Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Гарнир к мясным котлетам — разные рецепты приготовления быстро и вкусно

Один из самых насущных вопросов у каждой хозяйки — «Какой гарнир подать к котлетам?». Казалось бы ничего сложного, но всегда хочется чего-то необычного, не просто макароны или картофельное пюре, которые уже весьма поднадоели. В нашей подборке мы собрали разнообразные рецепты блюд, которые очень хорошо будут гармонировать с мясными котлетами.

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Ваши котлеты могут быть домашнего изготовления, купленные полуфабрикаты или уже совсем готовый продукт, ко всем им все равно необходим гарнир.

Гарнир из фасоли к мясным котлетам — рецепт правильного питания

Для тех, кто следит за своим здоровьем всегда важно правильно подобрать еду для своего полноценного питания. Идеальным, здоровым гарниром к мясным котлетам может стать стручковая фасоль. Это действительно полезное и сытное дополнение к котлетам.

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

И еще одно преимущество данного гарнира заключается в том что приготовить его не составит никакого труда, все предельно просто.

Ингредиенты:

Итак, у нас фасоль замороженная, поэтому мы ее достаем из морозилки и немного даем оттаять при комнатной температуре (5-10 минут).

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

В кастрюлю наливаем чистой воды, доводим ее до кипения. Сразу добавляем чайную ложку соли и перемешиваем для быстрого растворения.

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Почти размороженную фасоль засыпаем в кипящую воду, немного убавляем огонь.

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Пока варится стручковая фасоль, подготовим для нее зажарку. Для этого очистим лук, нарежем его на мелкие кусочки, так же нам понадобится морковка — очищаем ее и шинкуем. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного масла. Когда оно разогреется поочередно выкладываем лук и морковь, обжариваем их, не забывая добавить немного соли.

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Фасоль откидываем в дуршлаг, даем стечь лишней воде. Далее выкладываем ее к зажарке и тушим под крышкой около 10 минут. Вот и все гарнир готов, добавляем к нему мясные котлеты и подаем к столу.

Низкокалорийный очень вкусный гарнир из моркови к мясным котлетам

Очень необычный и интересный рецепт гарнира из моркови. Данное блюдо весьма популярно в Турции, но думаю и в нашей необъятной стране найдутся любители пикантных овощей.

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Список продуктов как никогда не велик — морковка, да специи, поэтому такое блюдо можно сделать без предварительной подготовки (закупки).

Ингредиенты:

Прежде всего подготавливаем морковь к обработке, хорошенько моем ее и очищаем.

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Еще раз промываем овощ и убираем из него лишнюю влагу — кладем на полотенец и ждем пару минут.

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

В разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем морковку. Далее начинаем добавлять все остальные ингредиенты (пока кроме воды). Прикрываем крышкой и немного тушим. Далее добавляем отмеренное количество воды и продолжаем тушить, пока морковь не станет совсем мягкой. В готовый гарнир можно добавить свежей зелени, если она имеется и раскладываем по тарелкам.

Рецепт вкусного риса с овощами на гарнир к котлетам из мяса

Что как не рис, лучше всего подойдет к котлетам из мяса, особенно этот гарнир подойдет к котлетам из птицы (индейка/курица). Но мы не будем готовить обыкновенный вареный рис. У нас будет особенный рис!

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Очень вкусный и полезный гарнир, который можно даже использовать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

Начинаем готовку с промывания риса, для этого в глубокую чашу насыпаем рис и заливаем водой, даем постоять минутку, сливаем воду. Эти действия (налить воду и слить) повторяем 3-4 раза. Это нужно для того чтобы смыть рисовую «пыль».

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Далее все нужные нам овощи моем под проточной водой, очищаем и нарезаем на кубики — болгарский перец, кабачок и лук. Морковку трем на крупной терке, а чеснок либо пускаем под пресс, либо мелко нарезать. Разогреваем промасленную сковороду, выкладываем в нее в лук, обжариваем до золотистого цвета.

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Пока рис тушится под крышкой, подготовим специи. Для этого можно взять все свои самые любимые приправы. В данном рецепте мы используем — черный перец, паприку сладкую, куркуму, кориандр, ну и конечно, соль. Добавляем все по своему вкусу. Когда рис будет почти готов всыпаем в него специи и перемешиваем. Доводим гарнир до готовности и подаем вместе с котлетами.

Макароны с паприкой и чесноком в сливочном масле на гарнир к мясным котлетам

Один из самых популярных гарниров в ряде стран это макароны. Почему их все так любят? Да потому что их очень много видов (перья, пружинки, бантики, спагетти и так далее). А уж сколько существует способов их приготовления….

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

В этом рецепте мы рассмотрим достаточно острые макароны с паприкой и чесноком, обжаренные на сливочном масле. Весьма пикантное и интересное блюдо, а в дополнение к мясным котлетам будет просто вкуснятина!

Ингредиенты:

Прежде всего нам нужно поставить кастрюлю с чистой водой на плиту и довести ее до кипения. Как только она закипит, добавляем поваренную соль и всыпаем подготовленные макароны.

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Теперь ставим глубокую сковороду на огонь, нагреваем ее и кладем сливочное масло.

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Когда масло растопилось, выкладываем в сковородку макароны, немного обжариваем их и добавляем к ним чеснок, пропущенные через пресс. Вот и все гарнир к мясным котлетам готов!

Приготовление гарнира к мясным котлетам из булгура с морковью

Еще один удачный гарнир для мясных котлет это булгур. Кто вдруг еще не пробовал эту крупу, обязательно попробуйте! Это хорошая замена для тех кому надоел рис, макароны и картошка и хочется чего то нового.

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Что же такое булгур? Это крупа, которую изготавливают из твердых сортов пшеницы. Очень популярна на юге России, Кавказе, ближнем Востоке и в некоторых частях Индии.

Ингредиенты:

Итак, сразу приступаем к приготовлению — возьмем кастрюлю и смажем ее дно сливочным маслом, потом оставляем кусочек этого масла и ставим посуду на плиту. Так же нам понадобиться горячая вода, поэтому вскипятим чайник.

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Когда масло растопилось, всыпаем в него булгур и перемешиваем. Заливаем крупу горячей водой в соотношении 1:2, то есть в нашем случае 600 мл, варим 15 минут, предварительно посолив.

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Пока варится булгур, возьмем луковицу, очистим ее и мелко нашинкуем. Также нам нужна морковка, ее помоем, почистим и натрем на терке крупного размера.

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

На разогретую промасленную сковороду выкладываем поочередно лук и морковь и обжариваем их.

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Когда булгур будет готов (вода будет полностью впитана крупой) и зажарка станет мягкой, смешиваем их. Гарнир готов, остается только добавить к нему мясные котлеты и у Вас несомненно будет очень вкусное блюдо.

Очень вкусный картофельный гарнир к мясным котлетам в духовке

А вот это блюдо для тех кто хочет быстро приготовить и при этом вкусно покушать. Чем же оно так хорошо? А тем, что мы сразу приготовим и гарнир и мясные котлеты в одной посуде. При этом не нужно будет стоять у плиты и следить, чтобы ничего не пригорело, потому что готовить мы будем в духовке!

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Еще один плюс этого рецепта, в том что можно взять абсолютно любые котлеты — куриные, говяжьи, свиные, какие угодно, кушанье все равно будет превосходным.

Ингредиенты:

Итак, котлеты у нас могут быть как домашнего производства, так и покупные, поэтому опускаем процесс их приготовления и занимаемся непосредственно блюдом в целом.

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Картофель тщательно моем и очищаем от кожуры. Раскладываем по форме для запекания, так чтобы вокруг картошки были котлеты.

Если у Вас довольно крупный овощ, то лучше всего разрезать его пополам или на несколько частей, иначе существует риск, что картофель останется жестким — неготовым.

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Вот в таком виде отправляем форму в предварительно нагретую до 220 градусов духовку и оставляем на 25 минут.

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

За это время мы спокойно успеваем приготовить соус-подливку для нашего блюда. Для этого в глубокой миске смешиваем сметану с мелко-мелко нашинкованным помидором (или кетчупом) и приправляем красным перцем, сахаром и конечно, солим. Очень хорошо вымешиваем смесь, чтобы сыпучие продукты распределились равномерно. Так же добавляем 150 мл чистой воды, чтобы соус был пожиже.

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

По истечение времени, достаем форму из духовки и заливаем приготовленным ранее соусом. Уменьшаем температуру до 180 градусов и снова ставим в духовую печь. Теперь уже на 30 минут.

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Вот такой получился гарнир с мясными котлетами — блюдо 2 в 1, так сказать. Все должно было успеть приготовится, картошка мягкая, котлеты сверху с корочкой. При подаче к столу можно добавить свежей зелени или на горячую порцию еды натереть твердый сыр. Приятного аппетита!

Как приготовить гарнир из капусты к говяжьим котлетам

Принято считать, что к мясу (так же и мясным котлетам) лучше всего подавать овощные гарниры. Поэтому предлагаю Вам попробовать жареную капусту с луком и зеленью в качестве гарнира к говяжьим котлетам.

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Если у Вас другие котлеты не из говядины, не расстраивайтесь, тоже смело готовьте такую капусту. Кстати, она может выступать даже в качестве самостоятельного блюда для тех кто не ест мясо.

Ингредиенты:

Для начала мы подготовим все продукты к работе, для этого с лука снимаем шелуху, а с капусты 2-3 первых листа и моем ее.

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Теперь воспользуемся острым ножом и на разделочной доске нашинкуем все луковицы сразу и отложим их.

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Затем нам нужно нарезать капустку квадратными пластинками. Для этого разрезаем кочан пополам и каждую половину еще делим на две. Теперь режем вдоль и поперек и получаем нужную форму.

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Ставим на огонь глубокую сковородку чуть разогреваем ее и наливаем масло. Когда масло достаточно раскалилось добавляем лук. Масло должно быть столько, чтобы лук немного плавал в нем. Как следует поджариваем лучок, он должен изменить цвет на золотистый.

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Настало время выложить капусту — порциями добавляем ее в сковороду, солим, перчим. Тушим смесь до готовности, капуста тоже должна как следует обжариться.

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Когда блюдо будет практически готово, нашинкуем свежей зелени и засыпаем ее в капусту с луком. Жареная капуста с луком и зеленью готова составить компанию говяжьим котлетам.

Видео рецепт приготовления овощного гарнира к куриным котлетам

В данной подборке мы постарались собрать наиболее интересные и креативные рецепты гарниров для мясных котлет, пробуйте, не бойтесь экспериментировать. Всем приятного аппетита!

Источник

Что приготовить на гарнир; когда надоели макароны и картошка – 10 универсальных рецептов

Человек – по своей природе хищник, а, значит, мясные и рыбные продукты априори должны присутствовать в его питании. Но что приготовить на гарнир к мясу курице, индейке, свинине и говядине, когда привычные вареные макароны и картошка во всех ее вариациях приелись?

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Рассмотрим ТОП-10 самых универсальных и вкусных гарниров к мясным блюдам.

Содержение:

Привет из огорода – на гарнир приготовим свежие овощи

Первое, что приходит в голову – это, конечно, овощи. Тут ваша фантазия не должна иссякнуть: тушеные, запеченные, на пару или свежие.

Например, всегда можно приготовить легкий салатик: огурец, пекинская капуста, свежая зелень, консервированный горошек, оливковое или нерафинированное масло (если кто любит пожирнее, то майонез) и специи по вкусу.

Простой гарнир – тушеные овощи

Простой овощной гарнир можно приготовить из имеющихся под рукой овощей: картошка, морковь, лук, болгарский перец, баклажан, кабачок, капуста (брюссельская, брокколи, пекинская), фасоль и помидоры.

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Вариаций много, все зависит от вкуса, также можно добавить замороженные или консервированные. Лук режем мелко, все остальное небольшими кубиками. Овощи тушатся с поочередной закладкой (начиная с луки и моркови) с добавлением бульона (воды), масла и специй на небольшом огне.

Сложный гарнир к мясу из риса и овощей

Итак, что приготовить на гарнир для разнообразия? Для наибольшего вкуса и пользы советую приготовить сложный гарнир из риса и овощей. А для этого выбрать индийский рис Басмати.

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Разогреваем в глубокой сковороде пару ложек подсолнечного масла, добавляем стакан риса и на небольшом огне поджариваем его. после приобретения рисом характерного цвета выливаем стакан горячей воды. Не забываем быстро прикрыть крышкой, иначе ожог от брызг будет обеспечен.

Далее добавляем специи: соль, перец, куркуму. Рис, приготовленный по такому рецепту, получается хрустящий, рассыпчатый и вкусный. За несколько минут до готовности добавляем консервированные горошек и кукурузу. Тут можно поэкспериментировать с различными замороженными овощами.

Необычный гарнир – тыквенное пюре

Овощи – это природный тайник здоровья и хорошего настроения, грамотно приготовленные овощи не бывают не вкусными.

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Итак, предлагаем приготовить необычный гарнир из тыквы:

Берем тыкву, чистим, режем на небольшие кусочки. Аналогично поступаем с картофелем в пропорции 1:1. Варим овощи на небольшом огне до готовности в подсоленной воде. Когда они сварятся, сливаем основную часть воды, а при помощи сливочного масла и остатка бульона делаем пюре.

Как вкусно приготовить на гарнир тушеную капусту?

На сливочном масле в большой сковороде поджариваем морковку. Затем добавляем нашинкованную капусту, немного воды и тушим на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая.

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

В процессе готовки добавляем оставшуюся капусту (обычно вся сразу не входит, но она хорошо ужаривается во время тушения), нарезанные помидоры, соль и специи.

За 10 минут до готовности (когда капуста станет мягкая) вливаем сметану. Тушим еще несколько минут и при желании добавляем чеснок и зелень. Кстати, тушеную капусту можно использовать как самостоятельное блюдо, если в процессе готовки добавить тушёнку или сосиски.

Фирменный рецепт гарнира от моей бабушки – жаренная вермишель

Берем вермишель «паутинка» и обжариваем ее с растительным маслом на сковороде, постоянно помешивая.

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

В отдельной сковороде пассируем немного лука и моркови. Когда паутинка начнет приобретать золотистый оттенок, то есть поджариваться, аккуратно вливаем в нее соус (берем воду, добавляем пару ложек томатной пасты и соль) – будет много брызг и шума, поэтому быстро закрываем крышкой.

Добавить можно сначала чуть-чуть соуса, а когда блюдо «успокоиться», добавить остальное. Тушится все под крышкой до готовности.

Жареная цветная капуста

Чтобы приготовить на гарнир, что-то нестандартное и в то-же время вкусное и полезное понадобится, всего-то цветная кавпуста.

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Разобрать цветную капусту на соцветия, отварить в подсоленной воде, выложить на сковороду, залить взбитым с молоком или сметаной яйцом, сверху посыпать сыром. Блюдо одинокого вкусно получается на плите и в духовке.

Обалденный рецепт гарнира – жареный рис с грибами

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

В это время отвариваем рис или готовим как в пункте 3. Далее все смешиваем и оставляем еще немного на небольшом огне. Не забываем добавить соль, специи и зелень.

Кабачковые дольки – запеченные в духовке

Если уже надоели картошка и макароны, то приготовьте на гарнир к мясу или рыбе блюдо из кабачка.

Кабачки нарезать небольшими дольками (брусочками), добавляем к ним соль и растительное масло. В отдельной чашке смешивать панировочные сухари, специи по вкусу и мелко натертый сыр.

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Теперь дольки кабачка обвалять в яйце, затем в приготовленной смеси и выкладываем на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Последний этап – запекание кабачков в заранее разогретой духовке при 150-180 градусах в течение 20 минут.

Каши – которые можно приготовить на гарнир

Ну, конечно, как без них. Все с детства знают поговорку: каша – мать наша. А какие каши знаете вы? Гречневая, рисовая, кукурузная, перловая, пшенная, ячневая, гороховая. Ничего не забыли?

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Так вот людьми были придуманы еще такие каши, как:

Что приготовить на гарнир худеющим – чтобы полезно и без углеводов (видео)

Предлагаемвашему вниманию рецепт овощного гарнира, под названием “Кето” Это блюдо поможет снижению веса и уровню сахара в крови.

Как видите, придумать, что приготовить на гарнир не так уж и сложно. Главное, тщательно изучить содержимое холодильника, кладовки (ну и где вы еще храните овощи), внимательно смотреть на полки с крупами и иметь огромное желание порадовать своих близких вкуснейшими блюдами.

Источник

Какой гарнир подходит к котлетам по киевски

Гарнир к котлетам — 11 рецептов приготовления

Котлеты просто так не едят, к ним обязательно полагается гарнир. Без него кушанье будет неполноценным. Гарнир к котлетам можно приготовить повседневный: картошку в любом виде или различные виды круп. Но для разных видов котлет подходят определенные варианты, удачно сочетающие в себе продукты и способы их обработки. При минимальных усилиях можно приготовить вкуснейший гарнир, который порадует не только вкусом, но и оформлением.

Гарнир к мясным котлетам из картофеля и репы

Приготовить на гарнир можно не обычную картошку, а с добавлением репы. Получится не только вкусное блюдо, но и полезное.

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевскиКартофель с репой — прекрасное дополнение к котлетам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи, запеченные в рукаве, как гарнир к котлетам

Если воспользоваться рукавом и запечь овощи, получится идеальный гарнир к куриным котлетам.

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачки для куриных котлет

Этот овощ помогает улучшить пищеварение и не нагружает желудок, идеально подходит для котлет из курицы.

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевскиКабачки богаты клетчаткой и полезны для нормализации пищеварения.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт гарнира к котлетам по-киевски

Приготовьте особенный картофельный гарнир к котлете по-киевски. Заправка придаст необычный вкус этому кушанью.

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Ингредиенты:

Приготовление:

С чем можно подать печеночные котлетки?

Печень обладает своеобразным вкусом, поэтому надо правильно подобрать гарнир к печеночным котлетам. Наиболее выигрышный вариант – это рассыпчатая рисовая крупа.

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевскиРис сочетается со всеми бобовыми.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Правильный гарнир к рыбным котлетам

К этим котлеткам лучшее решение – овощной гарнир.

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Ингредиенты:

Приготовление:

Пряная капуста с грибами

Великолепный вариант гарнира, который получается не совсем обычным. При подаче котлеты и гарнир должны быть одной температуры. Если одно блюдо приготовлено раньше другого, перед тем как подавать, обязательно его разогрейте.

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевскиТушеная капуста с грибами — прекрасное блюдо, которое не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана.

Ингредиенты:

Приготовление:

Оригинальный рецепт из кускуса с печёным перцем

Кускус вошел в моду совсем недавно и с каждым годом набирает все большую популярность. Продукт легок в приготовлении.

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис с кукурузой и помидорами

Попробуйте простой в приготовлении, очень вкусный и полезный гарнир.

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевскиГарнир очень простой и очень вкусный!

Ингредиенты:

Приготовление:

Гороховое дополнение

Если вам надоели привычные макароны и различные крупы, значит самое время разнообразить питание гороховым пюре.

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис с мексиканской смесью

Храните в морозилке пакетик с мексиканской смесью, это поможет быстро приготовить вкуснейший ужин.

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевскиРис с мексиканской смесью — один из самых популярных гарниров в мире.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

неизвестно

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Какой гарнир подходит к рыбе, мясу, птице

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Гарнир из картофеля.

К наиболее распространенным сочетаниям гарнира и основного продукта относят:

Отварной картофель и отварную рыбу, жареный картофель и жареную рыбу;

к порционным жареным мясным блюдам на гарнир подают в основном жареный картофель (в виде брусочков, соломки и т.п.).

Картофельное пюре наиболее подходит к отварному языку, сосискам, ветчине.

К блюдам из отварной домашней птицы подают отварной картофель и картофельное пюре.

Овощные гарниры.

Зеленый горошек обладает очень прятным и нежным вкусом. Лучше всего он подходит к натуральным и рубленым котлетам из говядины, свинины, телятины, баранины, к блюдам из отварной ветчины, языка, домашней птицы и дичи, и т.п.

Гарниры из тушенной белокочанной капусты подходят к кушаньям из свинины и жареным гусям.

Отварную и жареную цветную капусту подают к блюдам из домашней птицы.

Для гарниров к деликатесным блюдам из домашней птицы, дичи и рыбы хорошо подходит отличный вкус шампиньонов.

Тушеную и маринованную свеклу используют в основном как гарнир к жареным мясным блюдам.

Жареные помидоры — отличный гарнир к цыплятам табака и шашлыкам.

К различным блюдам восточной кухни на гарнир предлагаются отварные стручки зеленой фасоли.

Крупяные гарниры

Для гарниров, в основном используются рассыпчатые каши. Чаще всего здесь берется рис и гречневая крупа (ядрица).

Рассыпчатый рис хорошо сочетается с отварными курами и цыплятами. Рис является также основным гарнирам к блюдам из баранины.

К блюдам из тушеных и жареных мясных продуктов подают на гарнир рассыпчатую гречневую кашу.

Следует отметить, что вообще крупяные гарниры чаще всего применяются к мясным блюдам, так как к вкусу рыбных блюд они мало подходят. Но многие любят жареного карпа, сазана, леща поданных с гречневой кашей.

Гарниры из макаронных изделий

Изделия из макарон также в основном берутся для приготовления гарниров к мясным блюдам.

В качестве гарниров ко вторым мясным блюдам из свинины, говядины, домашней птицы преимущественно используют макаронные изделия заправленные маслом, сыром, томатом-пюре. Макароны также подают к рубленым мясным котлетам.

Гарниры к холодным блюдам и закускам

Для гарниров к закускам используются в основном продукты острого вкуса — соленья и маринады, моченые и квашенные овощи, ягоды, ломтики лимона, зеленые оливки, маслины и др.

Подбирая гарнир к холодным закускам и блюдам следует также учитывать, что применяемые продукты должны быть холодными и что не следует употреблять быстро стынущих жиров, которые оставляют неприятный сальный привкус.

5 великолепных гарниров к котлетам из курицы

Куриное мясо – ценный продукт питания, и очень вкусный. Только единицы не любят полакомиться сочной курочкой. Как ее только не готовят! Курятину варят, жарят, запекают – в духовке, на костре, на гриле, на пару, и конечно, готовят из нее куриные котлеты.

Их видов тоже существует немало – только основных разновидностей четыре: из сырого фарша, из вареного мяса, рубленые и биточки. А уж разновидностей и с различными добавками – не счесть! Котлеты по-киевски, крученики с грибами, куриные зразы с сыром, тефтели с рисом, котлетки из печени…

Перечислять можно долго. Мы лучше вам напишем рецепты с чем будет очень вкусно есть куриные котлеты, с какими гарнирами и салатами они очень хорошо сочетаются.

Какие гарниры подходят к котлетам из курицы

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Если коротко – то практически все! Курица настолько универсальна, что сочетается со многими продуктами, кроме рыбы, наверное.

Вот, что вы можете подавать к куриным котлеткам из картофеля:

Мы не будем рассказывать, как готовить пюре и жарить картошку. А вот три отличных рецепта на гарнир помогут разнообразить ежедневное меню и даже станут новинкой на праздничном столе.

Картофельный рулет со шпинатом и сыром

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Каша из картофеля с грибами

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Холодная закуска к котлетам

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Процесс очень прост. 2-3 луковицы (лучше красные или сладкого сорта) порезать полукольцами и предварительно замариновать. Надо взять 2-3 ст.л. уксуса, 2-3 ст.л. растительного масла. Лук в дуршлаге или сите облить кипятком, посолить, немного помять руками и залить маринадом. Время маринования 2-3 часа.

Картофель сварить в мундире, остудить, почистить, порезать кольцами или дольками, смешать с луком, досолить по вкусу и можно подавать. Очень вкусно получается.

Рисовые гарниры

Тут вариантов чуть поменьше, но также есть разнообразие:

Рис по-мексикански

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

толстым дном. Овощное ассорти приготовить самостоятельно или купить замороженные овощи.

Ингредиенты на 4 порции:

Каши на гарнир

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Выбор большой, в основном, подают разварные каши с маслом или зажаркой – со шкварками, с луком, овощами, грибами. Рекомендуем чередовать каши, чтобы не приедались:

Из них также можно делать клецки, лепешки, оладьи – все это хорошо сочетается с курицей.

Не менее удачный гарнир – макароны, лапша, паста, лозанки, пызы, клецки, кнедли и другие изделия из муки. Подавать с маслом или соусом.

Овощные гарниры

Приготовленные овощи полезны не только тем, кто на диете, но и всем без исключения, а особенно – детям и пожилым людям. Лучше всего овощи варить на пару, в воде или запекать.

Самые диетические – паровые овощи, в них остаются все питательные и полезные вещества, они не вывариваются в бульон, как при варке.

Запеченные на огне, гриле или в духовке тоже сохраняют пищевую ценность, но их можно употреблять не всем – маленьким детям и людям с проблемами ЖКТ они противопоказаны. Жареные овощи очень вкусные, но наименее полезные.

Рекомендуем такие оригинальные гарниры:

Вкусно приготовленная брюссельская капуста

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Кочанчики капусты очистить и ошпарить кипятком. Потом залить горячим молоком, посолить и варить до готовности (20 минут). Молоко слить.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного панировочных сухарей, зарумянить их и полить капусту. Подавать горячими.

Свежие овощи

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Идеальной добавкой к куриным котлетам будет любой салат из свежих овощей. Необычные варианты салатов:

5 крутых гарниров к котлетам

Рецепт №1: Гарнир из кускуса с печёным перцем

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Вам понадобится:

Разноцветный сладкий перец — 4 шт.

Оливковое масло — 4 ст.л. + смазать перцы

Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Разрежьте перцы вдоль на 2–3 части, удалите плодоножки с семенами и перегородками. Смажьте кожицу оливковым маслом и положите перцы на застеленный пергаментом или фольгой противень. Обратите внимание, что ставить их нужно прямо под сильно разогретый гриль. Запекайте перцы до почернения кожицы. Далее положите перцы в миску, затяните плёнкой и оставьте на 10 мин. Затем очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Налейте в кастрюлю 4 ст. л. масла, положите кускус, соль и перец, перемешайте. Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке, перемешайте вилкой и добавьте печёные перцы. Подавайте горячим или остывшим.

Рецепт №2: Пряная капуста с грибами

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Вам понадобится:

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Помидоры (консервированные в собственном соку) — 200 г

Капуста белокочанная — 600 г

Перец чёрный горошком — 1 ч. л.

Перец душистый — 1 ч. л.

Кориандр, зелень — по вкусу

Приготовление:

Отдельно обжарьте лук, чеснок и имбирь, добавьте к ним специи и готовьте ещё 1 минуту, после чего добавьте томаты. Кстати, вместо томатов можно использовать томатную пасту или сок. Теперь соедините обжаренные лук, чеснок и имбирь с капустой и грибами. Готовьте смесь под крышкой 10-15 минут. В конце, добавив соль и перец по вкусу, дайте блюду настояться 5 минут. Капуста с грибами готова — и, кстати, она может вполне быть самостоятельным блюдом.

Рецепт №3: Картофельные ньокки

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Вам понадобится:

Картофельное пюре — 600 г

Приготовление:

Отварите картофель до полной готовности и подсушите. Затем сделайте пюре (по вашей привычной схеме, как любите). Добавьте к нему 2 сырых яйца. Далее постепенно всыпайте муку, доводя массу до состояния воздушного теста — чтобы ямка от отпечатанного пальца поднималась. Затем скатайте из картофельного теста жгуты и разделите их на ньокки. Узор можно сделать с помощью рифлёной формы для оттеснения рисунка или обычным рифлёным ножом. Готовые ньокки опустите в кипящую воду с зеленью и варите, пока они не всплывут. Готовый гарнир можно подавать с подливой или соусами. Классический вариант — картофельные ньокки со сливочным маслом.

Рецепт №4: Рагу из кабачков

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Вам понадобится:

Кабачки молодые — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь (крупная) — 1 шт.

Зелень петрушки — 1 пучок

Перец душистый молотый — ½ ч. л.

Кориандр молотый — ½ ч. л.

Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

Налейте на сковороду масло и поставьте её на маленький огонь. Кабачки обмойте (если они не молодые — очистите от семян и кожи), а затем нарежьте крупными кубиками, после чего выложите на сковородку, увеличив огонь до среднего. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками или полукольцами — как больше нравится.
Добавьте овощи к кабачкам и тушите на среднем огне, помешивая, 15 минут. Крышкой закрывать не нужно, иначе кабачки выделят слишком много жидкости и к концу готовки превратятся в икру. Когда кабачки стали мягкими, посолите, поперчите блюдо, добавив к нему куркуму и кориандр. Хорошо перемешайте и тушите ещё 5-10 минут. Чистую петрушку мелко порубите, и также отправьте к кабачкам. Чеснок очистите и добавьте туда же, предварительно пропустив через пресс. Перемешайте смесь и тушите ещё 5 минут. Аппетитные кабачки готовы!

Рецепт №5: Рис с кукурузой и помидорами

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Вам понадобится:

Кукуруза консервированная — 1 банка (350 г)

Лук репчатый — 2 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Масло сливочное — 80 г

Зелень петрушки — 1 пучок

Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Отварите рис в подсоленной воде. В это время подготовьте овощи: слейте воду с кукурузы, нарежьте кубиками помидоры и измельчите лук. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, петрушку мелко нарежьте. Далее готовый рис обжаривайте на сливочном масле, постепенно добавляя к нему лук, помидоры и кукурузу. Тушите получившуюся смесь 5-10 минут. В завершение приготовления добавьте соль, перец, посыпьте сыром, перемешайте и украсьте зеленью.

Что приготовить на гарнир к котлетам: свежие идеи

Любые котлеты обязательно подаются с гарниром. Иначе блюдо будет неполноценным и, можно сказать, незавершенным. Но что приготовить на гарнир к котлетам? Существует огромное количество рецептов гарнира, но, к сожалению, не все они станут подходящим вариантом к нашим котлетам.

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

К примеру, котлеты с рисом не рекомендуется подавать к гарниру с рисом или с макаронами. Наиболее вкусные и свежие идеи приготовления гарниров будут рассмотрены далее в статье.

Рецепт пошагово

Существует огромное количество различных рецептов гарнира для мясных котлет. Один из них мы рассмотрим далее в статье.

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Овощной гарнир

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Можно много чего приготовить из овощей к котлетам. Один из рецептов мы рассмотрим далее в статье.

Овощи, запеченные в рукаве

Время приготовления: около двух часов.

Калорийность овощного гарнира: 43 ккал/100 г.

Кабачки к куриным котлетам

Время приготовления: около часа.

Калорийность кабачкового гарнира: 88 ккал/100 г.

Гарнир к котлетам по-киевски

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Время приготовления: около часа.

Калорийность гарнира: 100 ккал/100 г.

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевскиТартар из лосося — изысканное блюдо, которое нужно уметь приготовить. Мы расскажем вам как правильно приготовить эту необычную закуску.

Читайте как приготовить полезное филе трески на пару в мультиварке.

На десерт приготовьте кекс. И даже если нет яиц — не беда, мы предлагаем вам рецепт в котором они не требуются.

Картофель к рыбным котлетам

Время приготовления: не более сорока минут.

Калорийность картофельного гарнира: 84 ккал/100 г.

Вкусный рис к печеночным котлетам

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Время приготовления: не более часа.

Калорийность рисового гарнира: 98,8 ккал/100 г.

Важно! Для получения более насыщенного вкуса можно рис заправить лимонным соком.

Полезные советы

Если вы решили приготовить что-то вкусное к мясной или рыбной котлете, то наша статья с пошаговыми инструкциями приготовления гарниров вам обязательно пригодится. Здесь рассмотрены интересные рецепты с наиболее простыми ингредиентами, которые можно найти в любом доме. Приятного аппетита!

Котлеты по-киевски с соусом (маслом) карри

Про это блюдо дольше писать, чем его готовить. Вместо грудок можно использовать филе куриных бедер. Можно также использовать мясо индейки. Получается очень вкусно. На гарнир (в качестве «подушки») можно подать зеленый салат или вареный рис. Я привожу оригинальный рецепт (перевод). В качестве гарнира к котлетам здесь выступают картофельно-тыквенно-шпинатная смесь.

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

4 куриные грудки, без костей и кожи (200-250 гр., каждая), разрезанные вдоль пополам
400 гр панировочных сухарей (панко)
4 яйца, слегка взбитых
100 мл молока
200 гр муки

Для соуса (масла) «Карри»:
25 гр сливочного масла
1 луковица шалот, измельченная
1 зубок чеснока, измельченный
20 гр муки
100 мл куриного бульона
75 мл кокосового молока
1 ½ ст.л. приправы Карри
100 гр сливочного масла комнатной температуры (размягченного)

Для гарнира из овощей :
1 луковица шалот, измельченная
1 зубок чеснока, измельченный
2 ст.л. растительного (оливкового) масла
¼ ч.л. семян кориадра, измельченных
¼ ч.л. кумина, измельченных
¼ ч.л. перца чили, в порошке
1 ч.л. семян фенугрека (пажитника)
350 гр листьев молодого шпината
300 гр картофеля, очищенного и порезанного на кубики 5 мм
300 гр тыквы, очищенной и порезанной на кубики 5 мм
Соль, по вкусу
Зелень кориандра (киндзы), для подачи

Приготовить Карри-соус (масло):
В глубоком небольшом сотейнике растопить 25 гр сливочного масла. Добавить лук, чеснок. Спассеровать до золотистого цвета.
Добавить порошок карри, готовить, помешивая, 30 секунд.
Добавить муку и готовить, помешивая, еще 30 секунд.
Добавить куриный бульон, готовить энергично помешивая, 1 минуту (смесь быстро загустеет).
Добавить кокосовое молоко, довести смесь до кипения. Проварить, помешивая, до повторного загустения. Немного остудить.
Выложить смесь в блендер и измельчить. Добавить соль, по вкусу.
Протереть полученную смесь через сито. Затем полностью остудить соус.
В полученный соус добавить 100 гр размягченного сливочного масла.
Тщательно перемешать до однородности. Еще немного остудить полученный соус в холодильнике (можно убрать в морозильную камеру на 20-30 минут). Выложить (при помощи чайной ложки) соус на пищевую пленку.
Завернуть пленку, сформировав циллиндр из соуса, 2-3 см в диаметре. Охладить соус в морозильной камере.

Приготовить овощи для гарнира :
В сковороде нагреть растительное масло. Добавить лук и чеснок и спассеровать до золотистого цвета.
Добавить специи (кумин, кориандр, чили, фенугрек). Готовить, помешивая, еще 1 минуту. Убрать с огня, отставить в сторону.
В большой кастрюле довести воду до кипения. Посолить. Отварить порезанный картофель в течение 5-10 минут (до готовности).
Шумовкой вынуть готовый картофель из воды. Слегка обсушить.
Отварить в той же воде тыкву, в течение 10 минут (до готовности).
Подготовить «ледяную баню» (в глубокую кастрюлю (миску) положить лед и залить холодной водой).
В течение 10 секунд бланшировать листья шпината в кипящей воде (положив шпинат в дуршлаг, полить кипятком или опустить дуршлаг со шпинатом в кастрюлю с кипятком). Сразу после бланширования погрузить шпинат (дуршлаг со шпинатом) в «ледяную баню».
Когда шпинат остудится, отжать его от жидкости.
Выложить в нагретую сковороду луково-чесночную смесь. Когда лук вновь начнет зажариваться добавить картофель, тыкву и шпинат. Аккуратно перемешивая, готовить около 5 минут. По вкусу приправить солью и перцем. Остудить и держать в холодильнике до надобности.

Нагреть в глубоком сотейнике растительное масло для дип-фрая (4-5 см).
Нагреть духовку до 180-200 ºC.
Достать котлеты из морозильной камеры. (Руками придать котлетам правильную форму «шара»).
Когда масло для дип-фрая достигнет температуры 180ºC (или кусочек хлеба пожарится за 40 секунд) АККУРАТНО, при помощи шумовки, опустить котлеты (лучше по одной) в нагретое масло.
Обжарить котлеты дип-фрай с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Выстелить противень бумагой для выпечки.
Выложить обжаренные котлеты на противень и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут (температура внутри готовых котлет должна быть 63ºC). Когда котлеты будут готовы – духовку выключить и сохранить котлеты в тепле.

Окончателььная сборка :
Подогреть в сковороде овощи. В центр каждой из тарелок выложить овощи (можно использовать кольцо).
На овощи положить по котлетке. Украсить зеленью кориандра. Подавать сразу.

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Очень-очень вкусно!
Делала на неделе два раза – так понравилось. Один раз готовила, используя филе бедрышек и без гарнира.

Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Картинка про Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски. Фото Что приготовить на гарнир к котлетам по киевски

Во второй, купила грудки и приготовила по правилам и, так как любопытство взяло верх, приготовила и гарнир. Вот ни разу не пожалела – очень вкусно! Тыква «ведёт себя» отлично. Она прекрасно сочетается с приправами.
Да, еще. Тыкву я не варила, а запекла в духовке при 200 градусах 20 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *