Что приготовить мужчине который не умеет готовить

Что приготовить мужчине который не умеет готовить

Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть фото Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть картинку Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Картинка про Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Фото Что приготовить мужчине который не умеет готовить

Простые рецепты от мужчины и для мужчин!

Первый раз за нашу совместную жизнь жена с дочкой улетели на море отдыхать без меня, предварительно забив холодильник продуктами. И мои подходы к холодильнику увеличились в несколько раз. Я съел за первый день все котлеты, приготовленные женой, не разогревая. Ночью второго дня ушли остатки колбасы, копченого мяса и почти все макароны. Уже четыре дня я ел только борщ, да и тот к вечеру закончился.

Правильно говорит русская пословица: «Не имей сто рублей, а имей сто друзей!» Вот я и решил воспользоваться помощью друга и начал телефонный обзвон своих друзей, задавая один и тот же вопрос: что может приготовить мужчина, не умеющий готовить, оставшись один? После чего я составил ТОП 5 блюд, которые меня могли спасти (сразу скажу, китайская лапша исключалась).

Яйца вкрутую по-мужски.

(Рецепт от Анатолия. (25лет))
Ничего проще не может быть, как купить несколько десятков яиц и 400 грамовую упаковку майонеза. Закладываешь 4 яйца в самую маленькую кастрюлю, какую найдешь дома, и варишь ровно 4 минуты. Далее немного охлаждаешь под струей холодной воды, очищаешь от скорлупы и, главное в рецепте, пока они теплые, кушаешь с майонезом.

Куриная грудка, запеченная с картофелем.

(Рецепт от Василия (31год))
Идешь в магазин и покупаешь самую большую куриную грудку или две, 1 кг картофеля, лук, майонез, сыр и чеснок.
Грудку режешь на самые мелкие куски, которые позволят нарезать твои мужские ручищи, кладешь в миску, заливаешь майонезом и добавляешь тертый на терке чеснок (не жмоться, клади всю головку). Все это пусть пропитается минут 20. За это время чистишь картофель (как сможешь), лук, и все режешь кружками. Далее самое простое, свойственное всем мужикам: легко разжигаешь духовку. Смесь всего, чего уже натворил, выкладываешь на смазанный маслом (обычно стоит в холодильнике) противень, солишь (две щепочки) и засыпаешь большим количеством тертого сыра. Далее, главное в рецепте, не подавиться своей слюной от вкусного запаха, который 40 минут будет витать по твоей кухне. Все, ешь пару дней и хвали меня!

Уха из форели.

(Рецепт от Николая Юрьевича (53года))
— Самое главное для мужчины – это не испортить желудок! Поэтому я рекомендую Вам, приготовить уху из форели, ведь ничего нет проще и полезнее для организма, чем это блюдо!
Идете в магазин и покупаете набор для ухи из форели (семги, лосося), картофель, морковь, лук, петрушку, укроп, черный перец. Ставите кастрюлю с водой на плиту и доводите до кипения. В это время чистите морковь (1шт.) и картофель (5 шт), нарезав их кубиками, далее лук (советую 2-3 средние головки). В кипящую воду бросаете морковь и связанные стебельки укропа и петрушки (листья оставим на потом), минут через пять, кладете рыбу в воду, и пусть все готовится минут 15. Затем все рыбные запчасти и зелень вынимаете из бульона и кладете картофель, лук. Через 10 минут засыпаете порезанный укроп, петрушку, 2-3 листа лаврушки, несколько горошков перца душистого и солите. Еще минут пять и королевская уха для временного холостяка готова! Главное в рецепте, варите уху с расчетом, чтобы последняя тарелка ухи осталась к приезду жены. Вот удивится!

Окорочка в фольге или в пакете для запекания.

Бараньи ребрышки с картофелем.

(Рецепт от Михалыча (64года))
— Ты попал по адресу! Я тебя сейчас научу самому простому и вкусному блюду, которое каждый мужик должен уметь готовить – бараньи ребрышки с картофелем!
Покупаешь 1кг бараньих ребрышек, 1 кг картофеля, 5 шт. луковиц, 1 болгарский перец, 1 жгучий перец, 2-3 помидора, зелень петрушки и укропа и приправу для мяса (покупай любую). Итак, режешь ребрышки (с твоей силой можешь и на совсем небольшие кусочки), добавляешь купленные специи, лук, соль и даешь минут 15 промариноваться. А дальше промаринованную смесь кладешь на разогретую сковороду с маслом и обжариваешь 5-10 минут, потом добавляешь морковь с оставшимся луком и еще оставляешь тушиться на 10 минут. А дальше, все оставшиеся продукты, что я назвал, режешь, как можешь, кладешь в сковороду к ребрышкам и заливаешь кипятком (чтобы чуть скрыть продукты). 20 минут и ты получаешь блюдо на все века. Главное в рецепте, убежденные холостяки опасайтесь – ваша холостяцкая жизнь может закончиться, если это блюдо попробует она!

Еще читайте об идеях для мужского ужина на портале «Есть решение»

Источник

Пять блюд из мяса, которые должен уметь готовить мужчина

Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть фото Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть картинку Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Картинка про Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Фото Что приготовить мужчине который не умеет готовить

Да простят меня вегетарианцы и сыроеды, но уметь готовить мясо должен каждый уважающий себя человек. Мужчина, если точнее. Потому что не женское это дело — жарить мясо. Вот пять рецептов, с которых стоит начать. Вы уже хорошо проголодались? Тогда доставайте ингредиенты и строго следуйте рецепту. Да будет вам вкусно!

Грузинская кухня

Цыпленок табака с чесночным соусом

Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть фото Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть картинку Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Картинка про Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Фото Что приготовить мужчине который не умеет готовить

Грузинская кухня для меня всегда была номером один. Большинство блюд в ней из мяса. Все такое острое и сочное. Точно так, как я люблю. У них это в крови. Хорошо петь и вкусно готовить. Цыпленка табака, однако, вполне может приготовить человек любой другой национальности. Итак, чтобы приготовить цыпленка не хуже чем в тбилисском ресторане, вам понадобится:

Приготовление:

Цыпленка разделайте вдоль грудной клетки

Если цыпленок не освобожден от внутренностей, придется произвести эту неприятную процедуру. Если вам удалось купить уже чистую тушку, поздравляю, этот шаг можно пропустить.

Отбейте всего цыпленка. Для этого используется специальный молоточек, если его у вас нет, подойдет и не специальный, главное, делайте все аккуратно.

Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть фото Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть картинку Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Картинка про Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Фото Что приготовить мужчине который не умеет готовить

Жарит цыпленка нужно не в духовке, а на хорошо разогретой сковороде. Во время жарки птицу нужно накрыть прессом (весом 3-5 кг). Если у вас есть молоточек для отбивки, значит в доме найдется и специальная крышка-пресс. В случае ее отсутствия, используйте в качестве пресса любую поверхность на которую можно положить что-то тяжелое. Цыпленок обжаривается с двух сторон до образования золотистой корочки.

Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть фото Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть картинку Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Картинка про Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Фото Что приготовить мужчине который не умеет готовить

Для соуса. В миску налейте подсолнечное или оливковое масло, добавьте мелко порезанный укроп и давленный чеснок. Полученную смесь перемешайте.

Готового цыпленка обильно полейте лимонным соком и подавайте к столу вместе с чесночным соусом.

Время приготовления блюда — 45 минут.

Арабская кухня

Кус-кус с бараниной и овощами

Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть фото Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть картинку Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Картинка про Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Фото Что приготовить мужчине который не умеет готовить

Кус-кус — это блюдо, главным ингредиентом в котором является одноименная крупа. Распространено блюдо в странах Северной Африки, этот регион еще принято называть Магриб. Тем, кто был в Тунисе, Египте, Алжире, Марокко, кус-кус должен быть хорошо знаком. Для арабов кус-кус, как для россиян — салат оливье или холодец. Готовят его везде и все. Так что, если хотите устроить дома настоящую арабскую вечеринку, приготовьте кус-кус. Блюдо совсем не сложное, зато очень сытное и вкусное. Итак, включайте на своем компьютере арабский плейлист, врубайте отопление на полную и начинайте готовить.

Вам понадобятся:

Приготовление:

Мясо нарежьте кубиками, посолите и поперчите. Затем добавьте специи, которые вы без труда можете купить на любом рынке, а именно: зиру, кориандр, куркуму, корицу и 3 ст. л оливкового масла. Хорошенько перемешайте специи с мясом и маслом, оставьте на 30 минут.

Морковь и цукини нарежьте кружками. Перец нарежьте кубиками. У фасоли отрежьте кончики. У помидоров надрежьте кожицу, положите их в миску и залейте горячей водой. Через пять минут обдайте холодной водой — кожица должна без труда сняться. Нарежьте помидоры кубиками.

Приготовьте кус-кус согласно инструкции на упаковке.

На хорошо разогретой сковороде поджарьте мясо до золотистой корочки.

Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть фото Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть картинку Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Картинка про Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Фото Что приготовить мужчине который не умеет готовить

Добавьте помидоры и жарьте их 20 минут. Через 5 минут после начала жарки добавьте 150 мл воды.

В другой сковороде на сильном огне пожарьте фасоль, цукини и морковь. Через 7-8 минут добавьте горошек и баранину. Тушите еще 8 минут. Посолите и поперчите. Добавьте кус-кус, все хорошенько перемешайте. Блюдо можно подавать к столу.

Время приготовления — 40 минут.

Американская кухня

Стейк

Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть фото Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть картинку Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Картинка про Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Фото Что приготовить мужчине который не умеет готовить

Для приготовления одного из самых вкусных мясных блюд в мире вам понадобится: хороший сочный кусок говядины, перец и соль!

Все остальное только вишенки на торте. Помните, что на плохой сковороде или плохо работающей плите стейк не приготовить. Готовить стейк в духовке настоящая «порнография», не опускайтесь до этого.

Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть фото Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть картинку Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Картинка про Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Фото Что приготовить мужчине который не умеет готовить

Приготовление:

Берем кусок говядины. Свежей и охлажденной. Любое другое мясо — уже не стейк. Только говядина. Толщина мяса от 2.5 до 4 сантиметров. Ни больше ни меньше. Другие размеры стейком не называют. Сделайте на мясе несколько поперечных надрезов для того, чтобы оно пропиталось приправой во время готовки. Посолить мясо можно за 30-40 минут до жарки, тогда во время приготовления соль лучше не добавлять.

Приготовьте приправу из соли, воды, розмарина, специй и лимонного сока. Поливайте ею стейк прямо на сковороде.

Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть фото Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть картинку Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Картинка про Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Фото Что приготовить мужчине который не умеет готовить

Если стейк случайно проткнуть во время приготовления, это разрушит его структуру: сок начнет вытекать, и в итоге мясо получится сухим. Чтобы кусок остался сочным, пока не окажется на вашей тарелке, переворачивать мясо следует щипцами. Этот кухонный инструмент удобен не только тем, что не нарушает целостность структуры, но и тем, что, когда это необходимо, с его помощью можно обжаривать боковые стороны стейка.

Прожарка. Зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мясо может быть с кровью или очень прожаренным. Уровень прожарки будет зависеть от того, как долго мясо будет жариться на сильном огне.

Время приготовления зависит от степени прожарки.

Важно после приготовления «дать мясу отдохнуть».

Тонкацу из свинины

Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть фото Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть картинку Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Картинка про Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Фото Что приготовить мужчине который не умеет готовить

Как известно, японцы во всем предпочитают минимализм. Еда не исключение. Вы думаете, что японская кухня — это суши, ролы и рис? К счастью вы заблуждаетесь. Японцы тоже люди, и так же, как и все, обожают мясо. Если до этого момента вы готовили свинину в панировочных сухарях и не знали, что готовите традиционное японское тонкацу, спешу вас обрадовать — это именно так. Тонкацу из свинины — это очень вкусно и просто.

Вам понадобится:

Приготовление:

Мясо разрежьте поперек волокон кусочками не более 7 мм.

Кусочки свинины обваляйте сначала в муке, затем в слегка сбитом яйце и, наконец, в сухарях.

Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть фото Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть картинку Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Картинка про Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Фото Что приготовить мужчине который не умеет готовить

Выложите мясо на хорошо разогретую сковороду и жарьте до золотистой корочки.

Подавайте к столу с пекинской капустой и рисом.

Время приготовления — 30 минут.

Тако с мясом и овощами

Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть фото Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть картинку Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Картинка про Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Фото Что приготовить мужчине который не умеет готовить

Начинаю писать про тако, и в этот самый момент желудок начинает кричать: «Хочу! Хочу!». Еще бы ему не хотеть такую вкуснятину. Единственная кухня, способная составить конкуренцию грузинской — это мексиканская. В моей карте мира мексиканцы и есть американские грузины. Подумайте сами: тоже отлично поют и готовят невероятно острое и вкусное мясо. Да, мексиканская кухня это настоящий rock&roll. Итак, готовим классический мексиканский тако с мясом и овощами.

Вам понадобится:

Приготовление:

Мясной фарш вместе с половиной репчатого лука обжарьте до готовности.

Крупно нарежьте и перемешайте всю зелень (кроме кинзы), посолите и поперчите.

Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть фото Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть картинку Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Картинка про Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Фото Что приготовить мужчине который не умеет готовить

Разогрейте лепешки и наполните их фаршем и овощами, сверху положите салат.

Смешайте сметану и кинзу в блендере, посолите и поперчите. Полученным соусом полейте сверху тако.

Время приготовления блюда — 35 минут.

Помните о том, что настоящий тако должен быть острым. Сметанный соус хорошо охладит вкус жгучего перца или острого соуса.

Источник

Мужская еда по мужским рецептам, и это не только мясо

Мы собрали лучшие рецепты от мужчин – наших верных читателей и авторов. Они готовят эти блюда и сами с удовольствием их едят, а это значит, что ваши мужчины, дорогие наши читательницы, такую еду тоже оценят. Встречайте трёх авторов и 5 доступных и простых суперрецептов от шеф-поваров.

Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть фото Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть картинку Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Картинка про Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Фото Что приготовить мужчине который не умеет готовить

Мужская еда от Касыма Эристова

Мы давно знакомы с Касымом, кулинаром и гастроэнтузиастом. Он наш верный и давний читатель, ставший со временем автором и текстов, и мастер-классов в нашей кулинарной студии. Мы считаем, что Касым знает, что и как он готовит, поэтому доверяем его рецептам. У него хороший вкус, он дорожит традициями, постоянно ищет интересные вкусовые сочетания – это, по-настоящему, наш человек. А ещё Касым хорошо разбирается в кавказской кухне и пряных, согревающих блюдах из других национальных кухонь. Если вам и вашей семье такие вкусы близки, для вас рецепты Касыма будут очень кстати. Каждый рецепт он дополнил и советами, и представлением блюда.

Хачапури по-аджарски

Из каждой своей поездки стараюсь привезти новый рецепт или подсмотреть-узнать кулинарные «фишки» у носителей той или иной национальной кухни. В Грузии научился готовить хачапури (аджарули) или хачапури-лодочку (по-аджарски). Перед моим кулинарным любопытством и гастрономическим напором не устояли шеф-повара нескольких ресторанов в Батуми, которые открыли мне доступ в святая святых – на свои кухни!

Правильный хачапури – это, прежде всего, сыр! И вовсе не сулугуни, как принято считать, а имеретинский сыр чкинти-квели. Готовят чкинти-квели из цельного коровьего молока, используя особую закваску, после чего сыр проводит пару суток в специальном рассоле. По традиции его выдерживают в соломенных корзинах. Настоящий чкинти-квели должен пахнуть творогом и слегка пружинить на зубах. Этот сыр можно заменить как раз сулугуни, но только заменить – при необходимости. Также не испортят ваш хачапури армянский сыр чанах, адыгейский сыр и осетинский рассольный сыр.

Традиционное тесто для хачапури условно можно назвать бездрожжевым, поскольку отсутствующие дрожжи в какой-то мере заменяют молочнокислые организмы: мацони либо кефир, простокваша или сметана.

Хачапури выпекают на плите, углях или в духовке. Хачапури должны быть румяными, с хрустящими бортиками, сухим донышком и нежным мякишем. Внутри обильно сдобрены горячим сыром, перемешанным с танцующим от жара кусочком сливочного масла, а поверх сырной начинки слегка подёрнутый жаром печи свежайший яичный желток.

Добавьте к разбитому в лодочку желтку пару-тройку листочков свежего орегано (либо щепотку сухого) – эффект это даст потрясающий! Хачапури получится вкуснее привычного классического варианта.

Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть фото Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть картинку Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Картинка про Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Фото Что приготовить мужчине который не умеет готовитьХачапури по-аджарски от Касыма Эристова

Для приготовления 5 штук нужно:

Гедлибже, цыплёнок в сметанном соусе, с кукурузной и пшенной «пастой»

Настоящим рецептом хочу восстановить истину и предоставить мнению читателей «Гастронома» версию подлинного рецепта цыпленка по-черкесски (по-адыгски). Это визитная карточка национальной кухни адыгейцев, кабардинцев и черкесов (общее название «адыги») – народов, проживающих на Северном Кавказе Российской Федерации.

Аутентичное название блюда звучит так: «гед-либже» или «джед-либже» (различия в диалектах), что означает «курица, тушёная в соусе». Это старинный рецепт со времён далекого языческого прошлого Кавказа.

На первый взгляд может показаться, что рецепт сложен. Но на практике оказывается, что национальная кухня убрала все лишние кулинарные телодвижения, и гедлибже теперь готовить довольно просто и совсем не затратно. Это блюдо подойдёт и для большого круга гостей, и для семейного стола.

Цыплёнок, приготовленный по этому рецепту, имеет очень гармоничный вкус. Основная роль здесь отведена необычному соусу, для которого понадобится много лука и сметаны. В традиционном варианте этого блюда используется целая куриная тушка, которую разделывают на порционные части. Но можно немного отойти от традиции и взять отдельные части цыплёнка: голени, грудку, бёдра.

Аналоги адыгской пасты – это румынская и молдавская мамалыга, грузинская гоми, итальянская полента, абхазская абыста. Паста у адыгов – это очень круто сваренная крупяная каша. Её подают ко всем вторым блюдам вместо хлеба. Из круп используют пшено, кукурузную крупу мелкого помола, манную крупу.

Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть фото Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть картинку Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Картинка про Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Фото Что приготовить мужчине который не умеет готовитьГедлибже, цыплёнок в сметанном соусе, с кукурузной и пшенной «пастой»

Для приготовления 4 порций нужно:

Чатни из хурмы с креветками пиль-пиль

Чатни – это индийская приправа к основному блюду. Чатни сочетает в себе сладкие и солёные нотки. Для этого чатни лучше всего подходит хурма средней спелости. Очень мягкие плоды превратятся в кашу, а слишком твёрдые придадут неприятный вяжущий вкус.

В названии блюда есть ещё смешное – пиль-пиль. Так именуется способ готовки морепродуктов в испанской кухне. Оно происходит от звука, который издают продукты, касающиеся раскалённого в сковороде масла. Блюдо традиционно подаётся со свежим белым хлебом. Я предлагаю подать блюдо с домашним горчичным. Как его испечь см. здесь.

Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть фото Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть картинку Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Картинка про Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Фото Что приготовить мужчине который не умеет готовитьЧатни из хурмы с креветками пиль-пиль

Для приготовления 4 порций нужно:

Мужская еда от Андрея Бугайского

Андрей Бугайский возник в жизни редакции журнала «Гастрономъ» и сайта давно. Точно помним, что в 2014 году мы уже были с ним знакомы и доверяли его вкусу, знаниям и кулинарным способностям. Бугайский – знаток классической кухни. Он знает азбуку основы и хитов национальной кухни разных стран, поэтому прекрасно говорит на гастрономическом языке.

Выкладывать интернет свои рецепты Андрей начал ещё задолго до нашего знакомства. За такую преданность кулинарии он получил признание среди посетителей кулинарных форумов и блогов, и удостоился звания «Гуру домашней кулинарии» и «Законодателя мужской еды».

А ещё Андрей отлично про еду пишет, поэтому его рецепты выкладываем без редактуры, сохраняя его фирменный стиль.

Быстрая засолка красной рыбы

Солить рыбу можно практически всякую, но с некоторыми видами получается куда лучше. Селедку мы сегодня затрагивать не будем – это отдельный вопрос, поговорим о рыбе покрупнее. Вспомним лосося и форель.

Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть фото Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть картинку Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Картинка про Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Фото Что приготовить мужчине который не умеет готовитьКрасная рыба быстрой засолки

Норвежцы придумали очень быстрый способ засолки – gravlax. Так солят лососёвых, сёмгу чаще всего. Современный гравлакс – свежайший и с минимумом усилий и обработки.

Грибной жюльен с курицей

Жюльен из грибов с курицей всегда был фирменным блюдом буфета Дворца съездов и приснопамятных московских кафе «Хрустальное» и «Адриатика». И вообще, жюльен следует относить, скорее, к кухне советской. Отсюда, видимо, и название. Русская кухня помнила, что «жюльен» – всего лишь способ нарезки продуктов.

В кулинарном отношении жюльен – затея крайне несложная, недорогая и не особо хлопотная, разве что кокотницы потом отмывать. Надеюсь, в вашем арсенале есть хотя бы 12 штук на праздничную оказию. И, если вы уж взялись за изящество и элегантность, не позабудьте подготовить папильотки, которые одевают на ручки кокотниц после того, как их достанут из духовки.

Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть фото Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть картинку Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Картинка про Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Фото Что приготовить мужчине который не умеет готовитьГрибной жюльен с курицей

Помимо инвентаря для жюльена нам потребуются куриное филе, шампиньоны, лук, сметана, сыр, сливочное или топлёное масло, немного муки, соль-перец. Практически все.

Свиная рулька

Свиные рульки – тема очень популярная. Название этого блюда имеется чуть не во всех языках – чешское вепрево колено (veprevo koleno), немецкое Айсбайн (Eisbein) и Швайне Хаксе (Schweine Haxe), английское пигз накл (pig’s knuckle). Любят люди свиные рульки!

Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть фото Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть картинку Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Картинка про Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Фото Что приготовить мужчине который не умеет готовитьСвиная рулька

Для начала потребуется сама рулька, желательно в коже. Если не любите – всё равно готовьте в шкуре, так мясо внутри останется сочнее и не высохнет.

Стандартная рулька весит примерно 1,2 кг, но рассчитывайте её на одну порцию. Скиньте на кожу, сало, кости, уварку-ужарку и останется не так много. Но всё-таки порция будет добротная, впечатляющего вида.

В приготовлении рульки можно пойти двумя путями. Простой путь – сунуть рульку в разогретую духовку на низкой температуре, примерно 160 °С и продержать там 3 ч. Нам это не подходит! Ждать слишком долго и результат суховатый всё же.

Мужская еда от Николая Усачёва

Про Николая Усачёва из Запорожья знаем, что он – из числа тех читателей, которые с нами с первых лет работы сайта. Пришёл к нам Николай в 2004 году и потихоньку стал выкладывать рецепты традиционной домашней еды: сало и яблочные пироги, Муравейник и ленивые вареники, аджика и маринованный лук для шашлыков. Несмотря на простоту блюд (часто только кажущуюся), было понятно, что Николай проверил эти рецепты многократно и по ним можно готовить и не разочаровываться в результатах.

Мы решили, что мужская еда без таких рецептов просто невозможна. Да, Николай не очень многословен – можно сказать, что даже краток, но это не так уж и страшно. Всё сразу понятно: чего, сколько и что делать.

Луковый мармелад

Луковый мармелад подойдёт не только к копчёным колбаскам. Он прекрасно дополнит любые блюда из мяса, птицы или рыбы. Мармелад из лука можно подавать в качестве соуса к сырной тарелке. Специи регулируйте согласно своей расположенности к ним.

Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть фото Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть картинку Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Картинка про Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Фото Что приготовить мужчине который не умеет готовитьЛуковый мармелад

Для приготовления 6 порций нужно:

Баклажаны «Огонёк»

Закуска «Огонёк» – прекрасное блюдо для зимних ужинов. Это вкус баклажанов, перца и чеснока. Блюдо предаст яркий, острый, можно сказать «огненный» вкус зимним гарнирам и блюдам из мяса и птицы.

Конечно же, прежде всего, баклажаны «Огонёк» – это заготовка, которую делают из баклажанов в сезон. Летом добавляю ещё мясистые помидоры, очищенные от кожицы и пропущенные через мясорубку. Базовой заготовке (без помидоров) не нужно долго настаиваться и вылёживаться – в этом её огромный плюс. Она готовится всего за 1 ч – это активная готовка плюс 6-8 ч на маринование, а лучше заложить на это 24 ч. По такому рецепту можно небольшую баночку овощной закуски – «по поводу» – относительно быстро приготовить в любое время года.

Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть фото Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть картинку Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Картинка про Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Фото Что приготовить мужчине который не умеет готовитьБаклажаны «Огонёк»

Для приготовления примерно 2 кг закуски нужно:

Порционный торт Муравейник

Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и готовили всевозможные «наполеоны», «сметанники» и медовики. Кулинарных сайтов тогда не было, рецепты записывались в толстые тетрадки 96 листов и передавались из поколения в поколение. Одним из самых популярных тортов в то время был Муравейник, что вовсе не удивительно: он сильно отличался от прочих своим необычным внешним видом. Кроме того, в состав крема для него входила варёная сгущёнка — суперлакомство для всех советских детей. А еще Муравейник посыпался маком, шоколадом, орехами… Это мечта сладкоежки, радость в чистом виде!

Сейчас Муравейник можно подать и как пирожные. А если заранее купить бумажные формочки для подачи – радость двойная, ещё и визуальная.

Сгущённое молоко для крема Муравейника лучше приготовить самостоятельно, это совсем не сложно. Поместите банку обычной сгущёнки с сахаром в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала ёмкость слоем не менее 3 см, и доведите до кипения. Варите 2 часа на слабом огне и затем дайте остыть. Держите уровень воды под контролем и при необходимости доливайте горячую воду.

Чтобы «палочки» для Муравейника получились более аккуратными, разделите тесто на небольшие порции, поместите на 1 ч в холодильник и лишь затем пропускайте через мясорубку.

Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть фото Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть картинку Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Картинка про Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Фото Что приготовить мужчине который не умеет готовитьПорционный торт Муравейник

Для приготовления 10-12 штук нужно:

5 мужских рецептов от шефов

Мы посчитали, что подборка мужской еды по мужским рецептам будет не совсем полной, если мы не добавим «огня» от шефов. Согласитесь, что отличная закуска, гарниры, сладкое не будут лишними за праздничным столом. Тем более, все представленные в этом материале рецепты можно смешивать между собой по любому поводу и в любой сезон. И они прекрасно качуют из ресторана на домашнюю кухню!

Карпаччо из томатов с мятой и гранатовым соусом от шефа Виктора Апасьева

И пусть не напугает вас название. Сумасшедшее сочетание вкусов и большое преимущество: помидоры для такого карпаччо подойдут даже не самые-самые. Лучше, если они будут крупными, отлично, если разноцветными – для эффектной подачи. Только выбирайте более мясистые и безжалостно вырезайте белое и жёсткое в центре каждого помидора, а сами помидоры, сохраняя форму, нарезайте тоненькими ровными кружочками. А вот гранат постарайтесь купить спелый, рубиновый и чуть-чуть терпкий.

Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть фото Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть картинку Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Картинка про Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Фото Что приготовить мужчине который не умеет готовитьКарпаччо из томатов с мятой и гранатовым соусом

Для приготовления 4 порций нужно:

Жареный сулугуни с брусничным соусом от шефа Марка Стаценко

Чудесная закуска, которую можно рассматривать почти как десерт. Нравится даже тем, кто не очень любит сыр. Здесь же гармонично совмещается сладкое, кислое и солёное; мягкое и тягучее с хрустящим! Только проверьте сыр на соль. Сулугуни для этого блюда не должен быть чересчур солёным!

Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть фото Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть картинку Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Картинка про Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Фото Что приготовить мужчине который не умеет готовитьЖареный сулугуни с брусничным соусом

Для приготовления 4 порций нужно:

Мини-картофель с опятами от шефа Виктора Апасьева

Такое блюдо уже само по себе – сила, но может подружиться и с большим куском запечённого мяса, например, свиной рулькой от Андрея Бугайского. И опята можно использовать замороженные. А при подаче добавит немного маринованных, по желанию.

Не обязательно гоняться за мини-картофелем. Можете просто подобрать клубни одного размера и нарезать равными кусками, например, средними или крупными кубиками.

Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть фото Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть картинку Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Картинка про Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Фото Что приготовить мужчине который не умеет готовитьМини-картофель с опятами

Для приготовления 4 порций нужно:

Мороженое с беконом в карамели от Дэвида Лебовица

Дэвид Лебовиц – фигура! Этот американский шеф – большой спец по хлебу, выпечке и неожиданным десертам. Получил кулинарное образование во Франции и Бельгии и сейчас работает в Париже. Он ведёт блог, пишет статьи и книга, а ещё придумывает мороженое. Мы решили, что даже снежной зимой такое мороженое уместно и нужно! Да, вкус «специфический» (в данном случае – запоминающийся и смелый), но это вкусно и провоцирует на удивление даже самых искушённых. Если что, ссылайтесь на нас. Скажите: «Это нас Гастроном научил!».

Обратите особое внимание на качество бекона. Он должен быть в меру солёным, и его в этом блюде нельзя ничем заменить. И лишнюю соль убрать тоже невозможно!

Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть фото Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть картинку Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Картинка про Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Фото Что приготовить мужчине который не умеет готовитьМороженое с беконом в карамели

Для приготовления 4 порций нужно:

Для карамелизованного бекона:

Коктейль «Конфетное дерево» от бар-менеджера Олега Матушкина

Это неожиданный коктейль с каплей иронии и игры. Представьте, что у вас есть конфетки «Барбарис». Вы можете их съесть или поделиться с кем-то, а можете сварить барбарисовый сироп и, добавив парочку почти! секретных ингредиентов, приготовить ошеломительный коктейль. Это коктейль, для всех, кто знает вкус барбарисок.

Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть фото Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Смотреть картинку Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Картинка про Что приготовить мужчине который не умеет готовить. Фото Что приготовить мужчине который не умеет готовитьКоктейль «Конфетное дерево»

Для приготовления 1 порций нужно:

Для барбарисового сиропа отварите леденцы в кипящей питьевой воде на среднем огне до жидкой, тягучей консистенции. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Смешать все ингредиенты в шейкере. Если его нет, используйте для этого чистейшую бутылку или банку (без впитавшихся запахов) с плотной крышкой.

Разложите по стаканам или бокалам (как на фото) лёд и через ситечко разлейте смесь. Украсьте цедрой апельсина. Сразу подавайте.

Коктейлями не злоупотребляйте! Добавляйте побольше льда!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *