Что приготовить мясное на второе

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов

Говядина вкусная и полезная, и еще – не такая жирная как свинина. Но ее важно правильно сделать, чтобы не пересушить и не испортить. Не хватает идей и фантазии? Тогда специально для тебя мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что можно приготовить из говядины!

1. Говяжий стейк

Пожалуй, самое простое и уж точно беспроигрышное блюдо из говядины.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 головка чеснока, 1 ст.л. растительного масла, кунжут, перец.

Приготовление: Смешай соевый соус с маринадом, обваляй говядину и оставь мариноваться. На сковороде обжарь зубчики чеснока и выброси, сразу же обжарь стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны. После сковороды заверни мясо в фольгу и оставь на 10 минут, а при подаче посыпь кунжутом.

2. Лапша с говядиной и овощами

Добавь в китайский рецепт любимые пряности – чем больше, тем лучше!

Тебе понадобится: 350 г говядины, 200 г лапши, 500 г брокколи, 8 шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 см корня имбиря, 2 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 0,5 ч.л. хлопьев чили, по 70 мл хереса и устричного соуса.

Приготовление: Измельчи все овощи, разбери брокколи и нарежь мясо полосочками. Говядину с луком замаринуй в смеси соусов, хереса, кунжутного масла, крахмала и специй. Обжарь брокколи с грибами, убери из сковороды, в ней же обжарь мясо и снова добавь овощи. Смешай все с лапшой и сразу же подавай.

3. Котлеты из говядины в панировке

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, перец, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление: Измельчи говядину в фарш, добавь мелко рубленый или тертый лук и остальные ингредиенты. Перед формированием котлеты отбей каждую порцию и сформируй, а потом обжарь. Если хочешь – отправь котлеты ненадолго дойти в духовку.

4. Говядина в томате с солеными огурцами

Хорошо, что для этого рецепта подойдет любая часть – огузок, шея, не существенно.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 6 соленых огурцов, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст.л. томатной пасты, 2 стакана бульона, 2 ст л. муки, 4 лавровых листа, 8 горошин черного перца, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь мясо средними кубиками, обваляй в муке и обжарь до красивой корочки. Выложи его в форму или в 4 порционных горшка. Нарежь лук с морковью, обжарь, потом протуши их в томатной пасте и положи сверху. Огурцы нарежь кубиками и засыпь в последнюю очередь, разложи специи, влей по бульон и запекай час при 200 градусах.

5. Жаркое из говядины в рукаве

Минимум участия в процессе готовки – максимум вкуса!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи крупными кусочками, а чеснок мелко наруби. Сложи все в рукав, засыпь специи, затяни, тщательно перемешай и на 40 минут убери в духовку при 200 градусах.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептовЧто приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

6. Картофельные котлеты с говядиной

Очень простой и бюджетный рецепт блюда, которое можно приготовить из говядины.

Тебе понадобится: 600 г картошки, 200 г говядины, 1 луковица, 1 яйцо, 2-3 ст.л. муки, специи, панировочные сухари, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре, а из говядины сделай фарш. Смешай их с яйцами, мукой и специями, добавь рубленый лук и чеснок. Сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь на сковороде.

7. Чахохбили из говядины

Для этого рецепта выбирай кусок мяса пожирнее, чтобы не добавлять масла.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 луковицы, 500 г помидоров, 1 перец, половина головки чеснока, пучок зелени.

Приготовление: Нарежь и обжарь говядину, добавь к ней лук и прожарь еще 10 минут. Очисти помидоры от шкурки, измельчи и добавь в сковороду со специями, измельченным перцем и чесноком еще на 20 минут. В самом конце добавь зелень, вскипяти и сними с плиты.

8. Говядина в томате с карри

Для приготовления говядины редко используют карри, и очень зря!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. карри, специи.

Приготовление: Обжарь крупные кусочки говядины в смеси масле, добавь лук, чеснок и соль. Добавь томатную пасту и протуши все вместе полчаса, а за 5 минут до конца всыпь карри.

9. Говядина в сметане

Рецепт настолько же простой, насколько и беспроигрышный.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 5 ст.л. сметаны, 1 луковица, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь говядину потоньше и обжарь ее с луком до золотистости. Добавь воду, чтобы она покрывала мясо до середины, и протуши, пока она испарится. Добавь специи и сметану, а через 5 минут – муку, разведенную в 100 мл воды. Когда соус загустеет, можно снимать.

10. Говядина с медом и горчицей

Один из самых легких и самых вкусных способов, как запечь говядину.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 7 ст.л. оливкового масла, по 2 ч.л. горчицы и меда, по 1 ч.л. паприки, базилика и перца, соль.

Приготовление: Промой мясо, а пока оно сохнет – смешай маринад из остальных ингредиентов. Обваляй в нем мясо со всех сторон, заверни в фольгу и на час-полтора отправь в духовку при 180 градусах.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептовЧто приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

11. Тушеная говядина с морковью

В качестве гарнира подойдет картофель, паста или гречка.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 200 г лука, 200 г моркови, 1 ст.л. паприки, специи, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Выложи нарезанную говядину в глубокий сотейник и залей стаканом кипятка. Доведи до кипения и туши около 40 минут, пока жидкость испарится. Долей растительное масло, добавь лук с морковью и обжарь все вместе 10 минут. Приправь мясо, влей еще стакан горячей воды и снова туши 40 минут на малом огне.

12. Бефстроганов из говядины

Подобрали самый удачный рецепт классического домашнего блюда.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, специи, рубленая зелень.

Приготовление: Нарежь говядину ломтиками, отбей и снова нарежь тонкой соломкой. Обжарь лук, а когда он размякнет – добавь муку, сметану и томатную пасту. Отдельно обжарь говядину маленькими порциями, чтобы она не тушилась. Когда соус загустеет и слегка уварится, выложи в него мясо и протуши все вместе 3 минуты.

13. Говядина с брокколи в устричном соусе

Добавим немного изысканной экзотики к простым повседневным рецептам!

Тебе понадобится: 500 г говядины, половина луковицы, 400 г брокколи, по 10 г имбиря и кинзы, половина лимона, по 50 мл растительного масла и устричного соус.

Приготовление: Нарежь говядину тонкими ломтиками, натри имбирь, измельчи лук. Брокколи разбери на соцветия и привари в горячей воде буквально 3 минуты, после чего сразу охлади в холодной. Обжарь мясо на сильном огне, добавь лук с имбирем, брокколи и устричный соус. При подаче заправь говядину лимонным соком и посыпь кинзой.

14. Суп из говядины с рисом

Можешь взять любые другие овощи на свой вкус.

Тебе понадобится: 400 г говядины, морковь, 2 картофелины, луковица, 100 г риса, половина перца, помидор, 1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Свари говяжий бульон, достань мясо и мелко его нарежь. За это время приготовь зажарку из лука, моркови, перца и помидор с томатной пастой. Засыпь в бульон рис, а через 5 минут – кубики картофеля с мясом. Когда картошка почти сварится, добавь зажарку и специи, и довари.

15. Говядина с тыквой в пиве

Восхитительное осеннее блюдо для семейных и праздничных застолий.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 0,5 л темного пива, половина тыквы, луковица, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, щепотка соли, сахара и корицы, 30 г сливочного масла, специи, лук-порей.

Приготовление: Нарежь порей кольцами, а говядину средними кусочками и обжарь их на сливочном масле. Добавь чеснок и специи, а еще через 5 минут – сахар с корицей. Залей мясо пивом и оставь тушиться на малом огне, пока оно выпарится. Добавь мелкие кубики моркови, а через 20 минут – тыквы, и протуши еще 20 минут.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагуЧто приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

16. Салат с говядиной и яблоком

Думаешь, что это необычное сочетание? А что если добавить сюда еще и корнишоны?

Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 сладкое яблоко, 1 луковица, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л соевого соуса, майонеза и сметаны, 4 корнишона.

Приготовление: Отвари мясо и разбери на волокна, а лук нарежь полукольцами и на 5 минут залей уксусом. Яблоки порежь тонкими дольками, смешай с луком и говядиной. Заправь салат соусом из тертых корнишонов, соевого соуса, майонеза и сметаны.

17. Говяжий гуляш

В зависимости от количества жидкости, можешь сделать густой суп или соус.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 400 г томатов в собственном соку, 600 г картофеля, луковица, болгарский перец, 200 мл красного вина, 200 мл воды, 2 ст.л. паприки, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь говядину средними кусочками и порционно обжарь на сильном огне. Отдельно обжарь лук с паприкой, добавь к ним томаты, вино и специи, доведи до кипения. Залей мясо соусом и протуши 40 минут на медленном огне. Добавь картофель и горячую воду, а через полчаса – перец с чесноком, и еще через 20 минут гуляш готов.

18. Салат из говядины с горошком и маринованными огурцами

Овощи можно менять или добавлять – все равно получится вкусно.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 4 моркови, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 4 ст.л. горошка, 2 ст.л. майонеза и кетчупа, специи.

Приготовление: Отвари говядину и нарежь соломкой. Лук и так же нарезанную соломкой морковь обжарь по отдельности буквально по 2 минут. Смешай ингредиенты, добавь огурцы с горошком и заправь смесью майонеза с кетчупом.

19. Салат с говядиной и ананасом

Мы привыкли, что ананас сочетается с курицей, но и с говядиной он очень хорош!

Тебе понадобится: 200 г говядины, 200 г консервированных ананасов, 3 яйца, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, 150 г сметаны, 100 г майонеза.

Приготовление: Натри сыр на крупной терке, измельчи обжаренные орехи, а отварную или запеченную говядину нарежь мелким кубиком. Тем же кубиком нарежь яйца и ананасы, а сметану смешай с майонезом. Выкладывай слоями: говядину, соус, ананас, соус, орехи, яйцо, соус, сыр, соус.

20. Суп с говядиной и капустой

Если у тебя снова пропадают остатки капусты – этот рецепт для тебя!

Тебе понадобится: 200 г говядины, луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 помидоры, половина кочана капусты, имбирь, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и лук, обжарь их 5 минут, добавь имбирь, помидоры, чеснок, томат и специи. Все перемешай, залей водой и туши 10 минут на сильном огне. После этого добавь нашинкованную капусту, долей еще воды и вари до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

20 простых и очень вкусных блюд из мяса

Если дома как раз лежит кусок мяса, но ты не знаешь, что бы такого из него приготовить – то эта подборка для тебя. Держи 20 рецептов вкусных блюд из мяса на каждый день или к праздничному столу!

1. Салат с мясом и пекинской капустой

Подойдет любое отварное мясо, которое тебе нравится.

Тебе понадобится: 2 свежих огурца, 200 г пекинской капусты, 200 г мяса, 1 помидор, 1 перец, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 1 банка красной консервированной фасоли, зелень.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой примерно одной толщины, добавь фасоль и перемешай. Заправь салат сметаной с майонезом и укрась зеленью.

2. Мясо с болгарским перцем

Очень легкое и свежее блюдо из нежирного мяса.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 3 луковицы, 1 перец, специи, зелень, 50 мл воды, по 1 ст.л. сахара, лимонного сока и бальзамика, 1 ч.л. соли, 3-4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари мясо в воде с 1 луковицей, специями и лавровым листом по вкусу, а потом дай ему остыть прямо в бульоне. Смешай маринад из воды, масла, сахара, лимонного сока, бальзамика, соли и специй. Нарежь мясо пластинками, лук – полукольцами, а перец – мелкими кубиками, залей маринадом, перемешай и оставь на ночь в холодильнике. Перед подачей посыпь зеленью.

3. Мясо с грецкими орехами и огурцом

Удивительное сочетание поразит всех домочадцев.

Тебе понадобится: 1 кг мяса, 1,5 стакана грецких орехов, 1 соленый огурец, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л сметаны, зелень и соль.

Приготовление: Измельчи грецкие орехи и зелень, натри чеснок с огурцом и перемешай. Выложи мясо на фольгу и залей сверху соусом, а потом посоли. Запекай в духовке 1-1,5 часа при 180 градусах.

4. Мясо по-венгерски

Его долго запекать, но результат точно того стоит!

Тебе понадобится: 2 кг мяса, 5 перцев, 4 луковицы, чеснока, 2 стручка перца чили, паприка, майоран, тимьян, зира, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. винного уксуса.

Приготовление: Посоли и поперчи мясо, хорошо обжарь его со всех сторон и положи в форму для запекания. Нарежь перец и лук, и обжарь их со специями. В конце добавь чили, чеснок, томатную пасту и винный уксус. Обложи мясо овощами, добавь еще специй, долей воды до середины куска мяса, накрой фольгой или крышкой и отправь на 2,5 часа в духовку при 170 градусах.

5. Простой пирог с мясом

Это вариация татарского блюда под названием «зур бэлиш».

Тебе понадобится: 450 г муки, 150 г сметаны, 150 г кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 15 г сливочного масла, 700 г картофеля, 200 г лука, 600 г мяса, соль и перец.

Приготовление: Смешай сметану, кефир и щепотку соли с мукой и разрыхлителем до упругого, но мягкого теста. Измельчи очень мелким кубиком лук, мясо и картофель, добавь специи и перемешай. Отдели кусок теста около 150 г, а остальное раскатай и разложи в форму с высокими бортами.

Сверху положи начинку, накрой кругом из оставшегося теста и защипни края, слегка придавая форму мешочка. Сделай посередине отверстие для пара и выпекай пирог 50 минут при 180 градусах, а потом еще полтора часа – при 150. Готовый пирог смажь сливочным маслом и дай настояться под полотенцем.

20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое менюЧто приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

6. Мясо по-японски

Секрет этого блюда в выразительном наборе специй.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 6 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. имбиря и кориандра, 2 ст.л. растительного масла, зеленый лук.

Приготовление: Нарежь мясо на куски толщиной около 1,5 см, слегка отбей и отложи. Смешай соевый соус, сахар, крахмал, специи и давленый чеснок. Обваляй мясо в этом маринаде и оставь на ночь в холодильнике, потом обжарь на сильном огне и присыпь зеленым луком.

7. Лепешки с мясом

Легкая вариация популярного китайского рецепта.

Тебе понадобится: 400 г муки, 240 мл теплой воды, 60 г сливочного масла, 800 г мяса, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. тертого имбиря, 2 ст.л. водки, соль, перец, зеленый лук.

Приготовление: Замеси тесто из муки и воды, и накрой пленкой. Измельчи мясо или прокрути через мясорубку, добавь рубленый зеленый лук, тертый имбирь, чеснок и остальные ингредиенты. Раздели фарш и тесто на 8 частей, каждый кусок теста раскатай в тонкую лепешку и распредели по ней фарш на 3/4. Сверни лепешку в конверт в виде четверти круга и обжарь.

8. Вяленое мясо

Необычный итальянский рецепт, адаптированный под домашние условия.

Тебе понадобится: 2 кг мяса, 750 г соли, 1 бутылка яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, сухой чеснок, розмарин, кориандр, смесь перцев, паприка, бадьян.

Приготовление: Выложи кусок мяса в большую форму, щедро присыпь солью и отправь на 3 дня в холодильник. Промо мясо холодной водой и залей уксусом с чесноком и перцем. Разотри все специи вместе, добавь горсть соли и розмарин. Достань мясо из маринада, обваляй в присыпке, заверни в пергамент, стяни нитками и положи в холодильник на месяц.

9. Бутербродное мясо

Заменит колбасу и магазинную нарезку.

Тебе понадобится: 600 г мяса, 100 мл соевого соуса, 3 ст.л. сахара, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. имбиря, 4 ст.л. кунжута, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай соевый соус, сахар, измельченный лук с чесноком, имбирь, масло и кунжут, и обваляй мясо в маринаде. Оставь его в холодильнике на 4 часа и запекай час при 200 градусах.

10. Мясо с капустой и кунжутом

Еще один оригинальный рецепт блюда из мяса с азиатскими нотками.

Тебе понадобится: 1 кг мяса, половина кочана капусты, 2 луковицы, 2 перца, 5 ст.л. кунжута, соевый соус, оливковое масло, минеральная вода с газом.

Приготовление: Залей мясо на ночь минеральной водой, а потом нарежь тонкими полосками. Измельчи овощи соломкой, а капусту слегка отожми. Обжарь мясо в масле с соевым соусом, потом добавь лук и присыпь кунжутом. Еще через пару минут добавь перец и капусту, убавь огонь и жарь до готовности.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдЧто приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

11. Баклажаны с мясом

Вкусное запеченное блюдо для сей семьи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 500 г мяса, 300 г черри, 1 ст.л. соевого соуса, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими полосками и замаринуй в соевом соусе на час. Баклажаны нарежь тонкими кружочками, посоли и оставь на 10 минут, а потом оботри салфетками. Смажь форму маслом, выложи слой баклажанов, потом тонкие пластинки сыра. Сверху – мясо и половинки помидоров. Потом снова баклажаны и сыр, и отправь в духовку на 45 минут при 180 градусах.

12. Экспресс-мясо

Очень быстрое мясо, которое можно подготовить заранее и потом сразу обжарить к рису или другому гарниру.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 2 яйца, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. рубленых орехов, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ст.л крахмала, соль и перец.

Приготовление: Смешай все ингредиенты в один маринад и нарежь мясо тонкими полосочками. Перемешай, затяни пленкой и оставь на сутки в холодильнике. Быстро обжарь мясо на сковороде, и по желанию присыпь еще специями.

13. Штрудель с мясом и савойской капустой

Рассказываем, как приготовить его из готового слоеного бездрожжевого теста!

Тебе понадобится: 250 г теста, 1 кочан савойской капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 30 г сливочного масла, 100 г петрушки, 10 веточек тимьяна, 500 г мяса, 1 яйцо, майоран, 1 ст.л. молока, 1 желток, соль и перец.

Приготовление: Отвари 4 самых крупных листа капусты около 3 минут в кипящей воде. Остальную капусту нашинкуй и обжарь в сливочном масле с луком и чесноком. Пропусти мясо через мясорубку, добавь измельченную зелень и капусту, приправь и перемешай.

Раскатай тесто, выложи капустные листы и сверху начинку, и сверни штрудель. Обмажь его сверху взбитым желтком с молоком. Запекай 30-40 минут при 180 градусах.

14. Макаронная запеканка с мясом

Для этого блюда подойдет мелкорубленое мясо или любой фарш.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 400 г макарон, 1 луковица, 1 морковь, петрушка, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 100 г сыра.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком и зеленью, и обжарь их с тертой морковью. Добавь к овощам измельченное мясо, хорошо перемешай и приправь. Туда же добавь яйцо, и отдельно отвари макароны до полуготовности. Выложи макароны и мясную начинку слоями в несколько заходов, присыпая сыром через один слой. Запекай полчаса при 190 градусах.

15. Щи с мясом

Это польская версия классического рецепта.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 1 луковица, 0,5 ч.л. горчицы, соль, 100 г топленого сала, 4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 корень петрушки, 0,5 кочана капусты, 2 моркови, 60 г корня сельдерея.

Приготовление: Нарежь мясо крупными кубиками, смажь горчицей и оставь на ночь в холодильнике. Измельчи все овощи и корни соломкой, наруби чеснок, и протуши овощи 10 минут в топленом сале. В 1,5 л кипящей воды выложи мясо, уменьши огонь и вари 1,5 часа. Достань мясо, процеди бульон, добавь в него овощи и приправь по вкусу. Доведи до кипения, верни мясо в кастрюлю и провари еще 15 минут.

Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептовЧто приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

16. Заливное мясо

Быстрое и простое заливное, которое получится даже у новичков!

Тебе понадобится: 300 г мяса, 20 г желатина, 100 г лука, 200 г моркови, 1 лавровый лист, 2 яйца.

Приготовление: Залей мясо, лук и морковь 1,5 л воды и вари около часа. За 15 минут до конца добавь специи и лавровый лист. Залей желатин 150 мл прохладной воды и оставь разбухать. Процеди бульон, перемешай с желатином и доведи до кипения. Отдели вареные белки и нарежь кубиками вместе с морковью и мясом, и разложи их по формам. Залей бульоном и оставь застывать в холодильнике на ночь.

17. Мясо в красном вине

Изысканное бургундское блюдо для ценителей тонких вкусов и ароматов.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса, 70 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 750 мл вина, 4 зубчика чеснока, 500 мл бульона, французские травы, 150 г копченого бекона, 200 г лука-шалот, 300 г грибов, специи.

Приготовление: Растопи сливочное масло и обжарь в нем крупно нарезанное мясо. Добавь муку, перемешай и залей вином, а когда оно закипит – добавь бульон и травы. Отправь все это в духовку на 2-2,5 часа при 200 градусах. В оставшемся масле обжарь бекон с луком и грибами, и добавь к мясу за 15 минут до конца.

18. Мясо в пиве

Лучше всего подавать его с вареным картофелем и консервированным горошком.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 600 мл пива, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 лавровый лист.

Приготовление: Нарежь мясо порциями и обжарь в сливочном масле с солью на сильном огне. Отправь его в кастрюлю с крупно нарезанным луком и лавровым листом, добавь пиво, а затем туши 20 минут на слабом огне.

19. Мясо со сливками по-испански

Приготовленное по этому рецепту мясо получится очень нежным и мягким.

Тебе понадобится: 900 г мяса, 500 г грибов, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 100 г сыра, специи.

20. Мясо с картошкой в томате

Упрощенный рецепт мясного гуляша на каждый день.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. томатного пюре, 1 лавровый лист, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь мясо крупными кубиками, обваляй в специях и обжарь в масле. Добавь к нему измельченный лук с мукой, слегка обжарь и переложи в кастрюлю. Долей 2-3 стакана теплой воды или бульона. Добавь кубики картофеля, томатное пюре и лавровый лист, и протуши 1,5 часа под крышкой на маленьком огне.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Что приготовить из говядины — 15 прекрасных рецептов на любой вкус

Говядина всегда считалась источником белка и полезных веществ для людей. С давних пор, в нашей стране употребляется мясо быков и волов, а слово «говядина» исторически со старо-славянского означает «рогатый скот». Такое мясо содержит большое количества железа, чем обусловлен его красный цвет. Если этого микроэлемента не хватает в организме, то может наступить анемия.

Количество блюд из этого мяса не поддается счету. Говядину тушат, жарят и запекают на всех континентах и во всех уголках мира, за исключением, разве что, Индии.

Сегодня мы подобрали для вас пятнадцать восхитительных рецептов, которые украсят стол и удивят гостей вашими кулинарными способностями.

Содержание:

1. Отбивная «Миланеса» по-аргентински

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе
Миланеса – блюдо, которое попало на наши столы из далекой Аргентины. В каком-то смысле, это не совсем обычная отбивная. Дело в том, что ее не нужно отбивать в традиционном смысле. Мясо – можно брать как говядину, так и курятину – просто жарят, обваляв в измельченных сухарях. Миланеса — это то блюдо, которое превосходно сочетается и с картофелем, и макаронами. Ну, а любители не размениваться на гарнир могут употребить его просто так, дополнив соусом.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Яйца вымыть и разбить в глубокую чашку. Слегка взбить венчиком, посолить и добавить щепотку перца. Чеснок измельчить, как удобно вам и добавить в миску.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

2. Свежую петрушку измельчить, добавить немного орегано. По желанию можно добавить жгучий перец или ложку столовой горчицы. Травы всыпать в миску к яичной смеси, они придадут свежесть и свежий аромат. Кроме этого, блюда с зеленью всегда более интересно смотрятся на столе.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

3. Мясо нарезать на стейки по высоте не более сантиметр и отбейте. Очень важно уделить этому моменту время, иначе при нарезке готового блюда оно будет напоминать обувную подошву. Отбивать пока высота не будет треть сантиметра. Подготовленные кусочки опустить в миску с яйцами и оставить на пару часов.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

4. Сухари нужно просеять, так все крошки будут одного размера и блюдо выйдет на порядок аппетитнее. Мясо обвалять и отправить на сковородку.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

5. Жарить следует не накрывая, пока мясо не покроется красивой корочкой. Подавать горячими. Идеально сюда впишется горчичный соус и тосты.

2. Салат «Оливье» с говядиной

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе
Говядина – очень полезный продукт, источник белка и аминокислот для организма. Отличная идея использовать отварную говядину в качестве основы для всеми любимого салата Оливье. Конечно, это всего лишь одна из вариаций приготовления традиционного рецепта, ведь французские повара использовали рябчиков. В остальном ингредиенты знакомые, те, которые всегда можно найти в любом холодильнике.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо нужно сварить заранее, причем важно делать это длительное время, чтобы разделка мяса не доставила трудностей.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

2. В выборе огурцов важно опираться на свои вкусовые предпочтения, но не выбирать слишком кислые – они испортят вкус.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

3. Картошку следует варить не меньше двадцати минут и лучше делать это в неочищенном виде – так в корнеплоде сохранится больше витаминов. Яйца также отварить и измельчить.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

4. Все нарезанные овощи перемешать. Горох откинуть на сито, чтобы избавиться от маринада.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

5. Заправить можно как майонезом, так и смесью горчицы и сметаны. Добавить щепоть соли. Подавать на стол охлажденным.

3. Венский гуляш из говядины

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе
Приготовленный таким образом гуляш станет чудесным дополнением для совершенно любого гарнира, будь то спагетти, или картофель. Тушеное в томатной пасте мясо становится очень мягким и буквально тает во рту. Не бойтесь добавлять большое количество лука, его нужно столько же сколько и говяжьей мякоти. Специи же стоит взять на свой вкус – перец, паприка или готовые специи для мяса.

Время приготовления: 1 час 50 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Луковицу очистить от шелухи и произвольно нарезать, это могут быть достаточно крупные кусочки. Затем лук отправить пассероваться минуты на три, пока овощ не станет мягким.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

2. Говядину избавить от пленок и жил и нарезать сантиметровыми кусочками. Мясо добавить в сковородку и обжаривать не меньше пятнадцати минут.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

3. После того, как мясо достаточно обжарилось можно добавить специи и пасту из томатов.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

4. Влить кипяченую воду и оставить тушиться минимум на полтора-два часа. Идеально воспользоваться мультиваркой, здесь можно установить нужное время и блюдо приготовится самостоятельно.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

5. Ставить на стол гуляш нужно горячим, пока он не остыл. Украсить стоит рубленной зеленью, получится очень интересный вид.

4. Мясные бейглы из фарша

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе
Бейгл можно назвать младшим братом бублика. Ведь эта выпечка изготавливается из муки, воды и обычных дрожжей. Родом бейгл из Польши, там эти колечки, которые сначала варят, а затем выпекают, можно купить практически в любом месте. Особо популярны бейглы которые продают с лотков прямо на улице: с луком, корицей, маком или кунжутом.

Сегодняшний наш рецепт готовится из любого мясного фарша. Можно брать куриный или говяжий, а приправы подойдут самые обычные – соль и свежесмолотый перец.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Если у вас приобретен не фарш, а просто мякоть мяса, то ее следует пропустить через мясорубку. Пара щепоток перца и соль придадут вкус и аромат мясной основе.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

2. Теперь нужно сформировать небольшие бублики. Чтобы облегчить задачу лучше это делать мокрыми руками.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

3. Яйцо вымыть и взбить и небольшим количеством специй. Окунуть в яичную смесь подготовленные бейглы.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

4. После яйца каждый бублик обвалять в просеянной муке, а затем вернуть в яичную смесь.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

5. Чтобы готовое блюдо выглядело аккуратно, сухари следует просеять – так крошки будут одинаковыми по размеру. Бейглы обвалять в панировке и отправить жариться в масле.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

6. Обжарить бублики по три минуты с двух сторон. Угощать гостей блюдом лучше в сочетании с любым соусом, а также украсив зеленью.

5. Мясо по-кремлевски

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе
Приготовить говядину, которую подают на обед лучшим умам страны, совсем не сложно. Главное – качественное свежее мясо и свободное время, его вам понадобится не меньше полутора часов. Именно такое количество времени позволит вашему блюду быть нежным и ароматным, а мясу – просто таять во рту.

Говядину можно заменить на более дорогую телятину, она более полезная и легко усваивается. На гарнир предложите своим домашним спагетти или отварную картошку, а еще, не забудьте украсить готовое блюдо рубленной зеленью.

Время приготовления: 1 час 55 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Говядину лучше брать с шейной части, жировые прослойки позволят мясу быть сочным и не пересохнет. Также отлично подойдет мясо с лопатки, но здесь нужно учитывать, что мясо не такое с этой части животного не такое жирное. Говядину нарезать и выложить на дно сотейника.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

2. Лук нашинковать половинками колец и распределить по поверхности мяса.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

3. На лук положить крупные кусочки сливочного масла и налить немного кипяченой воды. Масло нужно выбирать очень высокого качества, так как именно оно придает нежный вкус готовому мясу.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

4. На тихом огне следует тушить один час. Важно делать это, накрыв сотейник крышкой.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

5. Теперь нужно всыпать щепоть перца и измельченный чеснок, оставить мясо тушиться еще на минимум сорок минут. Подавать горячим, посыпав измельченной петрушкой.

6. Салат «Римский» с говядиной и яичными рулетиками

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе
Римский салат готовится отнюдь не быстро: здесь и обжаренное мясо, и испечённый яичный блинчик. Но результат определенно вас удивит и восхитит. Закуска подойдет на праздничный стол, ведь выглядит салат ярко и достаточно неизбито. Изысканное кушанье определенно привлечет внимание гостей. Между прочим, говядину можно заменить на курятину, или даже – если нужно сэкономить время – на ветчину.

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

2. Если у вас есть перепелиные яйца, то возьмите лучше их. Если нет, то подойдут рядовые куриные. Яйца вымыть и взбить с солью и специями. Затем из этой смеси следует приготовить блинчик, поджаренный на растительном масле.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

3. Пока блин не остыл его нужно скатать в рулет и нарезать вдоль.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

4. Если необходимо, то огурец нужно очистить от твердой кожуры. В случае, если ваш овощ молодой, то его можно просто нарезать соломкой, не прибегая к чистке.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

5. Салат выкладывается слоями. При этом важно, что не нужно пользоваться сервировочным кольцом или каким-то красивым салатником с прозрачными стенками. Можно просто взять большое плоское блюдо. На него выложите несколько салатных листьев. На них произвольно выложить тушеное мясо и огурцы.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

6. Если вы неравнодушны к острым блюдам, то добавьте измельчённый чеснок. Затем нужно выполнить сеточку из майонеза.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

7. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить. Такими измельчёнными кусочками посыпать салат и сверху выложить порезанный блинчик.

7. Плов в рукаве в духовке

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе
Приготовить традиционный плов таким экзотическим способом совсем не сложно. Зато не нужно будет тратить время на отмывание казана. А плюс ко всему — плов в пакете готовится в собственном соку и в итоге получается более диетическим и вкусным. Мясо можно выбрать любое – говядину, птицу и даже свинину. Некоторые гурманы готовят плов из лосятины, но такой плов получается суховатым, ведь у дикого мяса совсем мало жировых прожилок. Чтобы ваш плов был более ярким и красивым в него можно добавить немного болгарского перца или гороха-нута. Последний требуется замочить на ночь, либо приобрести готовый в консервах.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рис можно брать тот, который у вас есть. Но чаще всего для плова рекомендуют именно длиннозерный, так ваш плов не будет слипаться. Еще один нюанс – при покупке сделайте выбор в пользу пропаренного риса, в таком гораздо больше витаминов и полезных веществ. Крупу следует хорошо промыть, так чтобы вода в итоге стала прозрачной.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

2. Мясо изрубить крупными кусками. Если у вас курятина, то можно не выделять филе, а изрубить вместе с косточками.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

3. Мясо смешать с вымытым рисом, всыпать щепоть соли и перца. Можно всыпать сухой чеснок. Очень хорошо раскроют аромат приправы, предназначенные для плова.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

4. В классическом рецепте обычно используют столько же моркови, сколько мяса. Но наше исполнение адаптировано под русскую аудиторию, а здесь принято класть намного меньше корнеплода. Нарезать можно треугольниками, либо соломкой, если вы хотите придать блюду вид классического узбекского плова.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

5. Поместить все продукты в рукав и хорошо перемешать. Острой стороной ножа сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар. Запекать следует один час при температуре 170-190 градусов. Подавать горячим и обильно посыпав резаным укропом.

8. Салат «Мушкетер»

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе
Этот салат определенно придется по вкусу любителям сытно покушать. Дело в том, что главным ингредиентом здесь является жареное мясо. Также питательности закуске придает и сыр. Его лучше брать твердых сортов, например, Российский или Гауда. Салат делается слоями, потому стоит использовать для его создания специальное кольцо. Если его нет, то можно изготовить самостоятельно из подручных материалов, таких как фольга или кусок пластиковой бутылки.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мякоть разделать на кубики и отправить для обжаривания на сковородку. Если у вас курятина, то ее следует жарить три минуты. Если же свиная шея или говяжья лопатка, то времени уйдет немного больше.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

2. Обжаренное до красивой ровной корочки мясо следует выложить первым слоем в специальное кольцо. Слегка придавить и смазать майонезом.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

3. Тертое яйцо, без разделения на белок и внутреннюю часть выложить на мясо. Нанести соус.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

4. Томат нарезать ломтиками и ровным слоем покрыть яйца, добавить щепотку соли и майонез.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

5. Теперь можно добавить немного чеснока, по вашему усмотрению. Заключительный слой состоит из тертого сыра. Перед подачей закуску оставить в холодильнике, чтобы слои пропитались.

9. Сочные котлеты из говядины и кабачка

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе
Говядина считается мясом, не подходящим для котлет. Это обусловлено тем, что в вырезке нет жировых прослоек и лучше использовать домашний фарш, где совмещены свинина и говядина. В этом рецепте сочность говядине дарит совсем не привычный всем картофель, а кабачок. Потому это блюдо становится троянским конем, если у вас дома есть дети. Ведь обычно накормить ребёнка кабачком это многого стоит. Остальные ингредиенты рядовые для котлет. Это луковица-репка, яйца и сухари.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куски мяса, крупно порезанный кабачок и луковицу пропустить через мясорубку. Также для этой цели отлично подойдет самый обычный блендер.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

2. Белый хлеб положить с миску с молоком или кипяченой водой и спустя пару минут отжать. Некоторые рачительные хозяйки используют черствый хлеб, но в это случае времени понадобится больше, нужно дождаться пока хлеб разбухнет.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

3. Хлебные кусочки отправить в блендер, сюда же вбить одно куриное или парочку перепелиных яиц.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

4. Перемолоть ингредиенты до состояния однородности.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

5. Отправить сформированные из фарша котлетки в миску с сухарями. Если у вас панировка собственного производства, то стоит эти сухари просеять, чтобы все крошки были одного размера. Обвалянные котлетки обжаривать на среднем огне до готовности.

10. Салат «Пражский» с говядиной и яблоками

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе
Это удивительно вкусный салат, который обязательно стоит попробовать абсолютно каждому. Диетический, но в то же время очень сытный, ароматный и очень красивый за счет болгарского перца и маринованного огурчика. Пражский салат — это классическая закуска, которая пришла на наши столы напрямую из Чехии. Настоящий пример того, как из обычных и недорогих продуктов получается блюдо, достойное ресторана «Мишлен»/

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Говядину необходимо нарезать вдоль волокон продолговатыми кусочками. Обжаривать три-четыре минуты, пока мясо не будет готово.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

2. Лук нашинковать половинками колец и выложить к мясу. Пассеровать три минуты, а затем влить соевый соус. Вместе с соусом добавить такое же количество кипяченой воды. Тушить пока не испариться вся жидкость.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

4. Пекинскую капусту, либо другой листовой салат нарезать длинными полосками и добавить к огурцовой нарезке. Болгарский перец стоит взять красного цвета, так ваш салат будет выглядеть аппетитнее. Его также нашинковать и добавить в будущий салат.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

5. Яблоко стоит выбирать не кислых сортов и, перед нарезкой, стоит удалить кожуру, так как она достаточно твердая. Последней к ингредиентам добавить жареную говядину.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

6. Для заправки возьмите нежирный майонез или обычную сметану. Приправьте морской солью и перцем.

11. Праздничная картошка с мясом в духовке

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе
Для большой компании лучше всего подойдет большая порция чего-нибудь сытного. Традиционно питательные блюда у нас ассоциируется с картошкой и мясом. Можно брать даже курицу – в частности, голени или крылья, или свинину, предварительно нарезав ее на небольшие части. По желанию, для красивых цветов и придания блюду более аппетитного вида можно добавить морковь или болгарский перец, а любители кислинки могут рассмотреть возможность добавить томаты. В любом случае, блюдо получается очень питательное и не требует никакого гарнира.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 10.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Клубни картофеля очистить и нарезать тонкими пластинами. Всыпать пару щепоток морской соли.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

2. Порезанный корнеплод ровным слоем выложить в жаропрочный противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Сверху покрыть картошку сеточкой из сметаны или же майонеза.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

3. Мякоть свинины, говядины либо другое мясо нужно нарезать тонкими слайсами и поместить поверх картофеля. Повторить сеточку из соуса.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

4. Повторить слой из резанного картофеля, сверху накрыть фольгой и отправить в духово шкаф на полчаса.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

5. Удалить фольгу и посыпать картошку мелко тертым сыром. Вернуть в духовку на три минуты. Подавать горячим и украсить перед подачей мелко рубленной зеленью.

12. Салат «Огонь» с говядиной

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе
Салат с таким говорящим названием, как ни странно, совсем не острый. А вот что касается внешнего вида, то тут действительно есть сходство. Все дело в том, что салат включает в себя ингредиенты с яркими цветами. Особенно выделяется красный болгарский перец. Одновременно он придает салату свежесть и сладкий вкус. Если есть возможность, то отварить мясо нужно заранее. В таком случае готовка займет не много времени. Очень хорошо такой салат дополняет мясные и рыбные блюда.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление:

1. Сначала нужно отварить мясо. В воду, в которой будет вариться говядина нужно посолить, а также добавить специи.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

2. Красный лук необходимо нарезать полукольцами и замариновать. При этом воды для маринада должна быть горячая. Лук должен находиться в маринаде пока не остынет.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

3. Красный болгарский перчик очистить от семечек и нашинковать тонкими полосками.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

4. Когда мясо сварится, его следует остудить и нарезать соломкой вдоль волокон.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

5. Подготовленные продукты сложить в одной миске и перемешать. Добавить щепоть соли и заправить майонезным соусом.

13. Сочные мясные гнезда с сыром

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе
Такие гнезда очень хорошо украсят стол, подготовленный для вашего торжества. Нарядные, румяные гнезда так и просятся в тарелку. Отлично сочетается это блюдо с любыми салатами и овощными гарнирами, а еще – с бокальчиком белого сухого вина. Если у вас планируются посиделки в тесном дружеском кругу, или романтический ужин, то лучшая идея для стола – гнезда с сыром.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Если у вас есть мясорубка, то воспользуйтесь ею. Но также можно взять на вооружение и блендер.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

2. Всыпать свежесмолотую смесь перцев, а также посолите морской солью.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

3. После того, как фарш перемешан из него нужно изготовить несколько лепешек в которых сделать небольшие ямки.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

4. Томаты нарезать полукольцами, либо – если томат небольшой по диаметру, то кольцами. Поместить каждую дольку в углубления фарша.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

5. Сверху поместить небольшое количество натертого сыра – его можно заменить плавленым. Отправить в духовку на полчаса. Подавать можно как горячие, так и когда немного остынут.

14. Чашушули по-грузински

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе
Если проводить аналогию с известными блюдами, то чашушули это некое подобие подливы из говядины. В этом рецепте мясо тушится очень долго, пока не станет максимально мягким и нежным. Очень важно выбрать хорошее качественное мясо, лучше даже брать телятину, если есть возможность. Ведь вторая обладает большими питательными веществами и лучше усваивается организмом. Подавать чашушули можно с картофельным пюре или спагетти.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо нарезать произвольными кусочками и отправить в сотейник. Важно выбрать не просто сковородку, а именно посуду с высокими стенками, ведь сюда будет добавляться вода.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

2. Когда мясо пожарилось на протяжении трех минут, к нему следует добавить порезанную луковицу. Пассеровать не меньше семи минут, пока овощ не станет мягким и полупрозрачным.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

3. Влить воду и оставить на небольшом огне на тридцать-сорок минут.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

4. Приправить мясо солью и специями, а также добавить пасту из томатов. Перемешать и после этого мясо должно тушиться еще десять-пятнадцать минут.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

5. Добавить мелко нашинкованную петрушку и лук, затем можно подавать гостям.

15. Слоеный салат «Мачо» с говядиной

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе
Этот салат обязательно оценят, как ваши домашние, так и гости. Он очень вкусный, а если принять во внимание что готовится он достаточно просто и из доступных ингредиентов. Готовится салат слоями, потому очень важно позволить ему пропитаться. Но если времени совсем мало, то просто добавьте чуть больше соуса чем обычно и тогда салат будет готов гораздо быстрее.

Время приготовления 40 минут. Количество порций 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для сборки салата используйте круглую форму без дна. Такая продаётся в магазине, либо ее можно сделать самим из фольги. На дно выложить отварную говядину, предварительно порезанную мелкими кусочками любой формы.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

2. Мясной слой смазать майонезом, затем нанести слой из натертого на корейской терке огурца. Кстати, если овощ молодой, то совсем необязательно у него удалять шкурку.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

3. Куриные яйца отварить – лучше это проделать заранее, и натереть. Затем сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез. Эту смесь следует выложить очередным слоем.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

4. Последним слоем нужно разместить измельченные грецкие орехи. Лучше их предварительно обжарить на сковороде без масла, так они будут гораздо ароматнее.

Что приготовить мясное на второе. Смотреть фото Что приготовить мясное на второе. Смотреть картинку Что приготовить мясное на второе. Картинка про Что приготовить мясное на второе. Фото Что приготовить мясное на второе

5. Подавать охлажденным, для декора используйте петрушку, кинзу или базилик.

Заключение и ссылки

Блюда из говядины очень полезны. И хотя есть варианты, когда такое мясо употребляется практически без термической обработки – карпаччо, мы все же выступаем за более традиционные способы готовки. Надеемся, в нашей сегодняшней подборке вы нашли для себя новые рецепты, которые вдохновят вас на кулинарные подвиги.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *