Что приготовить мужчинам на стол
Блюда из меню на день рождения мужа
10.09.2018 18,567 Просмотров
Не знаете, что приготовить на день рождения мужа, а праздник совсем скоро? Специально для вас мы составили праздничное меню. Праздничные блюда из категорий «Холодные закуски», «Горячие блюда», «На сладкое» понравятся и вашему супругу, и долгожданным гостям.
Холодные закуски рецепты с фото
Сливочные тарталетки с красной рыбой
Состав: 16 тарталеток из пшеничного или ржаного теста, 300 грамм слабосоленой форели (вы можете использовать семгу, но это ухудшит вкусовые качества блюда), 2 перепелиных яичка, рубленный укроп, немного красного перца, 100 грамм сливочного сыра или маскарпоне.
Салат с говядиной и луковым маринадом
Вам нужны: 200 грамм отварной говядины без жира, луковица, 100 грамм сыра Рокфор, 2-3 куриных яичка, чуть-чуть уксуса в 9%, чистая питьевая вода, майонез.
Бутерброды с окорочками и грецкими орехами
Состав: 4 окорочка курицы, бездрожжевой черный хлеб, средняя банка майонеза или упаковка обезжиренного йогурта, стакан очищенных грецких орешков, маслины, укроп, 35 грамм чеснока, соль, вода и черный перец.
Куриная кесадилья с томатами и кукурузой
Вам нужны: 3 крупных куска куриного филе, половина головки красного лука, банка консервированной кукурузы, помидор, 100 грамм твердого сыра, красный болгарский перчик. Приготовьте также 6 испеченных или купленных тортилий, томатную пасту, соль, молотый перец, оливковое маслице и зелень по вкусу. Этих продуктов хватит на создание 6 небольших порций мексиканского блюда.
Горячие блюда
Картофельные шарики с фаршем из белых грибов
Состав: 10 средних картофелин, пара ложек муки крупного помола, 2 столовые ложки растительного масла, молотый перец и соль на усмотрение кулинара. Для создания фарша приготовьте 45 грамм сушеных белых грибочков, 2 головки репчатого лука, 3 столовые ложки растительного масла, пищевую соль и порошок из перца.
Мраморная говядина в красном вине
Вам нужны: килограмм мраморной говядины (можете взять обычную), розмарин, оливковое масло, красный лук и стандартная бутылка сухого красного вина.
Креветки в соусе из сливок и чеснока
Состав: 800 грамм замороженных креветок, 2 зубчика чеснока, 50 грамм сливочного масла, 200 миллилитров густых свежих сливочек, 3 столовые ложки сушеной рубленной петрушки, соль.
Необычное тыквенное жаркое
Вам нужны: 600 грамм тыквы и свинины, один сладкий перчик, 45 миллилитров концентрированного винного уксуса, щепотка молотого цикория, столовая ложечка песка, соль, 3 стакана воды, черный молотый перец, 20 миллилитров растительного масла, 110 грамм Пошехонского сыра.
На сладкое
Шоколадные маффины с ликером
Состав: 3 яичных желточка, 100 грамм сливочного масла, 2 полноценных куриных яйца, 200 грамм горького шоколада (подойдет плитка с содержанием какао в 70%), 50 грамм тростникового сахара, чуть-чуть крепкого ликера, щепотка соли и 60 грамм пшеничной муки высшего сорта.
Лимонный торт
Вам нужны: 130 грамм сливочного масла, 9 яиц, 2 лимончика, 300 грамм сахарного песка, 190 грамм муки, немного разрыхлителя и воды. Также приготовьте апельсин, 60 миллилитров сухого вина и столько же рома, 20 миллилитров ликера, 100 грамм темного шоколада, лимонный джем.
Пивные оладушки
Состав: 200 грамм пшеничной муки, 4 яичка, 200 миллилитров светлого пива, 5 грамм дрожжей, 60 грамм масла, сливки в 35%, немного соли и сахара.
Песочное печенье с кленовым сиропом
Вам нужны: 100 грамм сливочного масла, 2 желтка, 100 грамм сахара, 190 грамм муки и кленовый сироп.
Как видите, рецепты для дня рождения мужа не отличаются сложностью. Поэтому порадовать гостей и любимого кулинарными талантами вы точно сможете.
Какой главный вопрос мучает женскую часть коллектива перед корпоративной вечеринкой? Правильно! Что приготовить на стол, да так чтобы бюджетно, оригинально и сытно. Ну, и чтобы этим можно закусить было и вино, и более крепкие напитки!
Прочитав эту статью, вы решите для себя эту проблему, раз и навсегда!
Главные проблемы этого застолья: отсутствия возможности готовить горячее и нежелание мыть посуду после всего происходящего. Все-таки мы женщины, а не посудомойки!
Поэтому останавливаемся на холодных порционных салатах и закусках.
Колбаса…конечно можно просто сделать нарезку, но если у вас есть желание вызвать восторженные возгласы ваших мужчин, то стоит сделать
Красная рыба, мало кто ее не любит, и нарезанная кусочками отдельно она быстро улетает со стола, схитрим 😉
(ну можно и без икры конечно)
Кстати, творожный сыр с укропом и лимонным соком будет отличной базой для канапе с любой соленой рыбой
Лаваш, очень в последнее время популярная основа для различных закусок, приготовить легко, а есть вкусно и сытно. Кому-то они конечно и надоели, а кто-то с удовольствием попробует новый вариант
Если в вашем коллективе предпочитают пить вино, то идеально сделать закуску на шпажках (а можно и на зубочистках, кстати)
Кстати, нарезать салаты можно вечером дома, а заправлять майонезом стоит уже на работе за полчаса до застолья.
И, конечно, не нужно забывать что два багета, пачка масла и 100г банка красной икры может сделать счастливым весь коллектив из 10 человек.
Еще больше закусок вы найдете на нашем сайте воспользовавшись поиском или заглянув в коллекции
Статья подготовлена совместно Татьяной chudo и администрацией. Использованы рецепты кулинаров сайта
Главное фото подготовлено Татьяной специально для статьи!
Блюда для мужчин
Мужчин и женщин недаром называют половниками одной Вселенной. Даже если они и схожи в некоторых вопросах, то в питании различия между ними заметны особенно сильно. Если женщине достаточно салатика и йогурта, то мужчину такой перекус вряд ли устроит. Блюда для мужчин должны содержать много белка, и это понятно, ведь и энергетические затраты у них больше. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд для мужчин для любого случая – от закусок до вторых блюд.
Салат в греческом стиле
Куриную грудку с кожей отварите и дайте остыть. Возьмите листья зелёного салата, вымойте их в ледяной воде, чтобы придать им хрусткости, стряхните воду и выложите их на широкое блюдо. Помидорки черри разрежьте пополам, сладкий перец (лучше взять разноцветный) нарежьте кубиками. Остывшую куриную грудку снимите с костей, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Натрите кусочки белого хлеба (не батона!) чесноком, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Смешайте все ингредиенты, добавьте натёртый сыр твёрдых сортов и заправьте майонезом. Выложите смесь на листья салата украсьте половинками маслин или оливок.
Салат с говядиной и шампиньонами
Ингредиенты:
500 г варёной говядины или телятины,
100 г консервированных шампиньонов,
2 маринованных огурца,
2 луковицы,
2 варёные моркови,
1 сладкий красный перец,
1 крупное яблоко,
½ пучка зелени петрушки,
6 ст.л. маринада от огурцов,
6 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. острого томатного соуса,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
щепотка чесночной соли.
Немецкий картофельный салат
Ингредиенты:
6 средних картофелин,
6 яиц,
1 луковица,
½ стак. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, 70% уксус – по вкусу.
Приготовление:
Отварите картофель в мундире и дайте остыть. Яйца сварите вкрутую. Очищенные яйца и картофель нарежьте кубиками, перемешайте, добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, посыпьте чёрным молотым перцем, солью и сбрызните уксусной кислотой. Не переборщите с уксусом – вкус салат должен получиться кисловатым, но не резким. Вскипятите растительное масло и залейте салат. Перемешайте и дайте настояться в холоде в течение 1-2 часов.
Блюда для мужчин обязательно должны включать в рацион рыбу. Её желательно готовить на пару или запекать в духовке, так в готовом блюде максимально сохраняются полезные вещества.
Горбуша, запечённая с сыром
Ингредиенты:
1 тушка свежемороженой горбуши,
2-3 помидора,
1 луковица,
200-250 г сыра,
майонез,
соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, сливочное масло – по вкусу.
Приготовление:
Размороженную тушку горбуши очистите, отделите от костей и нарежьте кусочками 5-6 см шириной. Смажьте противень сливочным маслом, выложите рыбу, посыпьте солью, перцем, можно сбрызнуть лимонным соком. Смажьте майонезом. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх рыбы. Поставьте противень на 15 минут в духовку, разогретую до 200°С. Затем вытащите противень, выложите на каждый кусочек по кружочку помидора, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10-15 минут. Подайте с гарниром из рассыпчатого риса или картофельного пюре.
Ассорти из морской рыбы и морепродуктов в кляре
Ингредиенты:
филе трески, зубатки, морского окуня, крупные креветки, тушки кальмаров и т.д.
Для кляра:
3 яйца,
150 г пива,
6 ст.л. (с горкой) муки,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Желтки разотрите с солью, добавьте пиво, муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и введите в тесто. В полученную массу окунайте кусочки рыбы, креветки, кольца кальмаров и т.д. и обжаривайте во фритюре. Подайте с салатом из свежих овощей. В таком кляре можно приготовить и чудесные куриные крылышки.
Сёмга, запечённая с картофелем и шпинатом
Ингредиенты:
2 стейка сёмги,
4 картофелины,
1 лимон,
1 пучок шпината,
2 ст.л. растительного масла,
сливочное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кусками и отварите в подсоленной воде. Стейки сёмги натрите с обеих сторон солью, уложите на противень и смажьте растительным маслом. Поставьте противень в духовку, нагретую до 250°С, на 15 минут. Тем временем растопите сливочное масло на сковороде и потушите на нём шпинат в течение 3 минут, постоянно помешивая. Выложите шпинат и на той же сковороде обжарьте отварной картофель, затем добавьте шпинат и потушите всё вместе ещё немного. Выложите готовые стейки сёмги на блюдо и подайте с гарниром из картофеля и шпината, украсив тонкими кружочками лимона.
И, конечно же, на столе почти любого мужчины обязательно должно быть мясо. Мясные блюда желательно готовить из свежего мяса, но и из правильно размороженного мяса глубокой заморозки получаются отличные блюда.
Свиная грудинка, фаршированная яблоками и капустой
Ингредиенты:
700-800 г свиной грудинки на рёбрах,
400 г яблок,
300 г свежей капусты,
2 яйца,
100 г молока,
50 г сливочного масла.
Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту и потушите с молоком и сливочным маслом до готовности. Очищенные яблоки нарежьте мелко, соедините с готовой капустой и прогрейте под крышкой. Сырые яйца введите в горячую начинку, постоянно помешивая, и подсолите по вкусу. Остудите. Грудинку надрежьте по границе рёберных костей и мяса, чтобы получился кармашек. Наполните его фаршем, зашейте ниткой, посолите и поперчите по вкусу. Полейте растопленным сливочным маслом, положите на противень с бортиками и поставьте в духовку, нагретую до 180-200°С. Запекайте до готовности, поливая вытопившимся жиром и соком. Готовность определяется спицей – если из самой толстой части мяса выделяется прозрачный сок, блюдо готово.
Свинина в гранатовом соке
Ингредиенты:
1 кг свинины,
1 гранат,
соль, специи, сушёная зелень – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Гранат разрежьте пополам, отбейте ручкой ножа, чтобы все зёрнышки выпали, сложите зёрна в плотный полиэтиленовый пакет, положите его на стол и прокатайте несколько раз скалкой. Затем сделайте в пакете несколько проколов толстой иглой и сцедите сок в тарелку. Замаринуйте свинину в полученном соке на 1-2 часа. Затем выложите мясо на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Солите мясо после того, как вы перевернёте его на другую сторону, так свинина будет сочнее.
Свинина с яблоками и имбирём
Ингредиенты:
1,5 кг постной свинины,
½ лимона,
2-3 см корня имбиря,
2 луковицы,
2 яблока,
200 г твёрдого сыра,
соль, сливочное масло растительное масло.
Приготовление:
Нарежьте свинину на кусочки толщиной примерно 1 см. Лимон нарежьте кружочками, имбирь очистите и натрите на крупной тёрке. Посолите куски мяса и перемешайте с имбирём и кружочками лимона. Дайте постоять минут 30-40. Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину, затем нарежьте их тонкими дольками и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели. Противень с бортиками выстелите фольгой, смажьте её сливочным маслом. Мясо выложите на противень, положите на него слой обжаренного лука, на него – яблоки, посыпьте натёртым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С. Запекайте до готовности, примерно около часа.
Свиные медальоны под ананасами и сыром
Ингредиенты:
700 г свинины,
1 большая банка консервированных ананасов кольцами,
3 зубчика чеснока,
200 г твёрдого сыра,
100 г майонеза,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте свинину порционными кусками толщиной около сантиметра. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с майонезом. Натрите сыр на крупной тёрке. Противень с бортиками выстелите фольгой, смажьте её сливочным маслом и выложите мясные медальоны, смажьте майонезом с чесноком и уложите на каждый кусок кружок ананаса. Посыпьте натёртым сыром и поставьте противень в духовку, разогретую до 180-200°С. Запекайте до подрумянивания сырной корочки.
Жаркое из свинины с белым вином
Ингредиенты:
1 кг свинины,
2-3 луковицы,
½ стак. белого сухого вина,
соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, специи для жарки мяса – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте лук не слишком мелкими кубиками, свинину – довольно толстыми кусочками. Смешайте пряности и приправы с солью. Залейте свинину вином, перемешайте и засыпьте смесью приправ. В кастрюльку положите слой лука, на него – слой мяса, и таким образом заполните всю кастрюльку. Оставьте мариноваться в течение часа. Затем разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в неё кусочки мяса без лука и обжарьте его до румяной корочки. Добавьте лук из маринада, перемешайте и потушите под крышкой в течение 5-7 минут.
Жаркое из говядины в горшочках
Ингредиенты:
300 г говядины,
5 картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. сметаны,
2 ст.л. рубленой зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте картофель, нарезанный кубиками, на растительном масле. Выложите на тарелку, а на той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Освободите сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте кусочки говядины до образования румяной корочки. Разложите в горшочки мясо, картофель, лук, чеснок, нарезанный пластинками, посолите, поперчите, положите лавровый лист и влейте немного горячей воды. Поставьте горшочки в духовку, нагретую до 180°С, и тушите жаркое в течение 25 минут. Затем влейте в каждый горшочек сметану и посыпьте зеленью. Подержите жаркое ещё 5-6 минут в духовке.
Телячьи рёбрышки в яблочно-луковом соусе
Ингредиенты:
1 кг рёбрышек,
3-4 кислых яблока,
5-6 луковиц,
½ пучка зелени петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Разрежьте рёбрышки и уложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она едва покрывала мясо, и поставьте тушиться на среднем огне. Через 20 минут с начала закипания добавьте к рёбрам тонко нарезанный лук и ломтики очищенных от кожицы яблок. Перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа, изредка перемешивая. Снимите с огня, слейте жидкость из кастрюльки в отдельную посуду, протрите соус через сито или измельчите при помощи блендера и верните в кастрюльку. Добавьте нарезанную зелень, перец и соль, потушите ещё 5 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой минут 30.
Котлеты с начинкой
Ингредиенты:
400 г смешанного фарша,
½ луковицы,
1 зубчик чеснока,
1 яйцо,
1 ст.л. сливочного масла,
50 г куриного филе,
100 г сыра,
соль, чёрный молотый перец, сушёная зелень – по вкусу.
Приготовление:
В фарш вбейте яйцо, добавьте размягчённое сливочное масло, измельчённые лук и чеснок и перемешайте до получения однородной массы. Нарежьте куриное филе ломтиками, обваляйте в сушёной зелени и оберните тонкими ломтиками сыра. Разделайте фарш на котлеты, вложите в каждую по кусочку сырно-куриной начинки и тщательно залепите края. Обжарьте на растительном масле на слабом огне под крышкой до готовности, затем откройте крышку и дайте котлетам зарумяниться.
Котлеты с начинкой в духовке
Ингредиенты:
750 г смешанного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
½ стак. панировочных сухарей,
200 г твёрдого сыра.
Начинка:
6 картофелин,
2 яйца,
2 ст.л. сливочного масла,
½ стак. сливок,
2 солёных огурца.
Соус:
1 стак. томатного сока,
соль, смесь перцев – по вкусу.
Приготовление:
Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, слейте воду, растолките в пюре, добавьте масло, сливки и яйцо и взбейте. Остудите. Для соуса прогрейте томатный сок с солью, перцем и специями по вкусу. Фарш смешайте с панировочными сухарями и яйцами, посолите и поперчите по вкусу. Разделайте фарш на крупные круглые котлеты, выложите их на противень, смазанный маслом, и донышком стакана выдавите в центре каждой углубление. Положите в углубления по кружочку солёного огурца, заполните углубления начинкой из картофеля, полейте соусом и посыпьте натёртым сыром. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200°С, на 20-25 минут.
Запеканка из куриного филе с ананасами
Ингредиенты:
1 кг куриной грудки без кожи,
5 помидоров,
1 банка консервированных ананасов кусочками,
300 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, майонез.
Приготовление:
Куриное филе нарежьте поперёк волокон на кусочки толщиной 1 см и разложите их по дну формы для запекания. Посолите по вкусу. Поверх мяса выложите нарезанные кружочками помидоры, полейте майонезом и выложите ананасы, нарезанные кусочками, в один слой. Засыпьте всё слоем сыра и поставьте на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-230°С.
Куриные окорочка с овощами
Ингредиенты:
4 куриных окорочка,
2 крупные луковицы,
1-2 моркови,
3 сладких перца,
1 ст.л. крахмала,
1 ст.л. 9% уксуса,
2 ст.л. соевого соуса,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте окорочка на кусочки и обжарьте на растительном масле. Добавьте лук и морковь. Когда овощи зарумянятся, добавьте сладкий перец, нарезанный соломкой и потушите 2-3 минуты. В отдельной миске смешайте ½ ст.л. воды, крахмал, уксус и хорошо перемешайте. Залейте соусом мясо и овощи, потушите 3-4 минуты и подайте, посыпав зеленью.
Как видите блюда для мужчин можно приготовить очень просто и вкусно. Приятного аппетита!