Что приготовить кушать в дорогу на машине
Что взять в дорогу из еды
Путешествия с семьей – это целая история, в которой главный сюжет, конечно же, сборы. За горами вещей и необходимых в быту предметов не забудьте самое важное – еду для всех членов семьи. Если поездка долгая, а в семье есть маленькие дети, минимальный продуктовый набор просто необходим. Предлагаем несколько вариантов полезных и вкусных перекусов на скорую руку. Расскажем, что можно взять в дорогу из еды, если вы едете на машине или путешествуете поездом, какие нюансы нужно учесть.
Если вы часто путешествуете, обязательно приобретите набор пластиковых контейнеров. Предпочтение отдавайте небольшим коробочкам с несколькими отсеками. Контейнеры должны быть герметичными. Обычно их делают из мягкого пластика или с резиновой прокладкой на стыках в крышке.
В путешествия на машине еду в дальнюю дорогу лучше брать такую, которую удобно брать руками. Важно, чтобы она не крошилась и не растекалась. Большая беда такой провизии – малый выбор действительно здоровой и питательной еды. Путешественники обычно предпочитают булочки и беляши в придорожных кафе. Но собрать простой и полезный перекус самостоятельно совсем не сложно.
Основные советы по выбору еды в дорогу
Еда в дорогу – быстрые сэндвичи
Бутерброд лучше съесть в течение первых 10 часов поездки. Хранить в ланч боксе или завернуть в пергаментную бумагу.
В дополнение к сэндвичу соберите овощное ассорти. Заранее помойте и нарежьте огурцы, сырую морковь, перец, зелень. Предпочтение отдавайте твердым овощам, из которых не вытечет сок. Сэндвич с натуральным отварным мясом или рыбой вприкуску с овощами – здоровый и полноценный перекус в дороге.
Альтернативным вариантом сэндвича станет приготовленная в домашних условиях шаурма. Заверните в лаваш отварное мясо, добавьте лист салата, немного тертого сыра, приправьте любимым соусом. Слегка обжарьте на сковороде с двух сторон.
Еще один вариант сытного перекуса в дороге – маффины. Удобная форма и разнообразие вкусовых добавок делают эту еду в дальнюю дорогу универсальной. В качестве начинки можно использовать сыр, ветчину, обжаренный лук, кусочки бекона или пряные травы. Можно испечь сладкие маффины. Шоколадные или с добавлением свежих ягод такие мини булочки особенно порадуют детей. Их размер зависит от выбранной формы. Маффины в дорогу лучше делать небольшого размера – их удобно брать и кушать.
Что брать в дорогу из еды, готовый список продуктов
Если вы не хотите выдумывать, чем разнообразить меню в путешествии и хотите получить проверенный и готовый список продуктов, то воспользуйтесь нашей рекомендацией:
А вот традиционный набор из запеченной курицы с вареными яйцами для путешествий в общественном транспорте не подойдет. Эти продукты источают запах, который может не понравиться попутчикам, да и выветривается такой аромат, особенно в условиях закрытого пространства очень долго.
Еда в дорогу на машине или поезде обязательно должна быть свежеприготовленная. По возможности лучше хранить ее в мобильной сумке-холодильнике. Обязательно дополните продуктовую корзину несколькими бутылками чистой воды. Если вы думаете, какую еду взять в дорогу, то руководствуйтесь простым правилом: еда должна быть полезной, удобной и обязательно вкусной.
Еда в дорогу: бутерброды, пирожки, мясные блюда, овощные блюда
Для дорожного обеда подойдут такие блюда, которые удобно есть. Еда не должна быть жидкой, избегайте мелко нарезанных продуктов, отдавайте предпочтение порционным блюдам. Если у вас нет специальной сумки-холодильника, то еда, которую вы взяли с собой, на протяжении пути будет находится в тепле, так что от скоропортящихся продуктов лучше отказаться.
Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей вкуснее, приготовьте к ним несложные соусы, которые очень удобно взять с собой в специальных герметичных контейнерах.
Альтернатива сырым овощам – овощные оладьи и котлеты. Их можно сделать из картофеля, кабачков, цукини, тыквы, моркови. Кстати, печеный картофель – тоже очень неплохой вариант для дороги.
Бутерброды и сэндвичи тоже часто берут в дорогу. Их можно сделать с жареным мясом, овощами, зеленью.
Мясоедам рекомендуем запеченное мясо – свинину, говядину, телятину, индейку, курицу. Мясо можно запечь в фольге. Если вы готовите в лотке, переложите мясо в фольгу, когда оно будет готово – так будет удобнее в дороге. Не жалейте специй и пряностей (эстрагон, розмарин, орегано, чеснок) – это хорошие натуральные консерванты. Приготовив мясо, убедитесь, что оно хорошо пропеклось. Мясо средней прожарки и тем более с кровью в дорогу не годится.
Пирожки – традиционное дорожное блюдо. Для начинки выбирайте продукты, которые долго хранятся: бобы, овощи, рис, вареные яйца. Если вы используете в пирожках мясо, его надо предварительно обжарить. Можно также приготовить пироги с фруктами – яблоками, грушами, бананами. Важно, чтобы начинка не была слишком жидкой.
Еда в дорогу: что из продуктов взять в поезд, машину, автобусный тур
Лето… Пора отпусков, новых впечатлений и, конечно же, дальних дорог! Чтобы сделать эту часть путешествий комфортной и безопасной, будем заранее и с умом готовиться к поездке.
Самый наболевший вопрос (после сбора чемоданов) – какую еду приготовить и какие продукты можно взять в дорогу?
Постулаты о еде в дорогу
Если вы выбрали дальнее путешествие на поезде, продумайте, сколько продуктов нужно на каждого члена семьи. Это зависит и от количества суток, и от времени года, и от ваших собственных предпочтений.
С одной стороны, чем еще заниматься в дороге, как не жевать? А с другой, минимальная нагрузка на организм и частая жара в вагонах не прибавляют аппетита. Как же найти золотую середину?
В дороге всегда можно найти, где перекусить: вагон-ресторан и магазины во время стоянок, а домашние запасы, к сожалению, быстро портятся без холодильника.
Одно из основных правил – берите еду, которая нравится членам семьи и наверняка будет съедена. С другой стороны, чипсы и сухарики – не лучший выбор. Они могут перебить аппетит, а то и испортить пищеварение, а оно нам надо в пути?
Помните, что еда в дорогу должна иметь большой срок хранения, не обладать резким запахом, иметь удобную упаковку и, по возможности, не пачкать руки и все вокруг. Ну, и, конечно, еда должна быть вкусной! Разберемся, что именно отвечает нашим требованиям.
Что из еды взять в поезд
Топ безопасной и полезной еды для дорожных путешествий возглавляют овощи и фрукты. Их не тяжело есть даже в жару, они идеальны для легких перекусов даже детям и проживут в поезде несколько суток.
Постарайтесь заранее помыть, высушить и упаковать ваши запасы, положите их так, чтобы не повредились. Не нужно брать в дорогу переспелые плоды: они могут потечь и причинить вам массу неудобств. Также остерегайтесь мягких и пачкающихся фруктов и овощей – персиков и помидор, лучше отдать предпочтение яблокам, огурцам и бананам.
Домашняя еда. Что делать в дальней дороге, как не есть? Сжальтесь над членами семьи и придумайте увлекательное вкусное приключение, с новыми вариантами простой домашней кухни!
Поезд всегда ассоциируется со стойким запахом домашней курочки, ароматной, вытащенной из фольги. Удобно заранее нарезать и курицу, и любое другое мясо – можно сооружать бутерброды.
Преимущества очевидны: вы сами закупаете продукт, который считаете качественным и полезным, не переплачиваете за еду в остановках и не рискуете отравиться.
А приготовление еды вместе с детьми – отличное времяпровождение перед дальней поездкой и настрой на нужный лад!
На первые сутки поездки в фольгу и контейнеры можно упаковать практически любое блюдо – пирожки, картошечку, тушеные овощи. Главное – не жарить на большом количестве масла и быстро съесть, не опасаясь за свежесть.
Хит меню в поездах – продукты быстрого приготовления. Более полезный вариант – каши; вредный, но удобный – лапша и картошка. Запасаясь таким вариантом перекуса, выбирайте еду в контейнерах, а не в пакетах – не придется думать о дополнительной посуде.
При желании можно найти в магазинах йогурты, хранящиеся при температуре +25 градусов, а к ним взять хлопья, мюсли, сухие печеньки.
