Что приготовить макароны гнезда
Макаронные гнезда
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом макаронные гнезда: 31
29 января 2008, 23:32
11 октября 2007, 18:27
30 августа 2008, 16:17
06 ноября 2020, 19:16
03 апреля 2020, 12:00
30101 30 мин. 5 15 54
26 января 2009, 23:43
20 октября 2008, 01:13
29 ноября 2017, 13:51
12 ноября 2015, 21:33
31 декабря 2019, 10:56
25 октября 2009, 04:05
10 февраля 2021, 12:03
22 января 2008, 16:53
11743 40 мин. 11 30
08 января 2010, 23:27
30 сентября 2012, 08:17
03 февраля 2008, 19:04
06 ноября 2009, 16:22
20 марта 2009, 11:28
19709 20 мин. 20 60
12 октября 2008, 20:40
22 января 2021, 00:19
25 октября 2018, 17:37
31683 30 мин. 2 26 35
13 марта 2020, 19:05
31 октября 2008, 15:19
25 января 2010, 23:16
25 марта 2019, 14:53
15 февраля 2011, 00:00
30 октября 2013, 12:56
19 декабря 2017, 17:42
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Гнезда из макарон
Яркое блюдо, характерное для итальянской кухни – гнезда из макарон. Угощение часто дополняют соусами, сыром и другими продуктами по вкусу. Оцените оригинальную подборку из пошаговых рецептов. Среди них, вы обязательно найдете подходящий для себя вариант. Готовое блюдо подавайте отдельно или вместе с другими кулинарными решениями.
Гнезда с фаршем в мультиварке
Если вам хочется приготовить быстро что-то оригинальное, то гнезда с фаршем в мультиварке – это как раз вариант, что нужно. Это полноценное блюдо «два в одном», в котором сразу есть мясо и готовый гарнир к нему.
Вермишелевые гнезда с фаршем
Вкусный ужин в весьма необычной подаче можно приготовить из вермишели и фарша. Гнезда можно украсить по своему вкусу зеленью, свежими или консервированными овощами – тот случай, когда привычные продукты становятся шедевром кулинарии.
Гнезда с фаршем с томатной пастой на сковороде
Предлагаю приготовить необычайно вкусное и яркое блюдо, которое можно приготовить не только на обед или ужин, а также подавать в качестве горячего блюда на семейное торжество. Гнезда с фаршем с томатной пастой, приготовленные на сковороде, получаются достаточно сочными и нежными.
Гнезда из фарша в сливках
Хочу поделиться замечательным простым рецептом мясных гнезд из фарша в сливках. Для приготовления горячего блюда не требуется специальных навыков и особенных ингредиентов. Используется минимальное количество доступных недорогостоящих ингредиентов. Блюдо отлично подойдет для сытного обеда. Мужчины оценят.
Гнезда с фаршем в духовке в сливочном соусе
Предлагаю приготовить на обед гнезда с фаршем в сливочном соусе в духовке. Блюдо получается сытным, нежным и сочным. Замечательный вариант, чтобы вкусно накормить свою семью. Дополнительно можно приготовить любимый гарнир, или подать свежие овощи и зелень.
Гнезда с фаршем в сливочном соусе
Если вы не знаете, что приготовить своим родным на ужин, воспользуйтесь моей рекомендацией, и приготовьте невероятно нежные и сочные гнезда с фаршем в сливочном соусе. Блюдо готовится просто и быстро. Попробуйте приготовить, и ваши близкие получат незабываемое удовольствие.
Гнезда из фарша с сыром и помидорами
Хочу поделиться простым рецептом необыкновенно нежных и сочных мясных гнезд из фарша с сыром и помидорами. Горячее блюдо можно готовить как на каждый день, так и на праздничное торжество. Приготовьте, и ваши родные и близкие будут в восторге от ароматного блюда!
Гнезда из фарша с сыром и помидорами в духовке
Предлагаю приготовить невероятно вкусные, сочные и нежные гнезда из фарша с сыром и помидорами в духовке. Сытное блюдо замечательно подойдет для обеда, ужина или даже семейного торжества. Ароматные гнезда подают как самостоятельное блюдо, или дополняют их гарниром. Блюдо замечательно сочетается со свежими овощами и зеленью.
Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке
С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом мясных гнезд из фарша с грибами, приготовленных в духовке. Этому рецепту меня научила мама. В детстве она часто готовила мясные гнезда на праздничные торжества в качестве горячего блюда. Воспользуйтесь рецептом, и порадуйте себя вкусным и сытным блюдом.
Гнезда из фарша с шампиньонами в духовке
Гнезда из фарша с шампиньонами, приготовленные в духовке, замечательно подойдут на обед или ужин. Блюдо получается сбалансированным, ароматным и безумно вкусным. Гнезда можно приготовить как на праздничный стол, так и в обычный день. Приготовьте и ваши домашние будут в восторге.
Гнезда из фарша с грибами в духовке
Гнезда из фарша, как и множество горячих блюд, имеют большое количество разнообразных вариантов, и каждая хозяйка их готовит по своему идеальному рецепту. Я хочу поделиться любимым и простым, на мой взгляд, рецептом гнезд из фарша с грибами, приготовленных в духовке.
Гнезда из фарша с яйцом и сыром в духовке
Гнезда из фарша – достаточно распространенное сытное блюдо, которое можно приготовить в духовке или на сковороде. Это блюдо – прекрасный вариант, чтобы быстро и вкусно накормить большую семью. Такие гнезда можно подать на обед. Блюдо получается вкусным и сочным.
Гнезда из фарша с яйцом в духовке
Хочу поделиться простым и быстрым рецептом необычного блюда. Гнезда из фарша с яйцом, приготовленные в духовке, получаются сочными и нежными. Могут выступать как самостоятельное блюдо, а также в качестве сытного дополнения к любому гарниру. Мужская половина оценит это блюдо, и попросит добавки.
Гнезда из спагетти с фаршем в духовке
Гнезда из спагетти с фаршем, приготовленные в духовке – прекрасный вариант для семейного ужина. Горячее блюдо не требует каких-то специальных навыков, с ним справится даже начинающий кулинар. Процесс приготовления простой и легкий. Попробуйте приготовить!
Гнезда из макарон с фаршем со сметаной на сковороде
Для тех, кто очень любит макаронные изделия, предлагаю приготовить необычное и очень интересное блюдо. Гнезда из макарон с фаршем со сметаной, приготовленные на сковороде, получается особенно вкусными и нежными, пропитанные сочным ароматным соусом.
Гнезда из макарон с фаршем со сметаной в духовке
Хочу поделиться замечательным простым рецептом горячего блюда, которое оценят все, кто его попробует. Гнезда из макарон с фаршем со сметаной, приготовленные в духовке, получаются нежными, сочными и очень аппетитными. Любители макаронных изделий будут в восторге от этого невероятно вкусного блюда.
Гнезда из макарон с фаршем со сливками на сковороде
Любителям простой домашней кухни рекомендую приготовить гнезда из макарон с фаршем со сливками на сковороде. Блюдо получается нежным и сочным, с приятным ароматом и невероятным вкусом. Приготовление блюда практически не отнимет у вас времени. Все быстро и легко.
Гнезда из макарон с фаршем со сливками в духовке
Настоятельно рекомендую приготовить аппетитное и невероятно вкусное блюдо. Гнезда из макарон с фаршем со сливками, приготовленные в духовке, получаются ароматными, сочными и нежными. Попробуйте приготовить и порадовать своих домашних этим замечательным блюдом.
Ласточкино гнездо из фарша
Хочу поделиться невероятно вкусным и простым в приготовлении рецептом яркого и праздничного блюда, которое можно подать на ужин в обычный день или на семейное торжество. Ласточкино гнездо получается ароматным и сочным. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени.
Гнезда с куриным фаршем в духовке
Предлагаю приготовить быстрое и простое блюдо на семейный обед или ужин. Гнезда с куриным фаршем, приготовленные в духовке, получаются сытными и сочными. Выглядят необычно и аппетитно. Отличная альтернатива макаронам по-флотски.
Мясные гнезда из фарша с начинкой
Мясные гнезда из фарша с начинкой – прекрасное блюдо, которым можно быстро и вкусно накормить любимую семью. С большим удовольствием хочу поделиться простым и замечательным рецептом. Приготовьте и наслаждайтесь этим ароматным и сытным блюдом.
Гнезда из макарон с фаршем в мультиварке
Гнезда из макарон с фаршем, приготовленные в мультиварке – замечательный вариант для вкусного и сытного обеда или ужина. Яркие и красивые гнезда также можно подать в качестве основного блюда на праздничный стол. Блюдо получается достаточно сочным и ароматным.
Гнезда из спагетти с фаршем и сыром
Для любителей макарон предлагается необычный способ приготовления их с фаршем и сыром. Готовятся гнезда обычно из специальных макарон. Но если таких нет, то можно приготовить их из обычных спагетти. Спагетти немного отвариваются и затем сворачиваются гнездами, начиняются мясным фаршем и запекаются в духовке под сырной корочкой. Блюдо будет красивым и очень вкусным.
Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке
Гнезда из фарша с начинкой из грибов с сыром являются самым удачным вариантом блюд такого рода. Они получаются сочными, нежными и превосходят по вкусу любые котлеты.
Гнезда из фарша с сыром в духовке
Это блюдо называют гнездами, потому что они делаются в виде птичьего домика с различной начинкой внутри. В этом рецепте вам предлагается сделать начинку из отварных яиц. Фарш подходит любой, какой вам больше по вкусу. Готовятся гнезда без обжаривания. Они запекаются в духовке под сырной корочкой, что делает блюдо сочным и очень вкусным.
Гнезда из фарша с картошкой и сыром
Гнезда из фарша с картошкой и сыром внешне очень красивые и достойны праздничного стола. По своей сути – это котлеты с гарниром, но их вид под румяной сырной корочкой доставляет эстетическое удовольствие. Фарш берите такой, какой обычно используете для котлет. В рецепте вам предлагается добавить в начинку немного шампиньонов, но можно и без грибов.
Картофельные гнезда с фаршем и грибами
Обычно хозяйки отдают предпочтение простым и быстрым блюдам. Но иногда, ради близких или друзей, можно немного повозиться и потратить на кухне время. Результат этого вас порадует. Из обычных продуктов (картофель, мясо, сыр и грибы) приготовьте импровизированные гнезда с начинкой и запеките их в духовке.
Картофельные гнезда с фаршем и сыром
Если жареные котлеты уже надоели и хочется приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, то сделайте из фарша с картофелем гнезда и запеките их в духовке. В блюдо не добавляются лук и чеснок, что делает его очень нежным. Будет оригинально, вкусно и быстро, особенно когда есть размороженный фарш.
Картофельные гнезда с куриным фаршем
Картофельные гнезда с куриным фаршем – достаточно молодое блюдо в кулинарном мире. Оно получается красивое и вкусное, да еще и под сырной корочкой. Приготовьте его на ужин и порадуйте своих близких, впрочем, оно отлично украсит и праздничный стол. Для этого блюда лучше всего подходит рубленый фарш из курицы.
Гнезда из фарша с сыром и картошкой в духовке
Это оригинальное и с прекрасным вкусом блюдо предназначено тем, кому надоела однообразная еда. Гнезда из фарша с сыром и картошкой запечем в духовке в соусе с томатом и овощами. Попробуйте!
Гнезда с фаршем с картошкой в духовке
В этом рецепте вам предлагается приготовить гнезда с фаршем с картошкой пюре в духовке из куриного фарша. Картофель отварим, разомнем и перемешаем с тертым сыром. Для красоты и сытности добавим к гнездам перепелиные яйца.
Гнезда с фаршем из картофельного пюре в духовке
Рецепт этого блюда придется по вкусу всем, особенно мужчинам. Основой его является обычное картофельное пюре, да и фарша для него много не надо. В этом рецепте вам предлагается половину гнезд запечь в формочках для маффинов. Будет очень оригинально и вкусно!
Картофельные гнезда с фаршем в духовке
Картофельные гнезда с фаршем всегда украшают любой стол своим необычным и аппетитным видом. Их готовят и из картофельного пюре, и с сырым картофелем. В этом рецепте вам предлагается приготовить их с тертой картошкой. Для этого блюда важно, чтобы лепешка из фарша была сочной и толстой, иначе пересохнет при выпечке. Для сочности добавим в мясной фарш крахмал, яйцо и белый хлеб.
Как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке
Если у вас есть упаковка макарон «Гнезда», то можно разнообразить обед или ужин интересным и вкусным блюдом – гнездами из макарон с фаршем. Только помните, что это блюдо подается исключительно в горячем виде. Для улучшения вкуса добавим к макаронам твердый сыр и помидоры.
Лапша гнезда с фаршем на сковороде
Гнезда из лапши с фаршем на сковороде готовятся быстро и красиво выглядят, так как лапша тоненькая и имеет крепкое и плотное дно. В этом рецепте вам предлагается их приготовить в томатной заливке с пряными травами. Фарш возьмите свино-говяжий, так будет сочнее.
Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде
Гнезда из макарон с фаршем и сыром, приготовленные на сковороде, отличаются от традиционных жареных блюд. За счет тушения под крышкой блюдо получается низкокалорийным, а мясо – не сочным и мягким. По сути, это большие фрикадельки, обмотанные длинными макаронами. Сыр и томатный соус делают блюдо нежным и очень вкусным. Да и вид его очень симпатичный. Макаронные гнезда есть различных размеров, поэтому количество их берите из расчета 3 средних гнезда на порцию.
Фаршированные гнезда из макарон с фаршем
Макароны-гнезда пользуются большой популярностью преимущественно по быстроте приготовления. Их готовят и подают с различными наполнителями: мясным фаршем, рыбой, овощами и грибами. Данный рецепт – основа этого блюда. Зная ее, вы можете экспериментировать с любимыми ингредиентами.
Макаронные гнезда с фаршем на сковороде
Если не можете придумать вкусное блюдо для обеда, попробуйте приготовить на сковородке макаронные гнезда с начинкой из фарша с овощами. Готовится оно просто и быстро, и ваши близкие будут рады новой еде. Макаронные гнезда можно приобрести в любом маркете. Фарш с овощами предварительно обжарим на сковородке до готовности, что значительно сэкономит время хозяйки.
Как приготовить макароны-гнезда с фаршем на сковороде
Макароны-гнезда с фаршем имеют очень оригинальный вид и блюдо доставляет эстетическое удовольствие, ведь просто макаронами по-флотски никого сейчас не удивишь. На сковородке это блюдо готовится быстро и несложно, только макароны надо предварительно 1–2 минуты поварить или готовить их под закрытой крышкой, тогда они не будут твердыми. Макаронные гнезда удобно взять готовыми, но можно их скрутить из спагетти или вермишели. В данном рецепте вам предлагается нафаршировать гнезда фаршем из куриной грудки.
Макаронные гнезда с фаршем в духовке
Гнезда из макарон с фаршем в сливочном соусе в духовке
Это простое и аппетитное блюдо готовится из особых макарон с красивым итальянским названием – тальятелле. Они по виду представляют собою гнезда. Блюдо будет у вас хорошей альтернативой обычным макаронам по-флотски. Готовим такие макароны в сливочном соусе и запекаем в духовке. Для фарша возьмите свиной фарш в смеси с куриным, так как говяжий не сочетается со сливочным соусом.
Гнезда из кабачков с рисом и фаршем
Вам предлагается интересный рецепт приготовления легкого, красивого и вкусного летнего блюда из первых молодых кабачков. Гнезда готовим из натертого кабачка с отварным рисом и твердым сыром. Кладем в кабачковые гнезда рубленый фарш из куриной грудки и обжаренных моркови и лука. Фарш можно взять любой, даже рыбный.
Кабачковые гнезда с фаршем
В этом рецепте вам предлагается приготовить кабачковые гнезда с фаршем, делая их не из натертого кабачка, а из нарезанного на кольца. Запечем эти «Гнезда глухаря» в панировке, под сырной корочкой и в сливках. Ваше блюдо будет достойно праздничного стола.
Гнезда из кабачков с фаршем
Если у вас осталось немного фарша и вы думаете, что из него приготовить, то можете сделать интересное и вкусное блюдо – гнезда из кабачков с фаршем. Для него нужна только специальная терка, чтобы измельчить кабачки. Это блюдо сделается быстро и будет украшением любого стола.
Гнезда из кабачков с фаршем в духовке
Гнезда из кабачков с мясным фаршем будут у вас простым, красивым и вкусным блюдом к обеду или ужину. Фарш подойдет любой, можно взять смесь говяжьего и куриного. Это блюдо можно приготовить для правильного питания или для диеты.
Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления
Отличное блюдо, чтобы удивить гостей и домашних. Классические макароны с мясом в интересном формате и с красивой подачей, вкус которых можно разнообразить благодаря различным соусам и подливам.
Как приготовить гнезда из макарон с фаршем на сковороде?
Красивое и эффектное порционное блюдо, которое станет хорошей альтернативой популярным закускам на праздничном столе. При этом готовится быстро и просто.
Время готовки: 60 минут
Время приготовления: 20 минут
Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде
Сливочный и мягкий вкус сыра отлично дополняет овощную зажарку и ничуть не хуже сочетается с мясом и пастой.
Время готовки: 60 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Покрошите луковицу и перемешайте с фаршем. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней фарш в течении 20 минут, регулярно помешивая. Добавьте перец и соль и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
2. В другую сковороду выложите макаронные гнезда и залейте их водой примерно наполовину и доведите до кипения на среднем огне.
3. Добавьте соль, перец и в каждое гнездо выложите небольшое количество фарша. Накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо тушиться на 30 минут. По необходимости долейте еще немного воды.
4. Тем временем на крупной терке натрите сыр. Зелень промойте под проточной водой, обсушите полотенцем и мелко покрошите. По прошествии получаса посыпьте сыром макароны и сверху положите зелень.
5. Снова накройте крышкой и тушите еще 10 минут. Готовые гнезда можете по желанию украсить еще свежей зеленью, а также дополнить соусом. Также пасту можно изначально тушить не в воде, а в разведенной зажарке или соусе.
Макаронные гнезда с фаршем и сметаной на сковороде
Этот рецепт отлично подойдет тем, кто хочет сытное, но при этом нежное, сочное и не очень тяжелое блюдо. Сметанный соус в этом случае будет хорошей альтернативой соусу бешамель.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очистите луковицу от шелухи и мелко покрошите. По желанию можете измельчить ее в блендере до получения однородной кашицы. Перемешайте лук вместе с фаршем, солью и перцем до однородности. Полученную массу отбейте, чтобы выгнать лишний воздух.
2. Дно глубокой сковороды смажьте растительным маслом, чтобы паста не прилипала, и выложите макаронные гнезда.
3. Скатайте из фарша тефтели, подходящие по диаметру под вашу пасту. Разложите их сверху в углубления и слегка вдавите.
4. В отдельной миске смешайте до однородности сметану и томатную пасту. Разбавьте соус водой до получения консистенции, похожей на кефир.
5. Вылейте сметанный соус в сковороду, он должен покрывать макароны примерно на половину. При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы увеличить объем жидкости.
6. Поставьте блюдо на средний огонь и доведите до кипения. Тушите в течении 35 минут с закрытой крышкой. Готовые гнезда перед подачей украсьте свежей мелко покрошенной зеленью.
Простой и вкусный рецепт фаршированных макаронных гнезд со сливками
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промойте под проточной водой, очистите от пленок и перекрутите в мясорубке или мелко порубите ножом. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте ингредиенты. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте на нем фарш до готовности, постоянно его помешивая. Долго жарить нет необходимости, пары минут будет вполне достаточно. Готовый фарш вместе с маслом и соками переложите пока в отдельную емкость.
2. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите на сковороду, в которой до этого обжаривали фарш, добавьте немного сливочного масла и жарьте до прозрачности, постоянно помешивая.
4. Влейте в сковороду сливки и добавьте куриный фарш. Тщательно перемешайте и оставьте тушиться на несколько минут, пока сливки не загустеют. Периодически помешивайте соус, чтобы ничего не пригорело.
5. Тем временем отварите пасту до состояния «аль денте». Внимательно следите за тем, чтобы изначальная форма макарон сохранилась и гнезда не распались. Для этого их лучше варить в посуде с бортом, например, в глубокой сковороде, и без лишней воды, ее нужно наливать в один уровень с макаронами. Также укладывайте гнезда максимально плотно друг к другу.
6. Аккуратно слейте воду с макарон и добавьте к ним сливочную начинку. Тушите в ней пасту еще несколько минут под закрытой крышкой, до полной готовности макарон.
Очень вкусные гнезда из макарон с фаршем и грибами на сковороде
Рецепт понравится любителям жульена. Мягкий и нежный сливочный соус в сочетании с грибами станет отличным дополнением к пасте.
Время готовки:40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Куриное филе, тем временем, прокрутите через мясорубку и перемешайте с мелко покрошенными зубчиками чеснока. Также по вкусу добавьте соль и перец.
3. В сковороду с грибами максимально плотно друг к другу выложите гнезда, а в их центр выложите куриный фарш. Залейте все молоком, по желанию его можно заменить на сливки.
4. Накройте сковороду крышкой, доведите соус до кипения и тушите блюдо в течении 20 минут. Если в кипящем состоянии жидкость не покрывает полностью макароны, добавьте еще немного молока или воды.
5. Пока гнезда готовятся, на крупной терке натрите сыр и покрошите зелень. Снимите блюдо с огня, посыпьте сверху сыром и зеленью, накройте крышкой и оставьте постоять еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Как приготовить гнёзда из макарон с фаршем и помидорами?
Сочетание фарша с тушеными томатами по вкусу напоминает соус болоньезе. Богатый и насыщенный вкус томатом в сочетании с другими овощами станут отличным дополнением к пасте с фаршем, если вы решите подавать это блюдо за праздничным столом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте овощи: промойте их под проточной водой, лук очистите от шелухи, почистите морковь. Нарежьте ее тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. С помидор снимите кожицу. Для этого сделайте на них две крестообразных надреза, подержите в кипятке около минуты и переложите в ледяную воду. Затем покрошите их кубиками.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее морковь. Обжаривайте пару минут, пока она не станет мягче.
3. Затем добавьте помидоры и лук.
4. По вкусу приправьте овощи солью и перцем и тушите в течении 5 минут, регулярно помешивая.
5. Тем временем куриное филе промойте под проточной водой, снимите пленки и остатки хрящей и пропустите через мясорубку или мелко покрошите ножом.
6. В овощную зажарку выложите макаронные гнезда. Старайтесь располагать их максимально плотно друг к другу, чтобы они сохранили свою форму в процессе приготовления.
7. Внутрь каждого свертка выложите небольшое количество куриного фарша, около 1-2 чайных ложек. Сметану смешайте с покрошенным чесноком и по необходимости немного разведите водой. Полученной смесью залейте макароны.
8. Доведите соус до кипения, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться в течении 25-30 минут на небольшом огне.
9. Подавайте блюдо сразу после приготовления. Дополнительно его можно полить сверху томатным соусом и присыпать тертым сыром.
Макаронные гнезда с фаршем и томатной пастой на сковороде
Томатная паста станет отличной основой для зажарки, а обилие овощей придаст блюду свежесть и интересный вкус.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очистите помидоры от шкурки. Для этого сделайте на них крестообразный надрез и опустите в кипяток на пару минуту. Затем аккуратно переложите томаты в миску с холодной водой. Благодаря резкому перепаду температур кожица будет отходить гораздо легче.
2. Очищенные помидоры нарежьте небольшими кубиками.
3. Морковь промойте, почистите и покрошите соломкой или натрите на крупной терке. Также нарежьте брусочками болгарский перец, а луковицу разделите пополам и покрошите одну часть кубиками, а вторую – тонкими полукольцами.
4. Чеснок пропустите через чеснокодавку или мелко покрошите ножом. Добавьте его к фаршу вместе с покрошенным кубиками луком и специями. Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой. Готовый фарш желательно немного отбить, чтобы выгнать из него лишний воздух.
5. Разделите фарш на 12 примерно одинаковых частей и скатайте из них тефтели. Каждую часть фарша также можно немного отбить об руку, чтобы котлетки лучше держали форму.
6. Томатную пасту разведите небольшим количеством воды, а сыр натрите на крупной терке.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней луковые полукольца на сильном огне до прозрачности или легкой золотистости. В зависимости от толщины нарезки, на это уйдет 2-5 минут. Не забывайте постоянно помешивать лук.
8. Убавьте огонь до среднего и закиньте в сковороду морковь. Тушите овощи 1-2 минуты.
9. Следующими добавьте болгарский перец, нарезанные помидоры и томатную пасту. Тушите овощную смесь около 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
10. В сковороду с овощами выложите максимально плотно друг к другу макаронные гнезда и залейте кипятком примерно до середины пасты.
11. Тефтели разложите в углубления в макаронах, слегка вдавив их внутрь.
12. Доведите жидкость в сковороде до легкого кипения, накройте крышкой и оставьте тушиться на 30-40 минут.
13. За 10 минут до полной готовности блюда посыпьте его сверху тертым сыром, снова накройте крышкой и оставьте тушиться дальше.
14. Готовые гнезда можно украсить мелко покрошенной зеленью или полить сверху небольшим количеством томатного соуса.