Что приготовить на гарнир к картошке по деревенски
Вкусный и простой соус для картошки по-деревенски — 3 варианта!
Многие любят картошку по-деревенски. Это простое, но очень вкусное блюдо. Картошка по-деревенски станет еще вкуснее, если приготовить к ней соус. Есть несколько вариантов приготовления соуса: с чесноком, укропом, соленым огурцом и др. Наиболее вкусные и популярные мы сегодня рассмотрим.
Соус для картошки по-деревенски
Как правило, соусы для картошки делаются на основе сметаны или майонеза. Различаются лишь добавляемые в основу ингредиенты. Самый популярный соус — чесночный. Его и рассмотрим первым.
Соус с чесноком
Нежный с ароматом чеснока чесночный соус на основе сметаны и майонеза.
Ингредиенты
Приготовление
Соус для картошки по-деревенски с укропом
Ароматный и нежный на основе майонеза. Понадобятся всего три ингредиенты. Готовиться за три минуты!
Ингредиенты
Приготовление
В тарелку положить немного майонеза. Выдавить через чеснокодавку чеснок. Порезать мелко свежий укроп.
Все ингредиенты перемешиваем. Соус с укропом для картошки по-деревенски готов!
Подаем ароматный дип к горячей картошке.
Соус с солеными огурцами
Очень вкусный и популярный соус к картошке. Нежный по текстуре, напоминает соус Тартар.
Для соуса можно брать как соленые бочковые огурца, так и маринованные. тут зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты
Приготовление
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Картофель по-деревенски как в Макдональдсе и не только: лучшие рецепты и особенности приготовления
Картофель по-деревенски как в Макдональдсе и не только – это признанный атрибут фаст-фуда, очень сытное и ароматное кушанье, которое, безусловно, завоевало популярность поклонников жареной картошечки «от мала до велика». Если вы хотите порадовать своих домочадцев таким угощением, ознакомьтесь с данным материалом.
А о том, как приготовить американского «собрата» картошки по-деревенски – картофель Айдахо, читайте здесь.
Картофель по-деревенски в духовке 
Эту известную закуску, которая также имеет большую популярность в ресторанах быстрого питания «Макдональдс», где по праву считается фирменным блюдом, можно просто и быстро сделать в домашних условиях в обыкновенной газовой духовке. В результате вы получите румяный вкусный продукт, запеченный дольками с хрустящей корочкой. Дополнительно к блюду подается соус, который в полной мере раскроет всю восхитительную магию вкуса.
Этапы приготовления 
Итак, картофель, запеченный по-деревенски, готовится следующим образом:
Собственно говоря, можно приготовить кушанье и другим способом: все манипуляции делаются точно так же, как написано выше, только картофель не отваривают до полуготовности, а раскладывают на духовочном листе, смазанным маслицем, вверх срезом. Далее помещают в духовую печь при такой же температуре на 35-40 минут до готовности блюда.
Готовим соус
Лучше сделать его заранее, чтобы подать вместе с горячей картошечкой.
Для этого необходимо:
Теперь соединяем воедино все компоненты в одной миске и отправляем в холодильник на полчаса. Собственно говоря, такой соус идеально подойдет и для шаурмы.
Также легко можно сделать картофель по-деревенски в мультиварке. Читайте об этом здесь.
Картофель по-деревенски на сковороде 
Безусловно, этот рецепт понравится ценителям сытной и простой кухни. Здесь картошка в кожуре обжаривается «во фритюре», а именно в большом объеме жира. В результате она сохраняет мягкость внутри, передает аромат трав и чеснока, но, тем не менее, остается хрустящей и румяной снаружи. Соответственно, такое блюдо имеет высокую калорийность, поэтому не рекомендуется к употреблению тем, кто следит за фигурой.
Список составляющих
Алгоритм готовки 
Как приготовить картофель по-деревенски пошагово:
По факту, такое отменное кушанье с чесноком подают непременно в горячем виде. Кстати, его можно оформить зеленым луком или в дополнение к блюду поставить на стол соус из сметаны с зеленью.
Картофель по-деревенски в микроволновке 
Безусловно, в таком кухонном электроприборе картошку можно запечь очень быстро. Достаточно подождать 12-13 минут, и «чудо технического прогресса» наградит вас горячим яством, нежным, пропаренным, сочным, с ароматом чесночка.
При этих обстоятельствах самое важное – удачно подобрать сорт картошки средней рассыпчатости. К примеру: Колобок, Журавлинка, Киви, Зекура. Лучше всего брать овощ фиолетового, ярко-желтого или розового цвета.
Важно! В любом случае время готовки зависит от толщины картофельных кусочков. Чем они толще, тем больше времени надо для приготовления угощения.
Калорийность такого кушанья совсем небольшая, всего 91 ккал на 100 г.
Инструкция готовки блюда без духовки:
Картошечка в кухонной «помощнице» прекрасно пропекается и не усыхает.
Второй способ 
Обратите внимание, что можно также использовать для готовки в СВЧ не только рукав, но и специальную глубокую емкость. В этом случае чесночок лучше добавить в кушанье сразу после готовки – «с пылу, с жару». Таким образом, он в полной мере придаст блюду яркие вкусовые нотки.
Все шаги делаются также, только в емкость перед тем, как поставить в микроволновку, необходимо подлить около 80 мл воды. Во всяком случае, это необходимо для того, чтобы картошка приобрела рассыпчатость, мягкость и хорошенько пропарилась.
Дальше прикройте емкость специальной крышкой, или тарелкой без наличия рисунка, и готовьте при высокой мощности около 10 минут.
В конце внесите в готовое кушанье измельченные чесночные дольки, перемешайте, присыпьте зеленью.
Как правило, такой идеальный гарнир замечательно сочетается с рыбными и мясными изделиями, грибами, овощами.
Видео: простой рецепт картошки по-деревенски
Картошка по-деревенски: 7 домашних фото-рецептов. Вкуснее чем в Макдоналдс
Картошка — одной из самых вкусных и быстрых в приготовлении блюд, готовить которое можно по разным рецептам. Многие считают, что готовить картофель по-деревенски нужно только во фритюрнице с большим количеством масла. Но это совсем не так. Приготовить это сытное блюдо можно в духовке, на сковороде и даже мультиварке. В результате картошка получается с пикантной хрустящей корочкой и нежной мякотью. Средняя калорийность блюда – 123 ккал.
Картошка по-деревенски в духовке – пошаговый фото-рецепт
Если надоело обычное картофельное пюре, и вы не знаете, как приготовить картофель по-особенному — этот рецепт для вас. Нежный сливочный вкус этому блюду придаст специальный маринад. Запечь такую картошечку можно к семейному ужину, но и на праздничном столе она будет уместна.
Картофель для приготовления подойдет любого сорта, но выбирать клубни лучше примерно одного размера, ровные и гладкие. Чтобы кусочки получились одинаковыми и равномерно проготовились.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Картофель тщательно моем и чистим от кожуры. Ещё раз моем и разрезаем на четыре равные части (вдоль).
Складываем в глубокую миску, добавляем специи. Это могут быть специальные приправы для картофеля, либо чёрный молотый перец, измельчённый лавровый лист, прованские травы.
Кладем сметану и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт импровизированным маринадом.
Выкладываем картофельные кусочки на противень одним ровным слоем.
Как приготовить картошку по-деревенски на сковороде
Самый простой способ приготовления картошки по-деревенски это быстрое обжаривание на сковороде. В результате получается очень сытное блюдо с хрустящей корочкой, которое можно подавать вместе с соусом.
Запеченная картошка по-деревенски с корочкой
Вкусный и ароматный картофель с хрустящей корочкой можно приготовить в духовке. Для этого понадобятся самые простые продукты и минимум времени. Готовое блюдо подавайте с овощами, мясными и рыбными закусками.
Как сделать картошку по-деревенски без кожуры
Для тех, у кого нет времени на приготовление сложных блюд на праздничный стол, рекомендуем обратить внимание на этот фото-рецепт. В результате небольших стараний получится бюджетный и ароматный вариант гарнира, рассчитанный на большую компанию.
Ингредиенты:
Рецепт картошки по-деревенски с мясом или курицей
Гарнир, приготовленный по этому фото-рецепту, великолепно будет смотреться на праздничном столе. Большая курица с румяной корочкой в окружении запеченного картофеля уже сама по себе вызывает аппетит.
Как в Макдональдсе – готовим знаменитую картошку по-деревенски
Даже взрослые люди иногда любят ходить в Макдональдс и заказывать в нем картошку по-деревенски. Но с этим фото-рецептом приготовить любимую закуску можно самостоятельно в домашних условиях. Она будет такой же вкусной и точно более полезной, чем в уличном кафе.
Проще некуда – картошка по-деревенски в мультиварке
Чтобы приготовить ароматную картошку по-деревенски, не обязательно использовать духовку, фритюрницу или сковороду. Можно включить мультиварку и буквально через полчаса вкусное и сытное блюдо будет готово.
Соусы для картошки по-деревенски: на сметане, кисло-сладкий и сырный
Картошка по-деревенски готовится очень быстро и просто не только на природе, но и в домашних условиях. Но чтобы ароматное блюдо стало еще более насыщенным, а его вкус раскрылся новыми нотками, подавать его обязательно нужно вместе с соусами.
Хорошо перемешиваем и оставляем постоять 10 минут. Чеснок делает эту простую заправку пикантной, а красный молотый перец более острой. Для красивой подачи перекладываем соус в пиалу и сверху украшаем веточкой петрушки.
В емкости блендера соединяем все ингредиенты, кроме крахмала и воды. Полученную массу выкладываем в сотейник, тонкой струйкой вливаем воду с разведенным в ней крахмалом. Варим на медленном огне 7-8 минут и полностью остужаем.
Сыр натираем на терке и отправляем в холодильник. Сковороду ставим на плиту и растапливаем масло. Добавляем муку, помешиваем, обжариваем 2-3 минуты. Выливаем молоко, очень тщательно мешаем, чтобы не было комочков. Добавляем специи и охлажденный сыр. Все перемешиваем и прогреваем 2 минуты. Полученную массу взбиваем венчиком до однородности. Перед подачей обязательно охлаждаем.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Картофель по-деревенски как в Макдональдсе и не только: лучшие рецепты и особенности приготовления
Картофель по-деревенски как в Макдональдсе и не только – это признанный атрибут фаст-фуда, очень сытное и ароматное кушанье, которое, безусловно, завоевало популярность поклонников жареной картошечки «от мала до велика». Если вы хотите порадовать своих домочадцев таким угощением, ознакомьтесь с данным материалом.
А о том, как приготовить американского «собрата» картошки по-деревенски – картофель Айдахо, читайте здесь.
Картофель по-деревенски в духовке 
Эту известную закуску, которая также имеет большую популярность в ресторанах быстрого питания «Макдональдс», где по праву считается фирменным блюдом, можно просто и быстро сделать в домашних условиях в обыкновенной газовой духовке. В результате вы получите румяный вкусный продукт, запеченный дольками с хрустящей корочкой. Дополнительно к блюду подается соус, который в полной мере раскроет всю восхитительную магию вкуса.
Этапы приготовления 
Итак, картофель, запеченный по-деревенски, готовится следующим образом:
Собственно говоря, можно приготовить кушанье и другим способом: все манипуляции делаются точно так же, как написано выше, только картофель не отваривают до полуготовности, а раскладывают на духовочном листе, смазанным маслицем, вверх срезом. Далее помещают в духовую печь при такой же температуре на 35-40 минут до готовности блюда.
Готовим соус
Лучше сделать его заранее, чтобы подать вместе с горячей картошечкой.
Для этого необходимо:
Теперь соединяем воедино все компоненты в одной миске и отправляем в холодильник на полчаса. Собственно говоря, такой соус идеально подойдет и для шаурмы.
Также легко можно сделать картофель по-деревенски в мультиварке. Читайте об этом здесь.
Картофель по-деревенски на сковороде 
Безусловно, этот рецепт понравится ценителям сытной и простой кухни. Здесь картошка в кожуре обжаривается «во фритюре», а именно в большом объеме жира. В результате она сохраняет мягкость внутри, передает аромат трав и чеснока, но, тем не менее, остается хрустящей и румяной снаружи. Соответственно, такое блюдо имеет высокую калорийность, поэтому не рекомендуется к употреблению тем, кто следит за фигурой.
Список составляющих
Алгоритм готовки 
Как приготовить картофель по-деревенски пошагово:
По факту, такое отменное кушанье с чесноком подают непременно в горячем виде. Кстати, его можно оформить зеленым луком или в дополнение к блюду поставить на стол соус из сметаны с зеленью.
Картофель по-деревенски в микроволновке 
Безусловно, в таком кухонном электроприборе картошку можно запечь очень быстро. Достаточно подождать 12-13 минут, и «чудо технического прогресса» наградит вас горячим яством, нежным, пропаренным, сочным, с ароматом чесночка.
При этих обстоятельствах самое важное – удачно подобрать сорт картошки средней рассыпчатости. К примеру: Колобок, Журавлинка, Киви, Зекура. Лучше всего брать овощ фиолетового, ярко-желтого или розового цвета.
Важно! В любом случае время готовки зависит от толщины картофельных кусочков. Чем они толще, тем больше времени надо для приготовления угощения.
Калорийность такого кушанья совсем небольшая, всего 91 ккал на 100 г.
Инструкция готовки блюда без духовки:
Картошечка в кухонной «помощнице» прекрасно пропекается и не усыхает.
Второй способ 
Обратите внимание, что можно также использовать для готовки в СВЧ не только рукав, но и специальную глубокую емкость. В этом случае чесночок лучше добавить в кушанье сразу после готовки – «с пылу, с жару». Таким образом, он в полной мере придаст блюду яркие вкусовые нотки.
Все шаги делаются также, только в емкость перед тем, как поставить в микроволновку, необходимо подлить около 80 мл воды. Во всяком случае, это необходимо для того, чтобы картошка приобрела рассыпчатость, мягкость и хорошенько пропарилась.
Дальше прикройте емкость специальной крышкой, или тарелкой без наличия рисунка, и готовьте при высокой мощности около 10 минут.
В конце внесите в готовое кушанье измельченные чесночные дольки, перемешайте, присыпьте зеленью.
Как правило, такой идеальный гарнир замечательно сочетается с рыбными и мясными изделиями, грибами, овощами.
Видео: простой рецепт картошки по-деревенски
Картошка по-деревенски: 7 домашних фото-рецептов. Вкуснее чем в Макдоналдс
Картошка — одной из самых вкусных и быстрых в приготовлении блюд, готовить которое можно по разным рецептам. Многие считают, что готовить картофель по-деревенски нужно только во фритюрнице с большим количеством масла. Но это совсем не так. Приготовить это сытное блюдо можно в духовке, на сковороде и даже мультиварке. В результате картошка получается с пикантной хрустящей корочкой и нежной мякотью. Средняя калорийность блюда – 123 ккал.
Картошка по-деревенски в духовке – пошаговый фото-рецепт
Если надоело обычное картофельное пюре, и вы не знаете, как приготовить картофель по-особенному — этот рецепт для вас. Нежный сливочный вкус этому блюду придаст специальный маринад. Запечь такую картошечку можно к семейному ужину, но и на праздничном столе она будет уместна.
Картофель для приготовления подойдет любого сорта, но выбирать клубни лучше примерно одного размера, ровные и гладкие. Чтобы кусочки получились одинаковыми и равномерно проготовились.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Картофель тщательно моем и чистим от кожуры. Ещё раз моем и разрезаем на четыре равные части (вдоль).
Складываем в глубокую миску, добавляем специи. Это могут быть специальные приправы для картофеля, либо чёрный молотый перец, измельчённый лавровый лист, прованские травы.
Кладем сметану и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт импровизированным маринадом.
Выкладываем картофельные кусочки на противень одним ровным слоем.
Как приготовить картошку по-деревенски на сковороде
Самый простой способ приготовления картошки по-деревенски это быстрое обжаривание на сковороде. В результате получается очень сытное блюдо с хрустящей корочкой, которое можно подавать вместе с соусом.
Запеченная картошка по-деревенски с корочкой
Вкусный и ароматный картофель с хрустящей корочкой можно приготовить в духовке. Для этого понадобятся самые простые продукты и минимум времени. Готовое блюдо подавайте с овощами, мясными и рыбными закусками.
Как сделать картошку по-деревенски без кожуры
Для тех, у кого нет времени на приготовление сложных блюд на праздничный стол, рекомендуем обратить внимание на этот фото-рецепт. В результате небольших стараний получится бюджетный и ароматный вариант гарнира, рассчитанный на большую компанию.
Ингредиенты:
Рецепт картошки по-деревенски с мясом или курицей
Гарнир, приготовленный по этому фото-рецепту, великолепно будет смотреться на праздничном столе. Большая курица с румяной корочкой в окружении запеченного картофеля уже сама по себе вызывает аппетит.
Как в Макдональдсе – готовим знаменитую картошку по-деревенски
Даже взрослые люди иногда любят ходить в Макдональдс и заказывать в нем картошку по-деревенски. Но с этим фото-рецептом приготовить любимую закуску можно самостоятельно в домашних условиях. Она будет такой же вкусной и точно более полезной, чем в уличном кафе.
Проще некуда – картошка по-деревенски в мультиварке
Чтобы приготовить ароматную картошку по-деревенски, не обязательно использовать духовку, фритюрницу или сковороду. Можно включить мультиварку и буквально через полчаса вкусное и сытное блюдо будет готово.
Соусы для картошки по-деревенски: на сметане, кисло-сладкий и сырный
Картошка по-деревенски готовится очень быстро и просто не только на природе, но и в домашних условиях. Но чтобы ароматное блюдо стало еще более насыщенным, а его вкус раскрылся новыми нотками, подавать его обязательно нужно вместе с соусами.
Хорошо перемешиваем и оставляем постоять 10 минут. Чеснок делает эту простую заправку пикантной, а красный молотый перец более острой. Для красивой подачи перекладываем соус в пиалу и сверху украшаем веточкой петрушки.
В емкости блендера соединяем все ингредиенты, кроме крахмала и воды. Полученную массу выкладываем в сотейник, тонкой струйкой вливаем воду с разведенным в ней крахмалом. Варим на медленном огне 7-8 минут и полностью остужаем.
Сыр натираем на терке и отправляем в холодильник. Сковороду ставим на плиту и растапливаем масло. Добавляем муку, помешиваем, обжариваем 2-3 минуты. Выливаем молоко, очень тщательно мешаем, чтобы не было комочков. Добавляем специи и охлажденный сыр. Все перемешиваем и прогреваем 2 минуты. Полученную массу взбиваем венчиком до однородности. Перед подачей обязательно охлаждаем.