Обязательно прихватите в поезд или машину «намазывательные» продукты: паштет, обычный или плавленый сыр, а к нему – заранее нарезанный хлеб. Впрочем, его можно заменить булочками, лавашем, зерновыми хлебцами – так будет даже удобнее!
Зацепите из дома ваш любимый чай – в поездах не бывает проблем с кипятком, а в машине выручит термос. К чаю подойдут сухофрукты, печеньки, леденцы (шоколадные конфеты, скорее всего, растают в дороге).
Подумайте об обычной воде: сладкая только распаляет жажду, а газированная отлично с ней справляется, особенно если добавить дольку лимона. На первых этапах поездки холодную воду можно завернуть в вещи, чтобы сохранить температуру.
Чего не нужно брать в дорогу ни летом, ни зимой:
В дальних поездках очень выручает сумка-холодильник – можно практически не переживать о свежести продуктов, но и без нее справится с заготовкой еды в дорогу вполне реально.
Просто продумайте, что и в какую очередь надо съесть: с чем желательно поторопиться, а что оставить на потом. Приготовьте, нарежьте и помойте все продукты заранее и ваша поездка не омрачится проблемой еды, а отдых начнется уже в дороге!
Что из еды взять в машину
Конечно, основные принципы продуктовой сумки остаются прежними, но есть ограничения и бонусы для дорожного питания.
Например, запасы питьевой воды в машине не помешают остальному багажу, а значит, их можно сделать основательными. Попробуйте запастись индивидуальной бутылочкой на каждого члена семьи – это просто и гигиенично, а еще не нужно рыскать по вещам в поисках влаги – запас на первое время у каждого при себе.
Бутылочки можно разнообразить в зависимости от вкусовых предпочтений – несладкие чаи или морсы отлично утоляют жажду в дороге!
Легкая и удобная еда наподобие сэндвичей, печеных пирожков (не с мясом!), лаваша, завернутого с овощами или сосисок в тесте отлично подойдет для перекуса в машине.
Ведь в чем основное отличие питания в авто от поезда? У вас под рукой нет удобного раскладного столика, а глава семейства не всегда готов сделать остановку в пути ради чьего-то обеда. Значит, продукты должны быть готовыми, не нуждаться в нарезке, вилко-ложко-тарелках и кипятке: взял и съел.
И снова отлично выручит термосумка. Порционные питьевые йогурты и коктейли придадут сил и помогут пищеварению, а еще их так удобно есть, не пачкая машину.
Если вы планируете длительные и капитальные остановки, все становится еще интереснее, а еда – питательнее. На примусе или горелке мы можем поджарить яйца и тосты, вскипятить водичку к чаю и сухим супам, а еще – подогреть взятые с собой продукты.
Что приготовить в дорогу
Одной из хитростей сохранности такой еды – правильная упаковка. Вместе продукты портятся гораздо быстрее, чем по-отдельности, а еще целлофановый пакет может ускорить процесс порчи продуктов. Используйте фольгу или пергамент. Индивидуальные обертки из таких материалов дольше сохранят свежим даже мясо.
Модные нынче свежие и вкусные спринг-роллы – решение вместо приевшегося бутерброда. В размоченную рисовую бумагу можно завернуть все, что душе угодно. Стандартный набор – курица, салат, огурец и помидорка с соусом. Рисовую бумагу можно заменить на лаваш или тортильи – получится другое, не менее вкусное блюдо.
Заливные маффины – чудесная порционная еда. В простое кефирное тесто можно накидать любую начинку, заодно освободите холодильник перед поездкой. Сладкие, соленые, с арахисом или вареньем маффины моментально готовятся, а уж как быстро расходятся в дороге!
Без бутербродов не обойтись? Отложите хлеб, возьмите бургерные булочки или чиабатту.
И, конечно же, уберите в сторону майонез и соусы на его основе – без холодильника в них прекрасно размножаются бактерии.
Попробуйте использовать мясо птицы – курицу или индейку, овощи и масло вместо заправки. Если хотите остроты, добавьте любимых специй, например, аджику или горчицу. Такие блюда точно выручат вас на первые сутки поездки.
Отличный вариант супер-здорового и быстрого перекуса – рулетики из листов пекинской капусты. Заворачиваем в них сыр и помидорку – получаем практически итальянские панини, только гораздо свежее!
Картофель долго хранится и никогда не надоедает. Попробуйте сделать его по-деревенски. Мелкие клубни моют, обваливают в специях, масле и… все! Запекают на противне под фольгой около 40 минут. Такое кушанье наверняка разойдется на ура, долго останется свежим, так как не содержит скоропортящихся продуктов. Но лучше все готовить прямо перед поездкой.
В дороге не можете без бутербородов?
Попробуйте следующие наполнители:
Вариации могут быть самыми разными, но помните, что бутерброды нужно быстро съесть – в самом начале поездки!
Что из еды взять в автобус
Автобусный перекус имеет массу нюансов: здесь вы зависите не только от членов своей семьи, как в машине и не имеете столько свободы, а также лишены комфорта поезда. Ни вытянуться как следует, ни пройтись, даже в багаж лишний раз не полезешь. Поэтому будьте умнее – кладите продукты в зоне доступа. И, конечно, внимательно продумывайте меню.
Орехи, сухофрукты, фит-наборы, батончики мюслей – то, что нужно в условиях автобуса. Они отлично насыщают, не занимают много места и не портятся.
Первый день пути можно пережить, налив в термос суп-пюре. Можно, конечно, и обычный, но есть его будет не совсем удобно. Овощные и грибные супчики хорошо хранятся, питательны и вкусны, главное – выбрать любимый!
Йогурты – хороший перекус на первые часы дороги. Берите те, что погуще, а еще лучше – заранее насыпьте в банку с йогуртом ложку овсянки, – полноценный перекус, достаточно сытный для первой половины дня.
Видели ли вы кашки, продающиеся в детских отделах? Как ни странно, это идеальная еда в дорогу. Маленькие, двухсотграммовые смеси уже приготовлены, упакованы, хорошо хранятся и удобно потребляются. И на вкус – очень даже неплохо! А еще питательно и полезно.
Фрукты и овощи, овощи и фрукты – вот набор настоящего туриста, в том числе и автобусного. Тщательно мойте, заранее сушите и складывайте в рюкзак, желательно, завернув в тряпочку. Так удобнее есть и правильнее хранить.
Многие рекомендуют запасаться сластями: конфетами и печеньем. На деле это не лучший вариант дорожной пищи. Сладкое перебивает аппетит, липнет, тает, вызывает жажду и доставляет много неудобств в дороге. Видели капризных детей, которые, зная про взятый мешок конфет, требуют только их? Тем более, сахар стимулирует организм на выработку энергии, что совсем некстати в долгой дороге, ведь она потребует выхода.
Диетическая еда в дорогу
Еси вы на диете независимо от причин, конечно, руководствуйтесь списком разрешенных продуктов, он и станет определяющим в сборе сумки. Но есть продукты, которые можно употреблять при многих диетах.
Хлопоты при сборе продуктов для любых условий дороги могут стать приятными, если отнестись к этому с умом и не накручивая себя.
Начните свое путешествие с приятных эмоций!
Приятной вам поездки!
Питание в дороге
Многие из нас часто путешествуют и дорога занимает от нескольких часов до нескольких дней. За это время обязательно проголодаешься, да и запас сил надо восстанавливать. Предлагаю обсудить где, как и чем мы питаемся в пути. Где и чем правильно питаться? Как избежать отравления и расстройства пищеварения? Какие продукты можно взять с собой в дорогу? Давайте постараемся ответить на эти вопросы и поделимся друг с другом опытом.
Да походу никто ничем не питается))))Сам езжу часто, и в пределах 1000 км поедаю то что взято с собой в дорогу…редко в придорожных кафе, где дорого и невкусно, и разумеется небезопастно.Да и то только в тех кафе где появляются дальнобои…
Насчет взять с собой в дорогу естьхолодильники, куда можно положить все, но опять плюсы обеда в ресторанчике, пока вы там сидите мин40-50, вы отдыхаете, это первое и второе, кофе или чай неспеша. Есть прекрасные ресторанчики, только используйте «правило дальнобойщиков»
Ну насчет питания в придорожных забегаловках, правило дальнобойщиков действует не всегда.
В дальнюю, дорогу всегда Чуть круп, копченого мяса, вода само собой, автохолодильник с содержимым, чайник и котелок, Запас дров, тренога и топор постоянно в машине.
Вот как то так.
Доброго времени! Поросенка можно поймать, а курочки уточки сами переходят дорогу!
И главное — свежие совсем))
Обычно на расстояния до 1500 км беру с собой два термоса с чаем, две 1,5 л воды без газа, орешки грецкие/фундук/кешью, вязанку бананов и «набор для поезда», т.е. нарезанная сыровяленная колбаска, хлеб, помидоры-огурцы, соль. На двоих троих человек — хватает с головой. Только изредка останавливаюсь на заправка именитых брендов, если хочется выпить кофе.
Да-да, подсел на этот кофиёк 🙂
И набор для перекуса по дороге вполне разумный.
Но если еду в пределах Мск-МО, то вообще-то стараюсь поддерживать табу на еду в машине: крошки убирать не охота 🙂
Если ехать на 500-800км, могу на воде и бананах… Ну а если дальше, то кафешки с горячим обязательно. Люблю поесть!
Правильно, некоторые придорожные кафе лучше ресторанов, кафе » КАвказ» на трассе Ростов — Зерноград у села Кировское отличается замечательной кухней, дальнобойщики всегда здесь, меню очень неплохое, повар сам принимает заказы, бываютам всегда, когда проезжаю в Ростов и обратно. Доброго времени!
А вам не приходилось обедать в селе Умет на М-5? это целая индустрия
Приходилось) Кафе с названием Морддональдс меня прям обрадовало) ) ) Там в кафе Анастасия ооочень вкусно и недорого относительно все, а вот обедал там в Ноев ковчег, это ужас, не советую туда)
я обычно беру с собой несколько сникерсов, если дорога дальняя, то термос с кофе или чаем и холодильник с салом и колбасой, ну и плюс хлеба, в придорожных кафе питаюсь, только в экстренных случаях…
в основном гоняю до Пятигорска 200 км в одну сторону, хватает термоса и пару бутеров ну или там по месту шаурму съем. Могу дать совет. как готовить кашу в дороге, нужен свободный термос. засыпаем немного крупы(так как она разбухает) заливаем кипятком, можно в кафешке попросить ну или самому закипятить, и через пару часов у вас пару порций каши готовы,
термос, бутерброды, орешки, чипсы, вода 2 л. и ДЕНЮЖКИ:)))
Люди в неизвестных кафешках у дороги никогда не берите мясо свиньи или коровы,
оно могло раньше гавкать. А курицу нес чем не перепутаешь.
Да и то в очень редких случаях стараюсь в них питаться.
А лучше всего в дороге шоколад (в нем углеводов очень много, они силы быстро восстанавливают) и вода ну или чай из термоса.
Доброго времени! Курица согласно логике, ранее могла каркать. Бутерброды можно делать из лавашей: Листик салата, перец сладкий, мясо или курица или буженина ( последнее лучше, немного лука, можно кетчуп и майонез, можно горчицу, сыр там тоже не лишний…)))
Летом обычно гоняем на море. Примерно 2300км. 35-45 часов. Когда как получается.
Доезжаем на своих припасах. Как-то питаться в придорожных забегаловках напрягает.
Жена готовит мясо с картошкой в фольге в духовке. Делает небольшими порциями. Пока фольга не вскрыта — очень долго сохраняется. Ну соответственно хлеб, яйца, помидоры, огурцы. Немного сырокопчёной колбасы. Пару банок консервов, обычно рыбных, так, на всякий случай.
Примерно за неделю до поездки, покупаю 6 штук 1,5литровых бутылок минералки и закидываю её в морозилку. Перед выездом ставлю их по периметру в большой пакет, между них все продукты. Всё отлично сохраняется. А минералка, по тихоньку тая идёт на питьё.
Ну и обязательно с собой пара термосов. Один 2х литровый с крепким сладким чаем и один литровый с оооочень крепким кофе для меня. Ну и яблоки, для быстрого перекуса.
Летом обычно гоняем на море. Примерно 2300км. 35-45 часов. Когда как получается.
Доезжаем на своих припасах. Как-то питаться в придорожных забегаловках напрягает.
Жена готовит мясо с картошкой в фольге в духовке. Делает небольшими порциями. Пока фольга не вскрыта — очень долго сохраняется. Ну соответственно хлеб, яйца, помидоры, огурцы. Немного сырокопчёной колбасы. Пару банок консервов, обычно рыбных, так, на всякий случай.
Примерно за неделю до поездки, покупаю 6 штук 1,5литровых бутылок минералки и закидываю её в морозилку. Перед выездом ставлю их по периметру в большой пакет, между них все продукты. Всё отлично сохраняется. А минералка, по тихоньку тая идёт на питьё.
Ну и обязательно с собой пара термосов. Один 2х литровый с крепким сладким чаем и один литровый с оооочень крепким кофе для меня. Ну и яблоки, для быстрого перекуса.
Также с минералкой делал, только брад несколько бутылок, замораживал и обматывал все это газетой плотно и заматывал скотчем, «ледяная вода сохраняется очень долго»
Летом обычно гоняем на море. Примерно 2300км. 35-45 часов. Когда как получается.
Доезжаем на своих припасах. Как-то питаться в придорожных забегаловках напрягает.
Жена готовит мясо с картошкой в фольге в духовке. Делает небольшими порциями. Пока фольга не вскрыта — очень долго сохраняется. Ну соответственно хлеб, яйца, помидоры, огурцы. Немного сырокопчёной колбасы. Пару банок консервов, обычно рыбных, так, на всякий случай.
Примерно за неделю до поездки, покупаю 6 штук 1,5литровых бутылок минералки и закидываю её в морозилку. Перед выездом ставлю их по периметру в большой пакет, между них все продукты. Всё отлично сохраняется. А минералка, по тихоньку тая идёт на питьё.
Ну и обязательно с собой пара термосов. Один 2х литровый с крепким сладким чаем и один литровый с оооочень крепким кофе для меня. Ну и яблоки, для быстрого перекуса.
Тоже практичный вариант с минералкой 🙂
Кстати, в прошлом году, когда возвращались обратно, дотянул до Камышина и окончательно выдохся. В машине спать не хотелось. Осмотревшись по сторонам увидел мотель «EURO LUX».
Так совершенно случайно там оказались. Если кто там ездил: там подъём в горку небольшой и «Лукойловская» заправка, мотель практически на против неё, чуть выше. Впечатления самые положительные. Не то что бомжатники возле Волгограда. Чистые номера, горячая вода. Охраняемая стоянка. Всё супер. С утра там и позавтракали. Борщь просто шикарный был!
Может пригодится кому эта инфа.
Надеюсь инфа пригодится. 🙂
Как говорит Юрий Гейко, сторонникам высоких средних скоростей надо упаковывать бутерброды в фольгу, чтобы можно было легко развернуть одной рукой на ходу. В бумагу не заворачивать — прилипает к еде, приходится подключать вторую руку и отвлекаться, если такое дополнение не вызыват аппетита.
А вообще на расстоянии 500-600 км хватает воды. Если ночью, то лучше арахиса, чтобы не уснуть. Всё остальное, если провожающие накидали, можно съесть больше для развлечения чем по необходимости.
Ну а когда несколько дней постоянно в пути, то часов в 10 утра остановливаюсь в кафе ради кофе с блинами или пирожным, в 14-15 часов — обед по полной программе.
холодные котлеты, огурцы, помидоры, бутерброды, чай, кофе, чипсы, газировка,
+1 мой наборчик (ну окромя чипсов)
двумя руками за котлеты обычные против колбасы и пр. копченостей.
да хлолодные котлеты, это вообще класика дорожной пищиСССР.
угу. еще мороженное по пути прикупить можна))
ну это кому как нравится, я мороженное не очень.
а я зато чипсы не ем))
ну я как бы тоже не очень,
если еду зимой в ХМАО то еще в багажнике обязательно 2 комплекта валенки, ватники пуховики теплные ну и так, сало водка тушенка.
-40 и ниже бывает поэтому, на всяк пожарный как говориться)))
ханты-мансийский автономный округ.
там да, сало водка тушенка пригодится.
это везде может пригодиться))
холодные котлеты, огурцы, помидоры, бутерброды, чай, кофе, чипсы, газировка,
что бы понять откуда берется гострит-его надо заработать
Ты походу уже понял,
Еще раз о еде за пределпами Рф западнее ее границ. Кто каким образом ликвидирует чувство голода, кроме гостиничных ресторанов и закусочных на заправках?
Там можно и готовые сэндвичи купить. Выбор обычно очень неплохой: говядина, курица, рыба…
Вода в пятилитровках или полуторалитровках, в зависимости от расстояния. Два термоса: большой с чаем и маленький с кофе + коллекция сахарных пакетиков из общепита. Бутерброды с копченой колбасой или свежеприготовленным мясом, сложенные в пластиковый контейнер, чтобы не возиться с упаковкой и не генерировать мусор. Их больше, чем на день, стараюсь не растягивать. Бананы. Морковка молодая — тоже очень хорошо. Темный шоколад с цельными орехами. Всякие сушки — очень питательны, но потом приходится салон пылесосить 🙂
Кафешки с дальнобоями бывают разных типов. Когда это специально построенный комплекс с заправкой (брэнд у этой заправки может быть не вполне знакомый), гостиницей, стоянкой и т.д., там обычно все пристойно, в другие не суюсь.
Холодильник
Отправляясь в автопутешествие, приходится решать проблему питания. Если путешествие на колесах предполагается достаточно долгим и вы не планируете просадить все отпускные в придорожных кафе и закусочных, которые к тому же опасны для желудка, то вам необходимо решить проблему хранения продуктов – то есть приобрести холодильник для автомобиля. Я приобрёл такой Он подходил по габаритам, а главное, у него крышка откидывается, а не убирается, как у прочих моделей. Мы не пожалели, что купили в машину холодильник. Он замечательно себя проявил. Диапазон моделей и цен здесь так велик, что не сразу легко сориентироваться, что именно купить. Отдать несколько тысяч на самые недешевые модели могут далеко не все, а тот, кто может себе это позволить, не будет, как правило, экономить на комфорте. Это клиенты не автокемпингов, а многозвездочных отелей. Им вообще холодильник ни к чему – у них в номере «все включено». Экономвариант относительно холодильных приспособлений грозит выбрасыванием денег на ветер, а ведь когда их, кровно заработанных, и так не много, жалко на ветер бросать.
В продаже много всяких вариантов термосумок. Недорого, но не надежно. В начале своего автотуризма мы приобрели нечто подобное с пластиковым корпусом. К ней надо приобрести аккумуляторы холода – некая жидкость внутри пластмассовой емкости, их надо на сутки положить в морозилку, чтобы они «зарядились». Чем больше аккумуляторов, тем дольше держится холод. У нас их три. С аккумуляторами возникают две проблемы: 1)занимают большую часть рабочего пространства и 2)неизвестно, где их еще раз заморозить через сутки, чтобы продержались еще часть суток. В итоге – более тысячи на ветер. В дальних поездках не выручают, хороши только для пикника.
Поэтому в прошлом году из семейного бюджета выделили 4.800 на автохолодильник (ёмкость 14 литров, работает от прикуривателя ). Установил я его на пол под панель приборов с пассажирской стороны. Пришлось малёхо переделать печку и полку. (рис. Жена во время поездки ноги могла на холодильник закинуть и чувствовать себя комфортно.
Прошлое лето отличалось высокой температурой, поэтому холодные напитки были весьма кстати. Когда на улице 40, питье в 20 – благо. По пути покупали молоко и в течение целого дня оно не скисало. Из дома брали мясные продукты, масло и ничего не выкинули. Единственный минус – во время ночной стоянки холодильник не работает, но ночью и не так жарко. В кемпинге продукты держали в больших холодильниках, а в дороге на юг и обратно автохолодильник нас очень хорошо выручил. А путь от нас до юга немалый – трое-четверо суток туда и столько же назад. К тому же неделю отдыхали на Ладоге, на берегу, без холодильника пришлось бы жить только на бичпакетах (лапше быстрого приготовления и т.д.). А так полноценное питание, готовили на портативной туристкой плитке.
Так что мы не пожалели, что купили в машину холодильник. Он замечательно себя проявил. Правда, если семья большая, 14-литровый маловат, но нам с женой хватало.
Холодильник имеет смысл если на дорогу намариновать шашлыка, с расчетом, ч то в первый день его не уничтожишь! вода и прочее охлаждаются в бардачке, т, к там есть воздуховод от кондишн, а мясо нет, поэтому для сырого мяса холодильник нужен. Доброго времени всем, P.S. Есть модели на ночь не отключаемые. Мясо скорее на Север надо везти, у нас в Ставропольском и Краснодарском краях мясо чаще выращивают на пшенице и свинки поэтому вкуснее.
Обычно по дороге заежаем, в какие-то городишки и там обедаем, а чаще всего конечно обходимся шоколадками и орешками.
после еды и отдыха в кафешке тянет в сон…хз как других, но меня рубит потом капитально, поэтому предпочитаю в дороге кушать не выходя из-за руля )
+100500
То же самое. Не люблю есть в дороге до сыта, если не планируется остановка со сном.
а у меня вообще все проще 🙂 т.к. в обычной жизни питание довольно строгое и не разнообразное, то в дороге позволяю себе высокоуглеводистое и вредное 🙂 шоколадные батончики и прочую гадость 🙂 получается для мозга и тела не такой шок, что нужно проехать большое расстояние 🙂 но это только при поездках свыше 500-700 километров 🙂
в дорогу беру:
— курицу жаренную (съедаем в первый день)
— огурцы, помидоры немытые (дольше хранятся)
— воду — 10 л
— чай в термосе, чай в пакетиках
— кружки)))
— дорожный набор из одноразовой посуды, но используем ее по долгу.
— хлеб черный
— сыр натуральный, без всяких консервантов и стабилизаторов (например Natura)
— орешки разные
— иногда мясо говяжье в виде отбивных или котлеты.
Все очень помогает в дороге.
Совет… если у вас нет холодильника и охлождающего бордачка и воду не успели заморозить( ну всякое бывает) покупая воду по дороге перелейте ее в термос и наслаждайтесь до следующей бутылки!
В дороге самое лучшее питье-это охлажденый зеленый чай!
Доброго дня всем! Часто езжу по маршруту Москва-Тула-Орел-Курск-Белгород-Харьков-Запорожье-Мелитополь-Джанкой-Симферополь-Евпатория. Если по каким либо причинам не взяли с собой сухпаек (бутеры и т.д.) покушать можно в кафе в Сергеевке (прям на границе Орловской и Курской областей) — готовят вкусно и совсем не дорого, у кого в машине стоит рация можете заблаговременно заказать, все приготовят к вашему прибытию, на территории Украины останавливаюсь в ресторанчиках Авто Гриль — отличная обстановка, очень вкусная и качественная еда. Всем удачи на дорогах!
Граждане, а никто не возит с собой как НЗ какой-нибудь армейский сухпай?
классический сухпай занимает довольно много места, и потом, его пластиковая коробка довольно хрупкая.
по-моему проще свой сформировать и упаковать как захочется.
в целом мой опыт такой
1) в кафе дальнобойщиков обычно питаться можно. сам стараюсь останавливаться там под вечер, что бы после еды спокойно лечь спать.
2) в машине, в зависимости от дальности и темпа перехода. если есть штурман, то горячий чай/кофе(лучше натуральный) из автомобильной кофеварки + вода(не сладкая).
из еды — орехово-фруктовые смеси, шоколад, пельмени(!) сушёно-жареные(в духовке. хранятся долго, едятся почти как семечки)
если иду в одиночку и быстро специальное медицинское питание. (тетрапаки объемом 200 мл, 6-8 пакетов хватает для перекрытия дневной потребности по всем пунктам. беда в том что они обычно сладкие. надоедает жутко. зато быстро и в туалет не хочется)
тушенка и рыбные консервы, равно как и крупы/макароны — тоже всегда с собой, но это — для дневок.
автохолодильником не пользуюсь так как места под него жалко.
А я в дальнюю дорогу беру обычный набор продуктов, которые не портятся или не быстро это делают:
1. Картофель, отваренный в мундире
2. Яица, соль!))
3. Помидоры, огурцы
4. Яблоки, бананы
5. Молоко в маленьких пачках и хлопья (лучше колечки — ими так можно, пока едешь, похрустеть)
5. шоколад (правда в жару в машине не вариант — оставишь ненадолго и можно слизывать горячим)
5. нарезки сыра и копченой колбасы
6. хлеб
7. чай в термосе и воду
8. конфетки и жвачку
А еще не выезжаю без кофе, даже на ближние расстояния:)
Автохолодильником, кстати, тоже не пользуюсь. Как-то без надобности.