вкусу.

Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть картинку Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Картинка про Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт

Технология приготовления проста:

Из овощей

Гарнир на праздничный стол готовят из овощей.

Необходимые компоненты для запеченной вариации:

Описание рецептуры:

Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть картинку Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Картинка про Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт

Рецепт овощей по-итальянски включает составляющие:

Пошаговое оформление:

Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть картинку Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Картинка про Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт

Чахохбили

Овощные гарниры, которые готовят грузинские повара, отличаются остротой и пикантностью. Они отлично сочетаются с жареным мясом. Чахохбили — прекрасный гарнир к стейкам. Его готовят в духовке, поэтому используют минимум жиров, что обеспечивает блюду низкую калорийность и высокую питательность.

Чтобы приготовить чахохбили на семью из 4–6 человек, понадобится такой набор продуктов:

Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Смотреть картинку Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Картинка про Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт. Фото Что приготовить к жареному мясу на гарнир простой рецепт

Приправы и зелень (кинза или петрушка) используйте по собственному усмотрению. Это блюдо отлично оттенят хмели-сунели, молотый кориандр, орегано и мята.

Готовить это угощение просто:

На гарнир к стейкам предложите гостям овощи-гриль (кабачки, томаты, лук, баклажаны). Готовьте их на специальной сковороде, а перед подачей дополните специальным соусом из оливкового масла (100 мл), лимонного сока (3–4 ст. л.) и различных трав, выбранных по собственному усмотрению.

Гармонируют со стейками картофель фри и картошка по-деревенски, карамелизированные морковь и лук, приготовленная на пару спаржа и спаржевая фасоль.

гарнир к свинине | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Свинина — 700 гр.:
Морковь — 2 шт.;
Перец сладкий — 1 шт.;
Крахмал — 3 ст.л.;
Томат-паста — 2 ст.л.;
Вода — 1.5 ст.
Или вместо томат пасты и воды томатный сок — 1.5 ст.;
Соевый соус — 2 ст.ложки;
Белый винный уксус — 4 ст.л.;
Имбирь молотый — 1 ч.л.;
Сахар — 1.5 ст.л.
Чеснок — 3-4 зубчика;
Соль — по вкусу;
Масло растительое и кунжутное по 2 ст.л. для обжарки
Для гарнира:
Рис пропаренный, масло сливочное, соль, вода.
Показать все (16)

Картофельное пюре к свиной отбивной

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *