Что приготовить на уроке технологии

что можно приготовить быстро и легко на уроке труда. не могу придумать что

Мы делали в 6 классе (в прошлом году) вот что:
бутерброды с сыром и ветчиной (200-250 гр. сыра, 300-350 гр. ветчины, хлеб/батон)
Сыр с ветчиной натереть на крупной терке, хлеб смазать маслом, уложить ветчину и сыр, поставить на 10-15 минут в духовку. достать и капнуть кетчупа!
Так же делали блинчики, винегрет, канапе, оладьи, макароны с сыром, кашу манную, жарили рыбку и салат из капусты.
Думаю, что мой ответ будет полезным.

неожиданно и вкусно.

Что приготовить на уроке технологии. Смотреть фото Что приготовить на уроке технологии. Смотреть картинку Что приготовить на уроке технологии. Картинка про Что приготовить на уроке технологии. Фото Что приготовить на уроке технологии

помидоры по французски
берешь средние помидорки, плотные, режешь их кольцами вылаживаешь на блюдо, присаливаешь немножко, а сверху на каждую помидорку ложишь майонез равномерно и наттераешь голандский сыр на мелкой терке, Выложи на большое блюдо листья салата а на них уже готовые помидорки. Что приготовить на уроке технологии. Смотреть фото Что приготовить на уроке технологии. Смотреть картинку Что приготовить на уроке технологии. Картинка про Что приготовить на уроке технологии. Фото Что приготовить на уроке технологии

Что приготовить на уроке технологии. Смотреть фото Что приготовить на уроке технологии. Смотреть картинку Что приготовить на уроке технологии. Картинка про Что приготовить на уроке технологии. Фото Что приготовить на уроке технологии

у меня та же проблема, только у нас ни плит ни холодильников нет, нам сказали какие нибудь салаты или холодные закуски, сижу думаю что сделать

блины, драники мы делали, торт зебра пекли

кашу что ли сварите или оладушков нажарьте

Нас учили делать канапе, бутерброды такие.

Что приготовить на уроке технологии. Смотреть фото Что приготовить на уроке технологии. Смотреть картинку Что приготовить на уроке технологии. Картинка про Что приготовить на уроке технологии. Фото Что приготовить на уроке технологии

Можно салат вкусно и просто
Салат «Быстро и вкусно»

Ингредиенты:
— капуста
— свежий огурец
— лучок
— колбаска (кому какая нравится)
— майонез
— специиЧто приготовить на уроке технологии. Смотреть фото Что приготовить на уроке технологии. Смотреть картинку Что приготовить на уроке технологии. Картинка про Что приготовить на уроке технологии. Фото Что приготовить на уроке технологии

яичницу с помидорами))

вам повезло, я вот в7 классе учусь, и у нас на урока только шьют, уже даже холодильник с плитой куплен, не знаю что они дремлят
ну а тебе посоветую сделать омлетик, или салатик какой-нибудь например цезарь или оливье!

Источник

Что приготовить на уроке труда? у нас нет ни плиты ни микроволновки.

Что приготовить на уроке технологии. Смотреть фото Что приготовить на уроке технологии. Смотреть картинку Что приготовить на уроке технологии. Картинка про Что приготовить на уроке технологии. Фото Что приготовить на уроке технологии

Салат из свежих овощей.
Торт из заранее испеченных коржей или ку. пленных. Промазку сделайте из йогурта. Сверху посыпьте тертым шоколадом или цветной посыпушкой (Продается в магазине. )
Можно также сделать фруктовый салат. Нарезать несколько видов фруктов и заправить фруктовым йогуртом.
Дерзайте, и у вас все получится.

Что приготовить на уроке технологии. Смотреть фото Что приготовить на уроке технологии. Смотреть картинку Что приготовить на уроке технологии. Картинка про Что приготовить на уроке технологии. Фото Что приготовить на уроке технологии

» «Рафаэллки»
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить давленный чеснок, майонез и слепить шарики с грецкий орех. Во внутрь положить орешек. Обвалять шарики в крабовых плочках натёртых на мелкой тёрке или морковке, или укропе. А можно и в том и другом. Очень красиво и вкусно.

торты без выпечки, пироженное»Картошка»

Что приготовить на уроке технологии. Смотреть фото Что приготовить на уроке технологии. Смотреть картинку Что приготовить на уроке технологии. Картинка про Что приготовить на уроке технологии. Фото Что приготовить на уроке технологии

отвари дома 4-6 яиц, купи банку консервы в масле и пучек-два зеленого лука, баночку кукурузы. Возьми с собой мялку для пюре и консервный ключ. Мялкой помни яйца в мисочке, затем выклади туда рыбу, все помни, выклади кукурузу, порежь зеленый лук и присоли чуток. Все. Что приготовить на уроке технологии. Смотреть фото Что приготовить на уроке технологии. Смотреть картинку Что приготовить на уроке технологии. Картинка про Что приготовить на уроке технологии. Фото Что приготовить на уроке технологии

Что приготовить на уроке технологии. Смотреть фото Что приготовить на уроке технологии. Смотреть картинку Что приготовить на уроке технологии. Картинка про Что приготовить на уроке технологии. Фото Что приготовить на уроке технологии

канапе (посмотрите рецепты в интернете). салатики. фруктовые салатики..

Источник

что можно приготовить на уроке технологии в 7 классе

из мяса и теста. чтобы успеть примерно за 1 час. P.S.в бригаде на технологии 7 человек, но готовлю всё я, поэтому чтобы мог приготовить один человек.

Беляши, пельмени, манты.

Пиццу приготовьте. даже один человек справится. )))

Что приготовить на уроке технологии. Смотреть фото Что приготовить на уроке технологии. Смотреть картинку Что приготовить на уроке технологии. Картинка про Что приготовить на уроке технологии. Фото Что приготовить на уроке технологии

та пирожки, если духовка есть
хотя и пожарить можно

Что приготовить на уроке технологии. Смотреть фото Что приготовить на уроке технологии. Смотреть картинку Что приготовить на уроке технологии. Картинка про Что приготовить на уроке технологии. Фото Что приготовить на уроке технологии

ленивые пельмени, потренируйся дома

Что приготовить на уроке технологии. Смотреть фото Что приготовить на уроке технологии. Смотреть картинку Что приготовить на уроке технологии. Картинка про Что приготовить на уроке технологии. Фото Что приготовить на уроке технологии

Пельмешки с курицей ( с другим мясом долго будут вариться)

Мясной рулет с сыром. Что приготовить на уроке технологии. Смотреть фото Что приготовить на уроке технологии. Смотреть картинку Что приготовить на уроке технологии. Картинка про Что приготовить на уроке технологии. Фото Что приготовить на уроке технологии

Что приготовить на уроке технологии. Смотреть фото Что приготовить на уроке технологии. Смотреть картинку Что приготовить на уроке технологии. Картинка про Что приготовить на уроке технологии. Фото Что приготовить на уроке технологии

смотря в чем его подозревать)

пельмени
чебуреки, если будет возможность пожарить в масле

Слойки с мясом:
Купить готовое слоеное тесто (бездрожжевое). Заранее приготовленный мясной фарш с луком обжарить в течение примерно 7 минут, посолить-поперчить. Разрезать тесто на квадратики и слепить из них конвертики с начинкой внутри. Укладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. В идеале, хорошо бы смазать яйцом или хоть сметаной. Выпекать 20-30 минут при температуре 180-190 *
А духовка там у вас имеется. )))

Что приготовить на уроке технологии. Смотреть фото Что приготовить на уроке технологии. Смотреть картинку Что приготовить на уроке технологии. Картинка про Что приготовить на уроке технологии. Фото Что приготовить на уроке технологии

Источник

Что готовили в СССР школьницы на уроках труда

Что приготовить на уроке технологии. Смотреть фото Что приготовить на уроке технологии. Смотреть картинку Что приготовить на уроке технологии. Картинка про Что приготовить на уроке технологии. Фото Что приготовить на уроке технологии

Когда моя мама узнала, что делают ее внучки на уроках труда, только грустно покачала головой. Мол, так из современной молодежи точно ничего толкового не вырастет. Казалось бы, что плохого в аппликациях и художественной переработке пластика? Но у мамы по этому вопросу свое мнение. Говорит, вкусные обеды готовили в СССР школьницы начиная с 7 класса. А кто научит стряпать современных девочек?

Я училась в школе уже после распада Союза. Не помню, чтобы мы на уроках труда касались темы готовки. Да, была работа со швейной машинкой и на школьном участке. Но готовить меня учили мама с бабушкой. Как удобно, что умело готовили в СССР девочки такого юного возраста. Ведь после школы никакая семейная жизнь им не была страшна!

Чему учили девочек на уроках труда в 60-е

Что приготовить на уроке технологии. Смотреть фото Что приготовить на уроке технологии. Смотреть картинку Что приготовить на уроке технологии. Картинка про Что приготовить на уроке технологии. Фото Что приготовить на уроке технологии

Мама с немалой ностальгией вспоминает уроки труда в школе. Она училась по пособию «Домоводство. Учебник для 5–7 классов» 1963 года. По нему девочки знакомились с премудростями ведения быта начиная с мелочей. К примеру, учились обращаться с варочными плитами, какими бы они ни были, и другими нагревательными приборами.

В обязательном порядке школьницы изучали санитарно-гигиенические правила, которые нужно соблюдать при готовке пищи. Так, на урок девочки всегда надевали на голову косынки, а волосы собирали в хвост. Что уже говорит о чистых руках и переднике!

Что приготовить на уроке технологии. Смотреть фото Что приготовить на уроке технологии. Смотреть картинку Что приготовить на уроке технологии. Картинка про Что приготовить на уроке технологии. Фото Что приготовить на уроке технологии

Юные хозяйки также изучали правила хранения продуктов, способы их обработки и даже методы борьбы с насекомыми. Согласитесь, весьма полезные навыки и для современных девочек.

Какие блюда готовили советские школьницы

Что приготовить на уроке технологии. Смотреть фото Что приготовить на уроке технологии. Смотреть картинку Что приготовить на уроке технологии. Картинка про Что приготовить на уроке технологии. Фото Что приготовить на уроке технологии

Салат с яйцом и зеленым луком

Сначала нужно было отварить вкрутую яйца по технологии, указанной в учебнике. Девочки кипятили воду и опускали в нее 3–4 яйца. Затем снова доводили воду до кипения, отсчитывали 7–10 минут. Готовые остывшие и очищенные яйца нарезали кубиками и пересыпали в салатник.

Пока варились яйца, школьницы мыли зеленый лук. 0,5 пучка достаточно для салата. Далее лук сушили, нарезали колечками и пересыпали к яйцам. Заправляли салат соусом из сметаны и уксуса. Такую закуску мама до сих пор иногда готовит. Просто и вкусно!

Жареный картофель

Что приготовить на уроке технологии. Смотреть фото Что приготовить на уроке технологии. Смотреть картинку Что приготовить на уроке технологии. Картинка про Что приготовить на уроке технологии. Фото Что приготовить на уроке технологии

Чтобы картофель не подгорал, его иногда аккуратно переворачивали. А вот солить картофель рекомендуется в самом конце. Так он не будет крошиться. Свежая зелень придавала блюду еще более аппетитный аромат.

Что приготовить на уроке технологии. Смотреть фото Что приготовить на уроке технологии. Смотреть картинку Что приготовить на уроке технологии. Картинка про Что приготовить на уроке технологии. Фото Что приготовить на уроке технологии

Вообще ученицы 5–7 классов советских времен изучали технологию приготовления многих блюд. Среди них молочные каши, вареники и пельмени, блюда из макаронных изделий и круп. Желающие также могли научиться разделывать сырую рыбу и готовить дрожжевое тесто.

Что приготовить на уроке технологии. Смотреть фото Что приготовить на уроке технологии. Смотреть картинку Что приготовить на уроке технологии. Картинка про Что приготовить на уроке технологии. Фото Что приготовить на уроке технологии

Следует отметить что в советские времена мальчиков и девочек на уроках труда учили разным вещам. Мальчики изучали сантехнику и токарное дело, а девочки занимались шитьем и готовкой. Таким образом детей еще со школы приучали к разделу труда. Но готовили в СССР не только девочки, как вы могли подумать. Ведь среди именитых поваров куда больше мужчин!

Источник

Разговор о правильном питании на уроках технологии

Разделы: Технология

Кулинария – это искусство приготовления пищи. Зачем нужна пища, знает каждый. «О хлебе насущном» человек думает в течение всей своей жизни, каким бы трудом он не занимался. Еда – это топливо, на котором работает организм, и знать об этом топливе, уметь грамотно его использовать должен знать любой человек, особенно молодой.

Тайны кулинарии откроются перед теми, кто хочет готовить по всем правилам, превращать сырые продукты во вкусную и полезную пищу. Умение правильно, вкусно и быстро готовить является одним из условий счастливой, спокойной жизни.

Важно не только правильно готовить, но и правильно питаться, регулировать не только количество пищи, но и качество. Функциональные нарушения организма часть являются следствием неправильного питания. Владение кулинарией требует большого объема знаний и навыков, значительной культуры и эрудиции.

Всем знакомо название «Смольный институт», который иначе назывался Институтом благородных девиц. Это первое в России государственное учебное заведение для дочерей дворян, открытием которого было положено начало женскому среднему образованию. Но здесь учили не только «светскому обхождению», но и готовили к роли рачительных и экономных хозяек дома.

В настоящее время знания « о правильном питании» являются наиболее актуальными, так как открыто огромное количество кафе, пиццериев, сети быстрого питания и др., которые не способствуют формированию у подрастающего поколения понятия «сбалансированное питание».

Начиная с пятого класса ученицы получают общие сведения о процессе пищеварения, усвояемости пищи, совместимости продуктов, о роли витаминов в обмене веществ, классификации витаминов. Девочки получают очень большую информацию, которую нужно усвоить – это пищевая ценность продуктов, «пищевая» пирамида, интерьер кухни, санитарно-гигиенические требования, ТБ, правила приготовления пищи, классификация блюд, правила поведения за столом.

Приготовление блюд мы начинаем с бутербродов, историей их возникновения, о значении хлеба в питании человека, способах обработки продуктов для бутербродов, способах нарезки, знакомимся с видами бутербродов. А также учимся правильно заваривать чай и приготавливать кофе. Говорим по пользе какао для школьников.

Знакомимся с правилами обработки овощей, нарезке для овощных блюд. По табл. «Классификация блюд» знакомимся с блюдами из овощей, видами тепловой обработки продуктов (варкой, жареньем, тушением, запеканием), а также пассированием, которое необходимо для приготовления первых блюд. Учимся готовить различными способами варки (на воде, на молоке, на пару, при повышенном давлении). Говорим о времени варки овощей, способах определения готовности.

Большое место отводится заготовке продуктов – о роли запасов в экономном ведении хозяйства, а также о способах приготовления домашних запасов (консервирование, маринование, сушка, соление и др.), способах хранения запасов из свежих овощей и фруктов.

Девочки знакомятся с оборудованием кухни, видами посуды, приборов, необходимых для сервировки стола к завтраку, обеду и ужину. Познают правила по уходу за посудой, чисткой посуды из различных материалов, а также выполнение санитарно-гигиенических правил.

Программа курса шестого класса базируется на тех же требованиях ТБ, санитарно-гигиенических требованиях, но расширяет знания учащихся в области физиологии питания, знакомит их со значением минеральных солей, микроэлементами, ролью минеральных веществ в жизнедеятельности организма.

На уроках кулинарии расширяются знания детей по приготовлению пищи, готовятся блюда из молока, происходит знакомство с их питательной ценностью, химическим составом молока, знакомятся с видами животных, молоко которых используется в пище человека. Дети учатся определять качество молока, перечисляют продукты, изготавливаемые из молока.

Девочки знакомятся с макаронными изделиями, блюдами из круп, правилами их приготовления, о кулинарных приемах, обеспечивающих сохранение в крупах витамина «В», знакомятся также со способами определения готовности различных блюд, а также подачей готовых блюд к столу.

С большим интересом учащиеся на уроках знакомятся с различными видами теста, готовят блины, вареники, сладкие блюда к ним, учатся составлять меню для ужина из 2-3 блюд, рассчитывают количество продуктов, время приготовления блюд.

Девочки знакомятся с особенностями сервировки стола к ужину, освещением к праздничному ужину и музыкальным сопровождением, правилами приема гостей и приглашения к ужину, как правильно дарить и принимать подарки.

Кроме того дети продолжают расширять свои знания по заготовке продуктов.

Ученицы седьмого класса знакомятся с понятием о роли микроорганизмов, их полезном и вредном воздействии на пищевые продукты.

Знакомятся с классификацией блюд из рыбы и мяса, их питательной ценности, о значении рыбных и мясных блюд в питании человека. Знакомятся с правилами первичной обработки рыбы, мяса, способами приготовления блюд из рыбы и мяса.

Программа восьмого класса предусматривает знакомство с различными видами и способами организации праздничных столов: чайного, праздничного, закусочного, фуршетного, с необходимыми блюдами, приемами сервировки стола, размещением столовых приборов.

Учимся организовывать праздники, учитывая семейные, культурные и национальные традиции народов Республики Татарстан, России и мира. Но существуют общие правила гостеприимства для всех: встреча гостей, сервировка стола, подача блюд, особенность праздничных блюд, развлечения.

Большой интерес вызывает знакомство с особенностями, историей, традициями русской кухни. Например, во времена Петра 1 были заимствованы из Германии и Голландии мясные блюда – бифштексы, шницели (рубленое мясо), в это время для Руси было характерно приготовление мяса куском. В Х1Х веке из Франции пришли различные соусы и сладкие блюда. Секреты дрожжевого теста пришли из греческого Причерноморья. Торговля с Византией дала пряности, приправы. Однако сохраняются и традиционно русские блюда: солянка, уха, рассольники и др. Все хорошо знают и любят блюда татарской кухни.

Знакомство с народными обычаями и обрядами вызывает живой интерес: это приготовление обрядовой пищи – каша, блины, печенье, пряники, которые выпекали на рождество, масленицу, весенние праздники. Ими украшали деревья, ветки. Смысл этих действий заключался в том, чтобы усилить плодородие земли, укрепить благополучие семьи.

На каждом уроке необходимо обязательно проводить беседы с учащимися о культуре поведения, о правилах поведения в гостях, дома, на улице, способствуя тем самым развитию их общей культуры.

Таким образом, уроки кулинарии развивают детей, расширяют их кругозор, учат правильно питаться, помогают им стать настоящими хозяйками, хранительницами домашнего очага.

Для решения этих задач предлагается Рабочая программа для учащихся 5-7 классов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *