Что приготовить на гриле вебер

Готовим на угольном гриле WEBER #5

Что приготовить на гриле вебер. Смотреть фото Что приготовить на гриле вебер. Смотреть картинку Что приготовить на гриле вебер. Картинка про Что приготовить на гриле вебер. Фото Что приготовить на гриле вебер

Всем привет.
На дворе весна и самоизоляция. Но у меня работа не остановилась и я не самоизолироваля, по этому на дачу могу ездить только на выходных. Хоть на улице температура не поднимается выше +10, а ночью все еще минус, все равно в городе сидеть уже сил нет, тем более мы поставили на даче печь-камин, а с ним тепло. Про него я уже 2 недели ни как не допишу.
Раньше у нас в городе был отдел WEBER, я там покупал фирменный уголь, но зимой он закрылся и теперь покупку фирменного угля надо планировать за ранее. Его по прежнему можно заказать в крупных сетевых он-лайн магазинах. Но тут в Порядке увидел новые угольные брикеты от отечественного производителя. Купил на пробу пакет на 1,5 кг. Такого количества хватает на 1 закладку, получается почти полный стартер.
Не много подробнее об угольных брикетах.

Что приготовить на гриле вебер. Смотреть фото Что приготовить на гриле вебер. Смотреть картинку Что приготовить на гриле вебер. Картинка про Что приготовить на гриле вебер. Фото Что приготовить на гриле вебер

Я всегда покупал брикеты Weber и они меня всем устраивали. Если надо приготовить что то по быстрому и не требующее долгого поддержания температуры то брал брикеты в белом пакете, если надо что то долго готовить, ребра или курицу целиком, то брал в черно-красном пакете.

Что приготовить на гриле вебер. Смотреть фото Что приготовить на гриле вебер. Смотреть картинку Что приготовить на гриле вебер. Картинка про Что приготовить на гриле вебер. Фото Что приготовить на гриле вебер

Так вот угольные брикеты от Grifon очень похожи на брикеты от Weber из белого пакета, может не много меньше по размеру.

Что приготовить на гриле вебер. Смотреть фото Что приготовить на гриле вебер. Смотреть картинку Что приготовить на гриле вебер. Картинка про Что приготовить на гриле вебер. Фото Что приготовить на гриле вебер

Ну так вот приехали мы на дачу в пятницу вечером и решили что нибудь по быстрому загрилить. А по быстрому это только рыба.
В холодильнике как раз залежалось 2 кусочка горбуши. Сильно решил не заморачиваться, натер специями, дал постоять пару часов. У меня с прошлого года стояли куски кедровой вагонки, вот на них я решил прикоптить рыбку. Кедровую дощечку предварительно замочил в воде. Разжег гриль, на угли добавил несколько кусков яблони, для дыма и аромата. Положил рыбу на кедровую дощечку и в гриль. Что бы рыбка подкоптилась а температура внутри гриля упала закрыл все заслонки. Так при температуре 130 градусов она пролежала около 30 минут.

Что приготовить на гриле вебер. Смотреть фото Что приготовить на гриле вебер. Смотреть картинку Что приготовить на гриле вебер. Картинка про Что приготовить на гриле вебер. Фото Что приготовить на гриле вебер

Так как рыбка была не большая, тоненькая, скажу честно, немного подсушил, хватило бы и 20 минут. А вот аромат от кедровой дощечки передался рыбе очень замечательно. В следующий раз возьму тушку семги, она по больше и по жирнее.
В субботу жарил куриные крылышки. Обычно я беру уже разделанные крылья и беру только среднюю часть, а тут в моем любимом отделе разделанных не было, пришлось брать крыло без крайней части и самому делить на пополам. На мой 57 сантиметровый гриль влезает 1,5 кг кусочков крыльев. Этого хватает на 3-4 человека, с пивом улетают только в путь.
С маринадом не стал заморачиваться, залил готовым Маринад Терияки для куриных крылышек.

Что приготовить на гриле вебер. Смотреть фото Что приготовить на гриле вебер. Смотреть картинку Что приготовить на гриле вебер. Картинка про Что приготовить на гриле вебер. Фото Что приготовить на гриле вебер

В принципе не плохо, но надо добавить соль и паприку с перцем.

Что приготовить на гриле вебер. Смотреть фото Что приготовить на гриле вебер. Смотреть картинку Что приготовить на гриле вебер. Картинка про Что приготовить на гриле вебер. Фото Что приготовить на гриле вебер

Температуру держим 160-180 градусов, через пол часа переворачиваем крылья, еще через 15 минут смазываем их соусом барбекю и ждем еще минут 10-15. Потом снимаем и запивая любимыми напитками поедаем!

Что приготовить на гриле вебер. Смотреть фото Что приготовить на гриле вебер. Смотреть картинку Что приготовить на гриле вебер. Картинка про Что приготовить на гриле вебер. Фото Что приготовить на гриле вебер

Кто, что готовит на гриле? Делитесь рецептами!

Источник

Методы приготовления на грилях Weber

ГОТОВИМ НА УГОЛЬНОМ ГРИЛЕ

Если держать крышку открытой, то во время приготовления «улетучивается» не только жар, но и потрясающий аромат блюда. Поэтому готовить по методу Weber — это значит готовить под крышкой. Так продукты прожариваются более равномерно, а грильмастеру легче управлять температурой и предотвращать вспышки пламени.

Прямой жар

Что приготовить на гриле вебер. Смотреть фото Что приготовить на гриле вебер. Смотреть картинку Что приготовить на гриле вебер. Картинка про Что приготовить на гриле вебер. Фото Что приготовить на гриле вебер

Для приготовления небольших плоских продуктов и кусочков потребуется менее 20 минут.

Примечание: Если гриль нагрелся сильнее, чем нужно, слегка прикройте вентиляционные заслонки.

Непрямой жар

Что приготовить на гриле вебер. Смотреть фото Что приготовить на гриле вебер. Смотреть картинку Что приготовить на гриле вебер. Картинка про Что приготовить на гриле вебер. Фото Что приготовить на гриле вебер

Жар циркулирует вокруг блюда, поэтому этот метод требует больше времени Он идеален для приготовления больших кусков мяса, корейки, ростбифа, птицы целиком, выпечки и хлеба.

Примечание: Если гриль нагрелся сильнее, чем нужно, слегка прикройте вентиляционные заслонки.

Что приготовить на гриле вебер. Смотреть фото Что приготовить на гриле вебер. Смотреть картинку Что приготовить на гриле вебер. Картинка про Что приготовить на гриле вебер. Фото Что приготовить на гриле вебер

Этот метод позволяет быстро обжарить мясо, а затем медленно довести его до готовности. Сначала готовим блюдо на сильном жаре над углями, потом перемещаем его в зону непрямого жара над поддоном.

Метод 50/50 отлично подходит для приготовления колбасок, куриных грудок и куропаток.

Примечание: Если гриль нагрелся сильнее, чем нужно, слегка прикройте вентиляционные заслонки.

ГОТОВИМ НА ГАЗОВОМ ГРИЛЕ

Рекомендуем вам всегда готовить блюда под крышкой. Благодаря этому жар циркулирует внутри, а блюдо пропитывается неповторимыми ароматами барбекю. Еда остается сочной и готовится быстро, так как жар сохраняется под крышкой.

Прямой жар

Что приготовить на гриле вебер. Смотреть фото Что приготовить на гриле вебер. Смотреть картинку Что приготовить на гриле вебер. Картинка про Что приготовить на гриле вебер. Фото Что приготовить на гриле вебер

Для приготовления небольших продуктов и кусочков потребуется менее 20 минут.

Непрямой жар

Что приготовить на гриле вебер. Смотреть фото Что приготовить на гриле вебер. Смотреть картинку Что приготовить на гриле вебер. Картинка про Что приготовить на гриле вебер. Фото Что приготовить на гриле вебер

Используйте этот метод, чтобы ваш гриль работал по принципу печи. Он идеален для приготовления больших кусков мяса, корейки, ростбифа, птицы целиком, выпечки и хлеба.

Что приготовить на гриле вебер. Смотреть фото Что приготовить на гриле вебер. Смотреть картинку Что приготовить на гриле вебер. Картинка про Что приготовить на гриле вебер. Фото Что приготовить на гриле вебер

Как и предполагает название, метод 50/50 позволяет готовить пищу на прямом и непрямом жаре одновременно.

ГОТОВИМ НА ГРИЛЕ Q

На вашем гриле Weber Q можно готовить все, что угодно, даже выпекать хлеб и десерты. Достаточно знать основные методы, готовить под крышкой и управлять температурой. Вот краткое руководство, как жарить и запекать на грилях Q. Это очень просто!

Прямой жар

Что приготовить на гриле вебер. Смотреть фото Что приготовить на гриле вебер. Смотреть картинку Что приготовить на гриле вебер. Картинка про Что приготовить на гриле вебер. Фото Что приготовить на гриле вебер

Для приготовления небольших плоских продуктов и кусочков потребуется менее 20 минут.

Непрямой жар

Что приготовить на гриле вебер. Смотреть фото Что приготовить на гриле вебер. Смотреть картинку Что приготовить на гриле вебер. Картинка про Что приготовить на гриле вебер. Фото Что приготовить на гриле вебер

Грили моделей Q1000, 1200 и 2200 могут работать по принципу печи. Это очень удобно для запекания блюд, приготовления хлеба и выпечки.

Примечание: Помните, что для запекания на компактных моделях Q нужно использовать отсекатель жара и подставку, — это позволит избежать подгорания.

Непрямой жар

Что приготовить на гриле вебер. Смотреть фото Что приготовить на гриле вебер. Смотреть картинку Что приготовить на гриле вебер. Картинка про Что приготовить на гриле вебер. Фото Что приготовить на гриле вебер

Грили Q3200 могут работать по принципу печи. Это очень удобно для запекания блюд, приготовления хлеба и выпечки.

ГОТОВИМ НА ГРИЛЕ PULSE

Прямой жар на гриле Pulse 1000

Прямой жар на гриле Pulse 2000

Непрямой жар на гриле Pulse 2000

ГОТОВИМ НА WEBER SMOKEY MOUNTAIN

Что приготовить на гриле вебер. Смотреть фото Что приготовить на гриле вебер. Смотреть картинку Что приготовить на гриле вебер. Картинка про Что приготовить на гриле вебер. Фото Что приготовить на гриле вебер

Копчение — это отличный способ получить глубокий насыщенный вкус. И именно для этого создана коптильня Weber. Высыпьте на угли предварительно замоченные дрова для копчения — тогда они будут медленно тлеть, пропитывая блюдо аппетитным ароматом.

СОВЕТ: Не размещайте коптильню в таком месте, которое хорошо продувается ветрами. Из-за ветра уголь может гореть слишком быстро и сильно.

ГОТОВИМ НА ВЕРТЕЛЕ

Приготовление на вертеле — один из самых простых и вкусных способов готовить на гриле Продукт вращается над жаром и равномерно запекается со всех сторон, внутри остается восхитительно сочным, а снаружи покрывается поджаристой корочкой.

Вертелы для угольных грилей.

Что приготовить на гриле вебер. Смотреть фото Что приготовить на гриле вебер. Смотреть картинку Что приготовить на гриле вебер. Картинка про Что приготовить на гриле вебер. Фото Что приготовить на гриле вебер

Подходят для угольных грилей Weber 57 см.

Примечание: Если гриль нагрелся сильнее, чем нужно, слегка прикройте вентиляционные заслонки.

Вертелы для грилей Q

Что приготовить на гриле вебер. Смотреть фото Что приготовить на гриле вебер. Смотреть картинку Что приготовить на гриле вебер. Картинка про Что приготовить на гриле вебер. Фото Что приготовить на гриле вебер

Есть три модели вертелов, и каждая подходит для своей модели гриля Q.

Вертелы для газовых грилей

Что приготовить на гриле вебер. Смотреть фото Что приготовить на гриле вебер. Смотреть картинку Что приготовить на гриле вебер. Картинка про Что приготовить на гриле вебер. Фото Что приготовить на гриле вебер

Вертел можно использовать на всех газовых грилях с тремя горелками. Также он включен в стандартную комплектацию Summit.

Примечание: На грилях Summit установлена дополнительная инфракрасная горелка. Если вы ее используете, отключите ее после 20 минут приготовления, чтобы мясо дошло до готовности на непрямом жаре.

Источник

Как готовить на угольном гриле Weber

УГОЛЬНЫЙ ГРИЛЬ WEBER ОТКРЫВАЕТ МОРЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ КУЛИНАРНОГО ТВОРЧЕСТВА, ПРИ ЭТОМ ГОТОВИТЬ НА НЕМ ЛЕГКО И ПРОСТО. ГЛАВНОЕ — ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Что приготовить на гриле вебер. Смотреть фото Что приготовить на гриле вебер. Смотреть картинку Что приготовить на гриле вебер. Картинка про Что приготовить на гриле вебер. Фото Что приготовить на гриле вебер

Различают два основных способа — прямой и непрямой.

ПРЯМОЙ МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Что приготовить на гриле вебер. Смотреть фото Что приготовить на гриле вебер. Смотреть картинку Что приготовить на гриле вебер. Картинка про Что приготовить на гриле вебер. Фото Что приготовить на гриле вебер

НЕПРЯМОЙ МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если же вам нужно приготовить более крупные мясные блюда или продукты с настолько нежной текстурой, что прямой жар их высушит или они подгорят, то лучше использовать непрямой метод приготовления. Непрямым методом готовят все блюда, для прожарки которых требуется 20 минут и более. Например, ростбиф, свиную корейку, ребрышки, мясо птицы на кости (ножки или грудка), рыбу или птицу целиком, нежное рыбное филе.

Непрямой метод также можно использовать для доведения до готовности толстых кусков мяса или мяса на кости, которые вначале были подрумянены или обжарены прямым методом.

Для непрямого способа угольный гриль Weber подготавливают следующим образом:

При непрямом методе жар от углей менее интенсивный. Однако, когда гриль закрывают крышкой, внутри котла начинает циркулировать горячий воздух, как в духовке. Продукты пропекаются медленно и равномерно.

Процесс приготовления более мягкий, сильно выраженной корочки, как при прямом способе, не образуется.

Источник

Как правильно обжаривать мясо на гриле

Пошаговая инструкция для отличных стейков

Что приготовить на гриле вебер. Смотреть фото Что приготовить на гриле вебер. Смотреть картинку Что приготовить на гриле вебер. Картинка про Что приготовить на гриле вебер. Фото Что приготовить на гриле вебер

МИФ 1. ОБЖАРКА «ЗАПИРАЕТ» СОКИ ВНУТРИ

Есть ошибочное мнение, что поверхность куска превращается в непроницаемый слой, через который соки не могут «вырваться» наружу. На самом деле обжарка понижает сочность, однако придает превосходные аромат и текстуру.

Аппетитный рисунок решетки на мясе — это одно из достоинств блюд, приготовленных на гриле. Специально для жарки стейков разработана чугунная решетка Weber Sear Grate GBS. Но, увы, рисунок не «запирает» все соки внутри — он просто обещает превосходный вкус.

Жар внутри гриля заставляет сокращаться мышечные волокна в мясе, что приводит к выделению сока. И сколько сока сохранится внутри, будет зависеть от продолжительности приготовления. Кроме того, стоит дать блюду «отдохнуть» перед подачей к столу, около 30-40% времени от общего времени на гриле. Если вы готовите на гриле Weber, вам скорее всего уже знакомо это правило. Дайте блюду постоять, чтобы мышечные волокна снова расслабились и соки вернулись вглубь мяса, делая его нежным и очень вкусным.

Что приготовить на гриле вебер. Смотреть фото Что приготовить на гриле вебер. Смотреть картинку Что приготовить на гриле вебер. Картинка про Что приготовить на гриле вебер. Фото Что приготовить на гриле вебер

МИФ 2. ДЛЯ ОБЖАРКИ НУЖНА ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА

Процесс обжарки, также известный как реакция Майяра и карамелизация, начинается при температурах не меньше 150 °C и эффективно происходит при показателях до 260 °C. Если обжаривать еду при более высоких температурах, она может получиться сухой или даже подгореть. Для того, чтобы обжарка удалась, очень важно следовать правилу номер один: всегда предварительно прогревать гриль. Не важно, что именно вы готовите, первый шаг — закрыть крышку гриля и дать ему нагреться 10-15 минут при максимальной температуре. Есть две веские причины, почему этот шаг крайне важен для обжарки.

Во-первых, при такой температуре полностью сгорят остатки пищи, прилипшие к решетке во время предыдущего приготовления, и разогретую решетку легко будет очистить металлической щеткой. Если пренебрегать очисткой, то продукты могут прилипать.

Во-вторых, за это время гриль разогреется до 200-260 °C, а решетка до 260-285 °C, и именно поэтому она оставит красивый рисунок на стейке.

ИНСТРУКЦИЯ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ОТЛИЧНЫЙ СТЕЙК

Воспользуйтесь простыми советами от шеф-поваров Weber:

Узнайте на нашем сайте об аксессуарах системы Gourmet BBQ (GBS), найдите в разделе рецептов множество рецептов стейков из говядины.

Источник

Как правильно обжаривать мясо на гриле

Пошаговая инструкция для отличных стейков

Что приготовить на гриле вебер. Смотреть фото Что приготовить на гриле вебер. Смотреть картинку Что приготовить на гриле вебер. Картинка про Что приготовить на гриле вебер. Фото Что приготовить на гриле вебер

МИФ 1. ОБЖАРКА «ЗАПИРАЕТ» СОКИ ВНУТРИ

Есть ошибочное мнение, что поверхность куска превращается в непроницаемый слой, через который соки не могут «вырваться» наружу. На самом деле обжарка понижает сочность, однако придает превосходные аромат и текстуру.

Аппетитный рисунок решетки на мясе — это одно из достоинств блюд, приготовленных на гриле. Специально для жарки стейков разработана чугунная решетка Weber Sear Grate GBS. Но, увы, рисунок не «запирает» все соки внутри — он просто обещает превосходный вкус.

Жар внутри гриля заставляет сокращаться мышечные волокна в мясе, что приводит к выделению сока. И сколько сока сохранится внутри, будет зависеть от продолжительности приготовления. Кроме того, стоит дать блюду «отдохнуть» перед подачей к столу, около 30-40% времени от общего времени на гриле. Если вы готовите на гриле Weber, вам скорее всего уже знакомо это правило. Дайте блюду постоять, чтобы мышечные волокна снова расслабились и соки вернулись вглубь мяса, делая его нежным и очень вкусным.

Что приготовить на гриле вебер. Смотреть фото Что приготовить на гриле вебер. Смотреть картинку Что приготовить на гриле вебер. Картинка про Что приготовить на гриле вебер. Фото Что приготовить на гриле вебер

МИФ 2. ДЛЯ ОБЖАРКИ НУЖНА ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА

Процесс обжарки, также известный как реакция Майяра и карамелизация, начинается при температурах не меньше 150 °C и эффективно происходит при показателях до 260 °C. Если обжаривать еду при более высоких температурах, она может получиться сухой или даже подгореть. Для того, чтобы обжарка удалась, очень важно следовать правилу номер один: всегда предварительно прогревать гриль. Не важно, что именно вы готовите, первый шаг — закрыть крышку гриля и дать ему нагреться 10-15 минут при максимальной температуре. Есть две веские причины, почему этот шаг крайне важен для обжарки.

Во-первых, при такой температуре полностью сгорят остатки пищи, прилипшие к решетке во время предыдущего приготовления, и разогретую решетку легко будет очистить металлической щеткой. Если пренебрегать очисткой, то продукты могут прилипать.

Во-вторых, за это время гриль разогреется до 200-260 °C, а решетка до 260-285 °C, и именно поэтому она оставит красивый рисунок на стейке.

ИНСТРУКЦИЯ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ОТЛИЧНЫЙ СТЕЙК

Воспользуйтесь простыми советами от шеф-поваров Weber:

Узнайте на нашем сайте об аксессуарах системы Gourmet BBQ (GBS), найдите в разделе рецептов множество рецептов стейков из говядины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *