Что приготовить на трудах в 5 классе
что можно приготовить быстро и легко на уроке труда. не могу придумать что
Мы делали в 6 классе (в прошлом году) вот что:
бутерброды с сыром и ветчиной (200-250 гр. сыра, 300-350 гр. ветчины, хлеб/батон)
Сыр с ветчиной натереть на крупной терке, хлеб смазать маслом, уложить ветчину и сыр, поставить на 10-15 минут в духовку. достать и капнуть кетчупа!
Так же делали блинчики, винегрет, канапе, оладьи, макароны с сыром, кашу манную, жарили рыбку и салат из капусты.
Думаю, что мой ответ будет полезным.
неожиданно и вкусно.
помидоры по французски
берешь средние помидорки, плотные, режешь их кольцами вылаживаешь на блюдо, присаливаешь немножко, а сверху на каждую помидорку ложишь майонез равномерно и наттераешь голандский сыр на мелкой терке, Выложи на большое блюдо листья салата а на них уже готовые помидорки.
у меня та же проблема, только у нас ни плит ни холодильников нет, нам сказали какие нибудь салаты или холодные закуски, сижу думаю что сделать
блины, драники мы делали, торт зебра пекли
кашу что ли сварите или оладушков нажарьте
Нас учили делать канапе, бутерброды такие.
Можно салат вкусно и просто
Салат «Быстро и вкусно»
Ингредиенты:
— капуста
— свежий огурец
— лучок
— колбаска (кому какая нравится)
— майонез
— специи
яичницу с помидорами))
вам повезло, я вот в7 классе учусь, и у нас на урока только шьют, уже даже холодильник с плитой куплен, не знаю что они дремлят
ну а тебе посоветую сделать омлетик, или салатик какой-нибудь например цезарь или оливье!
Что приготовить на уроке труда? у нас нет ни плиты ни микроволновки.
Салат из свежих овощей.
Торт из заранее испеченных коржей или ку. пленных. Промазку сделайте из йогурта. Сверху посыпьте тертым шоколадом или цветной посыпушкой (Продается в магазине. )
Можно также сделать фруктовый салат. Нарезать несколько видов фруктов и заправить фруктовым йогуртом.
Дерзайте, и у вас все получится.
» «Рафаэллки»
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить давленный чеснок, майонез и слепить шарики с грецкий орех. Во внутрь положить орешек. Обвалять шарики в крабовых плочках натёртых на мелкой тёрке или морковке, или укропе. А можно и в том и другом. Очень красиво и вкусно.
торты без выпечки, пироженное»Картошка»
отвари дома 4-6 яиц, купи банку консервы в масле и пучек-два зеленого лука, баночку кукурузы. Возьми с собой мялку для пюре и консервный ключ. Мялкой помни яйца в мисочке, затем выклади туда рыбу, все помни, выклади кукурузу, порежь зеленый лук и присоли чуток. Все.
канапе (посмотрите рецепты в интернете). салатики. фруктовые салатики..
Методические указания «Рецепты», 5 класс
Щи из свежей капусты с картофелем
капуста белокочанная – 240г,
1.Поставить на плиту кастрюлю с водой или бульоном.
2.Поставить на плиту сковороду.
3.Репу, морковь, репчатый лук и петрушку нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Картофель нарезать брусочками.
4.На горячую сковороду положить нарезанные репу, морковь, репчатый лук и петрушку и пассеровать 5-10 мин.
5.В кипящую воду или бульон заложить капусту, довести до кипения. Затем добавить картофель. Проварить 5 мин.
6.Добавить пассерованные овощи и варить еще 10-15 мин.
7.В конце варки ввести соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком.
8.Готовые щи снять с огня, дать настояться.
9.Подавать со сметаной и зеленью.
грецкие орехи – 3-4 шт.,
сметана – 2 ст. ложки.
1.Свеклу очистить, натереть на средней терке.
2.Грецкие орехи очистить, порубить.
3.Чернослив промыть, нарезать.
4.Все продукты соединить в миске и заправить сметаной.
5.Готовое блюдо выложить в салатник, украсить и подать на стол.
Салат из редьки, моркови и яблок
Инвентарь и посуда: миска, терка, доска разделочная ОС, ложка.
сметана или майонез 2 ст. ложки.
1.Редьку очистить, натереть на средней терке.
2.Морковь очистить, натереть на средней терке.
3.Яблоки очистить, натереть на средней терке.
4.Все продукты соединить в миске и заправить сметаной или майонезом.
5.Готовое блюдо выложить в салатник, украсить и подать на стол.
Инвентарь и посуда: миска, терка, доска разделочная ОС, ложка.
взбитые сливки или йогурт или сметана.
1.Фрукты очистить, нарезать кубиками.
2.Все продукты соединить в миске и заправить сметаной или йогуртом или взбитыми сливками.
3.Готовое блюдо выложить в салатник, украсить и подать на стол.
Инвентарь и посуда: кастрюля, пестик, ложка.
Поделки на урок труда — большой выбор интересных идей для детей любого возраста (120 фото)
Ребёнок – это сгусток энергии. В его голове одномоментно возникает множество идей и замыслов, а рукам уже не терпится приступить к воплощению фантазий из любых окружающих его предметов. Подчас активность малыша столь сильна, что может иметь разрушительные последствия.
Задача взрослых – направить неуёмную энергию ребёнка в «мирное русло». Для этого как нельзя лучше подходят творческие занятия: и усидчивости учат, и позволяют сосредоточиться на выполнении одной задачи, и дарят бесценные моменты тишины и спокойствия.
Дети очень быстро растут и ещё быстрее развиваются: то, что занимало вчера, сегодня уже не вызывает никакого интереса. Для вовлечения ребёнка в творческий процесс важна мотивация. Именно поэтому вопрос поделок на урок труда ставит многих родителей в тупик. Что же можно изготовить, чтобы и малыша заинтересовать и не сильно потратиться?
Содержание
Поделки из соленого теста
У каждой хозяйки в доме найдётся соль и мука. Так почему бы не использовать ингредиенты для творчества. В 1 классе для поделок на уроки труда отлично подойдёт солёное тесто.
Малышам нравится лепка, а если ещё вовлечь их в процесс приготовления материала, то такой досуг запомнится надолго. Суть работы заключается в приготовлении пластичной массы, придании ей желаемой формы, раскрашивании фигуры и сушке.
Для того, чтобы приготовить солёное тесто, вам потребуется 200 г муки, 0,5 стакана соли и 125 мл воды. Замешивать тесто лучше вручную. При этом сначала перемешайте сухие компоненты. Воду используйте из холодильника и добавляйте по частям: её может потребоваться чуть больше или меньше, чем в рецепте.
В процессе замеса массу можно подкрасить пищевыми красителями или акварелью. Для лепки можно использовать не только руки, но и формочки для печенья. Начинать своё творчество лучше с простых плоских фигур: рыбка, слоник, черепаха.
Готовое изделие требуется просушить. Можно делать это в естественных условиях, тогда потребуется достаточно много времени. А можно ускорить процесс и высушить поделку в духовке при минимальной температуре и с приоткрытой дверцей.
Во время испарения влаги нужно переворачивать изделие для равномерного просыхания. Вынимают игрушку только после полного остывания духовки и приступают к раскраске. А для того, чтобы краски не потрескались, фигурку покрывают лаком.
Осеннее кольцо
Для поделок на уроках труда 2 класса детям можно использовать природные материалы. Многие мамы об этом знают и заранее готовят листья, жёлуди, веточки – всё это и для творчества пригодится, и для гербария.
Предлагаем изготовить оригинальное украшение на стену «Осеннее кольцо». Вам понадобится толстый утеплитель, можно использовать поролон. Кусок материала необходимо свернуть в кольцо, скрепив концы скотчем. Для того, чтобы конструкция обрела плотность, обмотайте её толстой нитью, в конце сформировав петельку для подвешивания.
С помощью клеевого пистолета покройте основу мхом или сухой травой. Далее в дело вступает фантазия: украшайте венок шишками, веточками рябины, высушенными дольками цитрусовых, сухоцветом, желудями и каштанами.
Паучок на паутине
Поделки на уроках труда в 3 классе усложняются и от ребёнка потребуются задействовать не только фантазию, но и креатив. Сделаем паучка на паутинке. Вам понадобятся 4 прутика. Скрестите их, закрепив по центру клеем.
Тонкими белыми нитками переплетите веточки между собой, создав иллюзию паутинки. На центр наклейте крупный сухой лист дерева. Приступаем к изготовлению паучка: половину грецкого ореха раскрасьте коричневым цветом – это будет его тельце.
Затем приклейте к тельцу шляпку от жёлудя – это голова паучка. Нарисуйте на ней глазки. По каждой стороне тельца приклейте тоненькие веточки –
Всего их должно получиться 4 пары. Паучка с помощью клея разместите по центру композиции, на листочке. А на самой паутинке разместите небольших размеров листики.
Аквариум из бумаги
Никогда не устареют бумажные поделки на уроке труда. Займёмся изготовлением аквариума. Из куска голубого картона вырежьте круглый аквариум. На дно наклейте маленькие камешки.
Нарисуйте зелёными красками вертикальные водоросли. Силуэты рыбок нарисуйте отдельно. Раскрасьте их и немного загните им хвостики и плавнички. Наклейте их в произвольном порядке на основу, а загнутые детали будут создавать эффект движения.
Бегемот из одноразовой посуды
По мере взросления ребёнка усложняются и творческие задачи. Поэтому для изготовления поделок на уроках труда в 4 классе потребуется больше времени. Возьмём за основу изделия бумажную одноразовую тарелку. Сделаем из неё поделку «Бегемотик».
Вам понадобится окрасить её в жёлтый цвет. Далее приступаем к заготовке мордочки: из жёлтого картона вырежем скруглённый прямоугольник размером чуть шире тарелки, а в высоту немного больше её половины. Для глаз вырежьте два больших белых овала, пару чёрных кругов меньшего размера и два жёлтых полмесяца для имитации век.
Соберите глазки, не забыв нарисовать ресниц. Из чёрной бумаги надо вырезать улыбающийся рот, а из белой – несколько прямоугольных зубиков. Из жёлтой бумаги сделайте заготовки маленьких ушек.
А поскольку мы делаем бегемота-девочку, то украсим её голову бантиком. Соберём все детали воедино, приклеив их к основе-тарелочке. Таким же способом можно изготовить мордочку любого животного.
Конечно, для реализации творческих затей пригодится не только бумага. Для создания поделки из дерева на уроках труда пригодятся веточки, с их помощью можно сделать оригинальную и милую рамочку для семейных фотографий.
Перед началом работ требуется подготовить материал: освободить веточки от отслоившейся коры, промыть и просушить их. За основу возьмём старую деревянную рамку и покроем коричневой акриловой краской.
После того, как изделие высохнет начинаем наклеивать на рамку веточки, переплетая их друг с другом. На завершающем этапе рамку украшают природным материалом: мхом, шишками, цветочками. Можно разнообразить декор органзой.
Для того, чтобы создать интересную поделку, не стоит ограничивать ребёнка в творческой фантазии. Задача взрослых – помочь реализовать детские идеи. В интернет можно найти массу фото поделок на урок труда, которые удачно сочетают в себе оригинальный замысел и удачное воплощение.
Что готовили в СССР школьницы на уроках труда
Когда моя мама узнала, что делают ее внучки на уроках труда, только грустно покачала головой. Мол, так из современной молодежи точно ничего толкового не вырастет. Казалось бы, что плохого в аппликациях и художественной переработке пластика? Но у мамы по этому вопросу свое мнение. Говорит, вкусные обеды готовили в СССР школьницы начиная с 7 класса. А кто научит стряпать современных девочек?
Я училась в школе уже после распада Союза. Не помню, чтобы мы на уроках труда касались темы готовки. Да, была работа со швейной машинкой и на школьном участке. Но готовить меня учили мама с бабушкой. Как удобно, что умело готовили в СССР девочки такого юного возраста. Ведь после школы никакая семейная жизнь им не была страшна!
Чему учили девочек на уроках труда в 60-е
Мама с немалой ностальгией вспоминает уроки труда в школе. Она училась по пособию «Домоводство. Учебник для 5–7 классов» 1963 года. По нему девочки знакомились с премудростями ведения быта начиная с мелочей. К примеру, учились обращаться с варочными плитами, какими бы они ни были, и другими нагревательными приборами.
В обязательном порядке школьницы изучали санитарно-гигиенические правила, которые нужно соблюдать при готовке пищи. Так, на урок девочки всегда надевали на голову косынки, а волосы собирали в хвост. Что уже говорит о чистых руках и переднике!
Юные хозяйки также изучали правила хранения продуктов, способы их обработки и даже методы борьбы с насекомыми. Согласитесь, весьма полезные навыки и для современных девочек.
Какие блюда готовили советские школьницы
Салат с яйцом и зеленым луком
Сначала нужно было отварить вкрутую яйца по технологии, указанной в учебнике. Девочки кипятили воду и опускали в нее 3–4 яйца. Затем снова доводили воду до кипения, отсчитывали 7–10 минут. Готовые остывшие и очищенные яйца нарезали кубиками и пересыпали в салатник.
Пока варились яйца, школьницы мыли зеленый лук. 0,5 пучка достаточно для салата. Далее лук сушили, нарезали колечками и пересыпали к яйцам. Заправляли салат соусом из сметаны и уксуса. Такую закуску мама до сих пор иногда готовит. Просто и вкусно!
Жареный картофель
Чтобы картофель не подгорал, его иногда аккуратно переворачивали. А вот солить картофель рекомендуется в самом конце. Так он не будет крошиться. Свежая зелень придавала блюду еще более аппетитный аромат.
Вообще ученицы 5–7 классов советских времен изучали технологию приготовления многих блюд. Среди них молочные каши, вареники и пельмени, блюда из макаронных изделий и круп. Желающие также могли научиться разделывать сырую рыбу и готовить дрожжевое тесто.
Следует отметить что в советские времена мальчиков и девочек на уроках труда учили разным вещам. Мальчики изучали сантехнику и токарное дело, а девочки занимались шитьем и готовкой. Таким образом детей еще со школы приучали к разделу труда. Но готовили в СССР не только девочки, как вы могли подумать. Ведь среди именитых поваров куда больше мужчин!