Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам

Какой гарнир лучше проготовить к жареным куриным желудочкам?

Для куриных желудков подойдет практически любой гарнир, особенно хорошо с ними сочетается рисовая каша. Вы можете приготовить ее рассыпчатой или наоборот проварить дольше, чтобы каша была несухой.

Описание приготовления:

Приготовили вкусное мясное блюдо из куриных сердечек и думаете, что бы такого подать с ними в качестве гарнира? Приготовьте ароматный рис со сливочным маслом, он идеально подчеркнет вкус блюда. О том, как приготовить гарнир к куриным желудкам, читайте в этом рецепте.

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкие

Прежде чем перейти к рецептам, поговорим о том, как правильно обращаться с данным продуктом. Этих советов немного, но их важно учесть, чтобы приготовленное блюдо вас не разочаровало и не было жаль потраченного времени.

Неочищенный желудок выглядит как плотный овальный мяч синеватого цвета, внутри которого находится всё то, что клевала курочка (зерно, трава, камешки). С краю этого мячика имеется розовая полоска, по ней и делают надрез острым ножом, для того чтобы вынуть всё содержимое и убрать грубую шкурку горчичного цвета. Но это на случай если вам попадётся домашняя птичка с потрошками.

Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Картинка про Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам

Хочу обрадовать тех, кто уже напрягся. В супермаркетах продают чищеные желудки и нет надобности в такой тщательно обработке. Но просмотреть их надо. Если попадутся с остатками шкурки, то её необходимо снять, чтобы блюдо не горчило.

Обязательно обращайте внимание на свежесть продукта, от этого тоже зависит и вкус и получаемая польза от блюда.

Свежие желудочки должны быть блестящими, приятного розового цвета без каких-либо пятен и иметь сладковатый запах.

Отдавайте предпочтение охлаждённому продукту. Но если всё-таки купили замороженные, то размораживать лучше естественным путём, не используя горячую воду и микроволновку, так как при таком способе они теряют свои вкусовые качества.

Как я уже говорила выше, для того чтобы получить мягкое, нежное блюдо, пупки обязательно тушат или варят около часа в воде. Дополнительная, но не обязательная рекомендация — прежде чем готовить, желудочки можно подержать пару часов в холодной воде. От такой процедуры они становятся мягче и уходит специфический запах, если он кого-то смущает.

Ещё один секрет — не надо солить в начале приготовления, так как соль вытягивает сок из продукта. Лучше это делать в середине или в конце варки.

Сметана, томатная паста, соевый соус делают блюда не только вкусными, но и способствуют размягчению грубых волокон.

Вот собственно и все советы, теперь можно переходить к рецептам.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1279.9 ккал
белки
110.8 г
жиры
77.6 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
112.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
3.4 г

Как вкусно приготовить куриные желудки с соевым соусом

Соевый соус, бальзамический уксус стали завсегдатаями на кухнях наших хозяек. Они добавляют блюдам интересный, пикантный вкус. Субпродукты не исключение, мы уже готовили куриную печень с соевым соусом, если пропустили, посмотрите по ссылке. Теперь предлагаю оценить рецепт с желудками.

Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Картинка про Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам

Ингредиенты:

Пошаговое описание:

Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Картинка про Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам

Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Картинка про Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам

Пупки любят специи и хорошо их впитывают, поэтому смело добавляйте ваши любимые пряности, от этого вкус блюда только выиграет.

Отваривать или сразу жарить?

В куриных желудках много соединительной ткани, так что только обжариванием здесь не обойтись. Только предварительно отварив «пупочки», можно добиться от них нежности и мягкости.
Сложите подготовленные субпродукты в кастрюлю и залейте холодной водой, так, чтобы уровень воды на 5-7 см был выше сложенных в нее субпродуктов. Поставьте на сильный огонь, после закипания уберите пену. Затем уменьшите огонь и варите желудки при тихом кипеении до полуготовности (примерно от 40 мин до 1 часа). Можно положить в бульон при варке очищенную луковицу, морковь или корень петрушки. Не нужно сразу вынимать желудки из кастрюли — пусть они останутся в бульоне до того момента, как попадут на сковородку.

Лайфхак: перед варкой не режьте желудки на куски, целыми они получатся сочнее.

Куриные желудки — как приготовить в сметане с грибами

Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Картинка про Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам

Продукты для рецепта:

Как готовить:

Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Картинка про Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам

Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Картинка про Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам

Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Картинка про Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам

Чем приправить

Берите для куриных желудков те же специи, которые вы обычно берете для курицы. В начале жарки или тушения можно добавить сухой базилик, розмарин, тимьян, орегано или кориандр. А вот черный и красный перец добавляйте в самом конце приготовления — иначе они могут придать блюду слишком резкую горечь.

Как приготовить куриные желудки в сметане, чтобы были вкусные и мягкие

Мясо со сметанным соусом — это всегда хорошая идея! И субпродукты не исключение. Такую вкуснятину уплетать за обе щёки будут и взрослые, и дети. А приготовить блюдо можно на раз-два.

Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Картинка про Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам

В данном рецепте даже не надо заморачиваться с овощами). Использоваться будет только само мясо и сметана.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Субпродукт ополоснуть в прохладной воде и, при необходимости, почистить.

Производители не всегда достаточно хорошо очищают продукцию. Может попасться внутренняя стенка, которая горчит, её нужно обязательно обрезать.

Далее переложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой.

Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Картинка про Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам

2. Поставить на плиту и довести до кипения и варить, примерно, сорок минут. Время зависит от степени жёсткости продукта. Варите, пока пупки не станут мягкими. Затем бульон слить, он нам больше не нужен. Так как дальше у нас будет жарка.

Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Картинка про Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам

3. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Обжарить пупки со всех сторон, а затем добавить соль, прованские травы и специи. Можете взять приправы на свой вкус. Всё тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Картинка про Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам

4. Теперь сюда же отправить семь столовых ложек сметаны и снова хорошенько размешать. Чтобы каждый кусочек оказался в соусе. Далее закрыть крышкой сковороду и тушить на малом огне около двадцати минут.

Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Картинка про Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам

5. Тем временем, зелень ополоснуть и мелко порубить. Я использую укроп, но можно взять, например, петрушку. Получится тоже очень вкусно.

Можно есть такую вкуснятину с соусом вообще без гарнира. Украсьте готовое блюдо зеленью уже в тарелках. Прошу к столу!

Как приготовить куриные желудки по корейски — 15 разновидностей

Готовим колеты из куриных желудков

Кто пробовал такие котлеты, то, как правило, не понимают из какого они фарша, кому-то напоминают говяжьи котлеты, кто-то считает, что в фарш добавлена печень. Но они нравятся в любом случае потому что получаются сочными и нежными.

Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Картинка про Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам

Главное, правильно подготовить фарш. Чтобы он получился нежным, желудки нужно пропускать через мелкую решётку в мясорубке, если такой решётки нет, то нужно пропустить дважды.

Ингредиенты:

Пошаговое описание:

Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Картинка про Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам

Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Картинка про Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам

Запеченные баклажаны с потрошками

Жареные баклажаны сами по себе роскошь, а если вложить в лодочки легкую мясную начинку – получится просто замечательно. Что-то в этом рецепте есть грузинское, пряное, домашнее. Как будто на лето к бабушке из Тбилиси заглянули, а она старается повкуснее накормить внучка.

Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Картинка про Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкамБаклажаны, фаршированные куриными желудками

Кебабы из куриных желудков с овощами

Праздничное блюдо, сделанное практически из ничего – то есть из субпродуктов. Имбирно-медовый соус изменяет вкус потрошков до неузнаваемости. В том смысле, что даже самые большие ненавистники будут есть такие кебабчики с удовольствием, даже не справшивая, что вы такое аппетитно-хрустящее надели на шпажки.

Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Картинка про Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкамКебабы из куриных желудков с овощами

Источник

Куриные сердечки: как приготовить вкусно, чтобы были мягкими?

Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Картинка про Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам

Раньше я не знала, как приготовить сердечки куриные, чтобы они были мягкими. Всегда получалась какая-то «резина». Мне это не нравилось, поэтому в магазине я обходила их десятой дорогой.

Но прошлым летом в столовке скромного черноморского отеля я попробовала… нет, не просто сердечки, а произведение кулинарного искусства! После этого мое мнение о них сильно изменилось.

Оказалось, что куриные сердца – достойная альтернатива курице и говядине. Они могут стать настоящим деликатесом, если знать некоторые нюансы. Я пообщалась с поварами, которые открыли мне все секреты приготовления. За это им респект и уважуха!

Но давайте по порядку.

Как подготовить субпродукт?

Охлажденные сердечки выбирайте правильно. Срок годности, указанный на упаковке, – с запасом. Сердца должны быть темного, ярко-красного цвета, без слизи и мусора. Запах свежий. Нет пятен, запекшейся крови, а жир светлый, чистый.

Замороженным сердечкам дайте оттаять. Не опускайте их в воду, не поливайте кипятком. Просто оставьте на нижней полке холодильника до утра. Они размягчатся и станут пригодными к обработке.

Сначала хорошенько промойте субпродукты в холодной воде. Затем удалите остатки крови, сосуды, наружную пленку, лишний жир.

На половинки я их не разрезаю, в подсоленной воде не замачиваю, хотя такая рекомендация часто встречается в кулинарных источниках. Считаю это лишней тратой времени и усилий. Продукция крупных птицефабрик полностью готова к применению.

Сколько варить сердечки куриные до готовности?

Большинство авторов указывает время 20-30 минут. Как мне объяснили повара, этого совершенно недостаточно. За это время субпродукт мягким не станет. Он почти на 100% состоит из плотной мышечной ткани, намного жестче, чем филе или окорочка.

Несмотря на миниатюрный размер, готовить сердца следует основательно. Иначе они так и останутся жесткими, хотя выделяющийся сок будет прозрачным. Их варят час-полтора. Переварить невозможно, это не кальмары.

Открою еще один секрет. Чтобы мякоть получилась нежной, отдавайте предпочтение замороженному продукту. Превращаясь в лёд, вода увеличивается в объеме.

Микрокристаллы разрушают волокна. Появляются механические повреждения тканей и разрыв белковых молекул. Все это делает вареный продукт намного мягче и сочнее.

Сердечки куриные: как приготовить вкусно и просто – общие рекомендации

На 100Polezno я уже рассказывала, как готовить куриные пупочки, печень. Сердечки ничем не хуже. Они доступные, рецептов приготовления очень много. Их добавляют в салаты, используют как начинку в пирожки, жарят, тушат, запекают. Но вначале отваривают.

Вот основные принципы приготовления:

Чтобы избавиться от остатков антибиотиков, которые могут присутствовать в магазинном продукте, используйте метод двойной варки. Залейте холодной водой, доведите до кипения, слейте бульон. Затем налейте свежую порцию и снова поставьте на плиту.

Прием позволяет избежать образования серой пены и получить чистый, прозрачный отвар.

Сердечки куриные: рецепты приготовления вкусных блюд

Самое простое – потушить с луком и морковью. Или сварить, а затем подрумянить в масле. Иногда сначала обжаривают, а затем доводят до готовности в сливочном соусе.

Сердечки – один из самых выгодных и удобных в готовке продуктов. В них почти нет отходов, они питательные и полезные. А еще они очень вкусные и мягкие, если приготовлены правильно. Предлагаю несколько вариантов, которые не перестают радовать.

Салат из куриных сердечек «Сердцеед»

Это простой вариант для повседневного меню. Его можно поставить и на праздничный стол, если украсить мелко накрошенным желтком или тертыми белками вперемежку с семенами граната.

На 2 порции вам потребуется:

Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Картинка про Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам

Если вы не на диете, используйте майонез. С ним намного вкуснее 😉

Другой беспроигрышный вариант – положить сердечки в «оливье» вместо колбасы или вареного мяса. Вот только резать их мелкими кубиками не слишком удобно: скользят, выскакивают из-под ножа… Зато вкус – что надо!

Суп из куриных сердечек с лапшой

Стандартной упаковки весом 650 грамм хватит на кастрюлю ароматного прозрачного бульона. Из него можно сварить суп и накормить большую семью!

Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Картинка про Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам

У вас получилась основа для первых блюд. Подготовьте укроп, две картофелины, горсть лапши, небольшую морковку, зелень или сушеные специи (смесь болгарского перца, петрушки, сельдерея).

Немного остудите и зовите всех обедать. В каждую тарелку положите по ложке жирной сметаны.

Если в морозилке найдется зеленый горошек, то используйте и его. Кладите вместе с картошкой. Нет – откройте баночку консервированной фасоли.

Макароны по-флотски

Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Картинка про Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам

Мой любимый вариант. Макаронки хороши даже на второй день, разогретые. Идеальное «дежурное» блюдо, которое подходит для сытного завтрака или быстрого ужина. Минимум продуктов – максимум удовольствия!

Рецепт не вызывает затруднений. Примерно такую же закуску готовили девочки в советских школах на уроках труда.

Лапшу можно заменить рожками, перьями или спиральками. А вот спагетти мне не нравятся, они плохо перемешиваются с фаршем.

Шашлычки из куриных сердечек – оригинальное угощение

Не обязательно разводить мангал или выезжать на природу, хотя это не возбраняется. Шашлычки можно запечь в духовке. Угощение достойно оказаться на праздничном столе. Оно оригинально смотрится, аппетитно пахнет, да и вкус радует.

Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Картинка про Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам

Субпродукты получаются мягкими. Не допускайте, чтобы они высохли, стали коричневыми или подгорели. Подавайте с салатом из свежих овощей, пророщенной гречкой или маринованными баклажанами.

Сердечки куриные: как приготовить на сковороде со сметаной и луком?

Нежные, сочные, с приятным сливочным вкусом… Что может быть лучше? Они отлично сочетаются с бурым рисом, перловкой и гречкой, но я люблю с картофельным пюре. Могу есть хоть каждый день 😉

Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Картинка про Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам

На 5-6 порций вам потребуется:

Готовое рагу посыпьте рубленой петрушкой. Не разогревайте его в микроволновке, чтобы не свернулась сметанная подливка. На гарнир пожарьте картофель. Вкусно – не то слово!

Сердечки куриные: как приготовить в мультиварке с картошкой и овощами?

Они получаются сочными, ароматными, мягкими. Их легко приготовить. Для этого вам не придется стоять у плиты, что для большинства хозяек огромный плюс. Нежный соус понравится даже самым привередливым едокам.

Для вкусного обеда подготовьте:

Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Картинка про Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам

Никакой жидкости в процессе готовки не подливайте! У вас получатся сердечки в собственном соку.

После «бипов» откройте агрегат, слегка остудите и приглашайте домочадцев обедать.

Важное замечание. Стандартный режим «Тушение» длится час, но первые 20 минут нагрев недостаточный, и кипения не происходит. Чтобы сердца наверняка стали мягкими, задавайте время 1,5 часа.

Куриные сердечки: как приготовить вкусно в томатном соусе?

В меру острые, с приятной кислинкой… Они идеально сочетаются с макаронами (пардон, пастой 😉), картофельным пюре или белым рассыпчатым рисом.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

Если используете помидоры, то сначала очистите их от кожицы, порежьте на четвертинки, сварите в ковшике (не менее получаса) и потолките до пюреобразного состояния.

На этом прощаюсь. Я рассказала, как приготовить сердечки куриные чтобы они были мягкими. Вышел неплохой список полезных рецептов. Надеюсь, вы приготовите по одному из них, и результат вам понравится!

Источник

Какой гарнир подходит к куриным сердечкам?

Какой гарнир подходит к куриным сердечкам?

К куриным сердечкам изумительно подходит гречка! Получилось в рифму. С каким-нибудь соусом, например сальса или грибной соус. Можно покушать зеленую фасоль, тогда добавить немного карри, а вообще с курицей очень хорошо идет зеленый стручковый перец, кто любит остренькое!

Я люблю так. Куриные сердечки потушить в сметане и подать с картошечкой пюре. Еще не помешают свежие овощи (можно так порезать или сделать салатик).

Если готовим куриные сердечки на шампурах, на углях, то к ним хорошо приготовить овощи на шампурах, которые тоже нужно запечь. Вкусными получаются мелкие помидоры, болгарские перчики, баклажаны. Если куриные сердечки готовлю в тушеном виде с овощами или в томатном или молочном, сырном соусе, то к ним хорош рассыпчатый рис, картофельное пюре, гречка.

Я очень люблю к куриным сердцам рис. То есть понятно, что гарниром может быть все, что угодно. Но на мой вкус, лучше всего подходит к сердцам — рис.

Готовлю я его так. Отвариваю рис, чтобы он было немного «al dente», когда он будет почти готов, в рис добавляю немного куркумы, чеснока, сливочного масла. И гарнир готов.

Он получается золотистым, со сливочно-чесночным ароматом. Очень вкусно)

Это может быть и крупа и овощи.

Но наверное самое классическое и само вкусное сочетание это с картофельным пюре.

Хорошо куриные сердечки подходят к гречке, рису, гороху.

Обожаю готовить и кушать Куринные сердечки! В качестве гарниры может подойти вс, что угодно смотря каким блюдам вы отдаете предпочтение, Овощное пюре из кабачков и моркови (либо отварной вариант, либо тертые овощи, заправленные масло оливковым), ещ традиционное картофельное пюре. Отварная цветная капуста, или тушеные баклажаны с помидорами и смесью из свежей зелени.

Источник

Какой гарнир лучше проготовить к жареным куриным желудочкам?

Для куриных желудков подойдет практически любой гарнир, особенно хорошо с ними сочетается рисовая каша. Вы можете приготовить ее рассыпчатой или наоборот проварить дольше, чтобы каша была несухой.

Описание приготовления:

Приготовили вкусное мясное блюдо из куриных сердечек и думаете, что бы такого подать с ними в качестве гарнира? Приготовьте ароматный рис со сливочным маслом, он идеально подчеркнет вкус блюда. О том, как приготовить гарнир к куриным желудкам, читайте в этом рецепте.

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкие

Прежде чем перейти к рецептам, поговорим о том, как правильно обращаться с данным продуктом. Этих советов немного, но их важно учесть, чтобы приготовленное блюдо вас не разочаровало и не было жаль потраченного времени.

Неочищенный желудок выглядит как плотный овальный мяч синеватого цвета, внутри которого находится всё то, что клевала курочка (зерно, трава, камешки). С краю этого мячика имеется розовая полоска, по ней и делают надрез острым ножом, для того чтобы вынуть всё содержимое и убрать грубую шкурку горчичного цвета. Но это на случай если вам попадётся домашняя птичка с потрошками.

Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Картинка про Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам

Хочу обрадовать тех, кто уже напрягся. В супермаркетах продают чищеные желудки и нет надобности в такой тщательно обработке. Но просмотреть их надо. Если попадутся с остатками шкурки, то её необходимо снять, чтобы блюдо не горчило.

Обязательно обращайте внимание на свежесть продукта, от этого тоже зависит и вкус и получаемая польза от блюда.

Свежие желудочки должны быть блестящими, приятного розового цвета без каких-либо пятен и иметь сладковатый запах.

Отдавайте предпочтение охлаждённому продукту. Но если всё-таки купили замороженные, то размораживать лучше естественным путём, не используя горячую воду и микроволновку, так как при таком способе они теряют свои вкусовые качества.

Как я уже говорила выше, для того чтобы получить мягкое, нежное блюдо, пупки обязательно тушат или варят около часа в воде. Дополнительная, но не обязательная рекомендация — прежде чем готовить, желудочки можно подержать пару часов в холодной воде. От такой процедуры они становятся мягче и уходит специфический запах, если он кого-то смущает.

Ещё один секрет — не надо солить в начале приготовления, так как соль вытягивает сок из продукта. Лучше это делать в середине или в конце варки.

Сметана, томатная паста, соевый соус делают блюда не только вкусными, но и способствуют размягчению грубых волокон.

Вот собственно и все советы, теперь можно переходить к рецептам.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1279.9 ккал
белки
110.8 г
жиры
77.6 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
112.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
3.4 г

Как вкусно приготовить куриные желудки с соевым соусом

Соевый соус, бальзамический уксус стали завсегдатаями на кухнях наших хозяек. Они добавляют блюдам интересный, пикантный вкус. Субпродукты не исключение, мы уже готовили куриную печень с соевым соусом, если пропустили, посмотрите по ссылке. Теперь предлагаю оценить рецепт с желудками.

Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Картинка про Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам

Ингредиенты:

Пошаговое описание:

Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Картинка про Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам

Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Картинка про Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам

Пупки любят специи и хорошо их впитывают, поэтому смело добавляйте ваши любимые пряности, от этого вкус блюда только выиграет.

Отваривать или сразу жарить?

В куриных желудках много соединительной ткани, так что только обжариванием здесь не обойтись. Только предварительно отварив «пупочки», можно добиться от них нежности и мягкости.
Сложите подготовленные субпродукты в кастрюлю и залейте холодной водой, так, чтобы уровень воды на 5-7 см был выше сложенных в нее субпродуктов. Поставьте на сильный огонь, после закипания уберите пену. Затем уменьшите огонь и варите желудки при тихом кипеении до полуготовности (примерно от 40 мин до 1 часа). Можно положить в бульон при варке очищенную луковицу, морковь или корень петрушки. Не нужно сразу вынимать желудки из кастрюли — пусть они останутся в бульоне до того момента, как попадут на сковородку.

Лайфхак: перед варкой не режьте желудки на куски, целыми они получатся сочнее.

Куриные желудки — как приготовить в сметане с грибами

Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Картинка про Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам

Продукты для рецепта:

Как готовить:

Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Картинка про Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам

Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Картинка про Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам

Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Картинка про Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам

Чем приправить

Берите для куриных желудков те же специи, которые вы обычно берете для курицы. В начале жарки или тушения можно добавить сухой базилик, розмарин, тимьян, орегано или кориандр. А вот черный и красный перец добавляйте в самом конце приготовления — иначе они могут придать блюду слишком резкую горечь.

Как приготовить куриные желудки в сметане, чтобы были вкусные и мягкие

Мясо со сметанным соусом — это всегда хорошая идея! И субпродукты не исключение. Такую вкуснятину уплетать за обе щёки будут и взрослые, и дети. А приготовить блюдо можно на раз-два.

Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Картинка про Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам

В данном рецепте даже не надо заморачиваться с овощами). Использоваться будет только само мясо и сметана.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Субпродукт ополоснуть в прохладной воде и, при необходимости, почистить.

Производители не всегда достаточно хорошо очищают продукцию. Может попасться внутренняя стенка, которая горчит, её нужно обязательно обрезать.

Далее переложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой.

Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Картинка про Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам

2. Поставить на плиту и довести до кипения и варить, примерно, сорок минут. Время зависит от степени жёсткости продукта. Варите, пока пупки не станут мягкими. Затем бульон слить, он нам больше не нужен. Так как дальше у нас будет жарка.

Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Картинка про Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам

3. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Обжарить пупки со всех сторон, а затем добавить соль, прованские травы и специи. Можете взять приправы на свой вкус. Всё тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Картинка про Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам

4. Теперь сюда же отправить семь столовых ложек сметаны и снова хорошенько размешать. Чтобы каждый кусочек оказался в соусе. Далее закрыть крышкой сковороду и тушить на малом огне около двадцати минут.

Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Картинка про Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам

5. Тем временем, зелень ополоснуть и мелко порубить. Я использую укроп, но можно взять, например, петрушку. Получится тоже очень вкусно.

Можно есть такую вкуснятину с соусом вообще без гарнира. Украсьте готовое блюдо зеленью уже в тарелках. Прошу к столу!

Как приготовить куриные желудки по корейски — 15 разновидностей

Готовим колеты из куриных желудков

Кто пробовал такие котлеты, то, как правило, не понимают из какого они фарша, кому-то напоминают говяжьи котлеты, кто-то считает, что в фарш добавлена печень. Но они нравятся в любом случае потому что получаются сочными и нежными.

Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Картинка про Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам

Главное, правильно подготовить фарш. Чтобы он получился нежным, желудки нужно пропускать через мелкую решётку в мясорубке, если такой решётки нет, то нужно пропустить дважды.

Ингредиенты:

Пошаговое описание:

Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Картинка про Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам

Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Картинка про Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам

Запеченные баклажаны с потрошками

Жареные баклажаны сами по себе роскошь, а если вложить в лодочки легкую мясную начинку – получится просто замечательно. Что-то в этом рецепте есть грузинское, пряное, домашнее. Как будто на лето к бабушке из Тбилиси заглянули, а она старается повкуснее накормить внучка.

Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Картинка про Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкамБаклажаны, фаршированные куриными желудками

Кебабы из куриных желудков с овощами

Праздничное блюдо, сделанное практически из ничего – то есть из субпродуктов. Имбирно-медовый соус изменяет вкус потрошков до неузнаваемости. В том смысле, что даже самые большие ненавистники будут есть такие кебабчики с удовольствием, даже не справшивая, что вы такое аппетитно-хрустящее надели на шпажки.

Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Смотреть картинку Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Картинка про Что приготовить на гарнир к куриным сердечкам. Фото Что приготовить на гарнир к куриным сердечкамКебабы из куриных желудков с овощами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *