Что приготовить на гриле weber

Готовим на угольном гриле WEBER #5

Что приготовить на гриле weber. Смотреть фото Что приготовить на гриле weber. Смотреть картинку Что приготовить на гриле weber. Картинка про Что приготовить на гриле weber. Фото Что приготовить на гриле weber

Всем привет.
На дворе весна и самоизоляция. Но у меня работа не остановилась и я не самоизолироваля, по этому на дачу могу ездить только на выходных. Хоть на улице температура не поднимается выше +10, а ночью все еще минус, все равно в городе сидеть уже сил нет, тем более мы поставили на даче печь-камин, а с ним тепло. Про него я уже 2 недели ни как не допишу.
Раньше у нас в городе был отдел WEBER, я там покупал фирменный уголь, но зимой он закрылся и теперь покупку фирменного угля надо планировать за ранее. Его по прежнему можно заказать в крупных сетевых он-лайн магазинах. Но тут в Порядке увидел новые угольные брикеты от отечественного производителя. Купил на пробу пакет на 1,5 кг. Такого количества хватает на 1 закладку, получается почти полный стартер.
Не много подробнее об угольных брикетах.

Что приготовить на гриле weber. Смотреть фото Что приготовить на гриле weber. Смотреть картинку Что приготовить на гриле weber. Картинка про Что приготовить на гриле weber. Фото Что приготовить на гриле weber

Я всегда покупал брикеты Weber и они меня всем устраивали. Если надо приготовить что то по быстрому и не требующее долгого поддержания температуры то брал брикеты в белом пакете, если надо что то долго готовить, ребра или курицу целиком, то брал в черно-красном пакете.

Что приготовить на гриле weber. Смотреть фото Что приготовить на гриле weber. Смотреть картинку Что приготовить на гриле weber. Картинка про Что приготовить на гриле weber. Фото Что приготовить на гриле weber

Так вот угольные брикеты от Grifon очень похожи на брикеты от Weber из белого пакета, может не много меньше по размеру.

Что приготовить на гриле weber. Смотреть фото Что приготовить на гриле weber. Смотреть картинку Что приготовить на гриле weber. Картинка про Что приготовить на гриле weber. Фото Что приготовить на гриле weber

Ну так вот приехали мы на дачу в пятницу вечером и решили что нибудь по быстрому загрилить. А по быстрому это только рыба.
В холодильнике как раз залежалось 2 кусочка горбуши. Сильно решил не заморачиваться, натер специями, дал постоять пару часов. У меня с прошлого года стояли куски кедровой вагонки, вот на них я решил прикоптить рыбку. Кедровую дощечку предварительно замочил в воде. Разжег гриль, на угли добавил несколько кусков яблони, для дыма и аромата. Положил рыбу на кедровую дощечку и в гриль. Что бы рыбка подкоптилась а температура внутри гриля упала закрыл все заслонки. Так при температуре 130 градусов она пролежала около 30 минут.

Что приготовить на гриле weber. Смотреть фото Что приготовить на гриле weber. Смотреть картинку Что приготовить на гриле weber. Картинка про Что приготовить на гриле weber. Фото Что приготовить на гриле weber

Так как рыбка была не большая, тоненькая, скажу честно, немного подсушил, хватило бы и 20 минут. А вот аромат от кедровой дощечки передался рыбе очень замечательно. В следующий раз возьму тушку семги, она по больше и по жирнее.
В субботу жарил куриные крылышки. Обычно я беру уже разделанные крылья и беру только среднюю часть, а тут в моем любимом отделе разделанных не было, пришлось брать крыло без крайней части и самому делить на пополам. На мой 57 сантиметровый гриль влезает 1,5 кг кусочков крыльев. Этого хватает на 3-4 человека, с пивом улетают только в путь.
С маринадом не стал заморачиваться, залил готовым Маринад Терияки для куриных крылышек.

Что приготовить на гриле weber. Смотреть фото Что приготовить на гриле weber. Смотреть картинку Что приготовить на гриле weber. Картинка про Что приготовить на гриле weber. Фото Что приготовить на гриле weber

В принципе не плохо, но надо добавить соль и паприку с перцем.

Что приготовить на гриле weber. Смотреть фото Что приготовить на гриле weber. Смотреть картинку Что приготовить на гриле weber. Картинка про Что приготовить на гриле weber. Фото Что приготовить на гриле weber

Температуру держим 160-180 градусов, через пол часа переворачиваем крылья, еще через 15 минут смазываем их соусом барбекю и ждем еще минут 10-15. Потом снимаем и запивая любимыми напитками поедаем!

Что приготовить на гриле weber. Смотреть фото Что приготовить на гриле weber. Смотреть картинку Что приготовить на гриле weber. Картинка про Что приготовить на гриле weber. Фото Что приготовить на гриле weber

Кто, что готовит на гриле? Делитесь рецептами!

Источник

Как правильно обжаривать мясо на гриле

Пошаговая инструкция для отличных стейков

Что приготовить на гриле weber. Смотреть фото Что приготовить на гриле weber. Смотреть картинку Что приготовить на гриле weber. Картинка про Что приготовить на гриле weber. Фото Что приготовить на гриле weber

МИФ 1. ОБЖАРКА «ЗАПИРАЕТ» СОКИ ВНУТРИ

Есть ошибочное мнение, что поверхность куска превращается в непроницаемый слой, через который соки не могут «вырваться» наружу. На самом деле обжарка понижает сочность, однако придает превосходные аромат и текстуру.

Аппетитный рисунок решетки на мясе — это одно из достоинств блюд, приготовленных на гриле. Специально для жарки стейков разработана чугунная решетка Weber Sear Grate GBS. Но, увы, рисунок не «запирает» все соки внутри — он просто обещает превосходный вкус.

Жар внутри гриля заставляет сокращаться мышечные волокна в мясе, что приводит к выделению сока. И сколько сока сохранится внутри, будет зависеть от продолжительности приготовления. Кроме того, стоит дать блюду «отдохнуть» перед подачей к столу, около 30-40% времени от общего времени на гриле. Если вы готовите на гриле Weber, вам скорее всего уже знакомо это правило. Дайте блюду постоять, чтобы мышечные волокна снова расслабились и соки вернулись вглубь мяса, делая его нежным и очень вкусным.

Что приготовить на гриле weber. Смотреть фото Что приготовить на гриле weber. Смотреть картинку Что приготовить на гриле weber. Картинка про Что приготовить на гриле weber. Фото Что приготовить на гриле weber

МИФ 2. ДЛЯ ОБЖАРКИ НУЖНА ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА

Процесс обжарки, также известный как реакция Майяра и карамелизация, начинается при температурах не меньше 150 °C и эффективно происходит при показателях до 260 °C. Если обжаривать еду при более высоких температурах, она может получиться сухой или даже подгореть. Для того, чтобы обжарка удалась, очень важно следовать правилу номер один: всегда предварительно прогревать гриль. Не важно, что именно вы готовите, первый шаг — закрыть крышку гриля и дать ему нагреться 10-15 минут при максимальной температуре. Есть две веские причины, почему этот шаг крайне важен для обжарки.

Во-первых, при такой температуре полностью сгорят остатки пищи, прилипшие к решетке во время предыдущего приготовления, и разогретую решетку легко будет очистить металлической щеткой. Если пренебрегать очисткой, то продукты могут прилипать.

Во-вторых, за это время гриль разогреется до 200-260 °C, а решетка до 260-285 °C, и именно поэтому она оставит красивый рисунок на стейке.

ИНСТРУКЦИЯ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ОТЛИЧНЫЙ СТЕЙК

Воспользуйтесь простыми советами от шеф-поваров Weber:

Узнайте на нашем сайте об аксессуарах системы Gourmet BBQ (GBS), найдите в разделе рецептов множество рецептов стейков из говядины.

Источник

Как готовить курицу на гриле

Тонкости приготовления грудки, окорочков и курицы целиком

Курица на гриле — это одно из самых популярных блюд, которые готовят любители барбекю. Кто-то предпочитает филе, другие — голени, и везде есть тонкости для идеального результата.

Универсальный совет: предварительно смазывайте куриную тушку или кусочки оливковым маслом и щедро посыпайте специями (часть специй осыпется во время жарки), а чтобы быстрее приготовить блюдо и получить истинный аромат барбекю, как можно реже открывайте крышку гриля.

Что приготовить на гриле weber. Смотреть фото Что приготовить на гриле weber. Смотреть картинку Что приготовить на гриле weber. Картинка про Что приготовить на гриле weber. Фото Что приготовить на гриле weber

И самое важное: держите блюдо на гриле до достижения оптимальной внутренней температуры, не дольше. Для курицы (будь то грудка, крылышки или тушка целиком) она составляет 75 °C. Контролировать внутреннюю температуру во время приготовления можно при помощи цифрового термометра. Карманный термометр от Weber позволит измерить ее точно и быстро, а термометр Weber iGrill 2 — контролировать ее изменения в каждый момент приготовления.

Как правильно готовить разные варианты блюд из курицы, читайте далее.

Куриная грудка и окорочка без кожи и костей

Кусочки без костей и кожи лучше всего готовить на среднем прямом жаре 8-12 минут. Если каждую сторону непрерывно обжаривать несколько минут, то это даст более интенсивный вкус, поэтому старайтесь переворачивать кусочки не больше одного-двух раз.

Куриная грудка на кости

Лучше сочетать прямой и непрямой жар. Сначала обжарьте куриную грудку с обеих сторон на прямом жаре в течение 6-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем, чтобы блюдо не подгорело, доведите его до готовности в режиме непрямого жара. Обычно это занимает около 20 минут.

Еще один вариант: можно положить куриную грудку костной стороной вниз в зону среднего непрямого жара и готовить 30-45 минут. Такой способ снижает риск подгорания. А чтобы добиться аппетитной румяной корочки, в конце приготовления примерно на 5 минут поместите грудку кожей вниз на прямой жар.

Куриные окорочка на кости, бедрышки и голени

Что приготовить на гриле weber. Смотреть фото Что приготовить на гриле weber. Смотреть картинку Что приготовить на гриле weber. Картинка про Что приготовить на гриле weber. Фото Что приготовить на гриле weber

Действовать следует почти так же, как в случае с куриной грудкой, просто этому более темному мясу понадобится больше времени. Жарьте окорочка на гриле сначала 6-10 минут на среднем прямом жаре, чтобы они стали золотисто-коричневыми, за это время переверните один раз. А затем держите их до готовности в зоне среднего непрямого жара 25-35 минут. Если вы хотите готовить окорочка только в зоне среднего непрямого жара, тогда жарьте их на гриле 35-40 минут.

Курица целиком

Что приготовить на гриле weber. Смотреть фото Что приготовить на гриле weber. Смотреть картинку Что приготовить на гриле weber. Картинка про Что приготовить на гриле weber. Фото Что приготовить на гриле weber

Источник

Полезные советы хозяйкам: учимся готовить на угольных грилях Вебер

Что приготовить на гриле weber. Смотреть фото Что приготовить на гриле weber. Смотреть картинку Что приготовить на гриле weber. Картинка про Что приготовить на гриле weber. Фото Что приготовить на гриле weber

Грили Вебер это не только мужской кулинарный инструмент. Готовить на нем с тем же успехом могут и женщины, среди них достаточное количество профессиональных поваров, тесно связавших себя с парковой кухней. Готовить на угольном гриле – легко, достаточно знать несколько правил, особенностей процесса приготовления пищи и уже на следующем пикнике вы удивите новым навыком подруг и домочадцев. Если у вас до сих пор нет нужного оборудования, купить гриль Weber можно на нашем сайте. Не забудьте и про аксессуары: специальная щетка для чистки, древесный уголь и фирменный фартук, который убережет вашу одежду от жирных пятен и сажи. Как только служба доставки привезет вам долгожданную покупку, можно смело планировать выходные с пикником в парке.

Основные принципы приготовления блюд

Что приготовить на гриле weber. Смотреть фото Что приготовить на гриле weber. Смотреть картинку Что приготовить на гриле weber. Картинка про Что приготовить на гриле weber. Фото Что приготовить на гриле weber

Всё что нужно знать о технике приготовления блюд на гриле – это как правильно использовать жар. Их существует 2 типа:

Главное отличие между ними это расположение продуктов по отношению к источнику жара. Если вы размещаете овощи или мясо над огнем – это прямой жар. Если вы сдвигаете угли в сторону, а продукты располагаете в другой стороне, чтобы горячий воздух прогревал куски, а не обжигал – это непрямой жар. Каждый из них подходит строго для своих блюд. Прямой – для тонкого мяса, сосисок, отбивных, тонких кусочков стейка и овощей. Непрямой – для толстых кусков, рыбы и блюд, на приготовление которых должно уйти 20-25 минут. Если вы готовите стейк – выбирайте специальные куски из специальной говядины. Мясо будет мягким и сочным. Обычное мясо, будь-то свинина, говяжья вырезка или индейка, предварительно лучше замариновать на несколько часов. Тогда блюдо будет ароматным, вкусным и нежным. В следующем материале мы обязательно расскажем про лучшие маринады для шашлыка. Овощи жарьте под прямым жаром. Они покроются вкусной корочкой и не потеряют сок. Не забывайте экспериментировать – на угольном гриле можно готовить сладкие десерты, запекать фрукты. Дети особенно любят бананы и яблоки. Чтобы придать блюдам особый аромат – замочите щепки фруктовых деревьев и потом бросьте на угли, в процессе готовки. Если бросите свежие веточки трав, как тимьян – блюда приобретут необыкновенный пряный аромат, что еще больше возбудит аппетит.

Подготовка продуктов к грилю

Что приготовить на гриле weber. Смотреть фото Что приготовить на гриле weber. Смотреть картинку Что приготовить на гриле weber. Картинка про Что приготовить на гриле weber. Фото Что приготовить на гриле weber

Чтобы мясо не потеряло своей форме при жарке – удаляйте пленку. Резать нужно поперек волокон – будет легче и не повредит структуру. Креветки жарятся в любом виде – с панцирем и без него. Захотелось разнообразия – возьмите кальмара. Его предварительно обдают кипятком, режут кольцами и обжаривают. Прежде чем начать готовить продукты – протирайте от лишней влаги. Капающая жидкость может испортить аромат и вкус будущего блюда. Некоторые овощи лучше подготавливать дома. Например, картофель. Его нужно заранее сварить, но не до полной готовности.

Правило поддержания чистоты гриля

Что приготовить на гриле weber. Смотреть фото Что приготовить на гриле weber. Смотреть картинку Что приготовить на гриле weber. Картинка про Что приготовить на гриле weber. Фото Что приготовить на гриле weber

Каждый грильмейкер знает, что перед приготовлением еды нужно хорошенько прогреть решетку над огнем в течение 15 минут. Остатки пищи сгорят, и их потребуется счистить специальной щеткой с медными прутьями или фольгой, зажатой между щипцами. Затем решетку смазывают аккуратно маслом и готовят. Еда не пригорает, никакие вредные микробы не попадут на мясо или овощи. Если сезон пикников только начался и это первое приготовление пищи спустя год – разогревать решетку нужно в течение часа, чтобы все микробы сгорели. Тогда перед вами окажется стерильная жарочная поверхность. После приготовления еды, так же прогрейте решетку. Храните оборудование в специальном чехле, защищающем от пыли.

Источник

Как готовить курицу на гриле

Тонкости приготовления грудки, окорочков и курицы целиком

Курица на гриле — это одно из самых популярных блюд, которые готовят любители барбекю. Кто-то предпочитает филе, другие — голени, и везде есть тонкости для идеального результата.

Универсальный совет: предварительно смазывайте куриную тушку или кусочки оливковым маслом и щедро посыпайте специями (часть специй осыпется во время жарки), а чтобы быстрее приготовить блюдо и получить истинный аромат барбекю, как можно реже открывайте крышку гриля.

Что приготовить на гриле weber. Смотреть фото Что приготовить на гриле weber. Смотреть картинку Что приготовить на гриле weber. Картинка про Что приготовить на гриле weber. Фото Что приготовить на гриле weber

И самое важное: держите блюдо на гриле до достижения оптимальной внутренней температуры, не дольше. Для курицы (будь то грудка, крылышки или тушка целиком) она составляет 75 °C. Контролировать внутреннюю температуру во время приготовления можно при помощи цифрового термометра. Карманный термометр от Weber позволит измерить ее точно и быстро, а термометр Weber iGrill 2 — контролировать ее изменения в каждый момент приготовления.

Как правильно готовить разные варианты блюд из курицы, читайте далее.

Куриная грудка и окорочка без кожи и костей

Кусочки без костей и кожи лучше всего готовить на среднем прямом жаре 8-12 минут. Если каждую сторону непрерывно обжаривать несколько минут, то это даст более интенсивный вкус, поэтому старайтесь переворачивать кусочки не больше одного-двух раз.

Куриная грудка на кости

Лучше сочетать прямой и непрямой жар. Сначала обжарьте куриную грудку с обеих сторон на прямом жаре в течение 6-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем, чтобы блюдо не подгорело, доведите его до готовности в режиме непрямого жара. Обычно это занимает около 20 минут.

Еще один вариант: можно положить куриную грудку костной стороной вниз в зону среднего непрямого жара и готовить 30-45 минут. Такой способ снижает риск подгорания. А чтобы добиться аппетитной румяной корочки, в конце приготовления примерно на 5 минут поместите грудку кожей вниз на прямой жар.

Куриные окорочка на кости, бедрышки и голени

Что приготовить на гриле weber. Смотреть фото Что приготовить на гриле weber. Смотреть картинку Что приготовить на гриле weber. Картинка про Что приготовить на гриле weber. Фото Что приготовить на гриле weber

Действовать следует почти так же, как в случае с куриной грудкой, просто этому более темному мясу понадобится больше времени. Жарьте окорочка на гриле сначала 6-10 минут на среднем прямом жаре, чтобы они стали золотисто-коричневыми, за это время переверните один раз. А затем держите их до готовности в зоне среднего непрямого жара 25-35 минут. Если вы хотите готовить окорочка только в зоне среднего непрямого жара, тогда жарьте их на гриле 35-40 минут.

Курица целиком

Что приготовить на гриле weber. Смотреть фото Что приготовить на гриле weber. Смотреть картинку Что приготовить на гриле weber. Картинка про Что приготовить на гриле weber. Фото Что приготовить на гриле weber

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *