Что приготовить на гарнир к индейке

Что приготовить на гарнир; когда надоели макароны и картошка – 10 универсальных рецептов

Человек – по своей природе хищник, а, значит, мясные и рыбные продукты априори должны присутствовать в его питании. Но что приготовить на гарнир к мясу курице, индейке, свинине и говядине, когда привычные вареные макароны и картошка во всех ее вариациях приелись?

Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к индейке. Картинка про Что приготовить на гарнир к индейке. Фото Что приготовить на гарнир к индейке

Рассмотрим ТОП-10 самых универсальных и вкусных гарниров к мясным блюдам.

Содержение:

Привет из огорода – на гарнир приготовим свежие овощи

Первое, что приходит в голову – это, конечно, овощи. Тут ваша фантазия не должна иссякнуть: тушеные, запеченные, на пару или свежие.

Например, всегда можно приготовить легкий салатик: огурец, пекинская капуста, свежая зелень, консервированный горошек, оливковое или нерафинированное масло (если кто любит пожирнее, то майонез) и специи по вкусу.

Простой гарнир – тушеные овощи

Простой овощной гарнир можно приготовить из имеющихся под рукой овощей: картошка, морковь, лук, болгарский перец, баклажан, кабачок, капуста (брюссельская, брокколи, пекинская), фасоль и помидоры.

Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к индейке. Картинка про Что приготовить на гарнир к индейке. Фото Что приготовить на гарнир к индейке

Вариаций много, все зависит от вкуса, также можно добавить замороженные или консервированные. Лук режем мелко, все остальное небольшими кубиками. Овощи тушатся с поочередной закладкой (начиная с луки и моркови) с добавлением бульона (воды), масла и специй на небольшом огне.

Сложный гарнир к мясу из риса и овощей

Итак, что приготовить на гарнир для разнообразия? Для наибольшего вкуса и пользы советую приготовить сложный гарнир из риса и овощей. А для этого выбрать индийский рис Басмати.

Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к индейке. Картинка про Что приготовить на гарнир к индейке. Фото Что приготовить на гарнир к индейке

Разогреваем в глубокой сковороде пару ложек подсолнечного масла, добавляем стакан риса и на небольшом огне поджариваем его. после приобретения рисом характерного цвета выливаем стакан горячей воды. Не забываем быстро прикрыть крышкой, иначе ожог от брызг будет обеспечен.

Далее добавляем специи: соль, перец, куркуму. Рис, приготовленный по такому рецепту, получается хрустящий, рассыпчатый и вкусный. За несколько минут до готовности добавляем консервированные горошек и кукурузу. Тут можно поэкспериментировать с различными замороженными овощами.

Необычный гарнир – тыквенное пюре

Овощи – это природный тайник здоровья и хорошего настроения, грамотно приготовленные овощи не бывают не вкусными.

Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к индейке. Картинка про Что приготовить на гарнир к индейке. Фото Что приготовить на гарнир к индейке

Итак, предлагаем приготовить необычный гарнир из тыквы:

Берем тыкву, чистим, режем на небольшие кусочки. Аналогично поступаем с картофелем в пропорции 1:1. Варим овощи на небольшом огне до готовности в подсоленной воде. Когда они сварятся, сливаем основную часть воды, а при помощи сливочного масла и остатка бульона делаем пюре.

Как вкусно приготовить на гарнир тушеную капусту?

На сливочном масле в большой сковороде поджариваем морковку. Затем добавляем нашинкованную капусту, немного воды и тушим на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая.

Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к индейке. Картинка про Что приготовить на гарнир к индейке. Фото Что приготовить на гарнир к индейке

В процессе готовки добавляем оставшуюся капусту (обычно вся сразу не входит, но она хорошо ужаривается во время тушения), нарезанные помидоры, соль и специи.

За 10 минут до готовности (когда капуста станет мягкая) вливаем сметану. Тушим еще несколько минут и при желании добавляем чеснок и зелень. Кстати, тушеную капусту можно использовать как самостоятельное блюдо, если в процессе готовки добавить тушёнку или сосиски.

Фирменный рецепт гарнира от моей бабушки – жаренная вермишель

Берем вермишель «паутинка» и обжариваем ее с растительным маслом на сковороде, постоянно помешивая.

Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к индейке. Картинка про Что приготовить на гарнир к индейке. Фото Что приготовить на гарнир к индейке

В отдельной сковороде пассируем немного лука и моркови. Когда паутинка начнет приобретать золотистый оттенок, то есть поджариваться, аккуратно вливаем в нее соус (берем воду, добавляем пару ложек томатной пасты и соль) – будет много брызг и шума, поэтому быстро закрываем крышкой.

Добавить можно сначала чуть-чуть соуса, а когда блюдо «успокоиться», добавить остальное. Тушится все под крышкой до готовности.

Жареная цветная капуста

Чтобы приготовить на гарнир, что-то нестандартное и в то-же время вкусное и полезное понадобится, всего-то цветная кавпуста.

Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к индейке. Картинка про Что приготовить на гарнир к индейке. Фото Что приготовить на гарнир к индейке

Разобрать цветную капусту на соцветия, отварить в подсоленной воде, выложить на сковороду, залить взбитым с молоком или сметаной яйцом, сверху посыпать сыром. Блюдо одинокого вкусно получается на плите и в духовке.

Обалденный рецепт гарнира – жареный рис с грибами

Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к индейке. Картинка про Что приготовить на гарнир к индейке. Фото Что приготовить на гарнир к индейке

В это время отвариваем рис или готовим как в пункте 3. Далее все смешиваем и оставляем еще немного на небольшом огне. Не забываем добавить соль, специи и зелень.

Кабачковые дольки – запеченные в духовке

Если уже надоели картошка и макароны, то приготовьте на гарнир к мясу или рыбе блюдо из кабачка.

Кабачки нарезать небольшими дольками (брусочками), добавляем к ним соль и растительное масло. В отдельной чашке смешивать панировочные сухари, специи по вкусу и мелко натертый сыр.

Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к индейке. Картинка про Что приготовить на гарнир к индейке. Фото Что приготовить на гарнир к индейке

Теперь дольки кабачка обвалять в яйце, затем в приготовленной смеси и выкладываем на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Последний этап – запекание кабачков в заранее разогретой духовке при 150-180 градусах в течение 20 минут.

Каши – которые можно приготовить на гарнир

Ну, конечно, как без них. Все с детства знают поговорку: каша – мать наша. А какие каши знаете вы? Гречневая, рисовая, кукурузная, перловая, пшенная, ячневая, гороховая. Ничего не забыли?

Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к индейке. Картинка про Что приготовить на гарнир к индейке. Фото Что приготовить на гарнир к индейке

Так вот людьми были придуманы еще такие каши, как:

Что приготовить на гарнир худеющим – чтобы полезно и без углеводов (видео)

Предлагаемвашему вниманию рецепт овощного гарнира, под названием “Кето” Это блюдо поможет снижению веса и уровню сахара в крови.

Как видите, придумать, что приготовить на гарнир не так уж и сложно. Главное, тщательно изучить содержимое холодильника, кладовки (ну и где вы еще храните овощи), внимательно смотреть на полки с крупами и иметь огромное желание порадовать своих близких вкуснейшими блюдами.

Источник

Что приготовить на Новый год. 5 ярких гарниров к праздничной индейке, утке и курице

Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к индейке. Картинка про Что приготовить на гарнир к индейке. Фото Что приготовить на гарнир к индейке

Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к индейке. Картинка про Что приготовить на гарнир к индейке. Фото Что приготовить на гарнир к индейке

Начинка или гарнир? И то и другое!

Очень важно помнить: если вы хотите запечь индейку или другую птицу с начинкой, нельзя набивать ею брюшко слишком плотно – от этого птица будет долго и плохо пропекаться.

При нормальном объеме начинки вам понадобится примерно на 25 минут больше, чтобы запечь начиненную тушку по сравнению с «пустой», а при избыточном – сложно подсчитать, и за это время грудка птицы может высохнуть и стать невкусной. Поэтому чтобы начинка досталась всем, ее нужно частично приготовить отдельно.

Чаще всего делается это так: закладываете нужное количество внутрь птицы и запекаете согласно рецепту. А остальную начинку выкладываете в форму или противень, где жарится птица, вокруг нее, за некоторое время до окончания запекания. Таким образом начинка-гарнир еще и впитывает вкусные соки, выделившиеся во время жарения. Время, за которое нужно выложить начинку, зависит от степени ее готовности. Если это фрукты, замоченные сухофрукты и орехи – их достаточно просто хорошо прогреть, 10 минут для этого хватит. Сваренным до полуготовности крупам с добавками потребуется примерно 20–25 минут. А вот сырым овощам может и получаса не хватить, так что выкладывайте заранее.

Яблоки с сухофруктами

Универсальный гарнир, который подойдет не только к любой птице, но и к мясу. К тому же еще и полезный.

Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к индейке. Картинка про Что приготовить на гарнир к индейке. Фото Что приготовить на гарнир к индейкеЯблоки с сухофруктами

8 порций, приготовление: 25 мин. + 12 ч

Что нужно:

100 г крупного золотистого изюма

100 г сушеной клюквы

100 г чернослива без косточек

10–12 крупных зелено-красных яблок

сок и цедра 1 большого лимона

4–5 см свежего корня имбиря

200 мл сухого белого вина

100 г топленого масла

1 ч. л. порошка карри

Что делать:

1. Ошпарьте все сухофрукты полным чайником кипятка, слейте воду. Сложите сухофрукты в контейнер с крышкой, полейте вином, закройте и оставьте при комнатной температуре на 12–24 ч. Время от времени перемешивайте.

2. Разрежьте яблоки вдоль на 6–8 частей каждое, удалите сердцевину, полейте яблоки лимонным соком.

3. Очистите имбирь и нарежьте тончайшей соломкой. В большой сковороде смешайте имбирь, цедру и топленое масло, поставьте на слабый огонь, прогревайте 5 мин.

4. Увеличьте огонь до максимального, положите в масло яблоки, обжаривайте до румяной корочки со всех сторон, примерно 7 мин. Посыпьте карри и солью, прогревайте 20–30 сек.

5. Добавьте сухофрукты вместе с жидкостью, доведите до кипения, готовьте 3–4 мин. Посыпьте мятой, подавайте гарнир горячим.

Печеная морковь с цитрусовыми и виноградом

Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к индейке. Картинка про Что приготовить на гарнир к индейке. Фото Что приготовить на гарнир к индейкеПеченая морковь с цитрусовыми и виноградом

8 порций, приготовление: 50 мин.

Что нужно:

1 кг некрупной моркови

3–4 мандарина с плотно прилегающей кожурой

1 большая гроздь светлого винограда без косточек

100 мл оливкового или орехового масла

1 ч. л. семян кориандра

0,5 ч. л. сухого чеснока

2 ст. л. коричевого сахара

соль, свежемолотая смесь перцев

Что делать:

1. Обжарьте зиру и кориандр на сухой сковороде, помешивая, 2 мин., пересыпьте в ступку и крупно растолките. Смешайте с сухим чесноком, солью, перцем и оливковым маслом.

2. Очистите морковь, разрежьте вдоль на четвертинки или половинки, если морковь мелкая. Снимите виноградины с веточек.

3. Вымойте цитрусовые щеткой и вместе с кожурой нарежьте аккуратными дольками.

4. Выложите морковь, виноград и цитрусовые в застеленную пергаментом форму для запекания, полейте пряным маслом, посыпьте сахаром. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–40 мин. Посыпьте листочками тимьяна. Подавайте гарнир горячим.

Брюссельская капуста с чесноком и ореховой приправой

Для этого рецепта можно купить готовую ореховую заправку, но домашняя всегда лучше и вкуснее.

Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к индейке. Картинка про Что приготовить на гарнир к индейке. Фото Что приготовить на гарнир к индейкеБрюссельская капуста с чесноком и ореховой приправой

8 порций, приготовление: 50 мин.

Что нужно:

1,2 кг свежей брюссельской капусты

200 мл осветленного яблочного сока

120 г сливочного масла

100 г нежареного фундука

100 г нежареного кунжута

1 ч. л. копченой паприки

Что делать:

1. Разрежьте кочанчики брюссельской капусты пополам, аккуратно удалите кочерыжки, они горчат. Чеснок разберите на зубчики и очистите, не измельчайте.

2. Растопите сливочное масло, смешайте с солью и яблочным соком. Сложите брюссельскую капусту и зубчики чеснока в застеленную пергаментом форму, полейте смесью масла с соком, перемешайте.

3. Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости капусты и чеснока и карамельной корочки, примерно 35 мин.

4. Для ореховой приправы измельчите фундук в блендере так, чтобы были и крупные кусочки, и мелкая крошка. Смешайте с кунжутом, обжарьте на сухой сковородке на среднем огне, помешивая, до появления приятного орехового запаха, 2–3 мин. Снимите с огня, смешайте с копченой паприкой и солью.

5. Непосредственно перед подачей посыпьте капусту с чесноком ореховой приправой. Подавайте гарнир горячим.

Булгур с шампиньонами и гремолатой

Модный гарнир с модной заправкой: гремолата придаст крупе пикантный пряный вкус.

Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к индейке. Картинка про Что приготовить на гарнир к индейке. Фото Что приготовить на гарнир к индейкеБулгур с шампиньонами и гремолатой

8–10 порций, приготовление 30 мин

Что нужно:

800 г мелких шампиньонов

1 большой пучок петрушки

4–6 зубчиков чеснока

сок и цедра 1 большого лимона

50 мл оливкового масла

70 г сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Для гремолаты мелко порубите раздавленный и очищенный чеснок с петрушкой, смешайте с лимонной цедрой.

2. Разрежьте шампиньоны пополам (совсем мелкие оставьте целыми), обжарьте на сильном огне под крышкой на сухой сковороде, 5 мин. Затем добавьте сливочное масло, жарьте без крышки 2–3 мин.

3. Посыпьте шампиньоны гремолатой, обжаривайте 1 мин., снимите с огня.

4. Сварите булгур в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке. Смешайте с грибами, заправьте оливковым маслом и лимонным соком по вкусу, еще солью и перцем. Подавайте горячим.

Картофель с грудинкой, паприкой и розмарином

Это не просто гарнир, а вполне самодостаточное второе блюдо. Но любой птице он пойдет только на пользу.

Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к индейке. Картинка про Что приготовить на гарнир к индейке. Фото Что приготовить на гарнир к индейкеКартофель с грудинкой, паприкой и розмарином

8 порций, приготовление: 1 ч

Что нужно:

1,2 кг некрупного картофеля

300–400 г копчено-вареной грудинки

3 веточки розмарина

70 г топленого масла

1 ст. л. сладкой молотой паприки

Что делать:

1. Вымойте картофель щеткой и надрежьте с одной стороны крест-накрест через каждый сантиметр на глубину примерно 1–1,5 см.

2. Очистите шалот, очень мелко нарежьте. Положите в небольшую сковороду, полейте топленым маслом, прогревайте на слабом огне 2 мин. Снимите с огня, всыпьте паприку и перемешайте.

3. Нарежьте грудинку крупными кубиками. Застелите глубокую форму для запекания пергаментом, выложите картофель, полейте маслом с шалотом и паприкой, перемешайте руками. Сверху выложите грудинку, а между картофелинами – веточки розмарина.

4. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–50 мин. Подавайте гарнир очень горячим.

Источник

Рецепты Гарнир к индейке

Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к индейке. Картинка про Что приготовить на гарнир к индейке. Фото Что приготовить на гарнир к индейке

Гарнир к индейке

Наливаем на сковороду примерно стакан воды, добавляем соль, выкладываем морковь и горошек. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим примерно 3 минуты.

Затем откидываем овощи на дуршлаг, пусть стечет жидкость.

Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к индейке. Картинка про Что приготовить на гарнир к индейке. Фото Что приготовить на гарнир к индейке

Стейк из индейки с гарниром из овощей

Взять стейки из филе индейки, отбить без особого усердия, аккуратно.Посолить и поперчить мясо. Морковь, болгарский перец и сельдерей нарезать соломкой. Помидор нарезать четвертинками, а зелень — измельчить.

Взбить яйцо и обмазать им стейки. Затем обвалять стейки в геркулесовых хлопьях. После этого стейки обжарить с двух сторон в масле, а потом довести до гото.

Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к индейке. Картинка про Что приготовить на гарнир к индейке. Фото Что приготовить на гарнир к индейке

Гарнир к индейке в духовке

Баклажан моем, нарезаем кубиками.

Болгарский перец и лук нарезаем небольшими кусочками.

Чистим картошку и нарезаем кубиками вредней величины.

Цукини или кабачок нарезаем на кружочки, а потом еще разрезаем на половинки или четвертинки.

Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к индейке. Картинка про Что приготовить на гарнир к индейке. Фото Что приготовить на гарнир к индейке

Гуляш из индейки с гарниром

Готовим кашу. Как мы знаем, крупа с водой берутся в пропорции 1:2. Я буду варить 2 стакана гречки. Наливаем в кастрюлю 4 стакана холодной воды и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем универсальную приправу и соль по вкусу

Гречку промываем в теплой воде и высыпаем в кипящую воду. Варим до готовности минут 20-30

Лук мелко рубим, мясо нарезаем крупными кус.

Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к индейке. Картинка про Что приготовить на гарнир к индейке. Фото Что приготовить на гарнир к индейке

Рагу из индейки с гарниром

Затем картофель почистить, порезать на кружочки толщиной чуть меньше 1 см

Противень для запекания смазать растительным маслом, уложить картофель, немного посолить, чуть поперчить, добавить хмели-сунели

Грибы обдать кипятком, уложить на картофель.

Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к индейке. Картинка про Что приготовить на гарнир к индейке. Фото Что приготовить на гарнир к индейке

Стейки индейки гриль с гарниром одновременно

Филе грудки индейки нарезать порционными кусками толщиной не менее 1 см. Слегка отбить.

Яблоко очистить от кожуры, потереть на терке

К яблоку добавить томатную пасту, острую аджику, газированную минеральную воду, растительное масло, молотый кориандр, посолить по вкусу.

В маринад погрузить куски индейки. Оставить в прохладном месте не менее, чем на 6 часов, лучш.

Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к индейке. Картинка про Что приготовить на гарнир к индейке. Фото Что приготовить на гарнир к индейке

Мясо индейки под овощным гарниром

1 большая сладкая паприка

800 г мякоти индейки (в моем случае мякоть с индюшиного окорочка)

2 ст.л. растительного масла

Соль, молотый перец по вкусу

1 баночка консервированных шампиньонов или 300 г свежих

Мякоть индейки порезать на кусочки примерно 4х4 см.

В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить мясо, обжаренное мясо переложить в огнеупорную форму. Мясо сверху посолить, поперчить.

Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к индейке. Картинка про Что приготовить на гарнир к индейке. Фото Что приготовить на гарнир к индейке

Голень индейки, запеченная с гарниром

Мякоть голени отделить от косточки и освободить от плёнок и всех пластинок. Нарезать на небольшие кусочки. Сложить в ёмкость и добавить специи. Поставить в холодильник на час. Залить кипятком изюм и сушёные помидоры черри.

Нарезать кабачок (очищенный от семечек), очищенное яблоко, картошку ломтиками средней величины. Морковь соломкой тонкой. Также добавить за.

Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к индейке. Картинка про Что приготовить на гарнир к индейке. Фото Что приготовить на гарнир к индейке

Котлеты гриль из индейки и творога с овощным гарниром за 30 минут.

Соль морская по вкусу.

Творог обезжиренный- 180 грамм

Небольшой пучок укропа.

Смесь замороженных овощей-400 грамм ( те которые Вы предпочитаете)

Индюшачий фарш – 250 грамм

1. Берем упаковку ваших любимых замороженных овощей, высыпаем в контейнер пароварки и ставим на 25 минут. Сразу включаем духовой шкаф на 200 градусов. Ставим на огнь сковороду гиль.

2. В индюшачий фарш добавляем творог, рубленный укроп, яйцо, морскую соль. Хорошо перемешиваем.

Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к индейке. Картинка про Что приготовить на гарнир к индейке. Фото Что приготовить на гарнир к индейке

Фриттата с филе индейки и гарнир из обжаренных овощей

Разогреть духовку до 160 градусов.

Взбить миксером яйца, до увеличения в размере. Отдельно взбить сливки, аккуратно смешать сливки с яичной массой добавить горчицу, тертый пармезан, соль, мускатный орех и перец (будьте аккуратны с солью, т.к. копченое филе индейки зачастую достаточно соленое и блюдо может оказаться пересоленным, чего вам, как мне кажется, кра.

Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к индейке. Картинка про Что приготовить на гарнир к индейке. Фото Что приготовить на гарнир к индейке

Рождественский ужин-Индейка с апельсинами и гарниром

индейка (3,7 кг), 4 апельсина (650 гр), соль, растительное масло, 1 кг картофеля, 500 гр яблок, 400 гр бекона, черный перец, корица, 50 гр сливочного масла,

Индейку моем, обсушившем бумажными полотенцами, натираем солью

Апельсины моем разрезаем каждый на 4 части, фаршируем индейку, и откладываем несколько долек апельсина на потом

Выкладываем индейку на фольгу смазанную растительным маслом, плотно заворачиваем фольгу, и ставим индейку в разогретую до 200 С духовку на 90 мин.

По истечению этого времени достаем индейк.

Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к индейке. Картинка про Что приготовить на гарнир к индейке. Фото Что приготовить на гарнир к индейке

Индейка со стучковой фасолью и вялеными томатами с гарниром из тыквенных оладьев.

Душистый перец 2 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Филе индейки 700 гр.

Фасоль стучковая зеленая 250 гр.

Горчица дижон 3 ч/ложки.

Кайенский пере 0,5 ч/ложки.

Вяленые томаты крупные 3 шт.

Мука, соль, смесь перцев.

Соль, оливковое масло.

Перец острый сушеный 1 стручок.

Тыква 1 долька примерно 600 гр.

Индейку вымыть. обсушить и нарезать кубиками примерно 3 х 3 см.

Фасоль вымыть и обсушить.

Томаты нарезать кубиками и смешать с фасолью.

Сливки смешать с горчицей и добавить специи (кроме лаврового листа, тимьяна, стучкового и душистого перца).

Далее начинаем готовить. на оливковом масле обжарить индейку со стручковым перцем и тимьяном. постаянно помешивая, до.

Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к индейке. Картинка про Что приготовить на гарнир к индейке. Фото Что приготовить на гарнир к индейке

Индейка с пряным яблочным соусом с гарниром из яблок и гороховым пюре

50 мл соевого соуса

1 см свежего корня имбиря

Небольшой кусочек перца чили без семян (перец можете добавлять по своему вкусу)

Немного зелени укропа

2 столовые ложки меда

300 граммов гороха

Растительное масло для обжаривания

2 стол.ложки сока лимона

Пара ломтиков лимона со шкуркой или 1 чайная ложка цедры лимона (у меня лимон со шкуркой)

Сок от 1/3 среднего лимона

4 горошины душистого перца

1 столовая ложка горчицы острой

2-3 столовые ложки сока лимона

600 граммов филе индейки

1,5 см корня имбиря небольшого диаметра, нарезанного тонкими пластинками

30 мл оливкового масла

1 столовая ложка меда

Филе индейки нарезать поперек волокон на небольшие медальоны толщиной 2-2,5 см

Смешать все составляющие маринада. Подготовленное филе сложить в миску, залить маринадом, хорошо перемешать. Затянуть миску с мясом пленкой и убрать в холодильник минимум, часа на 2.

Горох вымыть и замочить в холодной воде часа на 2-3 (у меня был замочен на ночь).

Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к индейке. Картинка про Что приготовить на гарнир к индейке. Фото Что приготовить на гарнир к индейке

Рулетики из индейки с яблочным пюре и овощным гарниром

100 мл сливок жирностью 33%

2 корня пастернака

100 мл белого полусладкого вина

0,3 стакана зелени базилика

3 филе грудок индейки

3 ст. л. сливочного масла

200 мл яблочного сока

1. Разогреть духовку до 200°С. На противень налить воду, слоем 0,5 см. Яблоки вымыть, обсушить, выложить на противень и поставить в духовку на 7-10 мин. 2. Вынуть яблоки из духовки, дать остыть. Духовку не выключать. Чайной ложкой вынуть из яблок мякоть, удалить семенную коробочку. Вилкой или пестиком размять мякоть 2 яблок в пюре, добавить крахмал и сахар.

Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к индейке. Картинка про Что приготовить на гарнир к индейке. Фото Что приготовить на гарнир к индейке

Индейка под соусом

Филе индейки нарезать на кусочки.

Репчатый лук нарезать кубиками.

Соленые огурцы (уже без шкурки) нарезать кубиками или натереть на терке.

В глубоком сотейнике на растительном масле обжарить репчатый лук.

Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к индейке. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к индейке. Картинка про Что приготовить на гарнир к индейке. Фото Что приготовить на гарнир к индейке

Тушеная индейка простая

Перед вами все продукты, из которых мы и приготовим вкусное блюдо.

Очистим овощи, вымоем и обсушим филе индейки. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Хорошо разогреваем сковороду со сливочным маслом. Сливочное масло можно заменить растительным.

Выкладываем на разогретую с маслом сковороду кусочки индейки.

Переворачиваем их, когда мясо подрумянится до нужной вам с.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *