Что приготовить когда ничего не хочется готовить
9 рецептов на скорую руку, когда в холодильнике почти нет продуктов
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
С каждым из нас может случиться так, что оказавшись дома, мы вспоминаем, что продукты не куплены. Есть готовить нужно, а в холодильнике практически ничего не осталось. В таком случае не обязательно идти в магазин, можно просто использовать актуальную подборку рецептов от редакции Novate.ru и фантазию. Есть масса вариантов вкусных блюд всего из нескольких взаимозаменяемых ингредиентов.
1. Пикантный французский тост
Если в доме есть хлеб, круассаны, печенье или английские маффины, а также яйца и немного специй — это веский повод попробовать необычный французский тост. Вместо добавления привычных сладких специй, как например корица или мускатный орех, стоит выбрать приправы, обычно предназначенные для ужина. Это может быть чеснок, красный перец или тмин. Также улучшить вкус поможет небольшое количество сыра, зелени, чего-нибудь мясного, жареных овощей — все, что может оказаться в холодильнике даже в небольшом количестве.
Полезный совет: Чтобы вкус стал более органичным, стоит придумать заправку для блюда. Подойдет любой соус или даже просто добавление пары капель растительного или оливкового масла.
2. Салат
Любая зелень станет основой салата. Потом без колебаний ее можно дополнить остатками риса, вареной или жареной картошки, порезанным на кусочки хрустящим хлебом, тертым или нарезанным сыром, любыми свежими, консервированными или обжаренными овощами, которые найдутся в холодильнике или кладовой. Для заправки можно использовать масло, какой-либо кислый ингредиент, например немного цитрусового сока или уксуса, а также соль и перец. По желанию также добавляются любимые специи, горчица или чеснок, чтобы сделать салат ароматнее.
3. Суп
Суп — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить, когда в доме не так уж много еды. Для него не нужен рецепт, почти все, чего не хватает, можно с легкостью заменить другими компонентами. Для начала хорошо бы найти какую-нибудь бульонную основу. Это может быть замороженный бульон, бульон в виде кубика или любой кусочек мяса, жира, который добавляется в воду для навара. После этого в него отправляется все, что найдется по вкусу. Подойдут овощи, макароны, рис, нут, чечевица, бобы, фарш или любые злаки, рыба, свежие и сушеные травы. Варить на медленном огне.
4. Острая овсяная каша
На ужин тоже вполне можно приготовить тарелку этой питательной и вкусной каши. Для того чтобы сделать из овсянки настоящее блюдо, лучше приправить ее пряными травами и специями, а также солью и перцем, добавить сыр и овощи, а сверху положить жареное яйцо. Все это готовится очень быстро. Блюдо получается сытным и аппетитным.
5. Питательный лаваш
Пара лавашей и немного тертого сыра — это та основа, из которой получится отменная трапеза. Немаловажной составляющей вкусной закуски является соус. Его можно сделать из кетчупа и майонеза, сметаны, острого соуса или томатной пасты. В качестве ингредиентов отлично подойдут помидоры, кукуруза, тыква, вареная курица, лук, поджаренный фарш, крабовые палочки, яйцо или что-то другое, что найдется в холодильнике. Разложенный лаваш смазывается соусом, потом посыпается начинкой и сворачивается в рулетик, который после этого разрезается на порционные кусочки. Перед употреблением лучше дать настояться. Дополнительно можно обжарить кусочки на сковороде.
6. Фриттата
Если в доме есть яйца, то семья без вкусного ужина не останется. Фриттата — это одно из
довольно простых и быстрых в приготовлении блюд. Смесь овощей и трав, немного молока и полчаса времени — все, что понадобится для приготовления. Фриттату можно приготовить абсолютно с любыми ингредиентами, с картофелем, макаронами, кабачками, помидорами, луком, колбасой, сыром или мясом. Этот итальянский омлет обычно готовится на открытой сковороде, а потом отправляется в духовку или настаивается под крышкой.
7. Пицца
Если дома есть самые основные ингредиенты для выпечки, можно приготовить пиццу, которую любит практически каждый. Отличным вариантом для готовки будет как большая пицца, так и несколько маленьких порционных пицц для каждого, кто будет есть. Сначала готовим простое тесто: смешиваем около 2,5 чашек муки с чайной ложкой соли, тремя чайными ложками разрыхлителя и тремя третями чашки воды. Замешиваем, раскатываем и покрываем имеющимися ингредиентами. Сначала любой соус, а потом ингредиенты, которые завалялись в холодильнике или морозилке. Чтобы сделать десертную пиццу, можно использовать смесь корицы и сахара, а также любые фрукты и ягоды.
8. Жареный рис
Небольшое количество риса — это уже хорошее начало. Сделать эту кашу разнообразнее поможет простой и универсальный рецепт. Готовим вареный рис. На сковороде обжариваем овощи или мясные ингредиенты и добавляем рис, томим вместе. Возможно, в морозилке найдется пакетик с замороженными овощами или в шкафу свежие ингредиенты, например, горох, кукуруза, морковь или брокколи. Вкусно получается обжаренный рис с яйцом. Оригинальное сочетание дают грецкие орехи или арахис. Для любителей пряной еды полезными составляющими будут острый перец и соевый соус. Эксперименты приветствуются.
9. Блины
Если есть основные компоненты для выпечки — мука, соль, яйца и молоко — всех домашних можно порадовать блинами. Существует еще пара альтернативных вариантов: вафли, пирог и оладьи, сырники. Пропорции ингредиентов могут немного отличаться, но основа одинаковая, и в итоге получится универсальное блюдо, которое можно есть просто так или дополнить множеством различных начинок. С блинами хорошо сочетается не только сгущенка и варенье. Подойдут сливки, растопленный шоколад, нарезанные фрукты, сухофрукты, крошка печенья, мармелад. Блинчики могут быть и с несладкой начинкой: также масса вариаций.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
10 рецептов быстрого ужина для тех, кому не хватает сил на готовку
Вряд ли первым, что придет тебе в голову по возвращении домой с работы, будет мысль о приготовлении ужина, как бы сильно ты ни хотел есть. Но с этими быстрыми и сытными рецептами ты полюбишь готовить так же сильно, как любишь вкусную еду.
1. Спагетти с луком и помидорами
Ингредиенты:
— 300 г спагетти;
— 1 помидор;
— 1 лук репчатый;
— 50 мг растительного масла;
— 1–2 пучка зелени;
— соль и приправы по вкусу.
Приготовление:
Подготавливаем продукты. Спагетти лучше выбрать твердых сортов. Помидор моем, лук очищаем от шелухи. На огонь ставим кастрюлю с подсоленной водой. Когда она закипит, бросаем в нее спагетти, не забываем периодически помешивать. Варим 7–10 минут на медленном огне.
Помидор нарезаем мелкими кубиками, лук — полукольцами. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем лук и помидоры. Перемешиваем, жарим 7–8 минут. Добавляем приправы и соль по вкусу.
Сливаем кипяток с готовых спагетти, промываем их холодной водой. Выкладываем в сковороду к помидорам и луку, перемешиваем и жарим на медленном огне 5 минут. Вуаля! Блюдо готово, теперь можешь украсить его сверху зеленью и приступать к дегустации!
2. Картофель под соусом, запеченный в микроволновке
Если ты не любишь пользоваться духовкой, есть прекрасная альтернатива — микроволновая печь. Потратив немного времени, ты можешь приготовить вкуснейшую картошку под нежным соусом.
Ингредиенты:
— 0,5 кг картофеля;
— 100 мл питьевой воды;
— соль и перец по вкусу.
Для соуса:
— 3 ч. ложка сливочного сыра;
— 2 ч. ложка растительного масла;
— 2 ч. ложка сметаны;
— зелень, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Первым делом очищаем картофель от кожуры, моем холодной проточной водой и выкладываем в миску. Наливаем немного теплой воды так, чтобы она покрыла дно на пару миллиметров, накрываем тарелкой (можно обернуть в пакет для запекания) и отправляем прямиком в микроволновку. Если картофель молодой, хватит 4–5 минут; для обычной картошки понадобится минут 7–8. После приготовления разрезаем картофель пополам, солим, перчим по вкусу и приступаем к приготовлению соуса.
Смешиваем в миске сливочный сыр и растительное масло, нарезаем туда же зелень, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Готово! Всё проще простого.
Картошку выкладываем на тарелку и поливаем сверху соусом. Хватит не на один раз.
3. Гренки с молоком
Этот рецепт не только для сладкоежек, ведь гренки с молоком могут быть еще и пряно-солоноватыми. Готовятся они легко и, что самое важное, быстро и считаются довольно сытными.
Ингредиенты:
— 200 г пшеничного хлеба;
— 1 стакан молока;
— 1 яйцо;
— 1 ст. ложка сахара;
— 3–4 ст. ложки масла растительного.
Приготовление:
Взбиваем венчиком яйцо в глубокой посуде до легкой пышности (20–30 сек). Добавляем молоко и сахар и снова взбалтываем до однородной консистенции. На медленный огонь ставим сковороду, кладем в нее пару ложек растительного масла. Пока оно нагревается, обмакиваем в получившейся яичной смеси кусочки хлеба. Выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки 2–3 минуты с каждой стороны. За 10–15 минут можно полностью справиться с приготовлением одной небольшой, но сытной порции.
4. Горячие бутерброды с сыром
Когда в холодильнике практически пусто, а порадовать себя чем-нибудь вкусненьким после работы всё-таки хочется, можешь вспомнить об этом простом блюде.
Ингредиенты:
— 2 булки для хот-догов или обыкновенных кусочка хлеба;
— 2–4 пера зеленого лука;
— 1 зубчик чеснока;
— 150 г твердого сыра;
— 1 ст. ложка сметаны;
— 1 ст. ложка майонеза;
— соль и перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Очищаем от кожуры зубчик чеснока, удаляем корешки от зеленого лука. Промываем овощи и мелко шинкуем на кусочки толщиной не более 2–3 миллиметров. Берем булочки, разрезаем их вдоль на две равные плоские части (можно взять для приготовления обычный порезанный хлеб). Включаем духовку на разогрев на 180 градусов.
Сыр натираем на крупной терке в небольшую миску. Добавляем туда же нарезанный лук и чеснок, солим и перчим по вкусу. Наливаем немного сметаны и перемешиваем.
Далее на каждый ломтик хлеба наносим получившуюся сырную массу. Полуготовые бутерброды выкладываем на противень, ставим в духовку и выпекаем 5–7 минут, пока сыр не покроется румяной корочкой. Готово!
5. Омлет с овощами и сосисками
Этот рецепт позволяет менять ингредиенты, добавлять туда именно то, что ты любишь. Кстати, омлет — это необязательно блюдо на завтрак. Приготовь и убедись в этом сам.
Ингредиенты:
— 2 яйца;
— 1 сосиска;
— 1 перец чили;
— помидор среднего размера;
— 1 луковица красная;
— ½ перца сладкого;
— 50 г твердого сыра;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Нагреваем сковороду, растапливаем масло и обжариваем лук в течение одной минуты, не забывая помешивать. Режем помидор маленькими кубиками, обжариваем минуту, добавляем мелко нарезанный сладкий перец, обжариваем 2–3 минуты. Посыпаем солью и перцем, перемешиваем и добавляем туда сосиску, нарезанную кружочками. Через 2 минуты начинка для твоего омлета готова.
Далее взбиваем 2 яйца, снова разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло. Взбитые яйца выливаем на сковородку и жарим в течение 3–4 минут на медленном огне. Лопаткой переворачиваем омлет и на одну его половину выкладываем начинку. Аккуратно складываем омлет пополам, чтобы ничего не рассыпать. Накрываем сковороду крышкой и ждем еще 2–3 минуты.
Готовый омлет посыпаем тертым сыром и наслаждаемся!
6. Быстрая пицца
Прекрасная альтернатива заказной пицце, приготовление которой займет всего 15 минут!
Ингредиенты:
— 9 ст. ложек муки пшеничной высшего сорта;
— 2 яйца;
— 9 ст. ложек майонеза;
— 300 г вареной колбасы или сосисок;
— 1 помидор;
— лук репчатый среднего размера;
— 1 болгарский перец;
— 2 г сыра твердых сортов;
— 1 ст. ложка сливочного или растительного масла.
Приготовление:
Для приготовления теста разбиваем яйца и смешиваем их с мукой и майонезом. Тесто мешаем до тех пор, пока не получим однородную массу без комочков. Затем начинаем резать начинку.
Лук очищаем от кожуры, моем и режем кольцами. Моем помидоры, режем их кубиками или тонкими кольцами. Очищаем перец от сердцевины, затем нарезаем, как и помидоры. Сыр трем на крупной терке.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем форму для выпекания маслом, ровным слоем выкладываем тесто и на него аккуратно распределяем начинку — в том порядке, как больше нравится, или вперемешку. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку на 10 минут.
7. Куриная грудка под сыром в духовке
Процесс приготовления этого блюда настолько прост, что, даже если ты умеешь лишь включать и выключать плиту, ты стопроцентно справишься!
Ингредиенты:
— 4 грудки куриные без кожи и костей;
— 3–4 ст. ложки майонеза;
— 150 г твердого сыра;
— соль и приправы по вкусу.
Приготовление:
Промываем грудку в прохладной проточной воде, раскладываем ее, посыпаем солью и приправами по вкусу, равномерно распределяем руками специи. Перекладываем грудки в глубокую тарелку, добавляем туда 3–4 ложки майонеза, тщательно перемешиваем.
Теперь приступаем к подготовке сыра. Трем его на крупной терке, высыпаем в тарелку, добавляем туда же приправы по вкусу и перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда выложенную на противни и обмазанную майонезом куриную грудку, предварительно посыпав ее тертым сыром. Запекаем в течение 25–30 минут до появления золотистой корочки.
8. Бутерброды с лавашом
Быстро и сытно — вот какие плюсы у этого рецепта. Кстати, он прекрасно подойдет и для завтрака тем, кто постоянно опаздывает, потому что на приготовление таких бутербродов уходит всего 10–15 минут.
Ингредиенты:
— лаваш;
— 200 г ветчины;
— помидор;
— 100 г сыра твердых сортов;
— 40 г майонеза;
— 0,5 пучка укропа;
— 0,5 пучка петрушки;
— 2 зубчика чеснока;
— 15 г оливкового масла.
Приготовление:
Нарезаем ветчину соломкой, натираем на крупной терке сыр. Зелень шинкуем как можно мельче. Моем и произвольно нарезаем помидоры. Всё смешиваем, добавляем измельченный в чеснокодавилке (или ножом) чеснок, наливаем немного оливкового масла и майонеза и стараемся получить однородную массу.
Теперь расстилаем лаваш и равномерно смазываем его начинкой. Сворачиваем всё в рулет и отправляем в духовку запекаться 10 минут при температуре 150 градусов. Можно запечь бутерброды в микроволновке — на это понадобится около 5 минут. Кстати, есть и холодный вариант этого блюда: нужно просто обмотать рулет пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
9. Жареная рыба
Многие избегают готовки рыбы, потому что ошибочно полагают, что это сложно и долго. Однако приготовление этого блюда займет у тебя не более получаса.
Ингредиенты:
— 1 кг рыбного филе;
— 1 стакан муки;
— 1 ст. ложка приправы для рыбы (если такая имеется);
— масло растительное для жарки;
— соль по вкусу.
Приготовление:
Размороженное филе рыбы промываем под холодной водой и просушиваем при помощи бумажных полотенец. Нарезаем подготовленное филе на небольшие кусочки, солим по вкусу. Для панировки смешиваем муку и специи для рыбы. Филе окунаем в полученную смесь, следим, чтобы панировка равномерно распределилась на обеих сторонах.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем — до тех пор, пока масло не начнет пузыриться. После прикручиваем газ и выкладываем кусочки филе. Как только филе покроется корочкой, переворачиваем его на другую сторону. В среднем процесс жарки одной стороны занимает 7–10 минут.
10. Запеканка из творога в микроволновке
Для любителей сладкого тоже есть выход из ситуации — запекать в микроволновой печи. Творожная запеканка, наверное, одно из самых простых блюд, для приготовления которого не требуется даже мука.
Ингредиенты:
— 250 г нежирного творога;
— 3–4 ст. ложки сахара;
— 2 ст. ложки манной крупы;
— 2 яйца;
— 1 ст. ложка сливочного масла;
— 0,5 ч. ложки пищевой соды.
Приготовление:
Творог разминаем вилкой так, чтобы не было комков. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера или венчика до однородной массы. Переливаем получившуюся смесь в миску с творогом, смешиваем. В эту же емкость добавляем масло комнатной температуры, манную крупу и соду (гасить ее уксусной или лимонной кислотой не нужно). Снова перемешиваем. Тесто получается похожим на густую сметану.
Переливаем тесто в стеклянную миску для микроволновки, накрываем крышкой и ставим на 8–10 минут. Готово! Можно наслаждаться домашней выпечкой.
Рецепты блюд на ужин, когда все надоело
У каждой хозяйки наступает момент, когда муж воротит нос даже от любимых блюд, дети капризничают, да и самой уже не хочется привычной еды. Да еще, как назло, до зарплаты пока далеко, так что купить деликатесы нет возможности.
К тому же не хватает сил и времени, чтобы часами стоять у плиты. В такой ситуации не мудрено, если опустятся руки. Что же можно приготовить, когда ничего не хочется?
Что приготовить на ужин, если все надоело: новые рецепты
Стоит задуматься, почему в ресторане даже простые блюда кажутся вкуснее. Опытные рестораторы знают несколько секретов, благодаря которым даже привычная еда «звучит» по-новому:
Но если хочется чего-то совсем нового, можно рассмотреть несколько оригинальных рецептов из обычных продуктов. Их нельзя назвать сложными в приготовлении, но они наверняка придутся по вкусу.
«Стожки» из картофеля и мясного фарша
Картошка с мясом обретает совершенно новый вкус, а необычный вид сделает это блюдо особенно аппетитным. Можно добавить любые специи, подать с томатом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с видео:
Скумбрия в фольге и салат из консервированной фасоли с огурцами
Вкус рыбы становится особенно пикантным благодаря чесночно-соевому маринаду, а оригинальный и простой салат будет к ней прекрасным гарниром. Впрочем, можно подать с любой кашей или картофельным пюре.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Небольшие куски рыбы готовы будут через 20-25 минут, тушки целиком — через 40-60 минут.
Когда ничего нет в холодильнике
Даже самая рачительная хозяйка может попасть впросак: внезапно нагрянувшие гости опустошили запасы или на улице ужасная погода, так что не хочется выбираться из дома даже для того, чтобы добежать до магазина. Открываешь холодильник и всплескиваешь руками — он реально пустой.
Но если внимательно посмотреть, можно найти, что приготовить из небогатых запасов или если большая часть продуктов — остатки от вчерашнего ужина. Немножко того, немножко другого, чуть-чуть фантазии, и вот уже из ничего готово оригинальное блюдо.
Пицца из черствого хлеба
Из кусочков вчерашней или позавчерашней буханки можно приготовить одно из самых популярных блюд. Если есть остатки колбасы, пара помидоров — оригинальная пицца будет готова за несколько минут.
Ингредиенты:
Экспериментировать с начинкой можно бесконечно. Но желательно, чтобы в качестве завершающего «штриха» был сыр.
Пошаговый рецепт:
Салат со свеклой и яйцом
Даже если холодильник кажется пустым, в шкафах или кладовке наверняка найдутся домашние заготовки, да и пара морковок и свекла почти всегда есть дома. Это идеальные компоненты для витаминного салата.
Ингредиенты:
Блюдо похоже на традиционный винегрет, но более сытное. Ведь в него добавили продукт с животным белком — яйца.
Пошаговый рецепт:
Рецепты блюд из простых продуктов
Готовить вкусно — не обязательно трудно. Так что ничто не может вас остановить в стремлении развивать свои кулинарные способности, открывать новые вкусы. Эти рецепты подойдут и женщине, желающей быстро и просто накормить семью вкусным ужином, и мужчине, который хочет устроить подруге романтический вечер. Чтобы удивить любимых, достаточно минимум умения и немного фантазии.
Жаркое из курицы с грибами
Сочетание вкуса курицы, грибов и картофеля можно считать идеальным, а остальные компоненты вы можете варьировать в соответствии со своими предпочтениями. Все продукты простые и готовить легко.
Ингредиенты:
Для того чтобы порадовать близких новым рецептом, не обязательно опустошать кошелек и выискивать редкие деликатесы. Попробуйте и убедитесь.
Пошаговый рецепт:
Французский сырный суп
Прелесть этого рецепта в том, что продукты не надо обжаривать. Пикантное, вкусное и, что немаловажно, диетическое блюдо готовится без каких-либо усилий очень быстро.
Ингредиенты:
Если соблюдать технологию приготовления, в супе сохраняются полезные вещества.
Пошаговый рецепт с фото:
При подаче каждую порцию посыпают мелко нарубленным укропом. Можно отдельно приготовить гренки — обжарить хлеб на сковородке и натереть чесноком.
В простых блюдах «из ничего» заменить можно любые продукты. Главное — соблюдать принцип приготовления, правильно объединять вкусы. Впрочем, о них не спорят. Некоторые предпочитают классику, а другие соединяют соленое и сладкое, и получается настолько удачно, что рецепт потом просят опытные кулинары.
Что приготовить, когда готовить совсем не хочется
Устали после работы, замотались днем или просто не хотите готовить, а есть хочется? Хотите как можно меньше времени провести на кухне за готовкой и отведать вкусное блюдо, а главное – простое в приготовлении? Тогда вот несколько рецептов, на выполнение которых Вы потратите минимум сил и времени, а в итоге получите отличное кушанье к обеду или на ужин.
Бульон из телятины
Как приготовить картошку пюре оригинально и вкусно
Что есть, когда есть нечего. Почти нечего
Предположим, у вас в холодильнике завалялся авокадо. Можете смело разрезать его пополам, удалить косточку, сбрызнуть соевым соусом или просто посолить и есть. А можете пойти другим путём, если найдёте на кухне ещё…
… пасту и оливковое масло. Мякоть авокадо взбейте в чаше блендера с маслом и солью. Отварите пасту и перемешайте с соусом.
… рис и оливковое масло. Отварите рис, смешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите. Нарежьте мякоть авокадо тонкими ломтиками и перемешайте с рисом.
… яйца и пряную зелень. Взбейте яйцо вилкой до однородности вместе с щепоткой соли и мелко нарезанной зеленью. Авокадо разрежьте, удалите косточку и вылейте яйцо в полученные углубления – в одну и другую половинку. Положите авокадо в форму и запеките при 180 °С 10-12 мин. Если вдруг у вас в холодильнике нашлись перепелиные яйца, то их взбивать не надо. Просто разбейте их в «авокадо» и сверху посыпьте любой зеленью. Запекайте точно так же.
Авокадо
У вас есть банка арахисового масла (или пасты). Самое простое — намазать его на хлеб и просто съесть. Но если кроме масла нашлось и…
… яблоко. Нарежьте на дольки и окунайте их в масло.
… лапша. Отварите лапшу, слейте воду и выложите лапшу в тарелку. Сразу добавьте масло, перемешайте, чуть-чуть посолите.
… натуральный йогурт. Выложите йогурт в миску и смешайте его с охлажденным маслом.
… полутвёрдый сыр. Намажьте на хлеб масло, положите сверху ломтик сыра и подсушите бутерброд на сухой сковороде с одной стороны до легкого расплавления сыра.
… банан и мёд. Нарежьте банан на кусочки, смешайте с медом и маслом.
… молоко и банан. Взбейте в чаше блендера молоко, банан и масло до однородности. Если есть молотая корица, добавьте и будет вам вкусный и питательный коктейль.
Арахисовая паста
Когда у вас есть полутвёрдый сыр (начиная от эмменталя и заканчивая российским), а к нему…
… чипсы. Натрите сыр на крупной тёрке. Выложите чипсы на тарелку или в миску, посыпьте сыром и уберите на 1-2 минуты в микроволновку.
… пряная зелень. Натрите сыр на крупной тёрке. Насыпьте на сухую сковороду тонким слоем и быстро поджарьте до образования золотистой лепёшки. В центр положите мелко нарезанную зелень, сверните пополам и положите на хлеб.
… сметана и томатный соус. Смешайте соус и сметану, добавьте натёрый на мелкой терке сыр. Хлеб нарежьте средними кубиками и перемешайте с подготовленными ингредиентами. Переложите в миску и готовьте 2-3 минуты в свч.
Полутвёрдый сыр
Как приготовить быстрый омлет в микроволновке
Картофельные зразы
На второе отличным вариантом станут вкуснейшие зразы из картошки с рыбой.
Ингредиенты
Приготовление
Что касаемо гарнира, то на его роль пойдет абсолютно любая крупа, бобовые или макароны, ведь наверняка в дальнем уголке кухонного шкафчика завалялся пакетик перловки или хотя бы чечевицы.
Очень быстрые и вкусные тосты с авокадо
Итак, для приготовления нам понадобится:
Оладьи из кабачков легко, быстро и полезно
Из всех ингредиентов замесить тесто. Нагреть сотейник или сковороду до 90 градусов (середина зеленого поля), выложить оладушки и довести до готовности, накрыв посуду крышкой.⠀ Приятного аппетита!
Как приготовить идеальные сырники с шоколадной начинкой
Ингредиенты (на 12 шт.):
Шницель с сыром
Приступаем к приготовлению:
Хингалш с тыквой
Хингалш – это кавказские лепешки с начинкой, которые подаются к чаю. Блюдо это очень вкусное, сытное и экономное. В нашем меню ему отводится роль десерта. Готовится оно так:
*Советы Поваренка — Если есть репчатый лук, то нарезав и обжарив, его можно добавить к тыкве. Также в начинку иногда добавляют натертый грецкий орех. — Для тех, кто любит сладкую выпечку, в фарш можно не добавлять соль, а умастить тыкву сахаром, корицей и ванилью.
Треугольничек с сыром и помидорами
Запеченная белая рыба с сыром и помидорами
Запеченная белая рыба с помидорами, кабачками и сыром – прекрасный вариант для вкусного и сытного ужина.
Манты с тыквой
Для этих паровых пельменей потребуется совсем немного продуктов:
Приготовление
Как приготовить очень вкусный чай с медом и молоком
Один из моих самых любимых согревающих напитков! Пряный, он как будто окутывает чувством уюта. У него множество вариантов, но по такому вот рецепту делаем мы дома:
Вуаля! Закутываемся в плед и открываем самую любимую книгу, или сериал, кому что больше по душе).
Вегетарианский такос
Экзотичный вариант для ленивых веганов — это вегетарианский такос. Полезное и низкокалорийное блюдо отлично подойдет как для перекуса, так и для легкого ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пуддинг мечты
Кокосовые блинчики с клубникой
Все знают, как просто готовить блинчики и как хорошо они подходят для перекуса, будь то десерт или же что-то серьезнее. Этот особый рецепт поможет приготовит супер тонкие блинчики, а значит процесс приготовления ускорится в два раза. Все, что останется сделать — это выбрать правильную начинку, например, соблазнительную клубнику.
Ингредиенты:
Приготовление: