Что приготовить на обед с котлетами
Гарнир к мясным котлетам — разные рецепты приготовления быстро и вкусно
Один из самых насущных вопросов у каждой хозяйки — «Какой гарнир подать к котлетам?». Казалось бы ничего сложного, но всегда хочется чего-то необычного, не просто макароны или картофельное пюре, которые уже весьма поднадоели. В нашей подборке мы собрали разнообразные рецепты блюд, которые очень хорошо будут гармонировать с мясными котлетами.
Ваши котлеты могут быть домашнего изготовления, купленные полуфабрикаты или уже совсем готовый продукт, ко всем им все равно необходим гарнир.
Гарнир из фасоли к мясным котлетам — рецепт правильного питания
Для тех, кто следит за своим здоровьем всегда важно правильно подобрать еду для своего полноценного питания. Идеальным, здоровым гарниром к мясным котлетам может стать стручковая фасоль. Это действительно полезное и сытное дополнение к котлетам.
И еще одно преимущество данного гарнира заключается в том что приготовить его не составит никакого труда, все предельно просто.
Ингредиенты:
Итак, у нас фасоль замороженная, поэтому мы ее достаем из морозилки и немного даем оттаять при комнатной температуре (5-10 минут).
В кастрюлю наливаем чистой воды, доводим ее до кипения. Сразу добавляем чайную ложку соли и перемешиваем для быстрого растворения.
Почти размороженную фасоль засыпаем в кипящую воду, немного убавляем огонь.
Пока варится стручковая фасоль, подготовим для нее зажарку. Для этого очистим лук, нарежем его на мелкие кусочки, так же нам понадобится морковка — очищаем ее и шинкуем. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного масла. Когда оно разогреется поочередно выкладываем лук и морковь, обжариваем их, не забывая добавить немного соли.
Фасоль откидываем в дуршлаг, даем стечь лишней воде. Далее выкладываем ее к зажарке и тушим под крышкой около 10 минут. Вот и все гарнир готов, добавляем к нему мясные котлеты и подаем к столу.
Низкокалорийный очень вкусный гарнир из моркови к мясным котлетам
Очень необычный и интересный рецепт гарнира из моркови. Данное блюдо весьма популярно в Турции, но думаю и в нашей необъятной стране найдутся любители пикантных овощей.
Список продуктов как никогда не велик — морковка, да специи, поэтому такое блюдо можно сделать без предварительной подготовки (закупки).
Ингредиенты:
Прежде всего подготавливаем морковь к обработке, хорошенько моем ее и очищаем.
Еще раз промываем овощ и убираем из него лишнюю влагу — кладем на полотенец и ждем пару минут.
В разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем морковку. Далее начинаем добавлять все остальные ингредиенты (пока кроме воды). Прикрываем крышкой и немного тушим. Далее добавляем отмеренное количество воды и продолжаем тушить, пока морковь не станет совсем мягкой. В готовый гарнир можно добавить свежей зелени, если она имеется и раскладываем по тарелкам.
Рецепт вкусного риса с овощами на гарнир к котлетам из мяса
Что как не рис, лучше всего подойдет к котлетам из мяса, особенно этот гарнир подойдет к котлетам из птицы (индейка/курица). Но мы не будем готовить обыкновенный вареный рис. У нас будет особенный рис!
Очень вкусный и полезный гарнир, который можно даже использовать как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Начинаем готовку с промывания риса, для этого в глубокую чашу насыпаем рис и заливаем водой, даем постоять минутку, сливаем воду. Эти действия (налить воду и слить) повторяем 3-4 раза. Это нужно для того чтобы смыть рисовую «пыль».
Далее все нужные нам овощи моем под проточной водой, очищаем и нарезаем на кубики — болгарский перец, кабачок и лук. Морковку трем на крупной терке, а чеснок либо пускаем под пресс, либо мелко нарезать. Разогреваем промасленную сковороду, выкладываем в нее в лук, обжариваем до золотистого цвета.
Пока рис тушится под крышкой, подготовим специи. Для этого можно взять все свои самые любимые приправы. В данном рецепте мы используем — черный перец, паприку сладкую, куркуму, кориандр, ну и конечно, соль. Добавляем все по своему вкусу. Когда рис будет почти готов всыпаем в него специи и перемешиваем. Доводим гарнир до готовности и подаем вместе с котлетами.
Макароны с паприкой и чесноком в сливочном масле на гарнир к мясным котлетам
Один из самых популярных гарниров в ряде стран это макароны. Почему их все так любят? Да потому что их очень много видов (перья, пружинки, бантики, спагетти и так далее). А уж сколько существует способов их приготовления….
В этом рецепте мы рассмотрим достаточно острые макароны с паприкой и чесноком, обжаренные на сливочном масле. Весьма пикантное и интересное блюдо, а в дополнение к мясным котлетам будет просто вкуснятина!
Ингредиенты:
Прежде всего нам нужно поставить кастрюлю с чистой водой на плиту и довести ее до кипения. Как только она закипит, добавляем поваренную соль и всыпаем подготовленные макароны.
Теперь ставим глубокую сковороду на огонь, нагреваем ее и кладем сливочное масло.
Когда масло растопилось, выкладываем в сковородку макароны, немного обжариваем их и добавляем к ним чеснок, пропущенные через пресс. Вот и все гарнир к мясным котлетам готов!
Приготовление гарнира к мясным котлетам из булгура с морковью
Еще один удачный гарнир для мясных котлет это булгур. Кто вдруг еще не пробовал эту крупу, обязательно попробуйте! Это хорошая замена для тех кому надоел рис, макароны и картошка и хочется чего то нового.
Что же такое булгур? Это крупа, которую изготавливают из твердых сортов пшеницы. Очень популярна на юге России, Кавказе, ближнем Востоке и в некоторых частях Индии.
Ингредиенты:
Итак, сразу приступаем к приготовлению — возьмем кастрюлю и смажем ее дно сливочным маслом, потом оставляем кусочек этого масла и ставим посуду на плиту. Так же нам понадобиться горячая вода, поэтому вскипятим чайник.
Когда масло растопилось, всыпаем в него булгур и перемешиваем. Заливаем крупу горячей водой в соотношении 1:2, то есть в нашем случае 600 мл, варим 15 минут, предварительно посолив.
Пока варится булгур, возьмем луковицу, очистим ее и мелко нашинкуем. Также нам нужна морковка, ее помоем, почистим и натрем на терке крупного размера.
На разогретую промасленную сковороду выкладываем поочередно лук и морковь и обжариваем их.
Когда булгур будет готов (вода будет полностью впитана крупой) и зажарка станет мягкой, смешиваем их. Гарнир готов, остается только добавить к нему мясные котлеты и у Вас несомненно будет очень вкусное блюдо.
Очень вкусный картофельный гарнир к мясным котлетам в духовке
А вот это блюдо для тех кто хочет быстро приготовить и при этом вкусно покушать. Чем же оно так хорошо? А тем, что мы сразу приготовим и гарнир и мясные котлеты в одной посуде. При этом не нужно будет стоять у плиты и следить, чтобы ничего не пригорело, потому что готовить мы будем в духовке!
Еще один плюс этого рецепта, в том что можно взять абсолютно любые котлеты — куриные, говяжьи, свиные, какие угодно, кушанье все равно будет превосходным.
Ингредиенты:
Итак, котлеты у нас могут быть как домашнего производства, так и покупные, поэтому опускаем процесс их приготовления и занимаемся непосредственно блюдом в целом.
Картофель тщательно моем и очищаем от кожуры. Раскладываем по форме для запекания, так чтобы вокруг картошки были котлеты.
Если у Вас довольно крупный овощ, то лучше всего разрезать его пополам или на несколько частей, иначе существует риск, что картофель останется жестким — неготовым.
Вот в таком виде отправляем форму в предварительно нагретую до 220 градусов духовку и оставляем на 25 минут.
За это время мы спокойно успеваем приготовить соус-подливку для нашего блюда. Для этого в глубокой миске смешиваем сметану с мелко-мелко нашинкованным помидором (или кетчупом) и приправляем красным перцем, сахаром и конечно, солим. Очень хорошо вымешиваем смесь, чтобы сыпучие продукты распределились равномерно. Так же добавляем 150 мл чистой воды, чтобы соус был пожиже.
По истечение времени, достаем форму из духовки и заливаем приготовленным ранее соусом. Уменьшаем температуру до 180 градусов и снова ставим в духовую печь. Теперь уже на 30 минут.
Вот такой получился гарнир с мясными котлетами — блюдо 2 в 1, так сказать. Все должно было успеть приготовится, картошка мягкая, котлеты сверху с корочкой. При подаче к столу можно добавить свежей зелени или на горячую порцию еды натереть твердый сыр. Приятного аппетита!
Как приготовить гарнир из капусты к говяжьим котлетам
Принято считать, что к мясу (так же и мясным котлетам) лучше всего подавать овощные гарниры. Поэтому предлагаю Вам попробовать жареную капусту с луком и зеленью в качестве гарнира к говяжьим котлетам.
Если у Вас другие котлеты не из говядины, не расстраивайтесь, тоже смело готовьте такую капусту. Кстати, она может выступать даже в качестве самостоятельного блюда для тех кто не ест мясо.
Ингредиенты:
Для начала мы подготовим все продукты к работе, для этого с лука снимаем шелуху, а с капусты 2-3 первых листа и моем ее.
Теперь воспользуемся острым ножом и на разделочной доске нашинкуем все луковицы сразу и отложим их.
Затем нам нужно нарезать капустку квадратными пластинками. Для этого разрезаем кочан пополам и каждую половину еще делим на две. Теперь режем вдоль и поперек и получаем нужную форму.
Ставим на огонь глубокую сковородку чуть разогреваем ее и наливаем масло. Когда масло достаточно раскалилось добавляем лук. Масло должно быть столько, чтобы лук немного плавал в нем. Как следует поджариваем лучок, он должен изменить цвет на золотистый.
Настало время выложить капусту — порциями добавляем ее в сковороду, солим, перчим. Тушим смесь до готовности, капуста тоже должна как следует обжариться.
Когда блюдо будет практически готово, нашинкуем свежей зелени и засыпаем ее в капусту с луком. Жареная капуста с луком и зеленью готова составить компанию говяжьим котлетам.
Видео рецепт приготовления овощного гарнира к куриным котлетам
В данной подборке мы постарались собрать наиболее интересные и креативные рецепты гарниров для мясных котлет, пробуйте, не бойтесь экспериментировать. Всем приятного аппетита!