Что приготовить на бранч

Лучшие французские рецепты для бранча

Что приготовить на бранч. Смотреть фото Что приготовить на бранч. Смотреть картинку Что приготовить на бранч. Картинка про Что приготовить на бранч. Фото Что приготовить на бранч

Бранч — это не совсем французская концепция, хотя парижане действительно приняли бранч и все его ароматные аккомпанементы.

Но, несмотря на культуру завтрака, гораздо более сдержанную и утончённую, чем у многих американцев или британцев, как правило, не показывающую ничего больше, чем багет с маслом и чашка кофе с молоком, французы на самом деле причастны к богатству идеальных предложений времени бранча. Вам просто нужно мыслить нестандартно при составлении меню, вот и всё.

Во многих случаях французские рецепты, которые лучше всего подходят для позднего завтрака, на самом деле чаще всего используются для обеда или десерта во Франции. Подумайте о пушистых омлетах, сочных пирогах с заварным кремом, яичных клафути или нежных тонких кружевных блинчиках. Когда эти и другие французские деликатесы отделены от их естественного места во французской трапезе, они образуют бранч, которому даже парижане непременно улыбнутся.

Чтобы по-настоящему погрузить ваш французский бранч в царство фантастики, подавайте блюда по рецепту с бокалом шампанского. Давайте рассмотри несколько предложений для идеального бранча. Они на столько просты, что вы непременно сможете приготовить их сами.

Простая французская классика — багет с маслом и джемом

Что приготовить на бранч. Смотреть фото Что приготовить на бранч. Смотреть картинку Что приготовить на бранч. Картинка про Что приготовить на бранч. Фото Что приготовить на бранч

Кусочек багета является де-факто предложением завтрака во Франции, где его размер и вес защищены законом. Ходят даже разговоры о внесении его в реестр нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Французы — это люди, которые серьёзно относятся к своему самому узнаваемому во всем мире хлебу. Но если вы не можете приехать в Париж, чтобы попробовать один из отмеченных наградами хлебов, подумайте о том, чтобы приготовить его дома.

Рецепт классического багета состоит из относительно простого списка ингредиентов, но с большим количеством времени, отведённым для того, чтобы тесто поднялось. Во время запекания вы можете выделить пару минут, чтобы рассмотреть некоторые французские начинки, такие как масло по-европейски, фруктовое варенье или мёд. Подавайте свежеиспечённый багет с чашкой ароматного кофе и превосходный бранч вам обеспечен!

Поистине декадентский бриошь

Что приготовить на бранч. Смотреть фото Что приготовить на бранч. Смотреть картинку Что приготовить на бранч. Картинка про Что приготовить на бранч. Фото Что приготовить на бранч

Если вы хотите по-настоящему позолотить лилию на следующем бранч-празднике, подумайте о том, чтобы сделать булочки бриошь с нуля самостоятельно. Эти нежнейшие булочки достойны короля! Они обогащены маслом, яйцами и сахаром, чтобы создать по-настоящему изысканный вкус. Когда тёплые булочки выходят из духовки, очень трудно удержаться от того, чтобы сразу нарезать их!

Подавайте бриошь с теми же принадлежностями, что и ваш багет, например с маслом, джемом или мёдом, и дождитесь аплодисментов благодарных посетителей. Если кто-то выживет после такого бранч-стола, в чем мы серьёзно сомневаемся, то оставшиеся булочки обычно используют в качестве французских тостов.

Омлет, о котором стоит написать книгу

Что приготовить на бранч. Смотреть фото Что приготовить на бранч. Смотреть картинку Что приготовить на бранч. Картинка про Что приготовить на бранч. Фото Что приготовить на бранч

Французы серьёзно относятся к своим омлетам. Омлеты часто являются одним из первых блюд, которые ставят перед французскими шеф-поварами задачу отточить свои навыки. Во Франции это, казалось бы, базовое блюдо из яиц настолько важно, что один из ресторанов с омлетами на Мон-Сен-Мишель стал настоящим кулинарным местом паломничества для любителей яиц, получающих там воздушные, почти суфлеобразные смеси, приготовленные в живописных медных горшках.

В классическом рецепте французского омлета яйца — настоящая звезда, хотя некоторые повара призывают добавлять в основной рецепт всевозможные начинки. Чтобы облегчить себе жизнь (и сделать её ещё более французской), не переворачивайте омлет, оставляя его немного влажным изнутри. Настоящий классический омлет вряд ли застынет к тому времени, когда вы его подадите, создавая восхитительное ощущение нежной текстуры с подлинной французской родословной.

Пирог со спаржей и сыром грюйер, идеальный для весны

Что приготовить на бранч. Смотреть фото Что приготовить на бранч. Смотреть картинку Что приготовить на бранч. Картинка про Что приготовить на бранч. Фото Что приготовить на бранч

Французы относятся к своему сыру с энтузиазмом, и после одного укуса этого орехового пирога со спаржей легко понять, почему! Основу блюда составляет маслянистое слоёное тесто, которое украшено коричневым сахаром, дижонской горчицей, бальзамическим уксусом и тёртым сыром грюйер.

Серьёзно, не экономьте на сыре или добавлении сахара, когда решите приготовить пирог самостоятельно. Это слегка сладкое прикосновение коричневого сахара добавляет намёк на карамелизацию, которая отлично выглядит и имеет прекрасный вкус. Всё это выглядит как идеальная грядка, на которую можно положить плоды весеннего урожая: свежую зелёную спаржу. В результате получается красивый и безумно вкусный пирог, простота приготовления которого также является серьёзным бонусом.

Киш понравится вашим гостям

Что приготовить на бранч. Смотреть фото Что приготовить на бранч. Смотреть картинку Что приготовить на бранч. Картинка про Что приготовить на бранч. Фото Что приготовить на бранч

Киш — классический вариант обеда во Франции по нескольким причинам. Его не только легко приготовить заранее, но и всё, что нужно, чтобы пирог с заварным кремом превратился в еду, — это просто заправленный зелёный гарнир.

Киш Лорен, несомненно, самый известный из яичных французских пирогов, родом из региона Лотарингия, в честь которого он назван, на границе между Францией и Германией. Германское влияние проявляется во включении салата из копченого бекона, чей солёный вкус и аромат помогают продвинуть этот пирог с заварным кремом на территорию твёрдого завтрака. Посыпьте чесноком, чтобы получить особенно красивую презентацию и немного дополнительного аромата.

Блинчики, которые вам понравятся

Что приготовить на бранч. Смотреть фото Что приготовить на бранч. Смотреть картинку Что приготовить на бранч. Картинка про Что приготовить на бранч. Фото Что приготовить на бранч

Французский ответ на блины, блины — прекрасное блюдо для позднего завтрака. Многие блины легко трансформируются из сладких в пикантные, их можно наполнять чем угодно: от ветчины и сыра, до грибов и яиц, джема, нутеллы или комбинации лимонного сока и сахарной посыпки. На самом деле, единственное, что вас здесь ограничивает, — это ваше воображение.

Если ваши друзья склонны к участию (а ваша кухня достаточно большая!), подумайте о том, чтобы приготовить блинное тесто заранее и пригласите всех помочь приготовить кружевные блины. Тесто со временем становится только лучше, и нет ничего веселее, чем подбросить румяный блинчик высоко в воздух одним движением запястья.

Клафути сложно сказать, но легко съесть

Что приготовить на бранч. Смотреть фото Что приготовить на бранч. Смотреть картинку Что приготовить на бранч. Картинка про Что приготовить на бранч. Фото Что приготовить на бранч

Клафути — произносится как кла-фу-ти — это французский десерт, созданный в честь свежих сезонных фруктов. Клафути, традиционно приготовленный из вишни в разгар сезона, представляет собой запечённый заварной крем из яиц, который лишь слегка подслащён, что позволяет раскрыть аромат самого фрукта.

Если вишня не в сезон, подумайте о замене оригинальных фруктов сливой, абрикосами, персиками, черникой, малиной или даже нарезанными яблоками. Независимо от того, какие фрукты вы используете, полученные клафути (иногда называемые флогнардом, когда используются не вишни) станут восхитительным горячим лакомством для позднего завтрака, столь же вкусным и в холодном виде.

Лёгкий французский шоколадный хлеб

Что приготовить на бранч. Смотреть фото Что приготовить на бранч. Смотреть картинку Что приготовить на бранч. Картинка про Что приготовить на бранч. Фото Что приготовить на бранч

Есть шоколадное лакомство по утрам — очень французская привычка. Возможно, она существует для того, чтобы оставить в течение дня время избавиться от калорий. Пейн в шоколаде, сладкий рулет, наполненный тающим тёмным шоколадом, может стать вашей самой любимой французской выпечкой во время бранча, тем более что многие рецепты позволяют без труда приготовить его на собственной кухне.

Источник

Sunday branch: традиционные воскресные блюда разных стран мира

Что приготовить на бранч. Смотреть фото Что приготовить на бранч. Смотреть картинку Что приготовить на бранч. Картинка про Что приготовить на бранч. Фото Что приготовить на бранч

Бранч как будто специально создан, когда хочется провести день неторопливо – с семьей или с друзьями. Это нечто среднее между поздним завтраком и ранним обедом в воскресные дни. Начинается примерно в 11 часов и заканчивается в районе 16 часов. Собственно, и само название определяет функцию бранча. Это слияние двух слов: «breakfast» и «lunch».

Бранч придумали в Англии, и вроде как название принадлежит автору «Алисы в стране чудес» Льису Кэрролу. Мы его знаем как писателя, а его основной профессией было преподавание математики. Он предложил руководству университета, где работал, выделить несколько часов в середине дня, чтобы студенты и преподаватели могли кто позавтракать, а кто пообедать. А заодно и придумал название. Так что сначала бранчи прижились в Оксфорде, а потом они переродились в воскресные традиции семейных и дружеских встреч.

Перерождение это случилось в Америке, точнее в Нью-Йорке, в тридцатых годах прошлого столетия. Бурные субботние ночи так выматывали активных тусовщиков, что перед тем, как разойтись по домам, они хотели поесть. Чтобы удовлетворить запросы голодных клиентов нью-йоркские рестораны и кафе ввели новую опцию – воскресные бранчи. Блюда на них подавались по принципу буфета, или шведского стола, и брались как из меню завтрака, так и из меню обеда. Чаще всего это были бейглы, яйца в разных вариациях, тосты, салаты, панкейки, сэндвичи.

Затем идея бранчев стала популярна во всем мире. В каждой стране основу меню составляют блюда, характерные для местной кухни, хотя и взаимодействие гастрономических культур никто не отменял.

Чаще всего проводятся, конечно, в ресторанах, но ничто не мешает устроить бранч дома. Более того, его можно сделать тематическим – по кулинарным традициям какой-нибудь страны – или мультикультурным и использовать блюда разных стран. Если вы решили, что воскресные бранчи – отличная идея, чтобы хорошо и вкусно провести выходной, дадим вам несколько советов, как выбрать рецепты для меню:
– Залог успеха бранча такой: блюда должны быть разнообразными, поэтому постарайтесь, чтобы был выбор из 5-7 блюд, рецепты которых не будут отличаться сложностью.
– Чтобы сделать бранч сбалансированным, старайтесь подобрать рецепты так, чтобы в ингредиентах обязательно присутствовали овощи. Они обеспечат витаминами, клетчаткой и всеми полезными нутриентами, а также не дадут переесть.
– Если бранч будет проходить в виде буфета, запаситесь одноразовой посудой, чтобы полностью посвятить себя общению и не закончить день долгим мытьем посуды.

Лучшие рецепты для воскресного бранча

Снэк-оливки и маслины

Легко готовить – вкусно есть. Эти оливки – настоящая находка, когда хочется перекусить или когда неожиданно пришли гости. Для бранча тоже будут прекрасной идеей, так как все, что от вас требуется, – это живописно разложить оливки на тарелке.

Что приготовить на бранч. Смотреть фото Что приготовить на бранч. Смотреть картинку Что приготовить на бранч. Картинка про Что приготовить на бранч. Фото Что приготовить на бранч

РЕЦЕПТ:
1. Выложите оливки и маслины из упаковки.
2. Нарежьте лайм дольками.
3. Подавайте оливки и маслины с дольками лайма.

Фасоль зеленая с черри, чесноком и фисташками

Простая в исполнении и эффектная закуска в средиземноморском стиле. Чеснок, орехи и кунжут раскрасят овощи яркими нюансами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленая фасоль тонкая резаная Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); помидоры черри 20 шт.; чеснок 1 головка; фисташки очищенные 30 г; кунжут 1 ч. л.; масло растительное нерафинированное ароматное 4 ст. л.; перецчерный молотый по вкусу; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Разрежьте чеснок поперек пополам и обжаривайте 2-3 минуты с растительным маслом на разогретой сковороде.
2. Выньте чеснок, положите целые помидоры черри и, быстро помешивая, обжаривайте их около минуты, пока не начнет трескаться кожица.
3. Добавьте размороженную фасоль, посолите, обжаривайте еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
4. На отдельной сухой сковороде обжарьте фисташки, предварительно немного растолченные.
5. Выложите на плоскую тарелку фасоль и черри, посыпьте фисташками и кунжутными семечками.

Что приготовить на бранч. Смотреть фото Что приготовить на бранч. Смотреть картинку Что приготовить на бранч. Картинка про Что приготовить на бранч. Фото Что приготовить на бранч

Канапе с беконом, зеленым горошком и перепелиным яйцом

Канапе – одно из самых популярных блюд для закусок. Количество вариаций ингредиентов практически безгранично, нужно только дать волю фантазии. В нашем варианте мы предлагаем использовать сладкий молодой горошек, крошечные и симпатичные перепелиные яйца, поджаренный хрустящий бекон. Раздавленный чеснок, смешанный с оливковым маслом, будет отсылкой к традициям прованской кухни.

Что приготовить на бранч. Смотреть фото Что приготовить на бранч. Смотреть картинку Что приготовить на бранч. Картинка про Что приготовить на бранч. Фото Что приготовить на бранч

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молодой горошек Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); багет 1 шт.; яйцо перепелиное 8 шт.; помидоры черри 8 шт.; бекон (полоски) 4 ломтика; чеснок 2 зубчика; укроп для украшения; масло оливковое 6 ст. л.; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Перепелиные яйца отварите и очистите.
2. Горошек посолите и измельчите в блендере до получения пюреобразной массы.
3. Полоски бекона обжарьте на сковороде до золотистого цвета, затем разрежьте каждую на 4 части.
4. Помидоры черри разрежьте пополам.
5. Кусочки хлеба нарежьте размером 2х2 см. В оливковое масло добавьте мелко нарезанный чеснок и сбрызните получившимся чесночным маслом хлеб (примерно по 1/2 чайной ложки на каждый кусочек).
6. На хлеб положите бекон, гороховое пюре, сверху — половинку помидора, половинку яйца желтком вверх и украсьте укропом.

Брускетта на бездрожжевом хлебе с козьим сыром, оливками и каперсами

Ни одно застолье или будничный обед в Италии не обходится без итальянской разновидности бутерброда – брускетты. Чтобы блюдо было по-настоящему полезным, используйте за основу не белый хлеб, а хлеб из цельнозерновой муки или хлеб со злаками. Еще 15 идей брускетт для кулинарного вдохновения ищите тут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливки с тимьяном и чесноком Bonduelle 1 упаковка (79 г); оливки с лимоном Bonduelle 1 упаковка (79 г); хлеб бездрожжевой 4 кусочка; сыр козий мягкий 150 г; каперсы с хвостиком 100 г; мини-базилик 40 г; оливковое масло 20 мл; грецкие орехи 50 г

РЕЦЕПТ:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите на противень кусочки хлеба толщиной 1,5-2 см. Запекайте 5-7 минут, пока хлеб не станет румяным.
2. Намажьте козьим сыром брускетту. На сыр положите оливки.
3. Каперсы порежьте пополам, положите сверху.
4. Немного сбрызните брускетту оливковым маслом.
5. Подавайте, присыпав размельченными грецкими орехами и украсив листиками базилика.

Что приготовить на бранч. Смотреть фото Что приготовить на бранч. Смотреть картинку Что приготовить на бранч. Картинка про Что приготовить на бранч. Фото Что приготовить на бранч

Севиче из сибаса с манго и кукурузой

Хит перуанской кухни – блюдо из сырой рыбы, которое имеет многовековую историю: его начали готовить еще во времена инков. Секрет вкуса – маринад из цитрусовых. Вы можете с ним экспериментировать, поскольку каждый вид цитрусовых будет менять вкусовой итог севиче.
А тут вы можете почитать о других популярных блюдах из сырой рыбы.

Что приготовить на бранч. Смотреть фото Что приготовить на бранч. Смотреть картинку Что приготовить на бранч. Картинка про Что приготовить на бранч. Фото Что приготовить на бранч

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молодая кукуруза Bonduelle 1/2 банка (160 г); оливки без косточки Bonduelle 1/6 банки (50 г); филе сибаса 2 шт.; манго 1 шт.; лайм 1 шт.; редис 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; петрушка 1 пучок; масло оливковое 1 ст. л.; сахар 1 ч. л.; соль 1/2 ч. л.

РЕЦЕПТ:
1. Филе сибаса нарежьте тонкими пластинками, добавьте соль, оливковое масло, сахар, сок лайма и оставьте мариноваться.
2. Откройте кукурузу и слейте жидкость. Нарежьте лук, петрушку, манго и добавьте к сибасу.
3. Оливки нарежьте колечками, добавьте к блюду.
4. Переложите на тарелку и украсьте нарезанным редисом.

Тартар из красной рыбы с кукурузой

Сочетание сырой рыбы и сладкой молодой кукурузы, возможно, на первый взгляд покажется необычным. Но, уверяем вас, что это необыкновенно вкусно, тем более что сопровождать тартар из рыбы овощами достаточно известная форма подачи этого блюда во Франции.
154 ккал/100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молодая кукуруза Bonduelle 1/4 банки (100 г); филе красной рыбы 200 г; сок лимона 50 г; сок апельсина 50 г; цедра лимона 1/2 ч. л.; цедра апельсина 1 ч. л.; масло оливковое 3 ст. л.; лук красный 1/2 шт.; соль, перец по вкусу; соус бальзамик, руккола и багет для подачи

РЕЦЕПТ:
1. Филе очистите от кожи и костей, нарежьте мелкими кубиками.
2. Лук мелко нарежьте и вместе с молодой кукурузой добавьте к рыбе. Затем тщательно перемешайте.
3. Подавайте готовое блюдо с багетом, рукколой и бальзамическим соусом.

Тарталетки с зеленой фасолью и луком-пореем

Тарталетки очень удобны для сервировки буфетного стола. Появившаяся во Франции, эта закуска имеет множество воплощений. Мы предлагаем наполнить тарталетки зелеными овощами, чтобы выпечка стала действительно полезной.

Что приготовить на бранч. Смотреть фото Что приготовить на бранч. Смотреть картинку Что приготовить на бранч. Картинка про Что приготовить на бранч. Фото Что приготовить на бранч

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фасоль зеленая тонкая «На пару» Bonduelle 1/3 банки (100 г); лук-порей 1 шт.; тесто слоеное 250 г; масло сливочное 100 г; сыр твердый тертый 100 г; яйцо куриное 2 шт.; соль по вкусу; перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Раскатайте слоеное тесто толщиной 0,5 см. Вырежьте кружочки.
2. Поместите тесто в смазанные сливочным маслом формочки диаметром примерно 10 см и глубиной примерно 3 см. Прижмите тесто ко дну и краям.
3. Приготовьте начинку: лук-порей нарежьте полукольцами и обжарьте в небольшой сковороде на сливочном масле в течение 5 минут. Лук должен стать мягким, но еще не потемнеть. Фасоль порежьте по 1,5-2 см. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте одно яйцо, специи по вкусу и перемешайте. Выложите начинку на тесто.
4. Взбейте второе яйцо и смажьте тесто по краям.
5. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки.

Киш с зеленой фасолью и цветной капустой

Еще один представитель французской кулинарии – пирог киш. Французы едят его на завтрак или на дневной перекус. Главное достоинство киша – он одинаково хорош и в теплом, и в холодном виде. Кроме того, его можно приготовить накануне, и он ничуть не потеряет во вкусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста Bonduelle 1 упаковка (400 г); зеленая фасоль экстра-тонкая целая Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); сыр твердый 150 г; яйцо куриное 3 шт.; сливки жирностью 10% 300 мл; соль по вкусу; тесто: масло сливочное 200 г; мука 2 стакана; сахар 100 г; яйцо куриное 1 шт.; соль щепотка

РЕЦЕПТ:
1.Приготовьте тесто. В миску положите размягченное сливочное масло, добавьте сахар и соль. На средней скорости комбайна перемешайте, добавьте яйца и постепенно добавляйте муку. Вымешивайте тесто еще 2 минуты. Тесто уберите в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
2.Отварите цветную капусту и фасоль по инструкции.
3.Сыр натрите на крупной терке.
4.Возьмите форму 26-28 сантиметров, смажьте ее сливочным маслом и посыпьте мукой.
5.Охлажденное тесто достаньте из холодильника. Положите тесто на пергамент, а сверху положите пищевую пленку. Раскатайте тесто чуть больше формы, толщиной около 5 мм. Уберите пленку и перенесите тесто в форму. Придавливая тесто, сделайте бортики. Торчащие края обрежьте. По всей поверхности сделайте проколы вилкой. Положите пергамент на тесто и насыпьте груз – это может быть фасоль или горох. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Уберите груз и запекайте еще 5 минут.
6.Приготовьте заливку. В миске соедините 2 яйца и взболтайте венчиком, влейте сливки, добавьте соль и перемешайте.
7.На тесто положите цветную капусту и фасоль, сверху залейте заливкой. Выпекайте киш при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки. За 10 минут до готовности присыпьте сыром.

Что приготовить на бранч. Смотреть фото Что приготовить на бранч. Смотреть картинку Что приготовить на бранч. Картинка про Что приготовить на бранч. Фото Что приготовить на бранч

Жульен с шампиньонами и шпинатом

Уже все давно забыли о французских корнях жульена, впрочем как и тех же корнях салата оливье. Жульен прочно занял лидирующую позицию среди горячих закусок на любом застолье в нашей стране. И это действительно очень вкусная закуска. Однако весьма калорийная. Чтобы сделать блюдо полезнее, добавим в него шпинат, а для красоты вкуса – немного майорана.

Что приготовить на бранч. Смотреть фото Что приготовить на бранч. Смотреть картинку Что приготовить на бранч. Картинка про Что приготовить на бранч. Фото Что приготовить на бранч

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны резаные Bonduelle1 банка (400 г); шпинат 500 г; сметана 15% 300 г; сыр твердый тертый 80 г; чеснок 1 зубчик; майоран сушеный 1 ч. л.; масло сливочное 60 г; соль по вкусу; перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Шпинат промойте, обсушите, удалите стебли и нарежьте соломкой. Измельчите чеснок. Сыр натрите на мелкой терке.
2. В сковороде на сливочном масле обжарьте чеснок, шпинат и шампиньоны. Добавьте сметану, доведите до кипения и приправьте по вкусу.
3. Смесь разложите по формочкам, посыпьте сыром и запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут. Присыпьте измельченным майораном.

Яичница на тосте с брокколи мини и лаймовым йогуртом

Эта яичница хороша не только с эстетической точки зрения – она тоже очень подойдет для бранча. Подача на хлебе порционно делает ее удобной закуской для буфета.

Что приготовить на бранч. Смотреть фото Что приготовить на бранч. Смотреть картинку Что приготовить на бранч. Картинка про Что приготовить на бранч. Фото Что приготовить на бранч

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брокколи мини Bonduelle 2/3 упаковки (200 г); белый хлеб 4 ломтика; сыр творожный 70 г; яйцо куриное 4 шт.; масло оливковое 2 ст. л.; тмин 1 ч. л.; соль по вкусу; йогурт натуральный 100 мл; лайм 1 шт.

РЕЦЕПТ:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте запекать тосты до образования румяной корочки.
2. Приготовьте заправку: смешайте йогурт с соком и цедрой лайма.
3. Отварите брокколи по инструкции. Слейте воду. Заправьте йогуртовой заправкой.
4. На горячей сухой сковороде обжарьте семена тмина 2-3 минуты, отложите.
5. Добавьте на сковороду оливковое масло, аккуратно разбейте яйцо на сковороду, чтобы не повредить желток. Жарьте на среднем огне. Когда белок станет белого цвета, яичница готова. Приготовьте 4 глазуньи.
6. Достаньте тосты из духовки, смажьте их крем-чизом. Сверху положите брокколи и глазунью.
7. При подаче присыпьте семенами тмина. Посолите по вкусу.

Источник

В России только появляется традиция воскресных и субботних завтраков в семейном кругу. Для Европы утренний поход в кафе или ресторан в выходной день уже давно стал привычным делом. Что же представляет собой бранч, какие блюда входят в меню, в чем его основные преимущества, благодаря которым этот ритуал даже через 100 лет не теряет своей популярности?

Воскресный бранч

Английский термин «brunch» происходит путем слияния двух слов «breakfast» (завтрак) и «lunch» (ланч). Бранч – это поздний завтрак выходного дня, перетекающий в ранний обед. Утренний прием пищи приходится на интервал с 11.00 до 15.00 часов. Отличие позднего завтрака от традиционного обеда не столько в приготовлении особенных блюд, сколько в непринужденной дружественной атмосфере.

История

Начало возникновения английского термина связывают с писателем Л. Кэрроллом. Будучи студентом, молодой фантазер предложил преподавателям и однокурсникам вместе завтракать в выходной день за стенами университета. Дружественные посиделки затягивались, и заканчивались совместным обедом. В повсеместный обиход термин «бранч» вошел в 1896 г, когда британское издание Punch опубликовало статью о воскресной еде. В 30-е годы ХХ века утренний ритуал приема пищи получил распространение на территории Америки, и с тех пор стал обязательным атрибутом выходного дня.

Что приготовить на бранч. Смотреть фото Что приготовить на бранч. Смотреть картинку Что приготовить на бранч. Картинка про Что приготовить на бранч. Фото Что приготовить на бранч

Бранч в ресторане

Выделяют бранчи для особых случаев. Так, отели и рестораны по всему миру подают вкусные угощения в праздничные дни такие, как День Матери, Пасха, День святого Валентина. В России также набирают популярность поздние завтраки, которые сопровождаются развлекательными шоу и танцевальными программами. Интерес представляют тематические бранчи, например, рыбные, мясные, европейские, итальянские, азиатские. Хотя главное во всем этом действии не еда, а непринужденная атмосфера.

Меню для бранча

Нет какого-то определенного блюда, которое обязательно должно присутствовать на столе во время бранча. Рацион ничем не отличается от традиционного приема пищи. Для Великобритании поздние завтраки стали доброй традицией. В ресторанах Англии составлено определенное меню для этого дня, которое обязательно содержит 7 ингредиентов:

К английскому завтраку обязательно подается бутылка вкусного кетчупа, а по завершению – крепкий чай с молоком, тостом, блинчиками и клубничным вареньем. Все эти приготовления рассчитаны на 1 человека. Другие страны предлагают свои вариации меню: картошка фри и сэндвичи из «Макдоналдса» (США); тосты с джемом и круассаны (Франция); паровые пирожки баоцзы, фучжу или рисовая каша, чай (Китай).

Что приготовить на бранч. Смотреть фото Что приготовить на бранч. Смотреть картинку Что приготовить на бранч. Картинка про Что приготовить на бранч. Фото Что приготовить на бранч

Семейный бранч

Воскресную традицию семейного приема пищи проводят за стенами дома, чтобы освободить хозяйку от приготовления блюд. Кроме традиционных завтраков на выбор предлагаются салаты, рыба, мясо, блюда из картофеля, фруктовые пудинги. Не запрещены и алкогольные напитки, например, «Кровавая Мэри», игристое шампанское, «Мимоза», ирландский кофе.

Официальный

Бранч может выступать не только как семейный завтрак, но и как официальный прием выходного дня. Для предпринимателей и дипломатов такой формат позволяет познакомиться и лучше узнать друг друга в неформальной обстановке. Для каждой страны предусмотрены свои традиции и правила этикета. Так, например, в Китае считается дурным тоном прийти приглашенному человеку на утреннее застолье без подарка. К внешнему виду особых требований не предъявляется, единственное что неуместно – макияж, духи и драгоценности. Примерный состав меню для такого случая:

Что приготовить на бранч. Смотреть фото Что приготовить на бранч. Смотреть картинку Что приготовить на бранч. Картинка про Что приготовить на бранч. Фото Что приготовить на бранч

Для детей

Набирает популярность понятие «детский бранч». Не каждый ребенок сможет выдержать продолжительную трапезу, поэтому организацию детского досуга рестораны берут на себя: выступают аниматоры, проводятся соревнования, спектакли, представления, мастер-классы. Для того чтобы подрастающее поколение не мешало отдыху взрослых, для них организован вкусный шведский стол со специально приготовленными сладостями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *